"Как сделать консервы из карася в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сделать консервы из карася в домашних условиях

1 лайк

Рыба — полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы разнообразить стол зимой, можно приготавливать консервы в домашних условиях. Процесс этот простой и недолгий, а в результате получается вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного употрeбления. Ниже представлены примеры того, как просто и быстро сделать консервы из карася.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для любого рыбного блюда важно выбирать свежие ингредиенты. Тушка должна иметь приятный запах и прозрачные глаза. Пятна крови должны отсутствовать. Рыбу следует почистить и хорошо помыть. Если требуется в рецепте, нужно удалить хвост, плавники и голову.

Важно! Следует отказаться от консервирования рыбы, у которой зеленоватые жабры и блеклая чешуя. Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта.

Рецепты консервы из карася

Существует несколько способов приготовления консервов. Делать это можно в мультиварке, скороварке, духовке, автоклаве (в качестве тушёнки). Очень нежным и вкусным получается продукт, если добавить в него тушёные томаты. Можно делать рыбу и просто в масле. Чтобы блюдо удалось, необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте и придерживаться технологии.

Консервы можно подавать к повседневному столу в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с овощными нарезками и салатами, их можно употрeбллять просто с хлебом либо картофельным пюре. Для воплощения описанных рецептов не нужно долго стоять у плиты, ведь они все максимально просты и понятны.

Рецепт №1

В мультиварке

Рецепт №2

В духовке

Рецепт №3

В автоклаве в томате

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

В масле

Рецепт №1

легко

В мультиварке

1,2 кг 7 часовШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • паста томатная

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло растительное

    5 ст. л.

  • вода

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90,4 ккал Белки 14,5 г Жиры 3 г Углеводы 1,1 г
  1. Нарезать крупными кольцами морковь и лук.
  2. Головки чеснока разрезать на половины.
  3. У рыбы удалить хвост и плавники.
  4. Рыбные тушки порезать на крупные куски.
  5. Влить в чашу мультиварки масло.
  6. Уложить рыбу слоями, каждый из них посыпая солью и перцем.
  7. Сверху уложить овощи.
  8. Уплотнить.
  9. Посолить.
  10. Залить томатной пастой. Полить маслом.
  11. Влить воду.
  12. Активировать режим «Тушение» на 4–6 часов, чтобы размягчились кости.
  13. Видео-рецепт

    В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Важно! При готовке рыбной консервы в мультиварке томатную пасту можно заменить кетчупом.

Рецепт №2

средне

В духовке

3 кг5-6 часовШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    3 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    3 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец чёрный горошком

    40 г

  • перец душистый горошком

    20 г

  • масло растительное

    300 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 126,8 ккал Белки 16,8 г Жиры 6,5 г Углеводы 0,05 г
  1. Почистить и выпотрошить рыбные тушки.
  2. Удалить хвост, плавники, головы.
  3. Порезать на порционные куски.
  4. Посыпать солью. Перемешать.
  5. Дать постоять 10 минут. Уложить в банки по одному лавровому листу, 5 шт. горошин перца и 2 шт. душистого перца.
  6. Плотно, хорошо трамбуя, поместить в банки рыбное филе.
  7. Залить в тару по 2-3 ст. л. масла. Накрыть ёмкости крышками из фольги.
  8. Поместить в духовку. Вниз поставить противень с водой.
  9. Включить духовку на +150°С. Выдержать 1 час, после чего убавить температуру до +100°С. Готовить 4-5 часов.
  10. Закатать крышками, предварительно выдержанными в кипятке.
  11. Видео-рецепт

    В духовкеВидео-рецепт: В духовке

Узнайте, как приготовить консервы из горбуши в автоклаве.

Рецепт №3

легко

В автоклаве в томате

Купи сейчас:

5 кг2-3 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    2,5 кг

  • соль

    250 г

  • лавровый лист

    10 шт.

  • перец чёрный горошком

    80 г

  • масло растительное

    340 мл

  • помидоры

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130,9 ккал Белки 14,4 г Жиры 7,8 г Углеводы 0,5 г
  1. Почищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски.
  2. Прокипятить крышки на протяжении 5–7 минут, чтобы они размягчились и лучше прилегали к закаточным ёмкостям.
  3. Разложить в банки по одному лавровому листу, 3–5 шт. перца.
  4. Плотно утрамбовать все рыбные куски.
  5. Всыпать по 1 ч. л. соли без горки в каждую ёмкость.
  6. Влить по 2 ст. л. масла.
  7. Помидоры взбить в блендере.
  8. Влить по 4 ст. л. измельчённых томатов в каждую банку.
  9. Закатать тару крышками.
  10. Поместить банки в автоклав с водой и на огонь. Выдержать согласно инструкции к автоклаву.
  11. Видео-рецепт

    В автоклаве в томате Видео-рецепт: В автоклаве в томате

Знаете ли вы? Изобретателем консервов является француз Николя Аппер. Именно его технология, описанная в 1809 году, была взята для того, чтобы дольше сохранять продукты для солдат, участвующих в наполеоновских войнах.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

В масле

4 кг 4 часаШаги5 ингредиентов

  • карась

    3,5 кг

  • масло растительное

    0,5 л

  • соль

    3,5 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 188 ккал Белки 15,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 0,05 г
  1. У почищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы удалить плавники, головы, хвосты.
  2. Порезать на куски толщиной 6-7 см.
  3. Уложить в миску.
  4. Посыпать солью.
  5. Выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы тушки впитали соль.
  6. В посуду из алюминия или меди влить растительное масло.
  7. Довести до кипения.
  8. Добавить туда специи.
  9. Рыбные куски уложить в банки.
  10. Залить карасей горячим маслом.
  11. Тару поместить в скороварку либо большую кастрюлю.
  12. Влить в общую ёмкость воду, чтобы она доходила до «плечиков».
  13. Прикрыть крышками.
  14. Стерилизовать 3 часа при слабом подогреве.
  15. Извлечь ёмкости.
  16. Закатать крышками.

Особенности хранения консервы из карася

Хранение приготовленного продукта необходимо осуществлять в холодильнике или погребе при температуре +1°С…+13°С. Оптимальная влажность воздуха — 70%. Важно не подвергать банки действию минусовых температур, так как это приведёт к ухудшению качества консервации. Продукт следует употребить в течение 5-6 месяцев.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Консервировать продукты пытались ещё во времена правления древнеегипетского фараона Тутанхамона. В его гробнице был найден сосуд с уткой, залитой оливковым маслом.

Домашние консервы получаются намного вкуснее и дешевле заводских. К тому же в них не будет вредных ароматизаторов и консервантов. Приготовив их по вышеописанным рецептам, можно всегда иметь под рукой вкусную и питательную рыбную закуску или заготовку для создания других блюд.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как формировать крону у яблони

В РФ это показатель, в среднем, составляет 53 кг на чел/год...

30 04 2024 1:38:55

"Особенности посадки клубники Монтерей и ухода за ней

Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...

29 04 2024 8:52:17

"Как правильно сажать лук осенью под зиму?

Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...

28 04 2024 21:10:32

"Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

27 04 2024 13:12:55

"Сорт малины Солнышко: преимущества и недостатки, показатели урожайности

сорт Солнышко был внесён в Госреестр и начал активно завоёвывать популярность среди садоводов...

26 04 2024 3:53:31

"Как бороться с борщевиком на участке

Для их быстрого роста сразу же вносят минеральные удобрения...

25 04 2024 19:23:56

"Что делать, если листья у перцев в теплице вянут?

Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...

24 04 2024 15:30:54

"Как вытащить послед у коров

При невозможности вызова специалиста следует действовать самому...

23 04 2024 7:59:18

"Польза и вред клюквы для женщин

Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...

22 04 2024 15:32:22

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Белый лебедь

Достоинства и минусы сорта Установлено, что главными достоинствами Белого лебедя являются: клубни большой массы; высокая урожайность; Недостатками сорта Белый лебедь считают: не очень высокие вкусовые качества;сорт требователен к качеству грунта и зависим от погодных условий;после варки мякоть быстро темнеет;сорт не внесён в госреестры...

21 04 2024 19:58:24

"Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта

Масса каждого огурца — 100–120 г при длине 10–15 см и диаметре 3–4,5 см...

20 04 2024 9:34:45

"Выращивание крокусов и уход за ними: шафран как бизнес — за и против

Одна состоит из осеннецветущих видов, а оставшиеся 14 — весеннецветущие...

19 04 2024 17:39:16

"Молочай Миля: уход в домашних условиях

Летом горшок рекомендуется вынести на лоджию, балкон или во двор частного дома...

18 04 2024 17:48:54

"Свойства и применение масла жасмина

Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

17 04 2024 10:37:17

"Описание соснового семейства

Является одним из наивысших деревьев, может вырасти до 40-метровой высоты...

16 04 2024 8:33:20

"Особенности употрeбления дыни при диабете

В ней содержится в основном фруктоза, которая легко усваивается организмом диабетика...

14 04 2024 6:55:12

"Различия грибов по внешнему виду: цвет шляпки и съедобность

Нельзя их собирать близко к автострадам, рядом с промышленными предприятиями и местами сброса отходов...

13 04 2024 4:13:19

"Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...

12 04 2024 21:39:21

"Крыжовник Куршу Дзинтарс: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, с хаpaктерной желтизной у основания...

11 04 2024 9:37:34

"Подготовка черешни к зиме

В результате почва в приствольном круге должна промокнуть не меньше чем на 1–1,5 м, что обеспечит хорошую устойчивость корневой системы растений во время зимних морозов...

10 04 2024 23:13:58

"Описание и особенности выращивания квадратных арбузов

Благодаря устойчивости такие плоды нарезаются более аккуратно...

09 04 2024 9:15:54

"Шиповник для иммунитета

Это вещество, попадая в организм человека, синтезируется в витамин А...

08 04 2024 0:29:37

"Как сделать мост через пруд своими руками

На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...

07 04 2024 22:21:43

"3 способа укрыть кусты от мороза

Защита делается не только от сильных морозов, а и от иссушения ветрами, солнечных ожогов...

06 04 2024 10:43:26

"Изготовление и применение вабика для ловли жереха

В результате рыба хватает вабик и насаживается на него или на блесну, которая за ним спрятана...

05 04 2024 2:47:31

"Как сделать кормушку для перепелов своими руками

С другой стороны, слишком большой вес кормушки делает неудобными разборку и чистку, поэтому лучше предусмотреть грамотный крепёж кормушки, чем изготавливать её из тяжёлого материала...

04 04 2024 19:21:46

"Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

02 04 2024 14:22:26

"Абутилон: описание растения, особенности выращивания и ухода в домашних условиях

В естественных условиях канатник встречается в Африке и субтропических и тропических зонах Австралии, Китая и Индии...

01 04 2024 4:44:17

"Особенности выкапывания гиацинтов после цветения в открытом грунте

Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...

31 03 2024 18:36:44

"Как давать витамины для роста и развития телят?

Как правильно давать телятам В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...

30 03 2024 14:57:32

"Почему не цветёт и плохо растёт жасмин

Знаете ли вы? Мастерам из Саудовской Аравии удалось за 4 дня создать самое длинное ожерелье из жасмина...

29 03 2024 23:56:48

"Какой лилейник посадить: лучшие сорта

Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...

28 03 2024 19:34:23

"Подготовка снасти и ловля карася на соску

Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...

27 03 2024 9:57:12

"Как правильно и сколько хранить картошку в погребе

Лучше всего в погребе хранятся сорта картофеля, имеющие средние или поздние сроки созревания...

26 03 2024 7:21:12

"Боится ли смородина весенних заморозков

Это замедляет время уборки урожая примерно на 2 недели — ягоды не успеют вовремя созреть в таких условиях...

24 03 2024 12:21:54

"Листья грецкого ореха: как сушить и в каких целях употрeбллять

Перед использованием листьев в лечебных целях стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно если имеется склонность к аллергическим реакциям или сложно предугадать дальнейшее течение имеющегося недуга...

23 03 2024 21:12:19

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Штрифель

Внешний вид дерева и описание яблок На эту яблоню трудно не обратить внимания из-за её внушительных габаритов, которые в высоту достигают почти 9 м и столько же составляют в диаметре её пышной кроны, которая создаёт над стволом раскидистый шатёр...

22 03 2024 16:43:41

"Крыжовник Донецкий: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...

21 03 2024 20:23:23

"Бузина сибирская: описание вида и его особенности

По краю листовые пластинки пильчатые...

20 03 2024 6:36:24

"Виды гальки и применение материала в ландшафтном дизайне

Натуральная галька формируется под воздействием воды и ветра...

19 03 2024 2:12:26

"Описание посадки и ухода за жасмином голоцветковым

Они пpaктически не имеют запаха, что позволяет высаживать культуру даже в закрытых, застеклённых помещениях...

18 03 2024 20:57:25

"Японский гладиолус монтбреция: описание, посадка и уход

Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...

17 03 2024 2:45:51

"Как приготовить варенье из чёрного винограда в домашних условиях

Хаpaктеристики сахара, лимона, апельсина или других второстепенных ингредиентов также должны отвечать всем требованиям качества, чтобы не испортить конечный вкус варенья...

16 03 2024 20:30:24

"Приготовление халвы из грецких орехов

Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...

15 03 2024 3:13:23

"Выращивание мини-сортов моркови на подоконнике

Наиболее популярные сорта мини-моркови для выращивания дома Среди сортов бэби-моркови для выращивания на подоконнике наиболее подходящие следующие Рондо Гибридный сорт...

14 03 2024 12:49:23

"Описание ели восточной Ауреоспиката, посадка и уход

Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...

13 03 2024 3:49:42

"Как правильно прищипывать огурцы

Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение пpaктически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов...

12 03 2024 22:23:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::