"Лучшие рецепты салата из репы на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты салата из репы на зиму

11 лайков

Репа не пользуется большой популярностью у современных хозяек: многие даже не знают, что можно приготовить из этого корнеплода. Однако овощ обладает огромнейшим спектром полезных витаминно-минеральных компонентов, которые укрепляют организм, очищают его от вредных веществ, оказывают омолаживающее действие. Есть множество рецептов приготовления заготовок из репы на зиму — в статье остановимся на самых простых, вкусных и доступных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению салатов из репы, следует выбрать качественное сырьё. Вкусные и полезные заготовки получаются на основе корнеплода белого или зелёного окраса, обладающего сочной и хрустящей, немного сладковатой, без горечи мякотью.

Перед готовкой у плода удаляют ботву, затем его тщательно моют и чистят, отрезают хвостик и верхушку. Обязательно тонким слоем снимают кожицу.

Важно! Необходимо выбирать плоды твёрдой структуры, без повреждений, гнили и подпорченных мест.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Лучшие рецепты салата из репы на зиму

Разнообразить повседневный рацион вкусным, ароматным и главное — чрезвычайно полезным низкокалорийным блюдом призван салат из репы. Рассмотрим несколько рецептов таких заготовок.

Рецепт №1

Простой рецепт с морковью

Рецепт №2

Без стерилизации

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С яблоками

Рецепт №4

С чесноком

Рецепт №1

Купи сейчас:

средне

Простой рецепт с морковью

Купи сейчас:

25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • репа

    1 кг

  • морковь

    1 кг

  • болгарский перец

    0,5 кг

  • лук

    0,5 кг

    Купи сейчас:
  • чеснок

    5 долек

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1-2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 65 ккал; Белки: 1,5 г; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 7,0 г;
  1. Овощи промыть, корнеплоды, лук и чеснок очистить от кожуры, перец — от семян.
  2. Репу и морковь сварить в чистой воде до состояния готовности.
  3. Перец бланшировать в крутом кипятке на протяжении 2 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку.
  6. Остывший перец порезать небольшими кубиками, сложить в миску.
  7. Остывшие корнеплоды порезать кубиками, соединить со всеми остальными продуктами.
  8. Все ингредиенты тщательно смешать.
  9. Салат разложить в чистые стерилизованные банки по 0,5 л, перед этим на дно ёмкостей положить лавровый лист и уксус.
  10. Банки заполнить до горлышка, сверху ингредиентов выложить соль и сахар.
  11. Ёмкости с салатом залить кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут.
  12. Банки достать из воды и закатать.Ёмкости перевернуть вверх дном, укутать и выждать до остывания.

Видео-рецепт

Простой рецепт с морковьюВидео-рецепт: Простой рецепт с морковью

Знаете ли вы? Вплоть до XVIII века репа являлась основным продуктом питания на Руси, пока её полностью не вытеснил привезённый Петром I из европейских стран картофель.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Без стерилизации

Положи в корзину сейчас:

20 минутШаги3 ингредиента

  • репа

    1 кг

  • соль

    0,5 кг

  • тмин

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 32 ккал; Белки: 1,5 г; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 6,5 г;
  1. Овощ помыть, очистить от кожуры.
  2. Порезать корнеплод одинаковыми, не слишком толстыми пластинами.
  3. Смешать в миске специи и соль.
  4. В подготовленную ёмкость сложить слоями корнеплод, перекладывая смесью соли и тмина.
  5. Залить всё кипятком доверху.
  6. Прикрыть капустным листом и сверху уложить груз.
  7. Ёмкость с засоленной репой рекомендуется убрать в сухое, тёмное, не тёплое место на 10–12 дней. Спустя это время продукт можно применять как самостоятельное блюдо или для дальнейшего приготовления различных салатов.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В давние времена на Руси дeвyшки в случае отказа давали женихам репу. Обычай дарить в этом качестве тыкву появился немного позже.

Рецепт №3

легко

С яблоками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

20–25 минутШаги7 ингредиентов

  • репа

    1 кг

  • яблоки

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    200 г

  • соль

    50 г

  • уксус

    100 г

  • корица

    10 г

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 82 ккал; Белки: 1,5 г; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 6,2 г;
  1. Овощи и фрукты хорошо промыть.
  2. Корнеплод измельчить на средней тёрке, яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. В ёмкость для консервации слоями выложить репу и яблоки.
  4. Сделать заливку — на 1 л воды добавить все специи, вскипятить, полностью остудить.
  5. Холодным маринадом залить сырьё.

Важно! Чтобы нарезанные репа и яблоки в кастрюле не всплывали на поверхность под воздействием воды, их следует накрыть грузом. Отличным дополнением к репе станут ароматные и полезные кисло-сладковатые яблока. Они позволят насытить салат витаминно-минеральными веществами, придадут ему более гармоничный и сбалансированный вкус.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С чесноком

25–30 минутШаги8 ингредиентов

  • репа

    300–400 г

  • сладкий перец

    1-2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    1-2 дольки

  • зелень сельдерея

    1 веточка

  • петрушка

    1-2 веточки

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соль

    3 ст. л.

    Купи сейчас:
  • сахар

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 30 ккал; Белки: 1,5 г; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 6,7 г;
  1. Корнеплод хорошо промыть, освободить от кожуры, натереть на тёрке.
  2. На дне 0,5 литровой стерилизованной банки расположить зелень, чеснок, добавить уксус.
  3. Болгарский перец бланшировать, когда остынет — нарезать пластинами или кольцами.
  4. Сложить в ёмкость репу, немного утрамбовать.
  5. По стенкам банки расположить перец.
  6. Сделать заливку — в воде размешать тщательно сахар и соль, довести до кипения.
  7. Заливкой покрыть овощи.
  8. Банки поставить на стерилизацию, на 10 минут.
  9. Ёмкости закрыть крышками, расположить вверх дном, укутать, дождаться остывания.
Подобная заготовка послужит отличным сырьём для приготовления салатов. Репа пропитается чесноком и приобретёт необычный пикантный вкус с небольшой остротой.

Знаете ли вы? Репа обладает очень маленькими семенами: в 1 кг сырья более 1 млн зёрнышек. Именно поэтому на Руси семена не разбрасывали вручную, а набирали в рот и выплёвывали.

Особенности хранения заготовок

Традиционным местом хранения заготовок на зиму считается прохладное сухое место, где температурные показатели стабильно находятся на отметках +4...+7°С. Идеальными для складирования консервации являются погреб или подвал. Также банки можно расположить в холодильнике.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

При хранении консервации следует оберегать её от сырости, высокой влажности и длительного воздействия прямых солнечных лучей. При содержании заготовок в нeблагоприятных условиях употрeбллять их в пищу строго запрещается.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами маринованной репы.

Консервированная репа является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. В её состав входят витамины и минералы, которые позволяют нормализовать работу пищеварительного тpaкта, очистить организм от вредных токсинов и веществ, успешно бороться с простудными заболеваниями. К тому же этот плод низкокалорийный, что позволяет использовать его в диетическом питании и в рационе тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Капуста сорта Доминанта: описание, агротехника выращивания и уход

Знаете ли вы? В Тимирязевской академии, которая является лидером в селекции капустных культур в Российской Федерации, хранится генофонд российской капусты...

25 04 2025 19:49:59

"Описание ель Костер, её посадка и уход за деревом

Эта окраска не изменяется в течение всего года...

24 04 2025 9:48:48

"Что можно сажать рядом с вишней

Поэтому, планируя закладку сада, следите, чтобы растения были высажены так, что всем будет одинаково хватать солнечного света в достаточном количестве...

23 04 2025 22:20:14

"Определение возраста сосны по кольцам и другим признакам

По отличиям в кругах можно определить, какой год был — тёплый, холодный, дождливый, засушливый и т...

22 04 2025 4:19:40

"Можно ли кушать арбуз при гастрите?

Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...

21 04 2025 5:22:33

"Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

19 04 2025 3:59:46

"Замачивание грецких орехов

Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...

18 04 2025 12:28:39

"Описание новых сортов гортензии

На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести: Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...

17 04 2025 4:39:55

"Пастернак: польза и вред белого корня

Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...

16 04 2025 11:30:14

"Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания

У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...

15 04 2025 11:49:52

"Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523»

Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...

14 04 2025 6:32:30

"Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Ирма

Предназначен гибрид был для культивирования в северной части Италии...

13 04 2025 23:41:58

"Особенности формировки трёхлетнего куста винограда весной

Главным аргументом противников является возможность раннего начала сокодвижения в лозе, из-за чего есть вероятность серьёзно повредить растение...

12 04 2025 23:11:47

"Особенности спиреи японской Голден Принцесс

Имеет компактную округлую крону с изогнутыми вверх ветками...

11 04 2025 9:53:51

"Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

10 04 2025 16:21:12

"Как сделать настойку на самогоне на вишнёвой щепе

Но если этот напиток выдержать некоторое время на дубовой, вишнёвой, сливовой, грушевой или другой щепе, в бочке, то вещества, входящие в состав древесины, придадут ему красивый янтарный цвет и пикантный вкус дорогого коньяка или виски...

09 04 2025 2:10:45

"Как заготовить на зиму салат из огурцов «Нежинский»

Затем помыть их тщательно, срезать «попки» и тонко нашинковать кольцами, проверяя при этом на горечь каждый зеленец...

08 04 2025 9:50:17

"Макароны с шампиньонами в сметане

Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

07 04 2025 6:54:58

"Как приготовить салат с грибами и фасолью

Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ...

06 04 2025 7:44:34

"Особенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях

Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие: омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...

05 04 2025 10:32:28

"Болезни и вредители маньчжурского ореха

С точно такой же проблемой часто сталкивается грецкий орех...

04 04 2025 6:47:59

"Особенности выращивания гортензии Аннабель

Цветение происходит каждый год с конца июня по октябрь...

03 04 2025 20:29:21

"Красная смородина Уральская красавица — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? Буквально 30–40 ягод смородины помогут восполнить суточную норму витамина С взрослому человеку...

02 04 2025 8:30:10

"Состав и подготовка субстрата для шампиньонов своими руками

Важными условиями выращивания шампиньонов также являются: температура для формирования грибницы в пределах +23…+25°C, а для роста грибов +15…+17°C;хорошо вентилируемое помещение, без сквозняков;влажность 75–85%...

01 04 2025 12:54:59

"Сорт яблони Московское позднее: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристики сорта Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...

31 03 2025 5:47:13

"Почему мутнеют огурцы в банке и что при этом делать

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...

30 03 2025 15:53:51

"Выращивание газона на подоконнике

Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...

29 03 2025 17:30:26

"Ловля карася летом на поплавочную удочку

На глубине от 2 до 4 метров...

28 03 2025 23:59:47

"Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников

Кормят птенцов мухами, гусеницами, личинками...

27 03 2025 21:37:44

"Как правильно солить арбузы в бочке

Затем просушить, избегая повторного загрязнения...

26 03 2025 6:34:24

"Как правильно вырастить семейный лук

Соцветия формируют коробочки, заполненные мелкими тёмными семенами...

25 03 2025 5:51:45

"Как варить варенье из абрикосов?

Важно! Перед варкой плоды замораживать нельзя, иначе они потеряют свою структуру, а вместо варенья получится джем — т...

24 03 2025 10:14:41

"Имбирь после удаления желчного пузыря

Для этого понадобятся такие ингредиенты: вода: 1 л;свежий корень имбиря: 120 г...

23 03 2025 0:53:47

"Особенности посадки и ухода за петрушкой Итальянский гигант

Знаете ли вы? Крупнейшие поставщики петрушки в мире — Канада, Испания, Германия, Бельгия, Италия и Венгрия...

22 03 2025 18:25:53

"Малина Киржач: хаpaктеристика, особенности выращивания

Растение формирует немало проросли (20–25 шт...

21 03 2025 0:18:59

"Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Вима Занта

Современные виды растения стали следствием спонтанной гибридизации нескольких дикорастущих видов земляники...

20 03 2025 8:49:37

"Что такое трюфели и как их искать

Важно! Экземпляры белого трюфельного гриба считаются наиболее изысканными...

19 03 2025 18:12:58

"Описание и выращивание гортензии Конфетти

Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...

18 03 2025 23:18:16

"В чём отличие кормовой кукурузы от пищевой

А из стержней початков делали пробки и трубки для курения...

16 03 2025 5:29:46

"Можно ли есть вешенки с белым налётом

Чтобы определить возраст, достаточно отломать от шляпки небольшой кусочек...

15 03 2025 4:25:33

"Молоко с луком от кашля

Классическое приготовление Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется: молоко - 200 мл;луковица - 1 шт...

14 03 2025 23:59:15

"Чем отличаются овёс и ячмень

Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...

13 03 2025 5:47:40

"Болезни кур

Конъюнктивит...

12 03 2025 22:43:21

"Как ухаживать за королевской геранью

ПараметрОписаниеКорневая системаМочковатаяСтебельПрямостоячий, плотный, пpaктически полностью скрывается под листьямиФорма листьевПростые, лопастные, с волнистым, иногда зубчатым краемОкрас листьевЗелёныеФорма цветковКрупные (обычно от 4 до 7 см), чаще всего махровые, собраны в зонтиковидные соцветия...

11 03 2025 8:54:19

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

10 03 2025 12:56:17

"Полезна ли консервированная кукуруза

А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...

09 03 2025 23:21:21

"Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор

Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...

08 03 2025 12:51:12

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Имант»

Доминантный окрас кожуры — зелёный, но покровная расцветка, которая охватывает пpaктически всю поверхность, фиолетово-пурпурная, за счёт чего цвет плода кажется красным...

07 03 2025 0:23:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::