Морковь по-корейски на зиму в банках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски на зиму в банках

24 лайка

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски. Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи. Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки .

Знаете ли вы? Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый , белый , желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.

Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Важно! Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях. В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр , чеснок . При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составумолотый кориандр — именно он придаёт блюду хаpaктерный орехово-пряный оттенок.

Лучшие рецепты морковки по-корейски

Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.

Рецепт №1

Классический рецепт в банках

Рецепт №2

С приправой для корейской моркови

Рецепт №3

С добавлением огурцов

Рецепт №4

С кабачками

Рецепт №5

С острым перцем

Рецепт №6

Как приготовить без стерилизации

Рецепт №1

средне

Классический рецепт в банках

2,8 л 1 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковка

    3 кг

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • масло растительное

    100 мл

  • чеснок

    2 головки

  • приправа «по-корейски»

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • уксус

    100 мл

  • кориандр

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:калории 112 ккалбелки 1,2 гжиры 8,2 гуглеводы 9 г
  1. Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
  2. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
  3. Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
  4. Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
  5. Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
  6. Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
  7. Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
  8. Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
  9. Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт в банках Видео-рецепт: Классический рецепт в банках

Читайте о засолке тёртой моркови в домашних условиях .

Рецепт №2

легко

С приправой для корейской моркови

3 л 3 часа Шаги8 ингредиентов

  • морковь

    3 кг

  • чеснок

    2 головки

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • сахар

    1 ст.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксус (9%)

    100 мл

  • растительное масло

    100 мл

  • приправа

    1 упаковка

Энергетическая ценность на 100 г:калории 112 ккалбелки 1,2 гжиры 8,2 гуглеводы 9 г
  1. Морковную соломку пересыпать в таз, заправить прессованным чесноком и измельчённым луком.
  2. Посолить, посахарить и добавить приправу.
  3. Подогреть масло с уксусом и залить морковную смесь.
  4. Заготовку хорошо перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по составу, расфасовать по банкам. Оставить на 2 часа, дождавшись, пока салат пустит сок.
  5. Банки отправить стерилизоваться на 15–20 минут, затем закрутить и оставить остывать в перевёрнутом положении.

Читайте, как заготовить сок из моркови на зиму .

Рецепт №3

средне

С добавлением огурцов

1 л45 мин.Шаги8 ингредиентов

  • огурцы средних размеров

    1 кг

  • свежая морковь

    250 г

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • уксус столовый

    2 ст. л.

  • растительное рафинированное масло

    2 ст. л.

  • приправа

    2 ч. л.

  • чеснок

    6 зубцов

Энергетическая ценность на 100 г:калории 82 ккалбелки 1 гжиры 4 гуглеводы 10 г
  1. Огурцы средних размеров нужно нарезать вдоль на 6–8 частей каждый и сложить всё в миску.
  2. Добавить сразу все ингредиенты, прописанные в рецепте.
  3. Содержимое хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы огурцы «натянулись» и образовался сок.
  4. По истечении оговорённого времени, наполнить заготовкой банку и залить образовавшимся соком.
  5. Банку разместить в кастрюле с тёплой водой для пастеризации, которая должна продолжаться не более 15 минут.

Вместо «водяной» стерилизации, салат можно подвергнуть тепловой обработке в микроволновке. Для этого нужно поместить в неё банку, включить нагрев и ждать, пока появятся признаки закипания (их можно заметить по «дорожкам» из пузырьков). Микроволновку выключить, банку достать и закатать.

Узнайте, как квасить морковь в домашних условиях .

Рецепт №4

сложно

С кабачками

3 л 4 часа Шаги9 ингредиентов

  • морковь

    0,5 кг

  • кабачки

    3 кг

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • уксус

    200 мл

  • растительное масло

    200 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст.

  • чеснок

    30 средних зубков

  • приправа для морковки по-корейски

    30 г

Энергетическая ценность на 100 г:калории 76 ккалбелки 1 гжиры 4 гуглеводы 10 г
  1. Молодые крупные кабачки почистить, избавив овощи от кожуры и семян (оговорённые в рецепте 3 кг — это вес уже очищенных продуктов).
  2. Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и приправу. Оставить на 30 минут для растворения и приобретения однородной массы.
  3. Морковку и кабачки натереть на «корейскую» тёрку, высыпать в миску. К ним добавить лук, нарезанный кольцами, и настоявшуюся смесь из кастрюли. Заготовку вымешать и оставить на 3–3,5 часа.
  4. Распределить по банкам и стерилизовать треть часа. Закрыть.

Читайте также, как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях .

Рецепт №5

средне

С острым перцем

0,8 л 40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • морковка

    1 кг

  • чеснок

    1 головка

  • перец красный острый

    1 шт.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • уксус (9%)

    3 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст.

  • сахар

    6 ст. л.

  • соль

    4 ст. л.

  • вода

    0,5 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории 112 ккалбелки 1,2 гжиры 8,4 гуглеводы 9 г
  1. Натёртую морковку соединить с измельчённым чесноком, перемешать.
  2. Перчину разрезать на части, уложить на дно банки.
  3. Морковь насыпать в банку, залить кипящей водой и выдержать 15 минут.
  4. Слить воду из банки в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить уксус, масло.
  5. Поставить маринад на плиту, прокипятить и проварить 2 минуты.
  6. Кипящей заливкой наполнить морковь, добавить кориандр и закатать.

Данный рецепт придётся по вкусу любителям довольно острых, пикантных блюд. Если вы желаете уменьшить остроту, можно взять половину или треть стручка перца. Чтобы сделать блюдо менее острым, нужно удалить семена и внутренние перегородки — именно они вызывают наибольшее жжение.Знаете ли вы? Регулярное добавление в пищу перца чили способствует снижению веса, так как ингредиент эффективно сжигает калории.

Рецепт №6

легко

Как приготовить без стерилизации

1,5 л 50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежая морковь

    1,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • приправа

    1 ст. л.

  • вода

    3,5 ст.

  • сахар

    9 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    300 мл

  • уксус

    5 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:калории 112 ккалбелки 1,2 гжиры 8,6 гуглеводы 9 г
  1. В просторную ёмкость высыпать нашинкованную морковь, измельчённый чеснок и приправу, хорошо перемешать.
  2. Смесь разложить по банкам, чтобы до горлышка оставалось около 1 см, и оставить на 20–30 минут, дождавшись, пока заготовка пустит сок.
  3. Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, и поставить на огонь. После того как рассол закипит, его следует ещё несколько минут потомить на маленьком огне.
  4. Кипящим маринадом залить банки, закатать и оставить вверх дном до остывания. Желательно хорошо укутать, чтобы температура уходила постепенно — это обеспечит сохранность консервации.

Важно! Делая заготовки без стерилизации, нельзя уменьшать количество уксуса и соли, указанное в рецепте, так как именно они выступают главными консервантами.Консервация заготовок без стерилизации даёт возможность сберечь продукты впрок с максимальным содержанием витаминов.

Где и как хранить

Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.

Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.



Комментарии:

Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

Когда, как и чем укрывать розы на зиму? А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

09 12 2025 6:12:17

Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...

08 12 2025 6:12:39

Цветок замия: уход в домашних условиях

Цветок замия: уход в домашних условиях В древности замиями называли пустые или повреждённые шишки хвойных растений...

07 12 2025 13:10:57

Почему мы не видим птенцов гoлyбей

Почему мы не видим птенцов гoлyбей У них: маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...

06 12 2025 13:13:36

Способы осеменение коров: правильная техника и подготовка

Способы осеменение коров: правильная техника и подготовка Если же оплодотворение так и не произошло, «гуляющее» животное быстро теряет пoлoвoе влечение и становится безразличным к представителям противоположного пола...

05 12 2025 8:30:28

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно: способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...

04 12 2025 22:26:18

Методы борьбы с вредителями перца в теплице

Методы борьбы с вредителями перца в теплице Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...

03 12 2025 22:10:59

Кефир с корицей и имбирём для похудения

Кефир с корицей и имбирём для похудения Полезные и вредные свойства Врачи не имеют ничего против такого вида диеты...

02 12 2025 23:39:46

Как правильно ловить жереха на спиннинг

Как правильно ловить жереха на спиннинг С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...

01 12 2025 2:18:16

Самодельная мини-теплица для рассады: виды, изготовление своими руками

Самодельная мини-теплица для рассады: виды, изготовление своими руками При изготовлении конструкций для домашнего выращивания рассады термины «парник» и «мини-теплица» действительно можно считать равнозначными, так как в обоих случаях речь идёт о небольших по размеру сооружениях, которые хорошо прогреваются солнцем...

30 11 2025 1:57:21

Что лучше: вскопать вручную, или переорать тpaктором?

Что лучше: вскопать вручную, или переорать тpaктором? Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...

29 11 2025 3:28:24

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Айл оф Джура

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Айл оф Джура В этот же период растение начинает образовывать клубни...

28 11 2025 8:59:24

Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях Цвет листков зачастую насыщенного зелёного цвета, им присущи также многочисленные ворсинки...

27 11 2025 5:13:19

Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

26 11 2025 22:36:21

Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

25 11 2025 9:40:28

Как привить абрикос на сливу весной?

Как привить абрикос на сливу весной? Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...

24 11 2025 9:47:46

Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка Бархатцы Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...

23 11 2025 10:57:26

Правильная обрезка винограда весной

Правильная обрезка винограда весной После избавления от лишних побегов, виноградный куст начинает лучше переносить зимние морозы...

22 11 2025 2:58:52

Особенности, посадка и уход за спиреей Антони Ватерер

Особенности, посадка и уход за спиреей Антони Ватерер Цветы от ярко-розового, до фиолетового и ярко-малинового цвета, собраны в крупные соцветия щитковидной формы, диаметром до 15 см...

21 11 2025 9:42:20

Особенности миндальной муки

Особенности миндальной муки Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

20 11 2025 2:55:52

Описание древовидной клубники

Описание древовидной клубники Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...

19 11 2025 21:40:39

Описание грецкого ореха Чандлер и особенности его выращивания

Описание грецкого ореха Чандлер и особенности его выращивания Многочисленная листва на взрослом дереве создаёт большую тенистость вокруг растения...

18 11 2025 6:25:12

Как готовить филе курицы с грибами в сливках

Как готовить филе курицы с грибами в сливках В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...

17 11 2025 10:56:44

Что сеют в середине лета? Планируем посадки на июль

Что сеют в середине лета? Планируем посадки на июль Подойдёт латук, кресс-салат, ромен...

16 11 2025 17:11:25

Приготовления прикормки для ловли сазана

Приготовления прикормки для ловли сазана Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых: дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...

15 11 2025 18:32:15

Как приготовить горбушу под шубой

Как приготовить горбушу под шубой Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...

13 11 2025 12:37:57

Особенности сорта черешни Свитхарт

Особенности сорта черешни Свитхарт Черешни доступны с середины и до конца лета...

12 11 2025 16:41:59

Породы КРС

Породы КРС Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...

11 11 2025 2:15:16

Молочные козы

Молочные козы Примечательно, что даже в холодное время года удои не снижаются...

10 11 2025 23:10:55

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Граф

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Граф В период формирования куста лист пpaктически не опушен, имеет слабовосковой налёт...

09 11 2025 13:41:12

Виды и сорта paкитника и их применение

Виды и сорта paкитника и их применение Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...

08 11 2025 18:56:17

Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...

07 11 2025 21:31:49

Как правильно подкармливать сывороткой огурцы

Как правильно подкармливать сывороткой огурцы Сроки и количество подкормок Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...

06 11 2025 14:46:46

Порода кур минорка: описание, содержание и уход

Порода кур минорка: описание, содержание и уход Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...

05 11 2025 3:43:29

Виды пшеницы

Виды пшеницы Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

04 11 2025 7:44:39

Рододендрон виды и сорта

Рододендрон виды и сорта Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

03 11 2025 22:37:56

Груша болеет ржавчиной? Как вылечить растение

Груша болеет ржавчиной? Как вылечить растение Но уже в июне—июле болезнь прогрессирует...

02 11 2025 16:36:17

Особенности посадки гортензии летом

Особенности посадки гортензии летом Но нужно разобраться, как поступать в летние месяцы...

31 10 2025 12:27:26

Можно ли кормить уток кабачками?

Можно ли кормить уток кабачками? С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

30 10 2025 22:54:23

Подготовка клубники к зимовке

Подготовка клубники к зимовке Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...

29 10 2025 17:28:13

Как приготовить гречку с грибами и луком

Как приготовить гречку с грибами и луком Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке...

28 10 2025 21:56:44

Как правильно и где хранить варёную кукурузу?

Как правильно и где хранить варёную кукурузу? Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...

27 10 2025 18:44:26

Солёные зелёные помидоры холодным способом: лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления

Солёные зелёные помидоры холодным способом: лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления Некоторые хозяйки бланшируют томаты перед засолкой, чтобы устранить грубость готовых томатов...

26 10 2025 16:22:38

Посадка и уход за кипарисовиком горохоплодным Булевард

Посадка и уход за кипарисовиком горохоплодным Булевард Чтобы уменьшить объём работ весной, необходимо позаботиться о посадочной яме ещё осенью...

25 10 2025 2:58:42

Чем лучше подкармливать фикус в домашних условиях?

Чем лучше подкармливать фикус в домашних условиях? Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...

24 10 2025 7:57:49

Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы

Конструирование медогонки своими руками, особенности и материалы Когда происходит вращение, мёд из сот вытекает, а потом через специальное отверстие сливается в подготовленные ёмкости...

23 10 2025 14:13:53

Что можно приготовить из ранней капусты на зиму?

Что можно приготовить из ранней капусты на зиму? Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...

22 10 2025 20:39:38

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...

21 10 2025 14:47:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::