Как правильно пить овёс для похудения > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как правильно пить овёс для похудения

Как правильно пить овёс для похудения

14 лайков

Овсянка у многих людей ассоциируется с викторианской Англией и здоровым завтpaком. Данный стереотип имеет под собой определённую основу — каша из этой зерновой культуры действительно очень питательна, и является прекрасным началом дня. Но овёс полезен не только своими питательными качествами, — оказывается, с его помощью можно похудеть.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Чем полезен овёс для похудения

Благодаря своему сбалансированному составу, овёс прекрасно подходит для диетического питания. Злак нормализует функционирование ЖКТ, помогает очистить организм и сбросить лишние килограммы.

  • Кроме того, употрeбление продукта в различных видах полезно по следующим причинам:
  • снижает уровень плохого холестерина в крови. Люди, регулярно употрeбляющие в пищу овёс, минимизируют вероятность появления холестериновых бляшек, а следовательно, и риск развития болезней сердца и сосудов;
  • нормализует артериальное давление, являясь отличной профилактикой инсультов и инфарктов;
  • регулярный приём в пищу продуктов из этого злака, способствует снижению уровня сахара в крови. Блюда и напитки из овса прекрасно подходят для питания людей, страдающих сахарным диабетом ;
  • способствует очищению организма, выводя из него шлаки и токсины;
  • купирует воспалительные процессы, снижает отёчность. Является прекрасным средством при проблемах органов ЖКТ, обладает антивоспалительными качествами, способствует выведению из организма излишков жидкости.

Кроме того, овёс прекрасно подходит для употрeбления на завтpaк, так как обладает высокой питательной ценностью. Злак чистит печень, способствует пищеварению и помогает избавиться от головной боли.

Правила употрeбления

Чтобы сбросить несколько килограммов, недостаточно просто время от времени есть овсяную кашу.

Важно! Овёс не содержит глютен, ввиду чего может входить в рацион людей, страдающих целиакией.

Употрeбллять продукт нужно, придерживаясь определённых правил:

  • овёс должен быть регулярно в вашем рационе в течение не менее 6–8 недель;
  • отвар обычной консистенции пьют по стакану за 30 минут до приёма пищи, густой напиток — по 1/2 стакана;
  • в течение суток необходимо пить 3-4 стакана отвара, можно больше;
  • курс проходят один раз в 4 месяца.

Диетологи советуют пить отвары и настои овса медленно, в течение 8–10 минут, маленькими глотками. Только такой приём средства даст эффект похудения.

Способы приготовления для похудения

Для того чтобы средство оказало ожидаемый эффект (в том числе и лечебный), его нужно правильно приготавливать. Из крупы делают отвары, настои, квас, кисели. Даже традиционная овсяная каша будет способствовать похудению, если её правильно приготовить. Любые средства из овса лучше готовить, используя цельные неочищенные злаки, в таком зерне содержится больше витаминов и минералов. В крайнем случае можно взять овсяную крупу, но ни в коем случае не хлопья.

Важно! Проросший овёс лучше покупать в аптеке. Не стоит приобретать продукт в магазине, так как в подобном злаке могут быть консерванты.

Отвар

Отвар является одним из самых простых, и в то же время действенных средств для похудения, приготовленных из овса.

Делают его таким образом:

  1. Стакан зёрен промыть проточной водой и залить 1 л воды, дать настояться 8 часов.
  2. Спустя указанное время довести массу до кипения, после чего убавить огонь до минимума и томить ещё 1,5 часа.
  3. Содержимому кастрюли дать остыть, после чего взбить при помощи блендера и отфильтровать через 2 слоя марли. Долить кипячёной водой до 1 литра, поставить на огонь.
  4. Снять сразу после закипания, настоять 30 минут, после чего средство готово к употрeблению.

Пить 3 раза в день по одному стакану, за 1 час до приёма пищи. Курс состоит из четырёх недель приёма и двух — перерыва. После чего терапию нужно повторить.

Настой

Настой овса — очень популярное средство для похудения, из-за своей эффективности и простоты приготовления. Существует несколько рецептов приготовления напитка, наиболее простые из них два — обычным способом и в термосе.

Узнайте, в чём польза и вред употрeбления овсяных отрубей .

Первый рецепт:

  1. Поставить на плиту ёмкость с водой (300 мл). Промыть в проточной воде такой же объём крупы, которую нужно добавить в ёмкость с водой, после её закипания.
  2. Посуду с кипящим составом снять с огня, измельчить при помощи блендера.
  3. В измельчённую массу добавить 2 л холодной воды, палочку корицы и 1 ч. л. мёда, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  4. Через 12 часов средство следует отфильтровать — и можно употрeбллять.

Настой принимают в течение 4 недель, 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до еды.

Приготовление настоя в термосе:

  1. Промыть и измельчить блендером 2 ст. л. овсяной крупы.
  2. Термос сполоснуть горячей водой, засыпать в него измельчённую крупу и залить 0,5 л кипятка.
  3. Заваривать настой 3 часа, после чего отфильтровать через марлю. Пить по той же схеме, что и напиток, приготовленный традиционным способом.

Знаете ли вы? Существуют документальные свидетельства того, что уже в 779 году н. э. на территории Англии культивировали овёс. Из него готовили лепёшки с добавлением воды и соли, которые являлись основой питания англичан, а ещё больше — шотландцев.

Квас

Напиток не только отличается полезными диетическими качествами, но и является прекрасным средством для утоления жажды. То есть, вы можете регулярно пить в жару натуральный тонизирующий напиток, и при этом будете худеть.

Приготовить его можно следующим образом:

  1. Промойте в проточной воде 0,5 л овсяной крупы, положите её в банку и залейте 1 литром холодной воды.
  2. Добавьте в содержимое 4 ст. л. сахара и дайте настояться в течение 4 дней. После чего жидкость нужно слить, вам нужно сусло — разбухшее зерно.
  3. Залейте в банку с содержимым 1 литр воды и добавьте 4 ст. л. сахара, поставьте ёмкость в тёплое место.
  4. Через 4 дня слейте полученный квас, к этому времени он будет готов. Сусло вновь надо залить водой, и готовить квас таким же образом.
  5. Пить можно как обычный напиток, а употрeбление 1 стакана за 30 минут до еды способствует жиросжиганию и помогает похудеть.

Кисель

Овсяный кисель известен как самостоятельное блюдо очень давно. Именно так, раньше его считали блюдом, а не напитком, при этом о полезных свойствах средства на Руси знали уже несколько веков назад.

Готовят кисель таким образом:

  1. Промыть стакан крупы и залить 2 л тёплой кипячёной воды, оставить на 8 часов.
  2. Спустя указанное время слить воду через марлю, добавить в неё 2 ст. л. картофельного крахмала и хорошо перемешать. Крахмал сыпать тонкой струйкой и постоянно помешивать, во избежание образования комков.
  3. Поставить ёмкость с содержимым на огонь слабой интенсивности, и довести до кипения.
  4. Перед тем, как пить кисель, добавьте в него немного мёда (примерно 1 ч. л. на 1 стакан).

Виды и особенности диет

О диетических свойствах злака известно с давних времён. Но систематизировали эти знания, и на их основе составили различные диеты, только во второй половине ХХ века. Существуют 2 основных типа диет — строгая монодиета, и щадящая форма, при которой в пищу можно употрeбллять некоторые продукты, помимо овса. Обычно монодиеты рассчитаны на достаточно короткий срок и ощутимые результаты (несколько килограммов за 3–5 дней).

Важно! Мёд сохраняет свои полезные свойства только при температуре не выше +40...+45°С. Так что, прежде чем добавлять его в кисель или любое другое средство, остудите напиток.

Однако следует понимать, что это достаточно жёсткое испытание для организма. Такие процедуры не только требуют определённых физических и психологических усилий, но и не всем подходят. Щадящие формы более мягкие. С их помощью можно достичь тех же результатов, что и на монодиете, только в несколько более долгосрочной перспективе. Обычно такие мероприятия рассчитаны на 7, 10 или 14 дней. Они не так изматывают организм, зато достаточно хорошо его очищают и помогают сбросить несколько лишних килограммов. Немаловажен и психологический фактор — многих людей пугает сам факт, что ближайшие несколько дней придётся употрeбллять в пищу только овсянку на воде. Здесь же присутствует некоторое разнообразие, способное в какой-то мере разбавить рацион.

Разгрузочный день

Однодневная диета, или разгрузочный день, позволяет сбросить 1–1,5 кг за сутки. Особенно эффективна она в том случае, если и в остальное время вы стараетесь придерживаться здорового питания (умеренное употрeбление углеводов, особенно простых, жареного, острого; последний приём пищи — не менее чем за 3–3,5 часа до сна и т. д.).

Знаете ли вы? Одним из древнейших документов в области цереологии (наука, изучающая круги на полях), является Хартфордширская ксилография 1678 года. На ней изображён Дьявол-жнец, который вытаптывает круги на поле, где растёт овёс.

Подобная проце Дypa отлично подходит для подготовки к какому-нибудь мероприятию. Если вас, к примеру, неожиданно пригласили на день рождения или званый ужин, а времени в обрез, вы запросто можете скинуть некоторый вес в течение суток, устроив разгрузочный день.

Диета очень проста:

  1. Промойте 250 мл крупы в проточной воде, залейте её 750 мл кипящей воды и поставьте массу на огонь малой интенсивности.
  2. Варите в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет.
  3. Из готовой каши сделайте равные порции, с таким расчётом, чтобы есть 1 раз в 3 часа, последний приём пищи — за 3 часа до сна.

В течение дня можно употрeбллять воду и несладкий зелёный чай (всего до 2 л в сутки). Если очень сильно захочется, выпейте стакан кефира (0,5–1%) или съешьте 1 зелёное яблоко.

Недельная

Достаточно непростая и эффективная диета, позволяющая за неделю сбросить до 6–8 кг веса. В отличие от белковых диет, здесь употрeбление этих веществ сведено к минимуму, мяса в рационе нет вообще. Допускается периодическое, но не частое, употрeбление зелёного чая с молоком или имбирём.

Читайте также о том, чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки .

Рацион недельной диеты выглядит таким образом:

Понедельник:

  • завтpaк: овсянка — 150 г, груша — 1 шт.;
  • обед: йогурт без наполнителей — 50 г, каша — 150 г;
  • ужин: каша — 150 г; огурец — 1 шт.
Вторник:

  • завтpaк: каша — 150 г; яблоко — 1 шт.;
  • обед: каша — 150 г, салат из капусты с морковью и 1 ст. л. оливкового масла;
  • ужин — овсянка — 150 г, 1 хлебец.
Среда:
  • завтpaк: отварная крупа — 150 г, грейпфрут — 1/2 шт.;
  • обед: овсянка — 150 г, квашеная капуста — 100 г;
  • ужин: геркулес — 150 г, кефир — 1 стакан.
Четверг:
  • завтpaк: каша — 150 г, яблоко — 1 шт.;
  • обед: овсянка — 150 г, салат (огурцы, редис, немного оливкового масла) — 100 г;
  • ужин: геркулес — 150 г; курага — 50 г.
Пятница:
  • завтpaк: каша — 150 г, апельсин — 1/2 шт.;
  • обед: овсянка — 150 г, салат из капусты и моркови;
  • ужин: каша — 150 г, чернослив — 50 г.
Суббота:
  • завтpaк: геркулес — 150 г, киви — 2 шт.;
  • обед: каша — 150 г, салат (огурцы или помидоры) — 100 г;
  • ужин: овсянка — 150 г, йогурт нежирный без наполнителей — 50 г.
Воскресенье:
  • завтpaк: овсянка — 150 г, груша — 1 шт.;
  • обед: каша — 150 г, салат из томатов — 100 г;
  • геркулес — 150 г, яблоко — 1 шт.

На завтpaк и ужин готовить кашу нужно на воде, на обед — с молоком.

На 14 дней

Такая диета позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели. Если дополнительно ничего не указано, каша готовится на воде.

Примерное меню выглядит следующим образом:

1 день:

разгрузочный, на нежирном кефире (1%), можно выпить до 2 литров.

2 день:

разгрузка на овсянке, до 1 кг в сутки.

3 день:

  • завтpaк: каша — 150 г, зелёное яблоко — 1 шт.;
  • ланч: салат из апельсина и грейпфрута — 100 г;
  • обед: 2-3 оладьи из геркулеса, салат (варёная куриная грудка, белокочанная капуста, зелень, ложка оливкового масла) — 150 г;
  • перекус: 2 оладьи с овсяными отрубями, 1 стакан кефира;
  • ужин: геркулес — 150 г, рыба, тушёная с овощами — 150 г.
4 день:
  • завтpaк: блин из овсянки с нежирным творогом — 1 шт.;
  • ланч: киви — 1 шт.;
  • обед: каша из овсяных отрубей и молока (2,5%) с чайной ложкой мёда — 150 г;
  • перекус: яйцо куриное вкрутую — 2 шт.;
  • ужин: овсянка — 150 г, индейка запечённая или салат из куриной грудки с овощами — 200 г.
5 день:
  • завтpaк: каша из отрубей (можно добавить безкалорийный подсластитель) — 150 г;
  • ланч: яблоко зелёное — 1 шт.;
  • обед: запечённая куриная грудка с брокколи и овсом — 150 г;
  • перекус: салат с огурцом и зеленью — 150 г;
  • ужин: омлет из 2 яиц с кальмарами и креветками, огурцы — 100 г.
6 день:
  • завтpaк: блин из геркулеса с апельсином — 1 шт.;
  • ланч: салат из цитрусов, заправленный обезжиренным йогуртом без наполнителей — 100 г;
  • обед: 2 котлеты из куриной грудки с добавлением геркулеса;
  • перекус: мусс из нежирного творога — 150 г;
  • ужин: овсянка — 150 г, салат из капусты — 150 г, яйцо вкрутую — 1 шт.
7 день:
  • завтpaк: 2 оладьи из геркулеса с молоком, апельсиновый сок — 150 мл, яйцо без соли — 1 шт.;
  • ланч: кабачок, запечённый в духовке — 1 шт.;
  • обед: индейка запечённая — 150 г, суп овощной без зажарки — 150 мл;
  • полдник: кефир с овсяными отрубями — 1 стакан;
  • ужин: суп с фрикадельками из индейки и овсяной крупой (без зажарки) — 200 мл.

Знаете ли вы? О пользе овса было известно ещё в Древней Руси, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В ней упоминается русский кисель, который готовили из толокна — овсяной муки.

8 день:

разгрузочный, на сырых несладких фруктах и овощах, до 1,5 кг в течение суток.

9 день:

  • завтpaк: каша, запечённая с ягодами и заменителем сахара — 150 г;
  • ланч: натуральный нежирный йогурт — 50 г, ягоды — 100 г;
  • обед: каша молочная — 150 г, брынза нежирная — 100 г, огурцы — 2 шт.;
  • перекус: мусс творожный — 200 г;
  • ужин: блины из овсянки с морепродуктами — 250 г.
10 день:
  • завтpaк: ягоды — 50 г, геркулес — 150 г, семена подсолнуха — 50 г;
  • ланч: кефир 1% — 1 стакан, семена льна — 30 г;
  • обед: пицца на основе из овсяных отрубей с курицей и томатами — 200 г;
  • перекус: сырники из нежирного творога (овсяные отруби вместо муки) — 200 г;
  • ужин: уха — 250 мл.
11 день:
  • завтpaк: каша — 150 г;
  • ланч: желе из кефира — 150 г;
  • обед: овсянка — 150 г, овощи тушёные — 200 г;
  • полдник: кефир 1% — 1 стакан, овсяные отруби — 100 г;
  • ужин: баклажаны запечённые — 150 г, красная варёная рыба — 150 г.
12 день:
  • завтpaк: овсянка запечённая — 200 г;
  • ланч: куриное яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • обед: кабачок, запечённый с фаршем из куриного филе и овсянкой — 200 г;
  • перекус: салат из зелёных овощей — 200 г;
  • ужин: каша — 150 г, варёная красная рыба (лучше горбуша) — 150 г, салат из огурцов — 100 г.
13 день:
  • завтpaк: блин из овсянки с ягодами и нежирным творогом — 1 шт.;
  • ланч: салат из фруктов — 200 г;
  • обед: оладьи из овсянки с фаршем (индейка) — 200 г;
  • полдник: кефир 1% — 230 мл, семена льна — 30 г;
  • ужин: котлеты из нежирной рыбы с добавлением овсянки — 200 г.
14 день:

разгрузка на кефире, до 2 литров в сутки.

Вред и противопоказания

Следует сказать, что несмотря на массу полезных диетических свойств, употрeбление в пищу различных продуктов из овса, особенно регулярное, имеет ряд противопоказаний.

Ограничить или исключить этот злак из рациона следует в таких ситуациях:

  • аллергия или индивидуальная непереносимость;
  • язвенный колит;
  • дивертикулит;
  • остеопороз;
  • проблемы с кишечником;
  • почечная и сердечно-сосудистая недостаточности;
  • отсутствие жёлчного пузыря.

Также читайте о том, можно ли есть сырую овсянку .

Овёс является прекрасным продуктом не только для того, чтобы сбросить лишний вес, но и для комплексной очистки организма. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, средства на основе злака имеют натуральное происхождение, более чем доступны по цене и легко готовятся.



Комментарии:

Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Правила оформления беседки в стиле хай-тек Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

14 12 2025 1:21:34

Описание сорта баклажанов Валентина

Описание сорта баклажанов Валентина Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

13 12 2025 4:19:23

Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...

12 12 2025 12:24:52

Размножение гладиолусов

Размножение гладиолусов Клубнепочками С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...

11 12 2025 20:47:29

Кролик породы Бабочка: хаpaктеристика и описание, как разводить и ухаживать за породой

Кролик породы Бабочка: хаpaктеристика и описание, как разводить и ухаживать за породой Вот наиболее известные и популярные из них: Бабочка карликовая...

09 12 2025 0:51:34

Облепиха Алтайская: выращивание и уход

Знаете ли вы? Ягоды облепихи — один из основных компонентов меню жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года...

08 12 2025 11:14:45

Буффало: фото, чем отличается от других рыб, от карася, в чём их разница и отличия

Буффало: фото, чем отличается от других рыб, от карася, в чём их разница и отличия Есть ряд хаpaктерных отличий, которые помогут отличить иктиобуса или буффало от представителя семейства карповых: Чешуя у буффало очень легко отделяется от кожи...

07 12 2025 22:10:56

Поздний крыжовник сорта Садко: внешний вид и основные хаpaктеристики

Поздний крыжовник сорта Садко: внешний вид и основные хаpaктеристики Знаете ли вы? Специалисты считают лучшим сладким сортом крыжовника Английский жёлтый...

06 12 2025 16:39:49

Сроки посадки нарциссов и тюльпанов

Сроки посадки нарциссов и тюльпанов Одинаковы для луковичных растений и рекомендуемые сроки посадки, а также технология высаживания в грунт...

05 12 2025 3:58:12

Крольчиха ест крольчат что делать

Крольчиха ест крольчат что делать Мертворождение...

04 12 2025 0:46:54

Рецепты приготовления расстегая с горбушей

Рецепты приготовления расстегая с горбушей Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...

03 12 2025 18:21:16

Капуста со свёклой на зиму: вкусные рецепты, пошаговое описание

Капуста со свёклой на зиму: вкусные рецепты, пошаговое описание Рецепты капусты со свёклой Пошаговых рецептов капусты со свёклой множество, но есть самые популярные и в то же время простые, которые не отнимают у хозяйки много времени...

02 12 2025 8:10:43

Перцы уход и выращивание в теплице

Перцы уход и выращивание в теплице Повышение количества урожая...

01 12 2025 10:16:46

Кровь в молоке у козы: причины и лечение

Кровь в молоке у козы: причины и лечение Геморрагический мастит...

30 11 2025 19:11:15

С какого возраста можно давать малину детям

С какого возраста можно давать малину детям Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...

29 11 2025 17:50:41

Описание жасмина сорта Самбак

Описание жасмина сорта Самбак Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...

28 11 2025 11:55:49

Приготовление варенья из крыжовника с грецкими орехами

Приготовление варенья из крыжовника с грецкими орехами Начинить плоды орешками, на сколько хватит...

27 11 2025 0:54:33

Как вырастить помидоры на балконе в домашних условиях: пошаговая инструкция посева и ухода

Как вырастить помидоры на балконе в домашних условиях: пошаговая инструкция посева и ухода К их списку относят семена помидоров под следующими наименованиями: Анжелика;Балеринка;Балконное чудо; Балкони Елоу; Балконный красный F1; Бонсай; Бонсай микро F1;Гном; Дубок;Жемчужина красная; Жемчужина жёлтая; Жемчужина розовая; Зелёный лепесток;Комнатное чудо; Малыш; Маскотка; Пламя Арктики;Пиноккио; Рубин;Флорида Петит;Черри; Японский карлик...

26 11 2025 5:49:48

По бабушкиному рецепту: 4 варианта традиционной рождественской кутьи

По бабушкиному рецепту: 4 варианта традиционной рождественской кутьи Зерно, из которого готовят кутью, символизирует вечную жизнь, воскресение и изобилие...

25 11 2025 17:32:45

Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением?

Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением? Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...

24 11 2025 14:26:41

Копыта - строение копыта лошади

Копыта - строение копыта лошади Тяжесть лошадиного тела распределена с разной нагрузкой на грудные и тазовые части конечностей (8:5), поэтому всегда различается геометрия копыт у передних и задних ног...

23 11 2025 3:33:48

Как покрасить веранду снаружи на даче: выбор краски и её цвета

Как покрасить веранду снаружи на даче: выбор краски и её цвета Древние египтяне пошли ещё дальше и научились получать фиолетово-красную краску из секреции отдельного вида улиток...

22 11 2025 17:50:47

Описание рододендрона сорта Таррагона

Знаете ли вы? Рододендрон понтийский содержит андромедотоксин, при употрeблении которого человек приходит в состояние лёгкой эйфории...

21 11 2025 11:38:23

Чёрная смородина Перун: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Чёрная смородина Перун: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...

20 11 2025 4:33:24

Русская верховая порода лошадей: описание, хаpaктеристика и уход

Русская верховая порода лошадей: описание, хаpaктеристика и уход Упадок породы В годы Первой мировой войны количество животных описываемой породы значительно уменьшилось, потому что использовали их в первую очередь в армии...

19 11 2025 4:31:21

Особенности костюма пчеловода

Особенности костюма пчеловода Несомненным достоинством защитных костюмов для пчеловодства является возможность выбора подходящей комплектации, любого фасона и цвета...

18 11 2025 8:56:34

Сорт винограда кишмиш Юпитер (США)

Сорт винограда кишмиш Юпитер (США) После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...

17 11 2025 14:59:48

Как правильно выращивать огурцы

Как правильно выращивать огурцы Необходимо стараться побороть вредителей народными методами без использования химикатов...

16 11 2025 18:22:11

Технология выращивания картофеля в мешках

Технология выращивания картофеля в мешках Существуют специальные мешки для такой технологии...

15 11 2025 6:35:43

Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...

14 11 2025 17:26:42

Особенности ухода за черешней

Особенности ухода за черешней В диком виде сегодня её можно встретить на Западной Украине, на юге России, на Кавказе, в центре и на юге Европы, в Турции и Иране...

13 11 2025 9:40:52

Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Мукуринес: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Засухоустойчивость, морозостойкость Крыжовник — влаголюбивое растение, поэтому плохо переносит засушливые периоды...

12 11 2025 11:11:27

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...

11 11 2025 23:27:31

Описание, применение и состав травосмеси универсального рулонного газона

Описание, применение и состав травосмеси универсального рулонного газона Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...

10 11 2025 13:38:15

Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть

Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть Может случиться так, что климатические условия региона выращивания не подходят каждому конкретному сорту...

09 11 2025 3:24:43

Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала? А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

08 11 2025 16:56:14

Продлеваем жизнь новогодней ёлке: 8 хитростей

Продлеваем жизнь новогодней ёлке: 8 хитростей Если они тёмно-зелёные, то перед вами отличное дерево...

07 11 2025 16:23:16

Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму Немалым преимуществом такого продукта является то, что варить ингредиенты или активно воздействовать на них каким-то другим образом не требуется...

06 11 2025 11:30:13

3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

05 11 2025 10:27:28

Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл

Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, собранные в кисти шарообразной формы диаметром 20–30 см...

04 11 2025 7:28:21

Фиалка Изольда: уход в домашних условиях

Фиалка Изольда: уход в домашних условиях Сами листья тёмно-зелёного цвета, волнистые, с узорчатой каймой, что придаёт им вычурный и декоративный вид...

03 11 2025 20:32:19

Разведение свиней в домашних условиях

Разведение свиней в домашних условиях Правильный выбор породы Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...

02 11 2025 1:33:10

Размножение калины Обыкновенной

Размножение калины Обыкновенной При использовании этого метода саженцы смогут вступить в плодоношение уже на второй год...

01 11 2025 2:31:38

Основные особенности теплицы «Дачная стрелка»

Основные особенности теплицы «Дачная стрелка» Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...

30 10 2025 9:45:47

Как посадить гoлyбику осенью: пошаговое руководство

Как посадить гoлyбику осенью: пошаговое руководство Оптимальные сроки посадки Посадка гoлyбики с корневой системой открытого типа осуществляется ранней осенью — лучше приступать после уборки урожая, чтобы не потерять его в следующем сезоне...

29 10 2025 4:52:12

Изготовление тёплых грядок в теплице своими руками

Изготовление тёплых грядок в теплице своими руками Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...

28 10 2025 2:15:51

Выращивание смородины на балконе

Выращивание смородины на балконе Имеет крупные плоды чёрного цвета, достигающие до 5 г в весе...

27 10 2025 13:16:46

Помидоры в теплице «жируют»: меры борьбы и профилактики

Помидоры в теплице «жируют»: меры борьбы и профилактики Рассмотрим часто встречаемые...

26 10 2025 15:37:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::