Суп из белых грибов — это прекрасное обеденное блюдо, которое способно удовлетворить запросы даже самых капризных гурманов. Он получается вкусным и питательным, а главное достоинство супчика — это непревзойдённый аромат. Правильная технология приготовления этого блюда и перечень нужных ингредиентов содержатся в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибной суп можно приготовить из сырых, замороженных или засушенных боровиков. Аромат усиливает именно сухой продукт.
Важно! Для супа не подойдут старые, потемневшие, подгнившие или червивые грибы.
Для первого блюда подходят свежие грибы, которые соответствуют таким хаpaктеристикам:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- со шляпками не больше, чем 6 см в диаметре;
- без пятен или почернений на поверхности;
- плотные.
В предварительной варке боровики не нуждаются. Их нужно лишь очистить от грязи, вымыть и просушить. Сухой продукт нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа, а затем промыть и отжать.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из белых грибов
Положи в корзину сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы белые свежие
1,5 кг
-
лук репчатый
1 шт.
-
картофель
4 шт.
-
морковь
2 шт.
-
масло сливочное
20 г
Купи сейчас:
-
масло растительное
30 мл
-
лавровый лист
2 шт.
-
перец чёрный
10 горошин
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 57,1 ккал
Белки: 3,3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1,9 г- Вымыть и очистить грибы и овощи. Нарезать ингредиенты кубиками.
- Поставить на плиту ёмкость с водой. Засыпать в неё грибы. Закипятить их и варить 20 минут.
- Периодически снимать пенку с поверхности бульона. Положить в кипящую воду картофель.
- После закипания добавить соль, лавровый лист, перец. Сварить картофель до готовности.
- Во время варки картофельного бульона поставить на плиту сковороду. Добавить туда растительное и сливочное масло.
- Засыпать на сковороду лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь. Поджарить до мягкости (примерно 4 минуты).
- Засыпать зажарку в суп после того, как полностью сварится картофель.
- Готовить суп на малом огне ещё 5 минут.
- Перед подачей по желанию блюдо можно заправить сметаной, зеленью и присыпать чёрным молотым перцем.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Видео-рецепт
Рецепт супа из белых грибовВидео-рецепт: Рецепт супа из белых грибов
Знаете ли вы? В природе существует гриб весёлка обыкновенная, скорость роста которого превосходит даже бамбук. Каждую минуту этот представитель грибного царства прибавляет в росте по 5 мм.
Следуя вышеописанному рецепту, можно приготовить это вкусное, полезное и ароматное блюдо на каждый день. Готовка супа из белых грибов в домашних условиях не займёт много времени и будет под силу даже обычному человеку, не разбирающемуся в тонкостях кулинарии.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Перегородки грецкого ореха
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
16 11 2024 12:49:13
"Особенности применения древесины вишни
Отличия между разновидностями незначительные и заключаются в оттенках, рисунке древесины, поэтому часто малозаметны для неспециалистов...
09 11 2024 22:46:27
"Особенности посадки абрикоса и ухода за ним
Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает
Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...
05 11 2024 21:33:43
"Выращивание нута
Так они обогащают почву и делают её более плодородной...
23 10 2024 4:45:10
"Утилизация падалицы яблок с пользой
В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...
22 10 2024 17:36:58
"Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода
Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены:
абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum);
Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum);
наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum);
бородатым (Paphiopedilum barbatum);
замечательным (Paphiopedilum insigne);
Спайсера (Paphiopedilum spicerianum);
хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum);
грубоволосистым (Paphiopedilum villosum);
снежным (Paphiopedilum niveum);
прелестным (Paphiopedilum venustum);
Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...
13 10 2024 5:45:39
"Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания
Достоинства и недостатки
К положительным качествам данного сорта можно отнести:
неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...
11 10 2024 12:43:11
"Зимняя рыбалка на балансир
На «брюхе» и «спине» этой рыбы крепятся кольца для добавочных тройников и соединения с удочкой...
09 10 2024 14:55:45
"Съедобны ли листья от цветной капусты?
Полезные свойства для организма
Вследствие сложного и богатого биохимического состава овоща польза от его употрeбления составляет целый список:
способствует улучшению пищеварения и выведению холестерина;укрепляет сердце и стенки сосудов;препятствует возникновению воспалительных заболеваний кожи;улучшает работу мозга и повышает стрессоустойчивость;применяется для профилактики oнкoлoгических заболеваний...
08 10 2024 7:27:43
"Коллоидная сера для обработки винограда
Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...
06 10 2024 4:33:12
"Польза и вред брусничного морса для человека
В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...
04 10 2024 7:25:15