"Макароны с шампиньонами в сметане > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Макароны с шампиньонами в сметане

5 лайков

Паста с грибами в сметанном соусе на первый взгляд кажется ресторанным деликатесом. Вкус у блюда действительно изысканный. Однако готовить его достаточно просто. Далее вы найдёте хорошие и проверенные рецепты пасты со сметаной и грибами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.

Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.

Рецепт №1

Купите сейчас:

Спагетти с шампиньонами

Рецепт №2

Рожки с шампиньонами в сметане

Рецепт №1

Купите сейчас:

легко

Спагетти с шампиньонами

320 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    350 г

    Положите в корзину сейчас:
  • спагетти

    200 г

  • сметана

    150 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 222,28 ккал Белки 6,94 г Жиры 14,23 г Углеводы 15,99 г
  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусками.
  5. Раскалите сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
  7. Добавьте к луку грибы.
  8. Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  9. Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  10. Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.

Важно! Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

Спагетти с шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с шампиньонами

Знаете ли вы? Рецептуру макарон придумали в Древнем Китае в V веке до н. э.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

Рожки с шампиньонами в сметане

320 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    300 г

  • макароны-рожки

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    1,5 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • сметана

    150 г

  • сливочное масло

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • зелёный лук

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 169,82 ккал Белки 3,77 г Жиры 10,48 г Углеводы 14,7 г
  1. Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Шампиньоны также измельчите на кубики.
  4. Разогрейте растительное масло в сковородке.
  5. Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.
  6. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.
  8. Пересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.
  9. Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
Рожки с шампиньонами в сметанеВидео-рецепт: Рожки с шампиньонами в сметане

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле уже 400 млн лет назад, то есть, задолго до появления динозавров.

Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...

12 04 2025 1:39:13

"Как использовать сушёные лисички, от чего помогают

Большинство грибов, объединённых в род Лисичек, относят к съедобным и ценным для человека...

11 04 2025 0:54:14

"Описание и особенности применения рядовки опёнковидной

Шляпка молодых экземпляров выпуклая, но со временем становится более распростёртой, а затем и вовсе плоской со слегка опущенными краями...

10 04 2025 3:41:29

"Облепиховое масло от гepпeса

Последние обладают сильными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами...

09 04 2025 18:30:50

"Сладкий перец

Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

08 04 2025 5:18:50

"Брама порода кур: описание, уход и кормление

В 1852 году бостонский фермер–предприниматель Барнгем преподнёс в подарок королеве Великобритании Виктории новый вид пернатых, назвав его горностаевой курицей породы брахмапутра...

07 04 2025 0:42:25

"Особенности обработки перцев борной кислотой

Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...

06 04 2025 13:38:42

"Как поделиться лишним урожаем и не сглазить будущий: мой личный опыт

Садом своим он гордился, ухаживал за ним по науке...

05 04 2025 9:25:53

"Пчеловодство по Миленину Михаилу Ивановичу

То, что пчёлы в процессе сбора мёда изнашиваются, влияет на продолжительность их жизни незначительно...

04 04 2025 10:43:48

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бигарро Бурлат

У Бигарро Бурлат плоды имеют плоскоокруглую форму с хорошо выраженным швом, которые прочно крепятся к ветвям плодоножками длиной 3,5–4 см...

03 04 2025 18:57:45

"Особенности мормышки «Нимфа»

Для ловли каких рыб используется В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...

02 04 2025 10:38:36

"Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

01 04 2025 3:31:33

"Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно

Все способы требуют минимума ингредиентов и самых незначительных навыков в кулинарии...

31 03 2025 19:29:37

"Статные гoлyби: описание породы, уход и содержание

Разновидности статных гoлyбей и их описание Статные гoлyби — это группа многочисленных пород, каждая из которых имеет определяющие хаpaктеристики...

30 03 2025 1:56:37

"Сколько часов в день нужно подсвечивать рассаду?

Такие растения тяжелее переносят пересадку на постоянное место или вовсе не приживаются...

29 03 2025 12:27:19

"Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов

Рецепт №1средне Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов 7 порций по 200 г 60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 700 г помидоры 1 шт...

28 03 2025 10:56:41

"Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

27 03 2025 3:49:12

"Как сделать беседку из профнастила своими руками

Правильно будет сделать замеры и подготовить чертежи...

26 03 2025 0:51:49

"Можно ли есть петрушку при грудном вскармливании?

Включение данной разновидности зелени в рацион кормящей матери жизненно необходимо, а всё благодаря полезным свойствам, которыми петрушка обладает...

25 03 2025 21:11:32

"Стручковая фасоль: польза и вред, состав и калорийность

Для удобства рекомендуется подвергать стручки заморозке небольшими порциями...

24 03 2025 21:27:52

"Причины появления и способы лечения разных видов хлороза винограда

Разновидности болезни Разделение хлороза на виды происходит на основании первопричины его появления...

23 03 2025 13:55:57

"Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...

22 03 2025 15:27:50

"Пересадка бадана: оптимальное время года, технология

Разделение куста и одновременная пересадка новообразованного посадочного материала — единственный возможный способ его омоложения и восстановления декоративных качеств...

21 03 2025 1:34:34

"Крыжовник Финик — внешний вид, основные хаpaктеристики сорта

В России культивируется во всех регионах страны...

20 03 2025 10:38:44

"Особенности приготовления раствора и обработки помидоров «Метронидазолом»

Это приводит к подавлению жизнедеятельности и гибели болезнетворных грибков и бактерий...

19 03 2025 12:44:54

"Цветок пентас: как ухаживать в домашних условиях

Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...

18 03 2025 16:42:53

"Правила и принципы ландшафтного дизайна

Основа успешного планирования дизайна заключается в осуществлении точных просчётов...

17 03 2025 17:39:46

"Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение

Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...

16 03 2025 17:53:33

"Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков

Сваренные грибы опускаются на дно;вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики...

15 03 2025 1:48:30

"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

14 03 2025 13:36:26

"Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

13 03 2025 19:27:42

"Особенности черешни сорта Любимица Астахова

, супруга Каньшиной...

12 03 2025 12:13:39

"Особенности посадки и ухода за сливой Медовая

Мякоть жёлто-насыщенного оттенка, плотная по консистенции, тяжело отделяется от косточки...

11 03 2025 13:40:14

"Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

10 03 2025 15:40:26

"Вкусный рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью

Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком...

09 03 2025 0:55:32

"Почему у свеклы желтеют листья, и она не растёт?

Недостаток влаги в почве Это наиболее частая причина того, почему желтеют листья у свёклы...

08 03 2025 12:43:25

"Как бороться с лишайником и мхом на смородине

«Поселяется» на всех ветвях: молодых и старых...

07 03 2025 5:26:12

"Можно ли употрeбллять имбирь на ночь

Важной составляющей пользы имбиря являются макро- и микроэлементы, содержащиеся в нём (табл...

06 03 2025 2:48:15

"Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих

Подготовка к доению козы Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...

05 03 2025 16:42:15

"Что делать, если не квасится капуста?

Что делать, если капуста не квасится, а тухнет На первый взгляд, квасить капусту кажется довольно простым занятием...

04 03 2025 16:21:43

"Гибискус (Китайская роза): описание, особенности ухода и выращивания

Из него вьют прекрасные натуральные нити...

03 03 2025 2:40:18

"Груша Конференция: польза и вред

Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде...

02 03 2025 17:17:20

"Крыжовник Медовый: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...

01 03 2025 10:43:43

"Ангорский декоративный кролик: описание породы, уход, содержание и кормление

В 1944 году из существовавшей до этого времени единой породы сформировалось две: французская и английская...

27 02 2025 1:29:46

"Самые вкусные заготовки из арбуза на зиму

Технология процесса также имеет некоторые особенности: арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...

26 02 2025 2:38:42

"Перец Гогошары: описание и выращивание сорта

Важно! Сорт Гогошары легко опыляется с другими сортами перца, в том числе и с горьким...

25 02 2025 18:54:29

"Яблоня сорта Лобо — особенности посадки и ухода

Вкус сладкий, с лёгкой ноткой кислоты...

24 02 2025 18:36:35

"Солнечная воскотопка своими руками

Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

23 02 2025 14:51:42

"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

22 02 2025 19:29:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::