Первые горячие блюда непременно должны быть в рационе ежедневно. К сожалению, потрeбление супов неуклонно сокращается, их вытесняют бутерброды, блюда фаст-фуда, которые запивают сладкими газированными напитками.
Поэтому особенно важно научиться готовить супы быстро, питательно, используя простые рецепты. Если вы предпочитаете лёгкую еду быстрого приготовления, то в данном материале обязательно найдёте рецепт превосходного сырного супчика из шампиньонов, которым можно накормить всю семью. Соблюдая пошагово приведённую инструкцию, ошибиться в приготовлении просто невозможно.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибной сырный суп очень популярен среди домохозяек, поскольку обладает замечательным вкусом и ароматом, питателен и полезен. Но в отличие от традиционного приготовления еды на плите, мультиварка позволяет значительно упростить процесс. Она становится незаменимым помощником на кухне для тех, кто хочет приготовить удивительно вкусные блюда без суеты, с минимальной подготовкой и без длительного времяпрепровождения у плиты — буквально одним нажатием на кнопки.
Советы по выбору и подготовке ингредиентов:
- все продукты для приготовления супа должны быть свежими и качественными, что гарантирует вкус и аромат готового блюда. Свежесть грибов сохраняется в течение 2–3 дней;
- шампиньоны выбирают упругие и целые, с массивной плотной округлой шляпкой, без вялых и повреждённых частей. Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты. Грибы можно не мыть, но при необходимости это делают быстро, под душем, избегая замачивания, иначе они потеряют свой аромат, впитают излишнюю влагу и станут мягкими. Можно поместить их в дуршлаг под прохладную проточную воду, встряхивая периодически, чтобы смыть грязь. Верхнюю плёнку с шампиньонов не снимают.
- плавленые сырки выбирают плотной консистенции. На упаковке они должны иметь маркировку «Сыр», а не сырный продукт. Это будет служить гарантией, что в производстве не применялись растительные немолочные жиры;
- овощи для супа следует выбирать средних размеров, перед приготовлением их необходимо почистить и помыть, а с помидора снять плотную кожицу, залив его на несколько минут кипятком;
- выбирайте картофель для супа с пониженным содержанием крахмала — он не разваривается и хорошо сохраняет форму;
- вместо воды для основы супа можно использовать овощной бульон;
- рецепт можно легко адаптировать для любой марки мультиварки или для приготовления в духовке.
В зимнее время для большей сытности блюда к овощам на этапе обжаривания можно прибавить мясной фарш или мелко порезанное куриное филе.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке
5 60 минШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
-
вода
2 л
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
картофель
4 клубня
-
морковь
1 шт.
-
сыр плавленый (брусок)
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
помидор
1 шт.
Купите сейчас: -
зелень укропа, петрушки
по вкусу
-
сельдерей черешковый
1 стебель
-
соль
1 ст. л.
-
растительное масло для обжаривания
1 ст. л.
-
чеснок
2 зубка
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
перец чёрный горошком
4 шт.
- Лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, картофель — средними брусками, помидор — мелкими ломтями, морковь натрите на крупной тёрке или нашинкуйте.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами — в таком виде они более полно отдадут свои вкус и аромат.
- Сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Кисломолочный продукт легче натереть, если подержать его перед этим в морозилке.
- Установите режим «Жарка-овощи» на мультиварке, и дайте устройству прогреться.
- Выложите для обжаривания в чашу масло, морковь, лук, помидор. Процесс длится 5 минут. Следите, чтобы помидор хорошо прожарился — в противном случае картофель будет твёрдым из-за кислотности томата.
- Отключите режим «Жарка» и добавьте шампиньоны, картофель, сыр, перец и сельдерей.Залейте всё горячей водой или овощным бульоном, добавьте соль.
- Перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп-овощи», время — 35 минут.Разлейте суп по тарелкам, приправьте зеленью, чесноком (по желанию).Густой и сливочный грибной суп лучше подавать с хрустящими сухариками или подсушенным в тостере хлебом.
Видео-рецепт
Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке Видео-рецепт: Рецепт супа из шампиньонов в мультиваркеЕсли на устройстве отсутствуют приведённые режимы, то можно выставить время приготовления 1 час.Хотя все ингредиенты закладываются одновременно, конечный результат получается великолепным, поскольку мультиварка обеспечивает оптимальную температуру и все продукты готовятся бережно и сохраняют свою структуру, аромат и вкус. Любители крем-супа могут перебить готовый продукт блендером для получения желаемой консистенции.
Узнайте также, как еще приготовить суп со свежими грибами в мультиварке.
Вкусный и ароматный сырный суп из шампиньонов варить очень просто, а процесс приготовления, с которым справится даже новичок, займёт немного времени. Все необходимые ингредиенты всегда доступны — их можно найти в магазине или на рынке в любое время года. Готовый суп порадует всю семью насыщенным вкусом и неповторимым грибным ароматом.