"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

4 лайка

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.

Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.

Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе

По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

Стейки, запечённые в духовке

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В сливочно-томатном соусе

Рецепт №4

В сливочно-ореховом соусе

Рецепт №5

С грибами

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Стейки, запечённые в духовке

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:

420 г 25 минутШаги5 ингредиентов

  • кета (филе)

    300 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • кардамон

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г
  1. Помыть филе и уложить в фольгу.
  2. Посолить рыбу и обсыпать молотым кардамоном.
  3. Сделать в фольге высокие борта.
  4. Полить рыбу сливками и выложить на неё кусочек сливочного масла.
  5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до +180°С на 15–20 мин.

Советуем узнать, как приготовить кету на пару.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №2

легко

На сковороде

Положите в корзину сейчас:

1300 г 20 минутШаги5 ингредиентов

  • стейки кеты

    5 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • сливки 10%

    200 мл

  • сыр «Российский»

    100 г

  • соль

    по вкусу

  • пряности для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 152,2 ккал Белки 19,2 г Жиры 8,1 г Углеводы 0,6 г
  1. Посолить куски рыбы.
  2. Раскалить сковороду, положить в неё стейки и сразу же влить сливки. Посыпать пряностями.
  3. Томить кету на тихом огне 10 мин.
  4. В это время натереть сыр на мелкой тёрке, а когда подойдёт время, посыпать им стейки.
  5. Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу ещё 5 мин. до полного расплавления сыра.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также, как приготовить кету в мультиварке.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

В сливочно-томатном соусе

Положи в корзину сейчас:

1350 г 60 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    1 кг

  • сметана 20%

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • семена горчицы

    2 г

  • лимон

    ? шт.

  • зелень укропа

    1 пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелёный лук

    40 г

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чили

    по вкусу

  • смесь перцев молотая

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 157,4 ккал Белки 17 г Жиры 5 г Углеводы 1 г
  1. Очистить стейки от шкуры и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда оно растопится, добавить ложку муки, подрумянить её до коричневатого цвета, помешивая.
  3. Затем добавить в сотейник сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать сметане соединиться со всеми другими ингредиентами в сотейнике.
  4. Добавить в соус томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня готовый соус и выложить примерно по 3 ст. л. на каждый стейк. Украсить каждый из них сверху тремя оливками.
  6. Поставить форму с кетой в разогретую до +200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до конца готовки посыпать стейки тёртым сыром.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

В сливочно-томатном соусеВидео-рецепт: В сливочно-томатном соусе

Знаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».

Купите сейчас:

Рецепт №4

средне

В сливочно-ореховом соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1480 г 70 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    1 пучок

  • розмарин

    2 веточки

  • чеснок

    1 головка

  • сливки 10%

    300 мл

  • лимон

    1/4 шт.

    Купи сейчас:
  • ядра грецких орехов

    100 г

  • помидоры черри

    10–15 шт.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 159 ккал Белки 13,7 г Жиры 10,8 г Углеводы 2,2 г
  1. Форму выстелить фольгой и смазать её растительным маслом, а затем разместить стейки.
  2. Отрезать четверть лимона и выдавить сок на куски кеты. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  4. Розмарин помыть и порезать отрезками в 3–4 см, выложить их поверх рыбных стейков.
  5. Полить стейки и помидоры растительным маслом.
  6. Поставить в духовку и запекать при +180°С до готовности (40–50 мин.).
  7. Очистить чеснок и помыть. Порезать зубки тонкими пластинами.
  8. Помыть, подсушить и как можно мельче нарезать укроп. Грубые стeбли не использовать.
  9. Поместить в ёмкость порезанный чеснок, добавить грецкие орехи, сливки, соль и перец. Измельчить всё блендером. Добавить в густоватый соус укроп и хорошо перемешать.
  10. Достать из духовки готовые стейки и подать со сливочно-ореховым соусом.

Видео-рецепт

В сливочно-ореховом соусеВидео-рецепт: В сливочно-ореховом соусе

Положи в корзину сейчас:

Вам будет интересно узнать, как приготовить кету на гриле.

Рецепт №5

средне

С грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сейчас:

1790 г 60 минутШаги7 ингредиентов

  • стейки кеты

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки 20%

    300 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 141,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,3 г Углеводы 1,1 г
  1. Посолить стейки со всех сторон.
  2. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Помыть и нарезать небольшими кусочками шампиньоны.
  4. Нагреть сковороду и подрумянить на ней измельчённый лук.
  5. Добавить к луку шампиньоны и продолжить жарку до их готовности.
  6. Посолить и посыпать грибы специями, влить сливки и перемешать. Томить соус ещё 2–3 мин., не доводя до кипения.
  7. На дно формы для запекания выложить немного соуса и разместить поверх него стейки кеты. Распределить по рыбе оставшийся соус.
  8. Запекать кету в духовке при температуре +200°С 30–40 мин.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.

Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Чем полезны семечки арбуза?

Микроэлементы: железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...

20 11 2024 3:57:35

"Методы размножения вишни, посадка и последующий уход

Вторая сложность, с которой сталкиваются при размножении вишни, считается тоненький камбий — слой зелёной материи, расположенный сразу под корой...

19 11 2024 10:14:56

"Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом

По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку...

18 11 2024 12:58:34

"Хаpaктеристика и правила выращивания персика Донецкий жёлтый

Листья — большие, в форме ланцета, окрашены в тёмно-зелёный цвет...

17 11 2024 7:40:59

"Почему морковь плохо растёт и что с этим можно сделать?

Но самой оптимальной температурой для её роста считаются показатели +18… +24°С...

16 11 2024 9:52:38

"Лучшие рецепты черничной настойки

Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Классический рецепт настойки из черники 1 л 5 мин...

15 11 2024 0:57:12

"Как избавиться от курчавости листьев персика?

В последствии больная пластина отрывается и облетает...

14 11 2024 20:31:40

"Как сделать инкубатор для перепелов

Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...

13 11 2024 3:14:15

"Западная туя Глобоза Ауреа: выращивание и уход

Западная туя Глобоза Ауреа — карликовое растение, принадлежит к медленнорастущим представителям рода голосеменных хвойных...

12 11 2024 6:42:26

"Хаpaктеристика и особенности выращивания съедобной жимолости Восторг

Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...

11 11 2024 3:40:30

"Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

10 11 2024 9:10:14

"Сорт огурцов Шоша F1: описание и выращивание сорта

Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...

09 11 2024 12:22:39

"Какую чашу лучше выбрать для садового пруда

На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...

08 11 2024 14:44:22

"Выращивание гладиолусов из семян

Важно! Хранить семена гладиолусов необходимо в помещении, где довольно высокий уровень влажности...

07 11 2024 0:49:16

"Варианты садовой мебели из срубленных деревьев

Такую древесину предварительно нужно обессмолить, ведь она выделяет эпоксидную смолу, которая впоследствии может загрязнять одежду...

06 11 2024 10:45:53

"Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

05 11 2024 14:28:23

"Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход

Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...

04 11 2024 9:10:18

"Урожайность яблок с одного дерева

На гектар участка потребуется 20 тыс...

03 11 2024 9:45:47

"Огурец Чупа-Щупс: описание и выращивание сорта

Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...

02 11 2024 0:20:53

"Помидоры «Розовый слон»: описание, агротехника выращивания

Самостоятельное выращивание рассады Рассада выращивается традиционным способом и не требует особых манипуляций...

01 11 2024 14:38:54

"Малина Гусар: особенности выращивания, урожайность

Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, урожайность Кусты у описываемой культуры вырастают высокими — до 2,5 м...

31 10 2024 13:35:55

"Обработка смородины бордоской жидкостью весной

После обработки кустов они прочно закрепляются на поверхности побегов и листьев, после чего постепенно гидролизируются, высвобождая чистые ионы меди...

30 10 2024 23:29:47

"Сорт яблони Бессемянка Мичуринская: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Она состоит из небольшого количества мощных ветвей, дающих плоды...

29 10 2024 11:35:11

"Фикус Даниэль: уход в домашних условиях

Условия для выращивания дома Первое, на что стоит обратить внимание для выращивания фикуса Даниэль, — место размещения горшка, с необходимыми условиями для роста и развития растения...

28 10 2024 9:39:18

"Сорт винограда Джованни

Знаете ли вы? Наука, изучающая сорта культуры винограда, называется ампелография...

27 10 2024 7:45:17

"Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками

Необходимые инструменты Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...

26 10 2024 23:32:51

"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами: Рецепт №1 С сыром и чесноком Рецепт №2 В маринадеРецепт №3 С морковью и помидорами черриРецепт №4 По-турецкиРецепт №5 С фаршем Рецепт №1легко С сыром и чесноком 810–15 мин...

25 10 2024 14:36:27

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Джонатан

Знаете ли вы? Родиной яблони принято считать территорию Казахстана, граничащую с КНР...

24 10 2024 14:41:48

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

23 10 2024 8:59:18

"Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

22 10 2024 15:20:12

"Жимолость съедобная сладкая Содружество — основные хаpaктеристики

Критичной может быть температура ниже –35°С...

21 10 2024 15:23:25

"Малиновое дерево (штамбовая малина) Таруса: основные хаpaктеристики, урожайность

Внешний вид куста, размер ягод, плодоношение Имеет мощные, толстые, прямостоячие стeбли, которые вырастают из центрального ствола, а основная (штамбовая) часть остаётся непокрытой...

19 10 2024 10:46:49

"Приготовление малосольных огурцов горячим способом

листья смородины и вишни по 2 шт...

17 10 2024 12:42:15

"Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья

Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...

16 10 2024 20:31:50

"Особенности и хаpaктеристика сорта клубники Лорд

Ягоды растения крупные, мясистые, конической формы, красного цвета...

15 10 2024 6:34:10

"Когда можно и как правильно собирать кукурузу?

Полная (биологическая) зрелость — наступает с 55 дня после начала опыления и хаpaктеризуется высокой твёрдостью и ярко-жёлтым цветом зёрен кукурузы...

14 10 2024 7:13:28

"Полезна ли овсяная каша по утрам, если есть каждый день

Особенно людям, кто собирается худеть...

13 10 2024 2:58:17

"Порода кур белый Леггорн: описание, уход и кормление

В СССР порода впервые отмечена в 1920-х годах, а следующая волна завоза пришлась на 1960-е годы, когда птицеводство стало промышленным...

12 10 2024 2:59:17

"Замачивание миндаля

При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

11 10 2024 6:54:35

"Особенности сосны Грин Тауэр

К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...

10 10 2024 21:29:41

"Продлеваю плодоношение томатов до октября без теплицы

Важен ещё один фактор: к концу лета снижаются температуры, а томаты — культура теплолюбивая...

09 10 2024 8:16:14

"Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

08 10 2024 13:48:14

"Использование колючей ели Хупси

Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...

07 10 2024 16:32:20

"Сколько килограммов мёда надо для зимовки пчёл

Пребывание зимой ульев в тёплом помещении Для зимовки в помещении пчёлам будет достаточно около 8 килограммов мёда на 1 семью...

06 10 2024 5:25:15

"В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...

05 10 2024 6:53:21

"Посадка ели в осенний период, особенности ухода

Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

03 10 2024 6:34:30

"Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Двери, складывающиеся гармошкой...

02 10 2024 10:36:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::