В современной кухне многих народов орехи кешью пользуются большой популярностью благодаря полезным свойствам и приятному сладковатому вкусу. Кешью придают готовой еде изысканности, значительно украшают внешний вид десертов, салатов и многих блюд из курицы.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты курицы с кешью
- Курица с овощами и орехами кешью с карри
- Классический рецепт
- Курица, жаренная в воке
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент – курица, мясо молодого цыплёнка (филе, мясо бедра). Мясо должно быть очищенным от плёнок. Орехи кешью нужны сырые, в процессе приготовления их нужно обжаривать. Важными составляющими в блюдах азиатской кухни будут: болгарский, перец чили, чеснок, зелень. Все ингредиенты желательно приготовить и нарезать заранее.
Рецепт №1 Рецепты курицы с кешью Рецепт №2 Курица с овощами и орехами кешью с карри Рецепт №3 Классический рецепт Рецепт №4 Курица, жаренная в воке
Рецепт №1
легко
Рецепты курицы с кешью
4 20 минШаги11 ингредиентов
-
кешью
150 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
перец болгарский (красный)
1 шт.
-
подсолнечное масло
2 ст. л.
-
соевый соус
3 ст. л.
-
кукурузный крахмал
1 ч. л.
-
сахар
1 щепотка
Положи в корзину сейчас: -
чили
1 шт.
-
зеленый лук
3 стeбля
-
устричный соус
3 ст. л.
-
чеснок
2 средних зубка
-
вода
75 мл
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- На сковороде, без добавления масла, обжарить орехи до приобретения ими лёгкого коричневого цвета.
- Салатный перец освободить от семян и плодоножки, нарезать. Стeбля лука нарезать небольшими палочками по 2 см.Чеснок и чили мелко нарезать.
- Мясо помыть, освободить от возможных плёнок, ненужного жира, нарезать средними (не маленькими) кусочками.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и опустить чили с чесноком, жарить около 2–х мин. Добавить мясо, на сильном огне обжарить его в течении 3-х мин. Следующий ингредиент – салатный перец, также к жареному мясу добавить воду, и готовить 3 минуты.
- Смешать устричный и соевый соус, всыпать крахмал, положить соль, обжаренные ранее орехи, ломтики лука и добавить всё к мясу. Идеальное дополнение к курице с орешками послужит рис.
Рецепт №2
Курица с овощами и орехами кешью с карри
6 30 минШаги9 ингредиентов
-
соевый соус
4 ст. л.
-
сахар
2 ч. л.
Купи сейчас: -
кешью
200 г.
-
карри порошок
2 ч. л.
-
красный и зелёный сладкий перец
2 шт.
-
зелёный лук
2 головки
-
чеснок
4 зубчика
Положи в корзину сейчас: -
растительное масло
3 ст. л.
-
соль
по вкусу (несколько щепоток)
- Салатный перец нарезать кубиками, измельчить лук.
- Подготовить мясо – помыть, просушить бумажным полотенцем. Курицу прожарить около 7–ми мин. Готовое мясо отправить в миску.
- Кешью обжарить до момента, когда они приобретут лёгкий коричневый оттенок. Жарить их нужно на отдельной, сухой сковороде.
- В сковороду, где готовилось мясо, добавить подсолнечное масло, хорошо прогреть его и положить чеснок, жарить 1 мин, помешивая.
- К чесноку переложить куриное мясо, перец, лук, ядра орехов, добавить специи: соль, сахар, порошок карри. Всё заправить соевым соусом и протомить 3 мин.
Рецепт №3
средне
Классический рецепт
2 25 – 30 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
-
кайенский перец
1 шт.
-
грибы (шампиньоны)
100 г
-
лук зеленый
30 г
Положи в корзину сейчас: -
лук-шалот
4 шт.
-
смесь масел (оливковое, кунжутное)
50 мл.
-
орехи кешью
50 г
-
чеснок
1 зубчик
-
соевый соус
2 ст. л.
Купи сейчас: -
устричный соус
2 ст. л.
-
сахар
1 ч. л.
-
крахмал
1 ст. л.
- Делим филе на небольшие кусочки, каждый обвалять в рисовом крахмале.
- Перец освободить от семян и нарезать небольшими кружочками.Лук шалот разрезать на дольки.
- Грибы почистить, порезать большие на 4 части, маленькие пополам
- Зелёный лук нарезать брусочками.
- Перец обжарить пол минуты, добавить чеснок и прожарить ещё 30 сек.Добавить мясо, жарить, помешивая, около 5 мин.Положить к мясу лук, грибы и кешью.
- Добавить соевый соус и воду (50 мл.), устричный соус, сахар и перья зеленого лука.Уменьшаем огонь и тушим все ингредиенты 5 мин., помешивая.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецептПредлагаем узнать, как готовить майонез из кешью.
Рецепт №4
средне
Курица, жаренная в воке
220 – 25 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
-
кешью
70 г
-
чеснок
2-3 средних зубка
Положи в корзину сейчас: -
чили
1 шт.
-
зелёные перья лука
2-3 пера
-
кунжутное масло
1 ст. л.
-
соевый соус
3 ст. л.
-
рыбный соус
1 ст. л.
Положи в корзину сейчас: -
сок лайма
несколько капель
-
сахар
1 ст. л.
-
крахмал (кукурузный)
1 ч. л.
- кинза для украшения
- Заранее нарезаем куриное мясо (рекомендуется взять филе бедра, благодаря чему блюдо получится сочнее, если же вы приверженец диетического мяса – используйте филе, но за 15 мин. до начала приготовления, замаринуйте его в смеси соевого соуса и кунжутного масла).
- Сладкий перец (одна штука), освободить от сердцевины, измельчить на средние кубики.Чеснок и жгучий перец очень мелко нарезать. Зелень порезать небольшими кусочками.
- Подрумянить орехи на сковороде.
- Предварительно нужно приготовить соус для заправки блюда: в отдельной посуде смешать соевый и рыбный соус, положить ложку сахара, крахмал и пару капель сока лайма, добавить кунжутное масло.
- В сковороде вок хорошо разогреть масло, первыми добавить чеснок и перец, прожарить 1 мин. Внимательно нужно проследить, чтобы чеснок не подгорел.
- Следующий ингредиент – мясо цыплёнка, прожарить 3 мин.
- Добавить перец салатный и жарить 4 минуты (огонь уменьшать не надо).
- Влить соус и готовить 3 мин. Благодаря сахару, который входит в состав соуса, ингредиенты будут обретать коричневый цвет. Последний ингредиент – зелень лука.К столу подавать курицу с орехами сразу, чтобы не потерялся вкус блюда, можно украсить зеленью кинзы.
Видео-рецепт
Курица, жаренная в вокеВидео-рецепт: Курица, жаренная в вокеОрехи кешью – очень универсальный продукт питания. Большую популярность он завоевал в азиатской кухне, очень гармонично и точно дополняет блюда из курицы, фото десертов с использованием кешью смотрятся очень эффектно и экзотично.