Как готовить салаты с солёными груздями

Грузди — популярные и встречающиеся повсеместно грибы, отлично подходящие для засолки. В засоленном виде они мясистые, вкусные и обладают приятным грибным запахом. Солёные грузди отлично сочетаются с отварными овощами, мясом и яйцами — именно поэтому из данного продукта удобно готовить разнообразные салаты.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Солёные грибы , если их пересолили, перед готовкой надо ненадолго поместить в прохладную воду для уменьшения солёности. Затем их следует отбросить на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. Лук для салатов лучше использовать красный , но можно брать и обычный репчатый. Прочие ингредиенты (картофель, огурцы, укроп) нужно выбирать как обычно и обpaбатывать в зависимости от условий конкретного рецепта.
В старину грузди считались «царём грибов», наиболее подходящим видом для засолки. Только с лесов Каргопольского уезда каждый год в Петербург завозили до 150 тыс. пудов засоленных грибов, прежде всего груздей.
Рецепты приготовления салатов с солёными груздями
Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями. Некоторые из них делаются очень быстро и их хорошо делать для нежданных гостей, а другие готовятся не скоро. Здесь представлены простые рецепты с солёными груздями на любой вкус: сытные, быстрые, на праздничный стол. Каждый из них по-своему хорош и вы можете выбрать любой.
Рецепт №1 С картофелем и огурцом Рецепт №2 С курицей Рецепт №3 С мясом Рецепт №4 С маринованными огурцами Рецепт №5 С картошкой и крабовыми палочками Рецепт №6 «Росолье» Рецепт №7 «Огонёк» Рецепт №1 легко 1 кг30 мин.Шаги11 ингредиентов 400 г 1 шт. 5 шт. 1 шт. 1 пучок 1 пучок 50 мл 1 ч. л. 3 ст. л. 3 ст. л. по желаниюС картофелем и огурцом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 80,72 ккал Белки 1,85 г Жиры 4,61 г Углеводы 7,65 г
Знаете ли вы? Грузди вырастают полянками, как бы грудами, так что их можно собрать сразу и много. Отсюда и произошло их название, ведь древнеславянское слово «груздиё» означает «куча».
Рецепт №2
легко
С курицей
1,8 кг50 мин.Шаги7 ингредиентов
- солёные грузди
500 г
- варёные яйца
6 шт.
- консервированные кукурузные зёрна
1 банка
- куриное филе
2 шт.
- морковь
1 шт.
- базилик
1 небольшой пучок
- майонез и сметана
для заправки
- Отварить филе курицы, яйца и морковь. Сваренные яйца и морковь очистить.
- Остывшую грудку, очищенные яйца и грузди порезать на кубики.
- Морковь крупно потереть на тёрке.
- Из консервной банки слить рассол.
- Базилик нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения блюда.
- Все составляющие перемешать со смесью майонеза и сметаны и подавать на стол. В этом салате можно использовать только майонез или только сметану, в зависимости от личных предпочтений. Но лучше взять оба ингредиента, смешав их в пропорции 1 к 1.
Читайте также, как из солёных груздей готовить суп .
Рецепт №3
легко
С мясом
2 кг40 мин.Шаги9 ингредиентов
- солёные грузди
500 г
- отваренная свинина
400 г
- отваренная картошка
5 шт.
- репчатый лук
2 шт.
- варёные яйца
4 шт.
- свежие огурцы
3 шт.
- петрушка
небольшой пучок
- чёрный перец (порошок)
1/2 ч. л.
- майонез
по вкусу
- Предварительно отваренную свинину порубить кубиками и поджарить на сковородке 5 минут.
- Вымоченные грузди нарезать кусочками.
- Яйца избавить от скорлупы, а картофель от кожуры, и порезать их на кубики.
- Лук почистить и мелко порезать.
- С огурцов срезать шкурку и нашинковать их дольками.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Всё заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание: приготовление жареных груздей .
Рецепт №4
легко
С маринованными огурцами
0,8 кг30 мин.Шаги7 ингредиентов
- солёные грузди
250 г
- луковица
1 шт.
- картофель
250 г
- маринованные огурцы
100 г
- сметана 20% жирности
100 г
- зелень
1/2 пучка
- соль
1/2 ч. л.
- Картошку отварить, дать ей остыть, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Головку репчатого лука почистить и мелко нарубить ножом.
- Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать продольными пластинками.
- Солёные грузди нарезать кусочками или кубиками.
- Всё хорошо перемешать со сметаной.
- Присыпать блюдо измельчённой зеленью.
Важно! Лесные грибы, в том числе и грузди, не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.
Рецепт №5
легко
С картошкой и крабовыми палочками
1,4 кг40–50 мин.Шаги8 ингредиентов
- солёные грузди
500 г
- крабовые палочки
200 г
- картошка
2 шт.
- яйца
4 шт.
- луковица
1 шт.
- морковь
1 шт.
- укроп
1/2 пучка
- майонез «Провансаль»
200 г
- Картошку и яйца отварить. Очистить их после остывания.
- Лук почистить и помыть, затем мелко порубить.
- Грибы нарезать кусочками, присыпать предварительно нарубленной зеленью, луком, и намазать слоем майонеза. Каждый последующий слой также надо будет намазывать «Провансалем».
- Картофелины измельчить на тёрке с крупными секциями и разместить вторым слоем после грибов.
- Нарезать крабовые палочки и положить третьим слоем.
- Морковь потереть на крупной тёрке и разложить четвёртым пластом.
- Нарубить мелко очищенные яйца и распределить сверху, а в завершение — также смазать «Провансалем». Сверху присыпать зеленью.
Ознакомьтесь с рецептами вкусных груздей со сметаной и луком .
Рецепт №6
легко
«Росолье»
1,4 кг60 мин.Шаги9 ингредиентов
- солёные грузди
300 г
- картофель
3 шт.
- свёкла
1 шт.
- морковь
1 шт.
- красный лук
1 шт.
- зелёный горошек мороженый
1,5 стакана
- чеснок
3 зубка
- сметана 20%
200 г
- соль, перец
по вкусу
- Помыть и сварить в кожуре корнеплоды. Свёклу лучше запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Отдельно отварить зелёный горошек. Для этого его следует бросить в кипяток и варить 5 минут после последующего закипания. Затем отбросить его на дуршлаг и промыть.
- Отваренные овощи очистить от шкурки и порезать крупными ломтиками, в 2-3 раза крупнее, чем на винегрет.
- Нарезать полосками грузди.
- Луковицу и чеснок очистить и помыть. Потом лук порезать кубиками, а чеснок измельчить ножом.
- В отдельной посуде сделать заправку. Для неё надо смешать сметану, горчицу и специи.
- Положить сметанную смесь в нарезку и перемешать салат.
Узнайте,как замариновать грузди на зиму .
Рецепт №7
легко
«Огонёк»
0,9 кг15 мин.Шаги7 ингредиентов
- солёные грузди
300 г
- чеснок
3 зубка
- лук репчатый
1 шт.
- морковь по-корейски
250 г
- огурцы солёные
2 шт.
- оливковое масло
70 г
- петрушка
3 веточки
- Почистить и помыть лук и чеснок. Луковицу порезать маленькими кубиками. Чесночные зубки измельчить ножом.
- Солёные огурцы помыть и порезать соломкой.
- Грибы порезать. При этом мелкие грибы можно оставить такими, какие они есть, а крупные — порезать на соразмерные с ними куски.
- Всё сложить в одну ёмкость и аккуратно перемешать, добавляя при этом готовую морковь по-корейски и масло.
- Украсить сверху салат зеленью петрушки.
Салаты из солёных груздей будут отличной закуской по любому случаю — и на каждый день, и к праздничному столу. Этот ингредиент часто фигурирует и в постной кухне; тем не менее, блюда с ним получаются вкусными и сытными.
Комментарии:
Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...
09 12 2025 15:43:48
Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...
08 12 2025 0:49:44
В случаях, когда размеры шишек меньше, чем ширина выходной щели, то они выпадают из камеры...
07 12 2025 11:26:38
Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...
06 12 2025 23:23:16
Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть:
загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...
04 12 2025 5:24:49
Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма:
Дыхательные органы...
03 12 2025 18:16:25
Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...
02 12 2025 3:21:51
В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...
01 12 2025 14:57:35
Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...
30 11 2025 1:28:42
Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...
29 11 2025 2:31:14
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
28 11 2025 7:12:52
До этого были популярны яровые культуры, такие, как Арнаутка, Белотурка с выходом урожая от 6 до 9 ц/га...
27 11 2025 22:20:50
Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...
26 11 2025 13:40:41
Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...
25 11 2025 12:57:48
Место, где нет ветра и достаточно солнца
Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...
24 11 2025 4:57:49
Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...
23 11 2025 20:50:36
Как правильно сажать редис под зиму в теплице
Посадка семян данного корнеплода в неотапливаемой теплице пpaктически не отличается от посева семенного материала в открытом грунте...
22 11 2025 13:35:56
Клематис хорошо сочетается с такими культурами как розы, настурция, плющ, хмель и девичий виноград...
21 11 2025 5:26:19
Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...
20 11 2025 1:52:19
Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях:
Хойя карноза вариегата...
19 11 2025 13:44:14
Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...
18 11 2025 7:34:21
Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые...
17 11 2025 18:42:41
Лечебные свойства Авраамового дерева
Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...
16 11 2025 11:18:11
При соблюдении всех необходимых рекомендаций с 1 м? получают до 5 кг продукции...
15 11 2025 21:55:40
Рецепт куриных ножек с шампиньонами
Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...
13 11 2025 22:58:41
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
12 11 2025 0:40:39
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 160 ккал
Белки: 2,3 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...
11 11 2025 13:57:45
На однолетних побегах она тёмно-красная...
10 11 2025 9:26:28
Знаете ли вы? Хвойные побеги можжевельника казацкого насыщены эфирными маслами (до 5 %) и могут использоваться для отпугивания моли...
09 11 2025 11:19:59
Рецепт наливки из шелковицы
У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...
08 11 2025 23:39:34
Признаки:
На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...
07 11 2025 15:10:17
Преимущество их ещё и в том, что корнеплоды выкапывают до того, как их успеют повредить насекомые и инфекции...
06 11 2025 8:32:42
Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...
05 11 2025 1:33:25
Кочаны округлые или немного приплюcнутые, среднего размера, вес в пределах 2,5–3,5 кг...
03 11 2025 8:59:24
Хаpaктеристика:
самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...
02 11 2025 11:58:24
Если вы по каким-то причинам не можете предоставить цветку доступ к природному освещению, то рекомендуется прибегнуть к установке искусственного...
01 11 2025 23:36:23
Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания:
в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...
31 10 2025 22:52:26
Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...
30 10 2025 3:30:21
Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...
29 10 2025 12:55:25
Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...
28 10 2025 6:42:47
Преимущества обрезки осенью
Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ:
благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны;
направляет питательные вещества к завязям смородины;
минимизирует скученность и загущение побегов на кусте;
с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях;
значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей;
побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света;
продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет);
показатели урожайности возрастают;
значительно облегчается сбор урожая...
27 10 2025 17:34:21
Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...
26 10 2025 6:20:23
Преимуществами имбиря перед другими продуктами являются:
богат особыми веществами — терпенами, они являются важными элементами органических смол...
25 10 2025 23:25:59
Этот этап включает в себя следующие мероприятия:
скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...
24 10 2025 14:56:51
Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...
23 10 2025 0:23:39
Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...
22 10 2025 1:25:29
Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов:
Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...
21 10 2025 6:50:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно