Если вам хочется разнообразить обеденный стол в зимний период, то хорошим вариантом является салат из опят. Его можно кушать в ходе повседневной трапезы. Он также является прекрасной закуской во время застолья. Правильно приготовить грибной салат помогут простые рецепты, описанные в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюд подойдут свежие и маринованные опята. Сырые грибы лучше выбирать с нераскрывшимися шляпками — именно они особенно нежные после варки. Сырьё нужно очистить от грязи и хорошо вымыть.
Во время осмотра и выбpaковки грибов следует избавиться от червивых, старых, потемневших, подгнивших, слишком мягких. Продукт не должен храниться дольше 10–12 часов. Поэтому, если нет возможности использовать грибы в ближайшее время, их нужно замораживать.
Рецепты салатов с опятами
Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность. Готовить такие блюда несложно — нужно лишь подобрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и рекомендации по нарезке.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Салат «Весёлые Опята»
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
6–840 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
-
яйца куриные
8 шт.
-
огурцы свежие
2 шт.
Положите в корзину сейчас: -
сыр плавленый
2-3 брусочка
-
вода
1 л
-
соль
по вкусу
-
майонез
по вкусу
- Поместить в воду грибы. Всыпать 1 ст. л. соли. Варить, пока опята не дойдут до готовности.Нарезать грибы некрупно, лучше полосками, и уложить их в салатник.
- Сварить яйца. Произвести их нарезку полосками.Отправить варёные яйца в салатник.
- Огурцы очистить от кожуры и осуществить их нарезку тонкими полосками. Переложить их в салатник.Нарезать полосками плавленый сыр и поместить его в ёмкость к остальным ингредиентам. Перемешать и ввести соль.
- Влить майонез.Произвести тщательное перемешивание.Если есть желание, можно подавать блюдо с сухариками.
Видео-рецепт
Узнайте также рецепт салата с маринованными грибами, кукурузой и яйцами.
Рецепт №2
легко
Салат «Весёлые Опята»
6–840 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
-
картофель
1 шт.
-
ветчина
150 г
-
яйца
2-3 шт.
-
огурцы маринованные
4 шт.
Положите в корзину сейчас: -
морковь
1 шт.
-
майонез
200 г
-
укроп свежий
1 пучок
- Отварить картофель, морковь и яйца.
- Произвести нарезку ветчины и огурцов длинными ломтиками.
- Картофель и морковь натереть (крупно).
- Осуществить измельчение яиц с помощью средней тёрки.
- Произвести мелкую нарезку укропа.
- Заполнить салатник ингредиентами, выкладывая их поочерёдно: ветчину, огурцы, морковь, картофель, яйца, укроп, грибы.Каждый слой пропитать малым количеством майонеза.
Видео-рецепт
Салат «Весёлые Опята»Видео-рецепт: Салат «Весёлые Опята»Важно! Для готовки салатов лучше выбирать «лёгкий» майонез, иначе блюдо получится слишком жирным. Итак, теперь вы знаете, как быстро приготовить простой и вкусный салат к повседневному или праздничному столу из отварных и маринованных опят. Эти блюда получаются вкусными, сочными и полезными. В ходе готовки можно воспользоваться проверенными рецептами либо взять их за основу и поэкспериментировать с введением дополнительных ингредиентов.