Грибы — несомненно вкуснейший деликатес, блюдо, которое многим гурманам приходится по вкусу. Не исключением стали и опята, они очень ароматные, имеют плотную структуру и хорошие на вкус. Их можно мариновать, варить, готовить различные блюда, использовать в пирогах, пожарить, сушить, засаливать, добавлять к капусте, заготовлять на зимний период. В этой статье предоставлен рецепт заготовки жареных опят на зиму с пошаговой инструкцией приготовления.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы приготовить вкусные, ароматные жареные грибы, необходимо выбирать только качественные продукты, без признаков гнили, плесени, резкого запаха. Тщательно их перебрать и очистить от земли, веточек, листьев и другого мусора, хорошо промыть холодной водой, дать жидкости стечь. Также нужно подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.
Важно! Каждый опёнок нужно очистить от «юбки» на подножке, ведь она может придать горечь и испортить внешний вид блюду.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
легко
Жареные опята на зиму
Готовый продукт разрешается заготовить на зиму, для этого надо остывшие грибы сложить в контейнер либо пакет для заморозки и хранить в морозилке сроком до 3-х месяцев.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
1 литр30–40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- опята
1 кг
-
лук
0,5 кг
-
подсолнечное масло
80 г
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 73,4 ккал
Белки 1,9 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 3,3 г-
Хорошо промытые и обсушенные от лишней влаги грибы, порезать на произвольные куски (если опята маленькие, их можно готовить целиком).
-
В сковороду с толстым дном влить часть подсолнечного масла, выложить подготовленный продукт и поставить на плиту жариться. Жарка длится до полного испарения жидкости. Содержимое необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
-
Почистить от шелухи лук, ополоснуть водой, вытереть бумажной салфеткой, порезать полукольцами, сложить в отдельную сковородку, вылить остальное масло и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Жарить лук можно и вместе с грибами, но в этом случае он потемнеет.
-
После того как все ингредиенты поджарятся до необходимого состояния, их надо смешать, посолить, добавить специи, перемешать и прожарить на умеренном огне 2-3 минуты.
Видео-рецепт
Жареные опята на зимуВидео-рецепт: Жареные опята на зиму
Смотрите также рецепт вкусного салата с жареными опятами.
Этот рецепт жареных грибов на зиму простой в приготовлении и очень вкусный, готовый продукт можно кушать горячим, холодным, как отдельное блюдо, с картофелем, гречкой и другими гарнирами.
Положи в корзину сейчас:
"Полезные свойства шишек лиственницы
Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...
20 11 2024 15:42:30
"Баклажаны при гастрите: польза и вред
Химический состав
При калорийности всего 22,6 кКал на 100 г, пищевая ценность указанной массы овоща представляет собой:
4,5 г углеводов;1,1 г белков;0,1 г жиров...
18 11 2024 1:13:20
"Зимняя рыбалка на балансир
На «брюхе» и «спине» этой рыбы крепятся кольца для добавочных тройников и соединения с удочкой...
15 11 2024 3:42:35
"Как правильно посадить цветущий газон
С их помощью легко восстановить баланс утраченных природных территорий с маками, васильками и ромашками в растущих городах и даже в сельской местности, где модернизация сельского хозяйства уничтожает естественный пейзаж...
12 11 2024 18:42:15
"Порода кур минорка: описание, содержание и уход
Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...
03 11 2024 13:36:50
"Как сделать термопривод своими руками?
Достоинства использования систем автоматического проветривания
Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...
28 10 2024 11:33:25
"Строение и описание яблони
Описание и хаpaктеристика яблони
Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...
24 10 2024 6:15:50
"Болезни уток
Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...
20 10 2024 15:38:42
"Когда и как подрезать пихту
Второе случается, если не учитывать ростовые привычки высокого дерева и особенности формирования его кроны...
11 10 2024 15:59:17
"Влияние шиповника на кровь
Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты:
Как употрeбллять шиповник
Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...
09 10 2024 13:49:39
"Сроки и основные правила сбора винограда
От чего зависит время сбора урожая
Подход к выбору времени уборки винограда определяется двумя факторами, в зависимости от назначения и дальнейшего использования продукта:
физическое вызревание, в данном случает ориентируются на момент, когда плоды полностью созревают на всех гроздях; техническое — сбор производится в определённые сроки, указанные в требованиях к качеству винодельческой продукции...
04 10 2024 22:39:23