"Что можно приготовить из грибов вешенок > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Что можно приготовить из грибов вешенок

Вешенки отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и наличием массы полезных элементов. По питательности блюда из этих грибов могут заменить мясо. Как правильно приготовить вешенки без потери полезных свойств, самые простые и вкусные рецепты приготовления и будут описаны дальше.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При приготовлении любого блюда следует помнить, что каждый ингредиент должен быть свежий. Так и вешенки. Они не должны быть порчеными или увядшими.

Собранный недавно гриб можно распознать по нежно-серой шляпке. Следует также обратить внимание на то, чтобы на грибах не было желтоватых пятен. Не лишним будет понюхать грибы — у них не должно быть неприятного запаха. Перед приготовлением грибы обязательно промывают.

Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы. У них не только портятся вкусовые качества, но и существует риск приобрести неликвид.

Купи сейчас:

Приготовление вешенок

Кулинария не обошла вниманием ароматные вешенки. Из них можно приготовить простые и вкусные закуски. Причём приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительное грибное блюдо украсит любой стол и не сможет не понравиться гостям. Уместны такие закуски и на праздничном, и на семейном столе.

Рецепт №1

Жареные

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Жареные с картошкой

Рецепт №4

Жареные с луком в сметане

Рецепт №5

Маринованные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

Грибной суп

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Жареные

Купите сейчас:

515–20 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500–600 г

  • лук репчатый

    2 небольшие головки или 1 крупная

  • растительное масло

    40 мл

  • чеснок

    5 зубков

  • укроп и петрушка (для украшения)

    1 веточка

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 104 ккал Белки: 3 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г
  1. Очистить и разрезать небольшими кубиками лук. Слишком мелко нарезать не стоит, но всё зависит от личных предпочтений.
  2. Также некрупными кусками нарезать грибы. Желательно, чтобы кусочки были помельче.
  3. Поставить на огонь глубокую сковородку, налить в неё немного масла и дать хорошо нагреться.Выложить в сковороду лук и обжарить до полупрозрачного состояния.
  4. Добавить грибы и пожарить их с луком минут 5. В конце хорошо всё перемешивают. Некоторые кулинары добавляют в грибы вино. Тоже получается вкусно.Накрыть сковороду крышкой, снизить температуру и оставить тушиться ещё на 10–12 минут. Регулярно нужно перемешивать вешенки, чтобы блюдо не подгорело.
  5. Пока грибы готовятся, нарубить небольшими дольками чеснок.
  6. Через 10 минут вешенки посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и дать ещё потомиться 3–5 минут. Только тогда домашние вешенки можно кушать. Подавать грибы можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
  7. Видео-рецепт

    Жареные Видео-рецепт: Жареные
Важно! Вешенки, как и шампиньоны, в отличие от белых грибов, предварительно варить не обязательно.

Рецепт №2

Купи сейчас:

легко

В кляре

Положите в корзину сразу, потом забудете:

415–20 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500–600 г

  • мука

    2 ст. л.

  • молоко

    100 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубка

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

  • кориандр

    0,5 ч. л.

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 230–240 ккал Белки: 3–4 г Жиры: 20–25 г Углеводы: 8–9 г
  1. Шляпки вешенок отделить от ножек. Будет более правильно, если грибы будут с крупными верхушками.Каждую шляпку слегка отбить молотком. Делать нужно не сильно, мягкими ударами плоской стороной молотка.
  2. Выложить готовые шляпки на плоскую посуду, присыпать солью и специями. В таком рецепте лучше использовать адыгeйскую соль. Каждая шляпка кладётся вверх ногами, чтобы более нежная её часть пропиталась специями. Оставить грибы на 5 минут для маринования.
  3. В то время, пока грибы маринуются, начинают готовить кляр. В ёмкость вылить молоко, вбить яйца и измельчённый чеснок. Затем насыпать муку, специи и всё посолить. Хорошенько, до однородной массы взбить венчиком.
  4. Подготовленные шляпки обмакнуть в кляре. Если тесто стекает с грибов, можно добавить немного муки или разбавить его водой, если получилось густоватым.В сковороде хорошо разогреть масло и выложить отбивные. Каждую шляпку обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.
  5. Приготовленные грибы переложить на бумажные салфетки, так можно быстро избавиться от лишнего жира.Такие грибы можно употрeбллять отдельно, а можно сочетать с кетчупом, разными соусами или сметаной. Некоторые домохозяйки даже умудряются класть такие отбивные в гамбургер.
  6. Видео-рецепт

    В кляре Видео-рецепт: В кляре
Возможно, вас заинтересуют рецепты икры из вешенок.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сейчас:

Жареные с картошкой

430–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    300 г

    Купи сейчас:
  • лук

    2 небольшие головки

  • картофель

    0,5–0,7 кг

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    3 зубка

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 104–110 ккал Белки: 2,8–3,1 г Жиры: 5,0–5,5 г Углеводы: 11–12 г
  1. Промыть грибы и отделить грибницу от корневища. Нарезать крупными кусками. Если вешенка небольшая, её можно оставить цельной.
  2. Лук порезать мелкой соломкой, картофель нарезать брусками.
  3. Картошку положить в кастрюлю с горячей водой, посолить и варить до готовности.
  4. Пока варится картошка, следует заняться грибами. Большую сковороду поставить на огонь и налить масло. Высыпать лук, посолить.
  5. Когда лук слегка обжарится (станет золотистым), к нему добавляют вешенки. Жарят на сильном огне, пока не испарится влага.
  6. Выдавить в сковороду чеснок, добавить молотый перец (сколько добавлять, зависит от предпочтений) и перец чили. Посолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
  7. Второй ингредиент — отварной картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить картофель ровным слоем на блюдо, сверху разложить грибы. В конце можно украсить мелко нарезанной зеленью. Получается вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
  8. Видео-рецепт

    Жареные с картошкой Видео-рецепт: Жареные с картошкой
Важно! Главный критерий в приготовлении вешенок: их нельзя долго жарить, лучше использовать тушение. При длительной жарке грибы теряют влагу и становятся жестковатыми.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

легко

Жареные с луком в сметане

Купи сейчас:

420–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    300 г

  • лук

    1 штука среднего размера

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    200 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • топлёное сливочное масло

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубка

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 108–110 ккал Белки: 2,3–2,5 г Жиры: 8,5–9 г Углеводы: 6,01–6,5 г
  1. Такой способ приготовления подойдёт тем, кто любит нежные, сочные грибы. Хорошо вымыть вешенки, срезать твёрдое корневище. Нарезать произвольными кусочками.
  2. Разогреть широкую сковородку, выложить туда грибы. Добавить ложку растительного масла.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Высыпать его в сковородку, добавить сливочное масло. Оставить на огне, пока лук не станет прозрачным.
  4. Когда лук начнёт подрумяниваться, блюдо посолить и поперчить (если собрать смесь разных специй, будет ещё вкуснее). Добавить сметану.
  5. Дождаться, пока грибы закипят, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на медленном огне 10 минут. Получается вкусно и быстро. Можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к мясным закускам.
  6. Видео-рецепт

    Жареные с луком в сметане Видео-рецепт: Жареные с луком в сметане
Узнайте также, как солить вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Маринованные

Положи в корзину сейчас:

2 пол-литровые банки10–15 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    1 кг

  • вода

    1 л

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль

    2,5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • перец горький

    6–8 горошин

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец душистый

    6–8 горошин

  • чеснок

    3–4 зубца

  • гвоздика

    3 шт.

  • уксус 9%

    3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 52–55 ккал Белки: 2,2–2,5 г Жиры: 1,05–1,2 г Углеводы: 8,4–8,5 г
  1. Помыть грибы, отделить от плодоножки и порезать. Небольшие экземпляры можно оставить целыми. Главное условие — срезать нижнюю часть ножки, она будет слишком жёсткой.
  2. Отварить вешенки минут 5–10 в чистой воде. Дать остыть.В воду кладут перцы и гвоздику. Ставят на огонь для приготовления маринада.Когда закипит маринад, грибы насыпают в кастрюлю и проваривают в течение 7–10 минут. При этом каждый витамин в грибах сохраняется.
  3. Когда маринад остынет, добавить туда уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов. Можно оставлять в кастрюле или разложить в банки. Такой быстрый способ получения маринованных грибов придётся по вкусу каждому.
  4. Перед употрeблением в грибы добавляют нарезанный лук и чеснок, поливают растительным маслом. Такое блюдо разнообразит ваше меню.
  5. Видео-рецепт

    Купите сейчас:
    Маринованные Видео-рецепт: Маринованные
Знаете ли вы? Всего на Земле произрастает почти 2 млн грибов. При этом около 95% из этого царства до сих пор не изучено.

Рецепт №6

средне

Грибной суп

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 40–50 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    2–3 л

  • лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • корень петрушки

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    1 ст. л.

  • паприка копчёная

    2 ст. л.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • зелень петрушки

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
  • тмин

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 55–60 ккал Белки: 2,1–2,5 г Жиры: 1,08–1,3 г Углеводы: 10,2–10,5 г
  1. Этот простой, лёгкий суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Луковицы очистить и нарезать кубиками.В раскалённую кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук.
  2. Морковку также измельчить (либо кубиками, либо кольцами — кому как нравится). Её положить в кастрюлю, когда лук стал мягким.Хорошо будет сочетаться петрушка вместе с остальными ингредиентами, поэтому в кастрюлю желательно добавить измельчённый корень петрушки.
  3. В конце положить чеснок и паприку, поскольку эта пряность имеет свойство подгорать, нужно добавить немного воды.
  4. Промыть грибы, отрезать их от плодоножки и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Лесной гость пустит сок и сразу будет много жидкости, поэтому воду добавлять пока не следует. Теперь остаётся накрыть кастрюлю крышкой и минут 15–20 потушить на медленном огне.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, как на обыкновенный суп. Его положить в кастрюлю, когда морковь станет мягкой.Нарезать дольками или кубиками перец (как резать, каждый определяет по собственным предпочтениям). Добавить к супу. Накрыть крышкой (чтобы сохранить грибной аромат) и варить на небольшом огне минут 10–15.
  6. В конце можно добавить воду. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда картофель будет готов.
  7. Чтобы суп напитался ароматом, он должен простоять под крышкой 20–30 минут, это — важное правило. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, разбавляя его разными специями — каждый раз вкус будет изумительным. Если вы любите заморозить петрушку и потом её использовать, то для этого блюда такой вариант не подходит.
  8. Видео-рецепт

    Грибной суп Видео-рецепт: Грибной суп
Знаете ли вы? Множество грибов до сих пор не научились выращивать искусственно. Успешно в тепличных условиях выращивают только шампиньоны, опята и вешенки. Как видим, вешенки могут сделать ваше меню более разнообразным. А новые блюда по предлагаемым рецептам могут стать визитной карточкой любой домохозяйки. Ведь приготовить грибы дома вовсе не сложно, а вот вкусное блюдо и богатый витаминный состав не оставят равнодушным никого.

Положите в корзину сейчас:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Описание и особенности выращивания сорта рододендронов Сент Мишель

Чтобы получить стойкое растение, они отбирали рододендроны, росшие в климатических условиях Финляндии c 1930-х гг...

20 11 2024 20:15:14

"Разведение овец

Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...

19 11 2024 0:21:45

"Как правильно распланировать дорожки на участке

Необходимо использовать прочные и высококачественные материалы, чтобы конструкция не деформировалась;декоративные (прогулочные)...

18 11 2024 10:36:33

"Как приготовить варенье из крыжовника: правила и варианты

Также важно знать, что некоторые рецепты заготовок содержат особые указания относительно цвета, структуры и качества ягод...

17 11 2024 8:56:45

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

16 11 2024 6:42:52

"Как запечь горбушу с кабачками

Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле...

15 11 2024 20:43:50

"Рецепты приготовления куриной грудки с грибами

Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта...

14 11 2024 21:12:44

"Обрезка рододендронов

Некоторым разновидностям растения требуется проводить такую процедуру в конце цветения...

13 11 2024 20:43:43

"Мини-коровы хайленд: хаpaктеристика, уход и кормление

Сегодня они являются декоративными миниатюрами крупного рогатого скота, но, невзирая на это, хаpaктеризуются удовлетворительной продуктивностью...

12 11 2024 20:39:26

"Сколько по времени переваривается морковь?

Все они являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

11 11 2024 1:17:27

"Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком...

10 11 2024 23:38:24

"Особенности зимней рыбалки на карася

Конечно, в зимнее время рыба очень пассивна, поэтому стайка может целыми днями стоять на одном и том же месте...

09 11 2024 12:31:21

"Помогаем авокадо быстрее поспеть

Хранение авокадо Важно понимать, что авокадо — плод капризный...

08 11 2024 8:54:57

"Описание спиреи Голдфлейм

Ежегодный прирост — около 12 см...

07 11 2024 13:41:13

"Томат «Яблонька России»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Фотогалерея Достоинства и недостатки Томаты сорта Яблонька России имеют ряд достоинств: стабильно высокий уровень урожайности; длительность хранения плодов; одинаковый размер плодов; продолжительность плодоношения; устойчивость плодов к растрескиванию; хорошая сопротивляемость болезням и вредителям; хорошая выживаемость при суровых погодных условиях; лёгкий уход; не гибрид, может размножаться собственными семенами...

05 11 2024 17:59:42

"Альсобия: описание, уход в домашних условиях

Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...

04 11 2024 6:41:30

"Как приготовить суп из сушёных опят

Шаги8 ингредиентовлук 2 шт...

03 11 2024 6:58:52

"Как посолить укроп на зиму дома

Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

02 11 2024 1:58:28

"Самая большая морковь

Интересно, что Джон стал обладателем ещё нескольких рекордов: он вырастил самую тяжёлую брокколи и самую большую капусту...

01 11 2024 9:21:46

"Описание и применение сибирской ели

Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково: размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...

31 10 2024 13:13:39

"Плодоношение жимолости: как долго может плодоносить, развитие растения

Однако даже лучшие из них не будут эффективны без правильного подхода к ним...

30 10 2024 0:10:41

"Капуста Романеско: особенности выращивания и ухода

Хаpaктеристика сорта Сорт отличается повышенным содержанием пищевых волокон, положительно влияющих на человеческий организм, а также хаpaктеризуется большим количеством витаминов и минералов...

29 10 2024 9:54:56

"Как и когда пересадить клубнику на другое место

Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...

28 10 2024 3:14:39

"Что такое пшено, как растёт и из чего его делают

Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...

27 10 2024 0:51:58

"Консервация фасоли на зиму в домашних условиях

Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...

26 10 2024 2:53:26

"Польза и вред, особенности применения листьев яблони

Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...

25 10 2024 11:58:19

"Польза и вред лисичек при грудном вскармливании

Употрeбллять лучше молодые плоды...

24 10 2024 15:52:57

"Томат «Бычье сердце»: описание сорта, особенности выращивания и ухода (в открытом грунте и теплице)

Плюсами культивации сорта считаются: высокие показатели урожайности;хорошие вкусовые данные;дружное формирование завязей;возможность выращивания томатов из самостоятельно заготовленных семян;хорошая трaнcпортабельность;небольшое количество зелёной массы, ограничивающее распространение грибковых недугов...

23 10 2024 3:24:30

"Гoлyбика Элизабет: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...

22 10 2024 7:27:36

"Как можно измерить поверхность морковки?

С помощью нитки При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...

21 10 2024 2:48:39

"Томат Дачник: описание и хаpaктеристика сорта

Кусты обладают средней ветвистостью, имеют небольшое количество листьев...

20 10 2024 4:36:21

"Подрезка гортензии на зиму

Многие садоводы ориентируются по лунному календарю...

19 10 2024 5:57:40

"Свойства чернослива при запоре

ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...

18 10 2024 15:49:57

"Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

17 10 2024 15:21:13

"Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению

Высота созревшего растения составляет 0,40–0,90 м...

16 10 2024 6:45:56

"Как сварить джем из винограда

Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета...

15 10 2024 23:27:54

"Обрезка смородины на осень для новичков

Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

14 10 2024 14:15:57

"Как приготовить уху из горбуши с пшеном

Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...

13 10 2024 9:55:45

"Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

12 10 2024 6:35:43

"Как вкусно законсервировать персики на зиму?

Фрукты можно приготавливать разными способами — мариновать, варить компоты, делать заготовки в сахарном сиропе...

11 10 2024 1:28:56

"Сколько сидит на яйцах индоутка до вывода утят?

Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...

10 10 2024 10:50:35

"Что делать, если капуста не завязывается в кочан

Также должны насторожить семена с большим количеством выбpaкованных экземпляров или же давшие болезненные всходы...

09 10 2024 19:47:13

"Размножение и уход за азалией в домашних условиях

Цветение происходит в зимний период, цветки этого сорта имеют всего 2–3 см в диаметре...

07 10 2024 8:53:40

"Ель колючая Вальдбрун

Рост в первые годы очень медленный...

06 10 2024 22:22:27

"Особенности выращивания и ухода за морковью Каскад

Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...

05 10 2024 12:40:53

"Как ухаживать за стефанотисом в домашних условиях

Имеет сливочно-белые цветы-звёздочки, диаметром 6 см...

04 10 2024 3:36:49

"Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

03 10 2024 1:32:22

"Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки

Понятно, что такие понятия с какими попало растениями народ не свяжет, что свидетельствует о давнем уважении, которое люди питают к жимолости...

02 10 2024 12:29:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::