Различные виды суфле — отличное дополнение праздничного стола, особенно если блюдо подаётся в необычных формочках. Их изысканный вкус и нежная субстанция наверняка не оставят равнодушным ни одного гостя, особенно если вы ответственно подойдёте к вопросу выбора основных ингредиентов. В данной статье предлагаем вам рецепт необычного миндального суфле с киселём, а что именно понадобится для его создания и о каких особенностях приготовления стоит знать — читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Учитывая наличие в рецепте данного суфле молока и молочных продуктов (сливок), особое внимание стоит уделить их свежести, иначе добиться максимального раскрытия вкуса от готового блюда будет просто невозможно.
Это касается выбора и самого миндаля, на котором не должно быть признаков порчи или грибка. Все качественные орешки всегда имеют равномерный окрас, чистую и сухую поверхность. Вишни для десерта лучше взять без косточек, чтобы потом не пришлось изымать их в процессе еды, и, конечно, они тоже должны быть свежими.
Рецепт №1
сложно
Рецепт суфле
8 50 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
-
молоко
200 г
-
сахар
100 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
сливки (жирностью 33%)
200 г
-
желатин
15 г
-
ванилин
щепотка (по вкусу)
-
вишня (без косточек)
150 г
-
крахмал
1 ч. л
Купи сейчас:
- Залейте чистый миндаль кипятком на 10 минут, потом слейте воду и промойте орехи под холодной проточной водой, одновременно удаляя с них слезшую кожицу.Залейте холодной водой отмеренное количество желатина и оставьте его на 10 минут для разбухания.
- Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще).
- Переложите миндальную массу, 40 г сахара и оставшуюся порцию молока в мелкую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.Как только она закипит, немного убавьте огонь и проварите всё в течение 2 минут.
- Снимите будущее суфле с плиты и перетрите через мелкое сито, чтобы отделить ненужные крупные кусочки и оставшиеся частицы кожицы.
- Распустите в микроволновке набухший желатин и смешайте с ним готовую миндальную массу, одновременно добавляя желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре.
- Взбейте сливки до состояния мягкой пены и аккуратно соедините их с остывшей миндальной смесью.Распределите блюдо по формочкам и поместите в холодное место (проще всего в холодильник) на 2–3 часа.
- Пока суфле настаивается в холоде, измельчите вишню для киселя с помощью блендера и, смешав её с сахаром, доведите до кипения на медленном огне.
- После закипания состава, влейте в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал и, аккуратно помешивая, проварите в течение двух минут, после чего перелейте в стакан и остудите (удобнее всего использовать ёмкость с носиком).
- Достаньте из формы охлаждённое миндальное суфле и полейте ещё тёплым киселём, добавляя сверху миндальную крошку. На этом блюдо можно считать готовым.
Видео-рецепт
Рецепт суфле Видео-рецепт: Рецепт суфлеС чем и как подавать
Домашнее миндальное суфле с киселём — отличный сливочный десерт для любого застолья, правда, такой вариант не единственно правильный, и, при желании, к основным ингредиентам можно добавить и другие. Так, некоторые хозяйки используют муку, белки яиц, пудру или сахар, которые предварительно следует растереть с маслом в однородную сахарную смесь.
Кроме того, неплохими составляющими готового блюда будут мёд, цедра лимона, шоколад или даже сироп с ромом, правда, в последнем случае его используют как жидкое дополнение к холодному десерту.
Узнайте также, как испечь миндальное печенье.
Полить нежное блюдо также можно солёной карамелью или сгущёнкой, после чего останется лишь посыпать его кусочками миндаля или обычного грецкого ореха для более яркого вкуса.
Выбрав качественные продукты и соблюдая последовательность выполняемых действий, уже совсем скоро вы получите вкусный десерт, который можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол, украшая на своё усмотрение (нелишним будет использование ягод). Остаться равнодушным к такому блюду просто невозможно.