Как приготовить котлеты из жереха > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить котлеты из жереха

Как приготовить котлеты из жереха

1 лайк

В мире существует огромное количество рецептов из рыбы. Очень часто из неё готовят котлеты, которые способны украсить любой стол. Жерех относится к диетическим продуктам, поэтому его можно употрeбллять людям, следящим за своей фигурой.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Жерех — это уникальная рыба, которая полностью лишена специфического запаха. Блюда из этого продукта с удовольствием употрeбляют люди с разными гастрономическими предпочтениями.

При выборе рыбного продукта учитывайте следующие аспекты:

  1. Запах. Он должен быть приятным или вовсе отсутствовать. Если чувствуется резкий кислый аромат, значит, жерех не свежий.
  2. Жабры. Они должны быть нежного розового или светло-красного оттенка. Зелёный цвет указывает на несвежесть продукта.
  3. Чешуя. Если она равномерная и плотная, значит, рыба свежая.
Узнайте также рецепты котлет из горбуши .Подготовка рыбного продукта к приготовлению заключается в очищении от чешуи. После этого потребуется отрезать голову и избавиться от плавников. Дальнейший этап — вынимание внутренностей.

Чтобы приготовить котлеты из жереха, сначала нужно разделать рыбу на филе. Для этого срежьте мясо с хребтовой кости. Чтобы ускорить процесс, можно опустить его на несколько минут в кипяток. Так кости будут лучше отделяться от мякоти. Чтобы удалить мелкие кости, воспользуйтесь пинцетом. В конце порубите мясо ножом и измельчите с помощью мясорубки.

Важно! Использование микроволновой печи и горячей воды для размораживания негативно отражается на качестве мякоти. В результате рыбный продукт теряет сочность и становится безвкусным.

Приготовление рыбных котлет из жереха

У каждой хозяйки свои способы приготовления рыбных котлет, которые будут по вкусу всем гостям. Чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо, нужно следовать пошаговой инструкции. Если вы будете использовать замороженную рыбу, то сначала её нужно разморозить при комнатной температуре. Старайтесь избегать резкого перепада температур.

Рецепт №1

Классический рецепт на сковороде

Рецепт №2

С салом и манкой в духовке

Рецепт №3

С мясом на пару

Рецепт №1

легко

Классический рецепт на сковороде

1200 г 40–50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • мясо рыбы

    1,5 кг

  • куриное яйцо

    2 шт.

  • батон или хлеб

    100 г

  • молоко обезжиренное

    150 мл

  • пшеничная мука

    100 г

  • специи

    по вкусу

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло (рафинированное)

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 220,2 ккал Белки 12,4 г Жиры 7,7 г Углеводы 2,8 г
  1. Батон или хлеб залейте молоком, которое предварительно нужно подогреть до температуры +30°С. Оставьте на 15 минут для размокания.
  2. Как только время истечёт, хлеб нужно отжать.
  3. В рыбный фарш добавьте батон и лук , которые заранее пропустите через мясорубку.
  4. В общую массу добавьте специи и яйца . Тщательно смешайте.
  5. Сформируйте котлетки из фарша, смачивая руки в воде, чтобы смесь не прилипала.
  6. Обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте сковороду и вылейте на неё немного растительного масла.
  8. Когда оно нагреется, выложите на поверхность сформированные котлеты.
  9. С каждой стороны нужно жарить по 5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Подавайте на стол вместе со сметаной, чтобы сделать блюдо более вкусным.
Важно! Чтобы убрать излишки жира, перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку и оставьте на 2 минуты.

Рецепт №2

С салом и манкой в духовке

500 г 50–55 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе рыбы

    350 г

  • картофель

    100 г

  • сало свиньи

    60 г

  • манка

    100 г

  • специи (соль и чёрный молотый перец)

    по вкусу

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 276,2 ккал Белки 13,4 г Жиры 9,7 г Углеводы 8,8 г
  1. Измельчите мелкими кубиками лук .
  2. Филе жереха порежьте небольшими кусками.
  3. Очистите и промойте картофель , а после натрите на мелкой тёрке.
  4. Сало измельчите небольшими ломтиками.
  5. Поместите все ингредиенты в блендер и превратите в однородную массу.
  6. Добавьте соль и перец. Тщательно смешайте.
  7. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Сформируйте котлеты и разложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Разогрейте духовку до +180°С.
  10. Запекайте котлеты в течение 20 минут.
  11. Перед подачей полейте рыбные котлеты соусом тартар для более яркого вкуса.
Знаете ли вы? У жереха отсутствуют зубы, но это не мешает ему быть хищником. Он охотится на мелких рыб, оглушая их ударом своего хвоста.

Рецепт №3

легко

С мясом на пару

700 г 50–55 мин.Шаги9 ингредиентов

  • жерех

    600 г

  • куриный фарш

    300 г

  • белый хлеб

    100 г

  • молоко

    150 мл

  • куриные яйца

    2 шт.

  • рафинированное масло

    5 ст. л.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • панировочные сухари

    0,5 упаковки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 235,2 ккал Белки 10,4 г Жиры 8,7 г Углеводы 6,8 г
  1. Филе жереха пропустите через мясорубку и соедините с куриным фаршем.
  2. Хлеб, очищенный от корки, залейте молоком, подождите, пока размокнет, и затем измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Очистите лук, порежьте его на несколько частей и измельчите с помощью мясорубки.
  4. Добавьте луковую смесь и хлеб к остальным ингредиентам.
  5. Вбейте яйца в общую массу, посолите и поперчите.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. В ёмкость мультиварки влейте 1 л воды.
  8. Поставьте сверху решётку и смажьте её растительным маслом.
  9. На смазанную поверхность выложите котлеты.
  10. Поставьте на приборе режим «Варка на пару».
  11. Готовьте рыбные котлеты в течение 35 минут.
  12. Блюдо подавайте с гарниром (рис или картофель).
Для приготовления котлет из жереха нужно правильно подобрать ингредиенты и придерживаться пошаговой инструкции. Технология готовки довольно простая, следуя которой, вы сможете создать ароматное и вкусное блюдо, даже если у вас нет опыта в сфере кулинарии.



Комментарии:

Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление

Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление Сегодня они являются декоративными миниатюрами крупного рогатого скота, но, невзирая на это, хаpaктеризуются удовлетворительной продуктивностью...

09 12 2025 3:26:30

Особенности откорма бычков на мясо: эффективный рацион и правила кормления

Особенности откорма бычков на мясо: эффективный рацион и правила кормления Иногда убой приходится производить раньше, например, из-за недостатка корма...

08 12 2025 10:59:12

Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления

Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления Отличаются внешне и личинки особей: побеговая — тельце в длину 10–12 мм, с жёлтым или зелёным оттенком;стeблевая — в длину 1–2 мм, поверхность тела оранжевая или бледно-жёлтая...

07 12 2025 7:50:52

Вриезия спленриет: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Вриезия спленриет: описание, выращивание и уход в домашних условиях Сами листья объёмные, мощные, воронковидные, длина их может варьироваться от 20 до 70 см, а листовая пластина имеет заострённый конец...

06 12 2025 0:23:47

Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

05 12 2025 11:28:21

Особенности яблони Серебряное копытце

Особенности яблони Серебряное копытце Плоды имеют такие признаки: размер ниже среднего, вес около 80–90 г;форма округлая, иногда со слабой ребристостью;кожица гладкая, с восковым налётом;цвет плодов приближён к красно-оранжевому, с более ярким румянцем, слегка полосатым;мякоть плотная и сочная, кремового оттенка;вкус кисло-сладкий, хороший...

04 12 2025 18:53:29

Что такое абрикос и какие у него особенности?

Что такое абрикос и какие у него особенности? Оно обозначало плоды растений и весь процесс их вегетации...

03 12 2025 9:23:35

Кизил грушевидный: польза и вред, описание, агротехника выращивания

Кизил грушевидный: польза и вред, описание, агротехника выращивания Растение отличается продолжительностью жизни и плодоношения, которое начинается с 5–6-го года и длится до 300 лет...

02 12 2025 10:26:41

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата...

01 12 2025 13:46:20

Польза и вред жареного лука для организма человека

Польза и вред жареного лука для организма человека Эти вещества положительно влияют на здоровье и жизнедеятельность человека: повышаются защитные функции организма, иммунитет человека...

30 11 2025 12:51:29

Свойства и применение вечерней примулы

Свойства и применение вечерней примулы Рост интереса к примуле вечерней как к лекарственному средству резко возрос после исследования её химического состава...

29 11 2025 12:48:18

Выгонка гиацинтов к 8 марта

Выгонка гиацинтов к 8 марта Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...

28 11 2025 9:59:56

Как приготовить горбушу в омлете

Как приготовить горбушу в омлете Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке...

27 11 2025 2:16:39

Болезни винограда

Болезни винограда Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

26 11 2025 13:47:54

Особенности выращивания и ухода за рассадой кабачков

Особенности выращивания и ухода за рассадой кабачков Это партенокарпические гибриды, плоды которых не образуют полноценных семян...

25 11 2025 13:10:25

Польза и вред огуречного сока

Польза и вред огуречного сока Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника; вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме; присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника; содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу; жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение; кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов; антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений; после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие; за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины; используется в диетическом питании и косметологии...

24 11 2025 18:25:27

Применение имбиря при болезнях печени: особенности употрeбления

Применение имбиря при болезнях печени: особенности употрeбления Функционирование железы направлено на выведение посредством фильтрации крови токсинов и вредных химических веществ, на борьбу с различными инфекциями и бактериями...

23 11 2025 16:10:20

Болезни кроликов

Болезни кроликов Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы: неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...

20 11 2025 4:53:16

Как сделать поилки для перепелов своими руками

Как сделать поилки для перепелов своими руками Ниппельные или капельные...

18 11 2025 17:59:48

Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире

Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...

17 11 2025 11:42:21

Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания Происхождение и развитие Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...

16 11 2025 13:14:11

Выбираем проточный фильтр для воды на дачу

Выбираем проточный фильтр для воды на дачу В сфере бытовых нужд избыток солей становится причиной образования налёта, накипи, что быстрее приводит в негодность бытовые приборы и сантехнику...

15 11 2025 1:10:15

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

14 11 2025 12:40:58

Почему на перцах нет завязей: основные причины

Почему на перцах нет завязей: основные причины Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...

13 11 2025 1:43:16

Малина обыкновенная Прелесть: основные хаpaктеристики, отзывы

Малина обыкновенная Прелесть: основные хаpaктеристики, отзывы На ветках растений, в нижней части, сосредоточено небольшое количество мягких, немного изогнутых, небольшого размера шипов пурпурового цвета...

12 11 2025 12:20:41

Какую чашу лучше выбрать для садового пруда

Какую чашу лучше выбрать для садового пруда На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...

11 11 2025 20:49:12

Можно ли есть чернослив при панкреатите?

Можно ли есть чернослив при панкреатите? Продукт полезен для человека тем, что: укрепляет сосуды и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы (рекомендован гипертоникам для нормализации артериального давления); восстанавливает пониженную работоспособность; повышает жизненный тонус и улучшает общее самочувствие; благотворно влияет на состояние кожи (обеспечивает омолаживающий эффект); стимулирует желчеотделение, а также увеличивает количество выделяемых в кишечник кислот; обладает мочегонным и слабительным эффектами; укрепляет защитные силы организма; поглощает свободные радикалы, которые пагубно действуют на тело (рекомендован для профилактики oнкoлoгических заболеваний); нормализует работу нервной системы, успокаивает, помогает справиться со стрессами, устраняет тревожность, депрессивное настроение; улучшает перистальтику кишечника (поэтому бесценен при лечении запоров, кишечных заболеваний, печени, почек); насыщает организм жизненно важными элементами и витаминами (полезен при железодефицитной анемии, авитаминозе, энергетическом истощении); стимулирует снижение веса (это происходит, благодаря насыщению организма клетчаткой, что имеет свойство увеличиваться в объёмах); очищает организм от солей, шлаков и токсических веществ (эффект обеспечивает сорбитол)...

10 11 2025 0:42:23

Заготовка на зиму сыроежек

Заготовка на зиму сыроежек Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

09 11 2025 14:28:16

Морковь и свёкла при низком гемоглобине

Морковь и свёкла при низком гемоглобине Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи...

08 11 2025 15:29:59

Ель обыкновенная плакучая Инверса

Ель обыкновенная плакучая Инверса Владелец может самостоятельно выбрать будущий внешний вид дерева, сформировав его на ранней стадии роста...

07 11 2025 7:56:54

Сушёные помидоры: польза и вред, рецепты для приготовления в домашних условиях, правила хранения

Сушёные помидоры: польза и вред, рецепты для приготовления в домашних условиях, правила хранения Являясь сильнодействующим антидепрессантом, сушёные томаты помогут улучшить настроение и общее состояние, а также положительно повлияют на работу мозговой деятельности и поспособствуют улучшению памяти...

06 11 2025 23:13:42

Фиалка Морозная вишня: уход в домашних условиях

Фиалка Морозная вишня: уход в домашних условиях Условия для выращивания дома Домашнее выращивание фиалки предполагает правильный выбор места, где она будет находиться, и создание подходящих для растения условий...

05 11 2025 6:32:50

Особенности посадки и ухода за яблоней Зимний банан

Особенности посадки и ухода за яблоней Зимний банан Яблоки достигают съёмной зрелости во второй декаде сентября...

04 11 2025 16:13:48

Особенности абрикосового сока

Особенности абрикосового сока Из макро- и микроэлементов в нём присутствуют калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо...

03 11 2025 4:21:45

Сорт винограда Долгожданный (кишмиш)

Сорт винограда Долгожданный (кишмиш) Плоды в грозди расположены со средней плотностью...

01 11 2025 18:30:17

Откуда внутри у помидор берутся белые прожилки? Называю 3 основные причины

Откуда внутри у помидор берутся белые прожилки? Называю 3 основные причины Хотя томаты — культура теплолюбивая, но жара не идёт им на пользу...

31 10 2025 0:52:32

Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях

Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...

29 10 2025 15:24:29

Строительство теплицы-термос своими руками

Строительство теплицы-термос своими руками Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

28 10 2025 9:47:27

Описание гортензии метельчатой Юник

Описание гортензии метельчатой Юник Соцветия могут достигать 30 см в длину, они «полные» и обильные, в результате чего иногда под их тяжестью могут нагибаться ветки...

27 10 2025 14:27:25

Можно ли кормить уток кабачками?

Можно ли кормить уток кабачками? С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

26 10 2025 2:42:21

Аптения: уход в домашних условиях

Аптения: уход в домашних условиях Цветёт суккулент яркими небольшими (до 1,5 см в диаметре) цветками, одиночно расположенными в пазухах листьев или на верхушках стeблей...

25 10 2025 6:20:57

Изготовление зимней удочки своими руками

Изготовление зимней удочки своими руками Для создания хлыстика из поликарбоната, вам понадобится заготовка из этого материала, длиной не менее 18 см...

24 10 2025 20:24:13

Цветники или огород: что требует больше сил и времени?

Цветники или огород: что требует больше сил и времени? Сейчас множество информации, как упростить себе труд и сберечь драгоценное время...

23 10 2025 18:27:35

Способы борьбы с галловой тлёй на смородине

Способы борьбы с галловой тлёй на смородине Дают настояться 2 суток и добавляют 50 г натёртого хозяйственного мыла...

22 10 2025 18:39:52

Особенности выращивания и ухода за морковью Болтекс

Особенности выращивания и ухода за морковью Болтекс При этом родиной растения считается территория современного Афганистана, где на сегодня выращивается наибольшее количество всевозможных сортов корнеплода...

21 10 2025 18:22:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::