Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Рыба — полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы разнообразить стол зимой, можно приготавливать консервы в домашних условиях. Процесс этот простой и недолгий, а в результате получается вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного употрeбления. Ниже представлены примеры того, как просто и быстро сделать консервы из карася.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для любого рыбного блюда важно выбирать свежие ингредиенты. Тушка должна иметь приятный запах и прозрачные глаза. Пятна крови должны отсутствовать.Рыбу следует почистить и хорошо помыть. Если требуется в рецепте, нужно удалить хвост, плавники и голову.
Важно! Следует отказаться от консервирования рыбы, у которой зеленоватые жабры и блеклая чешуя. Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта.
Рецепты консервы из карася
Существует несколько способов приготовления консервов. Делать это можно в мультиварке, скороварке, духовке, автоклаве (в качестве тушёнки). Очень нежным и вкусным получается продукт, если добавить в него тушёные томаты. Можно делать рыбу и просто в масле. Чтобы блюдо удалось, необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте и придерживаться технологии.
Консервы можно подавать к повседневному столу в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с овощными нарезками и салатами, их можно употрeбллять просто с хлебом либо картофельным пюре. Для воплощения описанных рецептов не нужно долго стоять у плиты, ведь они все максимально просты и понятны.
Рецепт №1 В мультиварке Рецепт №2 В духовке Рецепт №3 В автоклаве в томате Рецепт №4 В масле
Рецепт №1
легко
В мультиварке
1,2 кг 7 часов Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- карась
1,5 кг
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
3 шт.
- чеснок
1 головка
- паста томатная
2 ст. л.
- масло растительное
5 ст. л.
- вода
200 мл
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Нарезать крупными кольцами морковь и лук .
- Головки чеснока разрезать на половины.
- У рыбы удалить хвост и плавники.
- Рыбные тушки порезать на крупные куски.
- Влить в чашу мультиварки масло.
- Уложить рыбу слоями, каждый из них посыпая солью и перцем.
- Сверху уложить овощи.
- Уплотнить.
- Посолить.
- Залить томатной пастой. Полить маслом.
- Влить воду.
- Активировать режим «Тушение» на 4–6 часов, чтобы размягчились кости.
Видео-рецепт
В мультиварке Видео-рецепт: В мультиваркеВажно! При готовке рыбной консервы в мультиварке томатную пасту можно заменить кетчупом.
Рецепт №2
средне
В духовке
3 кг5-6 часов Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- карась
3 кг
- соль
3 ст. л.
- лавровый лист
6 шт.
- перец чёрный горошком
40 г
- перец душистый горошком
20 г
- масло растительное
300 мл
- Почистить и выпотрошить рыбные тушки.
- Удалить хвост, плавники, головы.
- Порезать на порционные куски.
- Посыпать солью. Перемешать.
- Дать постоять 10 минут. Уложить в банки по одному лавровому листу, 5 шт. горошин перца и 2 шт. душистого перца.
- Плотно, хорошо трамбуя, поместить в банки рыбное филе.
- Залить в тару по 2-3 ст. л. масла. Накрыть ёмкости крышками из фольги.
- Поместить в духовку. Вниз поставить противень с водой.
- Включить духовку на +150°С. Выдержать 1 час, после чего убавить температуру до +100°С. Готовить 4-5 часов.
- Закатать крышками, предварительно выдержанными в кипятке.
Видео-рецепт
В духовке Видео-рецепт: В духовкеУзнайте, как приготовить консервы из горбуши в автоклаве .
Рецепт №3
легко
В автоклаве в томате
5 кг2-3 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- карась
2,5 кг
- соль
250 г
- лавровый лист
10 шт.
- перец чёрный горошком
80 г
- масло растительное
340 мл
- помидоры
4 шт.
- Почищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски.
- Прокипятить крышки на протяжении 5–7 минут, чтобы они размягчились и лучше прилегали к закаточным ёмкостям.
- Разложить в банки по одному лавровому листу, 3–5 шт. перца.
- Плотно утрамбовать все рыбные куски.
- Всыпать по 1 ч. л. соли без горки в каждую ёмкость.
- Влить по 2 ст. л. масла.
- Помидоры взбить в блендере.
- Влить по 4 ст. л. измельчённых томатов в каждую банку.
- Закатать тару крышками.
- Поместить банки в автоклав с водой и на огонь. Выдержать согласно инструкции к автоклаву.
Видео-рецепт
В автоклаве в томате Видео-рецепт: В автоклаве в томатеЗнаете ли вы? Изобретателем консервов является француз Николя Аппер. Именно его технология, описанная в 1809 году, была взята для того, чтобы дольше сохранять продукты для солдат, участвующих в наполеоновских войнах.
Рецепт №4
легко
В масле
4 кг 4 часа Шаги5 ингредиентов
- карась
3,5 кг
- масло растительное
0,5 л
- соль
3,5 ст. л.
- перец чёрный горошком
по вкусу
- лавровый лист
по вкусу
- У почищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы удалить плавники, головы, хвосты.
- Порезать на куски толщиной 6-7 см.
- Уложить в миску.
- Посыпать солью.
- Выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы тушки впитали соль.
- В посуду из алюминия или меди влить растительное масло.
- Довести до кипения.
- Добавить туда специи.
- Рыбные куски уложить в банки.
- Залить карасей горячим маслом.
- Тару поместить в скороварку либо большую кастрюлю.
- Влить в общую ёмкость воду, чтобы она доходила до «плечиков».
- Прикрыть крышками.
- Стерилизовать 3 часа при слабом подогреве.
- Извлечь ёмкости.
- Закатать крышками.
Особенности хранения консервы из карася
Хранение приготовленного продукта необходимо осуществлять в холодильнике или погребе при температуре +1°С…+13°С. Оптимальная влажность воздуха — 70%. Важно не подвергать банки действию минусовых температур, так как это приведёт к ухудшению качества консервации. Продукт следует употребить в течение 5-6 месяцев.
Знаете ли вы? Консервировать продукты пытались ещё во времена правления древнеегипетского фараона Тутанхамона. В его гробнице был найден сосуд с уткой, залитой оливковым маслом.
Домашние консервы получаются намного вкуснее и дешевле заводских. К тому же в них не будет вредных ароматизаторов и консервантов. Приготовив их по вышеописанным рецептам, можно всегда иметь под рукой вкусную и питательную рыбную закуску или заготовку для создания других блюд.
Комментарии:
Выбирайте только те, что действительно нравятся женщине...
09 12 2025 19:10:28
Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...
08 12 2025 8:36:22
Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...
07 12 2025 19:59:25
При правильном уходе калатея цветёт с мая по август...
06 12 2025 3:57:48
Удобрить органическими и минеральными веществами...
05 12 2025 10:31:57
Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...
04 12 2025 6:11:16
Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...
03 12 2025 6:54:52
То же можно сказать и о галогенных осветительных приборах, они тоже выделяют много тепла...
02 12 2025 13:59:51
Награда была включена в Госреестр Награду в 1973 г...
01 12 2025 5:19:29
Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета...
30 11 2025 20:41:38
Если с покупкой всё предельно ясно, то к сбору нужно отнестись с особой тщательностью, главное это сделать вовремя...
29 11 2025 12:27:58
Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...
28 11 2025 16:51:13
Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...
27 11 2025 3:11:27
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
7
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
Описание и выращивание примулы Обконика
3
Описание и выращивание примулы Обконика
Агротехника махровых цветов
В вопросе агротехники садовая примула не отличается от других махровых цветов...
26 11 2025 12:32:44
Курочки отличаются миниатюрностью, изяществом, гордой осанкой и красивым декоративно-пёстрым оперением...
25 11 2025 23:55:30
Чтобы на формах не появлялись трещины, их застилают полиэтиленом...
24 11 2025 22:16:39
Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...
23 11 2025 18:18:15
Оба родительских сорта выведены в 30-х годах прошлого столетия и внесены в Госреестр ещё в 1959 году...
22 11 2025 12:22:43
Правда, для максимальной эффективности ульетерапии важно пройти не менее 10 сеансов...
21 11 2025 18:22:49
Соответственно, выслеживать его лучше в светлое время суток...
20 11 2025 11:17:26
Английский
Самый «спокойный» стиль, хаpaктеризующийся свойственной англичанам сдержанностью цветовой палитры...
19 11 2025 20:54:54
В то время как для русских настоящими считаются пупырчатые сорта этого овоща, европейские потребители называют их «русскими рубашечниками» и отдают предпочтение плодам с гладкой поверхностью...
18 11 2025 13:56:49
В результате этого и появилась особая груша, отличающаяся неповторимыми плодами...
17 11 2025 12:48:10
Растут кустарники со средней интенсивностью...
16 11 2025 13:55:20
В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...
15 11 2025 23:36:45
Важно! Сорт «болото» чувствует себя лучше в тепличных условиях, чем на открытом прострaнcтве...
14 11 2025 7:53:19
Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году...
13 11 2025 16:20:27
Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...
12 11 2025 8:16:48
Такие растения не нужно пригибать к почве на зиму, достаточно замульчировать почву вокруг кустов...
11 11 2025 2:46:38
Поэтому сажать растение лучше вблизи построек, деревьев или изгородей, которые смогут создавать ему полутень...
10 11 2025 5:38:30
Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...
09 11 2025 10:47:12
Классический рецепт
Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...
07 11 2025 14:43:23
Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...
06 11 2025 9:41:58
Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...
05 11 2025 4:53:23
Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...
04 11 2025 6:54:50
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...
03 11 2025 8:33:22
Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...
02 11 2025 3:36:25
Примерные сроки — октябрь – середина ноября, в зависимости от климата региона...
01 11 2025 20:53:47
Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...
31 10 2025 5:38:18
Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...
30 10 2025 9:11:36
Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...
29 10 2025 16:35:26
Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...
28 10 2025 21:27:13
Кора гладкая, глянцевая, эластичная...
27 10 2025 14:26:19
Покрышки укладывают друг на друга, размещая снизу ту, которая имеет максимальный диаметр, и постепенно уменьшая размер каждого яруса...
26 10 2025 8:35:36
Как именно — разберёмся далее...
25 10 2025 19:40:27
Стрелиция поочерёдно выпускает свыше 6 цветоносов, в результате чего культура способна цвести до 6 месяцев...
24 10 2025 18:40:56
В то же время об активном росте речь ещё не идёт, поэтому любое вмешательство на данном этапе будет не столь травматичным...
23 10 2025 19:56:34
Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...
22 10 2025 10:14:26
Не стоит покупать ингредиенты для заготовки в сетевых магазинах, особенно если продукцию им поставляют заграничные компании...
21 10 2025 15:39:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно