Блюда из мяса занимают почти половину рациона человека. Они изысканные, ароматные, полезные, и вкусные. Ничего лучше не может подчеркнуть данные блюда, как. В статье предоставлено несколько рецептов с использованием разных видов мяса и лисичек. Разные способы готовки: жареные, тушёные, запечённые и даже с использованием мультиварки. Каждый сможет выбрать себе по вкусу и даже дополнить чем-то своим.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички нужно промыть и вырезать ножом грязь и налёт. Потом проварить около 5 мин., предварительно посолив воду. Будьте внимательными и в выборе мяса. Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная. Куриное мясо не должно скользить или липнуть к рукам, должно быть достаточно упругим. Цвет должен быть розовым. От мяса нужно удалить все жировые прослойки и хорошо вымыть. Куриное мясо нужно сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Но если его слишком много, то нужно поместить в морозильную камеру, а размораживать порциями в нижнем отсеке холодильника.
Рецепты приготовления мяса с лисичками
Ничего не требуется выдумывать, чтобы создать ароматное яство с мяса и лисичек. Кулинары давно придумали миллион рецептов с их использованием. Несколько из них предоставлено ниже.
Рецепт №1 Жареные с луком Рецепт №2 С картофелем в мультиварке Рецепт №3 В сметанном соусе Рецепт №4 С говядиной в духовке Рецепт №5 Мясо по-французски с сыром в духовке
Рецепт №1
средне
Жареные с луком
2 кг 50 мин.Шаги9 ингредиентов
- свинина
700 г
-
лисички
600 г
-
лук
4 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
чеснок
3 шт.
-
майонез
5 ст. л.
-
вода
250 мл
-
соль
по вкусу
-
чёрный перец
1 ч. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
паприка
1 ч. л.
- Мясо разделить на произвольные части.Прожарить.Долить чуть-чуть масла. Прожарить ещё 11 мин.
- Залить воду. Томить, пока не выкипит.
- Разрезать лук полукругами, выдавить чеснок. Поместить к мясу.Приправить всё солью и другими специями. Обжарить всё, помешивая.Добавить нарезанные ломтиками лисички.
- Прожарить 20 мин.Добавить майонез. Перемешать, потушить до 20 мин.
Обратите внимание на рецепты лисичек в мультиварке.
Рецепт №2
средне
С картофелем в мультиварке
1,75 кг75 мин.Шаги8 ингредиентов
- лисички
500 г
-
куриное филе
400 г
-
картошка
300 г
-
морковка
1 шт.
Положите в корзину сейчас: -
лук
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
чёрный молотый перец
по вкусу
-
вода
500 мл
- Филе разрезать на квадратики. Уложить в ёмкость мультиварки.
- Долить чуть-чуть масла.
- Нажать кнопку «Жарка». Обжарить 15 мин.
- Поместить туда же измельчённый лук и морковку, жарить дополнительно такое же количество времени.
- Нарезанный картофель поместить в ёмкость.
- Влить воду, посолить. Нажать кнопку «Тушение». Тушить всё вместе 30 мин.
- Потом положить пластинки грибов, использовать данный режим ещё 15 мин.
Важно! Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то можно использовать режим «Суп».
Рецепт №3
средне
В сметанном соусе
1,5 кг 50 мин.Шаги7 ингредиентов
- куриная грудка
500 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
лисички
500 г
-
сметана
300 мл
-
лук
200 г
-
соль
по вкусу
-
смесь молотых перцев
по вкусу
Купите сейчас: -
зелень
3 ст. л.
- Порезать ровными частями лук.Налить масло в кастрюлю,обжарить лук.
- Добавить разрезанные на пластины грибы. Обжаривать всё 15 мин.Добавить разрезанную на кубики грудку. Обжаривать 15 мин., помешивая.
- Приправить солью, перцем. Всё вымешать.Долить сметаны. Вымешать, потушить около 20 мин.
- Присыпать зеленью, дать настояться.
Узнайте также рецепты приготовления лисичек со сливками.
Рецепт №4
средне
С говядиной в духовке
1,85 кг6 ч.Шаги7 ингредиентов
- говядина
700 г
-
лук
3 шт.
-
лисички
600 г
-
сливки
300 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль
по вкусу
-
прованские травы
по вкусу
-
чёрный молотый перец
1 ч. л.
- Говядину разрезать пластинами.
- Отбить каждый кусок.
- Очистить 1 луковицу и сделать из неё пюре.
- Выложить луковое пюре к говядине, присыпать специями, и смазать куски.
- Оставить в холодильнике на 3-4 ч., чтобы говядина пропиталась.
- Порезать кубиками 2 луковицы и обжарить.
- К луку поместить порезанные грибы. Продолжить жарить.
- Приправить солью, перцем и влить сливки. Всё вымешать в однородную массу.
- Противень промаслить, поместить на него говядину и полить её сливочным соусом с грибами и луком.
- Засунуть в разогретую духовку на полтора часа, выставив температуру 180°С.
Знаете ли вы? Понятия «белое мясо» и «красное мясо» возникли в период правления королевы Виктории (1837–1901 гг.). Тогда было неприличным произносить слова «гpyдь» и «бедро».
Рецепт №5
средне
Мясо по-французски с сыром в духовке
1,65 кг50 мин.Шаги7 ингредиентов
- лисички
150 г
-
свинина
800 г
Положи в корзину сейчас: -
твёрдый сыр
200 г
-
помидоры
4 шт.
-
майонез
100 мл
-
соль
по вкусу
-
специи к мясу
1 ч. л.
Купите сейчас:
- Мясо разрезать частями шириной не больше 2 см. Отбить.
- Лисички разрезать пластинами, помидоры кольцами.
- Натереть сыр.
- Противень покрыть фольгой, промаслить. Поместить на неё отбивные.
- Присыпать солью и специями.
- Уложить на них помидорные кольца и присыпать сыром.
- Далее уложить пластины грибов, смазать майонезом.
- Присыпать сыром.
- Запекать в духовке полчаса при температуре 180°С.
Знаете ли вы? В Японии красное мясо было под запретом, пока туда не приплыли странники с Запада. Император сделал вывод, что из-за употрeбления красного мяса «западные люди» были столь высокого роста, и разрешил использовать его в кулинарии. При добавлении лисичек любое мясное блюдо заиграет новыми нотами. Запечённое, тушёное или жареное — каждое наполнено ароматом и пикантностью. Нужно только следовать простой инструкции, которая поможет приготовить именно то, чего хочется. В предоставленных рецептах используются для готовки плита, духовка и мультиварка. Удобства современной техники только облегчает готовку и сподвигает на кулинарные достижения. Данные рецепты станут ценным дополнением и порадуют вас и ваших близких.