Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Перловая крупа производится из ячменя. Белые либо желтоватые зёрна перловки имеют гладкую поверхность и слегка продолговатую форму. Используется эта крупа как основа для приготовления каш, сложных гарниров, а также добавляется в супы. Перловка популярна не только в России, но и в шведской и финской кухнях. В Италии из неё готовят особое блюдо — orzotto. В статье представлены рецепты приготовления сытной перловой каши с шампиньонами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Принцип приготовления предлагаемых блюд — с шампиньонами и овощами, основан на трёх этапах:
- отваривании перловки;
- обжарке и тушении грибов (с овощами или без) ;
- а также на соединении всех ингредиентов и непродолжительном прогревании их.
Шампиньоны следует выбирать целые, чистые. Их нужно промыть и просушить. Овощи чистят, моют, нарезают или шинкуют, трут на тёрке, например, морковь . Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку.
Рецепт перловки с шампиньонами
Для каши по ниже представленным рецептам рекомендуется выбирать пропаренные зёрна — они быстрее варятся. Обычная перловка требует длительной обработки — готовится она не менее 50 минут. Столько времени проводить на кухне не всегда позволительно, поэтому купите крупу более быстрого приготовления.
Или можно заранее замочить перловку в воде на два часа, а затем несколько раз её промыть и просушить. Рецепты с шампиньонами, луком, морковью и специями порадуют вас нежностью и грибным ароматом. Способ приготовления в мультиварке — современный подход на классическую «перловку».
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Перловка с шампиньонами, луком и морковью Рецепт №3 Перловка с шампиньонами в мультиварке Рецепт №1 средне 530–35 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 200 мл 250 г 150 г 1 ч. л. 30 мл 1 ч. л. по вкусу 800 мл по вкусу Видео-рецептКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 106 ккал Белки 2,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 14 г
Знаете ли вы? В перловке самое большое (по сравнению с другими крупами) количество витамина B.
Рецепт №2
средне
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
4 35–40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- перловая крупа
300 г
- вода
550 мл
- шампиньоны
200 г
- морковь
120 г
- лук репчатый
120 г
- масло растительное
20 мл
- паста томатная
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- Промытую крупу замочите в тёплой кипячёной воде на 4 часа. Затем залейте перловку водой (1:2) и поставьте вариться в течение 25 минут.
- Нарежьте грибы пластинками.
- Луковицу — кубиками.
- Натрите морковь на мелкой тёрке.
- Далее разогрейте масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте ингредиенты вместе, помешивая, ещё 2 минуты.
- Теперь добавьте грибы.
- Когда влага испариться (минут через 5–8), добавьте томатную пасту к грибам с овощами.
- Перловая каша к этому времени должна быть готова. Замешайте её на сковороде с грибной и овощной смесью. Посолите, помешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне ещё 10 минут. Сытная каша готова к подаче.
Видео-рецепт
Перловка с шампиньонами, луком и морковью Видео-рецепт: Перловка с шампиньонами, луком и морковьюУзнайте также, как готовить суп с шампиньонами и перловкой .
Рецепт №3
средне
Перловка с шампиньонами в мультиварке
660 мин.Шаги6 ингредиентов
- крупа перловая
300 г
- вода
200 г
- грибы варёные
300 г
- лук репчатый
120 г
- растительное масло
20 мл
- соль
1 ч. л.
- Подготовьте замоченную и промытую крупу. Грибы возьмите заранее отваренные .
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и крупно порезанные отваренные грибы.
- Установите, на выбор, режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Добавьте в чашу промытую перловую крупу и соль, готовьте на программе «Каши/Крупы» в течение 40 минут.
- Каша готова, можно подавать к столу. Отлично сочетается блюдо с зеленью.
Важно! Когда грибы промывают, их нельзя оставлять в воде. Иначе они быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
Как видите, готовить перловую кашу очень полезно в сочетании с грибами и овощами. Такие блюда обладают отличным ароматом, имеют нежную консистенцию и несложны в приготовлении. Сытная каша с шампиньонами — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Можно выполнить классический рецепт с обжаренными овощами или сделать перловку в мультиварке. Современный взгляд на кулинарию даёт шанс перловой крупе стать вновь популярной. Приятного аппетита.
Комментарии:
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сорт формируют пряморослый куст высотой до 1 м...
12 12 2025 21:14:56
Знаете ли вы? В эллинистический период малина ассоциировалась с плодородием...
11 12 2025 0:39:14
Крона растения компактная, чешуйчатой структуры...
10 12 2025 11:36:23
Листья нужно удалять аккуратно, можно зацепить здоровые листовые пластины, что сильно навредит растению...
09 12 2025 10:51:46
Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...
07 12 2025 1:27:45
Племенной период у птиц бывает от двух до четырёх раз в году...
05 12 2025 8:16:37
Если инфекция развивается стремительно, происходит отмирание листьев...
04 12 2025 11:26:57
ложка
сливки 200 мл
плавленый сыр 4 штуки
сливочное масло 20 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)
петрушка по вкусу
сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65,18 ккал
Белки 2,73 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 5,68 г
Очистите картофель, лук и морковь...
03 12 2025 15:59:13
Посадка и уход
Для того чтобы куст рос большим и красивым, следует знать правила посадки и первичного ухода за ним...
02 12 2025 15:48:43
В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...
01 12 2025 0:38:54
Растение формирует немало проросли (20–25 шт...
30 11 2025 17:41:23
Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...
29 11 2025 19:58:16
Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...
28 11 2025 8:59:43
Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...
26 11 2025 9:14:20
Как подготовить растение к зимовке
Осенью, когда растение начинает готовиться к отдыху, а чаще всего это происходит в сентябре или в первой половине октября, листья начинают тускнеть и постепенно увядать...
25 11 2025 10:24:52
Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...
24 11 2025 8:33:27
При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...
23 11 2025 12:14:11
Главное правильно подобрать продукт, который будет подходить в конкретном случае...
22 11 2025 19:57:48
Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...
21 11 2025 11:27:26
Кольчатки — самые короткие из обрастающих веточек, имеют хорошо развитую цветочную почку и ребристую кору...
20 11 2025 18:48:45
Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...
19 11 2025 14:36:21
Вес каждой редиски — порядка 15-20 граммов...
18 11 2025 4:47:27
Свет должен падать равномерно, поэтому посадку не стоит сильно загущать...
17 11 2025 11:18:23
Размещение и освещение
Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...
16 11 2025 13:57:25
Высота дерева составляет около 4 м, диаметр кроны не превышает 3-4 м...
15 11 2025 15:24:56
На растениях образуются коричневые и омертвевшие пятна, а заражённые болезнью плоды огурцов приобретают серые водянистые круглые пятна, с которых начинается гниение...
14 11 2025 9:54:17
Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...
13 11 2025 9:19:46
Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...
12 11 2025 19:48:58
Направление роста каркасных ветвей — вверх, угол по отношению к стволу около 60°...
11 11 2025 2:34:28
Технически, аптечное масло производят не из пихты (лат...
10 11 2025 15:42:28
Это связано с тем, что семена лучше сохраняются при отсутствии влаги, а во время мороза она всегда понижена...
09 11 2025 17:28:16
Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...
08 11 2025 14:12:43
Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...
07 11 2025 11:16:13
Это две породы, которые входят в пятёрку самых высокопродуктивных...
05 11 2025 10:30:30
Суровый климат Урала и Сибири делает осеннюю посадку слишком рискованной, но если в начале сезона по каким-то причинам высадить саженец не получилось, можно отложить процедуру на конец августа или первую декаду сентября, так куст успеет хорошо укорениться, но не успеет пойти в рост, что перед зимой крайне нежелательно...
04 11 2025 14:35:28
Как цветёт?
Цвести начинает в конце мая...
03 11 2025 15:28:34
В его составе более 400 различных соединений...
02 11 2025 15:15:18
картофель 300 г
лук 100 г
морковь 100 г
рис длиннозёрный 100 г
зелень сушёная по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло 20 г
вода 1,5 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46,04 ккал
Белки 2,42 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 6,1 г
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...
01 11 2025 17:38:26
Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...
31 10 2025 1:23:25
Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч...
30 10 2025 18:16:56
Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...
29 10 2025 12:20:51
Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...
28 10 2025 6:29:59
В Восточной Европе для поверхностного покрытия грунта тогда активно использовали гречишную солому...
27 10 2025 9:55:10
Признаки не бактериальной гнили:
появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...
25 10 2025 5:54:18
Вавилова, расположенный в Ленинградской области...
24 10 2025 14:44:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно