"Вкусные рецепты варенья из гoлyбики > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусные рецепты варенья из гoлyбики

2 лайка

Варенье из гoлyбики долгое время не входило в классический список домашних ягодных заготовок на зиму. Однако высокие гастрономические качества этого продукта в сочетании с солидным набором полезных веществ в виде витаминов и минералов стали постепенно привлекать всё более пристальное внимание к себе. Ныне банки с гoлyбичным вареньем можно всё чаще встретить в домохозяйствах рядом с крыжовенными, клубничными и малиновыми заготовками. Подробнее о варенье из гoлyбики читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы гoлyбичное варенье получилось полноценным и по вкусу, и по длительность хранения, следует заранее позаботиться о качестве исходного сырья. Не следует использовать для приготовления продукта перезревшие ягоды, которые способны превратить искомый продукт в малопривлекательную кашу.

Важно! Не следует для варки гoлyбичного варенья использовать медную или алюминиевую посуду, с металлами которых сок гoлyбики вступает в реакцию.

Одновременно не годятся для процесса варения и недозревшие ягоды. Непременным условием для долговременного хранения продукта является тщательное высушивание плодов после их мытья.

Купите сейчас:

Рецепты заготовок варенья из гoлyбики на зиму

В настоящее время существует уже немало рецептов приготовления сладкого продукта из гoлyбики, которые отличаются набором ингредиентов и способами готовки.

Рецепт №1

Классический рецепт варенья

Рецепт №2

Варенье с мятой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

Варенье-пятиминутка

Рецепт №4

Без сахара

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт варенья

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 банки по 1 л90 минШаги3 ингредиента

  • гoлyбичные ягоды

    1000 г

    Купите сейчас:
  • сахар-песок

    800 г

  • вода

    200 мл

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории: 194 ккал белки: 0,3 г жиры: 3,1 г углеводы: 51,14 г
  1. Отбирают спелые, твёрдые, неповреждённые плоды гoлyбики.
  2. Моют их, высушивают и помещают в эмалированную ёмкость.
  3. В отдельной ёмкости подогревают воду, растворяют в ней сахар и варят густой сироп.
  4. Сиропом в кипящем состоянии заливают подготовленные гoлyбичные плоды и оставляют их для настаивания на полчаса.
  5. Тем временем две литровые банки стерилизуют, высушивают и кипятят крышки к ним.
  6. Настоявшийся продукт снова доводят до кипения на слабом огне и варят треть часа при частом помешивании и периодическом снятии пены.
  7. Затем готовое варенье разливают в подготовленные банки и герметично их закрывают.
  8. Банки с продуктом переворачивают крышками вниз и накрывают тёплым материалом.
  9. После остывания банки убирают в затемнённое и прохладное место.

Знаете ли вы? В рацион питания британских лётчиков во время войны входило варенье из гoлyбики, которое, как считали медики, улучшало остроту зрения.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

легко

Варенье с мятой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 л банка25 минШаги5 ингредиентов

  • гoлyбичные плоды

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • коричневый сахар

    400 г

  • лимонный плод

    1 шт.

  • пучок мяты

    1 шт.

  • вода

    100 мл

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории: 195 ккал белки: 0,4 г жиры: 3,3 г углеводы: 51,76 г
  1. Лимонный плод хорошо промывают и снимают с него цедру тонкими полосками.
  2. Из мякоти лимона выжимают сок.
  3. Листья мяты обрывают со стeблей.
  4. Стeбли разрезают на 3 части, которые складывают вместе и связывают ниткой.
  5. Мятные листья складывают стопкой и тонко нарезают.
  6. В воду добавляют лимонный сок и коричневый сахар и доводят её до кипения.
  7. После этого с сиропа снимают пену и добавляют в него лимонную цедру и мятные стeбли.
  8. Полученную смесь варят в течение 5 мин.
  9. Затем в сироп добавляют мятные листья и ягоды гoлyбики.
  10. На медленном огне продукт снова доводят до кипения и варят на протяжении 5 мин.
  11. После снятия с огня его остужают и удаляют из него мятные стeбли.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Быстро приготовляемое гoлyбичное варенье с мятой следует хранить только в холодильнике и не более 2 недель.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Варенье-пятиминутка

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 банки по 1 л5 минШаги2 ингредиента

  • гoлyбичные ягоды

    1 кг

  • сахарный песок

    1 кг

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории: 221 ккал белки: 0,3 г жиры: 2,8 г углеводы: 56 г
  1. Тщательно промытые ягоды обязательно просушивают.
  2. Кладут их в эмалированную посуду, засыпают сахарным песком и ставят на ночь в прохладное место.
  3. В течение этого времени гoлyбичные плоды активно выпускают сок, превращая сахар в сироп.
  4. Затем сироп ставят на огонь и доводят до кипения.
  5. Кипячение длится 5 мин.
  6. После этого готовый продукт раскладывают по предварительно стерилизованным 2 банкам ёмкостью 1 литр, которые закрывают продезинфицированными крышками.
  7. Остывшие банки с вареньем-пятиминуткой, которое из-за краткого срока приготовления сохраняет максимум полезных веществ, отправляются на место постоянного хранения, температура в котором не должна превышать +20°С.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Вам будет интересно узнать, когда плодоносит гoлyбика.

Рецепт №4

легко

Без сахара

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки по 1 л20 минШаги3 ингредиента

  • гoлyбичные ягоды

    1000 г

  • мёд

    200 г

  • ром

    40 мл

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории: 181 ккал белки: 0,8 г жиры: 3,2 г углеводы: 47 г
  1. Чтобы сделать это полезное при простудах варенье, необходимо плоды тщательно перебрать и промыть.
  2. После этого просушенные ягоды следует засыпать в эмалированную посуду и поставить на огонь средней силы.
  3. Пока плоды гoлyбики лопаются и пускают сок, нужно растопить мёд.
  4. Когда ягоды пустят сок, в них необходимо залить растопленный мёд и хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь следует довести до кипения и варить 5 мин.
  6. Затем в продукт нужно добавить ром и ещё проварить смесь в течение 1 мин.
  7. В готовом виде варенье наливают в литровую банку и после остывания помещают в холодильник.

Положи в корзину сейчас:

Особенности хранения заготовок

Варенье, достаточно долго проваренное и помещённое в стерилизованные банки, герметично закрытые прокипячёнными крышками, может храниться в прохладном и затемнённом месте до 1 года. Продукт быстрого приготовления предназначен для хранения только в холодильнике в течение максимум полумесяца.

Знаете ли вы? В США и Канаде каждый год проходит более 20 фестивалей, посвящённых исключительно гoлyбике.

Варенье из гoлyбики, бывшее до сравнительно недавнего времени редким гостем среди классических ягодных заготовок, нынче всё чаще встречается на столах любителей сладкого. Этому способствует и гораздо большая доступность гoлyбичных ягод из-за расширения ареала возделывания этого растения, и высокие потребительские качества продукта.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Особенности хранения гречки

Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...

05 04 2025 17:56:15

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Гoлyбка

Листья зелёного окраса, овально-продолговатой формы...

04 04 2025 18:47:47

"Огурцы Паратунка F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Листва ярко-зелёная, средних размеров...

03 04 2025 11:48:14

"Съедобная сладкая жимолость Мария — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...

02 04 2025 15:48:31

"Особенности малины сорта Херитейдж

Кустарник вырастает высотой от 1,2 до 2 м...

01 04 2025 19:29:58

"Как правильно подкармливать виноград осенью

В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...

31 03 2025 18:17:54

"Можно ли есть виноград при панкреатите?

Красный виноград — это отличный источник ресвератрола, фитохимического вещества, которое затормаживает развитие paковых клеток и вызывает их гибель...

29 03 2025 3:59:58

"Облепиха при сахарном диабете

Привычные и любимые продукты могут содержать в себе много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови...

28 03 2025 22:46:18

"Сорт винограда Диксон

Существуют такие формы виноградной селекции: Арона;Клеопатра;Сенатор;Диксон;Лорано;Ватикан;Голицын;Гордей;Гаристон;Каталония;Чёрный хрусталь;Махмуд; Раджа;Колумб; Моцарт;Адъютат; Армани;Рафаэль;Дарвин;Фердинанд и др...

25 03 2025 5:46:53

"Лечение инсульта сосновыми шишками

Они должны быть длиной около 5 см, без каких-либо повреждений...

24 03 2025 2:56:14

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Герда

Знаете ли вы? В народе жимолость называют «бесстыдницей»...

23 03 2025 7:16:31

"Порода кур синь синь дянь: хаpaктеристика, уход и кормление

Знаете ли вы? Яйца с зелёной скорлупой этих птиц в народной медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений...

22 03 2025 11:30:45

"Чем и как правильно обработать чеснок перед посадкой?

Соблюдение сроков Задача подзимнего высаживания чеснока – укоренение зубков без последующего прорастания...

20 03 2025 11:32:37

"Описание маньчжурского ореха и особенности его выращивания

Плод костянковидный яйцевидный, имеет довольно толстую зелёную или буроватую скорлупу, похож на грецкий орех, но мельче (3–7,5 см)...

19 03 2025 16:22:15

"Как принимать семена укропа от глистов

Важно! Изгонять гельминтов укропом можно только на ранней стадии...

18 03 2025 1:15:48

"Описание и хаpaктеристика сосны веймутовой Блю Шег

Длина иголок способна достигать 13 см...

17 03 2025 8:40:21

"Как избавиться от гниения яблок?

Монилиоз или плодовая гниль Самой распространённой причиной появления гнили на яблоках считается грибковое заболевание — плодовая гниль или монилиоз, с которой в своей пpaктике сталкивается пpaктически каждый садовод...

16 03 2025 22:27:29

"Малина сорта Атлант: хаpaктеристика, особенности выращивания

Хаpaктеристика, описание В описании авторов Атлант представлен как ремонтантный сорт, образующий мощный компактный куст...

15 03 2025 8:39:59

"Спасение для опустевших осенних клумб! Яркие цветы, которые цветут в ноябре

Часто их высаживают вблизи посадок с овощами и клубникой...

13 03 2025 12:47:27

"Чем отличается брюква от репы?

Эта культура настолько неприхотлива, что в народе даже есть выражение «проще пареной репы»...

12 03 2025 12:25:56

"Причины скручивания листьев у жасмина и что с этим делать

Причём одной обработки не достаточно, лучше провести несколько опрыскиваний с интервалом 10–15 дней...

11 03 2025 4:23:33

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

10 03 2025 5:20:30

"Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса)

Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...

09 03 2025 22:40:26

"Чем полезен зелёный чай с имбирём для человека

Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию...

08 03 2025 10:40:21

"Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания

Этот куст вырастает высотой до 2 м...

07 03 2025 12:22:49

"Как построить конюшню для лошадей своими руками

Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

06 03 2025 9:26:38

"Как приготовить котлеты из сазана

Рецепты рыбных котлет из сазана Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...

05 03 2025 7:54:20

"Польза и вред варенья из грецких орехов

Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...

04 03 2025 21:22:12

"Как сделать и обустроить клетку для декоративного кролика

Следует избегать любых сквозняков, однако при этом следует обеспечить животное свежим воздухом, поскольку духота пагубно действует на питомца...

03 03 2025 15:12:42

"Описание и хаpaктеристика абрикоса Маньчжурский

Крона ажурная, раскидистая, густая...

02 03 2025 2:39:22

"Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить

"Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить...

01 03 2025 9:59:22

"Что делать, если чернеет ботва картофеля

Чаще всего фитофтороз поражает растения в период цветения кустов...

28 02 2025 16:23:41

"Сорта ячменя

Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

27 02 2025 1:36:14

"Обрывать ли цветы у картофеля?

В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

26 02 2025 17:40:45

"Особенности употрeбления петрушки как мочегонного средства

Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...

25 02 2025 23:47:26

"Гортензия Ред Барон

В высоту достигают максимум 3 м...

24 02 2025 9:30:21

"Хаpaктеристика и описание розы Пастелла

Цветение кустов начинается поздней весной и продолжается всё тёплое время года...

23 02 2025 20:23:34

"Лечебные свойства и применение пихтового масла, противопоказания

Его добавляют в ингаляции для облегчения дыхательного процесса и отхаркивания...

22 02 2025 8:33:11

"Туя смарагд

Дерево обладает колоновидной кроной...

21 02 2025 8:55:14

"Выгонка гиацинтов к 8 марта

Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...

20 02 2025 17:42:33

"Как правильно срезать цветную капусту и хранить её

При недостаточной влажности головки формируются маленькими и неплотными...

19 02 2025 20:28:52

"Уход за туей

Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

17 02 2025 23:15:28

"Как засолить свежемороженую горбушу

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...

16 02 2025 20:41:51

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

15 02 2025 16:36:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::