"Особенности приготовления настойки из вишни > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Особенности приготовления настойки из вишни

6 лайков

Наливка из вишни — вкусный алкогольный напиток, который известен ещё со времён Древней Руси. Если знать все тонкости его приготовления, то процесс покажется простым, и за минимальные сроки можно получить вкусную настойку для любого застолья. О том, как правильно выбрать ингредиенты, а также как приготовить настойку, — читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготавливать домашний алкоголь начинают с подбора ингредиентов, ведь от их качества зависит конечный результат готовки. Самыми главными компонентами являются:

Ягода для настойки должна быть спелая.

На её поверхности не должно быть повреждений от насекомых, гнилых участков, а также следов плесени. Но не только свежие плоды используются для приготовления настойки. Вишню специально замораживают для того, чтобы сделать из неё настойку, ведь тогда напиток получается более сладкий.

Важно! Если ягоды переспелые, наверняка, в них имеются червяки. Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин. в холодной воде, тогда насекомые покинут вишнёвую мякоть и всплывут на поверхность. Настойка изготавливается на алкогольной основе, поэтому выбор спиртового напитка также важен. В зависимости от личных предпочтений выбирают такие напитки для приготовления наливки:

Положи в корзину сейчас:
Главное условие, чтобы алкоголь был крепкий (не меньше 40°) и качественный, иначе напиток будет иметь неприятный привкус и сильный запах спирта, что испортит удовольствие от его употрeбления. Существует мнение, что использование коньяка в качестве основы настойки способствует улучшению аромата и делает вкус более благородным.

Для приготовления вишнёвки лучше использовать крупнокристаллический сахар, который будет понемногу растворяться, и сделает продукт более вкусным и насыщенным.

Узнайте рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом.

Лучшие рецепты

Чтобы получить ароматный вишнёвый напиток, необходимо следовать рецепту. Этот вид алкоголя простой в приготовлении и обязательно придётся по душе и мужчинам, и женщинам, к тому же вишнёвка — хороший метод профилактики вирусных инфекций. О том, как готовится наливка в домашних условиях, читайте ниже.

Рецепт №1

На водке или спирте

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

На самогоне

Рецепт №3

Без косточки

Рецепт №4

Купи сейчас:

С косточкой

Рецепт №5

Из замороженной вишни

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

На водке или спирте

Купи сейчас:

2,5 л 25 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    1,5 кг

  • корица

    3 палочки

  • водка 50°

    2 л

    Купите сейчас:
  • мёд

    60 г

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 181 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Косточку отделить от мякоти, чтобы ягода лучше пустила сок.
  2. Третью часть косточек измельчить при помощи молотка.
  3. В банку добавить очищенные плоды, дробленные косточки и измельчённую корицу.
  4. Залить содержимое банки алкоголем.
  5. Отправить в тёмное помещение на 10 дней.По истечении 10 суток настойку процедить и добавить мёд.
  6. Снова поставить в тёмное место настаиваться ещё на 5 суток.
  7. Видео-рецепт

    На водке или спирте Видео-рецепт: На водке или спирте

Знаете ли вы? Настойка на водке получается более чистой, ведь этот алкоголь содержит меньшее количество сивушных масел.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

На самогоне

Положи в корзину сейчас:

1 л15 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    700 г

  • самогон

    1,2 л

  • сахар

    300 г

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность в 100 г: Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,7 г
  1. Плоды очистить от косточки.
  2. В ёмкость объёмом в 2 л засыпать очищенные плоды и сахар.
  3. Тщательно перемешать сахар с ягодами, чтобы началось выделение сока.
  4. Залить содержимое банки самогоном и перемешать.
  5. Закупорить крышкой и отставить в тёмном месте на 14 дней.
  6. Ежедневно необходимо взбалтывать содержимое ёмкости, чтобы сахар лучше растворялся.
  7. По истечении 2 недель процедить наливку и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.
  8. Видео-рецепт

    На самогоне Видео-рецепт: На самогоне

Узнайте, как приготовить наливку из сливы.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Без косточки

Купи сейчас:

1 л30 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    1 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 209,16 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,23 г Углеводы 13,4 г
  1. Очистить ягоды от косточки и сложить в ёмкость объёмом 3 л.
  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 3 часа, чтобы она пустила сок.
  3. Залить в банку водку и плотно закупорить крышкой.
  4. Хорошенько взболтать смесь и отправить в тёмное помещение на 14 дней.
  5. Далее производится фильтрация напитка через 2 слоя марли и ваты.
  6. Разлить настойку в бутылки и отставить на дальнейшее хранение.
  7. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Без косточки Видео-рецепт: Без косточки

Узнайте, как приготовить медовый самогон.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С косточкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2,5 л20 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    250 г

  • вишня

    2,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 215 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 16,5 г
  1. Наполнить банку объёмом в 3 л плодами до самого верха, оставив 2–3 см места вверху ёмкости и всыпать сахар.
  2. Маленькими порциями залить водку в банку.
  3. Закатать ёмкость жестяной крышкой и отставить в погреб на 2,5 месяца.
  4. По прошествии времени настаивания нужно вскрыть крышку и процедить полученную жидкость в бутылки.
  5. Видео-рецепт

    С косточкойВидео-рецепт: С косточкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Литр водки имеет массу, равную 953 г.

Рецепт №5

легко

Из замороженной вишни

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 л20 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • вишня

    3,5 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    2 кг

  • ванильный сахар

    20 г

  • корица

    30 г

  • самогон 60°

    2 л

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 209 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,4 г Углеводы: 17 г
  1. Высыпать плоды в кастрюлю.
  2. Поверх ягод высыпать сахар в количестве 1 кг.
  3. Смешать ингредиенты и оставить на 10 ч, чтобы плоды могли разморозиться и пустить сок.
  4. Разлить получившуюся массу в 2 трёхлитровые банки, заполнив каждую на треть объёма.
  5. В одну банку добавить ванильный сахар, а во вторую — корицу.
  6. В каждую ёмкость досыпать по 0,5 кг сахара.
  7. Долить самогон в каждую банку по 1 л.
  8. Тщательно смешать получившуюся жидкость и закупорить крышкой. Отставить в тёмное место на 2 месяца, в этот период необходимо регулярно збалтывать содержимое банок, чтобы сахар лучше растворялся.
  9. По истечении срока настаивания, жидкость процеживают и разливают в отдельные ёмкости.
  10. Видео-рецепт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    Из замороженной вишниВидео-рецепт: Из замороженной вишни

Правила употрeбления

Вишнёвая настойка является крепким алкогольным напитком, поэтому его употрeбление должно быть умеренным.

Важно! Вишнёвку необходимо пить только после еды, ведь спиртовые напитки агрессивно воздействуют на слизистую желудка.

Благодаря натуральному составу, наливка имеет и массу полезных свойств, поэтому её употрeбление в малых дозах препятствует формированию атеросклеротических бляшек, расширяет сосуды и повышает кровеносное давление, а также укрепляет иммунитет. Напиток правильно употрeбллять с мясными блюдами, а также использовать его как ингредиент в составе соуса. Вишнёвка отлично сочетается с шоколадными десертами и кофейными напитками.

Особенности хранения заготовок

Сохранять готовый продукт лучше в подвальном помещении при температуре от +15°С до +20°С. Жидкость должна храниться в бутылках, желательно из тёмного стекла. Если нет возможности содержать напиток в подвале, следует хранить его в шкафу, оградив от прямого попадания солнечных лучей на ёмкости. Срок хранения вишнёвки достигает 3 лет.

Купите сейчас:

Наливка из вишен является вкусным алкогольным напитком, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. При желании любой рецепт можно дополнить специями не только в виде корицы или ванили, а и добавить лавровый лист или кардамон, что придаст готовому продукту пикантности.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Брусника выращивание и уход

Бруснику называют вечнозелёным растением, так как её листья не меняют цвет...

12 04 2025 7:28:37

"Как применять миндальное масло для лица в домашних условиях

Если сладкую разновидность можно применять в чистом виде, и масла из неё производятся сразу путём холодного отжима, то горькая требует в обязательном порядке термообработки...

11 04 2025 5:43:53

"Крупнолистная гортензия Ю энд Ми Лав: особенности выращивания

Крупные ажурные соцветия сформированного растения позволят правильно разбавить зелень и расставить сезонные акценты в саду, смягчат переход от буйства летних красок к мягким осенним тонам астр и хризантем...

10 04 2025 7:59:15

"Что делать, если листья винограда покраснели?

Кроме ягод используют листья, кору и стeбли лозы...

09 04 2025 6:22:47

"Как ловить леща на кольцо

суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...

08 04 2025 1:48:59

"Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа

В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...

07 04 2025 9:47:41

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

06 04 2025 22:36:50

"Особенности заготовки сельдерея на зиму

По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

05 04 2025 0:33:23

"Как правильно плести лук в косы для хранения и сушки

В домашних условиях (в квартире, в доме, на даче) самым оптимальным вариантом является плетение лука в косичку...

04 04 2025 18:55:59

"Арбуз при камнях в желчном пузыре

Витамины способствуют регенерации клеток печени, укреплению и эластичности стенок жёлчного пузыря...

03 04 2025 7:19:14

"Стрижка газона триммером

Он выглядит как длинная жердь, на одном конце которой находится механизм для стрижки, а на другом — ручка для удерживания инструмента...

02 04 2025 11:40:50

"Особенности выращивания и ухода за капустой Июньская

У них можно рассмотреть слабый восковой налёт...

01 04 2025 8:30:23

"Классическая чума свиней

Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...

31 03 2025 18:59:54

"Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

30 03 2025 3:25:30

"Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

29 03 2025 7:19:27

"Белая смородина Смольянинова — основные хаpaктеристики

В 1986 году внесён в Госреестр селекционных достижений по Центральному и Волго-Вятскому регионам...

28 03 2025 4:35:56

"Асплениум гнездовой: описание и выращивание комнатного растения

Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...

27 03 2025 21:46:53

"Как правильно чистить баклажаны

Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...

26 03 2025 9:58:27

"Кора калины: лечебные свойства и противопоказания

Важно! Маточные кровотечения зачастую являются симптомами опасных болезней...

25 03 2025 7:43:56

"Похолодало: когда и как пересаживать герань с улицы домой в горшок?

Та, в которой слишком много места для корневища, приведёт к переувлажнению грунта и заболеванию растения...

24 03 2025 18:33:41

"Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сын Краснощёкого

Края листьев имеют хаpaктерную зубчатость...

23 03 2025 0:43:11

"Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

22 03 2025 2:42:30

"Приготовление теста для куличей (паски)

Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...

21 03 2025 9:58:53

"Имбирное эфирное масло: свойства и способы применения

Это средство хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с лимонным, кедровым, эвкалиптовым, розмариновым, из герани, сандаловым, миртовым, бергамотовым, апельсиновым...

20 03 2025 4:47:17

"Неорегелия: уход в домашних условиях

Цвет листьев неорегелии — тёмно-зелёный, но в период цветения верхние листовые пластины, примыкающие к соцветию, меняют свой цвет, приобретая пурпурный, розовый или оранжевый цвет...

19 03 2025 0:32:26

"Лучшие рецепты салата из репы на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт с морковьюРецепт №2 Без стерилизацииРецепт №3 С яблокамиРецепт №4 С чесноком Рецепт №1средне Простой рецепт с морковью 25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрепа 1 кг морковь 1 кг болгарский перец 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 5 долек соль 1 ч...

18 03 2025 17:38:32

"Салаты с грецкими орехами и курицей

Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...

17 03 2025 3:33:41

"Употрeбление шиповника при диабете: лечебные свойства и противопоказания

Вместе с тем, организм нуждается в витаминах, и как раз в шиповнике их довольно много...

16 03 2025 10:40:18

"Рецепты заготовок черешкового сельдерея на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт маринованияРецепт №2 Консервирование Рецепт №3 Заморозка Рецепт №1легко Классический рецепт маринования 2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги10 ингредиентовсельдерей черешковый 400 г лук-шалот 1 шт...

15 03 2025 2:54:54

"Как высушить лук в домашних условиях

В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...

14 03 2025 19:35:39

"Советы по уходу за пчёлами весной

Дюжина пчёл за всю жизнь способна собрать 1 чайную ложку мёда...

13 03 2025 4:27:25

"Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

12 03 2025 6:39:54

"Описание и выращивание метельчатой гортензии Тардива

Этому кусту можно придать форму штамбового деревца...

11 03 2025 18:31:44

"Самые вкусные рецепты приготовления капусты в банках на зиму

Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...

10 03 2025 9:25:56

"Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность

Рецепты прожарки шампиньонов Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента...

09 03 2025 9:28:12

"Чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки

Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы...

08 03 2025 23:32:11

"Герань душистая: лечебные свойства, особенности выращивания и ухода

Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже: Корневая система Мочковатая, с несколькими главными корнями...

07 03 2025 3:11:33

"Мясные породы КРС

Животные очень большие по размерам...

06 03 2025 5:26:56

"Свойства кустарника спиреи вангутта

Иногда встречаются и прямостоячие сорта, вырастающие в высоту до 3 м...

05 03 2025 10:43:52

"Описание ели Сандерс Блю

Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

04 03 2025 13:56:22

"Чем нельзя кормить кроликов в домашних условиях

Семена подсолнуха Семена подсолнуха не рекомендуется использовать в качестве основного корма...

03 03 2025 14:51:30

"Как пить чай с куркумой и имбирём при простуде?

Они хорошо согревают в период холодов...

02 03 2025 19:10:22

"Томат Титан: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Первое соцветие обычно появляется над 5–7 листом, а все остальные располагаются на расстоянии 2–3 листов друг от друга...

01 03 2025 18:12:14

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

28 02 2025 3:21:14

"Лук Шекспир: описание и хаpaктеристика озимого сорта

Внутренние чешуйки расположены плотно...

25 02 2025 18:14:39

"Полезна ли сырая свекла

Ниже о том, какие полезные свойства сырой свёклы известны для женщин, мужчин и детей...

24 02 2025 4:40:45

"Маринованные рядовки: простые и вкусные рецепты

Маринование рядовки Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...

23 02 2025 17:23:14

"Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость

Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...

22 02 2025 9:12:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::