Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий. Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда. Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:
- яйца и сливки;
- яйца и масло;
- просто яйца.
Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.
Рекомендуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной.
Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.
Рецепт №1
средне
Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
31 часШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
-
вермишель (спагетти)
200 г
-
пармезан
165 г
-
сливки
150 г
-
чеснок
2 зуб.
Положите в корзину сейчас: -
лук
2 шт.
-
грибы
200 г
-
яйцо (желток)
3 шт.
-
слив. масло
10 г
-
раст. масло
50 мл
Купи сейчас: -
соль
1/2 ч. ложки
-
бекон
100 г
-
перец чёрный
1/4 ч. ложки.
- Бекон нарезать тонкими полосами.
- Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
- В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
- На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.
- Отварить в подсоленной воде спагетти.
- Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.
- В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
- На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.
- Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Видео-рецепт
Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане. Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.