Каждая хозяйка имеет в арсенале с десяток разных по составу ингредиентов салатов. Сегодня речь пойдёт о закуске из маринованных грибов и кукурузы в разных вариациях и с добавлением других компонентов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Мариновать грибы можно и самостоятельно, однако если вы не разбираетесь в съедобных и ядовитых экземплярах, не доверяете продавцам свежего продукта на рынке, лучше купить уже готовые в супермаркете. На продукцию нужно обязательно спросить сертификат, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности.
Важно! Если маринад не мутный, но слишком тёмный, значит в нём очень много уксуса. При проблемах с пищеварением или болезнях органов ЖКТ такой продукт употрeбллять не желательно.
Критерии выбора:
- стеклянная тара — сквозь неё можно оценить внешний вид продукта и маринада;
- грибы не должны быть слишком тёмными, иметь пятна;
- маринад прозрачный и светлый, мутность говорит о старости заготовки;
- состав — грибы, вода, соль, уксус или лимонная кислота, специи. Никаких эмульгаторов и стабилизаторов, прочих подозрительных добавок;
- срок годности — маринованные грибы хранятся не более 8 месяцев.
Рецепт №1 С ветчиной Рецепт №2 Крабовый салат Рецепт №3 С корейской морковью Рецепт №4 С твёрдым сыром и сливками Рецепт №5 С рисом и яйцами
Рецепты салатов
Грибы и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и иными продуктами. Рецепты можно дополнять любимыми овощами или морепродуктами, фруктами и орехами, менять заправку салата.
Рецепт №1
легко
С ветчиной
4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентов
- ветчина
250 г
-
вешенки
250 г
-
кукуруза (консервированная)
150 г
-
перец болгарский
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
лук зелёный
2-3 пера
-
дижонская горчица
1 ст. л.
-
сок лимона
1 ст. л.
-
масло оливковое
2 ст. л.
- Покрошить четверть репчатого лука кольцами и залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, чтобы удалить горечь.
- Вешенки нарезать небольшими ломтиками, ветчину и перец кубиками 1?1. Перец лучше взять жёлтый и красный, чтобы добавить салату яркий цвет.
- Открыть банку кукурузы, слить воду и добавить в уже подготовленные продукты.
- Для заправки смешать сок лимона, горчицу и оливковое масло.
- Добавить в салат ошпаренный лук, заправить и перемешать.
- Украсить, посыпав нарезанным зелёным луком.
Читайте подробнее о кукурузной диете.
Рецепт №2
легко
Крабовый салат
6 порций30 минутШаги6 ингредиентов
- крабовые палочки
200 г
-
кукуруза (консервированная)
200 г
-
шампиньоны
200 г
Положите в корзину сейчас: -
виноград
80–100 г
-
твёрдый сыр
100 г
-
майонез
2-3 ст. л.
- Слить воду с кукурузы, высыпать в посуду для салата.
- Маринованные грибы для удобства можно купить резаные, целые нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к предыдущим ингредиентам.
- Крупные ягоды винограда разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Несколько ягод можно оставить для украшения.
- Крабовые палочки нарезать пластинам или кубиками, по желанию.
- Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Обычно эту закуску не солят, чтобы лучше чувствовались все вкусы, но при желании можно подсолить.
Знаете ли вы? Самым старым сегодня грибом считают окаменелый экземпляр, обнаруженный во льдах канадского арктического архипелага, его возраст более 900 млн лет.
Рецепт №3
легко
С корейской морковью
6–8 порций20 минутШаги8 ингредиентов
- варёное куриное филе
250 г
-
морковь по-корейски
250 г
-
шампиньоны
350 г
-
кукуруза (консервированная)
150 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
лук репчатый
1 шт.
-
соевый соус
1 ст. л.
-
лимонный сок
1 ст. л.
-
масло оливковое
50 г.
- Корейскую морковь отжать от маринада и поместить в салатную миску.
- Шампиньоны нарезать пластинами, лук полукольцами. Добавить к моркови.
- Куриное мясо разобрать на волокна и также положить в посуду с ингредиентами.
- Слить жидкость с кукурузы, зёрна отправить ко всем компонентам.
- Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и масло, солить не нужно, поскольку соус из сои содержит эту приправу.
Узнайте подробнее, как заморозить кукурузу на зиму.
Рецепт №4
легко
С твёрдым сыром и сливками
6 порций30 минутШаги8 ингредиентов
- варёные куриные сердца
300 г
-
маринованные опята
250 г
-
кукуруза (консервированная)
150 г
Положите в корзину сейчас: -
твёрдый сыр
150 г
-
маринованные огурцы
160 г
-
сливки 33%
150 г
-
соль, перец
по вкусу
-
лимонный сок
1,5 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
- Маринованные продукты нарезать пластинами, таким же образом накрошить сердца.
- Сыр натереть на крупной тёрке, а с кукурузы слить воду.
- Сливки взбить с приправами и соком лимона.
- Салат собирают слоями — первым идут сердца, затем грибы, кукуруза, огурцы. Каждый слой, кроме кукурузы, промазывают сливочной заправкой.
- Сверху посыпают твёрдым сыром.
- Можно украсить зеленью или оливками, грецкими орехами.
Знаете ли вы? Много вопросов у историков и ботаников вызывает кукуруза: растение имеет и женские, и мужские цветы, но без помощи человека размножаться не может. Объяснить её появление в культуре тяжело, поскольку диких родственников растение не имеет.
Рецепт №5
легко
С рисом и яйцами
4 порций 25 минутШаги9 ингредиентов
- вешенки
200 г
-
рис вареный
150 г
Положи в корзину сейчас: -
яйцо
3 шт.
-
кукуруза консервированная
100 г
-
лук красный
1 шт.
-
укроп
пол пучка
-
йогурт натуральный
3 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
лимонный сок
1 ст. л.
-
куркума
0,5 ч. л.
- Маринованные грибы порезать пластинами.
- Лук, нарезанный полукольцами, ошпарить и слить воду.
- Вареные яйца натереть на крупной тёрке.
- Нашинковать укроп, с кукурузы слить воду.
- Для заправки смешать куркуму, сок лимона и йогурт без добавок.
- Первый слой салата — рис, его промазывают заправкой.
- Затем грибы и лук, сверху яйца, промазать соусом.
- Верхний слой — кукуруза, укроп, используют как декор, посыпая.
Салат одна из быстрых и простых в приготовлении закусок. При добавлении сытных ингредиентов, таких как мясо, картофель, фасоль — он послужит и основным блюдом.