Чтобы не испытать горечь разочарования после покупки авокадо на рынке или в магазине и убедившись, что плод оказался некачественным, ознакомьтесь с рекомендациями в нашей статье!
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Например, знали ли вы, что выбирают авокадо, в первую очередь, ориентируясь на два главных признака:
Если вы разрежете спелый авокадо, то увидите мягкую светло-зелёную текстуру — маслянистую и слегка напоминающую плотный крем.
Давайте подробнее остановимся на каждом из пунктов.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Оттенок авокадо
И первый из них — оттенок. Важно понимать, что недозревший плод имеет кожуру светло-зелёного цвета (такому плоду нужно дозревать ещё около недели). Умеренно-зелёный оттенок свидетельствует о том, что плоду в идеале стоит полежать в тёплом месте ещё денька три. А вот тёмно-зелёная поверхность плода может ввести в заблуждение: сам оттенок сигнализирует о спелости, но здесь нужно обратить внимание на мягкость плода.
Лучше не пробовать на вкус косточки авокадо, кожуру или листья. Ведь в большинстве случаев эти составляющие плода содержат ядовитые вещества.
Твёрдый или мягкий?
Если авокадо твёрдый, ему ещё рано становиться ингредиентом ваших блюд. В случае, когда плод слегка мягковатый, то лучше набраться терпения и «вылежать» авокадо в тёплом месте ещё хотя бы сутки. Ну, а мягкий и яркий плод буквально кричит о том, чтобы его съели или превратили в деликатес.
Помните, что при нажиме на кожицу авокадо палец должен оставлять небольшое углубление, которое очень медленно разглаживается.
Видео: Как выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине.
Положи в корзину сейчас:
Вот только имейте в виду, что авокадо американского сорта хаас считается спелым, если его кожура пpaктически почернела, а сам плод на ощупь очень мягкий.
Авокадо с тёмной кожурой - отличная основа для паштетов и соуса гуакамоле.
Советы кулинаров
Если вы разрежете спелый авокадо, то увидите мягкую светло-зелёную текстуру — маслянистую и слегка напоминающую плотный крем.
Опытные кулинары утверждают, что мякоть созревшего авокадо можно намазать ножом на хлеб как размягчённое сливочное масло.
А вот слишком спелый плод авокадо может уже начать подгнивать изнутри.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Авокадо со светлой мякотью идеально подходят для роллов и сендвичей для завтpaка.
Если вы стали обладателем спелого авокадо с тёмной кожурой, то можете приготовить из таких плодов вкуснейшие супы-пюре, смузи, соус гуакамоле и паштеты.
Плоды с очень светлой мякотью идеально подходят для изготовления роллов, салатов и смузи.
Учтите, что лучше не экспериментировать с дегустацией косточки авокадо, кожуры или листьев. Ведь в большинстве случаев эти составляющие плода содержат ядовитые для человеческого организма вещества.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
"Как правильно приготовить настойки на самогоне и грецких орехах
При наличии проблем со здоровьем, наилучшим решением будет предварительная консультация с лечащим врачом по поводу употрeбления алкогольно-орехового продукта
Самогон на грецких орехах не рекомендуется:детям и подросткам;аллергикам, имеющим негативные реакции на составляющие напитка;беременным женщинам;кормящим матерям;пациентам с болезнями желудочно-кишечного тpaкта;больным, имеющим дерматологические заболевания, такие как псориаз, себорея или экзема;при слабой кровяной свёртываемости...
03 04 2025 9:41:59
"Преимущества и недостатки зимней посадки в теплице
Обогрев помещения можно производить при помощи:
печи-грубы — её сооружают в части здания, где расположен вход, недостатком является сильное пересушивание воздуха;электрооборудования — при наличии возможности подключения к электросети можно воспользоваться конвекторами, каминами и инфpaкрасными нагревателями, которые являются наиболее экономными в потрeблении электричества;воздушного рукава, проведённого по всему периметру здания — он быстро прогревает воздух, но слишком сильно его сушит...
01 04 2025 14:56:34
"Сорт винограда Байконур: хаpaктеристика, секреты выращивания
Благодаря кропотливой селекционной работе Павловскому удалось получить новый гибрид, который объединил все положительные качества своих родительских форм — стойкость к воздействию внешней среды, морозоустойчивость, трaнcпортабельность и отменные товарные качества...
31 03 2025 19:38:14
"Чем полезно овсяное молоко для организма человека
Кроме этого, в напиток входят такие компоненты:
витамины — B1, B2, B9, B12, В6, С, Е, H, PP;минералы — калий, кальций, цинк, магний, натрий, железо, фосфор, сера, йод, марганец, медь и т...
26 03 2025 15:57:34
"5 натуральных красителей для пасхальных яиц
Читайте также:
Приготовление теста для куличей (паски)
Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича
Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?
Какими продуктами можно окрашивать?
Продукты, которые можно использовать, продаются на каждом углу и они доступны для каждого...
24 03 2025 20:13:53
"Польза и вред лещины и её коры
В них есть немало витаминов группы B, укрепляющих нервы, калия, снижающего артериальное давление, кальция и фосфора — элементов, отвечающих за крепкие кости и зубы...
23 03 2025 22:39:13
"Яблоня Ягодная: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода
В первую очередь, привлекает внимание внешний вид такого дерева:
у него нестандартная крона: шаровидная или зонтиковидная;листья имеют слегка вытянутую форму и окрашены в блестящий тёмно-зелёный цвет;чем старше возраст яблони, тем более кривой и извилистый у неё ствол, благодаря чему взрослое дерево приобретает вид куста;ветви при этом длинные, тонкие, приподнятые кверху;кора серая, однако внутристволовые ткани имеют красивый коричнево-красный цвет, молодые кольца дерева окрашены в приятный персиковый оттенок...
17 03 2025 22:24:40
"Неспелый миндаль
С изменением рельефа континентов и появления гор между Китаем и Центральной Азией персики расселялись в восточном Китае, а распространение миндаля двинулось на запад...
08 03 2025 15:40:13
"Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис
Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...
07 03 2025 20:35:12
"Сорта гoлyбики
Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...
06 03 2025 2:46:46
"Выращивание баклажана Щелкунчик
Знаете ли вы? В Европе баклажаны начали употрeбллять в пищу только после открытия Америки и общения с индейцами, которые окультурили это растение и ели его плоды...
04 03 2025 11:26:35
"Эфирное масло жасмина для волос
Жасминовое масло — кладезь полезных элементов, его очень часто используют в косметологии и SPA-процеДypaх, благодаря его уникальным свойствам:
тонизирующее — поднимает настроение, даёт прилив сил;
антисептическое — обеззараживает и защищает повреждённую кожу от попадания инфекции;
успокаивающее — борется со стрессами и переутомлением, благоприятно влияет на нервную систему;
омолаживающее — разглаживает морщины, борется с пигментацией;
обезболивающее;
эpoтическое — действует как афродизиак, увеличивая влечение...
03 03 2025 19:24:21