"В чём разница между цукини и кабачками? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"В чём разница между цукини и кабачками?

229 лайков

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употрeбление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, хаpaктеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

Купите сейчас:

РазличиеКабачокЦукини
ЦветСветлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый.Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
КожураЖёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
РазмерМогут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры.До 15 см в длину.
СеменаБольшие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща.Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употрeбляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.

Состав и калорийность

У данных продуктов пpaктически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде пpaктически не употрeбляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Положите в корзину сейчас:

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тpaкта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употрeбления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в пpaктически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.
Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:
  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.

Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных хаpaктеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Виды юкки

Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

12 04 2025 16:12:11

"Гречишный мёд: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Цвет Окрас гречишного мёда варьируется...

11 04 2025 2:46:13

"Ловля жереха на пилькер

Соответственно, пилькер имитирует действие больной рыбы, которая плывёт вниз в слое воды...

10 04 2025 16:24:45

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

09 04 2025 12:54:46

"Как готовить на зиму жареные маслята

Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...

08 04 2025 11:49:22

"Особенности обработки яблонь от болезней и вредителей осенью

Растворы на основе меди являются хорошими средствами для подавления грибковых спор и бактерий, вызывающих основную массу болезней...

07 04 2025 19:37:47

"Как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях

Рецепты заготовок квашеной капусты с морковкой на зиму Очень популярными среди домохозяек являются: классический рецепт, рецепт капусты с морковью и пряностями, с яблоками, со жгучим перцем и с сахаром...

06 04 2025 7:19:47

"Чем полезна овсяная вода для организма человека

Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

05 04 2025 16:46:47

"Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...

04 04 2025 14:31:57

"Как определить охоту у коровы

После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...

03 04 2025 4:52:39

"Пчелоопыляемые и партенокарпические огурцы - в чём разница

Возможность высадки семян и в открытый грунт, и в теплицу, и в ёмкости на вашем балконе...

02 04 2025 22:33:31

"Сорт винограда «Юлиан»

У него обоеполый цветок, опыление проходит благополучно...

01 04 2025 5:37:24

"Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

31 03 2025 7:30:23

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Цветение — с конца мая по начало июня...

30 03 2025 13:35:58

"Выращивание, хаpaктеристика и описание огурца сорта Баpaбулька

Хаpaктеристики куста Куст имеет мощную разветвлённую структуру со средними листьями зелёного цвета...

29 03 2025 11:24:19

"Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним

Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...

28 03 2025 3:10:19

"Витаминный состав лука и его полезные свойства

В 100 г продукта находятся такие макро- и микроэлементы: калий — 146 мг;кальций — 23 мг;магний — 10 мг;натрий — 4 мг;фосфор — 29 мг;железо — 0,21 мг;марганец — 0,129 мг;медь — 0,39 мг;селен — 0,5 мкг;фтор — 1,1 мкг;цинк — 0,17 мг...

27 03 2025 18:22:18

"Ангорский декоративный кролик: описание породы, уход, содержание и кормление

В 1944 году из существовавшей до этого времени единой породы сформировалось две: французская и английская...

26 03 2025 3:53:10

"Всё о гортензии Самарская Лидия

Разрастается в ширину до 1–1,1 м и отличается особой компактностью кроны, обилием цветоносных побегов...

25 03 2025 14:39:14

"Заболевания сливы и борьба с ними

Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

24 03 2025 9:36:43

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

23 03 2025 15:36:23

"Способы хранения кинзы на зиму в домашних условиях

Извлечь зелень из воды и переместить в сушилку для салата (если таковой нет — можно просушить продукт слоями бумажных полотенец)...

22 03 2025 6:22:31

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

21 03 2025 16:54:34

"Как засолить капусту вилками на зиму?

В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...

20 03 2025 5:31:23

"Алиссум сорта

Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...

19 03 2025 8:57:15

"Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...

18 03 2025 13:42:12

"Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления

А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут...

17 03 2025 11:10:25

"Как сделать манку для рыбалки на карася

Для каждого вида уловистой прикормки существуют разные рецепты изготовления...

16 03 2025 17:13:28

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Баяна

Созревание плодов и время сбора урожая наступает в середине сентября...

15 03 2025 0:46:25

"Оптимальный размер беседки

Она меньше всего влияет на высоту, но всё же её тоже следует учитывать...

14 03 2025 9:54:42

"Как размножить орхидею черенками в домашних условиях

Определение Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...

13 03 2025 7:56:57

"Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...

12 03 2025 6:39:49

"Хранение фундука: особенности, срок годности орехов

Ореховые жиры являются наиболее нежными и неустойчивыми...

11 03 2025 13:37:42

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

10 03 2025 3:29:56

"Как вкусно приготовить карасей со сметаной в духовке

Важно! Если у рыбы мутные глаза и зелёные жабры, неприятный запах, то от такой покупки следует отказаться...

09 03 2025 3:16:47

"Как правильно ухаживать за виноградом летом, чтобы был хороший урожай

Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...

08 03 2025 6:47:23

"Применение теплиц в ландшафтном дизайне

Теплицы, предназначенные для бизнеса, гармонично вписать в ландшафт не получится...

07 03 2025 13:25:26

"Груша Кафедральная — особенности посадки и ухода

Листва с зубчатым краем овальной формы...

06 03 2025 3:13:11

"Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...

05 03 2025 19:34:39

"Сосна польза и вред

Её лечебные свойства обусловлены: высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...

04 03 2025 9:27:12

"Айва японская

Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...

03 03 2025 18:18:39

"Листья смородины: лечебный чай, как приготовить

Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...

02 03 2025 16:21:20

"Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

01 03 2025 5:18:51

"Сорт чёрной смородины Галинка: плюсы и минусы

В молодом возрасте они светлого зелёного цвета, а по мере роста деревенеют и приобретают светло-коричневые тона...

27 02 2025 7:22:57

"Рецепт калины с мёдом на зиму

Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...

26 02 2025 23:10:33

"Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский

Луковица белого цвета, с плотной структурой и полуострым вкусом...

25 02 2025 3:45:50

"Томат «Пузата хата»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Положительные свойства вида следующие: высокая урожайность; привлекательный внешний вид; высокий и ветвистый куст; отличные вкусовые качества плодов; длительный период плодоношения; стойкость к типичным для томатов болезням; подходят для любых видов заготовки...

24 02 2025 14:27:45

"Лучшие рецепты яблочного компота

Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством...

22 02 2025 18:13:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::