"Как готовить на зиму жареные маслята > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить на зиму жареные маслята

Лесные грибы маслята, очень питательные и сытные, вдобавок обладают большим количеством полезных свойств. Урожай маслят у грибников всегда очень хороший, поэтому и возникает потребность в переработке и сохранении большого количества грибов. При правильной обработке этого гриба можно заготовить запасы на целый год.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если грибы собраны собственноручно, то для избавления от лесного мусора, прилипшего к склизкой поверхности, их стоит замочить в воде, однако не более чем на два часа, потому что шляпки очень хорошо впитывают жидкость. Далее, после чистки, стоит сразу начать процесс приготовления, или снова замочить грибы в подсоленной или подкисленной воде (можно лимонной кислотой), чтобы поверхность не начала окисляться и менять свой цвет до начала готовки.

Знаете ли вы? Половина жителей России самостоятельно собирают для себя грибы, а каждый пятый регулярно покупает их в магазине. Только 14% населения страны никогда не пробовали грибы, и не будут этого делать.

Маслята можно и солить, и мариновать, и консервировать даже жареными. Однако стоит знать главную особенность маслёнка при консервировании: нужно особое внимание уделить очистке, потому что кожица довольно липкая, и от неё нужно избавиться, тогда вкус утратит ненужную горечь. Очищать плёнку со шляпки проще с влажного гриба, поддев её кончиком ножа. Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными.

Рецепты заготовок жареных маслят в банках на зиму

Для разнообразия, несложно приготавливать маслята с предварительной обжаркой и добавлением овощей, или просто в чистом виде. Обжаренный вариант заготовки очень хорошо сохраняет свой вкус и аромат, её можно использовать как закуску, как дополнение к жареному картофелю или в составе сложных блюд. Маслята поддаются любому виду обработки на любом оборудовании, универсальность их приготовления очень велика.

Рецепт №1

С луком

Рецепт №2

С чесноком

Рецепт №3

Консервированные с овощами

Купите сейчас:

Рецепт №4

Консервированные с болгарским перцем

Рецепт №5

Консервированные в маринаде

Рецепт №1

легко

С луком

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 кг1 часШаги7 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • репчатый лук

    0,2 кг

  • чёрный молотый перец

    5 г

  • веточки укропа

    40 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    80 г

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 106 ккал Белки 2,6 г Жиры 9,8 г Углеводы 2,8 г
  1. Маслята нужно тщательно очистить от маслянистой плёнки и помыть несколько раз, затем нарезать кусочками произвольной формы по желанию.
  2. Отварить 15 минут в присоленной воде.
  3. После нужно очень хорошо вымыть водой и просушить.
  4. Прожарить грибы до золотистого цвета, не накрывая сковороду (около 20 минут).
  5. Далее добавить лук, желательно нарезать не крупно (кубиками или полукольцами) и, помешивая, жарить ещё 5 минут.
  6. Поперчить и посолить.
  7. Добавить к грибам порезанный укроп и сверху выложить масло, нарезанное пластинами. Потомить всё в накрытой сковороде при минимальной температуре 5 минут.
  8. Остывшее блюдо уложить в стеклянные банки и закупорить крышками.
  9. Дальнейшее хранение заготовок подразумевает нахождение в охлаждённом месте.

Важно! На уже уложенные в банке грибы следует влить сверху 2 ст. л. горячего растительного масла, это избавит от появления плесени.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

С чесноком

2 кг1 часШаги7 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • соль

    80 г

  • репчатый лук

    0,2 кг

  • чёрный молотый перец

    5 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    1 головка (8–10 зубцов)

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 113 ккал Белки 2,89 г Жиры 9,9 г Углеводы 4,3 г
  1. Маслята необходимо тщательно очистить от маслянистой плёнки и помыть несколько раз, нарезать кусочками любой формы по желанию.
  2. Обязательно отварить, достаточно 15 минут в присоленной воде.
  3. Тщательно вымыть водой и просушить.
  4. Обжарить в сливочном масле 25–30 минут, обязательно накрыв крышкой, чтобы грибы пропитались сливочным вкусом.
  5. Нарезать лук (в классическом варианте — нарезка полукольцами) и измельчить ножом чеснок. Добавить к грибам, всё смешать в сковороде и продолжить жарить не накрывая, 10 минут — до золотого цвета.
  6. Когда всё дошло до готовности, нужно посолить и поперчить блюдо.
  7. В горячем виде плотно уложить в банки и залить маслом, оставшимся после жарки.
  8. Отправить на хранение после того, как банки остынут.

Узнайте подробнее, как мариновать грибы валуи на зиму.

Рецепт №3

средне

Консервированные с овощами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3,5 кг 1 часШаги8 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • кабачки

    0,5 кг

  • помидоры

    0,5 кг

  • томатная паста

    200 г

  • патиссоны

    0,5 кг

  • мука

    5 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 52 ккал Белки 1,92 г Жиры 3,2 г Углеводы 4,4 г
  1. Маслята необходимо тщательно очистить от маслянистой плёнки и помыть несколько раз, нарезать кусочками.
  2. Отварить грибы, достаточно 15 минут в присоленной воде.
  3. Затем очень хорошо вымыть водой и просушить.
  4. Обжарить грибы на сковороде 10 минут.
  5. Нарезать кабачки с патиссонами дольками любой формы, по желанию. Затем, обмакивая в муке, пожарить до золотого цвета.
  6. Мелко нарезанные помидоры протомить до получения однородной массы. Сюда же добавить томатную пасту и продолжить томить ещё 30 минут.
  7. Смешать овощи с грибами.
  8. Разложить готовую смесь по банкам и простерилизовать, не закатывая крышками, на протяжении двух часов.
  9. После окончания стерилизации закатать крышками.

Читайте также, как замариновать грибы рядовки на зиму.

Рецепт №4

легко

Консервированные с болгарским перцем

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 кг1 часШаги6 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • болгарский перец

    2 шт.

  • укроп

    50 г

  • лук

    2 шт.

  • душистый перец

    2 горошины

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 60 ккал Белки 2,3 г Жиры 5,0 г Углеводы 2,3 г
  1. Маслята необходимо тщательно очистить от маслянистой плёнки, помыть несколько раз и произвольно порезать.
  2. Обязательно сварить, достаточно 15 минут в присоленной воде.
  3. Очень хорошо вымыть и просушить.
  4. Обжарить на сковороде в течение 10 минут.
  5. В обжаренные грибы добавить предварительно нарезанный репчатый лук, затем добавить сладкий перец (в классическом варианте — нарезка перца соломкой).
  6. В овощи добавить душистый перец, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельчённый укроп и лимонную кислоту, тщательно перемешать, потушить ещё 10 минут.
  7. Укладывать в банки только после того, как смесь полностью остынет.

Знаете ли вы? Увиденные во сне грибы имеют своё толкование — женщинам предвещают скорую беременность, а мужчину предостерегают об опасности, которая может исходить от женщины.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №5

легко

Консервированные в маринаде

2 кг30 минутШаги7 ингредиентов

  • маслята

    2 кг

  • вода

    0,5 л

  • столовый уксус (9%)

    80 мл

  • чёрный перец горошком

    5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,7 г Углеводы 1,8 г
  1. Маслята необходимо тщательно очистить от маслянистой плёнки и помыть несколько раз, потом нарезать.
  2. Отварить 15 минут в присоленной воде.
  3. Тщательно вымыть водой и просушить.
  4. Далее грибы надо прожарить до золотого цвета, не накрывая сковороду.
  5. Разложить заготовку по банкам (обязательно простерилизованным) и залить маслом, которое осталось на сковороде.
  6. Прокипятить воду с добавленной солью, уксусом и специями 3 минуты.
  7. Залить грибы этим маринадом, пока он горячий.
  8. Закатать крышками, перевернуть банки и накрыть тёплым одеялом.

Особенности хранения заготовок

Не стерилизованные жареные грибы могут храниться до полугода (всю зиму) в плотно закрытой ёмкости при температуре +4...+6°С и без прямого солнечного света. Растительное масло в составе рецептов предотвратит развитие вредных микробов.

Важно! Продлить срок хранения консервированных грибов до двух лет можно, если использовать больше уксуса во время приготовления.

Если банка уже открыта, то храниться в холодильнике продукт может не более двух дней. Ещё одним способом хранения уже готового блюда может быть заморозка в пластиковых контейнерах. Лучше использовать небольшие ёмкости, чтобы оставшуюся часть продукта повторно не замораживать.

Итак, вариантов рецептов приготовления маслят на зиму достаточно много, нужно только выбрать наиболее понравившийся. Заготовки жареных грибов можно не только употрeбллять как холодную закуску, но и добавлять в суп, использовать в качестве начинки для пирогов и пиццы.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Цветок дендробиум: уход в домашних условиях

Из пазух листьев образуются цветоносы, каждый из которых содержит до 4 цветков диаметром 4–8 см...

01 05 2024 2:19:35

"Какие бывают сорта фундука

Московский ранний позволяет получить с одного куста примерно 3 кг фундука...

30 04 2024 14:32:16

"Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

В список самых частых можно отнести: нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...

29 04 2024 3:29:16

"Плодоносность грецкого ореха

Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...

28 04 2024 14:32:19

"Лунный календарь садовода-огородника на сентябрь 2020

В этот день пропалывают грядки с зимующими овощами, перекапывают и уничтожают сорные растения...

27 04 2024 21:19:45

"Есть ли в зимнем саду вредители, и как с ними бороться?

На недавно высаженных саженцах яблони могут расположиться на зиму медяницы и тля...

26 04 2024 12:24:49

"Помидоры «Оля»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...

25 04 2024 3:32:22

"Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином

Улучшает сосуды и работу сердца Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...

24 04 2024 8:19:23

"3 способа выращивания картошки в мешках

Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...

23 04 2024 8:58:42

"Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

22 04 2024 11:11:14

"Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

21 04 2024 16:34:12

"Рецепт приготовления вкусных вешенок по-корейски

А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...

20 04 2024 4:37:17

"Барвинок большой Вариегата

Другое распространённое название — пёстрый барвинок...

19 04 2024 11:58:16

"Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

18 04 2024 23:10:51

"Описание гриба синяка (гиропорус), особенности применения

Растение гименофор трубчатого типа...

17 04 2024 22:56:18

"Помидоры «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...

16 04 2024 9:19:44

"Особенности электробура для зимней рыбалки

Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...

15 04 2024 7:52:57

"Сколько весит один орех миндаля без скорлупы, в граммах

А именно: рибофлавин — необходимый для работы нервной и сердечной системы, помогающий снижать утомляемость глаз и др...

14 04 2024 4:32:16

"Особенности выращивания перца на подоконнике

Выбор подходящих сортов перца Выбор сорта определяется двумя факторами: высота куста и урожайность...

13 04 2024 4:14:56

"Почему вянет декабрист и как его спасти

Почему вянет декабрист: причины, и что делать Рассмотрим, что может стать причиной того, что декабрист увядает, а также что делать в этом случае...

12 04 2024 10:47:13

"Как приготовить котлеты из жереха

Зелёный цвет указывает на несвежесть продукта...

11 04 2024 11:12:28

"Владимир Гуржий: Современный яблоневый сад способен плодоносить уже в первый год

Они хаpaктеризуются «устаревшими» сортами яблонь, экстенсивной схемой посадки, отсутствием централизованного полива и тому подобное...

10 04 2024 21:18:18

"Как вкусно приготовить леща с картошкой в духовке

Рецепт №1 С маслом и лимоном Рецепт №2 С соевым соусом и овощами Рецепт №3 С майонезом Рецепт №1легко С маслом и лимоном 10120 мин...

09 04 2024 1:11:27

"Самые вкусные рецепты из корок дыни на зиму

Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...

08 04 2024 19:20:12

"Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...

07 04 2024 12:27:18

"Причины опадания цветков у баклажана

Желательно прибегать к технологии полива «по бороздкам» и обязательному рыхлению почвы...

06 04 2024 4:25:53

"Гидропосев газона на даче

Знаете ли вы? Самая высокая разновидность травы — гигантский бамбук, в высоту он достигает 30 м! Площадь, оформленная подобным образом, выглядит ухоженной и привлекает внимание, что успешно используют в качестве ноу-хау ландшафтные дизайнеры...

05 04 2024 15:43:10

"Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Описание кроны указывает на широко-овальную слабо-раскидистую форму...

04 04 2024 7:39:12

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

03 04 2024 0:57:14

"Как мульчировать клубнику

Способы мульчирования Часто даже у опытных огородников возникает вопрос, чем лучше замульчировать растение...

02 04 2024 21:16:28

"Сорт вишни Малышка — посадка и уход

Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...

01 04 2024 3:47:14

"Как заморозить морковь на зиму в морозилке

Не подходит старая, вялая и жёсткая морковка...

30 03 2024 3:50:50

"Цветок броваллия: уход и размножение

Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...

28 03 2024 8:50:25

"Описание и особенности применения гриба рядовка мыльная

На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...

27 03 2024 17:39:26

"Выращивание клубники сорта Сельва и последующий уход за ней

Подходит как для летних, так и для зимних посадок...

26 03 2024 14:56:55

"Как закрыть компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот же, пройдя в той или иной степени термообработку, снижающую активность некоторых полезных веществ, аллергию пpaктически не вызывает...

25 03 2024 19:16:43

"Правила посадки пихты

Высокие конусовидные деревья лучше разместить по периметру участка, причём более контрастно заграждение будет смотреться, если подобрать сорта с гoлyбой хвоей...

24 03 2024 1:20:31

"Снасть на амура своими руками, её монтаж и ловля на донку

Сегодня вылов рыбы может осуществляться в бассейнах таких рек: Енисей;Волга;Дон;Днепр;Уссури;Сунгари...

23 03 2024 8:50:49

"Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях

Так что в домашних условиях можно выращивать следующие типы растений: Воронковидная...

22 03 2024 13:18:36

"Как лечить микоплазмоз у кур

Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...

21 03 2024 12:38:21

"Жимолость Шахиня: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Многочисленные исследования показали, что запах ягод жимолости является эффективным средством в преодолении стресса и нервозности...

20 03 2024 1:24:47

"Витаминный состав и полезные свойства арбуза

Их перечень обусловливает его полезное действие на человеческий организм...

19 03 2024 10:11:19

"Описание сортов мускусных роз

Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

18 03 2024 4:24:36

"Как отличить осу от пчелы? Основные признаки

Со временем их завезли в Австралию и Новую Зеландию...

17 03 2024 21:32:38

Рецепты приготовления Лук может использоваться в различном виде для лечения насморка...

16 03 2024 13:27:53

"Туя складчатая

Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

15 03 2024 15:56:11

"10 великолепных травянистых лиан

Хмель Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...

14 03 2024 7:31:49

"Описание и особенности выращивания спиреи сорта Грефшейм

Имеют приятный медовый аромат Время цветения середина мая, продолжительность — более 2 недель Отношение к затенению светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении Зимостойкость хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов Таволга популярна благодаря таким преимуществам: Быстрый рост...

13 03 2024 19:43:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::