"Как приготовить мясо с лисичками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить мясо с лисичками

Блюда из мяса занимают почти половину рациона человека. Они изысканные, ароматные, полезные, и вкусные. Ничего лучше не может подчеркнуть данные блюда, как. В статье предоставлено несколько рецептов с использованием разных видов мяса и лисичек. Разные способы готовки: жареные, тушёные, запечённые и даже с использованием мультиварки. Каждый сможет выбрать себе по вкусу и даже дополнить чем-то своим.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички нужно промыть и вырезать ножом грязь и налёт. Потом проварить около 5 мин., предварительно посолив воду. Будьте внимательными и в выборе мяса. Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная. Куриное мясо не должно скользить или липнуть к рукам, должно быть достаточно упругим. Цвет должен быть розовым. От мяса нужно удалить все жировые прослойки и хорошо вымыть. Куриное мясо нужно сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Но если его слишком много, то нужно поместить в морозильную камеру, а размораживать порциями в нижнем отсеке холодильника.

Рецепты приготовления мяса с лисичками

Ничего не требуется выдумывать, чтобы создать ароматное яство с мяса и лисичек. Кулинары давно придумали миллион рецептов с их использованием. Несколько из них предоставлено ниже.

Рецепт №1

Жареные с луком

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

С картофелем в мультиварке

Рецепт №3

В сметанном соусе

Рецепт №4

Купи сейчас:

С говядиной в духовке

Рецепт №5

Мясо по-французски с сыром в духовке

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

средне

Жареные с луком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 кг 50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свинина

    700 г

  • лисички

    600 г

  • лук

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    3 шт.

  • майонез

    5 ст. л.

  • вода

    250 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    1 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • паприка

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 136,36 ккал Белки 6,26 г Жиры 10,62 г Углеводы 4,02 г
  1. Мясо разделить на произвольные части.Прожарить.Долить чуть-чуть масла. Прожарить ещё 11 мин.
  2. Залить воду. Томить, пока не выкипит.
  3. Разрезать лук полукругами, выдавить чеснок. Поместить к мясу.Приправить всё солью и другими специями. Обжарить всё, помешивая.Добавить нарезанные ломтиками лисички.
  4. Прожарить 20 мин.Добавить майонез. Перемешать, потушить до 20 мин.

Обратите внимание на рецепты лисичек в мультиварке.

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

С картофелем в мультиварке

Купите сейчас:

1,75 кг75 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    500 г

  • куриное филе

    400 г

  • картошка

    300 г

  • морковка

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • вода

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 47,15 ккал Белки 5,42 г Жиры 1,17 г Углеводы 4,06 г
  1. Филе разрезать на квадратики. Уложить в ёмкость мультиварки.
  2. Долить чуть-чуть масла.
  3. Нажать кнопку «Жарка». Обжарить 15 мин.
  4. Поместить туда же измельчённый лук и морковку, жарить дополнительно такое же количество времени.
  5. Нарезанный картофель поместить в ёмкость.
  6. Влить воду, посолить. Нажать кнопку «Тушение». Тушить всё вместе 30 мин.
  7. Потом положить пластинки грибов, использовать данный режим ещё 15 мин.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то можно использовать режим «Суп».

Рецепт №3

средне

В сметанном соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,5 кг 50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • куриная грудка

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лисички

    500 г

  • сметана

    300 мл

  • лук

    200 г

  • соль

    по вкусу

  • смесь молотых перцев

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зелень

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89,42 ккал Белки 6,22 г Жиры 6,67 г Углеводы 1,26 г
  1. Порезать ровными частями лук.Налить масло в кастрюлю,обжарить лук.
  2. Добавить разрезанные на пластины грибы. Обжаривать всё 15 мин.Добавить разрезанную на кубики грудку. Обжаривать 15 мин., помешивая.
  3. Приправить солью, перцем. Всё вымешать.Долить сметаны. Вымешать, потушить около 20 мин.
  4. Присыпать зеленью, дать настояться.

Узнайте также рецепты приготовления лисичек со сливками.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С говядиной в духовке

Положите в корзину сейчас:

1,85 кг6 ч.Шаги7 ингредиентов

  • говядина

    700 г

  • лук

    3 шт.

  • лисички

    600 г

  • сливки

    300 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

  • прованские травы

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103,1 ккал Белки 8,41 г Жиры 6,74 г Углеводы 2,65 г
  1. Говядину разрезать пластинами.
  2. Отбить каждый кусок.
  3. Очистить 1 луковицу и сделать из неё пюре.
  4. Выложить луковое пюре к говядине, присыпать специями, и смазать куски.
  5. Оставить в холодильнике на 3-4 ч., чтобы говядина пропиталась.
  6. Порезать кубиками 2 луковицы и обжарить.
  7. К луку поместить порезанные грибы. Продолжить жарить.
  8. Приправить солью, перцем и влить сливки. Всё вымешать в однородную массу.
  9. Противень промаслить, поместить на него говядину и полить её сливочным соусом с грибами и луком.
  10. Засунуть в разогретую духовку на полтора часа, выставив температуру 180°С.

Знаете ли вы? Понятия «белое мясо» и «красное мясо» возникли в период правления королевы Виктории (1837–1901 гг.). Тогда было неприличным произносить слова «гpyдь» и «бедро».

Купи сейчас:

Рецепт №5

средне

Мясо по-французски с сыром в духовке

Положи в корзину сейчас:

1,65 кг50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    150 г

  • свинина

    800 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • твёрдый сыр

    200 г

  • помидоры

    4 шт.

  • майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи к мясу

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,78 ккал Белки 3,73 г Жиры 7,51 г Углеводы 1,3 г
  1. Мясо разрезать частями шириной не больше 2 см. Отбить.
  2. Лисички разрезать пластинами, помидоры кольцами.
  3. Натереть сыр.
  4. Противень покрыть фольгой, промаслить. Поместить на неё отбивные.
  5. Присыпать солью и специями.
  6. Уложить на них помидорные кольца и присыпать сыром.
  7. Далее уложить пластины грибов, смазать майонезом.
  8. Присыпать сыром.
  9. Запекать в духовке полчаса при температуре 180°С.

Знаете ли вы? В Японии красное мясо было под запретом, пока туда не приплыли странники с Запада. Император сделал вывод, что из-за употрeбления красного мяса «западные люди» были столь высокого роста, и разрешил использовать его в кулинарии. При добавлении лисичек любое мясное блюдо заиграет новыми нотами. Запечённое, тушёное или жареное — каждое наполнено ароматом и пикантностью. Нужно только следовать простой инструкции, которая поможет приготовить именно то, чего хочется. В предоставленных рецептах используются для готовки плита, духовка и мультиварка. Удобства современной техники только облегчает готовку и сподвигает на кулинарные достижения. Данные рецепты станут ценным дополнением и порадуют вас и ваших близких.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки

Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...

06 04 2025 1:28:37

"Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана

Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг...

05 04 2025 23:54:33

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

04 04 2025 13:39:52

"Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

03 04 2025 23:53:43

"Как правильно обработать помидоры от фитофторы йодом и борной кислотой

Этот элемент способствует размножению фитофторы...

02 04 2025 4:49:45

"Прикормки для ловли карася на фидер

Чтобы сделать правильное «блюдо», следует знать его состав, условно ингредиенты можно разделить на: основные;добавочные;усиливающие и ароматизирующие...

01 04 2025 8:17:15

"Когда протыкать квашеную капусту и нужно ли это делать?

В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...

31 03 2025 10:29:25

"Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

30 03 2025 13:14:59

"Обшивка садовой беседки листами из поликарбоната своими руками

К тому же, каркас не требует использования дорогостоящих профилей...

29 03 2025 0:31:23

"Польза и вред алкоголя на основе кедровых орешков и особенности его приготовления

Важно! Неправильное применение кедровицы вызывает ряд побочных эффектов, например, диарею и кожные раздражения...

28 03 2025 0:18:59

"Особенности употрeбления лука и чеснока при подагре

При подагре на ногах такой овощ рекомендуют добавлять в салаты...

27 03 2025 18:42:29

"Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения

В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...

26 03 2025 13:54:18

"Рецепты вина и прочего алкоголя из кизила

Напиток хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, морепродуктами...

25 03 2025 17:36:33

"Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения

Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...

24 03 2025 21:32:23

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

23 03 2025 14:31:51

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

22 03 2025 8:53:45

"Отличия пихты и ели от других хвойных

В более зрелом возрасте они могут становиться шарообразными или яйцевидными...

21 03 2025 6:30:58

"Чем полезен морковный сок для женщин?

В это количество входит: белков 1,1 г жиров 0,1 г углеводов 12,6 г органических кислот 0,2 г пищевых волокон 1 г воды 84,6 г золы 0,4 г В составе рассматриваемой продукции содержится большое количество микро- и макроэлементов, среди которых: калий — 130 мг;кальций — 19 мг;магний — 7 мг;натрий — 26 мг;фосфор — 26 мг;железо — 0,6 мг...

20 03 2025 0:31:29

"Виды барвинка

Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...

19 03 2025 9:53:44

"Описание сосны Бунге, её посадка и уход

Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...

18 03 2025 6:14:16

"Применение ландшафтного дизайна для загородного дома

Не стоит загромождать каждый метр земли экзотическими растениями, помните, они нуждаются в постоянном уходе и подступах для его осуществления; плавность и последовательность переходов форм, которой нельзя пренебрегать, выстраивая линии...

17 03 2025 19:47:28

"Огурцы сорта Либелле F1: описание и правила выращивания

Плюсы: отменные вкусовые качества; высокая урожайность; длительное плодоношение; устойчивость к основным болезням; аккуратный товарный вид; хорошая трaнcпортабельность; подходит для выращивания в любом типе грунта...

16 03 2025 18:10:12

"Качели в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

15 03 2025 19:43:28

"Как содержать декоративных кроликов в квартире

На голове имеется чуб...

14 03 2025 6:13:39

"Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе?

Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...

13 03 2025 16:21:33

"Сорт яблони Белый налив: хаpaктеристика и особенности выращивания

Во многих источниках в описании сорта «Белый налив» называют также «Папировкой», хотя этот сорт родом из Балтии, а «Белый налив» – исконно русский сорт, происходящий из Среднего Поволжья...

12 03 2025 7:13:24

"Как кормить корову после отёла в домашних условиях

Он включает в себя сено и солому...

11 03 2025 14:48:36

"Красная смородина Голландская розовая: основные хаpaктеристики

Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...

10 03 2025 14:40:43

"Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход

Знаете ли вы? Гортензии обладают способностью к вытягиванию из грунта частиц алюминия...

09 03 2025 7:19:37

"Дизайн участка в пейзажном стиле

Ознакомьтесь также с восточным стилем в ландшафтном дизайне...

08 03 2025 13:43:26

"Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей

Рецепт №1 Заливной пирогРецепт №2 Слоёный пирогРецепт №3 Пирожки с рыбной начинкойРецепт №4 С картофелемРецепт №5 Из слоёного тестаРецепт №6 С рисом Рецепт №1легко Заливной пирог 860 мин...

07 03 2025 3:33:36

"Можно ли сажать укроп под зиму

При этом семена должны успеть дать росток, но не проклюнуться из земли...

06 03 2025 23:24:45

"Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...

05 03 2025 10:29:56

"Использование карликовых хвойных растений в ландшафтном дизайне

Также растение можно без проблем занести в помещение и украсить вместо новогодней ёлки; выносливостью к морозам с холодами; экологичностью...

04 03 2025 1:49:49

"Описание антpaкноза винограда, как проявляются признаки и чем его лечить

Его споры быстро распространяются ветром и каплями влаги, при наличии которой и происходит дальнейшее инфицирование здоровых частей растения...

03 03 2025 19:10:42

"Как правильно прищипывать огурцы

Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение пpaктически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов...

02 03 2025 8:42:34

"Как сушить дыню в электросушилке

С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий...

01 03 2025 10:38:30

"Как избавиться от корней облепихи

1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...

28 02 2025 10:14:43

"Описание можжевельника Андорра Компакт, посадка и уход

Можжевельник даёт плоды шаровидной формы, зелёного цвета, которые в дальнейшем приобретают гoлyбой оттенок и сизый налёт, что придаёт внешнему виду растения особую декоративность...

27 02 2025 19:46:10

"Ваши цветы погибнут если поливать водой из-под крана! Как сделать воду пригодной для полива растений

Также в жидкость для полива добавляют 2-3 капли уксусной кислоты на 1 л...

26 02 2025 14:21:38

"Как лечить мастит у коровы

Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...

25 02 2025 7:17:14

"Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход

Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...

24 02 2025 13:41:19

"Малина летнего плодоношения Глен Ампл (Rubus idaeus Glen Ample)

Внешний вид, размер и вид ягод, урожайность Кусты этого сорта часто называют малиновыми деревьями...

23 02 2025 15:46:56

"Приготовление маринованных огурцов в масле

30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецептогурцы 400 г лук репчатый 1 средняя луковица (100 г) рафинированное масло 150 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 4 г соль 5 г перец душистый 10 горошин лавровый лист 3-4 шт...

22 02 2025 21:40:33

"Бешенство у крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...

21 02 2025 5:10:27

"Как правильно укрепить пруд лиственницей

Структура бревна лиственницы упругая, твёрдая, в два раза плотнее сосны, содержит большое количество смол...

20 02 2025 12:36:25

"Выращивание и применение гортензии Киушу

Цветки в соцветии сорта Киушу окрашены в белый цвет...

19 02 2025 13:47:48

"Как правильно сажать фикус в домашних условиях

Требователен к поливу...

18 02 2025 23:47:40

"Обработка капусты уксусом от вредителей

Личинки едят тонкие корни, а взрослые особи — листву;слизни...

17 02 2025 23:54:37

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

16 02 2025 21:46:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::