Лисички находятся в числе первых, когда речь заходит о вкусных грибах. Они не бывают червивыми, полные витаминов и что самое главное — очень вкусные. Готовить их можно как угодно. Но если хочется чего-то несложного, но при этом невероятно вкусного, то суп с лисичками и плавленым сыром это то, что вам нужно.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы готовятся в два этапа, первый из которых подготовительный. Сырые грибы нужно варить 15 мин., затем их следует тщательно промыть под проточной водой. Если грибы замороженные, то перед варкой их размораживать не обязательно. После того, как продукт будет подготовлен, можно приступать к готовке.
Важно! Лисички вырастают приблизительно одного размера. Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров. Это поможет им свариться равномерно.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа с лисичками и плавленым сыром
1,5 л60 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
600 г
-
картофель
5 шт.
-
молодой лук
3 шт.
Купите сейчас: -
морковь
4 шт.
-
плавленый сыр
100–150 г
-
сливочное масло
40–50 г
-
зелень
по вкусу
-
специи
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Нарезаются овощи. Лук — полукольцами. Морковь — кольцами, если она крупная, то на четверти. Картофель — кубиком, размер которого выберите на личное усмотрение, но не сильно крупно.
- Грибы, которые были предварительно обварены и тщательно промыты, следует снова поставить вариться, пока не приготовятся овощи.
- Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него лук. Обжаривать 4–5 мин., пока лук не станет прозрачным.
- Затем следует добавить к луку морковь и обжарить ещё 5 мин.
- Как только закипит вода с грибами, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варить картофель 15 мин., до готовности.
- Спустя 10 мин. после добавления картофеля, положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови. По желанию можно добавить 2–3 лавровых листа. Солим и перчим по вкусу.
- Как только картофель сварится, добавляем плавленый сыр. Очень важно, его хорошо размешать. Рекомендуется класть его небольшими частями, так он будет лучше плавиться, не образуя сырных комков.
- После добавление сыра остаётся дождаться закипания супа и можно выключать. Блюдо готово.
Видео-рецепт
Рецепт супа с лисичками и плавленым сыромВидео-рецепт: Рецепт супа с лисичками и плавленым сыромЗнаете ли вы? В лисичках наибольшее количество витаминов, среди всех грибов. Помогающий иммунитету витамин C, цинк, который улучшает кроветворение и минеральные вещества, положительно влияющие на работу мозга и лёгких — всё это содержится в грибах.
Если пошагово следовать рецепту, то суп из лисичек получится очень вкусным и ароматным, а благодаря плавленному сыру приобретёт нежный сливочный привкус и белый, как крем, оттенок. Разлив грибную похлёбку по тарелкам, её можно украсить свежей зеленью: петрушкой и укропом. Остаётся только насладиться блюдом.