"Что можно приготовить из грибов вешенок > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что можно приготовить из грибов вешенок

Вешенки отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и наличием массы полезных элементов. По питательности блюда из этих грибов могут заменить мясо. Как правильно приготовить вешенки без потери полезных свойств, самые простые и вкусные рецепты приготовления и будут описаны дальше.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При приготовлении любого блюда следует помнить, что каждый ингредиент должен быть свежий. Так и вешенки. Они не должны быть порчеными или увядшими.

Собранный недавно гриб можно распознать по нежно-серой шляпке. Следует также обратить внимание на то, чтобы на грибах не было желтоватых пятен. Не лишним будет понюхать грибы — у них не должно быть неприятного запаха. Перед приготовлением грибы обязательно промывают.

Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы. У них не только портятся вкусовые качества, но и существует риск приобрести неликвид.

Приготовление вешенок

Кулинария не обошла вниманием ароматные вешенки. Из них можно приготовить простые и вкусные закуски. Причём приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительное грибное блюдо украсит любой стол и не сможет не понравиться гостям. Уместны такие закуски и на праздничном, и на семейном столе.

Рецепт №1

Жареные

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

Жареные с картошкой

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Жареные с луком в сметане

Рецепт №5

Маринованные

Рецепт №6

Грибной суп

Рецепт №1

легко

Жареные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

515–20 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500–600 г

  • лук репчатый

    2 небольшие головки или 1 крупная

  • растительное масло

    40 мл

  • чеснок

    5 зубков

  • укроп и петрушка (для украшения)

    1 веточка

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 104 ккал Белки: 3 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г
  1. Очистить и разрезать небольшими кубиками лук. Слишком мелко нарезать не стоит, но всё зависит от личных предпочтений.
  2. Также некрупными кусками нарезать грибы. Желательно, чтобы кусочки были помельче.
  3. Поставить на огонь глубокую сковородку, налить в неё немного масла и дать хорошо нагреться.Выложить в сковороду лук и обжарить до полупрозрачного состояния.
  4. Добавить грибы и пожарить их с луком минут 5. В конце хорошо всё перемешивают. Некоторые кулинары добавляют в грибы вино. Тоже получается вкусно.Накрыть сковороду крышкой, снизить температуру и оставить тушиться ещё на 10–12 минут. Регулярно нужно перемешивать вешенки, чтобы блюдо не подгорело.
  5. Пока грибы готовятся, нарубить небольшими дольками чеснок.
  6. Через 10 минут вешенки посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и дать ещё потомиться 3–5 минут. Только тогда домашние вешенки можно кушать. Подавать грибы можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
  7. Видео-рецепт

    Жареные Видео-рецепт: Жареные
Важно! Вешенки, как и шампиньоны, в отличие от белых грибов, предварительно варить не обязательно.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

В кляре

415–20 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500–600 г

  • мука

    2 ст. л.

  • молоко

    100 мл

  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубка

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • молотый чёрный перец

    по вкусу

  • кориандр

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 230–240 ккал Белки: 3–4 г Жиры: 20–25 г Углеводы: 8–9 г
  1. Шляпки вешенок отделить от ножек. Будет более правильно, если грибы будут с крупными верхушками.Каждую шляпку слегка отбить молотком. Делать нужно не сильно, мягкими ударами плоской стороной молотка.
  2. Выложить готовые шляпки на плоскую посуду, присыпать солью и специями. В таком рецепте лучше использовать адыгeйскую соль. Каждая шляпка кладётся вверх ногами, чтобы более нежная её часть пропиталась специями. Оставить грибы на 5 минут для маринования.
  3. В то время, пока грибы маринуются, начинают готовить кляр. В ёмкость вылить молоко, вбить яйца и измельчённый чеснок. Затем насыпать муку, специи и всё посолить. Хорошенько, до однородной массы взбить венчиком.
  4. Подготовленные шляпки обмакнуть в кляре. Если тесто стекает с грибов, можно добавить немного муки или разбавить его водой, если получилось густоватым.В сковороде хорошо разогреть масло и выложить отбивные. Каждую шляпку обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.
  5. Приготовленные грибы переложить на бумажные салфетки, так можно быстро избавиться от лишнего жира.Такие грибы можно употрeбллять отдельно, а можно сочетать с кетчупом, разными соусами или сметаной. Некоторые домохозяйки даже умудряются класть такие отбивные в гамбургер.
  6. Видео-рецепт

    В кляре Видео-рецепт: В кляре
Возможно, вас заинтересуют рецепты икры из вешенок.

Рецепт №3

средне

Жареные с картошкой

430–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук

    2 небольшие головки

  • картофель

    0,5–0,7 кг

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 104–110 ккал Белки: 2,8–3,1 г Жиры: 5,0–5,5 г Углеводы: 11–12 г
  1. Промыть грибы и отделить грибницу от корневища. Нарезать крупными кусками. Если вешенка небольшая, её можно оставить цельной.
  2. Лук порезать мелкой соломкой, картофель нарезать брусками.
  3. Картошку положить в кастрюлю с горячей водой, посолить и варить до готовности.
  4. Пока варится картошка, следует заняться грибами. Большую сковороду поставить на огонь и налить масло. Высыпать лук, посолить.
  5. Когда лук слегка обжарится (станет золотистым), к нему добавляют вешенки. Жарят на сильном огне, пока не испарится влага.
  6. Выдавить в сковороду чеснок, добавить молотый перец (сколько добавлять, зависит от предпочтений) и перец чили. Посолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
  7. Второй ингредиент — отварной картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить картофель ровным слоем на блюдо, сверху разложить грибы. В конце можно украсить мелко нарезанной зеленью. Получается вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
  8. Видео-рецепт

    Жареные с картошкой Видео-рецепт: Жареные с картошкой
Важно! Главный критерий в приготовлении вешенок: их нельзя долго жарить, лучше использовать тушение. При длительной жарке грибы теряют влагу и становятся жестковатыми.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Жареные с луком в сметане

420–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    300 г

  • лук

    1 штука среднего размера

  • сметана

    200 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • топлёное сливочное масло

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 108–110 ккал Белки: 2,3–2,5 г Жиры: 8,5–9 г Углеводы: 6,01–6,5 г
  1. Такой способ приготовления подойдёт тем, кто любит нежные, сочные грибы. Хорошо вымыть вешенки, срезать твёрдое корневище. Нарезать произвольными кусочками.
  2. Разогреть широкую сковородку, выложить туда грибы. Добавить ложку растительного масла.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Высыпать его в сковородку, добавить сливочное масло. Оставить на огне, пока лук не станет прозрачным.
  4. Когда лук начнёт подрумяниваться, блюдо посолить и поперчить (если собрать смесь разных специй, будет ещё вкуснее). Добавить сметану.
  5. Дождаться, пока грибы закипят, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на медленном огне 10 минут. Получается вкусно и быстро. Можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к мясным закускам.
  6. Видео-рецепт

    Жареные с луком в сметане Видео-рецепт: Жареные с луком в сметане
Узнайте также, как солить вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт №5

средне

Маринованные

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 пол-литровые банки10–15 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    1 кг

  • вода

    1 л

  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль

    2,5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • перец горький

    6–8 горошин

  • перец душистый

    6–8 горошин

  • чеснок

    3–4 зубца

  • гвоздика

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • уксус 9%

    3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 52–55 ккал Белки: 2,2–2,5 г Жиры: 1,05–1,2 г Углеводы: 8,4–8,5 г
  1. Помыть грибы, отделить от плодоножки и порезать. Небольшие экземпляры можно оставить целыми. Главное условие — срезать нижнюю часть ножки, она будет слишком жёсткой.
  2. Отварить вешенки минут 5–10 в чистой воде. Дать остыть.В воду кладут перцы и гвоздику. Ставят на огонь для приготовления маринада.Когда закипит маринад, грибы насыпают в кастрюлю и проваривают в течение 7–10 минут. При этом каждый витамин в грибах сохраняется.
  3. Когда маринад остынет, добавить туда уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов. Можно оставлять в кастрюле или разложить в банки. Такой быстрый способ получения маринованных грибов придётся по вкусу каждому.
  4. Перед употрeблением в грибы добавляют нарезанный лук и чеснок, поливают растительным маслом. Такое блюдо разнообразит ваше меню.
  5. Видео-рецепт

    Маринованные Видео-рецепт: Маринованные
Знаете ли вы? Всего на Земле произрастает почти 2 млн грибов. При этом около 95% из этого царства до сих пор не изучено.

Рецепт №6

средне

Грибной суп

5 40–50 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    2–3 л

  • лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • корень петрушки

    1 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • паприка копчёная

    2 ст. л.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • тмин

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 55–60 ккал Белки: 2,1–2,5 г Жиры: 1,08–1,3 г Углеводы: 10,2–10,5 г
  1. Этот простой, лёгкий суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Луковицы очистить и нарезать кубиками.В раскалённую кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук.
  2. Морковку также измельчить (либо кубиками, либо кольцами — кому как нравится). Её положить в кастрюлю, когда лук стал мягким.Хорошо будет сочетаться петрушка вместе с остальными ингредиентами, поэтому в кастрюлю желательно добавить измельчённый корень петрушки.
  3. В конце положить чеснок и паприку, поскольку эта пряность имеет свойство подгорать, нужно добавить немного воды.
  4. Промыть грибы, отрезать их от плодоножки и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Лесной гость пустит сок и сразу будет много жидкости, поэтому воду добавлять пока не следует. Теперь остаётся накрыть кастрюлю крышкой и минут 15–20 потушить на медленном огне.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, как на обыкновенный суп. Его положить в кастрюлю, когда морковь станет мягкой.Нарезать дольками или кубиками перец (как резать, каждый определяет по собственным предпочтениям). Добавить к супу. Накрыть крышкой (чтобы сохранить грибной аромат) и варить на небольшом огне минут 10–15.
  6. В конце можно добавить воду. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда картофель будет готов.
  7. Чтобы суп напитался ароматом, он должен простоять под крышкой 20–30 минут, это — важное правило. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, разбавляя его разными специями — каждый раз вкус будет изумительным. Если вы любите заморозить петрушку и потом её использовать, то для этого блюда такой вариант не подходит.
  8. Видео-рецепт

    Грибной суп Видео-рецепт: Грибной суп
Знаете ли вы? Множество грибов до сих пор не научились выращивать искусственно. Успешно в тепличных условиях выращивают только шампиньоны, опята и вешенки. Как видим, вешенки могут сделать ваше меню более разнообразным. А новые блюда по предлагаемым рецептам могут стать визитной карточкой любой домохозяйки. Ведь приготовить грибы дома вовсе не сложно, а вот вкусное блюдо и богатый витаминный состав не оставят равнодушным никого.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Особенности 16-рамочных ульев

Именно этот диапазон позволяет, с одной стороны, оправдать затраты на обустройство пчелиного домика, с другой, — сохранить его компактность...

01 05 2024 19:40:44

"Как правильно подготовить яблони к зиме?

Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

30 04 2024 3:10:41

"Прорастают даже просроченные семена. Мощный стимулятор

После приготовления воду можно использовать по назначению...

29 04 2024 23:31:21

"Как квасить морковь в домашних условиях?

Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...

28 04 2024 11:27:58

"Определение, виды и применение газона

И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...

27 04 2024 9:58:13

"Применение миндального масла для волос

Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...

26 04 2024 5:42:25

"Варенье и заготовка из чёрной смородины с апельсином

Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином Рецепт №1легко Заготовка из смородины с апельсином 465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг апельсины 2 шт...

25 04 2024 19:16:24

"Можжевельник горизонтальный

В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

24 04 2024 5:31:39

"Календарь работ огородника в феврале

В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...

23 04 2024 9:59:34

"Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность

Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...

22 04 2024 1:55:16

"Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...

21 04 2024 4:40:38

"5 лучших рецептов творожной паски

Установить гнёт...

20 04 2024 21:59:31

"Сколько весит один орех кешью в граммах

Кремово-белое ядро хаpaктеризуется твёрдой, хрустящей структурой и сладким маслянистым вкусом...

19 04 2024 13:12:36

"Чем отличаются овёс и ячмень

Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...

18 04 2024 1:33:33

"Алоказия крупнокорневая: уход в домашних условиях

Листовые пластины прокрашены равномерно...

17 04 2024 9:24:40

"Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

16 04 2024 9:17:12

"Сорт редиса Селеста: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Читайте подробнее об особенностях выращивания редиса сорта Черриэт...

15 04 2024 12:10:28

"Как выбрать и установить готовый пластиковый пруд

Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...

14 04 2024 9:29:56

"Клубника в пирамидах: плюсы и минусы выращивания

Покрышки укладывают друг на друга, размещая снизу ту, которая имеет максимальный диаметр, и постепенно уменьшая размер каждого яруса...

13 04 2024 21:57:56

"Особенности гортензии Огненная красота

Их цвет варьируется от светло-салатового до тёмно-зелёного...

12 04 2024 14:50:43

"Как сделать зимний фидер своими руками: ловля со льда и на стоячей воде

Компоненты оснастки для зимнего лова следующие: укороченный фидер с катушкой;хлыстик;яркий кивок;леска с поводком;маленький крючок;подставка для установки снасти на льду...

11 04 2024 16:42:47

"Сорт красной смородины Ася: хаpaктеристика, плюсы и минусы

Хаpaктеристика Сорт Ася хаpaктеризуется универсальным назначением плодов...

10 04 2024 17:48:29

"Средняя урожайность огурцов и хаpaктеристика лучших сортов

В открытом грунте эти цифры лежат в пределах от 8 до 12 кг с 1 м?...

09 04 2024 6:57:31

"Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Высота куста — до полуметра...

08 04 2024 16:37:19

"Как сделать четырёхскатную крышу для беседки

Органичнее всего такой вид кровли смотрится на квадратных беседках...

07 04 2024 11:29:16

"Выращивание и уход за яблоней сорта Ред Фри

Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...

06 04 2024 1:55:30

"Инкубатор «Золушка»: инструкция по применению

Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники...

05 04 2024 5:37:36

"Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

04 04 2024 8:20:20

"Приготовления прикормки для ловли сазана

Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых: дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...

03 04 2024 21:42:36

"Какие овощи можно пересадить в горшок, чтобы продолжить сбор урожая зимой?

Например, знаменитый испанский суп гаспачо...

02 04 2024 18:29:58

"Изготовление и применение вабика для ловли жереха

В результате рыба хватает вабик и насаживается на него или на блесну, которая за ним спрятана...

01 04 2024 5:59:22

"Почему трескается белокочанная капуста и как этого избежать?

Обычно это случается в конце августа или в начале сентября, когда летний зной всё чаще сменяется осенней прохладой...

31 03 2024 5:27:10

"Описание можжевельника виргинского Хетц, посадка и уход

Основные особенности кустарника сорта Хетц: раскидистость, низкорослость (особенно в первые годы роста);отсутствие колючей хвои (иголки короткие и мягкие, чешуйчатого типа);цвет хвоинок — насыщенный, тёмно-зелёный, более молодые растения окрашены светлее;в зимний период иголки темнеют и приобретают бурый оттенок...

30 03 2024 23:48:29

"Растения, подходящие для вертикального озеленения: что выбрать?

При правильном уходе в раннем возрасте можно сформировать основные ветви, которые расположены на стене так, как вы хотите...

29 03 2024 6:11:16

"Эффективные кремы и мази для вымени коров

После нанесения препарата, лекасептал начинает эффективную борьбу с присутствующими на поверхности микроорганизмами и существенно снижает их количество, что и приводит к быстрому восстановлению кожных покровов...

28 03 2024 8:59:30

"Съедобная жимолость Старт: особенности и хаpaктеристики

Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...

27 03 2024 8:34:47

"Технология возделывания озимого ячменя

Поскольку этот орган играет важнейшую роль в процессе фотосинтеза, то от числа и состояния листовых пластинок напрямую зависит урожайность...

26 03 2024 23:12:17

"Капуста Галакси: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Перед тем как культивировать сорт, следует их тщательно изучить, чтобы иметь возможность правильно построить работу на участке в сезон...

25 03 2024 7:23:24

"Табак Гавана: выращивание и уход за сортом

Знаете ли вы? Цены на самые дешёвые сигары Гавана начинаются от 5 долларов, а самая дорогая была продана за 1150 долларов...

24 03 2024 0:33:41

"Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

23 03 2024 2:27:37

"Как правильно обрезать дейцию, уход после обрезки

Летняя, после завершения фазы цветения...

21 03 2024 23:55:47

"Маслёнок зернистый

Поверхность гладкая, кольцо отсутствует, окрашена бледно-жёлтым, с возрастом коричневым у основания...

20 03 2024 8:56:41

"Как правильно хранить сушёные яблоки на зиму в домашних условиях

Другие сорта, обладающие плотной мякотью белого цвета, также станут хорошим выбором...

19 03 2024 7:50:55

"Как приготовить грибы рыжики

Затем удалите твёрдую часть ножки...

18 03 2024 7:38:31

"Польза от употрeбления яблочного пюре для организма человека

Чем полезно яблочное пюре для здоровья Описываемое лакомство из яблок приносит существенную пользу, поскольку оно вмещает в себя огромный витаминно-минеральный комплекс, а также пектины, что делает его незаменимым продуктом для питания каждого человека любого возраста...

17 03 2024 22:28:37

"Описание тополевого или осинового груздя

Чтобы не ошибиться, что это именно осиновый, следует заглянуть ему под шляпку, она должна быть розоватая...

16 03 2024 1:27:33

"Обрезка гортензии на зиму

Например, метельчатая и древовидная хорошо переносят эту процедуру, радуя отличным цветением, для крупнолистой — она не всегда заканчивается благополучно...

14 03 2024 22:47:41

"Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...

13 03 2024 15:16:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::