"Рецепт миндального суфле > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт миндального суфле

Различные виды суфле — отличное дополнение праздничного стола, особенно если блюдо подаётся в необычных формочках. Их изысканный вкус и нежная субстанция наверняка не оставят равнодушным ни одного гостя, особенно если вы ответственно подойдёте к вопросу выбора основных ингредиентов. В данной статье предлагаем вам рецепт необычного миндального суфле с киселём, а что именно понадобится для его создания и о каких особенностях приготовления стоит знать — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Учитывая наличие в рецепте данного суфле молока и молочных продуктов (сливок), особое внимание стоит уделить их свежести, иначе добиться максимального раскрытия вкуса от готового блюда будет просто невозможно.

Это касается выбора и самого миндаля, на котором не должно быть признаков порчи или грибка. Все качественные орешки всегда имеют равномерный окрас, чистую и сухую поверхность. Вишни для десерта лучше взять без косточек, чтобы потом не пришлось изымать их в процессе еды, и, конечно, они тоже должны быть свежими.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

сложно

Рецепт суфле

Положи в корзину сейчас:

8 50 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    200 г

  • сахар

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сливки (жирностью 33%)

    200 г

  • желатин

    15 г

  • ванилин

    щепотка (по вкусу)

  • вишня (без косточек)

    150 г

  • крахмал

    1 ч. л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Калорийность (пищевая ценность) на 100 г: Калории 204 ккал Белки 5,7 г Жиры 10,78 г Углеводы 21,52 г
  1. Залейте чистый миндаль кипятком на 10 минут, потом слейте воду и промойте орехи под холодной проточной водой, одновременно удаляя с них слезшую кожицу.Залейте холодной водой отмеренное количество желатина и оставьте его на 10 минут для разбухания.
  2. Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще).
  3. Переложите миндальную массу, 40 г сахара и оставшуюся порцию молока в мелкую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.Как только она закипит, немного убавьте огонь и проварите всё в течение 2 минут.
  4. Снимите будущее суфле с плиты и перетрите через мелкое сито, чтобы отделить ненужные крупные кусочки и оставшиеся частицы кожицы.
  5. Распустите в микроволновке набухший желатин и смешайте с ним готовую миндальную массу, одновременно добавляя желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре.
  6. Взбейте сливки до состояния мягкой пены и аккуратно соедините их с остывшей миндальной смесью.Распределите блюдо по формочкам и поместите в холодное место (проще всего в холодильник) на 2–3 часа.
  7. Пока суфле настаивается в холоде, измельчите вишню для киселя с помощью блендера и, смешав её с сахаром, доведите до кипения на медленном огне.
  8. После закипания состава, влейте в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал и, аккуратно помешивая, проварите в течение двух минут, после чего перелейте в стакан и остудите (удобнее всего использовать ёмкость с носиком).
  9. Достаньте из формы охлаждённое миндальное суфле и полейте ещё тёплым киселём, добавляя сверху миндальную крошку. На этом блюдо можно считать готовым.
  10. Видео-рецепт

    Рецепт суфле Видео-рецепт: Рецепт суфле

С чем и как подавать

Домашнее миндальное суфле с киселём — отличный сливочный десерт для любого застолья, правда, такой вариант не единственно правильный, и, при желании, к основным ингредиентам можно добавить и другие. Так, некоторые хозяйки используют муку, белки яиц, пудру или сахар, которые предварительно следует растереть с маслом в однородную сахарную смесь.

Кроме того, неплохими составляющими готового блюда будут мёд, цедра лимона, шоколад или даже сироп с ромом, правда, в последнем случае его используют как жидкое дополнение к холодному десерту.

Узнайте также, как испечь миндальное печенье.

Купите сейчас:

Полить нежное блюдо также можно солёной карамелью или сгущёнкой, после чего останется лишь посыпать его кусочками миндаля или обычного грецкого ореха для более яркого вкуса.

Выбрав качественные продукты и соблюдая последовательность выполняемых действий, уже совсем скоро вы получите вкусный десерт, который можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол, украшая на своё усмотрение (нелишним будет использование ягод). Остаться равнодушным к такому блюду просто невозможно.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Почему у гортензии мелкие цветы: причины, решения проблемы

В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...

09 04 2025 16:25:47

"Как ухаживать за ежевикой осенью для хорошего урожая в будущем году

Знаете ли вы? Ежевика известна человечеству более 2000 лет...

08 04 2025 1:52:10

"Употрeбление грецких орехов для потенции

Из витаминов в волошском орехе имеются все, кроме В12...

07 04 2025 17:12:47

"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму

Лучшие рецепты Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...

06 04 2025 19:10:21

"Имбирь для иммунитета

Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

05 04 2025 6:41:17

"Описание туи западной Голден Бpaбант, её посадка и уход

Но если вы решите совершить покупку, то обратите внимание, что лучше всего принимаются однолетние саженцы, и их стоимость будет минимальной...

04 04 2025 9:14:24

"Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить?

Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей! Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...

03 04 2025 13:43:40

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

02 04 2025 14:16:50

"Хаpaктеристики и применение сорта гортензии Диамантино

С её помощью можно закрыть углы, оформить входную зону на участок, а также высадить в качестве сольного растения на газоне...

01 04 2025 10:23:25

"Дицентра — виды и сорта

Описание: высота — 15–100 см;форма куста шарообразная;стeбли вертикальные и поникающие, разветвлённые, толстые и мясистые;листва ажурная, перисто-рассечённая, на длинных черешках, с различным окрасом зелёных оттенков;корневище мясистое, клубневидное, глубоко уходящее в почву;цветки имеют форму сплющенного сердца, ширина которого 2–3 см, верхние лепестки, окрашенные в разнообразные тона (от белого до розового), приоткрывают нижнюю часть бутона, откуда выглядывает капля обычно белого цвета;цветоносы высокие, дугообразные, поникающие;плод в виде коробочки с чёрными продолговатыми семенами...

31 03 2025 12:11:22

"Тыква Волжская серая: описание, особенности выращивания и использования

Листовые пластины плотные, насыщенного зелёного цвета с умеренной опушкой; по мере созревания плодов они теряют свою жёсткость, становится заметным деление листов на сегменты...

30 03 2025 17:45:25

"Особенности выращивание яблони сорта Ветеран

Седовой на исследовательской станции в г...

29 03 2025 15:49:50

"Выращивание маньчжурского ореха

Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...

28 03 2025 23:12:50

"Мульча из шишек сосны своими руками

Особенно в осенний период, когда растения на клумбе уже не такие пышные...

27 03 2025 10:55:50

"Грибы подосиновики и подберёзовики: первичная чистка после сбора, как помыть, обработка для разных способов приготовления

Ножки Ножки подосиновиков также обязательно нужно почистить от земли, мусора и другого сора...

26 03 2025 19:55:37

"Причины опадания цветков у баклажана

Желательно прибегать к технологии полива «по бороздкам» и обязательному рыхлению почвы...

25 03 2025 17:13:36

"Особенности подкормки репчатого лука весной

Сроки внесения подкормки Период вегетации для репчатого лука составляет около трёх месяцев...

24 03 2025 18:59:32

"Малина сорта Беглянка: хаpaктеристика, особенности выращивания

Культура пpaктически не имеет шипов...

23 03 2025 7:34:36

"Варенье и заготовка из чёрной смородины с апельсином

Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином Рецепт №1легко Заготовка из смородины с апельсином 465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг апельсины 2 шт...

22 03 2025 4:10:49

"Где и когда собирать рыжики

Детальные хаpaктеристики каждого вида приведены ниже...

21 03 2025 12:39:19

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

20 03 2025 14:13:52

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Белый лебедь

Достоинства и минусы сорта Установлено, что главными достоинствами Белого лебедя являются: клубни большой массы; высокая урожайность; Недостатками сорта Белый лебедь считают: не очень высокие вкусовые качества;сорт требователен к качеству грунта и зависим от погодных условий;после варки мякоть быстро темнеет;сорт не внесён в госреестры...

19 03 2025 17:45:23

"Нормы температурного режима при содержании бройлеров

Задыхаясь от жары, птицы слабеют, их организм обезвоживается, из-за чего молодняк теряет активность, лежит без движения и отказывается от пищи...

18 03 2025 12:43:40

"Замачивание миндаля

При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

17 03 2025 14:35:46

"Корневая система туи: особенности строения и роста

Толкование связано с церемонией жертвоприношения посредством сжигания, где в качестве сырья использовалась древесина туи...

16 03 2025 11:38:28

"Особенности употрeбления персика во время грудного вскармливания

Их употрeбллять кормящей женщине не разрешается...

15 03 2025 23:13:29

"Вытяжки для мангала в беседке, их виды и как их сделать своими руками

Среди других преимуществ применения такого приспособления также выделяют повышенную скорость разжигания углей (обеспечивается наличием направленной тяги), поэтому вам не придётся слишком долго ждать приготовления выбранных блюд...

14 03 2025 17:15:49

"Кипарисовик горохоплодный

Но питомники культивируют только небольшие растения...

13 03 2025 3:33:51

"Вкусный рецепт супа из белых грибов

Рецепт №1легко Рецепт супа из белых грибов 6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг лук репчатый 1 шт...

12 03 2025 6:46:50

"Дизайн веранды

Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

11 03 2025 5:25:51

"8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост

Для большей сытности можно добавить немного муки...

10 03 2025 0:40:38

"Мясные породы КРС

Животные очень большие по размерам...

09 03 2025 18:59:25

"Особенности посадки лука Шалот под зиму

Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...

08 03 2025 1:34:41

"Как приготовить кету с картошкой в духовке

Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...

07 03 2025 0:28:39

"Способы размножения кизила пошагово и уход за ним

Вот почему выращивать таким методом кустарник решаются только селекционеры во время выведения нового сорта...

06 03 2025 0:42:46

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

05 03 2025 4:30:30

"Описание лучших сортов винограда без косточек

В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...

04 03 2025 18:41:53

"Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Общая хаpaктеристика породы Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...

03 03 2025 13:42:20

"Особенности корневой системы ели

Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...

02 03 2025 17:24:38

"Особенности ландшафтного дизайна участка с уклоном

В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности: незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...

01 03 2025 16:59:57

"Чем удобрять цветник весной

Речь идёт о Puya raimondii, произрастающей в Южной Америке, в предгорье Анд...

27 02 2025 21:39:12

"Как выбрать лучшую теплицу «Синьор Помидор»?

Он не горит, химически устойчив и долговечен, имеет отличную светопроницаемость и защиту от ультрафиолета, а также стойкость к воздействию нeблагоприятных погодных условий...

26 02 2025 15:25:40

"Гортензии будут цвести шапками, если сделаете так в начале осени

Делают это с целью предупредить такое заболевание, как хлороз...

25 02 2025 21:29:12

"Правильный уход за клубникой после сбора урожая

Прополка Обязательно нужно избавиться от всех конкурирующих за полезные вещества сорных растений...

24 02 2025 12:11:39

"Особенности выращивания и ухода за луком Радар

Масса одной штуки может достигать 150–350 г...

23 02 2025 14:54:28

"Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях

Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...

22 02 2025 3:46:46

"Крыжовник, смородина: компаньоны и хорошие соседи кустарников

Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...

21 02 2025 18:46:32

"Крыжовник обыкновенный Смена: внешний вид, хаpaктеристика, урожайность

История сорта Данная плодовая культура известна в огородничестве на протяжении многих десятилетий...

20 02 2025 8:47:59

"Разновидности болезней и вредителей пшеницы, способы борьбы с ними

Знаете ли вы? Славянские народы считали пшеницу символом богатства...

19 02 2025 21:46:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::