"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Оказывается, из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусные, и в то же время простые блюда, которые подойдут и для ужина в семейном кругу, и для угощения гостей. Речь идёт о фаршированных шампиньонах, а быстро их приготовить поможет мультиварка.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Описанные далее блюда отличаются простотой приготовления и малым количеством доступных ингредиентов: грибы и наполнитель (сыр, курица, ветчина, овощи).

Основное внимание при выборе компонентов следует уделить шампиньонам, старайтесь, чтобы они соответствовали таким критериям:

  • шляпка ровного окраса, молочного либо светло-серого оттенка, без пятен и тёмных точек;
  • запах естественный свежий, с лёгкими фруктовыми нотками;
  • желательно, чтобы грибы были приблизительно одного размера;
  • срезы на ножках свежие, без следов сухости.

Все остальные ингредиенты являются достаточно повседневными и популярными продуктами, выбор которых не должен вызвать затруднений. Главный критерий — их свежесть.

Знаете ли вы? Мир узнал о шампиньонах благодаря итальянцам, именно они первыми оценили вкусовые качества продукта примерно 11 веков назад. Остальная часть Старого Света, кроме англичан, распробовала грибы в XVII, а британцы — в XVIII веке.

Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов

Далее представлены несколько простых рецептов на любой вкус: для сторонников диетических блюд, для любителей ветчины, для вегетарианцев. Все они отличаются минимальным набором самых простых продуктов. Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени.

Рецепт №1

С сыром

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

С овощами

Рецепт №4

С ветчиной

Рецепт №1

средне

С сыром

Купите сейчас:

2 40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    8 крупных

  • куриная грудка

    50–60 г

  • сыр твёрдый

    50 г

  • соль, чёрный молотый перец и приправы

    по вкусу

  • масло растительное

    1 ст. л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность80,3 ккал Белки7,7 г Жиры5,4 г Углеводы0,15 г
  1. Грибы почистить и помыть, удалить ножки при помощи чайной ложки. Куриную грудку перекрутить на фарш, в который добавить по вкусу соль, перец и специи. Заполнить им каждую шляпку.
  2. В варочную ёмкость налить 1 ст. л. масла, на которое уложить фаршированные грибы. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Пока готовится блюдо, вы сможете натереть сыр на тёрку среднего размера.
  3. За 5 минут до отключения таймера, откройте крышку и посыпьте содержимое сыром, примерно по щепотке на каждую шляпку. После завершения программы достаньте готовое блюдо и сервируйте его, используя в качестве гарнира картофельное пюре, рис, овощи либо кашу.

Видео-рецепт

С сыромВидео-рецепт: С сыром

Положите в корзину сейчас:

Важно! Ножки, вырезанные для приготовления фаршированных грибов, не нужно выбрасывать, добавьте их при случае в суп или другое горячее блюдо.

Рецепт №2

средне

С курицей

3 1 часШаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    12 штук

  • куриная грудка

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сметана (15–20%)

    1 ст. л.

  • лук репчатый

    1 маленькая головка

  • соль и приправы

    по вкусу

  • вода

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    3 ст. л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 58,3 ккал Белки 5,5 г Жиры 3,6 г Углеводы 0,9 г
  1. Шампиньоны перебрать, помыть, удалить ножки. Куриную грудку перекрутить на мясорубку, мелко нашинковать очищенную луковицу и грибные ножки.
  2. В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», время приготовления — 20 минут. Положить в чашу куриный фарш, через 10 минут добавить лук, ещё через 5 — грибные ножки. Перед завершением программы, содержимое чаши посолить, добавить специи и сметану. Всё хорошо перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
  3. Выложить фарш из жарочной ёмкости, долить в неё 1 ст. л. масла, включить на 25 минут, выбрав процесс «Жарка» или «Выпечка». При помощи чайной ложки заполнить шляпки начинкой и уложить их в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л. воды.
  4. Через 20 минут жарки, проверить содержимое. Если блюдо готово, установите режим «Подогрев» на 5 минут, если шляпки грибов недостаточно подрумянились — дождитесь завершения текущей программы.
  5. Сервируют блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Знаете ли вы? В составе шампиньонов содержится рибофлавин, необходимый для нормального зрения. Кроме того, в этом продукте довольно много витамина В5, который способствует нормализации эндокринных процессов, устраняет синдром усталости и помогает восстановить ресурсы организма.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

С овощами

5 1 час Шаги17 ингредиентов

  • шампиньоны

    15 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • сыр

    70–80 г

  • томаты

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • томатная паста

    3 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    2 средних головки

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • соль и перец

    по вкусу

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус яблочный (6%)

    1 ч. л.

  • базилик

    1 ч. л. сухого, либо 8–10 листьев свежего

  • орегано

    1 ч. л.

  • вода

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло растительное

    3 ст. л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 84,0 ккал Белки 65,0 г Жиры 5,8 г Углеводы 3,7 г
  1. Перебрать шампиньоны, отделить от них ножек. Смешать по 2 ст. л. майонеза и томатной пасты, посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса, выдавить одну дольку чеснока. Туда же ввести по половине от указанной массы орегано и базилика. Если зелень свежая, листья следует порезать. Замариновать в полученной массе грибные шляпки на 30 минут.
  2. Очистить обе головки лука, отрезать половину от одной из них, мелко нашинковать. Перец помыть, разрезать вдоль на 2 части, удалить ножку и семена, половину порезать маленькими кубиками. Небольшой помидор разрезать пополам, затем измельчить. Мелко нарубить ножки от шампиньонов.
  3. Налить в чашу аппарата 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Поместить в ёмкость лук, через 5 минут — грибные ножки, ещё через 5 — перец.
  4. По прошествии ещё 7-8 минут посмотреть на состояние последнего, если он обжарился в достаточной мере, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры. Дождаться завершения программы, перед самым окончанием посолить и поперчить.
  5. Овощную массу переложить из чаши в другую ёмкость, слегка остудить и смешать с половиной объёма натёртого на мелкую тёрку сыра. Достать из маринада шляпки, заполнить готовым фаршем.
  6. Оставшиеся полторы головки лука нарезать перьями, морковь и половину перца — соломкой.
  7. В чашу налить ложку масла, выставить программу «Выпечка», длительность — 40 минут. В разогретое масло выложить лук, после того, как он начнёт белеть — морковь и перец.
  8. Как только подушка из овощей будет готова (это примерно 15–20 минут), сверху уложить фаршированные грибы, закрыть крышку.
  9. Тем временем, в ёмкости, где мариновались грибы (остатки маринада не удалять), развести 1 ст. л. томатной пасты тремя-четырьмя ложками воды, выдавить зубчик чеснока, ввести зелень (орегано и базилик) и 1/2 ч. л. сахара. Если остался фарш, добавить туда же.
  10. За 5 минут до окончания программы «Выпечка», залить содержимое чаши полученным соусом, после чего закрыть крышку и дождаться завершения.
  11. После окончания установленного режима, переключить на «Подогрев», посыпать содержимое оставшейся половиной тёртого сыра, установить таймер на 10 минут.
  12. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Отличным гарниром к нему будет рис, картофель либо макароны.

Рекомендуем почитать о способах приготовления шампиньонов в мультиварке.

Рецепт №4

средне

С ветчиной

Положи в корзину сейчас:

2 1 час 10 мин.Шаги12 ингредиентов

  • шампиньоны

    8 шт.

  • ветчина

    70 г

  • сыр твёрдый

    50 г

  • майонез нежирный

    1 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • винный уксус

    1 ч. л.

  • сахар

    1/2 ч. л.

  • соль и приправы

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    2-3 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    1 ст. л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97,3 ккал Белки 6,8 г Жиры 7,1 г Углеводы 1,6 г
  1. Шампиньоны лучше взять крупные, почистить и помыть, вывернуть чайной ложкой ножки.
  2. Соединить соевый соус, уксус, сахар, майонез и 1/2 ч. л. горчицы, добавить 1-2 ст. л. воды. Лучше использовать белый винный уксус, но вполне подойдёт и обычный столовый (3/4 ч. л.). В ёмкость с указанными ингредиентами положить шляпки грибов, хорошо перемешать и полчаса мариновать.
  3. Ветчину мелко нарезать, соединить с половиной натёртого сыра, добавить 1/2 ч. л. горчицы, хорошо перемешать. Спустя указанное время шляпки достать из маринада, заполнить их фаршем.
  4. Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Налить 1 ст. л. масла, разогреть его, после чего поместить в чашу шляпки шампиньонов. Туда же налить 2-3 ст. л. оставшегося маринада.
  5. За 2 минуты до окончания программы, присыпьте каждый гриб щепоткой сыра. Когда аппарат отключится, установите режим «Подогрев» на 5 минут.
  6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Важно! Шампиньоны содержат в своём составе аминокислоты аргинин и лизин, без которых не может нормально функционировать мозг. А количество фосфора в этих грибах ставит их в один ряд с дарами моря.

При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготавливать шампиньоны, фаршированные различными начинками. Не обязательно досконально следовать описанным выше рецептам, вы запросто можете изменять их на свой вкус, внося некоторые корректировки: например, использовать вместо курицы свинину или печень. Кроме того, не стоит печалиться если у вас нет мультиварки — указанные блюда можно запросто готовить в духовке или на сковороде.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Заболевания фундука, методы борьбы

В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...

20 05 2024 9:17:10

"Посадка туи

Выбор сорта и саженца В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...

19 05 2024 23:16:35

"Описание и особенности выращивания картофеля Молли

Показатель максимальной урожайности 308 ц/га...

18 05 2024 3:35:15

"Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус

Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...

17 05 2024 23:56:24

"Рецепт приготовления салата с жареными лисичками

Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут...

16 05 2024 19:27:53

"Способы борьбы с цветением воды в искусственных прудах

Прекращается развитие находящихся в нём растений...

15 05 2024 13:18:23

"Польза и вред клюквы

белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

14 05 2024 13:27:40

"Как вкусно приготовить капусту пластами

Рецепты заготовок капусты пластами на зиму Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...

13 05 2024 15:57:55

"Выращивание гoлyбики

Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

12 05 2024 23:14:53

"Сорта шиповника

Есть такие кустарники, которые растут до 20 м...

11 05 2024 8:41:54

"Особенности посадки груши Ника и ухода за ней

Основные опылители Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...

10 05 2024 20:34:33

"Рыбалка на карася в августе на фидер

Именно поэтому после июльского зноя карась бывает очень прожорлив и легко поддается лову, если учитывать некоторые особенности его поведения...

09 05 2024 6:59:58

"Особенности употрeбления петрушки как мочегонного средства

Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...

08 05 2024 14:26:55

"Лечебные свойства настойки из кедровых орехов

Если взять орехи со скорлупой, то оттенок будет более насыщенным — красновато-коричневым...

07 05 2024 6:10:22

"Как зарубить курицу

Список подготовительных действий описан ниже: Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...

06 05 2024 9:21:20

"Ловля голавля

Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...

05 05 2024 1:25:51

"Можно ли спаржу при грудном вскармливании?

Цветы — мелкие, правильные, обоеполые...

04 05 2024 16:13:26

"Подготовка клубники к зимовке

Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

03 05 2024 12:53:58

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

02 05 2024 22:43:19

"Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

01 05 2024 13:27:15

"Когда солить капусту по лунному календарю в ноябре?

Молочная кислота, которая образовывается в квашеном продукте, обладает антисептическими свойствами и подавляет процессы брожения...

30 04 2024 17:53:49

"Сорт красной смородины Вика (Виктория): преимущества и недостатки

Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...

29 04 2024 22:37:48

"Чёрная смородина Нара — основные хаpaктеристики сорта

Внесён в реестр садовых растений и новых видов в 1999 году...

28 04 2024 12:25:56

"Когда и как обрезать красную смородину: инструкция для начинающих

Весенней При проведении процедуры весной, следует ориентироваться на климат региона и погодные условия...

27 04 2024 21:29:28

"Кипарисовик Лавсона Колумнарис: описание растения, его посадка и уход

В природных условиях он растёт в горных районах Калифорнии и Орегоне...

26 04 2024 20:57:11

"Незабудка как разновидность полевых цветов

Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

25 04 2024 18:26:42

"Ловля сазана

В них и пребывает до весны...

24 04 2024 9:45:22

"Томат «Сахарный пудовичок»: описание и особенности выращивания сорта

Плоды растут кистями, по 5–6 штук на каждой ветке...

23 04 2024 22:24:54

"Как сделать теплицу из профиля своими руками?

Отрицательные стороны: Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...

22 04 2024 12:26:23

"Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

21 04 2024 15:49:38

"Описание облепихи Ажурной, посадка и уход за ней

Масса ягод примерно 1–1,2 г...

20 04 2024 19:13:26

"Вечнозелёная въющаяся жимолость Дрёма: особенности ухода и посадки

Растение получило название в международной классификации Blanche Sandman (Trumpet Honeysuckle)...

19 04 2024 5:51:48

"Как выглядит солитёрный лещ и можно ли есть рыбу с ленточным червём

В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...

18 04 2024 14:39:20

"5 видов зелени, которые без труда можно вырастить на подоконнике

После этого заделать в почву на глубину около 1,5 см...

17 04 2024 5:58:26

"Булгур и его стройнящие свойства

Рекомендуем больше ознакомиться с особенностями диеты на гречке с овощами и огоромной пользой без вреда для вашего здоровья...

16 04 2024 15:58:18

"Употрeбление гречки при панкреатите

Этот опыт производства был позаимствован у американцев...

15 04 2024 22:26:56

"Особенности террасного ландшафта

Ещё один оригинальный вариант использования переходов между расположенными на разной высоте площадками, — создание детской горки для катания, пристройка к опоре сказочного теремка или установка небольших по высоте спортивных тренажёров...

14 04 2024 11:23:15

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

13 04 2024 21:43:37

"Сорт винограда кишмиша «Запорожский»

Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...

12 04 2024 13:25:51

"Особенности подкормки орхидеи фаленопсис

Подкормки бывают: корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...

11 04 2024 17:33:45

"Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход

В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...

10 04 2024 7:49:44

"Почему не цветут помидоры в теплице и что при этом делать?

Обязательно применяют процедуры обеззараживания грунта и семян...

09 04 2024 15:33:47

"Бородавки на вымени у коровы: причины и лечение

Развитие болезни Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...

08 04 2024 20:39:44

"Лучшие рецепты миндального торта

Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

07 04 2024 22:33:22

"Отличия между рыбами: жерех, язь и голавль

Чем она старше, тем темнее и контрастнее выглядит её чешуя и плавники...

06 04 2024 17:48:34

"Помогает ли от простуды напиток из имбиря с лимоном или мёдом, правила применения и противопоказания

Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота поддерживает организм в тонусе, а также проявляет заботу о внешнем виде...

05 04 2024 8:10:42

"3 самых сладких сорта хурмы

Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...

04 04 2024 2:22:34

"Капуста Менза F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Кочаны не растрескиваются и хорошо «стоят на корню», несмотря на свои габариты...

03 04 2024 11:46:47

"Особенности выращивания дыни в теплице из поликарбоната

Это сорт Yubari King с очень приятной и нежной мякотью...

02 04 2024 8:56:40

"Как правильно посадить и ухаживать за декабристом в домашних условиях

Оптимально комфортная температура выращивания растения —+18°C–+25°С...

01 04 2024 17:35:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::