Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, он легко впитывает ароматы продуктов, с которыми взаимодействует. Мариновать такой овощ одно удовольствие, а как это сделать правильно и вкусно, далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Общие принципы маринования кабачков
- Быстрое приготовление кабачков в банке
- Маринование без стерилизации на зиму
- Молодые кабачки маринованные, как грибы
- Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
- Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках
- Кабачки на зиму в маринаде с горчицей
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
Общие принципы маринования кабачков
Овощи, выращенные собственноручно, для маринования нужно собирать каждые 3-4 дня, поскольку, чем моложе урожай, тем проще его готовить.
Другие правила и тонкости заготовок:
- Оптимальный размер плода 10–15 см в длину, не более 5-6 см в диаметре.
- Совсем молоденькие овощи маринуют целыми.
- В работу берут только неповреждённые плоды, без вмятин и посторонних пятен на кожуре.
- В маринад можно добавлять любые специи, обязательно добавить кислоту, поскольку у кабачка вкус нейтральный. Также в маринованное блюдо можно добавлять другие овощи.
- Плод сочетается с большим количеством специй и трав.
- При приготовлении маринада нужно учесть, что для нарезанных овощей понадобиться меньшее количество жидкости, чем для целых.
- Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов.
- Актуальный вопрос для неопытных кулинаров: надо ли замачивать овощи перед приготовлением. Если не пренебречь процедурой, то кабачок впитает меньшее количество соли и кислоты, что сделает его вкус более уравновешенным и мягким.
- Продукт, который не прошёл процесс стерилизации, должен постоять в тепле не менее 12 часов.
Рецепт №1
Быстрое приготовление кабачков в банке
Важно! Банки рекомендуется мыть с пищевой содой, она уничтожает все патогенные микроорганизмы.Для маринада:
Шаги4 ингредиента
- вода
1 л
- уксус 9%
50 мл
- соль
30г
- сахар
30 г
- Специи делят на равные порции. Зелень шинкуют, чеснок кладут целыми зубцами. Плоды нарезают кружками толщиной в 0,5 см, укладывают в ёмкости вместе со специями, уплотняя. В ёмкости заливают кипяток, чтобы прогреть содержимое 10 минут.
- Тем временем в воде растворяют компоненты заливки, доводя при этом до кипения на малом огне. Из ёмкостей сливают кипяток, добавляют уксус и заливку сверху.Стерилизуют продукт 10 минут.
- Готовую продукцию закатывают и помещают под укрытие.
Рецепт №2
Маринование без стерилизации на зиму
Чтобы заготовить продукт на зиму без утомительной стерилизации, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
Маринад:
Шаги5 ингредиентов
- вода холодная
1 л
- соль
15 г
- сахар
30 г
- уксусная эссенция
5 мл
- кипяток
примерно 1 л
- На дно ёмкости кладут специи и чеснок.
- Сверху помещают нарезанные кружками 1-1,5 см плоды.
- Ёмкости заливают кипятком, оставляют на четверть часа.
- Для заливки в воде на малом огне размешивают сухие компоненты, кипятят.
- Чистый кипяток из банок сливают и заполняют их маринадом, предварительно налив ложку эссенции.
- Продукт обходится без стерилизации.
Узнайте подробнее как замариновать кабачки на зиму без стерилизации .
Рецепт №3
Молодые кабачки маринованные, как грибы
Готовое блюдо по этому рецепту получается насыщенным и пикантным, по вкусу неотличимым от грибов.
7 по 0,5 л Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- кабачки
3 кг
- чеснок
3 головки
- укроп
1 пучок
- уксус 9%
100 мл
- растительное масло
100 мл
- сахар
100 г
- соль
30 г
- чёрный перец
5 г порошка
- душистый перец
10 горошин
- лавр
5 листов
- Овощи очистить от кожицы, удалить мякоть и нарезать квадратами 2?2 см. Чеснок нашинковать пластинами, зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду.
- Добавить все компоненты состава, и оставить на пару часов. За это время появится овощной сок, который послужит заливкой. Снимите пробу с маринада, добавьте соль или сахар, если нужно.
- Поместите смесь в чистые банки, залейте до половины ёмкости образовавшимся соком. Продукт стерилизуют 15 минут, во время процесса объём заливки увеличится.
- Готовую продукцию закатать и, перевернув, укрыть.
Видео: Кабачки маринованные, как грибы
Видео-рецепт
Молодые кабачки маринованные, как грибы Видео-рецепт: Молодые кабачки маринованные, как грибыРецепт №4
Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
Замечательный рецепт приготовления перезревших овощей.
Для ёмкости на 3 литра необходимо:
Заливка:
Шаги3 ингредиента
- вода
3 л
- соль
45 г
- сахар
65 г
- С кабачков удалить кожицу, нарезать кружками в 1 см. Аккуратно удалить сердцевину, не повреждая целостность окружности.
- Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
- На дно предварительно простерилизованных банок кладут чеснок, зелень, кольца острого перца и специи. Сверху слоями основные овощи. Продукты в ёмкости прогревают кипятком 15–20 минут.
- Отдельно в кипящей воде растворяют сухие ингредиенты маринада. Чистый кипяток нужно слить, добавить уксус и залить горячей заливкой. Закатать продукт и поместить в тепло.
Рецепт №5
Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках
Приготовленные по нижеописанному рецепту овощи, можно употрeбллять как самостоятельную закуску или фаршировать в виде рулетов.
Маринад на 0,5 литра:
Шаги3 ингредиента
- сахар
15 г
- соль
5 г
- лимонная кислота
1/3 ч. л
- Овощи с помощью ножа для чистки овощей нарезать слайсами.
- Пластинки скручивают, наматывая друг на друга в виде розочки.
- В пол-литровую банку помещается два «этажа» скрученных слайсов.Тонкость рецепта в троекратной пропитке кипятком.
- Первый раз ёмкости заливают кипятком на 10 минут, воду сливают в кастрюлю и на её основе готовят маринад. Второй и третий раз заливают овощ на 15 минут, воду выливают, она не понадобится.
- Маринад со всеми его ингредиентами кипятят минуту, затем заливают горячим. Банки не стерилизуют, закатывают и укутывают.
Важно! Перед тем как готовить рулеты с начинкой, слайсы нужно вымочить в холодной воде четверть часа.
Рецепт №6
Кабачки на зиму в маринаде с горчицей
Несмотря на остроту горчицы, кабачки, маринованные в этом соусе, получаются сладкие. Желательно использовать в рецепте овощи молочной спелости.
Знаете ли вы? В английском городе Суиндон ежегодно проводится фестиваль кабачков, на котором вниманию публики представляются различные композиции фуд-арта из свежих овощей.
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- кабачки
2 кг
- сахар
100 г
- уксус 9%
100 г
- горчица
2 ч. л.
- чёрный перец
0,5 ч. л.
- соль
35 г
- укроп
1 пучок
- чеснока
5 зубчиков
- растительное масло
100 мл
- Овощи нарезать брусками 3?1,5 см. Очищенный чеснок натереть на тёрке.
- Зелень измельчить.
- Смешать в глубокой посуде овощи, кроме чеснока, и зелень.
- Для заливки в кастрюлю помещают все оставшиеся.
- Холодной смесью заливают овощи, оставляют для пропитки на 3 часа. Каждые 25 минут тщательно перемешивают содержимое.
- По истечении времени, смесь раскладывают в ёмкости и стерилизуют 20 минут для ёмкостей в 0,5 л, 30 минут для банок 1 л.
Видео: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей
Видео-рецепт
Кабачки на зиму в маринаде с горчицей Видео-рецепт: Кабачки на зиму в маринаде с горчицейРецепт №7
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Эту закуску подают свежеприготовленной. Для неё подойдут все виды кабачков, в том числе цукини.
Знаете ли вы? Съедобен не только плод кабачка. Одно из национальных блюд Греции — цветы кабачка, начинённые рисом и специями. Для маринада:
Шаги5 ингредиентов
- растительное масло
30 мл
- уксус 6%
15 мл
- мёд
5 г
- чёрный перец порошком
на кончике ножа
- соль
по вкусу
- Основной ингредиент нарезается слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
- Слайсы слоями укладывают в миску, пересыпая щепоткой соли. Готовые пластины отставляют в сторону.
- В это время готовится маринад: все перечисленные в рецепте ингредиенты для жидкости смешивают в сотейнике.
- Постоявшие полчаса слайсы помещают в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь овощному соку.
- Затем пластинки перемешивают с маринадом, измельчённой зеленью и нашинкованным мелко чесноком.
- Блюдо нужно укрыть плёнкой и поместить в холод на 2 часа.
Комментарии:
Хаpaктеристика породы
Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...
09 12 2025 10:12:39
Несоблюдение севооборота
Опытные огородники обязательно думают о севообороте перед посадкой...
07 12 2025 15:45:52
Виды элементов
Первая и основная цель перед началом обустройства территории — это систематизация информации, которой нужно руководствоваться при сочетании различных элементов...
05 12 2025 3:52:54
Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...
04 12 2025 8:42:21
Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...
03 12 2025 20:28:44
Что касается его крыши, то она должна быть скатной...
02 12 2025 18:18:51
Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...
30 11 2025 4:55:14
Устойчивость к распространённым заболеваниям и паразитам...
28 11 2025 21:47:57
Здоровая корневая система покрыта веламеном белого, зелёного или серебристого оттенка...
27 11 2025 16:55:46
Посадка канадских роз
В своих предпочтениях канадские розы не отличаются от других видов...
26 11 2025 5:19:46
Мускулатура в этом процессе не принимает участие...
25 11 2025 20:13:16
К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие:
большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции;
высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...
24 11 2025 19:16:20
Плоды имеют такие признаки:
размер ниже среднего, вес около 80–90 г;форма округлая, иногда со слабой ребристостью;кожица гладкая, с восковым налётом;цвет плодов приближён к красно-оранжевому, с более ярким румянцем, слегка полосатым;мякоть плотная и сочная, кремового оттенка;вкус кисло-сладкий, хороший...
23 11 2025 14:39:10
Микроэлементы в описываемом продукте представлены:
железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...
22 11 2025 12:16:33
Полезные свойства и с какого возраста можно детям
Кешью содержит растительный белок, который хорошо усваивается и является основным источником энергии и строительным клеточным материалом для мышц, костей и соединительных тканей...
21 11 2025 15:28:47
Однако, в процессе жарки часть полезных элементов исчезает...
20 11 2025 13:40:39
Удобрять рододендроны нужно с начала весны и до поздней осени...
19 11 2025 9:15:22
Разделение куста и одновременная пересадка новообразованного посадочного материала — единственный возможный способ его омоложения и восстановления декоративных качеств...
17 11 2025 9:17:14
Затем просушить, избегая повторного загрязнения...
16 11 2025 1:18:36
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
15 11 2025 7:55:31
После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...
14 11 2025 11:12:30
Рецепт №1легко
Рецепт супа из консервированных шампиньонов
2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г
картошка 0,5 кг
морковь 1 средних размеров
лук 1 средняя луковица
вода 2 л
манная крупа 1 ст...
13 11 2025 16:17:17
По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца...
12 11 2025 18:53:14
Для чего нужна кормушка и как она работает
Существует большое количество всевозможных кормушек...
11 11 2025 3:12:34
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
10 11 2025 12:20:21
Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...
09 11 2025 23:45:17
Кроме этого, фрукты обладают большим количеством активных компонентов, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов...
08 11 2025 10:40:23
Знаете ли вы? Самая длинная морковь была выращена в Англии, её длина составляла 5,84 м...
07 11 2025 1:39:19
Причины появления и возбудители
Болезнь вызывается спорами грибка Alternaria solani и присутствует везде, где из года в год выращивают картофель и помидоры, то есть растения, принадлежащие к семейству Паслёновых...
05 11 2025 19:40:27
Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...
04 11 2025 22:44:49
Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...
03 11 2025 23:48:42
Точная дата выведения разновидности не известна...
02 11 2025 3:15:57
Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...
01 11 2025 11:52:38
В качестве посадочного материала отбирают из урожая не один, а несколько корнеплодов для обеспечения лучшего переопыления...
31 10 2025 5:22:52
Все версии «Беларус-152» имеют безкабинную компоновку...
30 10 2025 20:23:26
Происходит это из-за того, что железо, содержащееся в плодах, при контакте с воздухом превращается в окись железа...
29 10 2025 1:15:23
Кто-то её сжигает, кто-то отправляет в компост...
28 10 2025 13:15:16
Лист крупный, диаметр достигает 20–40 см, имеет блестящий декоративный вид...
27 10 2025 18:30:13
Описание и хаpaктеристика
Для опытного птицевода отличить марана от любой другой породы кур просто...
26 10 2025 0:28:53
Раскидистые ветви могут дополняться небольшим количеством белых цветов...
25 10 2025 3:22:45
В арбузе преобладает фруктоза...
24 10 2025 19:15:10
Он даёт такие преимущества:
снижает риск заражения грибками и вредителями;
создаёт благоприятные условия для роста молодых побегов;
защищает от повреждений тяжелые плодоносящие ветки;
ускоряет завязь и вызревание ягод благодаря равномерному освещению всех веток солнцем;
облегчает уход (подкормка, полив, рыхление);
позволяет утеплить кусты перед наступлением холодов;
обеспечивает удобство и уменьшение травматизма (при колючих побегах) во время сбора ягод...
23 10 2025 15:10:36
На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь:
4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...
22 10 2025 4:30:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно