Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

В летнее время хочется как можно больше блюд готовить из сезонных продуктов, среди которых и вкусные, сочные помидоры. Самый простой способ их приготовить — сделать малосольную закуску. Она отлично дополнит повседневное меню и придётся по вкусу всем домашним. В данной статье рассмотрим несколько оригинальных рецептов, приготовление которых не займёт много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Как выбрать и подготовить помидоры к засолке
- Особенности приготовления малосольных помидоров
- Как засолить помидоры в пакете
- Быстрый рецепт за 5 минут
- Видео: как засолить помидоры в пакете за 5 минут
- С болгарским перцем
- Видео: как засолить помидоры с болгарским перцем в пакете
- С огурцами
- Видео: как засолить помидоры с огурцами в пакете
- С уксусом
- Малосольные помидоры по-армянски
- Видео: как приготовить малосольные помидоры по-армянски
- Дальнейшее хранение
- Дополнительные советы
Как выбрать и подготовить помидоры к засолке
Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать. Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:
- выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
- отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
- избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
- лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
- не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
- тщательной мойте овощи перед приготовлением.
Особенности приготовления малосольных помидоров
Засолка томатов в пакете мало чем отличается от традиционного маринования. Благодаря своей плотности пакет не пропускает воздух, что ускоряет процесс соления. Однако для хранения готовой продукции подобный материал не подходит, поэтому после окончания маринования стоит переложить закуску в стеклянную тару или миску.
Знаете ли вы? Родиной томата называют Перу.
Как засолить помидоры в пакете
Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов подобной закуски.
Быстрый рецепт за 5 минут
Для быстрой засолки нам понадобятся:
- 1 кг некрупных помидоров (желательно, черри) ;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 3–4 чесночных зубчика;
- зелень по желанию;
- 2 полиэтиленовых пакета.
Важно! Если любите чеснок, то его количество можно увеличить.
Подготовив необходимые ингредиенты, переходите непосредственно к готовке:
- Сначала помойте и высушите томаты.
- Отделите от них подножку, а на её месте сделайте крестообразный надрез.
- Теперь почистите чеснок, а после измельчите его ножом и пересыпьте в пакет.
- Добавьте туда мелко порезанную зелень и овощи.
- Тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
- Напоследок добавьте в смесь сахар с солью и аккуратно завяжите пакет. Только помните, что по мере засолки овощи будут выделять сок, так что позаботьтесь о наличии свободного места для этого. Чтобы жидкость не вытекла, сверху натяните второй пакет.
- Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, и оставьте закуску готовиться при комнатной температуре.
- Через час продукт будет готов к употрeблению, но вкуснее всего томаты будут спустя день-второй. Только не забывайте для этого периодически встряхивать пакеты.
Когда же помидоры приобретут нужный вам вкус, переложите их в закрывающуюся тару и спрячьте в холодильник для хранения.
Видео: как засолить помидоры в пакете за 5 минут
С болгарским перцем
Если посолить томаты с перцем, то фактически вы получите сразу готовый салат. Для его приготовления возьмите:
- 1 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- половину чесночной головки;
- пучок петрушки с укропом;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 полиэтиленовый пакет.
Знаете ли вы? В языке ацтеков было слово «томатль», которое переводилось как «крупная ягода».
По вкусу можно добавить специи:
- до 2 ст. л. зерновой горчицы;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (можно заменить его на 7–8 горошин душистого перца) ;
- полстручка острого перца или щепотку красного молотого;
- несколько веточек мяты, мелиссы.
Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:
- Тщательно помойте овощи, зелень.
- Удалите плодоножку у томатов, сделайте на них небольшие надрезы.
- Срежьте хвостик у перца, вычистите семена и крупно его порежьте.
- Почистите зубчики чеснока, измельчите их.
- Мелко нарежьте зелень.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и складываем в пакет.
- В небольшой пиале или стакане смешайте соль, сахар и другие специи.
- Добавьте их к овощам в пакет и хорошо встряхните.
- Теперь нужно оставить смесь в тёплом месте на 2 дня.
Видео: как засолить помидоры с болгарским перцем в пакете
С огурцами
Очень вкусным получится салат, если солить одновременно помидоры с огурцами. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и составляющих:
- 1 кг томатов;
- 0,5 кг огурцов;
- 3 сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 пакета для приготовления.
Важно! Если вы используете в приготовлении закуски недозрелые томаты, то им для засолки понадобится около 5 дней.
Приготовление закуски проходит в несколько шагов:
- Помойте овощи, зелень.
- Надрежьте томаты крестообразно, углубляя нож пpaктически до середины овоща.
- У огурцов срежьте кончики и разделите каждый на четыре части вдоль.
- Почистите перцы и разделите на несколько полос.
- Сложите порезанные овощи в пакет.
- Добавьте туда порезанный пластинами чеснок и часть зелени, предварительно её измельчив.
- Затем всыпьте специи, а после тщательно перемешайте всё содержимое.
- Добавьте к салату веточки целой зелени, завяжите пакет и отправьте его в холодильник на ночь.
После засолки готовый салат лучше переложить в миску или банку для хранения в холодильнике.
Видео: как засолить помидоры с огурцами в пакете
С уксусом
При использовании уксуса в маринаде томаты получатся острее на вкус, однако не всем хозяйкам по душе подобный рецепт: многие считают этот ингредиент вредным для здоровья.
Для приготовления подобного салата возьмите:
- 1 кг помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 3 чесночных зубчика;
- пучок укропа;
- 2–3 ст. л. уксуса.
Важно! Периодически переворачивайте пакет, чтобы стекающий сок равномерно распределялся по овощам.
Готовить закуску нужно следующим образом:
- Помойте томаты.
- Почистите чеснок, удалите плодоножки у овощей и срежьте верхушки на манер крышечек.
- Смешайте порезанную зелень, измельчённый чеснок, уксус.
- Посолите каждый плод в отдельности, присыпьте смесью зелени и приправ, а после накройте теми же крышками.
- Выложите томаты на тарелку и укутайте их в пакет.
- Дайте настояться закуске в течение суток в холодильнике.
Малосольные помидоры по-армянски
Оригинальный рецепт помидоров по-армянски отличается от других своим неповторимым вкусом и необычным составом. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 2–3 шт. острого перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько зонтиков укропа;
- 2–3 листика смородины, вишни;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- ? ст. л. сахара.
Знаете ли вы? Впервые томат как овощ описали в 1555 году в Италии под названием золотого яблока.
Подготовив необходимые ингредиенты, следуйте инструкции:
- Тщательно помойте помидоры, перец, чеснок.
- На томатах сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части плода, а после уложите их в пакет одним слоем.
- Вымойте зелень, листья и разложите часть её поверх овощей.
- Затем продолжайте слоями выкладывать помидоры и приправы, пока они не закончатся.
- В конце разложите перец между помидорами.
- В воду добавьте соль, сахар, чтобы получился рассол.
- Залейте аккуратно полученную жидкость в пакет с помидорами и аккуратно уложите в кастрюльку или миску.
- Дайте настояться овощам в холодильнике в течение 1–2 дней.
Видео: как приготовить малосольные помидоры по-армянски
Дальнейшее хранение
Хранить малосольные помидоры стоит в холодильнике. В среднем они могут сохранять свой вкус и свежесть до 2 недель, но лучше съесть их как можно скорее.
Знаете ли вы? По уровню серотонина, гормона счастья, помидор не уступает шоколаду.
Дополнительные советы
Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам. Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:
- перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
- если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
- чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
- когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
- по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.
Комментарии:
, семейству жимолостных, подсекции съедобных синих жимолостей (Caeruleae Regd)...
14 12 2025 10:42:35
Исключением из этого правила являются кукуруза в початках, буряк, тыква, тыква и сладкий картофель...
13 12 2025 16:14:31
Длина оставленных рукавов может быть различной, но на каждом из них присутствует плодоносящее звено...
12 12 2025 1:12:30
Вам будет интересно узнать, почему гортензия цветёт зелёным цветом...
11 12 2025 3:23:37
Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...
10 12 2025 15:17:24
В Восточной Европе для поверхностного покрытия грунта тогда активно использовали гречишную солому...
09 12 2025 0:33:45
Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...
08 12 2025 11:18:58
Преимущества и недостатки
Достоинства сорта:
зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...
07 12 2025 3:43:43
Таким средством может стать нитроаммофоска...
06 12 2025 11:55:18
Питательность белых грибов достаточно высокая...
05 12 2025 19:26:49
Существует множество моделей на любой вкус...
04 12 2025 8:21:20
Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...
03 12 2025 4:32:29
Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...
01 12 2025 8:32:23
Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...
30 11 2025 0:46:44
Однако у каждого продукта срок годности свой...
29 11 2025 6:40:26
Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...
28 11 2025 7:59:54
Стручки не обязательно чёрного цвета, как зёрна...
27 11 2025 4:37:28
Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...
26 11 2025 21:25:49
Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...
25 11 2025 10:38:42
Подготовка включает следующие этапы:
Очистить продукт от грязи...
24 11 2025 13:59:21
Горох может быть лущенным и нет (мозговым)...
23 11 2025 20:28:18
Условия выращивания и агротехника
В естественных условиях боровик плодоносит в тёплое время года: июнь – октябрь, а в тёплых регионах первые плоды появляются в мае...
22 11 2025 3:57:22
Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде...
21 11 2025 21:51:43
Разновидности
К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...
20 11 2025 16:58:45
Но если вы решите совершить покупку, то обратите внимание, что лучше всего принимаются однолетние саженцы, и их стоимость будет минимальной...
19 11 2025 11:54:58
Высота созревшего растения составляет 0,40–0,90 м...
18 11 2025 19:45:53
Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами
Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...
17 11 2025 5:37:10
Отмечают лишь:
плохо переносит жару;
иногда в кисти мало завязей...
16 11 2025 18:25:56
Рецепты засолки леща
Прежде чем сушить или вялить рыбу, её необходимо засолить...
15 11 2025 13:51:48
Оформление своими руками
Большинство садоводов убеждены в том, что палисадник должен быть такого же стиля, что и жильё...
14 11 2025 6:35:31
Патогенные микроорганизмы рода сальмонелла проникают в лимфу и кровь, распространяясь по всему организму...
13 11 2025 5:28:12
Для этого необходимо:
выбрать правильное месторасположения в доме;
обеспечить достаточное освещение;
соблюдать температурный режим;
следить за влажностью воздуха...
12 11 2025 10:58:37
Отличительной их особенностью является длительный срок хранения — от 2 до 3 недель после сбора...
11 11 2025 21:48:55
Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...
10 11 2025 5:39:40
Знаете ли вы? Самые быстрые лошади в мире породы английская скаковая могут в галопе развить скорость 60 км в час...
09 11 2025 1:12:29
Стрелки лука служат для размножения
На второй год размер луковиц, выращенных из прошлогодних севков, средний или немного крупнее среднего — от 70 до 140 г...
08 11 2025 11:18:16
Эти цветы демонстрируют большую цветовую палитру...
07 11 2025 6:48:25
Сладкая кукуруза обладает большим спектром полезных качеств, которые обусловлены её уникальным биологическим составом...
06 11 2025 10:19:12
В настоящее время успешно применяются для борьбы с этой сорной травой химические препараты, способные уничтожить большую часть пырея, не нанося при этом ущерба культурным посевам...
05 11 2025 15:52:31
Знаете ли вы? В мире насчитывается более 10 000 видов трав, что довольно много...
04 11 2025 7:38:47
Дождливая погода также отрицательно сказывается на длительности хранения, поэтому севок желательно убирать в сухую погоду...
02 11 2025 13:50:58
Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...
01 11 2025 21:25:11
сорт Солнышко был внесён в Госреестр и начал активно завоёвывать популярность среди садоводов...
31 10 2025 14:21:46
В золе хвойных растений больше фосфора, а в лиственных – калия...
30 10 2025 20:34:41
Так земля быстрее прогреется, семена прорастут...
28 10 2025 0:47:17
Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...
27 10 2025 8:56:29
Влагу и питательные вещества он получает из атмосферных осадков (дождь, туман)...
26 10 2025 21:30:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку