Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.
Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.
Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе
По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.
Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовке Рецепт №2 На сковороде Рецепт №3 В сливочно-томатном соусе Рецепт №4 В сливочно-ореховом соусе Рецепт №5 С грибами Рецепт №1 легко 420 г25 минут Шаги5 ингредиентов 300 г 100 мл 20 г по вкусу по вкусуСтейки, запечённые в духовке
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 162,3ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3г Углеводы 1,0г
Советуем узнать, как приготовить кету на пару .
Рецепт №2
легко
На сковороде
1300 г20 минут Шаги5 ингредиентов
- стейки кеты
5 шт.
- сливки 10%
200 мл
- сыр «Российский»
100 г
- соль
по вкусу
- пряности для рыбы
по вкусу
- Посолить куски рыбы.
- Раскалить сковороду, положить в неё стейки и сразу же влить сливки. Посыпать пряностями.
- Томить кету на тихом огне 10 мин.
- В это время натереть сыр на мелкой тёрке, а когда подойдёт время, посыпать им стейки.
- Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу ещё 5 мин. до полного расплавления сыра.
Читайте также, как приготовить кету в мультиварке .
Рецепт №3
средне
В сливочно-томатном соусе
1350 г60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- лещ
1 кг
- сметана 20%
1 ст. л.
- репчатый лук
1 шт.
- оливковое масло
2 ст. л.
- семена горчицы
2 г
- лимон
? шт.
- зелень укропа
1 пучок
- зелёный лук
40 г
- соль
1 ст. л.
- перец чили
по вкусу
- смесь перцев молотая
по вкусу
- Очистить стейки от шкуры и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда оно растопится, добавить ложку муки, подрумянить её до коричневатого цвета, помешивая.
- Затем добавить в сотейник сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать сметане соединиться со всеми другими ингредиентами в сотейнике.
- Добавить в соус томатную пасту и хорошо перемешать.
- Снять с огня готовый соус и выложить примерно по 3 ст. л. на каждый стейк. Украсить каждый из них сверху тремя оливками.
- Поставить форму с кетой в разогретую до +200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до конца готовки посыпать стейки тёртым сыром.
Видео-рецепт
В сливочно-томатном соусе Видео-рецепт: В сливочно-томатном соусеЗнаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».
Рецепт №4
средне
В сливочно-ореховом соусе
1480 г70 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки кеты
4 шт.
- укроп
1 пучок
- розмарин
2 веточки
- чеснок
1 головка
- сливки 10%
300 мл
- лимон
1/4 шт.
- ядра грецких орехов
100 г
- помидоры черри
10–15 шт.
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- Форму выстелить фольгой и смазать её растительным маслом, а затем разместить стейки.
- Отрезать четверть лимона и выдавить сок на куски кеты. Посолить и поперчить.
- Выложить вокруг рыбы помидоры черри .
- Розмарин помыть и порезать отрезками в 3–4 см, выложить их поверх рыбных стейков.
- Полить стейки и помидоры растительным маслом.
- Поставить в духовку и запекать при +180°С до готовности (40–50 мин.).
- Очистить чеснок и помыть. Порезать зубки тонкими пластинами.
- Помыть, подсушить и как можно мельче нарезать укроп . Грубые стeбли не использовать.
- Поместить в ёмкость порезанный чеснок, добавить грецкие орехи , сливки, соль и перец. Измельчить всё блендером. Добавить в густоватый соус укроп и хорошо перемешать.
- Достать из духовки готовые стейки и подать со сливочно-ореховым соусом.
Видео-рецепт
В сливочно-ореховом соусе Видео-рецепт: В сливочно-ореховом соусеВам будет интересно узнать, как приготовить кету на гриле .
Рецепт №5
средне
С грибами
1790 г 60 минут Шаги7 ингредиентов
- стейки кеты
6 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- сливки 20%
300 мл
- шампиньоны
200 г
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- соль
по вкусу
- приправы
по вкусу
- Посолить стейки со всех сторон.
- Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать .
- Помыть и нарезать небольшими кусочками шампиньоны.
- Нагреть сковороду и подрумянить на ней измельчённый лук.
- Добавить к луку шампиньоны и продолжить жарку до их готовности.
- Посолить и посыпать грибы специями, влить сливки и перемешать. Томить соус ещё 2–3 мин., не доводя до кипения.
- На дно формы для запекания выложить немного соуса и разместить поверх него стейки кеты. Распределить по рыбе оставшийся соус.
- Запекать кету в духовке при температуре +200°С 30–40 мин.
Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.
Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.
Комментарии:
Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой
Рецептов мочёных яблок несколько...
09 12 2025 8:39:11
Флокс нетребователен к уходу и типам грунта...
08 12 2025 10:36:31
В лечебных целях обычно используется сок или срезанные зелёные части суккулента, однако даже само наличие целебного растения в доме способно благотворно влиять на здоровье находящихся в нём людей, поскольку обладающие антимикробным действием биологически активные вещества выделяются цветком в процессе дыхания и концентрируются в воздухе, очищая и обеззараживая его...
07 12 2025 18:55:43
Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост...
06 12 2025 8:43:58
В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...
05 12 2025 19:14:44
Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов...
04 12 2025 14:42:41
Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...
03 12 2025 11:25:14
Таким образом можно ускоренно размножить ценные сорта...
02 12 2025 21:41:51
Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...
01 12 2025 22:11:31
Происхождение и развитие
Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...
29 11 2025 23:35:24
Арки
Придают особую изысканность...
28 11 2025 13:34:51
Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма...
27 11 2025 11:21:33
Поплавочная удочка
В холодные месяцы можно пользоваться удилищем с поплавком...
26 11 2025 10:31:28
Листовые пластины — зелёного окраса, сравнительно крупные и слаборассечённые на конце...
25 11 2025 7:59:30
Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...
24 11 2025 13:40:52
Поэтому даже неквалифицированные садоводы без особого труда могут создать по-настоящему очаровательный зелёный газон...
23 11 2025 1:35:11
Технология выращивания вёшенок в промышленных целях...
22 11 2025 15:31:29
Древовидная
Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...
21 11 2025 18:25:41
К тому же, с такой добавкой ускоряется процесс приготовления консервов, поскольку нет необходимости в стерилизации тары и крышек...
20 11 2025 6:11:55
Знаете ли вы? Боясь отравиться помидорами, европейцы долгое время их культивировали как садовую культуру, а в историю Америки даже вошёл факт, как Джорджа Вашингтона пытались отравить томатным блюдом...
19 11 2025 7:19:20
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
18 11 2025 8:24:18
Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...
16 11 2025 6:15:42
Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку...
15 11 2025 18:33:42
Уже за 45 дней при условии правильного содержания они способны достичь массы в 700–900 г...
13 11 2025 4:51:52
Рецепты заготовок капусты пластами на зиму
Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...
12 11 2025 19:11:45
Читайте также наш электронный журнал о выращивании клубники...
11 11 2025 22:58:37
нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...
10 11 2025 1:46:18
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
09 11 2025 6:45:47
Побеги и листва покрыты густыми жёсткими ворсинками...
08 11 2025 13:19:24
К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...
07 11 2025 6:53:38
Всё дело в том, что заросли кустарника зачастую образуются недалеко от угольных пластов...
06 11 2025 0:28:48
Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие...
05 11 2025 0:58:47
Видео-рецепт: Три полезных сока с сельдереем
Чем особенно полезен сельдерей для женщин
Воздействие этого продукта на женский организм бесценно, поскольку он:
избавляет от болезненных ощущений во время мeнcтpуаций и климaкcа;способствует нормализации гормонального фона;избавляет от отёков;сохраняет красоту, положительно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи;помогает бороться с повышенной тревожностью во время стрессовых ситуаций...
04 11 2025 23:57:24
Кроме того, это оказывает и негативное действие на белки, ценные жиры, а также ароматические вещества...
03 11 2025 17:21:43
В почву можно добавить перегной, торф, опилки...
02 11 2025 23:58:12
Рецепт №1 Уха Рецепт №2 Филе, запечённое под шубой в духовке Рецепт №3 Запеканка с рисом под соусом в духовкеРецепт №4 Шашлычок в кляреРецепт №5 Ветчина из горбуши
Рецепт №1легко
Уха
3,3 кг1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецептгорбуша свежая или мороженая 1 кг
вода 2 л
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
рис пропаренный 50 г
масло оливковое 10 г
соль 1 ст...
01 11 2025 9:12:16
Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...
31 10 2025 21:14:38
Устойчивые к морозам сорта, обычно устойчивы и к заболеваниям...
30 10 2025 10:21:50
Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...
29 10 2025 4:25:46
Также не лишним будет поместить до наступления холодов в пруд 2–3 полена (можно заменить на резиновые мячи)...
28 10 2025 7:24:30
Поместить туда же кусочки грибов и продолжать жарить до испарения сока...
27 10 2025 6:26:54
Сроки посева
Семена гибрида Берберана F1 высевают на рассаду в конце марта — начале февраля месяца...
26 10 2025 8:58:57
Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...
25 10 2025 9:25:43
Цветы — бледно-жёлтого или белого с фиолетовым цвета, собранные в сидячее соцветие...
24 10 2025 12:45:39
Напитки делают как с алкоголем, так и без него...
23 10 2025 0:42:22
В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд...
22 10 2025 13:19:26
Но если вы решите совершить покупку, то обратите внимание, что лучше всего принимаются однолетние саженцы, и их стоимость будет минимальной...
21 10 2025 14:14:53
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно