Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

В летнее время хочется как можно больше блюд готовить из сезонных продуктов, среди которых и вкусные, сочные помидоры. Самый простой способ их приготовить — сделать малосольную закуску. Она отлично дополнит повседневное меню и придётся по вкусу всем домашним. В данной статье рассмотрим несколько оригинальных рецептов, приготовление которых не займёт много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Как выбрать и подготовить помидоры к засолке
- Особенности приготовления малосольных помидоров
- Как засолить помидоры в пакете
- Быстрый рецепт за 5 минут
- Видео: как засолить помидоры в пакете за 5 минут
- С болгарским перцем
- Видео: как засолить помидоры с болгарским перцем в пакете
- С огурцами
- Видео: как засолить помидоры с огурцами в пакете
- С уксусом
- Малосольные помидоры по-армянски
- Видео: как приготовить малосольные помидоры по-армянски
- Дальнейшее хранение
- Дополнительные советы
Как выбрать и подготовить помидоры к засолке
Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать. Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:
- выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
- отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
- избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
- лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
- не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
- тщательной мойте овощи перед приготовлением.
Особенности приготовления малосольных помидоров
Засолка томатов в пакете мало чем отличается от традиционного маринования. Благодаря своей плотности пакет не пропускает воздух, что ускоряет процесс соления. Однако для хранения готовой продукции подобный материал не подходит, поэтому после окончания маринования стоит переложить закуску в стеклянную тару или миску.
Знаете ли вы? Родиной томата называют Перу.
Как засолить помидоры в пакете
Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов подобной закуски.
Быстрый рецепт за 5 минут
Для быстрой засолки нам понадобятся:
- 1 кг некрупных помидоров (желательно, черри) ;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 3–4 чесночных зубчика;
- зелень по желанию;
- 2 полиэтиленовых пакета.
Важно! Если любите чеснок, то его количество можно увеличить.
Подготовив необходимые ингредиенты, переходите непосредственно к готовке:
- Сначала помойте и высушите томаты.
- Отделите от них подножку, а на её месте сделайте крестообразный надрез.
- Теперь почистите чеснок, а после измельчите его ножом и пересыпьте в пакет.
- Добавьте туда мелко порезанную зелень и овощи.
- Тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
- Напоследок добавьте в смесь сахар с солью и аккуратно завяжите пакет. Только помните, что по мере засолки овощи будут выделять сок, так что позаботьтесь о наличии свободного места для этого. Чтобы жидкость не вытекла, сверху натяните второй пакет.
- Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, и оставьте закуску готовиться при комнатной температуре.
- Через час продукт будет готов к употрeблению, но вкуснее всего томаты будут спустя день-второй. Только не забывайте для этого периодически встряхивать пакеты.
Когда же помидоры приобретут нужный вам вкус, переложите их в закрывающуюся тару и спрячьте в холодильник для хранения.
Видео: как засолить помидоры в пакете за 5 минут
С болгарским перцем
Если посолить томаты с перцем, то фактически вы получите сразу готовый салат. Для его приготовления возьмите:
- 1 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- половину чесночной головки;
- пучок петрушки с укропом;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 полиэтиленовый пакет.
Знаете ли вы? В языке ацтеков было слово «томатль», которое переводилось как «крупная ягода».
По вкусу можно добавить специи:
- до 2 ст. л. зерновой горчицы;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (можно заменить его на 7–8 горошин душистого перца) ;
- полстручка острого перца или щепотку красного молотого;
- несколько веточек мяты, мелиссы.
Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:
- Тщательно помойте овощи, зелень.
- Удалите плодоножку у томатов, сделайте на них небольшие надрезы.
- Срежьте хвостик у перца, вычистите семена и крупно его порежьте.
- Почистите зубчики чеснока, измельчите их.
- Мелко нарежьте зелень.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и складываем в пакет.
- В небольшой пиале или стакане смешайте соль, сахар и другие специи.
- Добавьте их к овощам в пакет и хорошо встряхните.
- Теперь нужно оставить смесь в тёплом месте на 2 дня.
Видео: как засолить помидоры с болгарским перцем в пакете
С огурцами
Очень вкусным получится салат, если солить одновременно помидоры с огурцами. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и составляющих:
- 1 кг томатов;
- 0,5 кг огурцов;
- 3 сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 пакета для приготовления.
Важно! Если вы используете в приготовлении закуски недозрелые томаты, то им для засолки понадобится около 5 дней.
Приготовление закуски проходит в несколько шагов:
- Помойте овощи, зелень.
- Надрежьте томаты крестообразно, углубляя нож пpaктически до середины овоща.
- У огурцов срежьте кончики и разделите каждый на четыре части вдоль.
- Почистите перцы и разделите на несколько полос.
- Сложите порезанные овощи в пакет.
- Добавьте туда порезанный пластинами чеснок и часть зелени, предварительно её измельчив.
- Затем всыпьте специи, а после тщательно перемешайте всё содержимое.
- Добавьте к салату веточки целой зелени, завяжите пакет и отправьте его в холодильник на ночь.
После засолки готовый салат лучше переложить в миску или банку для хранения в холодильнике.
Видео: как засолить помидоры с огурцами в пакете
С уксусом
При использовании уксуса в маринаде томаты получатся острее на вкус, однако не всем хозяйкам по душе подобный рецепт: многие считают этот ингредиент вредным для здоровья.
Для приготовления подобного салата возьмите:
- 1 кг помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 3 чесночных зубчика;
- пучок укропа;
- 2–3 ст. л. уксуса.
Важно! Периодически переворачивайте пакет, чтобы стекающий сок равномерно распределялся по овощам.
Готовить закуску нужно следующим образом:
- Помойте томаты.
- Почистите чеснок, удалите плодоножки у овощей и срежьте верхушки на манер крышечек.
- Смешайте порезанную зелень, измельчённый чеснок, уксус.
- Посолите каждый плод в отдельности, присыпьте смесью зелени и приправ, а после накройте теми же крышками.
- Выложите томаты на тарелку и укутайте их в пакет.
- Дайте настояться закуске в течение суток в холодильнике.
Малосольные помидоры по-армянски
Оригинальный рецепт помидоров по-армянски отличается от других своим неповторимым вкусом и необычным составом. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 2–3 шт. острого перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько зонтиков укропа;
- 2–3 листика смородины, вишни;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- ? ст. л. сахара.
Знаете ли вы? Впервые томат как овощ описали в 1555 году в Италии под названием золотого яблока.
Подготовив необходимые ингредиенты, следуйте инструкции:
- Тщательно помойте помидоры, перец, чеснок.
- На томатах сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части плода, а после уложите их в пакет одним слоем.
- Вымойте зелень, листья и разложите часть её поверх овощей.
- Затем продолжайте слоями выкладывать помидоры и приправы, пока они не закончатся.
- В конце разложите перец между помидорами.
- В воду добавьте соль, сахар, чтобы получился рассол.
- Залейте аккуратно полученную жидкость в пакет с помидорами и аккуратно уложите в кастрюльку или миску.
- Дайте настояться овощам в холодильнике в течение 1–2 дней.
Видео: как приготовить малосольные помидоры по-армянски
Дальнейшее хранение
Хранить малосольные помидоры стоит в холодильнике. В среднем они могут сохранять свой вкус и свежесть до 2 недель, но лучше съесть их как можно скорее.
Знаете ли вы? По уровню серотонина, гормона счастья, помидор не уступает шоколаду.
Дополнительные советы
Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам. Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:
- перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
- если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
- чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
- когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
- по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.
Комментарии:
Особенности производства вощины с помощью вальцов
Этот аппарат состоит из следующих компонентов: 2 гравированных вала, 2 шестерни, регулировочные болты и основание...
09 12 2025 10:15:31
До этого культура по-народному называлась ёж-ягодой из-за сильной шипованности ветвей...
08 12 2025 1:24:35
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
06 12 2025 4:24:56
Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...
05 12 2025 1:37:22
Это можно сделать двумя способами:
выложить плодовые тела в дуршлаг и тщательно промыть их проточной водой;замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем слить воду через дуршлаг...
04 12 2025 23:31:26
Известны следующие виды этой культуры:
гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...
03 12 2025 17:22:58
Породы гусей для разведения
Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать:
Линдовская...
02 12 2025 22:28:45
Калорийность и состав
Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...
01 12 2025 10:59:12
Этот квашеный овощ может обогатить организм кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, цинком, йодом и медью и похвастаться значительным содержанием марганца, кобальта и фтора...
30 11 2025 6:25:37
Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...
29 11 2025 0:29:27
Важный фактор в выборе окраса — коэффициент светопропускаемости, от которого зависит яркость освещения...
27 11 2025 10:28:12
Овощи желательно заготавливать частями, для того чтобы легче можно было их перемешать и чтобы они не вяли...
26 11 2025 9:56:12
Масло шиповника при приёме внутрь помогает справиться с этими задачами, нужно лишь уточнить у лечащего врача дозировку средства...
25 11 2025 19:45:48
Зато 98% урожая представляют собой товарную продукцию...
24 11 2025 21:56:45
Первичный материал был получен миссионерами из китайской части Алтая...
23 11 2025 11:30:33
Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...
20 11 2025 3:41:46
Выбор и подготовка брокколи
При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...
19 11 2025 6:15:28
При этом под навесом рядом с растением следует разместить пластиковую бутылку с горячей водой...
18 11 2025 3:19:43
Иностранные врачи объясняют свою убеждённость в пользе имбиря при язвах внутренних органов тем, что наличие этого корня в рационе помогает наладить нормальную работу разладившейся пищеварительной системы...
17 11 2025 22:47:40
Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...
16 11 2025 1:56:42
Периоды для полива:
во время вегетации растения; в период цветения и когда формируются завязи; в период созревания ягод; после того как будет собран урожай...
15 11 2025 13:56:37
Кожа становится дряблой, появляются мелкие морщины и начинается шелушение в наиболее уязвимых местах...
13 11 2025 19:55:25
По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...
12 11 2025 23:36:32
Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...
11 11 2025 15:29:36
Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...
10 11 2025 17:49:22
Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...
09 11 2025 0:37:57
Описание клубники сорта Фестивальная
Клубника Фестивальная популярна среди садоводов...
08 11 2025 13:50:42
Формировочная стрижка производится для прореживания разросшейся кроны, ограничения роста растения, придания ему силуэтов, меняющих естественные очертания...
07 11 2025 5:47:36
Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...
06 11 2025 15:12:58
Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...
05 11 2025 19:44:53
Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...
04 11 2025 17:48:26
Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...
03 11 2025 9:28:19
Нужно съедать около 8 орехов в день
Второй триместр
Во время второго триместра клетки плода делятся очень интенсивно, ребёнок набирает массу, для чего необходим строительный материал...
02 11 2025 16:55:22
Сангвинария
Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...
01 11 2025 23:21:43
Длину плодоножки нужно оставить больше 5 см, чтобы защитить овощ от гниения...
31 10 2025 6:17:42
соль, специи по вкусу
мука 2 ст...
30 10 2025 8:53:44
Молодые ветви имеют зелёную поверхность, но к концу лета покрываются тонкой коричневой корой...
29 10 2025 4:28:51
28 10 2025 10:38:50
Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климaкcе...
27 10 2025 6:18:58
Особенности посадки и ухода
Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...
26 10 2025 13:53:32
Всё делается быстро и крайне просто...
24 10 2025 7:56:30
Знаете ли вы? У моркови в пищу пригодны не только корнеплоды, но и наземная часть (ботва)...
23 10 2025 19:59:17
Плюсы и минусы
Достоинства сорта заключаются в следующем:
даёт большую урожайность;
у него привлекательный товарный вид;
стойкий к механическим повреждениям;
высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля;
долго сохраняется;
универсален в употрeблении;
высокие вкусовые качества;
неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...
22 10 2025 10:47:53
Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...
21 10 2025 10:13:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно