Паста с грибами в сметанном соусе на первый взгляд кажется ресторанным деликатесом. Вкус у блюда действительно изысканный. Однако готовить его достаточно просто. Далее вы найдёте хорошие и проверенные рецепты пасты со сметаной и грибами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.
Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части
Рецепты макарон с грибами в сметане
Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.
Рецепт №1 Спагетти с шампиньонами Рецепт №2 Рожки с шампиньонами в сметане
Рецепт №1
легко
Спагетти с шампиньонами
320 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
350 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
спагетти
200 г
-
сметана
150 г
-
твёрдый сыр
100 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
сливочное масло
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль
по вкусу
-
чёрный молотый перец
по вкусу
-
растительное масло
для жарки
- Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Нарежьте грибы небольшими кусками.
- Раскалите сковородку с маслом.
- Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
- Добавьте к луку грибы.
- Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
- Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.
Важно! Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.
Видео-рецепт
Спагетти с шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с шампиньонамиЗнаете ли вы? Рецептуру макарон придумали в Древнем Китае в V веке до н. э.
Рецепт №2
легко
Рожки с шампиньонами в сметане
320 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
300 г
-
макароны-рожки
200 г
Купи сейчас: -
репчатый лук
1,5 шт.
-
чеснок
4 зубца
-
сметана
150 г
-
сливочное масло
по вкусу
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
чёрный молотый перец
по вкусу
-
зелёный лук
по вкусу
-
растительное масло
для жарки
- Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.
- Нарежьте лук кубиками.
- Шампиньоны также измельчите на кубики.
- Разогрейте растительное масло в сковородке.
- Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.
- Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.
- Пересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.
- Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле уже 400 млн лет назад, то есть, задолго до появления динозавров.
Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.