Как мариновать стручковую фасоль > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как мариновать стручковую фасоль

Как мариновать стручковую фасоль

Стручковая или спаржевая фасоль богата полезными для человеческого организма веществами, является низкокалорийным продуктом и содержит большое количество растительного белка. Поэтому её желательно употрeбллять на протяжении всего года, в том числе в зимний период для восполнения витаминов и минералов. Чтобы сохранить продукт, его можно замариновать и получить вкусную закуску на зиму.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Мариновать фасоль легко. Чтобы зимняя заготовка получилось вкусной и хранилась длительный период, важно правильно подобрать основной ингредиент. Стручки должны быть молодыми, недозревшими, зелёного цвета, свежесобранными.

Перед приготовлением плоды необходимо замочить на 2-3 часа, вымыть, просушить и обрезать у них концы. Слишком длинную фасоль необходимо разделить на части.

Знаете ли вы? Местом происхождения спаржевой фасоли считается Перу. В Европу растение попало из Центральной и Южной Америки в XVI в. благодаря испанским мореплавателям. Жители Киевской Руси длительное время называли его французской фасолью.

Рецепты маринования

В этом разделе подобраны простые и быстрые рецепты классического приготовления фасоли и с добавками, которые придают блюду пикантности. Такие закуски подойдут как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, добавлять в салаты.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

С сельдереем

Рецепт №3

С пряностями

Рецепт №4

По-корейски

Рецепт №5

В томате

Рецепт №1

легко

Классический

2 банки на 1 л2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • фасоль

    1 кг

  • укроп

    листья и зонтики

  • хрен

    1 лист

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • чеснок

    1 головка

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Уложить подготовленную фасоль в кастрюлю.
  2. Залить кипятком. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
  3. Сварить рассол из воды и соли.
  4. В предварительно простерилизованные банки уложить укроп, хрен, чеснок, фасоль.
  5. Залить остывшим рассолом. Прикрыть крышками. Поместить в комнатные условия.
  6. Через 3-4 дня закрутить крышками. Поместить на хранение в холодные условия.

Видео-рецепт

Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Записи о лечебных свойствах фасоли содержатся в книжках, написанных китайскими знахарями, которые относятся к 1280 г. до н. э.

Рецепт №2

легко

С сельдереем

3 банки на 1 л2 часа Шаги6 ингредиентов

  • фасоль спаржевая

    2 кг

  • уксус столовый (9%)

    100 г

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

  • сахар

    200 г

  • сельдерей

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Подготовленные стручки уложить в кастрюлю с водой и варить на протяжении 1 минуты. Возможно просто обдать их кипятком.
  2. Приготовить маринад: в кипящую воду поместить сахар, соль, закипятить, проварить до полного растворения, добавить уксус.
  3. В простерилизованные банки положить сельдерей и стручки.
  4. Залить горячим маринадом.
  5. Закрыть банки или закатать крышками.

Рецепт №3

легко

С пряностями

4 банки на 1 л2 часа Шаги9 ингредиентов

  • фасоль

    2,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • перец душистый горошком

    1 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    1 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

  • уксус (9%)

    250 г

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Предварительно подготовленные стручки проварить 5 минут.
  2. Приготовить маринад: закипятить воду, поместить в неё сахар, соль, проварить до полного растворения, добавить уксус.
  3. На дно простерилизованных банок уложить пряности.
  4. Сверху положить проваренную фасоль.
  5. Залить горячим маринадом.
  6. Закрыть крышками. Укутать.
  7. После охлаждения отправить на хранение.

Важно! В рецепт с пряностями допускается введение любых дополнительных ингредиентов — приправ, лаврового листа и т. д., по вкусу.

Рецепт №4

средне

По-корейски

1 банка на 1 л3 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фасоль

    0,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • уксус (9%)

    3 ст. л.

  • масло постное

    50 г

  • соль

    1,5 ст. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • вода

    0,3 л.

  • специи «Морковь по-корейски»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 16 ккал Белки 6,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Стручки проварить 4 минуты. Поместить в холодную воду. Слить жидкость.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку со стручками. Ввести мелко нарезанный чеснок. Влить масло. Перемешать.
  4. Уложить овощи в банку.
  5. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью закипятить, проварить до их растворения.
  6. Залить маринад в банку. Добавить уксус, специи. Простерилизовать 25 минут. Закрыть жестяной крышкой с резьбой.

Видео-рецепт

По-корейски Видео-рецепт: По-корейски

Рецепт №5

средне

В томате

1 банка на 0,5 л3–3,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фасоль

    0,5 кг

  • лук-порей

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • томаты

    3 шт.

  • перец чёрный молотый

    щепотка

  • соль

    2 г

  • петрушка свежая

    30 г

  • растительное масло

    для обжарки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 56,6 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,1 г Углеводы 4,6 г
  1. Морковь нарезать кружками.
  2. Обжарить на растительном (кукурузном) масле до мягкого состояния.
  3. Нарезать лук и добавить его в обжарку.
  4. Чистую и высушенную фасоль нарезать небольшими кусочками.
  5. Поместить фасоль к морковке с луком, добавить немного воды и протушить.
  6. Подготовить томат: положить помидоры в кипяток, снять кожуру, добавить петрушку, всё измельчить в блендере.
  7. Томат вылить в тушёные овощи. Тушить 30 минут.
  8. Разложить тушёные овощи в томате в банку. Плотно закрыть крышкой.

Видео-рецепт

В томате Видео-рецепт: В томате

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт, который не прошёл консервацию, можно хранить в закрытой таре в холодильнике на протяжении 2-3 недель.

Консервированные пастеризованные заготовки следует сберегать в температурных условиях от 0°С до +15°С (в холодильнике, погребе, на лоджии), влажности 75% на протяжении 2 лет. Непастеризованные закатки требуют температуры 0…+2°С, влажности 90%. Максимальный срок хранения — 8–10 месяцев.

Важно! Допускается хранение консервированного продукта в комнатных условиях, при прохладной температуре, низкой влажности, отсутствии солнечного света, вдали от отопительных приборов.

Итак, замариновать спаржевую фасоль можно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов. Главное — правильно выбрать основной ингредиент и придерживаться пропорций, рекомендуемых в рецептах.



Комментарии:

Арбузное масло: польза и вред, как принимать

Арбузное масло: польза и вред, как принимать Сушка на солнце перестраивает различные жирные кислоты с образованием длинных жирных кислот и, таким образом, повышает их антиоксидантную активность...

09 12 2025 2:58:41

Порода кур КОББ-500: описание, особенности содержания и ухода

Порода кур КОББ-500: описание, особенности содержания и ухода Из таблицы следует, что бройлеры указанного кросса обладают отличными хаpaктеристиками мясной продуктивности, но как несушки для производственного использования не подходят из-за низкой яйценоскости...

08 12 2025 11:10:17

5 лучших рецептов творожной паски

5 лучших рецептов творожной паски Установить гнёт...

06 12 2025 0:49:12

Пересадка бадана: оптимальное время года, технология

Пересадка бадана: оптимальное время года, технология Разделение куста и одновременная пересадка новообразованного посадочного материала — единственный возможный способ его омоложения и восстановления декоративных качеств...

05 12 2025 5:47:10

Сорт груши «Дюймовочка» описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши «Дюймовочка» описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...

04 12 2025 13:39:34

Особенности малины сорта Микер

Особенности малины сорта Микер Он выращивается на промышленных плантациях, где урожайность достигает 10 тонн с одного гектара, и собирается механизированным способом...

03 12 2025 6:24:48

Как приготовить прикормку для карася из пшена

Как приготовить прикормку для карася из пшена Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня...

02 12 2025 8:51:30

Кормовая (фуражная) кукуруза

Кормовая (фуражная) кукуруза Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

01 12 2025 22:53:12

Яблоня сорта Подарок Графскому — особенности выращивания и ухода

Яблоня сорта Подарок Графскому — особенности выращивания и ухода Знаете ли вы? Четвёртую часть объёма каждого яблока составляет воздух, что позволяет яблочным плодам не тонуть в воде...

30 11 2025 11:38:32

Как просушить и сохранить кедровые орехи в домашних условиях

Как просушить и сохранить кедровые орехи в домашних условиях Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 120°C и продержать в ней орехи около получаса...

29 11 2025 11:22:30

Особенности плода вишни

Особенности плода вишни В Европу дерево попало из Малой Азии, города Керазунд, поэтому оно и получило название Сerasus, которое со временем превратилось в «черри» и используется до сих пор в англоязычных странах, а у нас оно стало «черешней»...

28 11 2025 20:28:20

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичные породы кур Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

27 11 2025 8:24:44

Особенности побелки яблони осенью и весной

Особенности побелки яблони осенью и весной Весной Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...

26 11 2025 10:44:15

Что такое бадан и как он выглядит — описание

Что такое бадан и как он выглядит — описание Красота его соцветий и листвы позволяет создавать различные живописные композиции долгий период — с ранней весны и до поздней осени...

25 11 2025 12:34:19

Употрeбление маринованного имбиря при беременности

Употрeбление маринованного имбиря при беременности Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

24 11 2025 21:42:35

Особенности лечения огурцов от бактериоза

Особенности лечения огурцов от бактериоза Lachrymans, поражающая не только огурцы, но и все бахчевые...

23 11 2025 16:29:54

Искусственный водоём для гусей и уток своими руками

Искусственный водоём для гусей и уток своими руками Если предполагается возведение конструкции «с нуля», необходим будет шпатель, а к материалам добавятся: кирпичи, замазка для кладки, цемент и грунтовка...

22 11 2025 2:45:15

Можжевельник Скайрокет: посадка и уход

Можжевельник Скайрокет: посадка и уход В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...

21 11 2025 13:46:42

Галловейская порода коров: описание, уход и кормление

Галловейская порода коров: описание, уход и кормление Содержание и уход Как уже говорилось, галловейские коровы нетребовательны ни к корму, ни к условиям содержания, но всё же без ухода человека им не обойтись...

20 11 2025 2:10:53

Как солить огурцы в томатной заливке на зиму

Как солить огурцы в томатной заливке на зиму Ингредиенты Знаете ли вы? Если общепризнанный овощ огурец лишь немногие считают фруктовым десертом, то помидор в 2001 году был официально объявлен в Евросоюзе фруктом...

19 11 2025 5:21:38

Камедь на вишне: меры борьбы

Камедь на вишне: меры борьбы Чтобы избавиться от бессонницы на ночь нужно съесть около 20 спелых ягод...

18 11 2025 23:14:35

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Вкусная выпечка с грецкими орехами Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания...

16 11 2025 12:55:39

Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана

Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана Рецепты котлет из икры сазана В каждой икринке содержится большое количество полезных веществ...

15 11 2025 21:19:49

Особенности ландшафтного дизайна участка с уклоном

Особенности ландшафтного дизайна участка с уклоном В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности: незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...

14 11 2025 1:21:52

Где и когда появляются белые грибы

Где и когда появляются белые грибы Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...

13 11 2025 12:16:14

Влияние сушёных яблок на здоровье человека

Влияние сушёных яблок на здоровье человека Среди природных сахаридов в составе сушёных фруктов присутствует фруктоза, глюкоза и сахароза, которым отводится 12% от всех полезных компонентов...

12 11 2025 8:42:10

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила ;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

11 11 2025 0:24:32

Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

10 11 2025 16:19:58

Гортензия черешковая

Гортензия черешковая Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

09 11 2025 2:44:54

Каких овец можно доить, почему не всех овец доят, продукты из овечьего молока

Каких овец можно доить, почему не всех овец доят, продукты из овечьего молока Поэтому качественное выкармливание ягнят при разведении мясных овец является приоритетом и всё молоко матки должно уходить на корм потомству...

08 11 2025 13:41:24

Коллоидная сера для обработки винограда

Коллоидная сера для обработки винограда Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...

07 11 2025 17:47:47

Смородина чёрная Искушение — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Искушение — основные хаpaктеристики сорта Если беспокоит кровоточивость десен, язва желудка или гастрит, стоит съедать небольшое количество ягод как можно чаще...

06 11 2025 19:41:19

Бузина сибирская: описание вида и его особенности

Бузина сибирская: описание вида и его особенности По краю листовые пластинки пильчатые...

05 11 2025 14:32:41

Рецепты из можжевельника

Рецепты из можжевельника железо и марганец;терпинеол;дубильные и красящие вещества...

04 11 2025 17:48:44

Хойя Керри: уход в домашних условиях

Хойя Керри: уход в домашних условиях Растут они на длинных вьющихся стeблях, которые нуждаются в опоре...

03 11 2025 1:44:45

Как готовить индейку в духовке с шампиньонами

Как готовить индейку в духовке с шампиньонами Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры...

02 11 2025 2:34:29

Строительство восьмигранной беседки своими руками

Строительство восьмигранной беседки своими руками Деревянная конструкция достаточно комфортная и эстетичная...

01 11 2025 12:40:49

Как в домашних условиях восстановить увядшие розы

Как в домашних условиях восстановить увядшие розы Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...

31 10 2025 20:15:55

Когда и как посадить тюльпан в августе

Когда и как посадить тюльпан в августе Читайте также по этой теме:Смотреть все Всё, что вы хотели знать о тюльпанах 64 Всё, что вы хотели знать о тюльпанах Описание и строение тюльпана 4 Описание и строение тюльпана По мере перехода естественного спутника Земли из одной фазы в другую с растениями происходят следующие изменения: На растущей Луне поднимается уровень воды, жизненных соков, энергии...

30 10 2025 0:49:22

Особенности абрикосового сока

Особенности абрикосового сока Из макро- и микроэлементов в нём присутствуют калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо...

29 10 2025 22:34:48

Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона

Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона Однако, несмотря на детальные хаpaктеристики цветка, естествоиспытатель не предложил научное название...

28 10 2025 4:26:59

Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

27 10 2025 2:48:21

Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула

Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула Листовые пластины зелёные, без антоцианового окраса и опушения...

26 10 2025 18:35:12

Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность

Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...

25 10 2025 0:42:52

Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход

Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...

24 10 2025 20:37:56

Как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул

Как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул Скорее всего именно они окажут отрицательное влияние на организм, а сама крупа тут ни при чём...

23 10 2025 7:25:15

Каpaкульская порода овец: особенности, описание

Каpaкульская порода овец: особенности, описание он был продан за 297 тыс...

22 10 2025 22:31:31

Особенности ловли карася в сентябре

Особенности ловли карася в сентябре Приманку лучше высыпать возле неё...

21 10 2025 13:29:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::