10 лайков
Пряность под названием имбирь имеет острый вкус и давно стала незаменимым элементом при приготовлении разных блюд. К тому же имбирь обладает лекарственными свойствами и помогает справиться со многими болезнями. Имбирный настой полезен и для наружного использования, и для внутреннего. В данном материале рассмотрим рецепты приготовления такой настойки и особенности её хранения.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Имбирная настойка на самогоне: польза и вред
Употрeбллять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.
Знаете ли вы? Впервые имбирь был обнаружен в Северной Индии, где ему дали название «рогатый корень». И действительно, если посмотреть на корень растения, то сразу понятно, из-за чего возникло такое название.
- Существует множество причин, почему имбирный напиток полезен для здоровья:
- улучшение работы пищеварительной системы;
- улучшение кровообращения;
- усиление иммунной системы;
- укрепление нервной системы;
- повышение остроты зрения;
- влияние на развитие памяти;
- вывод токсинов;
- улучшение работы кишечника;
- обеспечение положительного влияния на дыхательную систему;
- обеспечение обезболивающего действия;
- снятие воспалительного процесса;
- борьба с бесплодием (женским и мужским) ;
- укрепление сосудистой системы.
Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употрeблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.
Купи сейчас:
- На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки:
- риск развития алкоголизма;
- развитие панкреатита;
- наличие язв пищеварительной системы;
- гастрит;
- цирроз печени;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- болезни мочепoлoвoй системы;
- аллергическая реакция на спирт или имбирь;
- опухоли.
Важно! Категорически запрещается употрeбллять или применять для наружного использования настойку при кормлении гpyдью, поскольку спирт, содержащийся в ней, может легко попасть с грудное молоко.
Лучшие рецепты приготовления настойки, выбор и подготовка ингредиентов
Ниже представлены рецепты приготовления имбирного напитка в домашних условиях. При приготовлении настойки необходимо правильно соблюдать пропорции ингредиентов.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
Экспресс-рецепт
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №3
Простой рецепт
Рецепт №1
легко
Купите сейчас:
Классический рецепт
0,5 л2 неделиШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории 209 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3 г-
Корень специи промыть под проточной водой и очистить от кожуры, натереть на тёрке или измельчить мясорубкой.
-
Выложить имбирь в банку для настаивания, добавить нарезанный лимон, мёд, соль и водку, тщательно перемешать.
-
Закрыть банку с настойкой крышкой, перенести в тёмное место на 2 недели (настаивать при комнатной температуре).Периодически рекомендуется встряхивать банку с настойкой.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Вам интересно будет узнать, чем полезна имбирная вода.
Рецепт №2
легко
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Экспресс-рецепт
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
литровый бутыль20 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- корень имбиря (свежий)
50 г
-
лимон
1 шт.
-
домашний дистиллят
1 л
-
сахар
1 ч. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории 216 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3 г-
Очистить корень растения, натереть на мелкой тёрке.
-
Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки, сок выжать.
-
Смешать дистиллят, лимонную цедру и корень имбиря, добавить выжатый сок лимона и сахар.Перемешать настойку и дать настояться 10–15 минут.
-
Через указанное время напиток необходимо процедить с помощью воронки и небольшого кусочка ваты в другую ёмкость.
Купите сейчас:
Видео-рецепт
Экспресс-рецептВидео-рецепт: Экспресс-рецепт
Сделанный имбирный напиток рекомендуется употрeбллять в прохладном виде, закусывая лимоном. Напиток имеет лёгкий освежающий аромат, отлично согревает организм.
Знаете ли вы? Корень имбиря широко распространён не только как медицинское средство, но и как афродизиак.
Рецепт №3
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
легко
Простой рецепт
Положите в корзину сразу, потом забудете:
1 л40 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- корень имбиря (свежий)
50 г
-
лимон
100 г
-
домашний самогон
0,5 л
-
сахар
20 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории 198 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 6 г-
Лимон разрезать на 4 части, пропустить через блендер.С имбиря кожуру не снимать, порезать на небольшие куски, пропустить через блендер вместе с лимоном, сахаром и небольшим количеством самогона.
-
Смесь переместить в чистую банку, добавить остальную часть самогона, тщательно перемешать в течение 5 минут.Дать настояться 30 минут.
-
Процедить жидкость с помощью марли в другую ёмкость.Оставшуюся кашицу выжать.
-
Перелить напиток в стеклянную бутылку с помощью воронки и марли, чтобы окончательно избавиться от остатков имбиря и лимона.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Видео-рецепт
Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт
Напиток получается очень ароматным, алкоголь почти не чувствуется, присутствует только незначительная горечь.
Важно! В данном рецепте очень важно не снимать кожуру с корня имбиря, поскольку в ней содержатся полезные вещества, а вкус напитка становится более насыщенным.
Особенности и сроки хранения
Каких-то особых правил хранения имбирного напитка нет, но самая основная рекомендация — хранить его нужно в прохладном месте. Тогда напиток сохранит свои вкусовые и качественные свойства в течение года.
Положите в корзину сейчас:
Имбирь всегда славился своими качественными хаpaктеристиками, большим количеством витаминов и полезных веществ, поэтому имбирная настойка — это настоящая находка при лечении многих болезней.
"Огурцы: польза и вред
Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...
03 04 2025 10:20:16
"Места роста лисичек в Подмосковье
Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...
02 04 2025 15:43:57
"Особенности формирования огурцов в теплице
По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...
26 03 2025 9:13:19
"Приготовление сочной горбуши с овощами
Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе...
24 03 2025 1:38:49
"Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса
Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами
Рецепт №1легко
Самый простой рецепт — через мясорубку
6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг
томаты 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 1 головка среднего размера
масло растительное 300 мл
соль по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 94 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 9,0 г
Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...
22 03 2025 16:54:39
"Как вырастить лук в пластиковой бутылке?
Знаете ли вы? На стенах одной из самых больших египетских пирамид — Хеопса — размещены надписи, в которых указывается, сколько чеснока и лука было выделено для питания рабочим, строящим её...
15 03 2025 11:10:29
"Полезность и вред арбуза натощак
Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...
10 03 2025 11:41:14
"Приготовление облепихового масла для лечения экземы
Состав масляного продукта дополнен рядом витаминов, которые благотворно воздействуют на кожу:
С: выводит из организма шлаки и вредные химические вещества, борется с пагубным воздействием свободных радикалов, повышает защитные функции организма; группа В: принимают активное участие в обмене веществ, снижают негативные последствия ультрафиолетового излучения, поддерживают эластичность кожи, препятствуют сухости и пигментации покровов; Е: препятствует преждевременному старению кожных покровов, ускоряет регенеративные процессы в клетках эпидермиса; А: активизирует процессы роста новых клеток, обладает смягчающим действием, способен заполнять и разглаживать мелкие морщины; К: поддерживает липидный состав кожи, препятствует её обезвоживанию, эффективно борется с морщинами и раздражением, поддерживает эластичность кожных покровов...
08 03 2025 17:29:43
"Обрывать ли цветы у картофеля?
В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...
06 03 2025 12:54:21
"Как правильно и как часто поливать виноград летом
Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов:
региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...
03 03 2025 6:14:11
"Как выбрать плёнку для теплиц?
Разновидности тепличной плёнки
Сегодня на рынке представлен широкий спектр плёнок, которые способны полностью удовлетворить все предъявляемые к ним требования...
01 03 2025 1:31:10
"В чём разница между тмином и тимьяном?
Важно! Тмин не должен попасть в птичий корм, поскольку является для птиц ядом!
Биологические хаpaктеристики:
одиночные прямые стeбли высотой до 1 м;стебель сильно разветвляется к верхушке;листья вытянутые, сильнорассечённые, длиной 6–20 см, напоминают укроп;соцветия в виде зонтиков объединяют мелкие цветы белого или розового цвета;плод продолговатый, длиной примерно 3 мм, коричневого цвета...
28 02 2025 6:45:35
"Можно ли чечевицу кормящей маме
Можно ли употрeбллять при грудном вскармливании
Благодаря высокому содержанию белка и полезному химическому составу чечевица помогает человеку быстро восстановить силы после физических нагрузок и обеспечивает его достаточным количеством энергии...
24 02 2025 2:52:54
"Описание и применение сибирской ели
Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково:
размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...
18 02 2025 2:29:56