Рецепты вкусной перловки с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

3 лайка

Перловая крупа производится из ячменя. Белые либо желтоватые зёрна перловки имеют гладкую поверхность и слегка продолговатую форму. Используется эта крупа как основа для приготовления каш, сложных гарниров, а также добавляется в супы. Перловка популярна не только в России, но и в шведской и финской кухнях. В Италии из неё готовят особое блюдо — orzotto. В статье представлены рецепты приготовления сытной перловой каши с шампиньонами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Принцип приготовления предлагаемых блюд — с шампиньонами и овощами, основан на трёх этапах:

  • отваривании перловки;
  • обжарке и тушении грибов (с овощами или без) ;
  • а также на соединении всех ингредиентов и непродолжительном прогревании их.

Шампиньоны следует выбирать целые, чистые. Их нужно промыть и просушить. Овощи чистят, моют, нарезают или шинкуют, трут на тёрке, например, морковь . Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку.

Рецепт перловки с шампиньонами

Для каши по ниже представленным рецептам рекомендуется выбирать пропаренные зёрна — они быстрее варятся. Обычная перловка требует длительной обработки — готовится она не менее 50 минут. Столько времени проводить на кухне не всегда позволительно, поэтому купите крупу более быстрого приготовления.

Или можно заранее замочить перловку в воде на два часа, а затем несколько раз её промыть и просушить. Рецепты с шампиньонами, луком, морковью и специями порадуют вас нежностью и грибным ароматом. Способ приготовления в мультиварке — современный подход на классическую «перловку».

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Рецепт №3

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

530–35 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа пропаренная

    300 г

  • сливки (15%)

    200 мл

  • грибы

    250 г

  • лук репчатый

    150 г

  • тимьян

    1 ч. л.

  • оливковое масло

    30 мл

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

  • вода

    800 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 106 ккал Белки 2,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 14 г
  1. Промойте перловую крупу под краном. Стекающая вода должна стать прозрачной.
  2. Подсушите перловку в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая.
  3. Подрумянившуюся перловку залейте кипячёной водой и варите 30 минут. Добавьте вначале соль.
  4. Грибы нарежьте полукольцами по 5 мм толщиной.
  5. Луковицу порежьте кубиками.
  6. На сковороде прогрейте масло и поджарьте в нём лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом и тимьяном.
  8. Когда грибы прожарятся, налейте в сковороду сливки. Готовьте содержимое сковороды пять минут под крышкой.
  9. Затем добавьте к каше грибную подливу и тщательно всё перемешайте. Каша с шампиньонами готова, можно подавать к столу.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? В перловке самое большое (по сравнению с другими крупами) количество витамина B.

Рецепт №2

средне

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

4 35–40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа

    300 г

  • вода

    550 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • морковь

    120 г

  • лук репчатый

    120 г

  • масло растительное

    20 мл

  • паста томатная

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 103 ккал Белки 3,1 г Жиры 1,9 г Углеводы 18,4 г
  1. Промытую крупу замочите в тёплой кипячёной воде на 4 часа. Затем залейте перловку водой (1:2) и поставьте вариться в течение 25 минут.
  2. Нарежьте грибы пластинками.
  3. Луковицу — кубиками.
  4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  5. Далее разогрейте масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и жарьте ингредиенты вместе, помешивая, ещё 2 минуты.
  7. Теперь добавьте грибы.
  8. Когда влага испариться (минут через 5–8), добавьте томатную пасту к грибам с овощами.
  9. Перловая каша к этому времени должна быть готова. Замешайте её на сковороде с грибной и овощной смесью. Посолите, помешайте.
  10. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне ещё 10 минут. Сытная каша готова к подаче.
  11. Видео-рецепт

    Перловка с шампиньонами, луком и морковью Видео-рецепт: Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Узнайте также, как готовить суп с шампиньонами и перловкой .

Рецепт №3

средне

Перловка с шампиньонами в мультиварке

660 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа перловая

    300 г

  • вода

    200 г

  • грибы варёные

    300 г

  • лук репчатый

    120 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 142 ккал Белки 4,6 г Жиры 2,8 г Углеводы 24,8 г
  1. Подготовьте замоченную и промытую крупу. Грибы возьмите заранее отваренные .
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и крупно порезанные отваренные грибы.
  4. Установите, на выбор, режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  5. Добавьте в чашу промытую перловую крупу и соль, готовьте на программе «Каши/Крупы» в течение 40 минут.
  6. Каша готова, можно подавать к столу. Отлично сочетается блюдо с зеленью.

Важно! Когда грибы промывают, их нельзя оставлять в воде. Иначе они быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.

Как видите, готовить перловую кашу очень полезно в сочетании с грибами и овощами. Такие блюда обладают отличным ароматом, имеют нежную консистенцию и несложны в приготовлении. Сытная каша с шампиньонами — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Можно выполнить классический рецепт с обжаренными овощами или сделать перловку в мультиварке. Современный взгляд на кулинарию даёт шанс перловой крупе стать вновь популярной. Приятного аппетита.



Комментарии:

Как готовить индейку в духовке с шампиньонами

Как готовить индейку в духовке с шампиньонами Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры...

09 12 2025 17:32:24

Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен...

08 12 2025 9:54:46

Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Особенности употрeбления яблок при язве желудка Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

07 12 2025 2:26:13

Сорт картофеля Журавинка: описание, посадка и выращивание

Сорт картофеля Журавинка: описание, посадка и выращивание Всходы появляются равномерно и интенсивно вступают в рост...

06 12 2025 23:21:59

Как приготовить гороховую насадку и прикормку для рыбалки на карася

Как приготовить гороховую насадку и прикормку для рыбалки на карася Горох может быть лущенным и нет (мозговым)...

05 12 2025 6:43:58

Описание и хаpaктеристика абрикоса Маньчжурский

Описание и хаpaктеристика абрикоса Маньчжурский Крона ажурная, раскидистая, густая...

04 12 2025 8:35:51

Описание гриба зеленушки, польза и вред, особенности применения

Описание гриба зеленушки, польза и вред, особенности применения Определитель цвета в названии зеленушка получила за стойкость цвета, не разрушающегося даже после термической обработки и обработки кислотой...

03 12 2025 7:56:27

Брусника при лечении почек, как принимать

Брусника при лечении почек, как принимать Также на основе брусничного растения изготавливают препараты для лечения цистита, кисты...

02 12 2025 6:12:52

Болезни кроликов

Болезни кроликов Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы: неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...

01 12 2025 2:53:54

Ливистона: описание и уход в домашних условиях

Ливистона: описание и уход в домашних условиях Важно! Лучше после покупки не создавать цветку дополнительный стресс и не пересаживать его...

30 11 2025 18:15:22

Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания Описание корнеплодов Санькину любовь отличает удлинённая цилиндрическая форма корнеплодов с притуплённым кончиком...

29 11 2025 11:41:20

Как обогреть грунт в теплице?

Как обогреть грунт в теплице? Растениям не страшны заморозки...

28 11 2025 17:14:59

Как научиться ездить галопом на лошади: виды езды, основные правила

Как научиться ездить галопом на лошади: виды езды, основные правила Знаете ли вы? Включая и диких лошадей, лошадиное поголовье на Земле составляет примерно 60 миллионов голов...

27 11 2025 16:57:36

Где и когда созревает для сбора морошка в России

Где и когда созревает для сбора морошка в России Богаты глазневиком торфяные болота, моховая тундра и заболоченные леса Архангельской, Норильской, Брянской, Смоленской, Калужской, Псковской, Вологодской, Новгородской, Ленинградской области и Красноярского края...

26 11 2025 9:23:59

Пересадка спаржи осенью

Пересадка спаржи осенью Процедуру смены места можно проводить весной, когда почва будет прогрета до +5°С; по срокам — это период с конца марта до середины апреля...

25 11 2025 3:43:37

Описание и выращивание сортов эписции

Описание и выращивание сортов эписции Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов: Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...

24 11 2025 15:33:24

Применение, посадка и уход за красным японским клёном

Применение, посадка и уход за красным японским клёном Применение в ландшафтном дизайне Несмотря на свою дороговизну, иностранное растение широко применяется в ландшафтном дизайне...

23 11 2025 17:34:30

Как подготовить землю под газон своими руками

Как подготовить землю под газон своими руками Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям: pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...

22 11 2025 5:39:24

Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей

Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...

21 11 2025 18:17:43

Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность

Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...

20 11 2025 13:21:32

Померзли листья на винограде! У Вас есть 2 дня, чтобы сделать это!

Померзли листья на винограде! У Вас есть 2 дня, чтобы сделать это! Если оставить опавшую листву под кустарником, она высохнет, превратится в труху и ветром её разнесёт по всему участку...

19 11 2025 16:28:37

Обрезка клубники

Обрезка клубники Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

18 11 2025 20:40:54

Подсыпаю во все горшки с цветами в доме. Мульча для комнатных растений

Подсыпаю во все горшки с цветами в доме. Мульча для комнатных растений Мульча медленно испаряет влагу, выполняя роль увлажнителя...

17 11 2025 11:49:26

Прикормка на леща

Прикормка на леща Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

16 11 2025 16:46:36

Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

15 11 2025 20:10:29

Ботва редиса: польза и вред

Ботва редиса: польза и вред Микроэлементы в описываемом продукте представлены: железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...

14 11 2025 17:33:47

Весенняя перекопка: все нюансы популярной процедуры

Весенняя перекопка: все нюансы популярной процедуры Этот метод немного облегчает жизнь, так как вам не нужно выкапывать лишнюю землю для дорожек...

13 11 2025 16:45:53

Обзор комбайна «Claas Jaguar-850»

Обзор комбайна «Claas Jaguar-850» Двигатель Тип дизельный МаркаMercedes-BenzМодельOM 460 LA Мощность номинальная, л...

12 11 2025 18:22:18

Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале

Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале Особенности ухода за геранью Цветочная культура совершенно неприхотлива и нетребовательна...

11 11 2025 9:11:48

Чем кормить маленьких крольчат в домашних условиях

Чем кормить маленьких крольчат в домашних условиях В течение 2 недель организм крольчат не способен принимать никакой другой пищи, кроме молока матери...

10 11 2025 17:58:46

Блюда из маринованных опят

Блюда из маринованных опят Для салата достаточно использовать только один вид грибов...

09 11 2025 8:14:48

3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться

3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...

08 11 2025 12:42:22

Как правильно ловить леща летом

Как правильно ловить леща летом Знаете ли вы? Сегодня рыбалка входит в перечень развлечений, предлагаемых на всех курортах мира...

07 11 2025 17:49:42

Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода

Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода Её сила всё равно не сравнялась с силовыми качествами тяжеловозов, которые в то время уже существовали...

06 11 2025 7:20:30

Описание цветов, которые похожи на ирисы

Описание цветов, которые похожи на ирисы Посадить альстромерию не сложно...

05 11 2025 4:20:11

Как приготовить облепиховое варенье на зиму

Как приготовить облепиховое варенье на зиму Оставьте ягоды стечь в дуршлаге...

04 11 2025 18:13:33

Польза и вред брусничного морса для человека

Польза и вред брусничного морса для человека В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...

03 11 2025 14:55:30

Сколько весит корова и как рассчитать её вес

Сколько весит корова и как рассчитать её вес Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...

02 11 2025 13:22:28

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022 Для томатов подходят следующие даты в 2022 году: январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17; февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14; март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13; апрель: 3, 4, 8, 9, 15...

01 11 2025 5:40:38

Особенности выращивания орхидеи в вазе

Особенности выращивания орхидеи в вазе Важно! Агрессивное солнечное воздействие губительно для данного вида растений, поэтому не следует размещать горшки с цветами на подоконниках окон, ориентированных на юг...

31 10 2025 3:52:27

Чай из листьев малины: химический состав, применение, польза и вред

Чай из листьев малины: химический состав, применение, польза и вред Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...

29 10 2025 14:13:50

Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла

Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла: срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября; отличается высокой урожайностью — 70 ц/га; привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера; поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина; прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом; прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...

28 10 2025 7:20:10

Какие удобрения нужны для моркови

Какие удобрения нужны для моркови Овощ предпочитает перегнившую органику...

27 10 2025 17:17:34

Правильная посадка сосны на дачном участке

Правильная посадка сосны на дачном участке Лекарства, сделанные на основе этого вещества, применяются при следующих проблемах со здоровьем: заболевания дыхательной системы; болезни желудочно-кишечного тpaкта; воспаления ротовой полости; дерматологические заболевания; болезни суставов...

25 10 2025 22:17:34

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами Рецепт куриных ножек с шампиньонами Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...

24 10 2025 4:45:15

Лошади будённовской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях

Лошади будённовской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях В первое десятилетие после войны благодаря только одному жеребцу с именем Рубильник удалось сформировать идеальный внешний вид лошади будённовской породы, который является эталоном и до сих пор...

23 10 2025 11:23:25

Описание, посадка и уход за японской айвой

Описание, посадка и уход за японской айвой Культура имеет гибкие колючие ветви длиной до 2 см...

22 10 2025 22:22:35

Виды дубовика

Виды дубовика Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

21 10 2025 20:49:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::