"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Оказывается, из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусные, и в то же время простые блюда, которые подойдут и для ужина в семейном кругу, и для угощения гостей. Речь идёт о фаршированных шампиньонах, а быстро их приготовить поможет мультиварка.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Описанные далее блюда отличаются простотой приготовления и малым количеством доступных ингредиентов: грибы и наполнитель (сыр, курица, ветчина, овощи).

Основное внимание при выборе компонентов следует уделить шампиньонам, старайтесь, чтобы они соответствовали таким критериям:

  • шляпка ровного окраса, молочного либо светло-серого оттенка, без пятен и тёмных точек;
  • запах естественный свежий, с лёгкими фруктовыми нотками;
  • желательно, чтобы грибы были приблизительно одного размера;
  • срезы на ножках свежие, без следов сухости.

Все остальные ингредиенты являются достаточно повседневными и популярными продуктами, выбор которых не должен вызвать затруднений. Главный критерий — их свежесть.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Мир узнал о шампиньонах благодаря итальянцам, именно они первыми оценили вкусовые качества продукта примерно 11 веков назад. Остальная часть Старого Света, кроме англичан, распробовала грибы в XVII, а британцы — в XVIII веке.

Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов

Далее представлены несколько простых рецептов на любой вкус: для сторонников диетических блюд, для любителей ветчины, для вегетарианцев. Все они отличаются минимальным набором самых простых продуктов. Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени.

Рецепт №1

С сыром

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С курицей

Рецепт №3

С овощами

Рецепт №4

С ветчиной

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

С сыром

Положите в корзину сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    8 крупных

  • куриная грудка

    50–60 г

  • сыр твёрдый

    50 г

  • соль, чёрный молотый перец и приправы

    по вкусу

  • масло растительное

    1 ст. л

    Купите сейчас:

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность80,3 ккал Белки7,7 г Жиры5,4 г Углеводы0,15 г
  1. Грибы почистить и помыть, удалить ножки при помощи чайной ложки. Куриную грудку перекрутить на фарш, в который добавить по вкусу соль, перец и специи. Заполнить им каждую шляпку.
  2. В варочную ёмкость налить 1 ст. л. масла, на которое уложить фаршированные грибы. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Пока готовится блюдо, вы сможете натереть сыр на тёрку среднего размера.
  3. За 5 минут до отключения таймера, откройте крышку и посыпьте содержимое сыром, примерно по щепотке на каждую шляпку. После завершения программы достаньте готовое блюдо и сервируйте его, используя в качестве гарнира картофельное пюре, рис, овощи либо кашу.

Видео-рецепт

С сыромВидео-рецепт: С сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Ножки, вырезанные для приготовления фаршированных грибов, не нужно выбрасывать, добавьте их при случае в суп или другое горячее блюдо.

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

С курицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 1 часШаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    12 штук

  • куриная грудка

    70 г

  • сметана (15–20%)

    1 ст. л.

  • лук репчатый

    1 маленькая головка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль и приправы

    по вкусу

  • вода

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    3 ст. л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 58,3 ккал Белки 5,5 г Жиры 3,6 г Углеводы 0,9 г
  1. Шампиньоны перебрать, помыть, удалить ножки. Куриную грудку перекрутить на мясорубку, мелко нашинковать очищенную луковицу и грибные ножки.
  2. В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», время приготовления — 20 минут. Положить в чашу куриный фарш, через 10 минут добавить лук, ещё через 5 — грибные ножки. Перед завершением программы, содержимое чаши посолить, добавить специи и сметану. Всё хорошо перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
  3. Выложить фарш из жарочной ёмкости, долить в неё 1 ст. л. масла, включить на 25 минут, выбрав процесс «Жарка» или «Выпечка». При помощи чайной ложки заполнить шляпки начинкой и уложить их в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л. воды.
  4. Через 20 минут жарки, проверить содержимое. Если блюдо готово, установите режим «Подогрев» на 5 минут, если шляпки грибов недостаточно подрумянились — дождитесь завершения текущей программы.
  5. Сервируют блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? В составе шампиньонов содержится рибофлавин, необходимый для нормального зрения. Кроме того, в этом продукте довольно много витамина В5, который способствует нормализации эндокринных процессов, устраняет синдром усталости и помогает восстановить ресурсы организма.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

средне

С овощами

Положи в корзину сейчас:

5 1 час Шаги17 ингредиентов

  • шампиньоны

    15 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр

    70–80 г

  • томаты

    1 шт.

  • томатная паста

    3 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    2 средних головки

    Положите в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • соль и перец

    по вкусу

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус яблочный (6%)

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • базилик

    1 ч. л. сухого, либо 8–10 листьев свежего

  • орегано

    1 ч. л.

  • вода

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    3 ст. л

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 84,0 ккал Белки 65,0 г Жиры 5,8 г Углеводы 3,7 г
  1. Перебрать шампиньоны, отделить от них ножек. Смешать по 2 ст. л. майонеза и томатной пасты, посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса, выдавить одну дольку чеснока. Туда же ввести по половине от указанной массы орегано и базилика. Если зелень свежая, листья следует порезать. Замариновать в полученной массе грибные шляпки на 30 минут.
  2. Очистить обе головки лука, отрезать половину от одной из них, мелко нашинковать. Перец помыть, разрезать вдоль на 2 части, удалить ножку и семена, половину порезать маленькими кубиками. Небольшой помидор разрезать пополам, затем измельчить. Мелко нарубить ножки от шампиньонов.
  3. Налить в чашу аппарата 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Поместить в ёмкость лук, через 5 минут — грибные ножки, ещё через 5 — перец.
  4. По прошествии ещё 7-8 минут посмотреть на состояние последнего, если он обжарился в достаточной мере, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры. Дождаться завершения программы, перед самым окончанием посолить и поперчить.
  5. Овощную массу переложить из чаши в другую ёмкость, слегка остудить и смешать с половиной объёма натёртого на мелкую тёрку сыра. Достать из маринада шляпки, заполнить готовым фаршем.
  6. Оставшиеся полторы головки лука нарезать перьями, морковь и половину перца — соломкой.
  7. В чашу налить ложку масла, выставить программу «Выпечка», длительность — 40 минут. В разогретое масло выложить лук, после того, как он начнёт белеть — морковь и перец.
  8. Как только подушка из овощей будет готова (это примерно 15–20 минут), сверху уложить фаршированные грибы, закрыть крышку.
  9. Тем временем, в ёмкости, где мариновались грибы (остатки маринада не удалять), развести 1 ст. л. томатной пасты тремя-четырьмя ложками воды, выдавить зубчик чеснока, ввести зелень (орегано и базилик) и 1/2 ч. л. сахара. Если остался фарш, добавить туда же.
  10. За 5 минут до окончания программы «Выпечка», залить содержимое чаши полученным соусом, после чего закрыть крышку и дождаться завершения.
  11. После окончания установленного режима, переключить на «Подогрев», посыпать содержимое оставшейся половиной тёртого сыра, установить таймер на 10 минут.
  12. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Отличным гарниром к нему будет рис, картофель либо макароны.

Рекомендуем почитать о способах приготовления шампиньонов в мультиварке.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

средне

С ветчиной

Купите сейчас:

2 1 час 10 мин.Шаги12 ингредиентов

  • шампиньоны

    8 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • ветчина

    70 г

  • сыр твёрдый

    50 г

  • майонез нежирный

    1 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • винный уксус

    1 ч. л.

  • сахар

    1/2 ч. л.

  • соль и приправы

    по вкусу

  • вода

    2-3 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • масло растительное

    1 ст. л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97,3 ккал Белки 6,8 г Жиры 7,1 г Углеводы 1,6 г
  1. Шампиньоны лучше взять крупные, почистить и помыть, вывернуть чайной ложкой ножки.
  2. Соединить соевый соус, уксус, сахар, майонез и 1/2 ч. л. горчицы, добавить 1-2 ст. л. воды. Лучше использовать белый винный уксус, но вполне подойдёт и обычный столовый (3/4 ч. л.). В ёмкость с указанными ингредиентами положить шляпки грибов, хорошо перемешать и полчаса мариновать.
  3. Ветчину мелко нарезать, соединить с половиной натёртого сыра, добавить 1/2 ч. л. горчицы, хорошо перемешать. Спустя указанное время шляпки достать из маринада, заполнить их фаршем.
  4. Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Налить 1 ст. л. масла, разогреть его, после чего поместить в чашу шляпки шампиньонов. Туда же налить 2-3 ст. л. оставшегося маринада.
  5. За 2 минуты до окончания программы, присыпьте каждый гриб щепоткой сыра. Когда аппарат отключится, установите режим «Подогрев» на 5 минут.
  6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Шампиньоны содержат в своём составе аминокислоты аргинин и лизин, без которых не может нормально функционировать мозг. А количество фосфора в этих грибах ставит их в один ряд с дарами моря.

При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготавливать шампиньоны, фаршированные различными начинками. Не обязательно досконально следовать описанным выше рецептам, вы запросто можете изменять их на свой вкус, внося некоторые корректировки: например, использовать вместо курицы свинину или печень. Кроме того, не стоит печалиться если у вас нет мультиварки — указанные блюда можно запросто готовить в духовке или на сковороде.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Чем лечить телязиоз у коровы?

Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

02 12 2024 23:49:20

"Строительство веранды из металлопрофиля

Это позволит сделать участок более цельным...

01 12 2024 0:44:56

"Выживут даже в самой темной комнате! 5 растений, которым не нужно много света

Травянистое многолетнее растение с розетками из плотных листьев длиной до 1 м, отходящих от корней...

30 11 2024 18:36:57

"Аккураевый мёд: состав, полезные свойства и вред, особенности употрeбления

Отсутствие приторно-сладкого вкуса и слабая кислинка делают этот продукт привлекательным для тех людей, кто не любит приторность лакомства, но ценят его оздоровительные свойства...

29 11 2024 19:18:29

"Что делать, чтобы гладиолусы быстро росли и цвели

Предпосадочные приёмы не отменяют остальных действий по уходу...

28 11 2024 13:10:47

"Советы для начинающих пчеловодов: как разводить пчёл

Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на: приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...

27 11 2024 21:11:38

"Куры борковская барвистая: хаpaктеристика, содержание и уход

Окрас данного вида бывает разным: серебристым, иногда с пробелами чёрного оперения, гpyдь же чаще всего имеет светлый белый оттенок...

26 11 2024 15:30:22

"Почему гладиолусы меняют цвет

При этом основной причиной «вырождения» шпажника и потери расцветки в данном случае считается старение луковицы...

25 11 2024 21:57:52

"Нитраты в овощах: стоит ли бояться?

Как уменьшить количество нитратов? Соблюдайте следующие правила: Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...

24 11 2024 19:46:21

"Особенности бизнеса на ежевике: преимущества и недостатки

Она более глубоко пускает корни, чем малина, поэтому легче переносит засуху...

23 11 2024 6:10:14

"Как размножить спирею

Накрывать ёмкость не требуется...

21 11 2024 20:43:15

"Как правильно пасынковать помидоры в открытом грунте

Все дополнительные отростки существенно снижают качество плодов и их размеры, в итоге, при отсутствии пасынкования, огородники получают красивый, зелёный, богатый листвой куст, но с мелкими, иногда деформированными, плодами...

20 11 2024 12:47:39

"Как правильно формировать дыню в открытом грунте?

Семядольные листья при этом не считают...

19 11 2024 10:42:57

"Описание и особенности метельчатой гортензии Жемчужина Фестиваля

Описание внешнего вида куста: высота растения может достигать 1,5 м;для представителей этого сорта хаpaктерен умеренный темп роста;крона — округлая, выглядит компактной;ширина куста составляет около 1,2 м...

18 11 2024 20:46:59

"Кролики породы Ризен: описание, содержание и кормление в домашних условиях

Хаpaктеристика породы Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...

17 11 2024 14:33:34

"Виды розовых кустарников спирей

Листопадный куст имеет прямостоящие ветки, расположенные по отношению к стволу под небольшим углом...

16 11 2024 2:36:32

"Лечебные свойства и применение листьев морошки

В составе присутствуют кальций, натрий и калий...

15 11 2024 5:32:41

"Описание польского гриба

Поэтому сейчас вы можете встретить три разные классификации польского...

14 11 2024 22:12:50

"Комбикорм для кур: состав, приготовление своими руками, нормы кормления

Польза Пользу комбикормового рациона можно описать так: еда сбалансирована с учётом потребностей пернатых; птица чувствует себя здоровой; в корме присутствуют необходимые минералы, витамины; даже небольшое количество комбикорма насытит птицу; можно экспериментировать с составом, подбирая наиболее приемлемый; нет нужды докармливать питомцев овощами, зерном, добавками; исчезает необходимость смены рациона в разное время года; экономия места для хранения...

13 11 2024 5:29:10

"Описание облепихи сорта Елизавета, её посадка и уход

При хорошем уходе можно добиться высокой урожайности — до 15 кг плодов с одного растения...

12 11 2024 22:17:54

"Клубника Царица: описание и хаpaктеристика сорта

Главная его ценность — это украшение из розового бриллианта в 5 карат...

11 11 2024 9:28:31

"Помидоры «Шоколадное Чудо»: описание, агротехника выращивания

Куст обильно образует пасынки, поэтому требует обязательной формировки, обрезки и пасынкования...

10 11 2024 10:27:40

"Теплица «Капелька»: описание конструкции, особенности сборки

Как сделать теплицу «Капелька» своими руками из поликарбоната На рынке сегодня представлены модели парников «Капелька» различных отечественных и зарубежных производителей...

09 11 2024 10:16:56

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

08 11 2024 0:13:38

"Маска из миндального масла для лица

Они очень насыщены жирами, что делает их идеальным источником масла...

07 11 2024 8:47:19

"Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%

Растению необходим определенный запас веществ, и чем он будет выше, тем лучше...

06 11 2024 11:21:34

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

05 11 2024 4:16:43

"Груша Аллегро: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Эти растения, так же как яблоня и боярышник и ещё более 2 тыс...

04 11 2024 22:23:12

"Как правильно пересадить фикус в домашних условиях

В этот период цветы постепенно начинают выходить из состояния покоя...

03 11 2024 23:49:47

"Описание и хаpaктеристика лука-батуна

Цветки размещаются на тонких цветоножках...

02 11 2024 8:21:45

"Польза и вред малинового сока

Применение в косметологии Малина используется косметической промышленностью для производства средств по уходу за кожей...

01 11 2024 3:13:40

"Как сделать сито для кедрового ореха своими руками

Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...

31 10 2024 3:34:31

"Особенности сорта гортензии Мега Минди

Рекомендуем узнать, почему не цветёт гортензия метельчатая...

30 10 2024 21:13:29

"Сорт гoлyбики Норд Кантри

Описание Гoлyбика низкорослая Норд Кантри — листопадный ветвистый многолетний куст высотой 70–80 см...

29 10 2024 14:46:50

"Чем удобрять цветник весной

Речь идёт о Puya raimondii, произрастающей в Южной Америке, в предгорье Анд...

28 10 2024 19:16:59

"Осенние опята: когда растут, как найти, как стимулировать рост

Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...

27 10 2024 5:12:10

"Полезные свойства облепихи с сахаром

Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка...

26 10 2024 4:48:56

"Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...

25 10 2024 5:23:45

"Болезни овец

Наибольшую эффективность будет иметь лечение на первых этапах...

24 10 2024 18:41:15

"Особенности выращивания сорта капусты Парел f1

Овощ отличается великолепным вкусом...

23 10 2024 2:16:44

"Формирование и омолаживание спиреи

Знаете ли вы? Народное название спиреи — таволга...

22 10 2024 16:56:29

"Смородина чёрная Чаровница: основные хаpaктеристики

Описание ягод: средний вес плода достигает 2 г;богаты на витамин С;в составе содержат сахар, пектин;мякоть плотная;плод не кислый, а наоборот сладкий;плоды чёрного цвета...

20 10 2024 4:17:11

"Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки

Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...

19 10 2024 7:43:21

"Как отличить самца перепёлки от самки

Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...

18 10 2024 16:35:54

"Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья

Естественные причины В норме фикус осыпается в холодный период года, то есть поздней осенью или зимой...

17 10 2024 17:14:26

"Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях

В их перечень входят: тепло; яркое освещение; высокая влажность; отсутствие сквозняков; достаточный полив; регулярные подкормки...

16 10 2024 14:55:29

"Как сделать компост

Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...

15 10 2024 23:14:53

"Помидоры «Медовая капля»: описание, агротехника выращивания

Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...

14 10 2024 2:18:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::