Суп из белых грибов — это прекрасное обеденное блюдо, которое способно удовлетворить запросы даже самых капризных гурманов. Он получается вкусным и питательным, а главное достоинство супчика — это непревзойдённый аромат. Правильная технология приготовления этого блюда и перечень нужных ингредиентов содержатся в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибной суп можно приготовить из сырых, замороженных или засушенных боровиков. Аромат усиливает именно сухой продукт.
Важно! Для супа не подойдут старые, потемневшие, подгнившие или червивые грибы.
Для первого блюда подходят свежие грибы, которые соответствуют таким хаpaктеристикам:
- со шляпками не больше, чем 6 см в диаметре;
- без пятен или почернений на поверхности;
- плотные.
В предварительной варке боровики не нуждаются. Их нужно лишь очистить от грязи, вымыть и просушить. Сухой продукт нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа, а затем промыть и отжать.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из белых грибов
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы белые свежие
1,5 кг
-
лук репчатый
1 шт.
-
картофель
4 шт.
-
морковь
2 шт.
-
масло сливочное
20 г
-
масло растительное
30 мл
-
лавровый лист
2 шт.
-
перец чёрный
10 горошин
-
соль
по вкусу
Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 57,1 ккал
Белки: 3,3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1,9 г- Вымыть и очистить грибы и овощи. Нарезать ингредиенты кубиками.
- Поставить на плиту ёмкость с водой. Засыпать в неё грибы. Закипятить их и варить 20 минут.
- Периодически снимать пенку с поверхности бульона. Положить в кипящую воду картофель.
- После закипания добавить соль, лавровый лист, перец. Сварить картофель до готовности.
- Во время варки картофельного бульона поставить на плиту сковороду. Добавить туда растительное и сливочное масло.
- Засыпать на сковороду лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь. Поджарить до мягкости (примерно 4 минуты).
- Засыпать зажарку в суп после того, как полностью сварится картофель.
- Готовить суп на малом огне ещё 5 минут.
- Перед подачей по желанию блюдо можно заправить сметаной, зеленью и присыпать чёрным молотым перцем.
Видео-рецепт
Рецепт супа из белых грибовВидео-рецепт: Рецепт супа из белых грибов
Знаете ли вы? В природе существует гриб весёлка обыкновенная, скорость роста которого превосходит даже бамбук. Каждую минуту этот представитель грибного царства прибавляет в росте по 5 мм.
Следуя вышеописанному рецепту, можно приготовить это вкусное, полезное и ароматное блюдо на каждый день. Готовка супа из белых грибов в домашних условиях не займёт много времени и будет под силу даже обычному человеку, не разбирающемуся в тонкостях кулинарии.
"Как правильно замариновать капусту
Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...
26 04 2024 6:25:41
"Обрезка ежевики
Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...
25 04 2024 13:20:14
"Болезни вымени КРС
После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...
15 04 2024 9:14:16
"Какие 5 декоративных цветов можно есть?
В кулинарии:
лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям;
анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах;
засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов;
они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...
13 04 2024 14:47:16
"Как приготовить горбушу в сливках
Критерии для проверки этого требования стандартны:
прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...
05 04 2024 23:17:25
"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму
Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с маслом
50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг
петрушка среднего размера 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт...
01 04 2024 10:13:45
"Что можно приготовить из винограда «Изабелла», кроме вина
Форма цилиндрическая, цилиндро-коническая, с небольшими «крылышками» по бокам;структура грозди не очень плотная, попадается рыхлая;ягодки среднего размера с плотной кожицей тёмно-синего, почти чёрного цвета;мякоть слизистой консистенции, яркий аромат земляники присутствует в послевкусии;виноградинки упругие, крепко держатся на грозди — свежесорванный урожай (до пяти дней)...
26 03 2024 11:25:26
"Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность
Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...
25 03 2024 16:34:36
"Особенности посадки лука-порея под зиму
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
24 03 2024 20:35:28
"Борная кислота спасет ваши томаты в июле
Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...
23 03 2024 6:33:58