"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

4 лайка

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, он легко впитывает ароматы продуктов, с которыми взаимодействует. Мариновать такой овощ одно удовольствие, а как это сделать правильно и вкусно, далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Общие принципы маринования кабачков

Овощи, выращенные собственноручно, для маринования нужно собирать каждые 3-4 дня, поскольку, чем моложе урожай, тем проще его готовить.

Другие правила и тонкости заготовок:

  1. Оптимальный размер плода 10–15 см в длину, не более 5-6 см в диаметре.
  2. Совсем молоденькие овощи маринуют целыми.
  3. В работу берут только неповреждённые плоды, без вмятин и посторонних пятен на кожуре.
  4. В маринад можно добавлять любые специи, обязательно добавить кислоту, поскольку у кабачка вкус нейтральный. Также в маринованное блюдо можно добавлять другие овощи.
  5. Плод сочетается с большим количеством специй и трав.
  6. При приготовлении маринада нужно учесть, что для нарезанных овощей понадобиться меньшее количество жидкости, чем для целых.
  7. Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов.
  8. Актуальный вопрос для неопытных кулинаров: надо ли замачивать овощи перед приготовлением. Если не пренебречь процедурой, то кабачок впитает меньшее количество соли и кислоты, что сделает его вкус более уравновешенным и мягким.
  9. Продукт, который не прошёл процесс стерилизации, должен постоять в тепле не менее 12 часов.

Рецепт №1

Быстрое приготовление кабачков в банке

Важно! Банки рекомендуется мыть с пищевой содой, она уничтожает все патогенные микроорганизмы. Для маринада:

Шаги4 ингредиента

  • вода

    1 л

  • уксус 9%

    50 мл

  • соль

    30г

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    30 г

  1. Специи делят на равные порции. Зелень шинкуют, чеснок кладут целыми зубцами. Плоды нарезают кружками толщиной в 0,5 см, укладывают в ёмкости вместе со специями, уплотняя. В ёмкости заливают кипяток, чтобы прогреть содержимое 10 минут.
  2. Тем временем в воде растворяют компоненты заливки, доводя при этом до кипения на малом огне. Из ёмкостей сливают кипяток, добавляют уксус и заливку сверху. Стерилизуют продукт 10 минут.
  3. Готовую продукцию закатывают и помещают под укрытие.

Рецепт №2

Маринование без стерилизации на зиму

Чтобы заготовить продукт на зиму без утомительной стерилизации, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.

Маринад:

Шаги5 ингредиентов

  • вода холодная

    1 л

  • соль

    15 г

  • сахар

    30 г

    Положи в корзину сейчас:
  • уксусная эссенция

    5 мл

  • кипяток

    примерно 1 л

  1. На дно ёмкости кладут специи и чеснок.
  2. Сверху помещают нарезанные кружками 1-1,5 см плоды.
  3. Ёмкости заливают кипятком, оставляют на четверть часа.
  4. Для заливки в воде на малом огне размешивают сухие компоненты, кипятят.
  5. Чистый кипяток из банок сливают и заполняют их маринадом, предварительно налив ложку эссенции.
  6. Продукт обходится без стерилизации.

Узнайте подробнее как замариновать кабачки на зиму без стерилизации.

Рецепт №3

Молодые кабачки маринованные, как грибы

Готовое блюдо по этому рецепту получается насыщенным и пикантным, по вкусу неотличимым от грибов.

7 по 0,5 лШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 кг

  • чеснок

    3 головки

  • укроп

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • уксус 9%

    100 мл

  • растительное масло

    100 мл

  • сахар

    100 г

  • соль

    30 г

  • чёрный перец

    5 г порошка

  • душистый перец

    10 горошин

  • лавр

    5 листов

  1. Овощи очистить от кожицы, удалить мякоть и нарезать квадратами 2?2 см. Чеснок нашинковать пластинами, зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду.
  2. Добавить все компоненты состава, и оставить на пару часов. За это время появится овощной сок, который послужит заливкой. Снимите пробу с маринада, добавьте соль или сахар, если нужно.
  3. Поместите смесь в чистые банки, залейте до половины ёмкости образовавшимся соком. Продукт стерилизуют 15 минут, во время процесса объём заливки увеличится.
  4. Готовую продукцию закатать и, перевернув, укрыть.

Видео: Кабачки маринованные, как грибы

Видео-рецепт

Молодые кабачки маринованные, как грибыВидео-рецепт: Молодые кабачки маринованные, как грибы

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Замечательный рецепт приготовления перезревших овощей.

Для ёмкости на 3 литра необходимо:

Заливка:

Шаги3 ингредиента

  • вода

    3 л

  • соль

    45 г

  • сахар

    65 г

  1. С кабачков удалить кожицу, нарезать кружками в 1 см. Аккуратно удалить сердцевину, не повреждая целостность окружности.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок кладут чеснок, зелень, кольца острого перца и специи. Сверху слоями основные овощи. Продукты в ёмкости прогревают кипятком 15–20 минут.
  4. Отдельно в кипящей воде растворяют сухие ингредиенты маринада. Чистый кипяток нужно слить, добавить уксус и залить горячей заливкой. Закатать продукт и поместить в тепло.
Узнайте также можно ли морозить кабачки на зиму свежими.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках

Приготовленные по нижеописанному рецепту овощи, можно употрeбллять как самостоятельную закуску или фаршировать в виде рулетов.

Маринад на 0,5 литра:

Шаги3 ингредиента

  • сахар

    15 г

  • соль

    5 г

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л

  1. Овощи с помощью ножа для чистки овощей нарезать слайсами.
  2. Пластинки скручивают, наматывая друг на друга в виде розочки.
  3. В пол-литровую банку помещается два «этажа» скрученных слайсов.Тонкость рецепта в троекратной пропитке кипятком.
  4. Первый раз ёмкости заливают кипятком на 10 минут, воду сливают в кастрюлю и на её основе готовят маринад. Второй и третий раз заливают овощ на 15 минут, воду выливают, она не понадобится.
  5. Маринад со всеми его ингредиентами кипятят минуту, затем заливают горячим. Банки не стерилизуют, закатывают и укутывают.

Важно! Перед тем как готовить рулеты с начинкой, слайсы нужно вымочить в холодной воде четверть часа.

Рецепт №6

Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Несмотря на остроту горчицы, кабачки, маринованные в этом соусе, получаются сладкие. Желательно использовать в рецепте овощи молочной спелости.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? В английском городе Суиндон ежегодно проводится фестиваль кабачков, на котором вниманию публики представляются различные композиции фуд-арта из свежих овощей.

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2 кг

  • сахар

    100 г

  • уксус 9%

    100 г

  • горчица

    2 ч. л.

  • чёрный перец

    0,5 ч. л.

  • соль

    35 г

  • укроп

    1 пучок

  • чеснока

    5 зубчиков

  • растительное масло

    100 мл

  1. Овощи нарезать брусками 3?1,5 см. Очищенный чеснок натереть на тёрке.
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать в глубокой посуде овощи, кроме чеснока, и зелень.
  4. Для заливки в кастрюлю помещают все оставшиеся.
  5. Холодной смесью заливают овощи, оставляют для пропитки на 3 часа. Каждые 25 минут тщательно перемешивают содержимое.
  6. По истечении времени, смесь раскладывают в ёмкости и стерилизуют 20 минут для ёмкостей в 0,5 л, 30 минут для банок 1 л.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Видео-рецепт

Кабачки на зиму в маринаде с горчицейВидео-рецепт: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Рецепт №7

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Эту закуску подают свежеприготовленной. Для неё подойдут все виды кабачков, в том числе цукини.

Знаете ли вы? Съедобен не только плод кабачка. Одно из национальных блюд Греции — цветы кабачка, начинённые рисом и специями. Для маринада:

Шаги5 ингредиентов

  • растительное масло

    30 мл

  • уксус 6%

    15 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мёд

    5 г

  • чёрный перец порошком

    на кончике ножа

  • соль

    по вкусу

  1. Основной ингредиент нарезается слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
  2. Слайсы слоями укладывают в миску, пересыпая щепоткой соли. Готовые пластины отставляют в сторону.
  3. В это время готовится маринад: все перечисленные в рецепте ингредиенты для жидкости смешивают в сотейнике.
  4. Постоявшие полчаса слайсы помещают в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь овощному соку.
  5. Затем пластинки перемешивают с маринадом, измельчённой зеленью и нашинкованным мелко чесноком.
  6. Блюдо нужно укрыть плёнкой и поместить в холод на 2 часа.
Маринованным кабачкам можно придать любой вкус, добавив с помощью специй остроты или сладости. Продукт получается вкусным и полезным, поскольку овощи содержат необходимые в зимний период полезные элементы.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением?

Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...

01 05 2024 9:13:20

"Сколько килограммов мёда надо для зимовки пчёл

Пребывание зимой ульев в тёплом помещении Для зимовки в помещении пчёлам будет достаточно около 8 килограммов мёда на 1 семью...

30 04 2024 22:20:20

"Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

29 04 2024 4:29:44

"Помидоры «Медовая капля»: описание, агротехника выращивания

Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...

28 04 2024 15:15:14

"Красная смородина Нива — основные хаpaктеристики

История селекции Сорт выводился с целью повышения урожайности уже существующих культур...

27 04 2024 16:57:45

"Спирея Файерлайт: описание растения

Цветёт спирея длительный период — с июня по сентябрь...

26 04 2024 23:15:58

"Выращивание черники дома на подоконнике

Низкорослый кустарник, высота которого не превышает 40 см, хаpaктеризуется красивой компактной шарообразной кроной, которая весной покрывается бело-кремовыми соцветиями, а в конце лета обильно плодоносит...

25 04 2024 14:55:54

"Морковь слабит или крепит стул?

Витаминный коктейль представлен в нём: ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...

24 04 2024 21:25:42

"Анатомия коровы

Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

23 04 2024 22:18:30

"Вредители и болезни помидоров в теплице: признаки, методы борьбы с ними

Для приготовления понадобятся: вода — 5 л;порошок — 25 г...

22 04 2024 6:40:22

"Польза и вред дальневосточного китайского лимонника

Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...

21 04 2024 8:19:29

"Как ловить карася на пенопластовые шарики

Хотя далеко не каждая разновидность рыбы успешно ловится на такую приманку, о карасе такого не скажешь...

20 04 2024 2:54:24

"Особенности выращивания клубники в трубах

Размещение отверстий зависит от способа посадки (горизонтальный или вертикальный)...

19 04 2024 22:47:53

"Особенности выращивания черешкового сельдерея

Употрeбление данного овоща в пищу благотворно влияет на иммунитет, способствует похудению, стимулирует жиросжигание...

18 04 2024 14:11:58

"Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

17 04 2024 22:45:23

"Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

16 04 2024 21:20:50

"Периоды жора у карася

Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...

15 04 2024 22:36:26

"Размножение садовой гoлyбики: способы и особенности процедуры

Побег кладут в ямку и засыпают опилками...

14 04 2024 9:21:45

"Как правильно раскроить поликарбонат для торцов теплицы, схема

Однако, чтобы устройство смогло прослужить долгие годы, при этом, выполнять все свои функции, необходимо правильно подготовить покрывной материал...

13 04 2024 21:39:26

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

12 04 2024 7:46:55

"Почему гладиолусы вянут не расцветая

Таким образом можно ускоренно размножить ценные сорта...

11 04 2024 3:53:51

"Картофель Невский: описание и выращивание сорта

На этом континенте овощ до сих пор растёт в естественных условиях...

09 04 2024 23:12:44

"Готовим квашеные огурцы на зиму без стерилизации

Она сохраняет соление и придаёт огурчикам неповторимый вкус...

08 04 2024 5:45:17

"Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

07 04 2024 23:42:49

"Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды

По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...

06 04 2024 18:25:34

"Что приготовить из замороженных лисичек

Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками Рецепт №1легко Суп из лисичек 340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г картофель 2 шт...

05 04 2024 1:55:11

"Применение стручков фасоли в народной медицине

Створки стручковой фасоли применяют также как антибактериальное и ранозаживляющее средство...

04 04 2024 20:14:11

"Приготовление и применение маски из облепихи для лица

Поэтому косметические средства по уходу за ней играют важную роль в восстановлении нормального состояния кожи если она сухая или жирная...

03 04 2024 0:13:45

"Шафран: аромат и вкусовые качества

Возможно, вас заинтересует описание цветка крокуса...

02 04 2024 16:12:10

"Посадка и уход за тсугой канадской в Подмосковье

Главное при создании собственного уникального дизайна учесть требования к освещению и минеральным ресурсам в почве для всех растений в саду...

01 04 2024 12:53:40

"Аспарагус серповидный: особенности ухода в домашних условиях

Благодаря цепким колючкам, расположенным по всей длине ветвей, лиана способна взбираться на опору...

30 03 2024 5:58:36

"Как держать кроликов зимой?

Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...

29 03 2024 19:56:33

"Как приготовить на зиму икру из рыжиков

Для этого их замачивают в чистой воде на 10–15 минут...

28 03 2024 21:24:13

"Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

27 03 2024 18:19:50

"Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне

Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...

26 03 2024 22:38:13

"Здоровый огород: растительные настойки для подкормки и защиты огорода

Пошаговая инструкция приготовления Как же приготовить такую простую, но такую действенную чудо-подкормку? Выбирается тара, в которой будет изготавливаться удобрение...

25 03 2024 8:12:35

"С какого возраста можно давать малину детям

Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...

24 03 2024 13:59:54

"Фикус Старлайт: уход в домашних условиях

В природной среде может вырастать до 5 м в высоту и считается долгожителем...

23 03 2024 14:32:46

"Как правильно употрeбллять гречку при поносе

содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...

22 03 2024 16:39:32

"Свойства и приготовление варенья из чёрной бузины

Богатый химический состав определяет те полезные свойства, которые продукт может оказывать на человеческий организм...

21 03 2024 16:55:27

"Как провести дезинфекцию в курятнике

Виды дезинфекции Санитарное обеззараживание предпринимается не только как метод борьбы с болезнями и паразитами, но и в качестве предупреждающей меры...

20 03 2024 4:22:36

"Польза и вред чёрной смородины для организма человека

В составе этого растения много витаминов и минералов, микро- и макроэлементов, кислот, сахаров, пектинов и флавоноидов...

19 03 2024 8:51:16

"Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...

18 03 2024 10:49:51

"7 идей, которые сделают ваш сад уютнее

Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...

17 03 2024 5:46:25

"Польза и вред листьев чёрной смородины

Роль витамина С (аскорбиновой кислоты) в окислительно-восстановительных реакциях организма незаменима...

16 03 2024 13:51:48

"Сроки и способы осенней подкормки пчёл

К этому времени нужно успеть завершить работы по обустройству ульев на зиму в срок, а также провести заготовку пищи...

14 03 2024 22:38:26

"Особенности выращивания и ухода за луком Радар

Масса одной штуки может достигать 150–350 г...

13 03 2024 13:55:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::