"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

4 лайка

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, он легко впитывает ароматы продуктов, с которыми взаимодействует. Мариновать такой овощ одно удовольствие, а как это сделать правильно и вкусно, далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Общие принципы маринования кабачков

Овощи, выращенные собственноручно, для маринования нужно собирать каждые 3-4 дня, поскольку, чем моложе урожай, тем проще его готовить.

Другие правила и тонкости заготовок:

  1. Оптимальный размер плода 10–15 см в длину, не более 5-6 см в диаметре.
  2. Совсем молоденькие овощи маринуют целыми.
  3. В работу берут только неповреждённые плоды, без вмятин и посторонних пятен на кожуре.
  4. В маринад можно добавлять любые специи, обязательно добавить кислоту, поскольку у кабачка вкус нейтральный. Также в маринованное блюдо можно добавлять другие овощи.
  5. Плод сочетается с большим количеством специй и трав.
  6. При приготовлении маринада нужно учесть, что для нарезанных овощей понадобиться меньшее количество жидкости, чем для целых.
  7. Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов.
  8. Актуальный вопрос для неопытных кулинаров: надо ли замачивать овощи перед приготовлением. Если не пренебречь процедурой, то кабачок впитает меньшее количество соли и кислоты, что сделает его вкус более уравновешенным и мягким.
  9. Продукт, который не прошёл процесс стерилизации, должен постоять в тепле не менее 12 часов.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Быстрое приготовление кабачков в банке

Важно! Банки рекомендуется мыть с пищевой содой, она уничтожает все патогенные микроорганизмы. Для маринада:

Шаги4 ингредиента

  • вода

    1 л

    Купи сейчас:
  • уксус 9%

    50 мл

  • соль

    30г

  • сахар

    30 г

  1. Специи делят на равные порции. Зелень шинкуют, чеснок кладут целыми зубцами. Плоды нарезают кружками толщиной в 0,5 см, укладывают в ёмкости вместе со специями, уплотняя. В ёмкости заливают кипяток, чтобы прогреть содержимое 10 минут.
  2. Тем временем в воде растворяют компоненты заливки, доводя при этом до кипения на малом огне. Из ёмкостей сливают кипяток, добавляют уксус и заливку сверху. Стерилизуют продукт 10 минут.
  3. Готовую продукцию закатывают и помещают под укрытие.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Маринование без стерилизации на зиму

Чтобы заготовить продукт на зиму без утомительной стерилизации, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.

Маринад:

Положите в корзину сейчас:

Шаги5 ингредиентов

  • вода холодная

    1 л

  • соль

    15 г

  • сахар

    30 г

  • уксусная эссенция

    5 мл

    Купи сейчас:
  • кипяток

    примерно 1 л

  1. На дно ёмкости кладут специи и чеснок.
  2. Сверху помещают нарезанные кружками 1-1,5 см плоды.
  3. Ёмкости заливают кипятком, оставляют на четверть часа.
  4. Для заливки в воде на малом огне размешивают сухие компоненты, кипятят.
  5. Чистый кипяток из банок сливают и заполняют их маринадом, предварительно налив ложку эссенции.
  6. Продукт обходится без стерилизации.

Узнайте подробнее как замариновать кабачки на зиму без стерилизации.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Молодые кабачки маринованные, как грибы

Готовое блюдо по этому рецепту получается насыщенным и пикантным, по вкусу неотличимым от грибов.

7 по 0,5 лШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 кг

  • чеснок

    3 головки

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • укроп

    1 пучок

  • уксус 9%

    100 мл

  • растительное масло

    100 мл

  • сахар

    100 г

  • соль

    30 г

    Купите сейчас:
  • чёрный перец

    5 г порошка

  • душистый перец

    10 горошин

  • лавр

    5 листов

  1. Овощи очистить от кожицы, удалить мякоть и нарезать квадратами 2?2 см. Чеснок нашинковать пластинами, зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду.
  2. Добавить все компоненты состава, и оставить на пару часов. За это время появится овощной сок, который послужит заливкой. Снимите пробу с маринада, добавьте соль или сахар, если нужно.
  3. Поместите смесь в чистые банки, залейте до половины ёмкости образовавшимся соком. Продукт стерилизуют 15 минут, во время процесса объём заливки увеличится.
  4. Готовую продукцию закатать и, перевернув, укрыть.

Видео: Кабачки маринованные, как грибы

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Молодые кабачки маринованные, как грибыВидео-рецепт: Молодые кабачки маринованные, как грибы

Рецепт №4

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Замечательный рецепт приготовления перезревших овощей.

Для ёмкости на 3 литра необходимо:

Купи сейчас:

Заливка:

Шаги3 ингредиента

  • вода

    3 л

    Купи сейчас:
  • соль

    45 г

  • сахар

    65 г

  1. С кабачков удалить кожицу, нарезать кружками в 1 см. Аккуратно удалить сердцевину, не повреждая целостность окружности.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок кладут чеснок, зелень, кольца острого перца и специи. Сверху слоями основные овощи. Продукты в ёмкости прогревают кипятком 15–20 минут.
  4. Отдельно в кипящей воде растворяют сухие ингредиенты маринада. Чистый кипяток нужно слить, добавить уксус и залить горячей заливкой. Закатать продукт и поместить в тепло.
Узнайте также можно ли морозить кабачки на зиму свежими.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках

Приготовленные по нижеописанному рецепту овощи, можно употрeбллять как самостоятельную закуску или фаршировать в виде рулетов.

Маринад на 0,5 литра:

Шаги3 ингредиента

  • сахар

    15 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    5 г

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л

  1. Овощи с помощью ножа для чистки овощей нарезать слайсами.
  2. Пластинки скручивают, наматывая друг на друга в виде розочки.
  3. В пол-литровую банку помещается два «этажа» скрученных слайсов.Тонкость рецепта в троекратной пропитке кипятком.
  4. Первый раз ёмкости заливают кипятком на 10 минут, воду сливают в кастрюлю и на её основе готовят маринад. Второй и третий раз заливают овощ на 15 минут, воду выливают, она не понадобится.
  5. Маринад со всеми его ингредиентами кипятят минуту, затем заливают горячим. Банки не стерилизуют, закатывают и укутывают.

Важно! Перед тем как готовить рулеты с начинкой, слайсы нужно вымочить в холодной воде четверть часа.

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Несмотря на остроту горчицы, кабачки, маринованные в этом соусе, получаются сладкие. Желательно использовать в рецепте овощи молочной спелости.

Знаете ли вы? В английском городе Суиндон ежегодно проводится фестиваль кабачков, на котором вниманию публики представляются различные композиции фуд-арта из свежих овощей.

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2 кг

    Купите сейчас:
  • сахар

    100 г

  • уксус 9%

    100 г

  • горчица

    2 ч. л.

  • чёрный перец

    0,5 ч. л.

  • соль

    35 г

    Купите сейчас:
  • укроп

    1 пучок

  • чеснока

    5 зубчиков

  • растительное масло

    100 мл

  1. Овощи нарезать брусками 3?1,5 см. Очищенный чеснок натереть на тёрке.
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать в глубокой посуде овощи, кроме чеснока, и зелень.
  4. Для заливки в кастрюлю помещают все оставшиеся.
  5. Холодной смесью заливают овощи, оставляют для пропитки на 3 часа. Каждые 25 минут тщательно перемешивают содержимое.
  6. По истечении времени, смесь раскладывают в ёмкости и стерилизуют 20 минут для ёмкостей в 0,5 л, 30 минут для банок 1 л.

Видео: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Кабачки на зиму в маринаде с горчицейВидео-рецепт: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Рецепт №7

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Эту закуску подают свежеприготовленной. Для неё подойдут все виды кабачков, в том числе цукини.

Знаете ли вы? Съедобен не только плод кабачка. Одно из национальных блюд Греции — цветы кабачка, начинённые рисом и специями. Для маринада:

Шаги5 ингредиентов

  • растительное масло

    30 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • уксус 6%

    15 мл

  • мёд

    5 г

  • чёрный перец порошком

    на кончике ножа

  • соль

    по вкусу

  1. Основной ингредиент нарезается слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
  2. Слайсы слоями укладывают в миску, пересыпая щепоткой соли. Готовые пластины отставляют в сторону.
  3. В это время готовится маринад: все перечисленные в рецепте ингредиенты для жидкости смешивают в сотейнике.
  4. Постоявшие полчаса слайсы помещают в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь овощному соку.
  5. Затем пластинки перемешивают с маринадом, измельчённой зеленью и нашинкованным мелко чесноком.
  6. Блюдо нужно укрыть плёнкой и поместить в холод на 2 часа.
Маринованным кабачкам можно придать любой вкус, добавив с помощью специй остроты или сладости. Продукт получается вкусным и полезным, поскольку овощи содержат необходимые в зимний период полезные элементы.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Королевская власть: хаpaктеристика

Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...

04 04 2025 23:18:32

"Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход

Описание Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...

02 04 2025 4:55:23

"Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

01 04 2025 12:43:41

"Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок

Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...

31 03 2025 7:41:35

"Чем кормить и как содержать перепелов в домашних условиях

Для взрослых птиц соотношение Ca к Ph составляет 3,1:1, для птенцов — 1,2:1...

30 03 2025 8:13:42

"Как сделать мост через пруд своими руками

На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...

29 03 2025 3:44:54

"Каланхоэ перистое: уход в домашних условиях

Цветки по форме напоминают колокольчики...

28 03 2025 17:31:42

"Как ловить карася на резинку

Меж тем, не лишена донная снасть и некоторых недостатков, среди которых наиболее существенными рыбаки считают нижеприведённые: плохая применимость резинки на водоёмах с заросшими участками;трудность в забрасывании снасти с берега вручную;плохой улов на участках с сильным течением...

27 03 2025 18:14:50

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

26 03 2025 14:28:23

"Купорос в садоводстве: какой бывает, зачем нужен и как применять

Более частое применение нежелательно, так как повышенное содержание меди в почве может замедлить развитие растений...

25 03 2025 14:16:14

"Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода

Описание внешнего вида Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...

24 03 2025 18:40:49

"Почему на перцах нет завязей: основные причины

Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...

23 03 2025 20:53:24

"Польза и вред применения клюквенного морса

Однако не стоит забывать, что потрeбление должно быть дозированным...

22 03 2025 7:42:43

"Как быстро растут подосиновики после дождя

Сама она белая, но на её поверхности расположены мелкие тёмные чешуйки...

21 03 2025 15:23:42

"Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики

Растение живёт долго — пару десятков лет...

20 03 2025 0:29:37

"Как ухаживать весной за жимолостью: календарь работ

Цветочки имеют светло-жёлтый цвет...

19 03 2025 19:52:36

"Автоматические инкубаторы для куриных яиц

В ходе работы роликового механизма...

18 03 2025 7:17:59

"Особенности выращивания арбузов дома

Принципы выращивания в поле и на подоконнике не меняются, тут важно правильно направить рост и помочь растению с оформлением и выращиванием плода...

17 03 2025 7:41:11

"Калатея полосатая (зебрина): описание и выращивание растения

При содержании такого растения нужно организовать ему правильные условия для комфорта...

16 03 2025 10:40:33

"Установка теплицы на сваи

Санкт-Петербурге закладывался в течение 5-летнего периода...

15 03 2025 13:24:26

"Польза и вред гречневых хлопьев

Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...

14 03 2025 13:17:35

"Почему я не обрезаю плодовые деревья осенью, а делаю это весной: урожай, кстати, от этого не падает

Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...

13 03 2025 7:10:57

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

12 03 2025 6:59:34

"Грецкие орехи для детей

Они способствуют поддержанию нормального кровяного давления у детей, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают активность клеток мозга...

11 03 2025 11:55:15

"Сколько можно есть гречки при похудении и как делать это правильно

Если продлить курс до месяца, то можно получить не только неудобства, но и проблемы со здоровьем...

10 03 2025 11:58:56

"Почему не стоит выбрасывать бархатцы после цветения?

Если на участке есть теплица, найдите место в ней для нескольких кустов этого цветка...

09 03 2025 7:37:30

"Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму

Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ...

08 03 2025 14:41:10

"Породы КРС

Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...

07 03 2025 12:53:40

"Простой рецепт варенья из шиповника

Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...

06 03 2025 10:56:48

"Лошадь тяжеловоз русский: хаpaктеристика, особенности содержания в домашних условиях

Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...

05 03 2025 21:31:17

"Что такое рододендрон, фото и описание цветов и кустарников

Так, например, в цветочных почках гортензии крупнолистной содержится много цианида, а в тисе ягодном ядовитые алкалоиды присутствуют в древесине, хвое, молодых побегах и коре...

04 03 2025 14:24:34

"Как и на что можно привить абрикос?

Подвой — жизнеспособной растение, или его нижняя часть, с которой хотят воссоединить черенок выбранного сорта...

03 03 2025 9:45:15

"Салат из цветной капусты: заготовки в банках

Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи...

02 03 2025 12:26:28

"Как правильно сажать кукурузу и ухаживать за ней после посадки?

Это обязательное условие в период вегетации, когда росток накапливает необходимые питательные вещества...

01 03 2025 15:37:52

"Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

28 02 2025 5:35:41

"Как не наделать ошибок при покупке многолетних растений

И крайне важно, чтобы пакет был целостным и не повреждённым...

27 02 2025 20:24:36

"Серая гниль на клубнике: методы борьбы

Созревая, грибок покрывает слизью поверхность ягоды, постепенно превращаясь в чёрные сухие пятна, с разлетающимися спорами...

26 02 2025 2:18:54

"Сроки начала и продолжительности нереста карася

В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...

25 02 2025 6:34:26

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

24 02 2025 7:32:51

"Изготовление альпийской горки своими руками на даче

В таком случае дачный участок или отдельную клумбу называют рокарием...

22 02 2025 1:28:51

"Заваренный шиповник в термосе: пропорции

Ягода при покупке должна быть не пересушенной, так как оптимальная температура для высушивания +50°С...

21 02 2025 4:16:39

"Можно ли замораживать пекинскую капусту?

Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...

20 02 2025 16:27:12

"Как правильно выходить из гречневой диеты

Вводить её в рацион разрешается на третий или четвёртый день после окончания диеты...

19 02 2025 12:54:37

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

18 02 2025 9:19:22

"Как правильно подготовить яблони к зиме?

Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

17 02 2025 17:15:14

"Вкуснейшие рецепты заготовок клубничного компота на зиму

Эта ягода также требуют подготовки: черешню перебирают, удаляя хвостики и прогнившие негодные экземпляры...

16 02 2025 12:26:58

"Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо

Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...

15 02 2025 0:58:32

"Как худеть и набирать вес на овсянке

Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...

14 02 2025 13:49:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::