61 лайк
Китайские огурцы давно уже перестали считаться экзотикой. Эти плоды вырастают до 80 см в длину, имеют нежную сладковатую мякоть и особый аромат. Однако невольно возникает вопрос, можно ли эти огурцы консервировать. Попробуем разобраться в этой актуальной теме.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Можно ли мариновать огурцы китайского сорта
Большинство хозяек полагают, что китайские огурцы пригодны только для свежих салатов. К такому выводу они приходят главным образом из-за нестандартных размеров овоща (он очень большой). На самом же деле эти плоды исключительно вкусны в консервированном виде. Несмотря на довольно диковинный вид, по сортовым хаpaктеристикам плод прекрасно подходит для маринования, засолки и закатки овощных салатов на зиму.
Важно! Впервые работая с китайским огурцом, особенно ответственно подойдите к процессу консервирования. Строго придерживайтесь всех рекомендаций, чтобы из-за собственных неправильных действий не разочароваться в данном сорте.
Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным. Готовый продукт выходит твёрдым, хрустящим, превосходным на вкус. Его вкусовые свойства не отличить от малосольного аналога, даже если банка простояла до весны.
Процесс заготовки на зиму китайских гигантов, по сути, ничем не отличается от засолки обычных огурцов. Единственный момент, на который нужно обратить внимание, — их не получится закрыть целиком. Чтобы длинные овощи свободно поместились в банки, их придётся разрезать на удобные для маринования части. На вкус продукта и его качество данная особенность процесса засолки отрицательно не повлияет.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Выбор и подготовка огурцов
Выберите плотные свежие образцы без трещин, пятен и гнили, желательно, чтобы они были ровными. Отборные зелёные овощи тщательно вымойте, затем погрузите в глубокий таз с холодной водой на 2–3 часа. Воду рекомендуется периодически освежать, это позволит увеличить упругость плодов и освободить их от нитратов.
Знаете ли вы? Наполеон Бонапарт обещал большую награду тому, кто придумает способ сохранения свежести огурцов во время длительных военных походов. Однако до сих пор неизвестно, получилось ли это осуществить кому-нибудь из современников императора.
Рецепт №1
средне
Положите в корзину сейчас:
Как мариновать длинные китайские огурцы
Купи сейчас:
1 банка на 3 л90 минутШаги8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории20–25 ккал
Белки1,5 г
Жиры2 г
Углеводы3,5 г- У мытых огурцов срежьте кончики. Грубоватые участки на шкурке можно счистить.
- Разрежьте плоды дольками, полосками или произвольными кусками (способ нарезки зависит от ваших предпочтений), затем компактно уложите куски в прошедшую подготовку стеклянную тару на 3/4 высоты.
- Для приготовления рассола доведите до кипения воду, добавьте в неё сыпучие ингредиенты, дайте немного остыть.
- Наполните готовым маринадом банки с плодами, влейте уксус и масло, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.
- Банку укройте простерилизованной крышкой. Перенесите банку на стерилизацию, которая должна длиться 15 минут.
- Используя захват, достаньте банку из кипятка. Теперь крышку можно закатать.
- Укройте заготовку тёплым одеялом. Выдержите готовую консервацию в перевёрнутом состоянии до окончательного остывания.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Особенности хранения заготовок огурцов
Организуйте хранение закатки с китайскими огурцами в холодном месте (подвал, погреб). В квартире также выбирайте самое холодное место, например, балкон. Как видите, приготовление китайских гигантов почти не отличается от заготовки других разновидностей огурцов.
Узнайте как солить китайские длинные огурцы на зиму.
Попробуйте законсервировать одну банку этих длинных плодов, и вы не будете разочарованы — представленный рецепт даёт возможность по достоинству оценить китайские огурцы в новом качестве.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
"Замачивание орехов кешью
Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...
16 04 2025 13:20:52
"Чем отличается кета от горбуши
Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен пoлoвoй диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна...
11 04 2025 0:49:39
"Свойства орехового дерева кешью
В зоне умеренного климата кешью расти не может, поэтому здесь его выращивают только в теплицах или в качестве комнатного цветка...
08 04 2025 20:39:25
"Пересадка вейгелы на другое место
Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...
23 03 2025 18:45:50
"Что делать, если яблоня не сбросила листья на зиму?
Впоследствии подобная ситуация способна спровоцировать плохое плодоношение и низкие показатели урожайности
Причинами того, что листья на яблоне остались, могут быть:
Нарушения в схемах подкормок...
22 03 2025 22:39:42
"Как отличить рыжики от ложных рыжиков
В природе также есть грибы, которые внешне очень похожи на рыжиков, однако они имеют посредственные вкусовые хаpaктеристики или являются несъедобными...
20 03 2025 17:19:47
"Сливовое вино в домашних условиях
Рецепты приготовления вина
Чтобы получить домашний винный продукт, нужно определиться с выбором рецепта, подготовить заранее спелые, неповреждённые фрукты или варенье, тару, все необходимые ингредиенты и создать правильные условия для брожения и хранения...
19 03 2025 5:10:13
"Голландская порода молочных коров: описание, уход и кормление
Внешние данные
Масть
Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная
Кожа
Мягкая, нежная, эластичная
Шерсть
Лёгкая опушка
Голова
Удлиненная, грубоватая
Рога
Средние, серые
Шея
Средняя, тонкая
Холка
Средняя, до 132 см
Корпус
Пропорциональный, удлинённый
Гpyдь
Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см)
СпинаШирокая, немного прогнутая
Ноги
Средние, мощные
Плюсы и минусы
Положительные качества голландской породы следующие:
Плюсы
молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...
18 03 2025 21:13:29
"Ячмень
лет назад...
17 03 2025 20:15:22
"Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте
+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...
08 03 2025 6:20:12
"Настойка из чернослива и самогона: рецепты приготовления
Рецепт №1 Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливеРецепт №2 С изюмомРецепт №3 Старый способ самогона из черносливаРецепт №4 Коньяк из водки и чернослива
Рецепт №1легко
Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливе
1,5–2 л30 минут/10–30 днейШаги4 ингредиентаВидео-рецептсамогон или спирт 1,6 л (если берётся водка — 2 л)
вода 0,4 л (для самогона)
чернослив 120 г
сахар 1,5 ст...
03 03 2025 6:26:56
"Способы засолки подосиновиков
Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...
02 03 2025 11:10:16
"Породы овец
Полутонкорунные
Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...
01 03 2025 8:42:42