Чтобы угодить гостям или близким, каждая хозяйка старается приготовить блюдо с изысканным и необычным вкусом. В большинстве случаев для этого потребуется знание оригинальных рецептов. К счастью, на основе обычной фасоли и грибов также можно приготовить сытное блюдо на любой вкус.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбрать ингредиенты: от их качества зависит не только вкус салата, но и его срок годности.
Важно! Покупайте грибы только у проверенных продавцов или в супермаркетах, где они хранятся в надлежащих условиях.
Существует несколько основных правил подбора продуктов:
- фасоль можно брать свежую, но она должна быть качественной (её поверхность не может иметь повреждений или пятен) ;
- если будет использоваться консервированная фасоль, необходимо внимательно смотреть на её срок годности;
- грибы нужно выбирать с упругой матовой поверхностью: глянцевый блеск указывает на то, что они давно лежат на прилавке.
Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. После этого грибы очищают от кожуры и замачивают на 2 часа в слабом солевом растворе (100 г на 5 л воды). Это позволит вывести из продукта все токсины и вредные вещества, которые он впитал из воздуха или почвы.
Рецепты приготовления салата с грибами и фасолью
Каждая хозяйка старается готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюд по этим рецептам потребуется совсем немного ингредиентов и времени. В среднем процесс готовки занимает не более 40 минут.
Рецепт №1 С жареными грибами Рецепт №2 С маринованными грибами Рецепт №3 C красной фасолью Рецепт №4 С курицей Рецепт №5 Со сладким перцем Рецепт №6 С ветчиной Рецепт №7 С яйцами
Рецепт №1
легко
С жареными грибами
520 мин.Шаги8 ингредиентов
- фасоль
300 г
-
шампиньоны
450 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лук
3 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
укроп, зелёный лук и петрушка
по 2 веточки
-
майонез
200 мл
-
соль
1/3 ч. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
перец
1/3 ч. л.
- С вечера нужно замочить свежую фасоль, чтобы она стала мягче. Она должна простоять ночь. В случае использования консервированного продукта достаточно его промыть чистой холодной водой.
- Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.
- Измельчите кубиками лук и чеснок. Добавьте к грибам и обжарьте.
- Жареные грибы, чеснок и лук высыпьте в тарелку. Тщательно перемешайте с фасолью.
- Добавьте майонез и смешайте.
- Посыпьте солью и перцем.
- Измельчите зелень и украсьте приготовленное блюдо.
Обратите внимание на рецепт салата с жареными лисичками.
Рецепт №2
легко
С маринованными грибами
630 мин.Шаги10 ингредиентов
- фасоль
250 г
-
пшеничные сухари
50 г
-
маринованные грибы
350 г
-
консервированная кукуруза
300 г
-
майонез
250 г
Купите сейчас: -
чеснок
2 зубчика
-
лук
1 шт.
-
растительное масло
6 ст. л.
-
небольшие помидоры
6 шт.
-
зелень
1 пучок
Положи в корзину сейчас:
- Сначала нужно отварить фасоль в течение 40–50 минут. После этого бросьте в дуршлаг, чтобы она была более рассыпчатой.
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и жарьте на сковороде золотистого оттенка. Лук нужно обжаривать на слабом огне в течение 10 минут, чтобы он не потерял сочность, но был достаточно золотистым.
- Соедините грибы и кукурузу. Всыпьте к ним лук и измельчённый в чесночнице чеснок.
- Добавьте сухари и заправьте салат майонезом.
- Положите поверх несколько веточек зелени для украшения. Теперь можно подавать его на стол.
Смотрите также рецепт приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами.
Рецепт №3
легко
C красной фасолью
5 шт50 мин.Шаги8 ингредиентов
- красная фасоль (консервированная)
250 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
опята или шампиньоны сушёные
50 г
-
картофель
200 г
-
лук
1 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
приправы
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
оливковое масло
5 ст. л.
-
сметана или майонез
100 г
- Очистите картофель и поставьте вариться в солёной воде.
- Грибы залейте кипячённой водой (температурой от +70°С до +80°С) и накройте крышкой, чтобы они набухли.
- Нарежьте лук и жарьте его на масле, пока не проявится золотистый цвет.
- Измельчите грибы и картофель небольшими кусочками.
- Соедините лук и фасоль.
- Добавьте к смеси остальные ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте.
Знаете ли вы? Красная фасоль укрепляет иммунитет и улучшает качество кожи (избавляет от высыпаний и способствует выработке коллагена). Также она положительно влияет на пищеварение, улучшая метаболизм и избавляя от диареи.
Рецепт №4
легко
С курицей
820 мин.Шаги5 ингредиентов
- консервированная или отварная фасоль
250 г
-
свежие грибы
400 г
-
куриное мясо (грудка)
500 г
-
соль и перец
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сметана
5 ст. л.
- Куриную грудку отварите до полной готовности.
- Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими одинаковыми кусочками и положите на дно тарелки.
- Шампиньоны прожарьте 10 минут на растительном масле и соедините с курицей. Если вы любитель свежих грибов, то можно термически их не обpaбатывать.
- Посыпьте солью и перцем.
- Заправьте сметаной и перемешайте.
- Поверх положите несколько веток зелени для украшения или измельчённые орехи.
Читайте, как приготовить салат с грибами и кукурузой.
Рецепт №5
легко
Со сладким перцем
720 мин.Шаги7 ингредиентов
- варёная фасоль
300 г
-
грибы
500 г
-
зелень
пучок
-
заправка (сметана или майонез)
5 ст. л.
-
лук
2 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сладкий перец
3 шт.
-
соль
по вкусу
- Снимите с грибов кожуру (если это нужно) и нарежьте небольшими тонкими полосами, как и очищенный от семян сладкий перец.
- Соедините фасоль, грибы и перец.
- Пока все компоненты будут настаиваться, обжарьте лук в течение 10 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
- Добавьте его к остальным продуктам.
- По собственному вкусу добавьте соль и заправьте майонезом.
- Смешайте тщательно все компоненты рецепта и подавайте блюдо на стол.
Знаете ли вы? Существует несколько фасолевых сортов, которые пахнут грибами. К ним относятся Ад Рем и Акито.
Рецепт №6
легко
С ветчиной
620 мин.Шаги8 ингредиентов
- консервированная фасоль
400 г
-
шампиньоны
500 г
-
ветчина
400 г
-
лук
1 шт.
Положи в корзину сейчас: -
чеснок
2 зубчика
-
майонез
6 ст. л.
-
приправы
по вкусу
-
зелень
1 пучок
- На хорошо разогретой сковородке обжарьте на подсолнечном масле грибы.
- Промойте фасоль под струёй воды.
- Нарежьте лук полукольцами и жарьте в течение 15 минут под крышкой.
- Ветчину измельчите небольшими полосками.
- Соедините все продукты в общей ёмкости.
- Натрите чеснок и измельчите зелень. Добавьте к другим продуктам.
- Полейте салат майонезом (можно использовать сметану), добавьте соль и перец.
- Поставьте ёмкость в холодильник: салат должен подаваться холодным.
Смотрите ещё рецепты вкусных салатов с шампиньонами.
Рецепт №7
легко
С яйцами
720 мин.Шаги6 ингредиентов
- консервированная фасоль
1 банка
-
лук
2 шт.
Купи сейчас: -
опята
400 г
-
куриные яйца (варёные)
3 шт.
-
соль и перец
по вкусу
-
подсолнечное или оливковое масло
5 ст. л.
- Фасоль промойте под проточной водой с помощью дуршлага. Должна стечь вся вода.
- Пока вода будет стекать, нарежьте мелко лук и грибы. Их вместе жарьте на сковороде 15–20 минут.
- Перемешайте лук, бобы и грибы.
- Измельчите яйца с помощью тёрки и добавьте в общую массу.
- Посолите и поперчите.
- В качестве украшения можно добавить немного петрушки или другой зелени.
- Полейте растительным маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов, чтобы салат остыл.
Теперь вы знаете, как сделать вкусные салаты из фасоли и грибов на домашней кухне. Все ингредиенты достаточно простые, а процесс готовки не займёт много времени. При желании можно заменять или добавлять отдельные ингредиенты. В этом случае заранее поэкспериментируйте с ними, чтобы примерно понимать, каким будет вкус.