"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

12 лайков

Несмотря на обилие алкогольных напитков, которые представлены на полках российских супермаркетов, среди жителей страны был и остаётся популярным домашний самогон. Этот напиток получается особенно мягким и приятным на вкус при приготовлении его на основе зерновых культур. Наиболее бюджетным сырьём, лёгким в использовании, считается пшеничная мука первого или высшего сорта, а также зелёный солод.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Требования к ингредиентам

В зависимости от собственных предпочтений и от желаемой скорости приготовления домашнего алкоголя для изготовления браги виноделы используют муку, ферменты и дрожжи.

Для приготовления браги подойдёт мука высшего или первого сорта. Продукт не должен быть прелым или с истёкшим сроком годности. Тем, кто хочет самостоятельно сделать зелёный солод, лучше использовать для проращивания пшеницу, собранную 2–3 месяца назад. Такие зёрна обладают отличной всхожестью.

Важно! Искусственные ферменты, используемые, чтобы приготавливать самогон, обладают разным действием — одни сначала разжижают сусло, а другие являются катализатором осахаривания.

Купите сейчас:

Рецепты приготовления самогона

Пожалуй, у каждого самогонщика есть свой, самый лучший рецепт выгонки хмельного напитка, с хорошим выходом качественного алкоголя. Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара.

Первый этап производства спиртных напитков — процесс осахаривания крахмала в сырье. Собственно, для этого нужно немного — смешать основу с водой, нагреть до нужной температуры и добавить натуральные (зелёный солод) либо синтетические (глюкаваморин, амилосубтилин) ферменты. Далее необходимо запустить процесс брожения и создать необходимые условия, чтобы и получить спирт-сырец.

Для этого применяют различные виды дрожжей:

  • спиртовые;
  • хлебопекарные;
  • кодзи.

После окончания процесса брожения готовую брагу осветляют, подвергают двойной перегонке и отстаивают.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

С использованием ферментов

Рецепт №2

С дрожжами

Рецепт №3

Купите сейчас:

На зелёном солоде

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С использованием ферментов

Понадобятся также: термометр; погружной охладитель; утеплённая кастрюля.

30 л7-8 сутокШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука пшеничная

    6 кг

  • спиртовые дрожжи

    12 г

    Положи в корзину сейчас:
  • глюкаваморин

    30 г

  • амилосубтилин

    30 г

  • вода

    24 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 249 ккал Белки 4,8 г Жиры 11 г Углеводы 32,4 г
  1. Нагреть 15 л воды до температуры +45…+50°С.
  2. Перелить в ёмкость, добавить амилосубтилин и муку.
  3. Оставшуюся воду закипятить и добавить в кастрюлю.
  4. Тщательно перемешивать, пока температура затора не достигнет +63°С.
  5. Добавить глюкаваморин.
  6. Выждать один час.
  7. С помощью охладителя понизить температуру смеси до комнатной, добавить дрожжи.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
С использованием ферментов Видео-рецепт: С использованием ферментов

Знаете ли вы? Широкое распространение самогон получил во времена правления Ивана Грозного. Тогда же в Москве открылся первый кабак, где пить алкоголь имели право только опричники.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

С дрожжами

70 л5-6 сутокШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода питьевая

    52 л

  • мука пшеничная высшего сорта

    15 кг

  • амилосубтилин

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • глюкаваморин

    50 г

  • дрожжи хлебопекарные

    25 г

  • кодзи

    2 ст. ложки

  • пеногаситель

    по потребности

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 251 ккал Белки 4,9 г Жиры 11 г Углеводы 33 г
  1. Нагреть 45 л воды до температуры +80°С.
  2. Добавить в воду амилосубтилин, тщательно перемешать.
  3. Перелить в ёмкость для брожения, засыпать муку, перемешать с помощью строительного миксера.
  4. Оставить до момента, когда сусло достигнет температуры +65°С.
  5. Внести глюкаваморин.
  6. Добавить 7 л холодной воды, оставить на два часа для осахаривания, перемешивая каждые 15 минут.
  7. Добавить дрожжи и кодзи, перемешать и оставить до начала пенообразования.
  8. Добавить в сусло пеногаситель.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

С дрожжамиВидео-рецепт: С дрожжами

Советуем почитать, как сделать самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях.

Рецепт №3

сложно

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

На зелёном солоде

40 л8-9 сутокШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • зёрна пшеницы

    5 кг

  • вода питьевая

    33 л

    Купи сейчас:
  • дрожжи сухие

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 235 ккал Белки 4,1 г Жиры 9 г Углеводы 31 г
  1. Пшеницу тщательно промыть и разложить в неглубокие ёмкости слоем 2–3 см.
  2. Залить водой, сверху накрыть хлопчатобумажной влажной тканью.
  3. Проращивать зёрна в течение 4–5 дней, регулярно увлажняя ткань до момента, когда ростки достигнут длины 20–25 мм.
  4. Перемолоть проросшие зёрна на мясорубке в кашеобразное состояние.
  5. Выложить смесь в ёмкость для нагревания, добавить воду.
  6. Нагреть сусло до +65°С. В процессе нагрева каждые 7–10 минут перемешивать жидкость, чтобы не допустить её пригорания. Оставить брагу на 2–2,5 часа для осахаривания, поддерживая температуру +63…+65°С.
  7. Для подтверждения завершения процесса провести йодную пробу. Если осахаривание ещё не закончено, йод станет тёмно-синего цвета, тогда как в случае его завершения оттенок не изменится.
  8. Перелить брагу в бродильную ёмкость и оставить остывать до +28…+30°С.
  9. Добавить дрожжи, установить гидрозатвор и оставить до завершения процесса брожения, перемешивая сусло один раз в сутки.

Видео-рецепт

На зелёном солодеВидео-рецепт: На зелёном солоде

Правила хранения самогона

После изготовления самогона нужно позаботиться о правильном способе хранения напитка. Так, оптимальной тарой для домашнего алкоголя являются стеклянные бутылки и банки. Обязательной составляющей такой посуды является герметичная крышка, так как спирт имеет способность со временем испаряться.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Самогон ни в коем случае нельзя хранить в пластиковой таре. Такая посуда выделяет химические соединения, которые вызывают мутность напитка, а также могут быть опасны для здоровья человека.

Для хранения спиртных напитков лучше подобрать тёмное, прохладное место. Например, чулан или погреб.

Выгонка домашнего самогона на пшеничной муке — это не только дёшево и быстро, но и достаточно безопасно. Правильно приготовленный алкогольный напиток ничем не хуже легендарной пшеничной водки, продаваемой в Советском Союзе, об исключительном качестве которой ходят легенды до сих пор.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"5 инструментов для выращивания здоровой рассады

Если вы захотите проветрить его, то вам достаточно будет расстегнуть замок на полиэтиленовой защите...

12 04 2025 7:14:25

"Перегородки грецкого ореха

В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...

11 04 2025 9:53:28

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

10 04 2025 13:16:46

"Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

09 04 2025 0:27:34

"Полезны ли мочёные яблоки?

На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...

07 04 2025 2:15:54

"Что делать, если у спатифиллума чернеют листья

Полив — обильный в тёплое время года, умеренный зимой...

06 04 2025 20:58:57

"Особенности выращивания алтайского лука Альвес и ухода за ним

После роспуска цветы обретают светло-жёлтый окрас...

05 04 2025 10:33:27

"Особенности посадки лука в полиэтиленовом пакете

Это стандартный вид субстрата, но не единственно возможный...

04 04 2025 21:34:48

"Туя складчатая

Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

03 04 2025 17:33:49

"Ремонтантная малина Осенняя красавица — описание сорта

К недостаткам сорта можно отнести невысокую лёжкость и плохую переносимость трaнcпортировки...

02 04 2025 9:41:35

"Сделайте это в декабре! Как заготовить черенки для весенней прививки?

Чтобы в месте хранения черенков уберечь их от грызунов, нужно обложить лапником...

01 04 2025 1:29:24

"Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...

31 03 2025 2:23:27

"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами...

30 03 2025 6:22:33

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Кримсон Свит

Что касается плодов, то их вкусовые качества не только оцениваются как высокие, но и отражены в названии сорта...

29 03 2025 4:57:24

"Заставила цвести герань такими приёмами

Культура эта светолюбива, для обильного цветения требует продолжительного светового дня...

28 03 2025 7:26:46

"Рецепт миндального суфле

Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще)...

27 03 2025 19:23:58

"Как сохранить чернослив в домашних условиях?

После мытья тару следует хорошо прополоскать горячей водой, затем обдать кипятком...

26 03 2025 16:25:55

"Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика

Растения формируют ровные корнеплоды шаровидной формы, весящие до 20 г...

25 03 2025 13:57:54

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

24 03 2025 11:24:29

"Как выбрать состав грунта для рассады?

Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...

23 03 2025 15:41:14

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

22 03 2025 21:49:45

"Церопегия: уход в домашних условиях

Некоторые сорта имеют мраморный окрас листвы...

21 03 2025 23:28:25

"Описание и особенности выращивания ежевики сорта Вождь Джозеф

Знаете ли вы? Существует ежевичный мёд: он полностью прозрачный и очень вкусный...

20 03 2025 15:31:53

"Фото и описание паутинника жёлтого

Ножка у паутинника длинной от 8 до 15 см, расширенная у основания, жёлтого цвета с небольшими светлыми прожилками...

19 03 2025 7:10:43

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

18 03 2025 20:57:52

"Особенности выращивания сорта клубники Эльвира

Сверху покрыты мелким жёлтым семенем, погружённым в плод не глубоко...

17 03 2025 4:40:44

"Описание и особенности выращивания спиреи сорта Грефшейм

Имеют приятный медовый аромат Время цветения середина мая, продолжительность — более 2 недель Отношение к затенению светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении Зимостойкость хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов Таволга популярна благодаря таким преимуществам: Быстрый рост...

16 03 2025 19:51:19

"Что такое лейкоз у коров и опасен ли он для человека

Стадии и симптомы Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...

15 03 2025 11:16:13

"Карликовые козы: особенности ухода

Выделяют две основные породы мини-коз: камерунские пигмеи; нигерийские карлики...

14 03 2025 13:23:52

"Как вкусно приготовить карася на мангале

Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления...

13 03 2025 1:42:25

"Вкусный рецепт гречки с шампиньонами

Если шампиньоны влажные и скользкие — значит, срок годности уже вышел...

12 03 2025 0:14:51

"Как заготовить огурцы с куркумой на зиму

Уже отобранные экземпляры необходимо хорошо помыть и порезать крупными кусками...

11 03 2025 8:35:53

"Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке

Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...

10 03 2025 11:43:28

"Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования

Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...

09 03 2025 0:21:10

"Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода

При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...

08 03 2025 20:34:57

"Как заготовить на зиму салат из огурцов «Нежинский»

Затем помыть их тщательно, срезать «попки» и тонко нашинковать кольцами, проверяя при этом на горечь каждый зеленец...

07 03 2025 5:18:37

"Посадка ирисов осенью в открытый грунт

Единственным недостатком высадки этих цветов осенью является опасность поражения растений ранними заморозками при выборе неправильных сроков посадки...

06 03 2025 5:49:20

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

05 03 2025 23:28:12

"Размножение шиповника

Особенностью кустарника является сильно развитая стержневая корневая система, отростки которой достигают глубины 5-6 м...

04 03 2025 8:37:56

"Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания

Зонтик гриба оранжевый, с небольшим розовым отливом...

02 03 2025 21:58:14

"Как приманить и поймать крупного карася

Активность поклёвки крупных особей активизируется в начале лета, спустя несколько недель после нереста...

01 03 2025 0:47:37

"Сроки и способы осенней подкормки пчёл

К этому времени нужно успеть завершить работы по обустройству ульев на зиму в срок, а также провести заготовку пищи...

28 02 2025 15:52:22

"Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...

27 02 2025 0:14:59

"Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой...

26 02 2025 10:46:31

"Виды пшеницы

Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

25 02 2025 17:33:57

"Как приготовить горбушу в омлете

Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке...

24 02 2025 17:25:44

"Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска

Применение Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...

23 02 2025 11:26:54

"Самые сладкие сорта крупноплодной жимолости

В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...

22 02 2025 7:41:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::