Как засолить помидоры в пакете за 5 минут > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

3 лайка

В летнее время хочется как можно больше блюд готовить из сезонных продуктов, среди которых и вкусные, сочные помидоры. Самый простой способ их приготовить — сделать малосольную закуску. Она отлично дополнит повседневное меню и придётся по вкусу всем домашним. В данной статье рассмотрим несколько оригинальных рецептов, приготовление которых не займёт много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Как выбрать и подготовить помидоры к засолке

Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать. Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:

  • выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
  • отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
  • избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
  • лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
  • не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
  • тщательной мойте овощи перед приготовлением.

Особенности приготовления малосольных помидоров

Засолка томатов в пакете мало чем отличается от традиционного маринования. Благодаря своей плотности пакет не пропускает воздух, что ускоряет процесс соления. Однако для хранения готовой продукции подобный материал не подходит, поэтому после окончания маринования стоит переложить закуску в стеклянную тару или миску.

Знаете ли вы? Родиной томата называют Перу.

Как засолить помидоры в пакете

Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов подобной закуски.

Быстрый рецепт за 5 минут

Для быстрой засолки нам понадобятся:

  • 1 кг некрупных помидоров (желательно, черри) ;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • зелень по желанию;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Важно! Если любите чеснок, то его количество можно увеличить.

Подготовив необходимые ингредиенты, переходите непосредственно к готовке:

  1. Сначала помойте и высушите томаты.
  2. Отделите от них подножку, а на её месте сделайте крестообразный надрез.
  3. Теперь почистите чеснок, а после измельчите его ножом и пересыпьте в пакет.
  4. Добавьте туда мелко порезанную зелень и овощи.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
  6. Напоследок добавьте в смесь сахар с солью и аккуратно завяжите пакет. Только помните, что по мере засолки овощи будут выделять сок, так что позаботьтесь о наличии свободного места для этого. Чтобы жидкость не вытекла, сверху натяните второй пакет.
  7. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, и оставьте закуску готовиться при комнатной температуре.
  8. Через час продукт будет готов к употрeблению, но вкуснее всего томаты будут спустя день-второй. Только не забывайте для этого периодически встряхивать пакеты.

Когда же помидоры приобретут нужный вам вкус, переложите их в закрывающуюся тару и спрячьте в холодильник для хранения.

Видео: как засолить помидоры в пакете за 5 минут

С болгарским перцем

Если посолить томаты с перцем, то фактически вы получите сразу готовый салат. Для его приготовления возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • половину чесночной головки;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 полиэтиленовый пакет.

Знаете ли вы? В языке ацтеков было слово «томатль», которое переводилось как «крупная ягода».

По вкусу можно добавить специи:

  • до 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (можно заменить его на 7–8 горошин душистого перца) ;
  • полстручка острого перца или щепотку красного молотого;
  • несколько веточек мяты, мелиссы.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Тщательно помойте овощи, зелень.
  2. Удалите плодоножку у томатов, сделайте на них небольшие надрезы.
  3. Срежьте хвостик у перца, вычистите семена и крупно его порежьте.
  4. Почистите зубчики чеснока, измельчите их.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и складываем в пакет.
  7. В небольшой пиале или стакане смешайте соль, сахар и другие специи.
  8. Добавьте их к овощам в пакет и хорошо встряхните.
  9. Теперь нужно оставить смесь в тёплом месте на 2 дня.
Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике.

Видео: как засолить помидоры с болгарским перцем в пакете

С огурцами

Очень вкусным получится салат, если солить одновременно помидоры с огурцами. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и составляющих:

  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 пакета для приготовления.

Важно! Если вы используете в приготовлении закуски недозрелые томаты, то им для засолки понадобится около 5 дней.

Приготовление закуски проходит в несколько шагов:

  1. Помойте овощи, зелень.
  2. Надрежьте томаты крестообразно, углубляя нож пpaктически до середины овоща.
  3. У огурцов срежьте кончики и разделите каждый на четыре части вдоль.
  4. Почистите перцы и разделите на несколько полос.
  5. Сложите порезанные овощи в пакет.
  6. Добавьте туда порезанный пластинами чеснок и часть зелени, предварительно её измельчив.
  7. Затем всыпьте специи, а после тщательно перемешайте всё содержимое.
  8. Добавьте к салату веточки целой зелени, завяжите пакет и отправьте его в холодильник на ночь.

После засолки готовый салат лучше переложить в миску или банку для хранения в холодильнике.

Видео: как засолить помидоры с огурцами в пакете

С уксусом

При использовании уксуса в маринаде томаты получатся острее на вкус, однако не всем хозяйкам по душе подобный рецепт: многие считают этот ингредиент вредным для здоровья.

Для приготовления подобного салата возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 2–3 ст. л. уксуса.

Важно! Периодически переворачивайте пакет, чтобы стекающий сок равномерно распределялся по овощам.

Готовить закуску нужно следующим образом:

  1. Помойте томаты.
  2. Почистите чеснок, удалите плодоножки у овощей и срежьте верхушки на манер крышечек.
  3. Смешайте порезанную зелень, измельчённый чеснок, уксус.
  4. Посолите каждый плод в отдельности, присыпьте смесью зелени и приправ, а после накройте теми же крышками.
  5. Выложите томаты на тарелку и укутайте их в пакет.
  6. Дайте настояться закуске в течение суток в холодильнике.

Малосольные помидоры по-армянски

Оригинальный рецепт помидоров по-армянски отличается от других своим неповторимым вкусом и необычным составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 шт. острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2–3 листика смородины, вишни;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ? ст. л. сахара.

Знаете ли вы? Впервые томат как овощ описали в 1555 году в Италии под названием золотого яблока.

Подготовив необходимые ингредиенты, следуйте инструкции:

  1. Тщательно помойте помидоры, перец, чеснок.
  2. На томатах сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части плода, а после уложите их в пакет одним слоем.
  3. Вымойте зелень, листья и разложите часть её поверх овощей.
  4. Затем продолжайте слоями выкладывать помидоры и приправы, пока они не закончатся.
  5. В конце разложите перец между помидорами.
  6. В воду добавьте соль, сахар, чтобы получился рассол.
  7. Залейте аккуратно полученную жидкость в пакет с помидорами и аккуратно уложите в кастрюльку или миску.
  8. Дайте настояться овощам в холодильнике в течение 1–2 дней.

Видео: как приготовить малосольные помидоры по-армянски

Дальнейшее хранение

Хранить малосольные помидоры стоит в холодильнике. В среднем они могут сохранять свой вкус и свежесть до 2 недель, но лучше съесть их как можно скорее.

Знаете ли вы? По уровню серотонина, гормона счастья, помидор не уступает шоколаду.

Дополнительные советы

Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам. Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:

  • перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
  • если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
  • чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
  • когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
  • по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.
Малосольные помидоры дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, гарнирами. Правда, учитывая, что это всё же солёное блюдо, не стоит им злоупотрeбллять, иначе возможны проблемы со здоровьем.



Комментарии:

Как изготовить вальцы для вощины своими руками

Как изготовить вальцы для вощины своими руками Особенности производства вощины с помощью вальцов Этот аппарат состоит из следующих компонентов: 2 гравированных вала, 2 шестерни, регулировочные болты и основание...

09 12 2025 10:15:31

Сорт ежевики Эбони — внешний вид, хаpaктеристики

Сорт ежевики Эбони — внешний вид, хаpaктеристики До этого культура по-народному называлась ёж-ягодой из-за сильной шипованности ветвей...

08 12 2025 1:24:35

Имбирь для иммунитета

Имбирь для иммунитета Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

06 12 2025 4:24:56

Описание, хаpaктеристики и применение облепихи

Описание, хаpaктеристики и применение облепихи Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...

05 12 2025 1:37:22

Как приготовить икру из солёных или маринованных грибов

Как приготовить икру из солёных или маринованных грибов Это можно сделать двумя способами: выложить плодовые тела в дуршлаг и тщательно промыть их проточной водой;замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем слить воду через дуршлаг...

04 12 2025 23:31:26

Описание видов и сортов гиацинтов

Описание видов и сортов гиацинтов Известны следующие виды этой культуры: гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...

03 12 2025 17:22:58

Содержание гусей

Содержание гусей Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

02 12 2025 22:28:45

Полезные свойства и применение кориандрового мёда

Полезные свойства и применение кориандрового мёда Калорийность и состав Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...

01 12 2025 10:59:12

Как подобрать соль для засолки капусты?

Как подобрать соль для засолки капусты? Этот квашеный овощ может обогатить организм кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, цинком, йодом и медью и похвастаться значительным содержанием марганца, кобальта и фтора...

30 11 2025 6:25:37

Сладкий перец

Сладкий перец Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

29 11 2025 0:29:27

Описание спиреи Голдфлейм

Описание спиреи Голдфлейм Ежегодный прирост — около 12 см...

28 11 2025 3:55:12

Какой цветной поликарбонат лучше выбрать для теплицы?

Какой цветной поликарбонат лучше выбрать для теплицы? Важный фактор в выборе окраса — коэффициент светопропускаемости, от которого зависит яркость освещения...

27 11 2025 10:28:12

Как квасить капусту на зиму в бочке

Как квасить капусту на зиму в бочке Овощи желательно заготавливать частями, для того чтобы легче можно было их перемешать и чтобы они не вяли...

26 11 2025 9:56:12

Масло шиповника для лица: применение в косметологии

Масло шиповника для лица: применение в косметологии Масло шиповника при приёме внутрь помогает справиться с этими задачами, нужно лишь уточнить у лечащего врача дозировку средства...

25 11 2025 19:45:48

Особенности выращивания и ухода за томатом Демидов

Особенности выращивания и ухода за томатом Демидов Зато 98% урожая представляют собой товарную продукцию...

24 11 2025 21:56:45

Описание и особенности сорта гибридного рододендрона ПЖМ Элит

Описание и особенности сорта гибридного рододендрона ПЖМ Элит Первичный материал был получен миссионерами из китайской части Алтая...

23 11 2025 11:30:33

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

22 11 2025 4:33:51

Как готовить салат с лисичками

Как готовить салат с лисичками Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...

20 11 2025 3:41:46

Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях?

Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях? Выбор и подготовка брокколи При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...

19 11 2025 6:15:28

Почему желтеют листья у тыквы и как с этим бороться?

Почему желтеют листья у тыквы и как с этим бороться? При этом под навесом рядом с растением следует разместить пластиковую бутылку с горячей водой...

18 11 2025 3:19:43

Можно ли есть имбирь при язвенной болезни

Можно ли есть имбирь при язвенной болезни Иностранные врачи объясняют свою убеждённость в пользе имбиря при язвах внутренних органов тем, что наличие этого корня в рационе помогает наладить нормальную работу разладившейся пищеварительной системы...

17 11 2025 22:47:40

Полезные и вредные свойства винограда Изабелла

Полезные и вредные свойства винограда Изабелла Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...

16 11 2025 1:56:42

Как и когда поливать смородину весной

Как и когда поливать смородину весной Периоды для полива: во время вегетации растения; в период цветения и когда формируются завязи; в период созревания ягод; после того как будет собран урожай...

15 11 2025 13:56:37

Что приготовить к Пасхальному столу

Что приготовить к Пасхальному столу оливковое масло 3 ст...

14 11 2025 12:43:40

Варианты приготовления и использования петрушки для лица

Варианты приготовления и использования петрушки для лица Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...

13 11 2025 19:55:25

Особенности формирования огурцов в теплице

Особенности формирования огурцов в теплице По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...

12 11 2025 23:36:32

Чем и как правильно обpaбатывать картошку

Чем и как правильно обpaбатывать картошку Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...

11 11 2025 15:29:36

Как приготовить салат с вешенками

Как приготовить салат с вешенками Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...

10 11 2025 17:49:22

Особенности ландшафтного дизайна дачного участка с огородом

Особенности ландшафтного дизайна дачного участка с огородом Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...

09 11 2025 0:37:57

Особенности выращивания сорта клубники Фестивальная

Особенности выращивания сорта клубники Фестивальная Описание клубники сорта Фестивальная Клубника Фестивальная популярна среди садоводов...

08 11 2025 13:50:42

Когда и как обрезать тую: особенности формирования кроны

Когда и как обрезать тую: особенности формирования кроны Формировочная стрижка производится для прореживания разросшейся кроны, ограничения роста растения, придания ему силуэтов, меняющих естественные очертания...

07 11 2025 5:47:36

Как и чем обогреть теплицу зимой

Как и чем обогреть теплицу зимой Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...

06 11 2025 15:12:58

Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы

Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...

05 11 2025 19:44:53

Подготовка клубники к зимовке

Подготовка клубники к зимовке Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

04 11 2025 17:48:26

Как ведут себя пчёлы в ноябре

Как ведут себя пчёлы в ноябре Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...

03 11 2025 9:28:19

Можно ли беременным женщинам есть миндаль, и чем он полезен?

Можно ли беременным женщинам есть миндаль, и чем он полезен? Нужно съедать около 8 орехов в день Второй триместр Во время второго триместра клетки плода делятся очень интенсивно, ребёнок набирает массу, для чего необходим строительный материал...

02 11 2025 16:55:22

Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать

Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать Сангвинария Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...

01 11 2025 23:21:43

Только так кабачки будут храниться свежими до весны

Только так кабачки будут храниться свежими до весны Длину плодоножки нужно оставить больше 5 см, чтобы защитить овощ от гниения...

31 10 2025 6:17:42

Чёрная смородина Нежданчик: основные хаpaктеристики сорта

Молодые ветви имеют зелёную поверхность, но к концу лета покрываются тонкой коричневой корой...

29 10 2025 4:28:51

Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения

Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климaкcе...

27 10 2025 6:18:58

Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода

Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода Особенности посадки и ухода Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...

26 10 2025 13:53:32

Посадка лиственницы Стифф Випер и уход за ней

Посадка лиственницы Стифф Випер и уход за ней Форма кроны — плакучая...

25 10 2025 18:22:55

Не выбрасывайте старые газеты! Используем с пользой на грядках

Не выбрасывайте старые газеты! Используем с пользой на грядках Всё делается быстро и крайне просто...

24 10 2025 7:56:30

Польза и вред моркови для печени и жёлчного пузыря

Польза и вред моркови для печени и жёлчного пузыря Знаете ли вы? У моркови в пищу пригодны не только корнеплоды, но и наземная часть (ботва)...

23 10 2025 19:59:17

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

22 10 2025 10:47:53

Помидоры «Клуша»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Клуша»: описание сорта, агротехника выращивания Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...

21 10 2025 10:13:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::