"Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков

Грибы обеспечивают питательность и калорийность блюд и являются традиционным продуктом в русской кулинарии. Разнообразие и обилие этих лесных даров делает грибную кухню особенно пёстрой. Прочитав статью и ознакомившись с рецептами и пошаговыми инструкциями, вы сможете приготовить из подберёзовиков много различных супов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заправочные супы, которые раньше называли похлёбками, в качестве первых блюд считаются исключительно русского происхождения, и ни в одной национальной кухне нет такого их разнообразия.

Перед приготовлением грибных супов следует познакомиться с советами по выбору и подготовке ингредиентов:

  • подберёзовики перед приготовлением нужно очистить: соскоблить с ножки верхний слой и отрезать грязные концы, у старых грибов удалить подшляпную часть, поскольку созревшие споры почти не перевариваются. При сильном загрязнении подберёзовики промыть под чистой водой с сильным напором (грибы любят душ, а не ванну) — это позволяет сохранить запах и сухие растворимые составляющие подберёзовиков;
  • подберёзовики и подосиновики не очень подходят для приготовления первых блюд, поскольку отвар приобретает тёмный цвет. Чтобы избежать этого, перед варкой следует обдать их кипятком и выдержать в течение 10–15 мин., затем промыть холодной водой и приступать к дальнейшему процессу приготовления. Другой способ — выдержать очищенные грибы в подсоленной воде, прибавив немного уксуса;
  • грибы с плотной мякотью (подберёзовики, подосиновики) обладают одинаковым вкусом и сухостью, поэтому их можно готовить вместе. Нарезать их следует как можно мельче и тоньше — так они лучше отдают аромат, а время приготовления уменьшается. Сваренные грибы опускаются на дно;
  • вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики. Количество жидкости (мл) следует добавить как минимум в 2 раза больше, чем вес (г) грибов;
  • коренья, морковь, сельдерей придают готовому блюду сладость;
  • при нарезке репчатого лука следует не разрезать до конца корешковую часть — это не позволит луковице разваливаться и облегчит процесс;
  • не все любят в супе варёный лук, поэтому его можно измельчить блендером, натереть на тёрке или положить луковицу целиком, а после окончания противления извлечь и выкинуть;
  • лавровый лист, перец душистый и горошком, кориандр, чеснок вносят в аромат свои пряные нотки. Эти продукты добавить за 7–10 мин. до готовности супа;
  • сметана в грибной супе упрощает вкус блюда, но придаёт ему мягкость, а жидкость становится светлее, что важно при варке подберёзовиков;
  • добавление круп делает грибные супы гуще и питательнее, не заглушая ароматы основного ингредиента.

Рецепты приготовления супа из подберёзовиков

Ниже приведены несколько способов приготовления супов из подберёзовиков с различными ингредиентами.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Классический рецепт

Рецепт №2

С картофелем

Рецепт №3

C подосиновиками

Купите сейчас:

Рецепт №4

C вермишелью с картошкой

Рецепт №5

С перловкой

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

C сыром

Рецепт №7

C курицей

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 40 мин.Шаги11 ингредиентов

  • подберёзовики очищенные

    500 г

  • сливочное масло

    90 г

  • мука

    2 ч. л.

  • лук

    2 головки

  • чеснок

    1 долька

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • гвоздика

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • соль

    1 ч. л.

  • пряная зелень

    по желанию

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    2 ст. л. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г: Калории 55,79 ккал Белки 0,83 г Жиры 5 г Углеводы 1,95 г
  1. Лук очистить и крупно порезать.
  2. В ёмкости, где будет вариться суп, растопить масло, выложить лук и порезанный чеснок. Пассеровать до мягкости, но не подрумянивая, около 8–10 мин.
  3. Добавить нарезанные грибы и потушить на сильном огне 3–5 мин. Как только жидкость выпарится, посыпать мукой и перемешать.
  4. Влить в ёмкость воду, перемешать содержимое, посолить, дождаться кипения и уменьшить огонь.
  5. Проварить в течение 20 мин. под крышкой на маленьком огне при слабом кипении.
  6. За 10 мин. до готовности положить пряности.
  7. Оставить настояться в течение 5 мин. после отключения огня и подавать к столу, приправив по желанию сметаной и зеленью.

Важно! Нарезать и очищать грибы нужно только ножом из нержавейки, в противном случае они портятся и приобретают металлический привкус.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

С картофелем

6 40 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свежие подберёзовики очищенные

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картофель средний

    4 клубня

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • сливочное масло

    30 г

  • перец горошком

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец душистый

    2 шт.

  • вода

    2 л

  • соль

    30 г

  • пряная зелень

    по желанию

  • сметана

    100 г (по желанию)

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 28,16 ккал Белки 0,72 г Жиры 1,45 г Углеводы 3,09 г
  1. Очистить картофель, морковь и лук.
  2. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Растопить масло на сковороде и спассеровать лук с морковью до мягкости.
  4. Добавить грибы и обжарить.
  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, закипятить, а затем выложить картофель и обжаренную смесь со сковороды.
  6. Добавить горошки перцев, посолить.
  7. Проварить до готовности картофеля (20 мин.) и снять с огня.
  8. Дать 5 мин. настояться, разлить по тарелкам, приправив сметаной и зеленью.

Можно добавить другие овощи в процессе приготовления: кабачки, болгарский перец, помидоры, исходя из своих предпочтений.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных опят.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

легко

C подосиновиками

Купи сейчас:

6 40 мин.Шаги13 ингредиентов

  • свежие подберёзовики очищенные

    300 г

  • свежие подосиновики очищенные

    300 г

  • лук

    1 головка

  • корень петрушки

    70 г

  • корень сельдерея

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мука

    0,5 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • бульон овощной или вода

    2,5 л

  • соль

    30 г

  • перец горошком

    10 шт.

    Купите сейчас:
  • перец душистый

    3 шт.

  • пряная зелень

    по желанию

  • сметана

    100 г (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25,37 ккал Белки 0,72 г Жиры 1,74 г Углеводы 1,98 г
  1. У грибов отделить шляпки от ножек и нарезать отдельно на куски одинаковые по размеру.
  2. Шляпки обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить и загрузить шляпки грибов. Варить 20 мин.
  4. На сковороде растопить масло и обжарить порезанные коренья, лук и ножки грибов. В конце прибавить муку и перемешать.
  5. Выложить пассеровку в кастрюлю со шляпками, посолить, добавить пряности и варить ещё 10 мин.
  6. При подаче к столу приправить сметаной и украсить зеленью.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также о приготовлении супа-пюре с грибами и картофелем.

Рецепт №4

легко

C вермишелью с картошкой

Купи сейчас:

640 мин.Шаги16 ингредиентов

  • свежие подберёзовики очищенные

    500 г

  • картофель

    300 г

  • вермишель

    50 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

    Купи сейчас:
  • сливочное масло

    30 г

  • бульон овощной или вода

    2,5 л

  • корень петрушки

    30 г

  • корень сельдерея

    50 г

  • соль

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец горошком

    6 шт.

  • перец душистый

    2 шт.

  • пряная зелень

    по желанию

  • желтки

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • молоко свежее

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 30,41 ккал Белки 1,12 г Жиры 1,78 г Углеводы 2,53 г
  1. У грибов отделить шляпки от ножек и отдельно тонко порезать. Шляпки обдать кипятком и процедить.
  2. Овощи и коренья почистить и мелко нарезать.
  3. Выложить на сковороду с растопленным маслом, спассеровать.
  4. Добавить грибные ножки и обжарить.
  5. Закипятить воду, добавить картофель, шляпки грибов и пассеровку со сковороды, соль, пряности. Проварить на медленном огне 20 мин.
  6. Отдельно отварить вермишель (домашнюю лапшу или другие макаронные изделия).
  7. В готовый горячий грибной суп добавить вермишель, заправить его желтками, растёртыми в молоке, посыпать зеленью, приправить чёрным молотым перцем.

Важно! Можно замораживать грибы свежими, и суп из подберёзовиков запросто приготовить не только в грибной сезон, но и зимой. Такие грибы закладывают в кипящую воду без предварительного размораживания.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

С перловкой

Положите в корзину сейчас:

6 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • подберёзовики очищенные

    300 г

  • крупа перловая

    75 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сельдерей корень

    100 г

    Купите сейчас:
  • вода

    2,5 л

  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    30 г

  • перец душистый

    2 шт.

  • перец чёрный горошком

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • кориандр в зёрнах

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 28,15 ккал Белки 0,61 г Жиры 1,51 г Углеводы 3,24 г
  1. В кастрюле из нержавейки растопить сливочное масло и налить растительное.
  2. Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю и слегка обжарить до прозрачности.
  3. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, и добавив к луку, протомить под крышкой 5–10 мин., помешивая.
  4. Грибы порезать и добавить к обжаренным овощам. Дождаться испарения всей жидкости, которую выделяют грибы.
  5. Влить воду в кастрюлю, заложить промытую под проточной водой перловую крупу, пряности (можно увязать в ткань), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и варить 40 мин.
  7. Подавать по желанию со сметаной и любимой зеленью.

Перловка быстрее сварится, если на ночь замочить её в холодной воде. Вместо перловой можно использовать гречневую крупу.

Положи в корзину сейчас:

Вам будет итерено почитать о приготовлении супа из солёных груздей.

Рецепт №6

легко

C сыром

Купите сейчас:

3 30 мин.Шаги13 ингредиентов

  • подберёзовики очищенные

    200 г

  • вода

    1 л

  • картофель

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 долька

  • сливочное масло

    20 г

  • сыр мягкий (фета, маскарпоне, плавленый)

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • сельдерей черешковый

    1 стебель

  • перец горошком

    4 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • пряная зелень

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 39,93 ккал Белки 1,65 г Жиры 2,61 г Углеводы 2,41 г
  1. Грибы мелко порезать, выложить на сухую сковороду и выпарить всю жидкость.
  2. К подберёзовикам добавить масло, нашинкованный лук, нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и пассеровать все ингредиенты в течение 10–15 мин., помешивая.
  3. В кастрюле закипятить воду, положить картофель, порезанный соломкой, пряности и посолить. Добавив пассеровку, варить до готовности 20 мин.
  4. Сыр размять вилкой, заправить им суп и варить 5 мин. до растворения.
  5. Подавать в чашах, посыпав зеленью и приправив молотым чёрным перцем.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В грузинской кухне существует только один заправочный суп — харчо, а в европейской кулинарии предпочитают супы-пюре.

Рецепт №7

легко

C курицей

Положите в корзину сейчас:

6 40 мин.Шаги11 ингредиентов

  • подберёзовики свежие

    300 г

  • куриное филе

    500 г

  • лук порей

    2 стeбля

  • сельдерей

    2 черешка

    Положите в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • вода

    2 л

  • соль

    30 г

  • лавровый лист

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • пряная зелень

    по желанию

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 30,3 ккал Белки 4,15 г Жиры 1,12 г Углеводы 0,69 г
  1. Налейте в двухлитровую кастрюлю воду, положите куриное филе, доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 20 мин.
  2. Грибы порежьте, выложите на сухую сковороду, выпарите жидкость.
  3. Добавьте масло, мелко порезанную морковь, стeбли сельдерея и лука-порея. Потушите до мягкости.
  4. В бульон с курицей выложите смесь со сковороды, приправьте пряностями, посолите и проварите 15 мин.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кусок куриного мяса, присыпьте зеленью и перцем.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с костью или потроха. Знаете ли вы? Жюльен — это не только грибное блюдо, а и способ нарезки соломкой овощей (корнеплодов), а также и тонкими кольцами лук и томаты.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Научившись готовить грибные супы, вы сможете разнообразить свой рацион, а точно следуя приведённым инструкциям, никогда не ошибётесь в процессе приготовления. Для тех, кто следит за калорийностью употрeбляемых блюд, будет полезна информация о пищевой ценности каждого вида супа.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш

Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...

08 04 2025 13:14:41

"Строение гороха, химический состав и особенности употрeбления

Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...

07 04 2025 8:40:17

"И в пир, и в мир: закусочные блинчики для праздников и завтpaков

Сыр нужно натереть на мелкую тёрку и смешать с мелко нарезанной зеленью...

06 04 2025 12:15:42

"Ловчий пояс для плодовых деревьев от насекомых-вредителей

Обработанные специальными средствами, приводящими к гибели насекомых...

05 04 2025 3:13:15

"Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания

А спустя ещё 12 лет, после их успешного завершения, внесён в Государственный реестр селекционных достижений России и рекомендован для выращивания на Урале и в Сибири...

04 04 2025 7:35:19

"Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях

При использовании разных частей цветка для высадки, их предварительно обpaбатывают для лучшего укоренения: при выращивании алоэ из черенка его разрезают на кусочки 10 см в длину и присыпают все срезы толчёным древесным углём...

03 04 2025 11:18:54

"Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Знаете ли вы? Руд Манксвинкель, представитель компании Wageningen UR, занимающейся тепличным овощеводством, рекомендует различать сроки созревания голландских перцев по плодоножке: чем позже сроки созревания, тем короче плодоножка...

02 04 2025 23:16:45

"Польза и вред применения клюквенного морса

Однако не стоит забывать, что потрeбление должно быть дозированным...

01 04 2025 21:24:37

"Описание, выращивание и уход за яблоней Славянка

Плоды округло-приплюснутые, зелёно-жёлтого цвета, полностью дозревая, приобретают в окрасе больше жёлтого...

31 03 2025 20:47:25

"Сорта яблок, которые можно хранить до мая

Давать первый урожай сорт начинает уже спустя 5 лет после высадки...

30 03 2025 12:57:56

"Цветок неомарика: уход и выращивание в домашних условиях

Стрелка с деткой устремляется к земле и пускает корни: так цветок размножается...

29 03 2025 18:36:38

"Особенности выращивания японской капусты

Представляет собой однолетнее травянистое растение, высотой около 60 см...

28 03 2025 11:39:41

"Дедовский рецепт замазки спасёт вашу старую яблоню

Крупные ветви можно спиливать по частям, начиная с их края и продвигаясь к стволу...

27 03 2025 15:45:21

"Засолка груздей на зиму

Как уже было сказано, раньше считали этот гриб единственным пригодным для приготовления таким образом, соответственно, и способов его засола было придумано множество...

26 03 2025 14:42:43

"Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты

Рецепты горбуши на пару в мультиварке Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...

25 03 2025 17:56:14

"Как размножить жасмин черенкованием и другими способами

От того, насколько качественно будет выбран посадочный материал, зависит успех укоренения и дальнейшее развитие растения, поэтому, кроме того, что куст должен соответствовать описанным критериям, он ещё должен быть полностью здоровым...

24 03 2025 9:24:55

"Рипсалис: уход в домашних условиях

Лепестки цветов расположены в несколько рядов и имеют продолговатую форму, узкие, а внутри у них пучок из тычинок...

23 03 2025 13:55:27

"Ликёр из сливы

Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...

22 03 2025 12:10:10

"Чем отличаются твёрдые и мягкие сорта пшеницы

Основные отличия твёрдой и мягкой пшеницы Разные сорта пшеницы отличаются между собой некоторыми ботаническими особенностями и даже химическим составом...

21 03 2025 2:14:59

"Как заточить ножи для стрижки овец в домашних условиях: простые методы

Признаки необходимости заточки Для своевременного устранения притупления ножей необходимо обратить внимание на следующие признаки: лезвие не захватывает шерстяной покров;на шкуре животного после стрижки остаётся раздражение или порезы; остаются несостриженные участки шерсти...

20 03 2025 16:54:28

"Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...

19 03 2025 3:35:25

"Гречка при пищевом отравлении

По этим причинам её следует включать в рацион питания при отравлении и после него...

18 03 2025 5:50:25

"Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами

Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...

17 03 2025 5:32:33

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

16 03 2025 16:26:43

"Красная свёкла: полезные свойства и противопоказания

Употрeбление свёклы помогает отдалить проблемы со здоровьем: регулирует работу надпочечников и выработку пoлoвых гормонов, в том числе тестостерона;у мужчин повышается ceкcуальная активность, улучшается деятельность репродуктивной функции; аргинин и бетацианин в составе плода известны своим противоопухолевым воздействием, поэтому свежевыжатый сок рекомендуют мужчинам для профилактики аденомы простаты; курильщикам и любителям спиртных напитков продукт поможет очистить организм от токсинов, поможет справиться с синдромом похмелья; минералы и витамины улучшают обменные процессы, помогают выpaбатывать энергию необходимую при тяжёлых физических нагрузках...

15 03 2025 14:40:16

"Что полезнее для организма — арбуз или дыня

Стебель длинный, тонкий, сильноплетистый, может достигать 3 м...

14 03 2025 7:59:52

"Как ухаживать за мелколистным фикусом в домашних условиях

Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...

13 03 2025 6:32:55

"Приготовление горбуши в микроволновке

Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина...

12 03 2025 17:49:20

"Осторожно, штраф! 6 вещей, которые нельзя делать на своём дачном участке

И хотя в будни и в выходные есть свои нормы по времени, когда следует прекращать производить много шума, некоторые люди ошибочно полагают, что на участке могут делать всё, что угодно...

11 03 2025 14:14:56

"Можно ли замораживать зелёный лук и как это сделать в домашних условиях?

Перья должны быть свежими, насыщенного зелёного цвета, без повреждений...

10 03 2025 16:24:56

"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

09 03 2025 1:22:30

"7 растений-агрессоров, которые никогда не посажу на своем участке: от них очень сложно избавиться

Из-за этого количество эшшольции с каждым годом увеличивается, поэтому приходится регулярно выпалывать ее всходы...

08 03 2025 18:46:45

"Что делать, если не завязываются помидоры в теплице?

Несмотря на то что за счёт накопления тепла днём и его отдачи ночью воздух внутри теплицы, как правило, не перегревается выше положенного максимума, контроль за температурными показателями всё же необходим...

07 03 2025 16:48:18

"Особенности ловли карася на чеснок

Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом: Каша...

06 03 2025 20:57:53

"Особенности употрeбления цветной капусты при панкреатите

Здесь её история насчитывает более 2000 лет...

05 03 2025 1:42:53

"Каменные клумбы в ландшафтном дизайне

На его дне расположены каменные глыбы массой около 350 кг, которые перемещаются сами по себе, оставляя на земле следы...

04 03 2025 20:13:37

"Как уберечься от заражения через еду: обработка купленных овощей и фруктов

Полная стерильность вредна для иммунной системы организма...

03 03 2025 1:59:30

"Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка: Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...

02 03 2025 12:15:38

"Девичий виноград осенью: посадка, подготовка к зиме и уход

Знаете ли вы? В Европу девичий виноград был завезён в 17 веке, где культуры стали сажать под стенами каменных замков, чтобы изолировать помещения от внешнего шума и сырости...

01 03 2025 23:14:32

"Ячмень

лет назад...

28 02 2025 18:31:12

"Всё о гортензии Саммер Лав

Форма соцветий — сферическая или конусовидная...

27 02 2025 1:42:15

"Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

26 02 2025 8:45:20

"Как правильно варить шампиньоны

Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше...

25 02 2025 12:10:14

"Особенности очищения организма гречкой с кефиром

Если во время употрeбления смеси не учитывать противопоказания, то есть риск спровоцировать развитие хронических заболеваний...

24 02 2025 11:53:27

"Посадка и уход за крупнолистной гортензией Никко Блю

Никко Блю отлично сочетается с берёзами, калиной, ромашками, её нежно-гoлyбой цвет оттеняет присутствующие растения...

23 02 2025 17:20:55

"Как приготовить варенье из винограда с косточками

В частности, тёмным сортам ягод такой цвет придаёт особый полиферол, именуемый «ресвератрол», а аромат — вещество под названием «птеростильбен»...

22 02 2025 8:11:56

"Причины пожелтения туи и методы её восстановления

Оптимальное место — полутень...

21 02 2025 11:29:20

"Сорт винограда Тасон

Сорт, изначально созданный для юга России и Украины, прекрасно показал себя и в более холодном климате Московской и Ленинградской областей...

20 02 2025 20:56:50

"Правила посадки пихты

Высокие конусовидные деревья лучше разместить по периметру участка, причём более контрастно заграждение будет смотреться, если подобрать сорта с гoлyбой хвоей...

19 02 2025 18:38:55

"Бузина травянистая: описание вида и его лечебные свойства

Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...

18 02 2025 22:57:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::