"Перец Буратино: описание и выращивание сорта > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Перец Буратино: описание и выращивание сорта

20 лайков

Селекция не стоит на месте, ежегодно появляются новые сорта и разновидности, но многие огородники всегда сажают не только новинки, но и старые заслуженные сорта перца, которые не подводят. Именно таким является гибрид Буратино F1. Ознакомимся с этим сортом перца, его хаpaктеристикой, особенностями выращивания и ухода за ним, как собирать и хранить.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Описание и хаpaктеристика сорта Буратино F1

Был получен селекционерами овощной опытной станции им. В. И. Эдельштейна (г. Москва). Был зарегистрирован как сорт в 1995 г. и рекомендован для выращивания в Центральном, Северо-Западном и Центрально-Чернозёмном регионах.

Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов. Он пригоден для выращивания и в открытом, и в закрытом грунте. Среднеустойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили. Сорт Буратино F1 хорошо переносит сильные ветра, дождливую и жаркую погоду, может плодоносить при недостатке света.

Урожайность

С каждого квадратного метра можно собрать от 10,5 до 13,3 кг плодов. Их товарность составляет около 98%.

Описание кустов

Формирует крепкий куст полудетерминантного типа высотой 0,7–1 м. Он имеет слабое ветвление — всего на 2–3 побега, но смотрится раскидистым. Листья небольшие, окрашенные в тёмную зелень.

Знаете ли вы? В 100 г плодов перцев сорта Буратино F1 находится 204,5 мг витамина C. Это более чем в два раза перекрывает суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

Описание плода

У перца сорта Буратино плоды вырастают массой до 100–120 г, длиной около 17 см и шириной в 8 см. Они имеют красный окрас с серебристыми отливами и конусовидную удлинённую форму, небольшую ребристость. Плоды мясистые, сочные, толщиной стенок до 4–5 мм. У них хорошие вкусовые качества, сладковатая мякоть, плотная кожица, отличная трaнcпортабельность, они могут долго храниться. Содержание сухих веществ достигает 6,6%, сахара — 3,9%.

Достоинства и недостатки сорта

  • Гибрид Буратино имеет такие достоинства:
  • раннеспелость;
  • даёт стабильные высокие урожаи;
  • неприхотлив;
  • крупные плоды товарного вида;
  • хороший вкус;
  • высокое содержание витаминов;
  • пригодность к консервации;
  • трaнcпортабелен и хорошо хранится;
  • устойчив к заболеваниям;
  • куст не требует формовки.

  • К недостаткам можно отнести:
  • несколько простой вкус;
  • нередкую нужду в подвязке;
  • невозможность использования собственного семенного материала со своих перцев.

Особенности выращивания перца

В южных регионах сорт перца Буратино F1 можно выращивать в открытом грунте, а во всех других — в укрытиях и теплицах. В обоих случаях используют рассадный метод.

Подготовка семян для посева

Семена, купленные на развес, следует замочить в соляном растворе на 10 минут (1 ст. л. соли на 1 л воды). Пустые семена всплывут, а полновесные опустятся на дно. Надо будет слить воду со всплывшим семенным материалом, а оставшийся промыть.

Для повышения стойкости сухие семена можно закалить. Для этого в дневное время содержим их в тёплой комнате (+20…+22?С), а на ночь кладём на полку холодильника с температурой +2?С. Такой режим длится 3 суток.

Положите в корзину сейчас:

Перед высадкой семена нужно обеззаразить. Проще всего погрузить их на 20 минут в лёгкий раствор перманганата калия (10 г порошка на 1/2 л воды). Затем их следует промыть.

Для лучшего прорастания семенной материал можно замочить в стимуляторах («Эпин», «Циркон») на 12 часов. Затем просушить, разложив на натуральном отрезе ткани. Вместо стимуляторов можно использовать зольный раствор, который отлично напитает семена перца нужными ему элементами. Для этого 2 ст. л. золы настаивают сутки в 1 л воды. Потом раствор процеживают и опускают в него семена, завёрнутые в марлю на 5 часов. Затем их просушивают на ткани. После замачивания семян в стимуляторах и питательных растворах, их не промывают. Советуем почитать надо ли пасынковать болгарский перец. Перед посадкой в грунт семена перца рекомендуют прорастить. Для этого их заворачивают во влажную марлю и держат в помещении с температурой +20...+25?С. Надо следить за увлажнённостью марли, и через 2–3 суток семена проклюнутся.

Выбор ёмкостей для рассады

Лучше всего рассада перца растёт в отдельной таре. Семена можно сразу посеять в ёмкости, где они будут расти до высадки, а можно посадить в общую тару, а затем пикировать. Перец вполне допустимо выращивать в общем ящике, глубиной 10 см. Расстояние между растениями в общей таре должно быть не менее 6 см.

В качестве отдельных ёмкостей можно использовать ящики, пластиковые стаканчики, торфяные горшочки, обрезанные пластиковые бутылки и пачки из-под молокопродуктов. В них проделывают дренажные отверстия. Можно купить горшочки для рассады или кассеты.

Важно! Индивидуальные ёмкости для перца не должны быть меньше чем на пол-литра.

Рассаду, которую будут пикировать, можно вначале посеять в более мелкую посуду глубиной 5 см, а затем, после появления второго листа, пикировать в индивидуальную посуду. Она обязательно должна иметь дренажные отверстия.

Подготовка земли для рассады

Удобнее всего купить готовый универсальный грунт в агромагазине.

При желании можно самим составить такие варианты смесей:

  • 2 части земли с грядок, 2 части перегноя, 2 части торфа и 1 часть песка;
  • 2 части дёрна, 2 части торфа (верхового), 1 часть перегноя или компоста и ?–1 часть песка.
Самодельную смесь нужно обеззаразить, полив слабым раствором перманганата калия или прокалить в духовом шкафу. Делать это надо за 2 недели до высадки. Перед посадкой рассады ведро почвосмеси можно перемешать со стаканом золы или 30 г нитроаммофоски.

Посев семян на рассаду

Семена заделывают в почвосмесь на глубину 1–1,5 см. В индивидуальную посуду сажают по 1–2 семечка, а затем оставляют только одно растение — самое крепкое. В общую ёмкость для последующей пикировки садят семена с расстоянием около 2 см друг от друга. Землю увлажняют и ёмкости прикрывают сверху плёнкой, которую ежедневно снимают на 20 минут для проветривания и контроля за увлажнённостью субстрата.

Температура до появления всходов должна выдерживаться на уровне +25…+28°С. Когда появятся всходы, плёнку снимают и переносят ёмкости с ростками в освещённое место. При достатке тепла всходы появляются на 5–7 сутки, а если тепла недостаточно, то несколько позже.

Знаете ли вы? Культура стручкового перца была привезена к нам из американского континента, после его открытия Колумбом. В тропических районах там и сейчас растут его дикорастущие виды.

Положите в корзину сейчас:

Особенности ухода за рассадой

Первые несколько дней от появления всходов выдерживаются температуры в пределах +15…+18°С, чтобы ростки не вытягивались. Через 5 дней можно повысить температуру до +20…+25°С. Полив осуществляется тёплой отстоянной водой под корень. Лучше всего это делать в утреннее время. Почва не должна пересыхать, но и заливать растения не нужно.

В яркие солнечные дни молодую рассаду немного притеняют от жарких лучей солнца. Чтобы она не вытягивалась в одну сторону, ёмкости с ней рекомендуют поворачивать разными сторонами к солнцу. Примерно через месяц, когда появляется второй лист, перец, посаженный в общую рассадную ёмкость, пикируют в отдельную посуду.

Для рассады перца делают подкормки не менее двух раз:

  • в фазе 2–3 листьев или через 2 недели после пикировки;
  • за неделю до высадки.
Для подкормок удобнее всего использовать готовые комплексные удобрения для рассады («Агрикола», «Люкс», «Растворин»). Если грунт был неподходящий и рассада плохо растёт, то можно её подкормить мочевиной (4 г/1 л воды).

За две недели до высадки рассаду закаляют, вынося в дневное время на балкон. Сначала рассада там находится всего несколько часов, затем это время увеличивают, и перед высадкой растения там уже ночуют. К солнцу растения приучают постепенно и сначала прикрывают от прямых лучей.

Пересадка рассады в грунт

Ранние сорта пересаживают в грунт в возрасте 50–60 суток. В это время у растения должны появляться бутоны. Угроза заморозков должна миновать и земля на грядках (открытых или защищённых) должна прогреется до +14...+16°С. Вам будет интересно узнать о лучших сортах комнатного перца. Для посадки выбирают солнечное место, на котором ранее не рос перец и другие паслёновые культуры. Грядки готовят заранее с осени. В землю при осенней перекопке вносят органику. В суглинки заделывают опилки, торф, навоз. В глинистые земли, кроме этой смеси, добавляют песок. Весной удобряют минеральными комплексами преимущественно с калием и фосфором.

На 1 м? вносят:

  • 1 стакан пепла;
  • 1 ст. л. суперфосфата;
  • 1 стол. л. сульфата калия;
  • 1 ч. л. мочевины.
Рассаду хорошо поливают и высаживают с расстоянием между кустиками в 35–40 см и междурядьями в полметра. В теплицах на 1 м? располагают не более 7 кустов.

При угрозе заморозков или снижения температуры посадки прикрывают лутрасилом или другим укрывным материалом.

Уход после высаживания рассады в грунт

Хоть перец сорта Буратино F1 неприхотлив, для получения хорошего урожая ему нужно обеспечить оптимальный уход.

Поливы и подкормки

При уходе за перцами необходим регулярный полив. После высадки в грунт поливают вначале каждый день тёплой водой, а затем полив сводят до 2 раз в 7 дней. При наступлении жары полив можно усилить.

Важно! При недостатке полива кусты остаются тонкими и плохо развитыми, а избыток влаги может вызвать появление грибковых болезней.

Положи в корзину сейчас:

После высадки в открытый грунт необходимо произвести не менее трёх подкормок:

  1. После высадки в грунт через 14 дней осуществляют первое внесение удобрений. Готовят раствор для полива под корень — на 10 л жидкости берут 10 г мочевины, 25 г двойного суперфосфата. По 1 куст идёт около 1 л.
  2. Во время цветения. Используют раствор борной кислоты из расчёта 1 г на 1 л и производят опрыскивание кустов. Через 14 дней кусты рекомендуют полить настоем крапивы.
  3. Образования завязи. Вносят корневую подкормку — на 10 л жидкости берут по 5 г мочевины и мочевины, 10 г суперфосфата двойного. На один куст достаточно 200–300 г такого раствора.Можно удобрить таким раствором — на 10 л жидкости 30 г нитроаммофоса.
При внесении корневых подкормок старайтесь, чтоб раствор не попал на листья и стeбли куста — это может повредить их.

При произрастании растений на небогатых питательными веществами почвах, рекомендуют вносить органические удобрения — настой навоза или птичьего помёта.

Следует отметить, что перцы любят хорошее освещение. Поэтому участок должен быть хорошо освещён солнечными лучами, а кусты не должны затенять друг друга. В южных регионах допустимо их небольшое затенение.

Рыхление и окучивание почвы

После каждого полива рекомендуют проводить рыхление грунта вокруг кустов. Рекомендуют также, когда рассада подрастёт провести окучивание кустов. Такая процеДypa будет способствовать разрастанию и, соответственно, укреплению корневой системы.

Важно! Рыхлить почву вокруг растения нужно осторожно, так как корневая система расположена близко к уровню земли.

Необходимо в период рыхления также удалять сорную траву, которая тянет влагу и питательные элементы на себя. От пересыхания почву можно также замульчировать при помощи сена, опилок, перегноя.

Формирование кустов перца

Кусты перца Буратино F1 можно не формировать, так как он не особо ветвится. Прищипывания проводят при необходимости для формовки в 1–3 стeбля. При помощи прищипывания слабых побегов формируют пышный и крепкий куст. Обязательно следует удалить цветок, образующийся первым по центру кустика. Следует отметить, что растение для того, чтобы защитить от порывов ветра, следует привязать к опоре, которую устанавливают рядом. Обычно для этого используют деревянные колышки.

Устойчивость к болезням и вредителям

Перец сорта Буратино обладает стойкостью к таким болезням, как вершинная гниль, вирус табачной мозаики. При надлежащем уходе растению не страшны любые болезни.

Важно соблюдать севооборот. Так, на участок, где ранее произрастали паслёновые, перцы высаживают через 3 года. При выращивании перцев в тепличных условиях необходимо проводить обеззараживание грунта и самой теплицы ежегодно. Для таких профилактических обеззараживаний применяют медный купорос или бордосскую жидкость, а также препарат «Фитоспорин». Читайте также как правильно поливать перец в теплице. Для борьбы с насекомыми-вредителями (тля, клещи, слизни) используют химические препараты типа «Карбофос», «Фитоверм», «Регент».

На дачном участке можно для отпугивания вредителей посадить между рядками посадок календулу, бархатцы, чеснок. Запах этих растений насекомые не любят. Можно также применить опрыскивания раствором чеснока, берёзового дёгтя.

Против личинок вредителей рекомендуют обязательно на зиму перекапывать почву и убирать с участка остатки растительности.

Сбор и хранения урожая

Плоды собирают с июля и до похолоданий. Для увеличения урожая рекомендуют снимать перцы при достижении технической спелости. Это позволяет другим плодам получать больше питания.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Для обеспечения долгого хранения следует придерживаться определённых условий:

  1. Зрелые перцы лучше хранятся в холодильнике в отделе для овощей (температура около +2°С, влажность 90%). Необходимо проследить, чтоб не было подпорченных экземпляров, так как они могут вызвать процесс гниения у других перцев. В таких условиях эти овощи могут храниться 60–90 дней.
  2. Зелёный перец можно хранить при температуре +7...+10°С и влажности 90–95%, то есть в подвальных помещениях, погребе. Хранение в таких случаях длится до 90 дней.
  3. Если хранить зелёные экземпляры при температурном режиме более +10°С и влажности 91–95%, то овощи будут дозревать около 26–30 суток.
  4. Для удобства и длительности хранения лучше овощи разместить в деревянные или пластиковые ящики, предварительно завернув каждый экземпляр в бумажные листы.

Знаете ли вы? Овощной перец выращивали с древности майя и ацтеки. Этот овощ являлся символом ацтекской богини домашнего очага и вулканов Каушолотль.

Сладкий гибрид перца Буратино F1 даёт стабильные урожаи плодов красного цвета с высоким содержанием витамина С.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

02 05 2024 1:49:50

"Томат «Моя любовь F1»: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта

Это детерминантное растение формирует мощный, слабооблиственный штамбовый куст от 0,5 м в высоту...

01 05 2024 14:30:30

"Сорт винограда «Анжелика» («Ксения»)

Фотогалерея Грозди и ягоды Сорт даёт крупные грозди, рыхлые по форме, весом от 800 г до 1,5 кг...

30 04 2024 7:49:50

"Отличительные качества туи и можжевельника

Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...

29 04 2024 9:46:26

"Почему вянет декабрист и как его спасти

Почему вянет декабрист: причины, и что делать Рассмотрим, что может стать причиной того, что декабрист увядает, а также что делать в этом случае...

28 04 2024 3:35:13

"Когда убирать морковь с грядки на хранение

Раннеспелые сорта Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...

27 04 2024 18:58:38

"Хамедорея элеганс: как ухаживать в домашних условиях

Появляющиеся во время цветения цветки — жёлтого цвета, мелкие и душистые, формируют метёлку...

26 04 2024 16:48:18

"Особенности приготовления пастилы из винограда

За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах...

25 04 2024 15:36:41

"Как произвести обрезку винограда осенью?

Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...

24 04 2024 12:27:25

"Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

23 04 2024 20:22:51

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Августовская роса

Плоды у груши растут на коротких копьецах и кольчатках, у листьев средние размеры и овальная форма...

22 04 2024 6:38:32

"Собираем семена астр правильно

Как же собрать семена этого прекрасного растения, чтобы была гарантия сохранения их способности к схожести? Существует ответ на этот вопрос: можно выкопать целый куст и высадить его в большой горшок, поставив его в доме...

21 04 2024 11:23:19

"Виды пшеницы

Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

20 04 2024 20:28:54

"Как уменьшить количество сорняков на грядке

У крупных растений повредится только корень, но вторичная обработка заберёт способность сорняка восстановить свой рост...

19 04 2024 14:47:12

"Засолка яблок в ведре

Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой Рецепт №1легко Старинный рецепт Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...

18 04 2024 21:24:28

"Груша сорта Лада — описание и особенности выращивания

Знаете ли вы? Согласно историческим данным, родиной груши является Южная Азия...

17 04 2024 21:25:50

"Почему хочется есть орехи

Знаете ли вы? Грецкий орех назван так не потому, что он из Греции...

16 04 2024 6:49:52

"Облепиховое масло против прыщей

Особенно важными являются продукты, в состав которых входят витамины А, С и группы В...

15 04 2024 17:30:42

"Как приготовить варенье из черешни?

25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг сахар 0,8 кг вода 0,1 л корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 194 ккал Белки 6 г (11%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...

14 04 2024 12:42:54

"Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната

Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...

13 04 2024 13:19:29

"Разновидности диффенбахии

Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

12 04 2024 2:40:28

"Квасим капусту в тыкве: делюсь необычным рецептом заготовки

Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать...

11 04 2024 4:17:50

"Области применения бapaньего жира, как выбрать при покупке, польза и вред

В составе этого продукта содержится высокая концентрация полезного холестерина...

10 04 2024 7:20:12

"Инкубатор своими руками

Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...

09 04 2024 14:59:50

"Подготовка картофеля к посадке

Если не удаётся поддерживать указанную температуру, то лучше картофель поднять «на прогревание» за 15–20 дней, что позволит достичь хорошего роста побегов...

08 04 2024 2:27:20

"Описание древовидной клубники

Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...

07 04 2024 13:23:51

"Описание лещины обыкновенной и особенности её выращивания

Листья широкие и крупные, имеют круглую форму, окрашены в тёмно-зелёный или красный цвет...

06 04 2024 8:34:22

"Сорт яблони Ранетка: описание и подробная хаpaктеристика, особенности и правила выращивания

Общие черты Ранеток: мелкоплодность;скороплодность;зимостойкость;обильное плодоношение;небольшой рост дерева...

05 04 2024 17:27:37

"Чечевица красная: хаpaктеристика, полезные свойства и противопоказания для организма человека

Также зёрна относят к розовой (египетской) или персидской чечевице...

04 04 2024 17:54:55

"Как сделать теплицу для орхидеи без корней в домашних условиях

Виды теплиц для орхидей Парник для фаленопсисов и других представителей орхидных можно смастерить из любых подручных материалов...

03 04 2024 6:53:40

"Сорта гладиолусов

"Сорта гладиолусов...

02 04 2024 12:32:11

"Способы маринования подосиновиков

перец чёрный горошком 4 горошины кислота лимонная ? ч...

01 04 2024 8:13:58

"Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав

Виды Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...

31 03 2024 21:59:59

"Как правильно заваривать и принимать овёс при панкреатите

В хронической форме При хроническом панкреатите, когда обострения сменяются стадиями ремиссии, овсянка входит в диетический стол пациентов, в качестве одного из основных ингредиентов, наряду с другими крупами...

30 03 2024 23:41:32

"Можно ли кормить кроликов укропом

Положительное воздействие петрушки на организм декоративных кроликов заключается в следующих свойствах: Предотвращение аллергических реакций, укрепление собственного иммунитета организма...

29 03 2024 19:53:41

"Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма

Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав Существует три схемы питания: двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...

28 03 2024 17:42:48

"Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

ложка сливки 200 мл плавленый сыр 4 штуки сливочное масло 20 г растительное масло 20 мл соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно) петрушка по вкусу сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 65,18 ккал Белки 2,73 г Жиры 3,58 г Углеводы 5,68 г Очистите картофель, лук и морковь...

26 03 2024 21:14:33

"Купольная теплица: особенности конструкции, как построить своими руками

Обработанный противокоррозийными средствами, каркас, выполненный из металла, очень долговечен, подходит для круглогодичного использования...

25 03 2024 7:12:19

"Как кормить корову после отёла в домашних условиях

Он включает в себя сено и солому...

24 03 2024 10:31:25

"В каком возрасте нужно отсаживать крольчат от крольчихи?

К этому времени у них появляются постоянные зубы, и они способны питаться взрослым кормом...

23 03 2024 12:35:29

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

22 03 2024 8:23:50

"Сорт яблони Дарунок: ботаническое описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания

Компактность растения делает его отличным жителем садов и небольших дачных хозяйств...

21 03 2024 4:52:58

"Что такое декоративная кукуруза?

Земля должна прогреться до +15°С...

20 03 2024 14:10:23

"Малино-ежевичный гибрид Тайберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Название растение получило в честь реки Тай, на берегу которой находится институт, в котором оно выведено...

19 03 2024 6:17:42

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

18 03 2024 23:23:43

"Приготовление блюд из маринованных грибов

Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их...

17 03 2024 0:43:53

"Обогрев зимней палатки

Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

16 03 2024 8:20:56

"Как варить варенье из сливы без косточек

Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехамиРецепт №3 С апельсинами Рецепт №1легко Классический рецепт без косточек 2 банки на 1 л60–80 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецептсливы 2,5 кг сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г: Калорийность 181 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,3 г Углеводы 74,2 г Фрукты моют, делят на половинки и удаляют косточку...

15 03 2024 18:14:18

"Возведение двухэтажной беседки своими руками

Важно! Основной чертёж, а также дополнительные изображения обязательно следует выполнять в масштабе относительно будущего строения...

14 03 2024 12:28:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::