Как готовить салаты с солёными груздями > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить салаты с солёными груздями

Как готовить салаты с солёными груздями

4 лайка

Грузди — популярные и встречающиеся повсеместно грибы, отлично подходящие для засолки. В засоленном виде они мясистые, вкусные и обладают приятным грибным запахом. Солёные грузди отлично сочетаются с отварными овощами, мясом и яйцами — именно поэтому из данного продукта удобно готовить разнообразные салаты.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Солёные грибы , если их пересолили, перед готовкой надо ненадолго поместить в прохладную воду для уменьшения солёности. Затем их следует отбросить на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. Лук для салатов лучше использовать красный , но можно брать и обычный репчатый. Прочие ингредиенты (картофель, огурцы, укроп) нужно выбирать как обычно и обpaбатывать в зависимости от условий конкретного рецепта.

В старину грузди считались «царём грибов», наиболее подходящим видом для засолки. Только с лесов Каргопольского уезда каждый год в Петербург завозили до 150 тыс. пудов засоленных грибов, прежде всего груздей.

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями

Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями. Некоторые из них делаются очень быстро и их хорошо делать для нежданных гостей, а другие готовятся не скоро. Здесь представлены простые рецепты с солёными груздями на любой вкус: сытные, быстрые, на праздничный стол. Каждый из них по-своему хорош и вы можете выбрать любой.

Рецепт №1

С картофелем и огурцом

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

С мясом

Рецепт №4

С маринованными огурцами

Рецепт №5

С картошкой и крабовыми палочками

Рецепт №6

«Росолье»

Рецепт №7

«Огонёк»

Рецепт №1

легко

С картофелем и огурцом

1 кг30 мин.Шаги11 ингредиентов

  • солёные грузди

    400 г

  • луковица

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • огурец свежий

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • оливковое масло

    50 мл

  • горчица

    1 ч. л.

  • белый винный уксус

    3 ст. л.

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:Калории 80,72 ккал Белки 1,85 г Жиры 4,61 г Углеводы 7,65 г
  1. Картофелины сварить в мундире, а когда они остынут — очистить от шкурки.
  2. Грузди и картошку порезать кубиками и сложить в удобную миску для готовки.
  3. Огурец очистить от шкурки и мелко порезать.
  4. Лук почистить, помыть и измельчить ножом.
  5. Мелко нарубить зелень, отложив пару веточек для украшения.
  6. Приготовить заправку. Для этого надо соединить соевый соус, уксус, горчицу, специи, масло, и аккуратно помешивать до получения однородной массы.
  7. Всё перемешать вместе с заправкой. Сверху готовый салат посыпать зеленью.
  8. Блюдо поместить на полку холодильника на 15–20 минут, чтобы оно пропиталось заправкой.

Знаете ли вы? Грузди вырастают полянками, как бы грудами, так что их можно собрать сразу и много. Отсюда и произошло их название, ведь древнеславянское слово «груздиё» означает «куча».

Рецепт №2

легко

С курицей

1,8 кг50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • солёные грузди

    500 г

  • варёные яйца

    6 шт.

  • консервированные кукурузные зёрна

    1 банка

  • куриное филе

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • базилик

    1 небольшой пучок

  • майонез и сметана

    для заправки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 148,82 г ккал Белки 9,49 г Жиры 10,88 г Углеводы 2,51 г
  1. Отварить филе курицы, яйца и морковь. Сваренные яйца и морковь очистить.
  2. Остывшую грудку, очищенные яйца и грузди порезать на кубики.
  3. Морковь крупно потереть на тёрке.
  4. Из консервной банки слить рассол.
  5. Базилик нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения блюда.
  6. Все составляющие перемешать со смесью майонеза и сметаны и подавать на стол.
  7. В этом салате можно использовать только майонез или только сметану, в зависимости от личных предпочтений. Но лучше взять оба ингредиента, смешав их в пропорции 1 к 1.

Читайте также, как из солёных груздей готовить суп .

Рецепт №3

легко

С мясом

2 кг40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • солёные грузди

    500 г

  • отваренная свинина

    400 г

  • отваренная картошка

    5 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • варёные яйца

    4 шт.

  • свежие огурцы

    3 шт.

  • петрушка

    небольшой пучок

  • чёрный перец (порошок)

    1/2 ч. л.

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 201 ккал Белки 5,96 г Жиры 17,29 г Углеводы 5,06 г
  1. Предварительно отваренную свинину порубить кубиками и поджарить на сковородке 5 минут.
  2. Вымоченные грузди нарезать кусочками.
  3. Яйца избавить от скорлупы, а картофель от кожуры, и порезать их на кубики.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. С огурцов срезать шкурку и нашинковать их дольками.
  6. Зелень мелко порубить ножом.
  7. Всё заправить майонезом и перемешать.

Обратите внимание: приготовление жареных груздей .

Рецепт №4

легко

С маринованными огурцами

0,8 кг30 мин.Шаги7 ингредиентов

  • солёные грузди

    250 г

  • луковица

    1 шт.

  • картофель

    250 г

  • маринованные огурцы

    100 г

  • сметана 20% жирности

    100 г

  • зелень

    1/2 пучка

  • соль

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 59,6 ккал Белки 1,98 г Жиры 2,75 г Углеводы 6,08 г
  1. Картошку отварить, дать ей остыть, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Головку репчатого лука почистить и мелко нарубить ножом.
  3. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать продольными пластинками.
  4. Солёные грузди нарезать кусочками или кубиками.
  5. Всё хорошо перемешать со сметаной.
  6. Присыпать блюдо измельчённой зеленью.

Важно! Лесные грибы, в том числе и грузди, не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.

Рецепт №5

легко

С картошкой и крабовыми палочками

1,4 кг40–50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • солёные грузди

    500 г

  • крабовые палочки

    200 г

  • картошка

    2 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    1/2 пучка

  • майонез «Провансаль»

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 141,05 ккал Белки 3,9 г Жиры 11,47 г Углеводы 5,01 г
  1. Картошку и яйца отварить. Очистить их после остывания.
  2. Лук почистить и помыть, затем мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кусочками, присыпать предварительно нарубленной зеленью, луком, и намазать слоем майонеза. Каждый последующий слой также надо будет намазывать «Провансалем».
  4. Картофелины измельчить на тёрке с крупными секциями и разместить вторым слоем после грибов.
  5. Нарезать крабовые палочки и положить третьим слоем.
  6. Морковь потереть на крупной тёрке и разложить четвёртым пластом.
  7. Нарубить мелко очищенные яйца и распределить сверху, а в завершение — также смазать «Провансалем». Сверху присыпать зеленью.

Ознакомьтесь с рецептами вкусных груздей со сметаной и луком .

Рецепт №6

легко

«Росолье»

1,4 кг60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • солёные грузди

    300 г

  • картофель

    3 шт.

  • свёкла

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • красный лук

    1 шт.

  • зелёный горошек мороженый

    1,5 стакана

  • чеснок

    3 зубка

  • сметана 20%

    200 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 77,28 ккал Белки 2,75 г Жиры 3,41 г Углеводы 9,58 г
  1. Помыть и сварить в кожуре корнеплоды. Свёклу лучше запечь в духовке, завернув в фольгу.
  2. Отдельно отварить зелёный горошек. Для этого его следует бросить в кипяток и варить 5 минут после последующего закипания. Затем отбросить его на дуршлаг и промыть.
  3. Отваренные овощи очистить от шкурки и порезать крупными ломтиками, в 2-3 раза крупнее, чем на винегрет.
  4. Нарезать полосками грузди.
  5. Луковицу и чеснок очистить и помыть. Потом лук порезать кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  6. В отдельной посуде сделать заправку. Для неё надо смешать сметану, горчицу и специи.
  7. Положить сметанную смесь в нарезку и перемешать салат.

Узнайте,как замариновать грузди на зиму .

Рецепт №7

легко

«Огонёк»

0,9 кг15 мин.Шаги7 ингредиентов

  • солёные грузди

    300 г

  • чеснок

    3 зубка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь по-корейски

    250 г

  • огурцы солёные

    2 шт.

  • оливковое масло

    70 г

  • петрушка

    3 веточки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 115,83 ккал Белки 1,15 г Жиры 9,9 г Углеводы 5,16 г
  1. Почистить и помыть лук и чеснок. Луковицу порезать маленькими кубиками. Чесночные зубки измельчить ножом.
  2. Солёные огурцы помыть и порезать соломкой.
  3. Грибы порезать. При этом мелкие грибы можно оставить такими, какие они есть, а крупные — порезать на соразмерные с ними куски.
  4. Всё сложить в одну ёмкость и аккуратно перемешать, добавляя при этом готовую морковь по-корейски и масло.
  5. Украсить сверху салат зеленью петрушки.

Салаты из солёных груздей будут отличной закуской по любому случаю — и на каждый день, и к праздничному столу. Этот ингредиент часто фигурирует и в постной кухне; тем не менее, блюда с ним получаются вкусными и сытными.



Комментарии:

Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

09 12 2025 15:43:48

Как сделать горбушу холодного копчения

Как сделать горбушу холодного копчения Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...

08 12 2025 0:49:44

Шелушильная машина для кедрового ореха своими руками

Шелушильная машина для кедрового ореха своими руками В случаях, когда размеры шишек меньше, чем ширина выходной щели, то они выпадают из камеры...

07 12 2025 11:26:38

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

06 12 2025 23:23:16

Как приготовить леща на мангале

Как приготовить леща на мангале Глаза рыбы, как правило, выпуклые, блестящие...

05 12 2025 1:49:16

Особенности лечения коккомикоза вишни

Особенности лечения коккомикоза вишни Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть: загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...

04 12 2025 5:24:49

Что такое забрус и как его использовать

Что такое забрус и как его использовать Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма: Дыхательные органы...

03 12 2025 18:16:25

Как построить беседку из стволов деревьев

Как построить беседку из стволов деревьев Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...

02 12 2025 3:21:51

Ловля сазана в Астpaxaнской области

Ловля сазана в Астpaxaнской области В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

01 12 2025 14:57:35

Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

30 11 2025 1:28:42

Приготовление блюд из польского гриба

Приготовление блюд из польского гриба Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...

29 11 2025 2:31:14

3 способа выращивания картошки в мешках

3 способа выращивания картошки в мешках Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...

28 11 2025 7:12:52

Описание и особенности выращивания озимой пшеницы сорта Степь

Описание и особенности выращивания озимой пшеницы сорта Степь До этого были популярны яровые культуры, такие, как Арнаутка, Белотурка с выходом урожая от 6 до 9 ц/га...

27 11 2025 22:20:50

Виды опят

Виды опят Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

26 11 2025 13:40:41

Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса?

Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса? Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...

25 11 2025 12:57:48

6 важных правил выращивания базилика

6 важных правил выращивания базилика Место, где нет ветра и достаточно солнца Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...

24 11 2025 4:57:49

Кормовая (фуражная) кукуруза

Кормовая (фуражная) кукуруза Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

23 11 2025 20:50:36

Особенности посадки редиса в теплице под зиму

Особенности посадки редиса в теплице под зиму Как правильно сажать редис под зиму в теплице Посадка семян данного корнеплода в неотапливаемой теплице пpaктически не отличается от посева семенного материала в открытом грунте...

22 11 2025 13:35:56

10 лучших растений для украшения летней террасы

10 лучших растений для украшения летней террасы Клематис хорошо сочетается с такими культурами как розы, настурция, плющ, хмель и девичий виноград...

21 11 2025 5:26:19

Помидоры «Малиновый гигант»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Малиновый гигант»: описание, агротехника выращивания Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...

20 11 2025 1:52:19

Хойя карноза: как ухаживать в домашних условиях

Хойя карноза: как ухаживать в домашних условиях Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях: Хойя карноза вариегата...

19 11 2025 13:44:14

Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

18 11 2025 7:34:21

Как приготовить горбушу с картофелем в сметане: пошаговые рецепты

Как приготовить горбушу с картофелем в сметане: пошаговые рецепты Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые...

17 11 2025 18:42:41

Целебная сила «дерева чистоты»

Целебная сила «дерева чистоты» Лечебные свойства Авраамового дерева Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...

16 11 2025 11:18:11

Сорт огурцов Алекс: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Алекс: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход При соблюдении всех необходимых рекомендаций с 1 м? получают до 5 кг продукции...

15 11 2025 21:55:40

Особенности выращивания ежевики сорта Гай

Особенности выращивания ежевики сорта Гай Ягоды глянцево-чёрные...

14 11 2025 1:53:57

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами Рецепт куриных ножек с шампиньонами Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...

13 11 2025 22:58:41

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...

12 11 2025 0:40:39

Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Как пожарить картошку с лисичками в сметане Пищевая ценность на 100 г: Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...

11 11 2025 13:57:45

Особенности посадки и ухода за сортом яблони Сябрына

Особенности посадки и ухода за сортом яблони Сябрына На однолетних побегах она тёмно-красная...

10 11 2025 9:26:28

Описание можжевельника Мас, посадка и уход

Описание можжевельника Мас, посадка и уход Знаете ли вы? Хвойные побеги можжевельника казацкого насыщены эфирными маслами (до 5 %) и могут использоваться для отпугивания моли...

09 11 2025 11:19:59

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях Рецепт наливки из шелковицы У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...

08 11 2025 23:39:34

Заболевания сливы и борьба с ними

Заболевания сливы и борьба с ними Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

07 11 2025 15:10:17

Описание лучших сортов картофеля для выращивания в Сибири

Описание лучших сортов картофеля для выращивания в Сибири Преимущество их ещё и в том, что корнеплоды выкапывают до того, как их успеют повредить насекомые и инфекции...

06 11 2025 8:32:42

Как определить, что крольчиха беременна

Как определить, что крольчиха беременна Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...

05 11 2025 1:33:25

Трюфель

Трюфель Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

04 11 2025 2:41:47

Особенности посадки капусты под зиму

Особенности посадки капусты под зиму Кочаны округлые или немного приплюcнутые, среднего размера, вес в пределах 2,5–3,5 кг...

03 11 2025 8:59:24

Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта

Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта Хаpaктеристика: самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...

02 11 2025 11:58:24

Не цветут фиалки в домашних условиях: причины и решение проблемы

Не цветут фиалки в домашних условиях: причины и решение проблемы Если вы по каким-то причинам не можете предоставить цветку доступ к природному освещению, то рекомендуется прибегнуть к установке искусственного...

01 11 2025 23:36:23

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

31 10 2025 22:52:26

Перец Буратино: описание и выращивание сорта

Перец Буратино: описание и выращивание сорта Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...

30 10 2025 3:30:21

Как уберечься от жары: советы экспертов

Как уберечься от жары: советы экспертов Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...

29 10 2025 12:55:25

Описание видов опунции и уход за ними

Описание видов опунции и уход за ними Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

28 10 2025 6:42:47

Обрезка красной смородины осенью

Обрезка красной смородины осенью Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

27 10 2025 17:34:21

Остекление веранды мягкими окнами своими руками

Остекление веранды мягкими окнами своими руками Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...

26 10 2025 6:20:23

Можно ли и как употрeбллять имбирь свежий и маринованный при сахарном диабете

Можно ли и как употрeбллять имбирь свежий и маринованный при сахарном диабете Преимуществами имбиря перед другими продуктами являются: богат особыми веществами — терпенами, они являются важными элементами органических смол...

25 10 2025 23:25:59

Как жарить лисички

Как жарить лисички Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

24 10 2025 14:56:51

Чем наши бабушки и дедушки чистили половики: отказываемся от химии

Чем наши бабушки и дедушки чистили половики: отказываемся от химии Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...

23 10 2025 0:23:39

Как приготовить блюда из трюфеля

Как приготовить блюда из трюфеля Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...

22 10 2025 1:25:29

Описание и выращивание сортов эписции

Описание и выращивание сортов эписции Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов: Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...

21 10 2025 6:50:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::