"Особенности приготовления настойки из вишни > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Особенности приготовления настойки из вишни

6 лайков

Наливка из вишни — вкусный алкогольный напиток, который известен ещё со времён Древней Руси. Если знать все тонкости его приготовления, то процесс покажется простым, и за минимальные сроки можно получить вкусную настойку для любого застолья. О том, как правильно выбрать ингредиенты, а также как приготовить настойку, — читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготавливать домашний алкоголь начинают с подбора ингредиентов, ведь от их качества зависит конечный результат готовки. Самыми главными компонентами являются:

Ягода для настойки должна быть спелая.

На её поверхности не должно быть повреждений от насекомых, гнилых участков, а также следов плесени. Но не только свежие плоды используются для приготовления настойки. Вишню специально замораживают для того, чтобы сделать из неё настойку, ведь тогда напиток получается более сладкий.

Важно! Если ягоды переспелые, наверняка, в них имеются червяки. Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин. в холодной воде, тогда насекомые покинут вишнёвую мякоть и всплывут на поверхность. Настойка изготавливается на алкогольной основе, поэтому выбор спиртового напитка также важен. В зависимости от личных предпочтений выбирают такие напитки для приготовления наливки:

Главное условие, чтобы алкоголь был крепкий (не меньше 40°) и качественный, иначе напиток будет иметь неприятный привкус и сильный запах спирта, что испортит удовольствие от его употрeбления. Существует мнение, что использование коньяка в качестве основы настойки способствует улучшению аромата и делает вкус более благородным.

Для приготовления вишнёвки лучше использовать крупнокристаллический сахар, который будет понемногу растворяться, и сделает продукт более вкусным и насыщенным.

Узнайте рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом.

Лучшие рецепты

Чтобы получить ароматный вишнёвый напиток, необходимо следовать рецепту. Этот вид алкоголя простой в приготовлении и обязательно придётся по душе и мужчинам, и женщинам, к тому же вишнёвка — хороший метод профилактики вирусных инфекций. О том, как готовится наливка в домашних условиях, читайте ниже.

Рецепт №1

На водке или спирте

Рецепт №2

На самогоне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

Без косточки

Рецепт №4

С косточкой

Рецепт №5

Из замороженной вишни

Рецепт №1

легко

На водке или спирте

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2,5 л 25 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    1,5 кг

  • корица

    3 палочки

  • водка 50°

    2 л

  • мёд

    60 г

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 181 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Косточку отделить от мякоти, чтобы ягода лучше пустила сок.
  2. Третью часть косточек измельчить при помощи молотка.
  3. В банку добавить очищенные плоды, дробленные косточки и измельчённую корицу.
  4. Залить содержимое банки алкоголем.
  5. Отправить в тёмное помещение на 10 дней.По истечении 10 суток настойку процедить и добавить мёд.
  6. Снова поставить в тёмное место настаиваться ещё на 5 суток.
  7. Видео-рецепт

    На водке или спирте Видео-рецепт: На водке или спирте

Знаете ли вы? Настойка на водке получается более чистой, ведь этот алкоголь содержит меньшее количество сивушных масел.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

На самогоне

1 л15 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    700 г

  • самогон

    1,2 л

  • сахар

    300 г

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,7 г
  1. Плоды очистить от косточки.
  2. В ёмкость объёмом в 2 л засыпать очищенные плоды и сахар.
  3. Тщательно перемешать сахар с ягодами, чтобы началось выделение сока.
  4. Залить содержимое банки самогоном и перемешать.
  5. Закупорить крышкой и отставить в тёмном месте на 14 дней.
  6. Ежедневно необходимо взбалтывать содержимое ёмкости, чтобы сахар лучше растворялся.
  7. По истечении 2 недель процедить наливку и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.
  8. Видео-рецепт

    На самогоне Видео-рецепт: На самогоне

Узнайте, как приготовить наливку из сливы.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

легко

Без косточки

1 л30 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • вишня

    1 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 209,16 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,23 г Углеводы 13,4 г
  1. Очистить ягоды от косточки и сложить в ёмкость объёмом 3 л.
  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 3 часа, чтобы она пустила сок.
  3. Залить в банку водку и плотно закупорить крышкой.
  4. Хорошенько взболтать смесь и отправить в тёмное помещение на 14 дней.
  5. Далее производится фильтрация напитка через 2 слоя марли и ваты.
  6. Разлить настойку в бутылки и отставить на дальнейшее хранение.
  7. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Без косточки Видео-рецепт: Без косточки

Узнайте, как приготовить медовый самогон.

Рецепт №4

легко

С косточкой

2,5 л20 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сахар

    250 г

  • вишня

    2,5 кг

    Купите сейчас:
  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 215 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 16,5 г
  1. Наполнить банку объёмом в 3 л плодами до самого верха, оставив 2–3 см места вверху ёмкости и всыпать сахар.
  2. Маленькими порциями залить водку в банку.
  3. Закатать ёмкость жестяной крышкой и отставить в погреб на 2,5 месяца.
  4. По прошествии времени настаивания нужно вскрыть крышку и процедить полученную жидкость в бутылки.
  5. Видео-рецепт

    С косточкойВидео-рецепт: С косточкой

Знаете ли вы? Литр водки имеет массу, равную 953 г.

Рецепт №5

легко

Из замороженной вишни

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4 л20 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • вишня

    3,5 кг

  • сахар

    2 кг

  • ванильный сахар

    20 г

  • корица

    30 г

  • самогон 60°

    2 л

Энергетическая ценность в 100 г: Калории 209 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,4 г Углеводы: 17 г
  1. Высыпать плоды в кастрюлю.
  2. Поверх ягод высыпать сахар в количестве 1 кг.
  3. Смешать ингредиенты и оставить на 10 ч, чтобы плоды могли разморозиться и пустить сок.
  4. Разлить получившуюся массу в 2 трёхлитровые банки, заполнив каждую на треть объёма.
  5. В одну банку добавить ванильный сахар, а во вторую — корицу.
  6. В каждую ёмкость досыпать по 0,5 кг сахара.
  7. Долить самогон в каждую банку по 1 л.
  8. Тщательно смешать получившуюся жидкость и закупорить крышкой. Отставить в тёмное место на 2 месяца, в этот период необходимо регулярно збалтывать содержимое банок, чтобы сахар лучше растворялся.
  9. По истечении срока настаивания, жидкость процеживают и разливают в отдельные ёмкости.
  10. Видео-рецепт

    Из замороженной вишниВидео-рецепт: Из замороженной вишни

Правила употрeбления

Вишнёвая настойка является крепким алкогольным напитком, поэтому его употрeбление должно быть умеренным.

Важно! Вишнёвку необходимо пить только после еды, ведь спиртовые напитки агрессивно воздействуют на слизистую желудка.

Благодаря натуральному составу, наливка имеет и массу полезных свойств, поэтому её употрeбление в малых дозах препятствует формированию атеросклеротических бляшек, расширяет сосуды и повышает кровеносное давление, а также укрепляет иммунитет. Напиток правильно употрeбллять с мясными блюдами, а также использовать его как ингредиент в составе соуса. Вишнёвка отлично сочетается с шоколадными десертами и кофейными напитками.

Особенности хранения заготовок

Сохранять готовый продукт лучше в подвальном помещении при температуре от +15°С до +20°С. Жидкость должна храниться в бутылках, желательно из тёмного стекла. Если нет возможности содержать напиток в подвале, следует хранить его в шкафу, оградив от прямого попадания солнечных лучей на ёмкости. Срок хранения вишнёвки достигает 3 лет.

Наливка из вишен является вкусным алкогольным напитком, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. При желании любой рецепт можно дополнить специями не только в виде корицы или ванили, а и добавить лавровый лист или кардамон, что придаст готовому продукту пикантности.

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе

Оптимальные условия для хранения картошки Оптимальные условия для картофеля таковы: отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...

01 05 2024 6:41:17

"Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Двери, складывающиеся гармошкой...

30 04 2024 10:50:18

"Сколько корове нужно сена в сутки

Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...

29 04 2024 10:40:48

"Как солить подберёзовики на зиму

Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2: горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...

28 04 2024 15:46:29

"Как лечить отек вымя у коровы после отела

Знаете ли вы? Чтобы корова могла выработать 50 литров молока она вынуждена пропустить через вымя 25 тыс...

27 04 2024 23:14:16

"Полиантовые розы: описание, особенности выращивания и ухода

Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...

26 04 2024 1:21:52

"Особенности посадки и ухода за яблоней Медуница

Знаете ли вы? Самая старая яблоня растёт в саду на Манхэттене (США)...

25 04 2024 6:43:45

"Можно ли замораживать арбуз на зиму?

Проверяется это поддеванием кожицы ногтем (у спелой ягоды она отходит с трудом) и лёгким надавливанием на кожицу (она немного прогибается и слышится хруст)...

24 04 2024 20:12:33

"Как сделать сок из яблок без соковыжималки?

Его потрeбление составляет свыше 35% от другой подобной продукции...

23 04 2024 0:24:48

"Особенности сербской ели Карел

В честь учёного оморика и получила своё название — Карел...

22 04 2024 9:41:28

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский

Преимущества и недостатки Достоинства сорта: зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...

21 04 2024 14:46:14

"Когда лучше всего убирать картофель по лунному календарю

Астрологи добавляют, что важен и знак зодиака, в котором пребывает светило: нахождение во Льве и Овне — наиболее благоприятное время для копки;хорошими качествами будут обладать клубни, выкопанные в период пребывания спутника в знаках Тельца и Козерога;на хранение лучше убирать урожай, когда луна находится в Близнецах...

20 04 2024 8:47:22

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

19 04 2024 22:25:18

"Причины пожелтения туи и методы её восстановления

Оптимальное место — полутень...

18 04 2024 14:23:56

"Виноград Лидия

Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...

17 04 2024 18:53:31

"Лучшие семена перца: особенности сбора, хранения и выращивания

Важно обратить внимание на способ выращивания (в теплице или открытом грунте, для комнатных условий) и на сроки созревания (суперранний, ранний, средний, поздний)...

16 04 2024 3:24:59

"Грибной крем-суп диетический: рецепты приготовления, рекомендации

Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом...

15 04 2024 3:43:14

"Огурцы Изумрудный поток: описание и особенности выращивание сорта

Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...

14 04 2024 8:15:34

"Как правильно и каким зерном лучше кормить кур

Если она вводится в рацион по причине отсутствия других злаков, то не более 7-8% от всего рациона...

13 04 2024 12:30:50

"Замачивание миндаля

При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

12 04 2024 1:38:48

"Как избавится от усталости после огородных дел

Вы расстраиваетесь из-за того, что нужно ремонтировать забор и, вдобавок, строить беседку? Негативные мысли и переживания отнимают много сил...

11 04 2024 6:21:35

"Калмыцкая порода коров: описание, уход и кормление

Телосложение Мощное, короткое, крупное Масть Главным образом — красная, рыжая и бурая, но встречается красно-белая...

10 04 2024 11:19:55

"Лошади арабской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях

В Россию арабские скакуны попали при Иване Грозном и поучаствовали в формировании орловских рысаков и стрелецких лошадей...

09 04 2024 1:20:13

"Обработка винограда перекисью водорода для защиты и плодоношения

Таким образом, средство используют как замену пестицидов и стимуляторов роста...

08 04 2024 13:22:36

"Применение и полезные свойства анисового чая

Их состав включает: от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...

07 04 2024 5:46:10

"Ликёр на клюкве в домашних условиях

Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...

05 04 2024 9:41:31

"Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью

Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...

04 04 2024 17:24:10

"Как в домашних условиях восстановить увядшие розы

Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...

03 04 2024 22:27:14

"Фиалка Душечка: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Хорошо заметным преимуществом Душечки является частое и продолжительное цветение, которое каждый раз длится не менее двух месяцев...

02 04 2024 23:39:47

"Малосольные арбузы кусочками

Если запах неприятный или пpaктически незаметный, тогда от покупки продукта лучше отказаться, поскольку высока вероятность того, что он залежался на прилавке длительное время;свежий, качественный арбуз имеет гладкую, блестящую кожуру с яркими полосами...

01 04 2024 1:43:44

"Ель колючая Вальдбрун

Рост в первые годы очень медленный...

31 03 2024 4:29:41

"Сорт винограда Рута. Описание и фото

Гроздей появляется много и все они способны вызреть за вегетационный период...

30 03 2024 18:50:59

"Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией

При желании можно повысить шансы оплодотворения...

29 03 2024 21:44:17

"Куры ливенские ситцевые: описание, содержание и уход

В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...

28 03 2024 4:57:17

"Продолжительность жизни дерева яблони

В северных краях с суровыми зимами их максимальная продолжительность жизни вряд ли превысит 40 лет...

27 03 2024 6:21:31

"Как сформировать крону сосны обыкновенной

Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...

26 03 2024 5:49:25

"Почему исчезают пчёлы?

Что в этом случае происходит с пчёлами, достоверно не установлено, но существует несколько версий вымирания насекомого: клещи варроа; использование химикатов для обработки полей от вредителей;переохлаждение насекомых при сильных морозах;инфекционное заболевание гнилец, которое провоцирует гниение пчелиного потомства...

25 03 2024 7:25:26

"Аллергия на малину: признаки аллергии у взрослых и детей, меры предосторожности и лечение

Когда аллерген попадет в организм, желудок начинает процесс переваривания, выделяются белки, которые воспринимаются как чужеродные...

24 03 2024 14:53:55

"Лучшие сорта винограда для коньяка

Поздний сорт молдавской селекции с урожайностью 80-100 ц/га...

23 03 2024 9:35:35

"Можно ли есть переспелый арбуз?

О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки: слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...

22 03 2024 5:40:38

"Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...

20 03 2024 9:28:22

"Гриб белый трюфель — где и когда растёт, особенности поиска, выращивание

Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...

19 03 2024 10:29:26

"Удобрение винограда древесной золой

Так, признаками недостатка калия будут: деформация листовых пластин, с появлением на них хлоротичных пятен (депигментации);повреждение завязей бутонов и цветов, которые начинают преждевременно опадать;отмирание верхушек стeблей, с одновременным прекращением их роста;появление тёмных пятен на плодах...

18 03 2024 14:39:40

"7 лучших урожайных сортов жгучего перца

Сорт устойчив к заболеваниям...

17 03 2024 5:26:50

"Как пересадить алоэ в домашних условиях правильно?

Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...

16 03 2024 14:29:37

"Хаpaктеристика сорта моркови Дордонь

Центральный стержень плода не жёсткий...

15 03 2024 13:29:34

"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

14 03 2024 10:54:55

"Размножение шелковицы черенками летом

Для получения декоративных сортов используют только метод прививки...

13 03 2024 22:49:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::