Перед тем как принимать у себя гостей, часто приходится задумываться о том, чем их порадовать и удивить. Традиционно готовится несколько салатов. Поразить своим оригинальным видом и необычным вкусом, несомненно, сможет салат «Гранатовый браслет». Его легко приготовить по простым рецептам с фото, приведённым в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для салата следует отбирать мясо молодой курицы, поскольку оно недолго варится и в отварном виде остаётся сочным и нежным. Перед варкой его нужно хорошо вымыть. Гранат должен быть хорошо спелым. Его следует очистить и отделить зёрна.
Знаете ли вы? Греки называют гранатовый сок любовным зельем, а турки продают его в качестве сильного афродизиака.
Рецепты салата
Салат «Гранатовый браслет» входит в пятёрку самых любимых блюд, подаваемых к праздничному столу. Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом. Он содержит в себе несколько слоёв, выполнен в виде кольца и украшен гранатовыми зёрнами.
Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ниже можно ознакомиться с классическим исполнением — с добавлением куриного мяса и свёклы. Знаете ли вы? В Древнем Риме гранат называли зернистым яблоком, в средневековые времена — семенным яблоком. Итальянцы полагают, что именно этот плод стал предметом раздора между библейскими персонажами Адамом и Евой. Можно также готовить его из говядины, копчёной курицы, языка, дичи, добавлять в него чернослив, огурцы, грецкие орехи. Каждый раз можно получать пpaктически новое блюдо с оригинальным вкусом.
Рецепт №2
Со свёклой
Рецепт №1
легко
С курицей
6–84–5 чШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
гранат крупный
1 шт.
-
свёкла
1 шт.
-
луковица
1 шт.
-
морковка
1 шт.
-
картошка
2 шт.
Купи сейчас: -
яйца
2 шт.
-
орех грецкий
50 г
-
майонез
400 мл
- Курицу, яйца и овощи, кроме моркови и лука, отварить. Измельчить морковку путём перетирания на тёрке.
- Слегка обжарить её на сковороде с добавлением растительного масла.
- Откинуть её на сито и дать лишнему маслу стечь.
- Залить порезанный лук кипятком — это уберёт из него горечь.
- Грудку порезать кубиками.
- Яйца, свёклу и картофель измельчить на тёрке. Ядра ореха извлечь и мелко порезать.
- Приступить к сбору салата на блюде большого диаметра: в центр него поставить стакан (лучше вниз дном), выложить вокруг стакана первый слой из картошки и выложить на него майонез.
- Укрыть картофель вторым слоем — из курицы. В дальнейшем на каждый слой следует выливать майонез.
Поместить ингредиенты в такой последовательности: лук, морковь, орехи, яйца, курица, свёкла.
Видео-рецепт
С курицейВидео-рецепт: С курицейВажно! Чтобы куриное мясо после варки было сочным и нежным, его следует варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа около 15–20 минут. Если варить курицу дольше, она будет суховатой.
Рецепт №2
легко
Со свёклой
6–82 чШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- свёкла
3 шт.
-
гранат
2 шт.
Положи в корзину сейчас: -
сахар
1 ст. л.
-
орехи грецкие
150 г
-
майонез
250 мл
- Измельчить с помощью тёрки отварную свёклу.
- Смешать с зёрнами граната.
- Ввести измельчённые ореховые ядра.
- Всыпать сахар.
- Смешать с майонезом.
Видео-рецепт
Важно! Свёклу необходимо отваривать отдельно от всех других ингредиентов, чтобы она не окрасила их в красный цвет.
Итак, несмотря на кажущуюся с первого взгляда сложность и замысловатость, салат «Гранатовый браслет» готовится из простых ингредиентов, довольно быстро и просто. Чтобы он получился вкусным, следует выбирать качественные продукты, придерживаться советов по приготовлению и соблюдать рекомендуемые пропорции составляющих.