Морковь по-корейски на зиму в банках

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски. Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи. Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка и выбор ингредиентов
Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки .
Знаете ли вы? Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый , белый , желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.
Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.
Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Важно! Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях. В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр , чеснок . При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составумолотый кориандр — именно он придаёт блюду хаpaктерный орехово-пряный оттенок.
Лучшие рецепты морковки по-корейски
Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.
Рецепт №1 Классический рецепт в банках Рецепт №2 С приправой для корейской моркови Рецепт №3 С добавлением огурцов Рецепт №4 С кабачками Рецепт №5 С острым перцем Рецепт №6 Как приготовить без стерилизации
Рецепт №1
средне
Классический рецепт в банках
2,8 л 1 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- морковка
3 кг
- лук Репчатый
0,5 кг
- масло растительное
100 мл
- чеснок
2 головки
- приправа «по-корейски»
2 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- сахар
100 г
- уксус
100 мл
- кориандр
0,5 ч. л.
- Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
- Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
- Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
- Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
- Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
- Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
- Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
- Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
- Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.
Видео-рецепт
Классический рецепт в банках Видео-рецепт: Классический рецепт в банкахЧитайте о засолке тёртой моркови в домашних условиях .
Рецепт №2
легко
С приправой для корейской моркови
3 л 3 часа Шаги8 ингредиентов
- морковь
3 кг
- чеснок
2 головки
- лук Репчатый
0,5 кг
- сахар
1 ст.
- соль
2 ст. л.
- уксус (9%)
100 мл
- растительное масло
100 мл
- приправа
1 упаковка
- Морковную соломку пересыпать в таз, заправить прессованным чесноком и измельчённым луком.
- Посолить, посахарить и добавить приправу.
- Подогреть масло с уксусом и залить морковную смесь.
- Заготовку хорошо перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по составу, расфасовать по банкам. Оставить на 2 часа, дождавшись, пока салат пустит сок.
- Банки отправить стерилизоваться на 15–20 минут, затем закрутить и оставить остывать в перевёрнутом положении.
Читайте, как заготовить сок из моркови на зиму .
Рецепт №3
средне
С добавлением огурцов
1 л45 мин.Шаги8 ингредиентов
- огурцы средних размеров
1 кг
- свежая морковь
250 г
- сахар
2 ст. л.
- соль
2 ч. л.
- уксус столовый
2 ст. л.
- растительное рафинированное масло
2 ст. л.
- приправа
2 ч. л.
- чеснок
6 зубцов
- Огурцы средних размеров нужно нарезать вдоль на 6–8 частей каждый и сложить всё в миску.
- Добавить сразу все ингредиенты, прописанные в рецепте.
- Содержимое хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы огурцы «натянулись» и образовался сок.
- По истечении оговорённого времени, наполнить заготовкой банку и залить образовавшимся соком.
- Банку разместить в кастрюле с тёплой водой для пастеризации, которая должна продолжаться не более 15 минут.
Вместо «водяной» стерилизации, салат можно подвергнуть тепловой обработке в микроволновке. Для этого нужно поместить в неё банку, включить нагрев и ждать, пока появятся признаки закипания (их можно заметить по «дорожкам» из пузырьков). Микроволновку выключить, банку достать и закатать.
Узнайте, как квасить морковь в домашних условиях .
Рецепт №4
сложно
С кабачками
3 л 4 часа Шаги9 ингредиентов
- морковь
0,5 кг
- кабачки
3 кг
- лук Репчатый
0,5 кг
- уксус
200 мл
- растительное масло
200 мл
- соль
2 ст. л.
- сахар
1 ст.
- чеснок
30 средних зубков
- приправа для морковки по-корейски
30 г
- Молодые крупные кабачки почистить, избавив овощи от кожуры и семян (оговорённые в рецепте 3 кг — это вес уже очищенных продуктов).
- Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и приправу. Оставить на 30 минут для растворения и приобретения однородной массы.
- Морковку и кабачки натереть на «корейскую» тёрку, высыпать в миску. К ним добавить лук, нарезанный кольцами, и настоявшуюся смесь из кастрюли. Заготовку вымешать и оставить на 3–3,5 часа.
- Распределить по банкам и стерилизовать треть часа. Закрыть.
Читайте также, как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях .
Рецепт №5
средне
С острым перцем
0,8 л 40 мин.Шаги9 ингредиентов
- морковка
1 кг
- чеснок
1 головка
- перец красный острый
1 шт.
- кориандр
0,5 ч. л.
- уксус (9%)
3 ст. л.
- растительное масло
1 ст.
- сахар
6 ст. л.
- соль
4 ст. л.
- вода
0,5 л
- Натёртую морковку соединить с измельчённым чесноком, перемешать.
- Перчину разрезать на части, уложить на дно банки.
- Морковь насыпать в банку, залить кипящей водой и выдержать 15 минут.
- Слить воду из банки в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить уксус, масло.
- Поставить маринад на плиту, прокипятить и проварить 2 минуты.
- Кипящей заливкой наполнить морковь, добавить кориандр и закатать.
Данный рецепт придётся по вкусу любителям довольно острых, пикантных блюд. Если вы желаете уменьшить остроту, можно взять половину или треть стручка перца. Чтобы сделать блюдо менее острым, нужно удалить семена и внутренние перегородки — именно они вызывают наибольшее жжение.Знаете ли вы? Регулярное добавление в пищу перца чили способствует снижению веса, так как ингредиент эффективно сжигает калории.
Рецепт №6
легко
Как приготовить без стерилизации
1,5 л 50 мин.Шаги8 ингредиентов
- свежая морковь
1,5 кг
- чеснок
10 зубчиков
- приправа
1 ст. л.
- вода
3,5 ст.
- сахар
9 ст. л.
- соль
1,5 ст. л.
- растительное масло
300 мл
- уксус
5 ст. л.
- В просторную ёмкость высыпать нашинкованную морковь, измельчённый чеснок и приправу, хорошо перемешать.
- Смесь разложить по банкам, чтобы до горлышка оставалось около 1 см, и оставить на 20–30 минут, дождавшись, пока заготовка пустит сок.
- Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, и поставить на огонь. После того как рассол закипит, его следует ещё несколько минут потомить на маленьком огне.
- Кипящим маринадом залить банки, закатать и оставить вверх дном до остывания. Желательно хорошо укутать, чтобы температура уходила постепенно — это обеспечит сохранность консервации.
Важно! Делая заготовки без стерилизации, нельзя уменьшать количество уксуса и соли, указанное в рецепте, так как именно они выступают главными консервантами.Консервация заготовок без стерилизации даёт возможность сберечь продукты впрок с максимальным содержанием витаминов.
Где и как хранить
Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.
Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.
Комментарии:
А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...
09 12 2025 6:12:17
Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...
08 12 2025 6:12:39
В древности замиями называли пустые или повреждённые шишки хвойных растений...
07 12 2025 13:10:57
У них:
маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...
06 12 2025 13:13:36
Если же оплодотворение так и не произошло, «гуляющее» животное быстро теряет пoлoвoе влечение и становится безразличным к представителям противоположного пола...
05 12 2025 8:30:28
Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно:
способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...
04 12 2025 22:26:18
Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...
03 12 2025 22:10:59
Полезные и вредные свойства
Врачи не имеют ничего против такого вида диеты...
02 12 2025 23:39:46
С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...
01 12 2025 2:18:16
При изготовлении конструкций для домашнего выращивания рассады термины «парник» и «мини-теплица» действительно можно считать равнозначными, так как в обоих случаях речь идёт о небольших по размеру сооружениях, которые хорошо прогреваются солнцем...
30 11 2025 1:57:21
Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...
29 11 2025 3:28:24
В этот же период растение начинает образовывать клубни...
28 11 2025 8:59:24
Цвет листков зачастую насыщенного зелёного цвета, им присущи также многочисленные ворсинки...
27 11 2025 5:13:19
Подробное ботаническое описание
Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...
26 11 2025 22:36:21
Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...
25 11 2025 9:40:28
Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...
24 11 2025 9:47:46
Бархатцы
Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...
23 11 2025 10:57:26
После избавления от лишних побегов, виноградный куст начинает лучше переносить зимние морозы...
22 11 2025 2:58:52
Цветы от ярко-розового, до фиолетового и ярко-малинового цвета, собраны в крупные соцветия щитковидной формы, диаметром до 15 см...
21 11 2025 9:42:20
Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки
Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...
20 11 2025 2:55:52
Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...
19 11 2025 21:40:39
Многочисленная листва на взрослом дереве создаёт большую тенистость вокруг растения...
18 11 2025 6:25:12
В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...
17 11 2025 10:56:44
Подойдёт латук, кресс-салат, ромен...
16 11 2025 17:11:25
Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых:
дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...
15 11 2025 18:32:15
14 11 2025 14:42:23
Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...
13 11 2025 12:37:57
Черешни доступны с середины и до конца лета...
12 11 2025 16:41:59
Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...
11 11 2025 2:15:16
Примечательно, что даже в холодное время года удои не снижаются...
10 11 2025 23:10:55
В период формирования куста лист пpaктически не опушен, имеет слабовосковой налёт...
09 11 2025 13:41:12
Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...
08 11 2025 18:56:17
В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...
07 11 2025 21:31:49
Сроки и количество подкормок
Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...
06 11 2025 14:46:46
Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...
05 11 2025 3:43:29
Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...
04 11 2025 7:44:39
Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...
03 11 2025 22:37:56
Но уже в июне—июле болезнь прогрессирует...
02 11 2025 16:36:17
Но нужно разобраться, как поступать в летние месяцы...
31 10 2025 12:27:26
С какого возраста можно кормить кабачками?
Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...
30 10 2025 22:54:23
Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...
29 10 2025 17:28:13
Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке...
28 10 2025 21:56:44
Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...
27 10 2025 18:44:26
Некоторые хозяйки бланшируют томаты перед засолкой, чтобы устранить грубость готовых томатов...
26 10 2025 16:22:38
Чтобы уменьшить объём работ весной, необходимо позаботиться о посадочной яме ещё осенью...
25 10 2025 2:58:42
Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...
24 10 2025 7:57:49
Когда происходит вращение, мёд из сот вытекает, а потом через специальное отверстие сливается в подготовленные ёмкости...
23 10 2025 14:13:53
Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...
22 10 2025 20:39:38
Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...
21 10 2025 14:47:53
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно