В интернете вы можете найти огромное количество рецептов из различных грибов, с фото и инструкциями приготовления (пошагово). Это не удивительно, ведь грибы — ценный универсальный продукт-полуфабрикат, который можно сушить, морозить или консервировать. Шампиньоны — очень популярный ингредиент, который охотно добавляют в классический грибной суп. Чтобы его приготовить, вам не потребуется много времени и сложных составляющих, но вкус и аромат готового первого блюда приятно удивят.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед варкой грибы рекомендуется разморозить, чтобы было удобно их нарезать на части. Овощи и плавленый сыр должны быть качественными и свежими.
Знаете ли вы? В шампиньонах много белка, из-за чего их прозвали «вторым мясом». В их мякоти отсутствует натрий, поэтому данный продукт полезен в рационе диабетикам и для тех, кто соблюдает бессолевую диету.
Рецепт №1
средне
Рецепт супа из замороженных шампиньонов
860 минШаги8 ингредиентов
- картофель
3 шт.
-
замороженные шампиньоны
400 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
плавленый сыр
100 г
-
куриные яйца
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
растительное масло
50 мл
Положи в корзину сейчас: -
соль, перец, зелень (петрушка)
по вкусу
- Репчатый лук чистят от шелухи, измельчают. Очищенную морковь трут на крупной тёрке.
- Разогревают в сковороде растительное масло и тушат морковь в смеси с луком.
- Мороженные грибы промывают, режут на дольки и добавляют к луку и моркови. Недолго тушат.
- В кастрюлю кладут нарезанный картофель, зажарку, заливают водой и варят.
- За 5 минут до готовности в грибной суп добавляют нарезанный сыр и сырое яйцо. Помешивают, солят и добавляют перец по вкусу.
- Разливают похлёбку по тарелкам и украшают зеленью.
Важно! Шампиньоны готовятся очень быстро — среднее время приготовления «нежного» продукта составляет около 10 минут.
Если у вас есть шампиньоны, то можете их готовить в качестве основного блюда методом тушения, заморозить или сварить вкусный грибной суп для всей семьи. Приятного аппетита!