Рецепты вкусной перловки с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

3 лайка

Перловая крупа производится из ячменя. Белые либо желтоватые зёрна перловки имеют гладкую поверхность и слегка продолговатую форму. Используется эта крупа как основа для приготовления каш, сложных гарниров, а также добавляется в супы. Перловка популярна не только в России, но и в шведской и финской кухнях. В Италии из неё готовят особое блюдо — orzotto. В статье представлены рецепты приготовления сытной перловой каши с шампиньонами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Принцип приготовления предлагаемых блюд — с шампиньонами и овощами, основан на трёх этапах:

  • отваривании перловки;
  • обжарке и тушении грибов (с овощами или без) ;
  • а также на соединении всех ингредиентов и непродолжительном прогревании их.

Шампиньоны следует выбирать целые, чистые. Их нужно промыть и просушить. Овощи чистят, моют, нарезают или шинкуют, трут на тёрке, например, морковь . Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку.

Рецепт перловки с шампиньонами

Для каши по ниже представленным рецептам рекомендуется выбирать пропаренные зёрна — они быстрее варятся. Обычная перловка требует длительной обработки — готовится она не менее 50 минут. Столько времени проводить на кухне не всегда позволительно, поэтому купите крупу более быстрого приготовления.

Или можно заранее замочить перловку в воде на два часа, а затем несколько раз её промыть и просушить. Рецепты с шампиньонами, луком, морковью и специями порадуют вас нежностью и грибным ароматом. Способ приготовления в мультиварке — современный подход на классическую «перловку».

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Рецепт №3

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

530–35 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа пропаренная

    300 г

  • сливки (15%)

    200 мл

  • грибы

    250 г

  • лук репчатый

    150 г

  • тимьян

    1 ч. л.

  • оливковое масло

    30 мл

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

  • вода

    800 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 106 ккал Белки 2,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 14 г
  1. Промойте перловую крупу под краном. Стекающая вода должна стать прозрачной.
  2. Подсушите перловку в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая.
  3. Подрумянившуюся перловку залейте кипячёной водой и варите 30 минут. Добавьте вначале соль.
  4. Грибы нарежьте полукольцами по 5 мм толщиной.
  5. Луковицу порежьте кубиками.
  6. На сковороде прогрейте масло и поджарьте в нём лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом и тимьяном.
  8. Когда грибы прожарятся, налейте в сковороду сливки. Готовьте содержимое сковороды пять минут под крышкой.
  9. Затем добавьте к каше грибную подливу и тщательно всё перемешайте. Каша с шампиньонами готова, можно подавать к столу.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? В перловке самое большое (по сравнению с другими крупами) количество витамина B.

Рецепт №2

средне

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

4 35–40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа

    300 г

  • вода

    550 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • морковь

    120 г

  • лук репчатый

    120 г

  • масло растительное

    20 мл

  • паста томатная

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 103 ккал Белки 3,1 г Жиры 1,9 г Углеводы 18,4 г
  1. Промытую крупу замочите в тёплой кипячёной воде на 4 часа. Затем залейте перловку водой (1:2) и поставьте вариться в течение 25 минут.
  2. Нарежьте грибы пластинками.
  3. Луковицу — кубиками.
  4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  5. Далее разогрейте масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и жарьте ингредиенты вместе, помешивая, ещё 2 минуты.
  7. Теперь добавьте грибы.
  8. Когда влага испариться (минут через 5–8), добавьте томатную пасту к грибам с овощами.
  9. Перловая каша к этому времени должна быть готова. Замешайте её на сковороде с грибной и овощной смесью. Посолите, помешайте.
  10. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне ещё 10 минут. Сытная каша готова к подаче.
  11. Видео-рецепт

    Перловка с шампиньонами, луком и морковью Видео-рецепт: Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Узнайте также, как готовить суп с шампиньонами и перловкой .

Рецепт №3

средне

Перловка с шампиньонами в мультиварке

660 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа перловая

    300 г

  • вода

    200 г

  • грибы варёные

    300 г

  • лук репчатый

    120 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 142 ккал Белки 4,6 г Жиры 2,8 г Углеводы 24,8 г
  1. Подготовьте замоченную и промытую крупу. Грибы возьмите заранее отваренные .
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и крупно порезанные отваренные грибы.
  4. Установите, на выбор, режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  5. Добавьте в чашу промытую перловую крупу и соль, готовьте на программе «Каши/Крупы» в течение 40 минут.
  6. Каша готова, можно подавать к столу. Отлично сочетается блюдо с зеленью.

Важно! Когда грибы промывают, их нельзя оставлять в воде. Иначе они быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.

Как видите, готовить перловую кашу очень полезно в сочетании с грибами и овощами. Такие блюда обладают отличным ароматом, имеют нежную консистенцию и несложны в приготовлении. Сытная каша с шампиньонами — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Можно выполнить классический рецепт с обжаренными овощами или сделать перловку в мультиварке. Современный взгляд на кулинарию даёт шанс перловой крупе стать вновь популярной. Приятного аппетита.



Комментарии:

Крыжовник сорта Сириус: внешний вид и основные хаpaктеристики

Крыжовник сорта Сириус: внешний вид и основные хаpaктеристики Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт формируют пряморослый куст высотой до 1 м...

12 12 2025 21:14:56

Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить

Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить Знаете ли вы? В эллинистический период малина ассоциировалась с плодородием...

11 12 2025 0:39:14

Ель энгельмана: топ-5 сортов и небольшая инструкция по уходу за ними

Ель энгельмана: топ-5 сортов и небольшая инструкция по уходу за ними Крона растения компактная, чешуйчатой структуры...

10 12 2025 11:36:23

4 простых действия, которые нужно провести с клубникой весной. Заботимся о хорошем урожае заранее!

4 простых действия, которые нужно провести с клубникой весной. Заботимся о хорошем урожае заранее! Листья нужно удалять аккуратно, можно зацепить здоровые листовые пластины, что сильно навредит растению...

09 12 2025 10:51:46

Как правильно хранить клубнику?

Как правильно хранить клубнику? Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...

07 12 2025 1:27:45

Полив гoлyбики

Полив гoлyбики Знаете ли вы? Родиной гoлyбики является Северная Америка...

06 12 2025 2:15:17

Кормление индюков в домашних условиях

Кормление индюков в домашних условиях Племенной период у птиц бывает от двух до четырёх раз в году...

05 12 2025 8:16:37

Как бороться с ржавчиной на луке-порей

Как бороться с ржавчиной на луке-порей Если инфекция развивается стремительно, происходит отмирание листьев...

04 12 2025 11:26:57

Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

Вкусный рецепт супа-пюре из грибов ложка сливки 200 мл плавленый сыр 4 штуки сливочное масло 20 г растительное масло 20 мл соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно) петрушка по вкусу сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 65,18 ккал Белки 2,73 г Жиры 3,58 г Углеводы 5,68 г Очистите картофель, лук и морковь...

03 12 2025 15:59:13

Особенности кустарника спиреи Альбифлора

Особенности кустарника спиреи Альбифлора Посадка и уход Для того чтобы куст рос большим и красивым, следует знать правила посадки и первичного ухода за ним...

02 12 2025 15:48:43

Съедобная жимолость Дочь Великана — основные хаpaктеристики

Съедобная жимолость Дочь Великана — основные хаpaктеристики В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...

01 12 2025 0:38:54

Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания Растение формирует немало проросли (20–25 шт...

30 11 2025 17:41:23

Что такое кедр, его фото и описание

Что такое кедр, его фото и описание Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...

29 11 2025 19:58:16

Как использовать кальциевую селитру для винограда

Как использовать кальциевую селитру для винограда Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...

28 11 2025 8:59:43

Лучшие рецепты вяленого перца на зиму

Лучшие рецепты вяленого перца на зиму чёрный перец молотый 2 ст...

27 11 2025 14:57:59

Как правильно прореживать морковь в открытом грунте?

Как правильно прореживать морковь в открытом грунте? Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...

26 11 2025 9:14:20

Как подготовить и как ухаживать за глоксинией зимой в домашних условиях

Как подготовить и как ухаживать за глоксинией зимой в домашних условиях Как подготовить растение к зимовке Осенью, когда растение начинает готовиться к отдыху, а чаще всего это происходит в сентябре или в первой половине октября, листья начинают тускнеть и постепенно увядать...

25 11 2025 10:24:52

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная»

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная» Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...

24 11 2025 8:33:27

Как ловить леща на поплавочную удочку

Как ловить леща на поплавочную удочку При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...

23 11 2025 12:14:11

Особенности употрeбления яблок при гастрите

Особенности употрeбления яблок при гастрите Главное правильно подобрать продукт, который будет подходить в конкретном случае...

22 11 2025 19:57:48

Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде

Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...

21 11 2025 11:27:26

Особенности посадки груши Мраморная и ухода за ней

Особенности посадки груши Мраморная и ухода за ней Кольчатки — самые короткие из обрастающих веточек, имеют хорошо развитую цветочную почку и ребристую кору...

20 11 2025 18:48:45

Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

19 11 2025 14:36:21

Выращивание пшеницы в домашних условиях

Выращивание пшеницы в домашних условиях Свет должен падать равномерно, поэтому посадку не стоит сильно загущать...

17 11 2025 11:18:23

Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза

Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза Размещение и освещение Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...

16 11 2025 13:57:25

Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр

Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр Высота дерева составляет около 4 м, диаметр кроны не превышает 3-4 м...

15 11 2025 15:24:56

Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице? На растениях образуются коричневые и омертвевшие пятна, а заражённые болезнью плоды огурцов приобретают серые водянистые круглые пятна, с которых начинается гниение...

14 11 2025 9:54:17

Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...

13 11 2025 9:19:46

Польза и вред шампиньонов

Польза и вред шампиньонов Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

12 11 2025 19:48:58

Подробная хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода за яблоней «Зимняя красавица»

Подробная хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода за яблоней «Зимняя красавица» Направление роста каркасных ветвей — вверх, угол по отношению к стволу около 60°...

11 11 2025 2:34:28

Польза эфирного масла пихты для волос

Польза эфирного масла пихты для волос Технически, аптечное масло производят не из пихты (лат...

10 11 2025 15:42:28

Выращивание ели из семян шишки

Выращивание ели из семян шишки Это связано с тем, что семена лучше сохраняются при отсутствии влаги, а во время мороза она всегда понижена...

09 11 2025 17:28:16

Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание

Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...

08 11 2025 14:12:43

Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер»

Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер» Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...

07 11 2025 11:16:13

Свиньи Дюрок: описание породы, выращивание и уход

Свиньи Дюрок: описание породы, выращивание и уход Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...

05 11 2025 10:30:30

Особенности посадки и выращивания можжевельника

Особенности посадки и выращивания можжевельника Суровый климат Урала и Сибири делает осеннюю посадку слишком рискованной, но если в начале сезона по каким-то причинам высадить саженец не получилось, можно отложить процедуру на конец августа или первую декаду сентября, так куст успеет хорошо укорениться, но не успеет пойти в рост, что перед зимой крайне нежелательно...

04 11 2025 14:35:28

Описание калины обыкновенной и особенности её выращивания

Описание калины обыкновенной и особенности её выращивания Как цветёт? Цвести начинает в конце мая...

03 11 2025 15:28:34

Имбирный чай для укрепления иммунитета у детей

Имбирный чай для укрепления иммунитета у детей В его составе более 400 различных соединений...

02 11 2025 15:15:18

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Как приготовить суп из консервированной горбуши картофель 300 г лук 100 г морковь 100 г рис длиннозёрный 100 г зелень сушёная по вкусу лук зелёный по вкусу соль, перец по вкусу подсолнечное масло 20 г вода 1,5 л Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,04 ккал Белки 2,42 г Жиры 1,35 г Углеводы 6,1 г Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...

01 11 2025 17:38:26

Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта

Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...

31 10 2025 1:23:25

Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами

Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч...

30 10 2025 18:16:56

Убирать ли скошенную траву с газона

Убирать ли скошенную траву с газона Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...

29 10 2025 12:20:51

Ремонтантная малина: как использовать удобрение и ухаживать ранней весной

Ремонтантная малина: как использовать удобрение и ухаживать ранней весной Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...

28 10 2025 6:29:59

Использование неорганической мульчи в огороде

Использование неорганической мульчи в огороде В Восточной Европе для поверхностного покрытия грунта тогда активно использовали гречишную солому...

27 10 2025 9:55:10

Правила обрезки гoлyбики

Правила обрезки гoлyбики Удаление ветвей на расстоянии 30–40 см от земли...

26 10 2025 12:47:40

Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления

Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления Признаки не бактериальной гнили: появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...

25 10 2025 5:54:18

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания Вавилова, расположенный в Ленинградской области...

24 10 2025 14:44:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::