"Что можно приготовить из грибов вешенок > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Что можно приготовить из грибов вешенок

Вешенки отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и наличием массы полезных элементов. По питательности блюда из этих грибов могут заменить мясо. Как правильно приготовить вешенки без потери полезных свойств, самые простые и вкусные рецепты приготовления и будут описаны дальше.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При приготовлении любого блюда следует помнить, что каждый ингредиент должен быть свежий. Так и вешенки. Они не должны быть порчеными или увядшими.

Собранный недавно гриб можно распознать по нежно-серой шляпке. Следует также обратить внимание на то, чтобы на грибах не было желтоватых пятен. Не лишним будет понюхать грибы — у них не должно быть неприятного запаха. Перед приготовлением грибы обязательно промывают.

Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы. У них не только портятся вкусовые качества, но и существует риск приобрести неликвид.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Приготовление вешенок

Кулинария не обошла вниманием ароматные вешенки. Из них можно приготовить простые и вкусные закуски. Причём приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительное грибное блюдо украсит любой стол и не сможет не понравиться гостям. Уместны такие закуски и на праздничном, и на семейном столе.

Рецепт №1

Жареные

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

Купи сейчас:

Жареные с картошкой

Рецепт №4

Жареные с луком в сметане

Рецепт №5

Маринованные

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

Грибной суп

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Жареные

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

515–20 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500–600 г

  • лук репчатый

    2 небольшие головки или 1 крупная

  • растительное масло

    40 мл

  • чеснок

    5 зубков

  • укроп и петрушка (для украшения)

    1 веточка

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 104 ккал Белки: 3 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г
  1. Очистить и разрезать небольшими кубиками лук. Слишком мелко нарезать не стоит, но всё зависит от личных предпочтений.
  2. Также некрупными кусками нарезать грибы. Желательно, чтобы кусочки были помельче.
  3. Поставить на огонь глубокую сковородку, налить в неё немного масла и дать хорошо нагреться.Выложить в сковороду лук и обжарить до полупрозрачного состояния.
  4. Добавить грибы и пожарить их с луком минут 5. В конце хорошо всё перемешивают. Некоторые кулинары добавляют в грибы вино. Тоже получается вкусно.Накрыть сковороду крышкой, снизить температуру и оставить тушиться ещё на 10–12 минут. Регулярно нужно перемешивать вешенки, чтобы блюдо не подгорело.
  5. Пока грибы готовятся, нарубить небольшими дольками чеснок.
  6. Через 10 минут вешенки посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и дать ещё потомиться 3–5 минут. Только тогда домашние вешенки можно кушать. Подавать грибы можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
  7. Видео-рецепт

    Жареные Видео-рецепт: Жареные
Важно! Вешенки, как и шампиньоны, в отличие от белых грибов, предварительно варить не обязательно.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

В кляре

Купи сейчас:

415–20 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500–600 г

  • мука

    2 ст. л.

  • молоко

    100 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубка

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

  • кориандр

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 230–240 ккал Белки: 3–4 г Жиры: 20–25 г Углеводы: 8–9 г
  1. Шляпки вешенок отделить от ножек. Будет более правильно, если грибы будут с крупными верхушками.Каждую шляпку слегка отбить молотком. Делать нужно не сильно, мягкими ударами плоской стороной молотка.
  2. Выложить готовые шляпки на плоскую посуду, присыпать солью и специями. В таком рецепте лучше использовать адыгeйскую соль. Каждая шляпка кладётся вверх ногами, чтобы более нежная её часть пропиталась специями. Оставить грибы на 5 минут для маринования.
  3. В то время, пока грибы маринуются, начинают готовить кляр. В ёмкость вылить молоко, вбить яйца и измельчённый чеснок. Затем насыпать муку, специи и всё посолить. Хорошенько, до однородной массы взбить венчиком.
  4. Подготовленные шляпки обмакнуть в кляре. Если тесто стекает с грибов, можно добавить немного муки или разбавить его водой, если получилось густоватым.В сковороде хорошо разогреть масло и выложить отбивные. Каждую шляпку обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.
  5. Приготовленные грибы переложить на бумажные салфетки, так можно быстро избавиться от лишнего жира.Такие грибы можно употрeбллять отдельно, а можно сочетать с кетчупом, разными соусами или сметаной. Некоторые домохозяйки даже умудряются класть такие отбивные в гамбургер.
  6. Видео-рецепт

    В кляре Видео-рецепт: В кляре
Возможно, вас заинтересуют рецепты икры из вешенок.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сейчас:

Жареные с картошкой

430–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    300 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    2 небольшие головки

  • картофель

    0,5–0,7 кг

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    3 зубка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 104–110 ккал Белки: 2,8–3,1 г Жиры: 5,0–5,5 г Углеводы: 11–12 г
  1. Промыть грибы и отделить грибницу от корневища. Нарезать крупными кусками. Если вешенка небольшая, её можно оставить цельной.
  2. Лук порезать мелкой соломкой, картофель нарезать брусками.
  3. Картошку положить в кастрюлю с горячей водой, посолить и варить до готовности.
  4. Пока варится картошка, следует заняться грибами. Большую сковороду поставить на огонь и налить масло. Высыпать лук, посолить.
  5. Когда лук слегка обжарится (станет золотистым), к нему добавляют вешенки. Жарят на сильном огне, пока не испарится влага.
  6. Выдавить в сковороду чеснок, добавить молотый перец (сколько добавлять, зависит от предпочтений) и перец чили. Посолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
  7. Второй ингредиент — отварной картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить картофель ровным слоем на блюдо, сверху разложить грибы. В конце можно украсить мелко нарезанной зеленью. Получается вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
  8. Видео-рецепт

    Жареные с картошкой Видео-рецепт: Жареные с картошкой
Важно! Главный критерий в приготовлении вешенок: их нельзя долго жарить, лучше использовать тушение. При длительной жарке грибы теряют влагу и становятся жестковатыми.

Купите сейчас:

Рецепт №4

легко

Жареные с луком в сметане

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

420–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    300 г

  • лук

    1 штука среднего размера

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сметана

    200 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • топлёное сливочное масло

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубка

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 108–110 ккал Белки: 2,3–2,5 г Жиры: 8,5–9 г Углеводы: 6,01–6,5 г
  1. Такой способ приготовления подойдёт тем, кто любит нежные, сочные грибы. Хорошо вымыть вешенки, срезать твёрдое корневище. Нарезать произвольными кусочками.
  2. Разогреть широкую сковородку, выложить туда грибы. Добавить ложку растительного масла.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Высыпать его в сковородку, добавить сливочное масло. Оставить на огне, пока лук не станет прозрачным.
  4. Когда лук начнёт подрумяниваться, блюдо посолить и поперчить (если собрать смесь разных специй, будет ещё вкуснее). Добавить сметану.
  5. Дождаться, пока грибы закипят, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на медленном огне 10 минут. Получается вкусно и быстро. Можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к мясным закускам.
  6. Видео-рецепт

    Жареные с луком в сметане Видео-рецепт: Жареные с луком в сметане
Узнайте также, как солить вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

средне

Маринованные

Положите в корзину сейчас:

2 пол-литровые банки10–15 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    1 кг

  • вода

    1 л

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль

    2,5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • перец горький

    6–8 горошин

    Купи сейчас:
  • перец душистый

    6–8 горошин

  • чеснок

    3–4 зубца

  • гвоздика

    3 шт.

  • уксус 9%

    3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 52–55 ккал Белки: 2,2–2,5 г Жиры: 1,05–1,2 г Углеводы: 8,4–8,5 г
  1. Помыть грибы, отделить от плодоножки и порезать. Небольшие экземпляры можно оставить целыми. Главное условие — срезать нижнюю часть ножки, она будет слишком жёсткой.
  2. Отварить вешенки минут 5–10 в чистой воде. Дать остыть.В воду кладут перцы и гвоздику. Ставят на огонь для приготовления маринада.Когда закипит маринад, грибы насыпают в кастрюлю и проваривают в течение 7–10 минут. При этом каждый витамин в грибах сохраняется.
  3. Когда маринад остынет, добавить туда уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов. Можно оставлять в кастрюле или разложить в банки. Такой быстрый способ получения маринованных грибов придётся по вкусу каждому.
  4. Перед употрeблением в грибы добавляют нарезанный лук и чеснок, поливают растительным маслом. Такое блюдо разнообразит ваше меню.
  5. Видео-рецепт

    Купи сейчас:
    Маринованные Видео-рецепт: Маринованные
Знаете ли вы? Всего на Земле произрастает почти 2 млн грибов. При этом около 95% из этого царства до сих пор не изучено.

Рецепт №6

средне

Грибной суп

Купите сейчас:

5 40–50 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    2–3 л

  • лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • корень петрушки

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • растительное масло

    1 ст. л.

  • паприка копчёная

    2 ст. л.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • зелень петрушки

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • тмин

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 55–60 ккал Белки: 2,1–2,5 г Жиры: 1,08–1,3 г Углеводы: 10,2–10,5 г
  1. Этот простой, лёгкий суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Луковицы очистить и нарезать кубиками.В раскалённую кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук.
  2. Морковку также измельчить (либо кубиками, либо кольцами — кому как нравится). Её положить в кастрюлю, когда лук стал мягким.Хорошо будет сочетаться петрушка вместе с остальными ингредиентами, поэтому в кастрюлю желательно добавить измельчённый корень петрушки.
  3. В конце положить чеснок и паприку, поскольку эта пряность имеет свойство подгорать, нужно добавить немного воды.
  4. Промыть грибы, отрезать их от плодоножки и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Лесной гость пустит сок и сразу будет много жидкости, поэтому воду добавлять пока не следует. Теперь остаётся накрыть кастрюлю крышкой и минут 15–20 потушить на медленном огне.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, как на обыкновенный суп. Его положить в кастрюлю, когда морковь станет мягкой.Нарезать дольками или кубиками перец (как резать, каждый определяет по собственным предпочтениям). Добавить к супу. Накрыть крышкой (чтобы сохранить грибной аромат) и варить на небольшом огне минут 10–15.
  6. В конце можно добавить воду. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда картофель будет готов.
  7. Чтобы суп напитался ароматом, он должен простоять под крышкой 20–30 минут, это — важное правило. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, разбавляя его разными специями — каждый раз вкус будет изумительным. Если вы любите заморозить петрушку и потом её использовать, то для этого блюда такой вариант не подходит.
  8. Видео-рецепт

    Грибной суп Видео-рецепт: Грибной суп
Знаете ли вы? Множество грибов до сих пор не научились выращивать искусственно. Успешно в тепличных условиях выращивают только шампиньоны, опята и вешенки. Как видим, вешенки могут сделать ваше меню более разнообразным. А новые блюда по предлагаемым рецептам могут стать визитной карточкой любой домохозяйки. Ведь приготовить грибы дома вовсе не сложно, а вот вкусное блюдо и богатый витаминный состав не оставят равнодушным никого.

Купите сейчас:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Гуэрния шероховатая: уход в домашних условиях

Лепестки обладают плотной мясистой структурой...

08 04 2025 11:12:12

"Рецепт приготовления настойки на самогоне и перегородках грецкого ореха

Способствует выводу из тела человека канцерогенов, замедлению и прекращению размножения paковых клеток...

07 04 2025 16:11:59

"Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

ложка сливки 200 мл плавленый сыр 4 штуки сливочное масло 20 г растительное масло 20 мл соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно) петрушка по вкусу сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 65,18 ккал Белки 2,73 г Жиры 3,58 г Углеводы 5,68 г Очистите картофель, лук и морковь...

06 04 2025 19:15:16

"Особенности лугового мёда

Считается, что чем выше содержание инвертированного сахара, тем выше качество самого продукта...

05 04 2025 21:59:19

"Как обработать помидоры борной кислотой: дозировка, инструкция по приготовлению раствора, полезные советы

Бор может быть представлен в отдельном виде или в составе комплексных удобрений, которыми можно подкормить томаты в теплице или в открытом грунте...

03 04 2025 20:35:15

"Самоделки для зимней и летней рыбалки со схемами и чертежами

Важно! Помимо часовой пружины используется и витая...

02 04 2025 4:46:38

"По каким признакам можно определить пол гoлyбя?

Главное, внимательно следить за оперением и клювом...

01 04 2025 9:59:48

"Что делать, если мёд расслоился?

Зрелость продуктов пчеловодства определяется содержанием влаги...

31 03 2025 14:11:59

"Размножение и дальнейший уход за диффенбахией в домашних условиях

Однако этот срок не является обязательным, поскольку неприхотливость данного растения позволяет размножать его пpaктически круглогодично...

30 03 2025 19:14:17

"Что такое груша и какие у неё особенности?

Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...

29 03 2025 19:49:56

"Свойства и приготовление варенья из чёрной бузины

Богатый химический состав определяет те полезные свойства, которые продукт может оказывать на человеческий организм...

28 03 2025 9:47:15

"Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?

"Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?...

27 03 2025 0:24:21

"Как избавиться от соседских или диких пчёл?

Лучшее время для уничтожения Бороться с пчёлами нужно в конце зимы или начале весны...

26 03 2025 7:59:39

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

25 03 2025 15:37:36

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

24 03 2025 1:43:16

"Лечебные свойства настойки туи и её применение

Возраст дерева был 240 лет, а победа зафиксирована на гоночной трассе в США...

23 03 2025 19:42:56

"Пересадка гладиолусов

В Старый Свет цветок попал в XVII веке, а около ста лет назад американский селекционер А Кундер вывел первые гофрированные шпажники...

22 03 2025 18:59:49

"Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях

В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...

21 03 2025 14:39:49

"Пчеловодство по Миленину Михаилу Ивановичу

То, что пчёлы в процессе сбора мёда изнашиваются, влияет на продолжительность их жизни незначительно...

19 03 2025 9:53:21

"Капуста Центурион: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Листовая розетка немного приподнята, что предотвращает загнивание капусты в условиях повышенной влажности грунта, а также поражение овоща слизнями...

18 03 2025 11:23:38

"Как сделать вкусное вино из винограда Молдова своими руками?

Для ферментации применяются дрожжи (культивированные или натуральные)...

17 03 2025 5:47:15

"Как готовить салаты с солёными груздями

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...

16 03 2025 5:46:41

"Как привить арбуз к тыкве?

Достоинствами такой методики являются: повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...

15 03 2025 5:22:43

"Как мульчировать клубнику

Способы мульчирования Часто даже у опытных огородников возникает вопрос, чем лучше замульчировать растение...

14 03 2025 16:46:46

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами Рецепт №1легко Стейки, запечённые в духовке 420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г сливки 10% 100 мл масло сливочное 20 г соль по вкусу кардамон по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г Помыть филе и уложить в фольгу...

13 03 2025 9:42:56

"Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

12 03 2025 18:16:10

"Обработка персика осенью от болезней

Полезные микроэлементы и железо, содержащиеся в растворе, питают растение и улучшают процесс окисления...

11 03 2025 3:28:42

"Масло тыквы: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, как принимать

Польза для мужчин и женщин Масло семян тыквы используется в качестве комплексного продукта, повышающего тонус всего организма, однако и по сей день многим не известно, чем оно полезно для здоровья...

10 03 2025 23:23:48

"Сладкий перец Винни Пух: описание, посадка и уход

Знаете ли вы? Самый жгучий перец из известных сегодня — перец Хабанеро...

09 03 2025 4:51:14

"Как варить варенье из абрикосов?

Важно! Перед варкой плоды замораживать нельзя, иначе они потеряют свою структуру, а вместо варенья получится джем — т...

08 03 2025 18:37:41

"Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму

В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...

07 03 2025 0:21:33

"Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

06 03 2025 7:56:16

"Как ловить карася на червя и как его правильно насаживать

В начале осени происходит то же самое...

05 03 2025 20:16:43

"Свойства и применение вечерней примулы

Рост интереса к примуле вечерней как к лекарственному средству резко возрос после исследования её химического состава...

04 03 2025 18:31:59

"Зачем завязывать листья чеснока в узел

Чеснок используется для производства медицинских препаратов...

01 03 2025 21:46:23

"Польза сиропа из шиповника для взрослых и детей

Средство можно готовить по-разному: из лепестков растения или используя сушёные листья...

28 02 2025 12:47:57

"Редька и репа — это одно и то же или нет?

Это скороспелое растение, корнеплод формируется за 40–45 дней, зимние сорта до 60 дней...

27 02 2025 20:13:48

"Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?

Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи: Крашенки...

26 02 2025 3:33:32

"Можно ли есть дыню беременным?

Вот перечень возможных вредных факторов: чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови; при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться; при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено; мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...

25 02 2025 15:42:10

"Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях

Родиной нотокактуса считается Южная Америка, а встретить растение можно в таких странах, как Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай...

24 02 2025 19:30:44

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

23 02 2025 11:17:54

"Сколько весит один орех миндаля без скорлупы, в граммах

А именно: рибофлавин — необходимый для работы нервной и сердечной системы, помогающий снижать утомляемость глаз и др...

22 02 2025 16:39:50

"Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Северянка

Знаете ли вы? Больше всего груш в мире выращивают в Китае, США и Аргентине...

21 02 2025 22:10:41

"Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

2 л80 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецептокорок или целая курица 650 г грибы (шампиньоны) 120 г лук 1 штука морковь 1 штука зелень (смесь лука и укропа) по вкусу семена кориандра 0,5 ч...

20 02 2025 7:30:29

"Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Стебель зачастую стелющийся, с шершавой поверхностью, высотой около 1-2 м, заканчивается усиками...

19 02 2025 15:54:56

"Чем полезен чай из вишнёвых веток?

Лечебные свойства веток вишни для организма Вишнёвые веточки являются уникальным поставщиком активно-биологических компонентов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека...

18 02 2025 10:41:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::