"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

3 лайка

Перловая крупа производится из ячменя. Белые либо желтоватые зёрна перловки имеют гладкую поверхность и слегка продолговатую форму. Используется эта крупа как основа для приготовления каш, сложных гарниров, а также добавляется в супы. Перловка популярна не только в России, но и в шведской и финской кухнях. В Италии из неё готовят особое блюдо — orzotto. В статье представлены рецепты приготовления сытной перловой каши с шампиньонами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Принцип приготовления предлагаемых блюд — с шампиньонами и овощами, основан на трёх этапах:

  • отваривании перловки;
  • обжарке и тушении грибов (с овощами или без) ;
  • а также на соединении всех ингредиентов и непродолжительном прогревании их.

Шампиньоны следует выбирать целые, чистые. Их нужно промыть и просушить. Овощи чистят, моют, нарезают или шинкуют, трут на тёрке, например, морковь. Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку.

Рецепт перловки с шампиньонами

Для каши по ниже представленным рецептам рекомендуется выбирать пропаренные зёрна — они быстрее варятся. Обычная перловка требует длительной обработки — готовится она не менее 50 минут. Столько времени проводить на кухне не всегда позволительно, поэтому купите крупу более быстрого приготовления.

Или можно заранее замочить перловку в воде на два часа, а затем несколько раз её промыть и просушить. Рецепты с шампиньонами, луком, морковью и специями порадуют вас нежностью и грибным ароматом. Способ приготовления в мультиварке — современный подход на классическую «перловку».

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Рецепт №3

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

530–35 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа пропаренная

    300 г

  • сливки (15%)

    200 мл

  • грибы

    250 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    150 г

  • тимьян

    1 ч. л.

  • оливковое масло

    30 мл

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

  • вода

    800 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 106 ккал Белки 2,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 14 г
  1. Промойте перловую крупу под краном. Стекающая вода должна стать прозрачной.
  2. Подсушите перловку в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая.
  3. Подрумянившуюся перловку залейте кипячёной водой и варите 30 минут. Добавьте вначале соль.
  4. Грибы нарежьте полукольцами по 5 мм толщиной.
  5. Луковицу порежьте кубиками.
  6. На сковороде прогрейте масло и поджарьте в нём лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом и тимьяном.
  8. Когда грибы прожарятся, налейте в сковороду сливки. Готовьте содержимое сковороды пять минут под крышкой.
  9. Затем добавьте к каше грибную подливу и тщательно всё перемешайте. Каша с шампиньонами готова, можно подавать к столу.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? В перловке самое большое (по сравнению с другими крупами) количество витамина B.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

4 35–40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • перловая крупа

    300 г

  • вода

    550 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • морковь

    120 г

  • лук репчатый

    120 г

  • масло растительное

    20 мл

  • паста томатная

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 3,1 г Жиры 1,9 г Углеводы 18,4 г
  1. Промытую крупу замочите в тёплой кипячёной воде на 4 часа. Затем залейте перловку водой (1:2) и поставьте вариться в течение 25 минут.
  2. Нарежьте грибы пластинками.
  3. Луковицу — кубиками.
  4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  5. Далее разогрейте масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и жарьте ингредиенты вместе, помешивая, ещё 2 минуты.
  7. Теперь добавьте грибы.
  8. Когда влага испариться (минут через 5–8), добавьте томатную пасту к грибам с овощами.
  9. Перловая каша к этому времени должна быть готова. Замешайте её на сковороде с грибной и овощной смесью. Посолите, помешайте.
  10. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне ещё 10 минут. Сытная каша готова к подаче.
  11. Видео-рецепт

    Перловка с шампиньонами, луком и морковью Видео-рецепт: Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Узнайте также, как готовить суп с шампиньонами и перловкой.

Рецепт №3

средне

Перловка с шампиньонами в мультиварке

Купи сейчас:

660 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа перловая

    300 г

  • вода

    200 г

  • грибы варёные

    300 г

  • лук репчатый

    120 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 142 ккал Белки 4,6 г Жиры 2,8 г Углеводы 24,8 г
  1. Подготовьте замоченную и промытую крупу. Грибы возьмите заранее отваренные.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и крупно порезанные отваренные грибы.
  4. Установите, на выбор, режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  5. Добавьте в чашу промытую перловую крупу и соль, готовьте на программе «Каши/Крупы» в течение 40 минут.
  6. Каша готова, можно подавать к столу. Отлично сочетается блюдо с зеленью.

Важно! Когда грибы промывают, их нельзя оставлять в воде. Иначе они быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.

Как видите, готовить перловую кашу очень полезно в сочетании с грибами и овощами. Такие блюда обладают отличным ароматом, имеют нежную консистенцию и несложны в приготовлении. Сытная каша с шампиньонами — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно. Можно выполнить классический рецепт с обжаренными овощами или сделать перловку в мультиварке. Современный взгляд на кулинарию даёт шанс перловой крупе стать вновь популярной. Приятного аппетита.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Можно ли беременным есть чечевицу: за и против

Утолит голод и даст заряд бодрости...

01 05 2024 20:45:46

"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях

Рецепты приготовления карасей в сметане Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке...

30 04 2024 1:30:23

"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

29 04 2024 10:45:19

"Приготовление блюд из маринованных грибов

Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их...

28 04 2024 20:57:12

"Сорт черешни Кордия: описание, посадка и уход

Саженец отличается интенсивным ростом: годовалое деревце достигает высоты в 160–170 см...

26 04 2024 16:46:37

"Влияние пшеничной каши на организм при диабете I и II типа

Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке...

25 04 2024 4:38:46

"Как отличить тую от кипариса

Кипарис (лат...

24 04 2024 15:44:40

"Как готовить крем-суп из лисичек

Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть...

22 04 2024 17:53:58

"Польза и вред, особенности применения листьев вишни

Самыми ценными считаются молодые, недавно распустившиеся побеги Вышеперечисленные вещества, содержащиеся в вишнёвых листьях, оказывают на организм комплексное воздействие, которое может выражаться в таких формах: Противовоспалительное, антибактериальное, жаропонижающее...

21 04 2024 0:17:15

"Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

20 04 2024 18:46:53

"Жимолость съедобная — Гордость Бакчара

Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...

19 04 2024 2:32:27

"Как скрыть некрасивый забор: 10 неприхотливых растений, которые справятся с этой задачей

Осенью листья становятся фиолетово-красного цвета...

18 04 2024 23:21:41

"Можно ли есть морковь при гастрите?

То же самое относится и к острым формам и обострениям болезней ЖКТ в целом...

17 04 2024 18:29:31

"Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...

16 04 2024 1:35:29

"Сорт белой смородины Белая Фея: основные хаpaктеристики

Плоды крепко держатся на плодоножках и не осыпаются при созревании...

15 04 2024 21:25:13

"Порода кур синь синь дянь: хаpaктеристика, уход и кормление

Знаете ли вы? Яйца с зелёной скорлупой этих птиц в народной медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений...

14 04 2024 21:47:45

"Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр

Высота дерева составляет около 4 м, диаметр кроны не превышает 3-4 м...

13 04 2024 12:39:10

"Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

12 04 2024 0:41:34

"Как бороться с тлёй на перцах в теплице

После линьки появляются бескрылые формы; они размножаются партеногенетически, без участия самца...

11 04 2024 21:18:44

"Особенности вертикального озеленения

Однолетние растения: Ипомея — неприхотливая лиана из семейства Вьюнковых...

10 04 2024 18:49:10

"Очень вкусные пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму

Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...

09 04 2024 22:58:26

"Как сохранить гортензию зимой в саду и в домашних условиях

Способов сбережения его в открытом грунте существует много, всё зависит от погодных условий в определённой местности...

08 04 2024 5:40:58

"Сорт капусты Белоснежка: описание, агротехника выращивания

Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы Описание кочанов капусты Кочаны капусты позднеспелых сортов всегда самые урожайные, поэтому неудивительно, что и Белоснежка всегда радует размерами головок...

07 04 2024 2:38:24

"Порода кур Декалб Белый: хаpaктеристика, уход и кормление

И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...

06 04 2024 0:14:50

"Как собрать снасть на сазана с кормушкой своими руками

Особое внимание следует уделить брызгам, пузырькам воздуха и всплескам — это признаки наличия рыбы на данном участке водоёма...

05 04 2024 8:49:55

"Можно ли сажать клубнику после картофеля

нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...

04 04 2024 17:52:15

"Сливовое вино в домашних условиях

Рецепты приготовления вина Чтобы получить домашний винный продукт, нужно определиться с выбором рецепта, подготовить заранее спелые, неповреждённые фрукты или варенье, тару, все необходимые ингредиенты и создать правильные условия для брожения и хранения...

03 04 2024 11:47:12

"Рецепты из карася: вкусно и правильно

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт караси без голов 2 шт...

02 04 2024 3:10:33

"Каким должен быть состав и как сделать своими руками грунт для орхидей?

Их корни участвуют в процессе фотосинтеза и накапливают влагу, затем отдавая её наземной части...

01 04 2024 7:26:37

"Особенности мёда из золотарника

Продукт насыщен витаминами: Кроме того, он содержит в заметных количествах: тиамином (В1);рибофлавином (В2);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);ниацином (РР)...

31 03 2024 8:56:56

"Польза и вред кешью для организма мужчины

Внешне плоды дерева напоминают довольно крупный болгарский перец...

30 03 2024 7:49:14

"Лучшие рецепты заготовок абрикосового компота

Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму Рецептов абрикосового компота существует множество...

29 03 2024 12:52:43

"Огурцы Маринда F1: описание сорта, выращивание и уход

Технические показатели сорта: среднеспелый: первые плоды появляются к концу восьмой недели;длина плодов — от 82 до 98 мм;форма — цилиндр с ровной поверхностью;масса — 70–75 г;урожайность — 25–30 кг/м?...

28 03 2024 14:25:31

"Описание и выращивание гортензии Бесконечное лето

Если вы не хотите создавать вечный зелёный коридор вдоль сада, то не нужно высаживать растения вдоль дорожек...

27 03 2024 6:57:25

"Гoлyбика Блюрей: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...

26 03 2024 4:49:23

"Как использовать пшеницу в качестве сидерата

Верхние слои лучше удерживают влагу...

25 03 2024 19:57:58

"Как и когда правильно опрыскивать бордоской жидкостью кусты крыжовника и смородины

В садоводстве чаще всего применяют 1%-ный раствор вещества, реже — 3%-ный...

23 03 2024 10:38:20

"Груша Тихий Дон: описание, посадка и уход

Данную культуру выращивали ещё в Древней Греции за 1000 лет до н...

22 03 2024 6:36:25

"Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт

Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...

21 03 2024 3:49:35

"Как правильно посадить комнатные цветы в горшок

В некоторых случаях для поддержания рыхлости используются пенопластовые шарики...

20 03 2024 0:59:49

"Насекомые, полезные для сада и огорода

Они уничтожают яйца паутинного клеща, жука пилильщика, колорадского жука и вредителей декоративных цветов...

18 03 2024 1:20:55

"Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

17 03 2024 18:48:42

"Стручковая фасоль: польза и вред, состав и калорийность

Для удобства рекомендуется подвергать стручки заморозке небольшими порциями...

16 03 2024 21:32:41

"Осенний уход и подготовка газона к зиме

Стрижка истощает почву, так как постоянно растущая трава забирает из неё все минеральные вещества...

15 03 2024 22:44:42

"Как надолго сохранить яблоки в погребе свежими?

Сбор производится следующим образом: плод снимается с плодоножки без повреждения окружающей её мякоти (скручивание или срывание яблока неприемлемы);для сбора урожая можно использовать специальные устройства, позволяющие снять фрукт не забираясь на стремянку;яблоки внимательно осматриваются и перебираются на переработку или длительное хранение;выбранные для хранения экземпляры аккуратно укладываются плодоножками вверх в ёмкости для хранения...

14 03 2024 6:39:23

"Как правильно вырастить зелёный лук в подвале

Знаете ли вы? Люди, выращивающие зелёный лук в теплицах или в других закрытых помещениях, почти не подвержены простудным заболеваниям и вирусным инфекциям...

13 03 2024 13:11:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::