Как сделать консервы из карася в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

1 лайк

Рыба — полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы разнообразить стол зимой, можно приготавливать консервы в домашних условиях. Процесс этот простой и недолгий, а в результате получается вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного употрeбления. Ниже представлены примеры того, как просто и быстро сделать консервы из карася.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для любого рыбного блюда важно выбирать свежие ингредиенты. Тушка должна иметь приятный запах и прозрачные глаза. Пятна крови должны отсутствовать.Рыбу следует почистить и хорошо помыть. Если требуется в рецепте, нужно удалить хвост, плавники и голову.

Важно! Следует отказаться от консервирования рыбы, у которой зеленоватые жабры и блеклая чешуя. Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта.

Рецепты консервы из карася

Существует несколько способов приготовления консервов. Делать это можно в мультиварке, скороварке, духовке, автоклаве (в качестве тушёнки). Очень нежным и вкусным получается продукт, если добавить в него тушёные томаты. Можно делать рыбу и просто в масле. Чтобы блюдо удалось, необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте и придерживаться технологии.

Консервы можно подавать к повседневному столу в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с овощными нарезками и салатами, их можно употрeбллять просто с хлебом либо картофельным пюре. Для воплощения описанных рецептов не нужно долго стоять у плиты, ведь они все максимально просты и понятны.

Рецепт №1

В мультиварке

Рецепт №2

В духовке

Рецепт №3

В автоклаве в томате

Рецепт №4

В масле

Рецепт №1

легко

В мультиварке

1,2 кг 7 часов Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • паста томатная

    2 ст. л.

  • масло растительное

    5 ст. л.

  • вода

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90,4 ккал Белки 14,5 г Жиры 3 г Углеводы 1,1 г
  1. Нарезать крупными кольцами морковь и лук .
  2. Головки чеснока разрезать на половины.
  3. У рыбы удалить хвост и плавники.
  4. Рыбные тушки порезать на крупные куски.
  5. Влить в чашу мультиварки масло.
  6. Уложить рыбу слоями, каждый из них посыпая солью и перцем.
  7. Сверху уложить овощи.
  8. Уплотнить.
  9. Посолить.
  10. Залить томатной пастой. Полить маслом.
  11. Влить воду.
  12. Активировать режим «Тушение» на 4–6 часов, чтобы размягчились кости.
  13. Видео-рецепт

    В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Важно! При готовке рыбной консервы в мультиварке томатную пасту можно заменить кетчупом.

Рецепт №2

средне

В духовке

3 кг5-6 часов Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    3 кг

  • соль

    3 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец чёрный горошком

    40 г

  • перец душистый горошком

    20 г

  • масло растительное

    300 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 126,8 ккал Белки 16,8 г Жиры 6,5 г Углеводы 0,05 г
  1. Почистить и выпотрошить рыбные тушки.
  2. Удалить хвост, плавники, головы.
  3. Порезать на порционные куски.
  4. Посыпать солью. Перемешать.
  5. Дать постоять 10 минут. Уложить в банки по одному лавровому листу, 5 шт. горошин перца и 2 шт. душистого перца.
  6. Плотно, хорошо трамбуя, поместить в банки рыбное филе.
  7. Залить в тару по 2-3 ст. л. масла. Накрыть ёмкости крышками из фольги.
  8. Поместить в духовку. Вниз поставить противень с водой.
  9. Включить духовку на +150°С. Выдержать 1 час, после чего убавить температуру до +100°С. Готовить 4-5 часов.
  10. Закатать крышками, предварительно выдержанными в кипятке.
  11. Видео-рецепт

    В духовке Видео-рецепт: В духовке

Узнайте, как приготовить консервы из горбуши в автоклаве .

Рецепт №3

легко

В автоклаве в томате

5 кг2-3 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    2,5 кг

  • соль

    250 г

  • лавровый лист

    10 шт.

  • перец чёрный горошком

    80 г

  • масло растительное

    340 мл

  • помидоры

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130,9 ккал Белки 14,4 г Жиры 7,8 г Углеводы 0,5 г
  1. Почищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски.
  2. Прокипятить крышки на протяжении 5–7 минут, чтобы они размягчились и лучше прилегали к закаточным ёмкостям.
  3. Разложить в банки по одному лавровому листу, 3–5 шт. перца.
  4. Плотно утрамбовать все рыбные куски.
  5. Всыпать по 1 ч. л. соли без горки в каждую ёмкость.
  6. Влить по 2 ст. л. масла.
  7. Помидоры взбить в блендере.
  8. Влить по 4 ст. л. измельчённых томатов в каждую банку.
  9. Закатать тару крышками.
  10. Поместить банки в автоклав с водой и на огонь. Выдержать согласно инструкции к автоклаву.
  11. Видео-рецепт

    В автоклаве в томате Видео-рецепт: В автоклаве в томате

Знаете ли вы? Изобретателем консервов является француз Николя Аппер. Именно его технология, описанная в 1809 году, была взята для того, чтобы дольше сохранять продукты для солдат, участвующих в наполеоновских войнах.

Рецепт №4

легко

В масле

4 кг 4 часа Шаги5 ингредиентов

  • карась

    3,5 кг

  • масло растительное

    0,5 л

  • соль

    3,5 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 188 ккал Белки 15,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 0,05 г
  1. У почищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы удалить плавники, головы, хвосты.
  2. Порезать на куски толщиной 6-7 см.
  3. Уложить в миску.
  4. Посыпать солью.
  5. Выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы тушки впитали соль.
  6. В посуду из алюминия или меди влить растительное масло.
  7. Довести до кипения.
  8. Добавить туда специи.
  9. Рыбные куски уложить в банки.
  10. Залить карасей горячим маслом.
  11. Тару поместить в скороварку либо большую кастрюлю.
  12. Влить в общую ёмкость воду, чтобы она доходила до «плечиков».
  13. Прикрыть крышками.
  14. Стерилизовать 3 часа при слабом подогреве.
  15. Извлечь ёмкости.
  16. Закатать крышками.

Особенности хранения консервы из карася

Хранение приготовленного продукта необходимо осуществлять в холодильнике или погребе при температуре +1°С…+13°С. Оптимальная влажность воздуха — 70%. Важно не подвергать банки действию минусовых температур, так как это приведёт к ухудшению качества консервации. Продукт следует употребить в течение 5-6 месяцев.

Знаете ли вы? Консервировать продукты пытались ещё во времена правления древнеегипетского фараона Тутанхамона. В его гробнице был найден сосуд с уткой, залитой оливковым маслом.

Домашние консервы получаются намного вкуснее и дешевле заводских. К тому же в них не будет вредных ароматизаторов и консервантов. Приготовив их по вышеописанным рецептам, можно всегда иметь под рукой вкусную и питательную рыбную закуску или заготовку для создания других блюд.



Комментарии:

Беспроигрышные идеи для подарков на 8 Марта

Беспроигрышные идеи для подарков на 8 Марта Выбирайте только те, что действительно нравятся женщине...

09 12 2025 19:10:28

Как изготовить узковысокий улей своими руками

Как изготовить узковысокий улей своими руками Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...

08 12 2025 8:36:22

Как сделать ремонт веранды своими руками

Как сделать ремонт веранды своими руками Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...

07 12 2025 19:59:25

Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях

Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях При правильном уходе калатея цветёт с мая по август...

06 12 2025 3:57:48

Полив и подкормка китайского лимонника

Полив и подкормка китайского лимонника Удобрить органическими и минеральными веществами...

05 12 2025 10:31:57

5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы

5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...

04 12 2025 6:11:16

Как сделать фонтан из бетона

Как сделать фонтан из бетона Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...

03 12 2025 6:54:52

Как сделать светильник для теплицы из поликарбоната?

Как сделать светильник для теплицы из поликарбоната? То же можно сказать и о галогенных осветительных приборах, они тоже выделяют много тепла...

02 12 2025 13:59:51

Особенности малины сорта Награда

Особенности малины сорта Награда Награда была включена в Госреестр Награду в 1973 г...

01 12 2025 5:19:29

Польза и вред варёной кукурузы для организма человека

Польза и вред варёной кукурузы для организма человека Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета...

30 11 2025 20:41:38

Выращивание пихты в домашних условиях из семян

Выращивание пихты в домашних условиях из семян Если с покупкой всё предельно ясно, то к сбору нужно отнестись с особой тщательностью, главное это сделать вовремя...

29 11 2025 12:27:58

Особенности малины сорта Хейса

Особенности малины сорта Хейса Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...

28 11 2025 16:51:13

Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики

Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...

27 11 2025 3:11:27

Примула махровая сорта Розанна абрикосовая

Примула махровая сорта Розанна абрикосовая Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Агротехника махровых цветов В вопросе агротехники садовая примула не отличается от других махровых цветов...

26 11 2025 12:32:44

Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Курочки отличаются миниатюрностью, изяществом, гордой осанкой и красивым декоративно-пёстрым оперением...

25 11 2025 23:55:30

Как сделать бетонные изделия для ландшафтного дизайна

Как сделать бетонные изделия для ландшафтного дизайна Чтобы на формах не появлялись трещины, их застилают полиэтиленом...

24 11 2025 22:16:39

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

23 11 2025 18:18:15

Крыжовник Кооператор: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Кооператор: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Оба родительских сорта выведены в 30-х годах прошлого столетия и внесены в Госреестр ещё в 1959 году...

22 11 2025 12:22:43

Особенности лечения сном на ульях

Особенности лечения сном на ульях Правда, для максимальной эффективности ульетерапии важно пройти не менее 10 сеансов...

21 11 2025 18:22:49

Особенности рыбалки на жереха летом, как ловить на спиннинг

Особенности рыбалки на жереха летом, как ловить на спиннинг Соответственно, выслеживать его лучше в светлое время суток...

20 11 2025 11:17:26

Миксбордер в ландшафтном дизайне: подбор растений и инструкция по созданию своими руками

Миксбордер в ландшафтном дизайне: подбор растений и инструкция по созданию своими руками Английский Самый «спокойный» стиль, хаpaктеризующийся свойственной англичанам сдержанностью цветовой палитры...

19 11 2025 20:54:54

Сорт огурцов Тёща: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт огурцов Тёща: хаpaктеристика и особенности выращивания В то время как для русских настоящими считаются пупырчатые сорта этого овоща, европейские потребители называют их «русскими рубашечниками» и отдают предпочтение плодам с гладкой поверхностью...

18 11 2025 13:56:49

Хаpaктеристика и особенности выращивания груши сорта Форель

Хаpaктеристика и особенности выращивания груши сорта Форель В результате этого и появилась особая груша, отличающаяся неповторимыми плодами...

17 11 2025 12:48:10

Гoлyбика Норт Блю: хаpaктеристики и особенности сорта

Гoлyбика Норт Блю: хаpaктеристики и особенности сорта Растут кустарники со средней интенсивностью...

16 11 2025 13:55:20

Можжевельник горизонтальный

Можжевельник горизонтальный В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

15 11 2025 23:36:45

Томат «Болото»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Болото»: описание сорта, особенности выращивания и ухода Важно! Сорт «болото» чувствует себя лучше в тепличных условиях, чем на открытом прострaнcтве...

14 11 2025 7:53:19

Особенности употрeбления мужчинами квашеной капусты

Особенности употрeбления мужчинами квашеной капусты Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году...

13 11 2025 16:20:27

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

Цикламен персидский: уход в домашних условиях Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...

12 11 2025 8:16:48

Какой сорт малины выбрать для прохладных регионов

Какой сорт малины выбрать для прохладных регионов Такие растения не нужно пригибать к почве на зиму, достаточно замульчировать почву вокруг кустов...

11 11 2025 2:46:38

Калина Бульденеж в ландшафтном дизайне

Калина Бульденеж в ландшафтном дизайне Поэтому сажать растение лучше вблизи построек, деревьев или изгородей, которые смогут создавать ему полутень...

10 11 2025 5:38:30

Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

09 11 2025 10:47:12

Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы

Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы Классический рецепт Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...

07 11 2025 14:43:23

Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...

06 11 2025 9:41:58

Описание и применение черники

Описание и применение черники Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...

05 11 2025 4:53:23

Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях

Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...

04 11 2025 6:54:50

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

03 11 2025 8:33:22

Подготовка клубники к зимовке

Подготовка клубники к зимовке Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

02 11 2025 3:36:25

Нюансы пересадки взрослого куста шиповника. Последующий уход

Нюансы пересадки взрослого куста шиповника. Последующий уход Примерные сроки — октябрь – середина ноября, в зависимости от климата региона...

01 11 2025 20:53:47

Приготовление варенья из морошки

Приготовление варенья из морошки Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...

31 10 2025 5:38:18

Описание гриба чёрная лисичка

Описание гриба чёрная лисичка Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...

30 10 2025 9:11:36

Сорта свёклы с фото и описанием

Сорта свёклы с фото и описанием Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...

29 10 2025 16:35:26

Миндаль выращивание и уход

Миндаль выращивание и уход Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

28 10 2025 21:27:13

Лимонник китайский: выращивание и уход на Урале

Лимонник китайский: выращивание и уход на Урале Кора гладкая, глянцевая, эластичная...

27 10 2025 14:26:19

Клубника в пирамидах: плюсы и минусы выращивания

Клубника в пирамидах: плюсы и минусы выращивания Покрышки укладывают друг на друга, размещая снизу ту, которая имеет максимальный диаметр, и постепенно уменьшая размер каждого яруса...

26 10 2025 8:35:36

Нормы употрeбления арбуза без вреда для здоровья

Нормы употрeбления арбуза без вреда для здоровья Как именно — разберёмся далее...

25 10 2025 19:40:27

Цветок стрелиция королевская: уход в домашних условиях

Цветок стрелиция королевская: уход в домашних условиях Стрелиция поочерёдно выпускает свыше 6 цветоносов, в результате чего культура способна цвести до 6 месяцев...

24 10 2025 18:40:56

Нужно ли пасынковать баклажаны

Нужно ли пасынковать баклажаны В то же время об активном росте речь ещё не идёт, поэтому любое вмешательство на данном этапе будет не столь травматичным...

23 10 2025 19:56:34

Как правильно использовать масло чёрного тмина для волос

Как правильно использовать масло чёрного тмина для волос Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...

22 10 2025 10:14:26

Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации

Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации Не стоит покупать ингредиенты для заготовки в сетевых магазинах, особенно если продукцию им поставляют заграничные компании...

21 10 2025 15:39:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::