"Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков

Грибы обеспечивают питательность и калорийность блюд и являются традиционным продуктом в русской кулинарии. Разнообразие и обилие этих лесных даров делает грибную кухню особенно пёстрой. Прочитав статью и ознакомившись с рецептами и пошаговыми инструкциями, вы сможете приготовить из подберёзовиков много различных супов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заправочные супы, которые раньше называли похлёбками, в качестве первых блюд считаются исключительно русского происхождения, и ни в одной национальной кухне нет такого их разнообразия.

Перед приготовлением грибных супов следует познакомиться с советами по выбору и подготовке ингредиентов:

  • подберёзовики перед приготовлением нужно очистить: соскоблить с ножки верхний слой и отрезать грязные концы, у старых грибов удалить подшляпную часть, поскольку созревшие споры почти не перевариваются. При сильном загрязнении подберёзовики промыть под чистой водой с сильным напором (грибы любят душ, а не ванну) — это позволяет сохранить запах и сухие растворимые составляющие подберёзовиков;
  • подберёзовики и подосиновики не очень подходят для приготовления первых блюд, поскольку отвар приобретает тёмный цвет. Чтобы избежать этого, перед варкой следует обдать их кипятком и выдержать в течение 10–15 мин., затем промыть холодной водой и приступать к дальнейшему процессу приготовления. Другой способ — выдержать очищенные грибы в подсоленной воде, прибавив немного уксуса;
  • грибы с плотной мякотью (подберёзовики, подосиновики) обладают одинаковым вкусом и сухостью, поэтому их можно готовить вместе. Нарезать их следует как можно мельче и тоньше — так они лучше отдают аромат, а время приготовления уменьшается. Сваренные грибы опускаются на дно;
  • вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики. Количество жидкости (мл) следует добавить как минимум в 2 раза больше, чем вес (г) грибов;
  • коренья, морковь, сельдерей придают готовому блюду сладость;
  • при нарезке репчатого лука следует не разрезать до конца корешковую часть — это не позволит луковице разваливаться и облегчит процесс;
  • не все любят в супе варёный лук, поэтому его можно измельчить блендером, натереть на тёрке или положить луковицу целиком, а после окончания противления извлечь и выкинуть;
  • лавровый лист, перец душистый и горошком, кориандр, чеснок вносят в аромат свои пряные нотки. Эти продукты добавить за 7–10 мин. до готовности супа;
  • сметана в грибной супе упрощает вкус блюда, но придаёт ему мягкость, а жидкость становится светлее, что важно при варке подберёзовиков;
  • добавление круп делает грибные супы гуще и питательнее, не заглушая ароматы основного ингредиента.

Рецепты приготовления супа из подберёзовиков

Ниже приведены несколько способов приготовления супов из подберёзовиков с различными ингредиентами.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Классический рецепт

Рецепт №2

С картофелем

Рецепт №3

C подосиновиками

Купите сейчас:

Рецепт №4

C вермишелью с картошкой

Рецепт №5

С перловкой

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

C сыром

Рецепт №7

C курицей

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Классический рецепт

Положи в корзину сейчас:

3 40 мин.Шаги11 ингредиентов

  • подберёзовики очищенные

    500 г

  • сливочное масло

    90 г

  • мука

    2 ч. л.

  • лук

    2 головки

  • чеснок

    1 долька

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • гвоздика

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • соль

    1 ч. л.

  • пряная зелень

    по желанию

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сметана

    2 ст. л. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г: Калории 55,79 ккал Белки 0,83 г Жиры 5 г Углеводы 1,95 г
  1. Лук очистить и крупно порезать.
  2. В ёмкости, где будет вариться суп, растопить масло, выложить лук и порезанный чеснок. Пассеровать до мягкости, но не подрумянивая, около 8–10 мин.
  3. Добавить нарезанные грибы и потушить на сильном огне 3–5 мин. Как только жидкость выпарится, посыпать мукой и перемешать.
  4. Влить в ёмкость воду, перемешать содержимое, посолить, дождаться кипения и уменьшить огонь.
  5. Проварить в течение 20 мин. под крышкой на маленьком огне при слабом кипении.
  6. За 10 мин. до готовности положить пряности.
  7. Оставить настояться в течение 5 мин. после отключения огня и подавать к столу, приправив по желанию сметаной и зеленью.

Важно! Нарезать и очищать грибы нужно только ножом из нержавейки, в противном случае они портятся и приобретают металлический привкус.

Рецепт №2

Купите сейчас:

легко

С картофелем

6 40 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свежие подберёзовики очищенные

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картофель средний

    4 клубня

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • сливочное масло

    30 г

  • перец горошком

    5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец душистый

    2 шт.

  • вода

    2 л

  • соль

    30 г

  • пряная зелень

    по желанию

  • сметана

    100 г (по желанию)

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 28,16 ккал Белки 0,72 г Жиры 1,45 г Углеводы 3,09 г
  1. Очистить картофель, морковь и лук.
  2. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Растопить масло на сковороде и спассеровать лук с морковью до мягкости.
  4. Добавить грибы и обжарить.
  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, закипятить, а затем выложить картофель и обжаренную смесь со сковороды.
  6. Добавить горошки перцев, посолить.
  7. Проварить до готовности картофеля (20 мин.) и снять с огня.
  8. Дать 5 мин. настояться, разлить по тарелкам, приправив сметаной и зеленью.

Можно добавить другие овощи в процессе приготовления: кабачки, болгарский перец, помидоры, исходя из своих предпочтений.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных опят.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

C подосиновиками

Положи в корзину сейчас:

6 40 мин.Шаги13 ингредиентов

  • свежие подберёзовики очищенные

    300 г

  • свежие подосиновики очищенные

    300 г

  • лук

    1 головка

  • корень петрушки

    70 г

  • корень сельдерея

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мука

    0,5 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • бульон овощной или вода

    2,5 л

  • соль

    30 г

  • перец горошком

    10 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • перец душистый

    3 шт.

  • пряная зелень

    по желанию

  • сметана

    100 г (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25,37 ккал Белки 0,72 г Жиры 1,74 г Углеводы 1,98 г
  1. У грибов отделить шляпки от ножек и нарезать отдельно на куски одинаковые по размеру.
  2. Шляпки обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить и загрузить шляпки грибов. Варить 20 мин.
  4. На сковороде растопить масло и обжарить порезанные коренья, лук и ножки грибов. В конце прибавить муку и перемешать.
  5. Выложить пассеровку в кастрюлю со шляпками, посолить, добавить пряности и варить ещё 10 мин.
  6. При подаче к столу приправить сметаной и украсить зеленью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Читайте также о приготовлении супа-пюре с грибами и картофелем.

Рецепт №4

легко

C вермишелью с картошкой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

640 мин.Шаги16 ингредиентов

  • свежие подберёзовики очищенные

    500 г

  • картофель

    300 г

  • вермишель

    50 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

    Купи сейчас:
  • сливочное масло

    30 г

  • бульон овощной или вода

    2,5 л

  • корень петрушки

    30 г

  • корень сельдерея

    50 г

  • соль

    30 г

    Купи сейчас:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец горошком

    6 шт.

  • перец душистый

    2 шт.

  • пряная зелень

    по желанию

  • желтки

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • молоко свежее

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 30,41 ккал Белки 1,12 г Жиры 1,78 г Углеводы 2,53 г
  1. У грибов отделить шляпки от ножек и отдельно тонко порезать. Шляпки обдать кипятком и процедить.
  2. Овощи и коренья почистить и мелко нарезать.
  3. Выложить на сковороду с растопленным маслом, спассеровать.
  4. Добавить грибные ножки и обжарить.
  5. Закипятить воду, добавить картофель, шляпки грибов и пассеровку со сковороды, соль, пряности. Проварить на медленном огне 20 мин.
  6. Отдельно отварить вермишель (домашнюю лапшу или другие макаронные изделия).
  7. В готовый горячий грибной суп добавить вермишель, заправить его желтками, растёртыми в молоке, посыпать зеленью, приправить чёрным молотым перцем.

Важно! Можно замораживать грибы свежими, и суп из подберёзовиков запросто приготовить не только в грибной сезон, но и зимой. Такие грибы закладывают в кипящую воду без предварительного размораживания.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

С перловкой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

6 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • подберёзовики очищенные

    300 г

  • крупа перловая

    75 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сельдерей корень

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    2,5 л

  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    30 г

  • перец душистый

    2 шт.

  • перец чёрный горошком

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • кориандр в зёрнах

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 28,15 ккал Белки 0,61 г Жиры 1,51 г Углеводы 3,24 г
  1. В кастрюле из нержавейки растопить сливочное масло и налить растительное.
  2. Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю и слегка обжарить до прозрачности.
  3. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, и добавив к луку, протомить под крышкой 5–10 мин., помешивая.
  4. Грибы порезать и добавить к обжаренным овощам. Дождаться испарения всей жидкости, которую выделяют грибы.
  5. Влить воду в кастрюлю, заложить промытую под проточной водой перловую крупу, пряности (можно увязать в ткань), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и варить 40 мин.
  7. Подавать по желанию со сметаной и любимой зеленью.

Перловка быстрее сварится, если на ночь замочить её в холодной воде. Вместо перловой можно использовать гречневую крупу.

Положи в корзину сейчас:

Вам будет итерено почитать о приготовлении супа из солёных груздей.

Рецепт №6

легко

C сыром

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 30 мин.Шаги13 ингредиентов

  • подберёзовики очищенные

    200 г

  • вода

    1 л

  • картофель

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 долька

  • сливочное масло

    20 г

  • сыр мягкий (фета, маскарпоне, плавленый)

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сельдерей черешковый

    1 стебель

  • перец горошком

    4 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • пряная зелень

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 39,93 ккал Белки 1,65 г Жиры 2,61 г Углеводы 2,41 г
  1. Грибы мелко порезать, выложить на сухую сковороду и выпарить всю жидкость.
  2. К подберёзовикам добавить масло, нашинкованный лук, нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и пассеровать все ингредиенты в течение 10–15 мин., помешивая.
  3. В кастрюле закипятить воду, положить картофель, порезанный соломкой, пряности и посолить. Добавив пассеровку, варить до готовности 20 мин.
  4. Сыр размять вилкой, заправить им суп и варить 5 мин. до растворения.
  5. Подавать в чашах, посыпав зеленью и приправив молотым чёрным перцем.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? В грузинской кухне существует только один заправочный суп — харчо, а в европейской кулинарии предпочитают супы-пюре.

Рецепт №7

легко

C курицей

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 40 мин.Шаги11 ингредиентов

  • подберёзовики свежие

    300 г

  • куриное филе

    500 г

  • лук порей

    2 стeбля

  • сельдерей

    2 черешка

    Положите в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • вода

    2 л

  • соль

    30 г

  • лавровый лист

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • пряная зелень

    по желанию

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 30,3 ккал Белки 4,15 г Жиры 1,12 г Углеводы 0,69 г
  1. Налейте в двухлитровую кастрюлю воду, положите куриное филе, доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 20 мин.
  2. Грибы порежьте, выложите на сухую сковороду, выпарите жидкость.
  3. Добавьте масло, мелко порезанную морковь, стeбли сельдерея и лука-порея. Потушите до мягкости.
  4. В бульон с курицей выложите смесь со сковороды, приправьте пряностями, посолите и проварите 15 мин.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кусок куриного мяса, присыпьте зеленью и перцем.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с костью или потроха. Знаете ли вы? Жюльен — это не только грибное блюдо, а и способ нарезки соломкой овощей (корнеплодов), а также и тонкими кольцами лук и томаты.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Научившись готовить грибные супы, вы сможете разнообразить свой рацион, а точно следуя приведённым инструкциям, никогда не ошибётесь в процессе приготовления. Для тех, кто следит за калорийностью употрeбляемых блюд, будет полезна информация о пищевой ценности каждого вида супа.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Груша Кафедральная — особенности посадки и ухода

Листва с зубчатым краем овальной формы...

20 11 2024 17:36:35

"Как сажать и выращивать крокусы дома

Как вырастить крокусы в домашних условиях Чтобы выгонка была благополучной, нужно правильно выбрать семя, правильный промежуток времени, когда сажать цветок и знать, как за ним ухаживать...

19 11 2024 3:28:32

"Донская лошадь: описание породы, особенности разведения и ухода

Читайте подробнее о таких породах лошадей как: Шайр, Аппалуза, Советский тяжеловоз и Тpaкенен...

18 11 2024 0:31:33

"Можно ли кормящей маме дыню

Знаете ли вы? Материнское молоко имеет защитные свойства...

17 11 2024 11:52:43

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

16 11 2024 2:26:10

"Огурец Ангурия Антильский: описание сорта, как выращивать и ухаживать

Кусты Растение представляет собой высокие — до 5-6 м — лиановидные опушённые стeбли с красивыми фигурно-резными листьями, напоминающими арбузные...

14 11 2024 0:56:31

"Как размножить шлюмбергеру в домашних условиях

В загущенных тропиках такая способность позволяет кактусу выдерживать конкуренцию с другими, более мощными растениями и, используя их в качестве опоры, тянуться ближе к свету...

13 11 2024 8:57:18

"Вредители и болезни помидоров в теплице: признаки, методы борьбы с ними

Для приготовления понадобятся: вода — 5 л;порошок — 25 г...

12 11 2024 20:21:58

"Туя складчатая Форевер Голди

Знаете ли вы? В литературе описан невероятный случай, гласящий, что древесина туи, пролежавшая в земле после гибели дерева более 1,5 тысячи лет, осталась полностью неповреждённой и пригодной для использования...

11 11 2024 6:22:40

"Как пить шиповник правильно

Отвар Напиток создаётся по особому соотношению используемых компонентов...

10 11 2024 5:40:16

"Как готовить свинину с шампиньонами

Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелемРецепт №2 Жареная свинина с шампиньонамиРецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонамиРецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонамиРецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонамиРецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов Рецепт №1средне Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем 485 мин...

09 11 2024 5:42:30

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

08 11 2024 5:49:49

"Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

В список самых частых можно отнести: нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...

07 11 2024 13:54:59

"Как выбрать cyчкорез

Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

06 11 2024 23:25:14

"Чем утеплить курятник на зиму

Однако чаще всего фермеры выбирают именно глубокие разновидности, поскольку они включают в себя несколько подстилочных слоёв органического материала...

05 11 2024 12:43:20

"Лучшие способы и схемы формировки винограда

Оставляйте на каждом растении по одной кисти...

04 11 2024 22:53:50

"Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

03 11 2024 3:20:34

"Чем полезна вишня для организма женщины?

Это также касается женщин, желающих похудеть, и беременных...

02 11 2024 21:33:56

"Крыжовник Донецкий: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...

01 11 2024 18:43:46

"Кролики породы полтавское серебро: разведение и содержание в домашних условиях

Именно поэтому советские селекционеры ставили основной задачей улучшение меховых качеств кролика и параллельно адаптировали его к более холодному климату...

31 10 2024 20:28:40

"Особенности употрeбления лука при сахарном диабете

В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...

30 10 2024 22:41:35

"Чесночные стрелки: когда обрывать и что потом с ними делать

Ждать, когда стрелки закрутятся не нужно, ведь именно сейчас они больше всего забирают питательных элементов у материнского растения...

29 10 2024 22:55:35

"Что делать дальше с гиацинтом, когда он отцвёл

Только после полного засыхания листьев, их следует удалить, используя остро наточенный продезинфицированный нож...

28 10 2024 18:40:53

"Описание сосны Бунге, её посадка и уход

Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...

26 10 2024 10:41:44

"Вейгела Бристоль Руби: описание и выращивание сорта

Важно! Примечательной особенностью вейгелы Бристоль Руби является возможность повторного цветения кустов...

25 10 2024 7:52:33

"Слива: выбираем лучшие устойчивые к болезни сорта

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...

24 10 2024 16:51:50

"Выращивание можжевельника в домашних условиях

Знаете ли вы? В доме лучше всего горшки с можжевельником располагать неподалёку от южного окна...

23 10 2024 7:57:58

"Можно ли есть капусту при гастрите?

Особенно за питанием нужно следить при обострении хронического гастрита, когда ЖКТ слишком уязвим к постороннему воздействию...

22 10 2024 2:32:26

"Что делать, если у фикуса желтеют листья?

Впрочем, в любом случае, для нормального развития растения без пересадки ему не обойтись, поэтому тщательно выбирайте грунтовую смесь для фикуса — качественная почва поможет ему пережить период акклиматизации...

21 10 2024 6:21:40

"Как приготовить прикормку для карася из пшена

Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня...

20 10 2024 4:44:31

"Как вырастить помидоры на балконе в домашних условиях: пошаговая инструкция посева и ухода

К их списку относят семена помидоров под следующими наименованиями: Анжелика;Балеринка;Балконное чудо; Балкони Елоу; Балконный красный F1; Бонсай; Бонсай микро F1;Гном; Дубок;Жемчужина красная; Жемчужина жёлтая; Жемчужина розовая; Зелёный лепесток;Комнатное чудо; Малыш; Маскотка; Пламя Арктики;Пиноккио; Рубин;Флорида Петит;Черри; Японский карлик...

19 10 2024 12:55:54

"Обзор комбайна «John Deere-9640 WTS»

Читайте также обзор комбайна «John Deere-W650»...

18 10 2024 18:22:50

"Рецепт вкусных котлет из лисичек

Рецепт котлет из лисичек Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем Рецепт №1легко Классические котлеты из грибов 335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г манная крупа 2 ст...

17 10 2024 9:28:30

"Проведение разгрузочного дня на овсянке

Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...

16 10 2024 14:37:52

"Польза чая с имбирем

Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия: в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного; при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки; если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...

15 10 2024 3:26:42

"Раттлины для зимней рыбалки

При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...

14 10 2024 7:35:37

"Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта

Её сорта отличаются между собой климатической пригодностью, особенностями роста и сезоном созревания...

13 10 2024 2:49:30

"Гoлyби павлины: описание породы, особенности ухода и кормления

Остальные породные признаки у них сходны...

12 10 2024 7:42:42

"Как рожают лошади: описание, уход и содержание беременной лошади и жеребёнка

Также можно определить, беременна ли кобыла, пронаблюдав за её поведением и изменениями физиологического состояния...

11 10 2024 18:19:12

"Как правильно обрезать черешню и когда

Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

10 10 2024 3:58:41

"Палатка для зимней рыбалки

Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

09 10 2024 21:14:57

"Цветок каладиум: выращивание и уход в домашних условиях

Цвет листьев может быть самым разнообразным...

08 10 2024 18:55:59

"Особенности посадки клубники семенами

К сортам с насыщенным сладким вкусом относятся: Сельва, Полка (отличается крупными ягодами тёмного цвета), Эвис Делайт, Альбион и Эльсанта...

07 10 2024 6:20:45

"Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов

В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов...

05 10 2024 22:55:43

"Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить

Знаете ли вы? В эллинистический период малина ассоциировалась с плодородием...

04 10 2024 13:46:56

"Теплообменники для зимней палатки — описание и изготовление

Из первых следует выделить такие: нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...

03 10 2024 3:17:45

"Суягная (беременная) овца: сколько ягнят может быть в одном окоте, частота суягности

Разведение овец предполагает чёткое планирование времени случки, с целью снижения затрат на корм для животных...

02 10 2024 0:24:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::