"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

4 лайка

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.

Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.

Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе

По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Стейки, запечённые в духовке

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №3

Купи сейчас:

В сливочно-томатном соусе

Рецепт №4

В сливочно-ореховом соусе

Рецепт №5

С грибами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Стейки, запечённые в духовке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

420 г 25 минутШаги5 ингредиентов

  • кета (филе)

    300 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • кардамон

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г
  1. Помыть филе и уложить в фольгу.
  2. Посолить рыбу и обсыпать молотым кардамоном.
  3. Сделать в фольге высокие борта.
  4. Полить рыбу сливками и выложить на неё кусочек сливочного масла.
  5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до +180°С на 15–20 мин.

Советуем узнать, как приготовить кету на пару.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

легко

На сковороде

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1300 г 20 минутШаги5 ингредиентов

  • стейки кеты

    5 шт.

    Купите сейчас:
  • сливки 10%

    200 мл

  • сыр «Российский»

    100 г

  • соль

    по вкусу

  • пряности для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 152,2 ккал Белки 19,2 г Жиры 8,1 г Углеводы 0,6 г
  1. Посолить куски рыбы.
  2. Раскалить сковороду, положить в неё стейки и сразу же влить сливки. Посыпать пряностями.
  3. Томить кету на тихом огне 10 мин.
  4. В это время натереть сыр на мелкой тёрке, а когда подойдёт время, посыпать им стейки.
  5. Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу ещё 5 мин. до полного расплавления сыра.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также, как приготовить кету в мультиварке.

Рецепт №3

Купи сейчас:

средне

В сливочно-томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1350 г 60 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    1 кг

  • сметана 20%

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • семена горчицы

    2 г

  • лимон

    ? шт.

  • зелень укропа

    1 пучок

    Положите в корзину сейчас:
  • зелёный лук

    40 г

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чили

    по вкусу

  • смесь перцев молотая

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 157,4 ккал Белки 17 г Жиры 5 г Углеводы 1 г
  1. Очистить стейки от шкуры и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда оно растопится, добавить ложку муки, подрумянить её до коричневатого цвета, помешивая.
  3. Затем добавить в сотейник сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать сметане соединиться со всеми другими ингредиентами в сотейнике.
  4. Добавить в соус томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня готовый соус и выложить примерно по 3 ст. л. на каждый стейк. Украсить каждый из них сверху тремя оливками.
  6. Поставить форму с кетой в разогретую до +200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до конца готовки посыпать стейки тёртым сыром.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

В сливочно-томатном соусеВидео-рецепт: В сливочно-томатном соусе

Знаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

средне

В сливочно-ореховом соусе

Купите сейчас:

1480 г 70 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • укроп

    1 пучок

  • розмарин

    2 веточки

  • чеснок

    1 головка

  • сливки 10%

    300 мл

  • лимон

    1/4 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • ядра грецких орехов

    100 г

  • помидоры черри

    10–15 шт.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 159 ккал Белки 13,7 г Жиры 10,8 г Углеводы 2,2 г
  1. Форму выстелить фольгой и смазать её растительным маслом, а затем разместить стейки.
  2. Отрезать четверть лимона и выдавить сок на куски кеты. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  4. Розмарин помыть и порезать отрезками в 3–4 см, выложить их поверх рыбных стейков.
  5. Полить стейки и помидоры растительным маслом.
  6. Поставить в духовку и запекать при +180°С до готовности (40–50 мин.).
  7. Очистить чеснок и помыть. Порезать зубки тонкими пластинами.
  8. Помыть, подсушить и как можно мельче нарезать укроп. Грубые стeбли не использовать.
  9. Поместить в ёмкость порезанный чеснок, добавить грецкие орехи, сливки, соль и перец. Измельчить всё блендером. Добавить в густоватый соус укроп и хорошо перемешать.
  10. Достать из духовки готовые стейки и подать со сливочно-ореховым соусом.

Видео-рецепт

В сливочно-ореховом соусеВидео-рецепт: В сливочно-ореховом соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Вам будет интересно узнать, как приготовить кету на гриле.

Рецепт №5

средне

С грибами

Положи в корзину сейчас:

Купите сейчас:

1790 г 60 минутШаги7 ингредиентов

  • стейки кеты

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки 20%

    300 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 141,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,3 г Углеводы 1,1 г
  1. Посолить стейки со всех сторон.
  2. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Помыть и нарезать небольшими кусочками шампиньоны.
  4. Нагреть сковороду и подрумянить на ней измельчённый лук.
  5. Добавить к луку шампиньоны и продолжить жарку до их готовности.
  6. Посолить и посыпать грибы специями, влить сливки и перемешать. Томить соус ещё 2–3 мин., не доводя до кипения.
  7. На дно формы для запекания выложить немного соуса и разместить поверх него стейки кеты. Распределить по рыбе оставшийся соус.
  8. Запекать кету в духовке при температуре +200°С 30–40 мин.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.

Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Высокий урожай крыжовника и профилактика болезней. Секрет в осенней обрезке

Во-первых, они постоянно находятся в тени, а во-вторых, больше других подвержены атакам вредителей и болезням...

08 04 2025 21:13:18

"Как ухаживать за стефанотисом в домашних условиях

Имеет сливочно-белые цветы-звёздочки, диаметром 6 см...

07 04 2025 4:25:17

"Чем отличаются бадьян и анис?

Дерево зацветает только через 5 лет после посадки...

06 04 2025 4:24:52

"Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести...

05 04 2025 19:27:35

"Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность

Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...

04 04 2025 23:33:38

"Как закатать огурцы корнишоны на зиму?

Знаете ли вы? Чтобы быстро почистить много чеснока, нужно разделить головки на дольки, обрезать попки, сложить всё в металлическую миску, а затем накрыть сверху ещё одной миской поменьше и потрясти 10 секунд...

03 04 2025 5:41:43

"Как правильно выбрать корову: полезные советы при покупке

Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...

02 04 2025 8:37:20

"Обрезка смородины на осень для новичков

Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

01 04 2025 19:15:39

"Особенности сорта клубники Азия

Листва крупная, ярко-зелёного цвета...

31 03 2025 0:21:15

"Размножение садовой гoлyбики: способы и особенности процедуры

Побег кладут в ямку и засыпают опилками...

30 03 2025 4:20:21

"Особенности посадки и ухода за гортензией Аиша

Поэтому в этот период кусты плотно укутывают...

29 03 2025 6:18:29

"Как сделать бойлы на карася своими руками, как правильно использовать насадку

Первые — благодаря тому, что в них есть воздушные прослойки, после закидывания остаются на плаву...

28 03 2025 6:39:11

"Стоит ли сгрeбaть листья из-под деревьев?

Если вспомнить леса, то в них деревья отлично себя чувствуют, а ведь листву никто из-под них не сгребает...

27 03 2025 9:41:58

"Сорт винограда Шахиня Ирана: описание, агротехника выращивания

Стeбли светло-коричневые с красными узлами...

25 03 2025 13:27:36

"Чай с жасмином: польза, вред и противопоказания

Традиционно лепестки растения добавляют в зелёный или белый (слабо ферментированный) чай, но в чёрном его присутствие также допустимо и не ухудшает вкусовых качеств напитка...

24 03 2025 1:39:40

"Можно ли заморозить перец свежим на зиму для фарширования

Она сделает плоды более гибкими, что позволит их аккуратно сложить и не поломать при этом...

23 03 2025 22:55:20

"Электропила или бензопила: за и против

Работать электропилой получится только рядом с домом...

22 03 2025 23:50:15

"Садовые фигуры в ландшафтном дизайне

Большинство фигур сразу притягивают внимание человека, на них падает взгляд, и выделяются ключевые места в композиции...

21 03 2025 13:19:27

"Обрезка сосны в стиле ниваки

Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...

20 03 2025 17:43:50

"Как замариновать кукурузу на зиму в банках

На очищенном початке попытайтесь раздавить ногтем одно зёрнышко — если оно выпустило молочный сок, можно смело использовать продукцию для маринования, в противном случае возможно, что даже после варки зёрна останутся жёсткими...

19 03 2025 7:23:46

"Обработка маслят перед приготовлением или маринованием

Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...

18 03 2025 1:15:40

"Особенности выращивания и описание сливы сорта Синий дар

Смирнов — в начале 90-х годов прошлого века скрестили два сорта слив: Очаковскую и Памяти Тимирязева...

17 03 2025 2:23:50

"Особенности и полезные свойства горчичного мёда

После длительного хранения оттенок изменяется до светло-жёлтых либо кремовых тонов...

16 03 2025 18:55:13

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

15 03 2025 1:25:51

"Блюда из сушёных грибов шиитаке

На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

14 03 2025 11:10:31

"Вёшенки и их двойники в лесу, есть ли ядовитые вёшенки, как выявить настоящие

По цвету шляпки можно определить возраст плодового тела: у молодых грибов она серая, у зрелых с фиолетовым оттенком, а у старых окрас меняется на белый или жёлтый...

13 03 2025 3:18:25

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское

Официальную регистрацию полученный таким образом гибрид прошёл в 1936 году и принёс своему автору поистине мировую известность...

12 03 2025 3:21:51

"Описание сорта гортензии Матильда

Корневая система этих растений поверхностная, корни способны разрастаться далеко за пределы кроны, что стоит обязательно учитывать при планировании высадки культуры...

11 03 2025 12:20:30

"Особенности беспривязного содержания коров

Раздача корма выполняется передвижным кормораздатчиком...

10 03 2025 8:27:25

"Особенности сбора семян картофеля

К лучшим разновидностям картофеля, подходящим для размножения семенами, относятся такие сорта: Ассоль...

09 03 2025 10:14:17

"Дизайн летней террасы: украшаем террасу цветами

Компанию им могут составить вьющиеся розы, лилии и ирисы...

08 03 2025 2:11:43

"Только так кабачки будут храниться свежими до весны

Длину плодоножки нужно оставить больше 5 см, чтобы защитить овощ от гниения...

07 03 2025 12:17:14

"Гoлyбика Эллиот: правила выращивания, польза и вред

Урожай составляет до 8 кг с одного взрослого куста...

06 03 2025 21:47:54

"Может ли быть аллергия на чечевицу, причины проявления

Проявление аллергической реакции на бобовые Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...

05 03 2025 13:53:33

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

04 03 2025 1:38:30

"Употрeбление маринованного имбиря при беременности

Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

03 03 2025 23:36:26

"Можно ли курам-несушкам давать хлеб?

Различную сладкую выпечку из белой муки предлагать птицам запрещается категорически, даже в качестве редкого поощрения...

02 03 2025 0:58:52

"Приготовление бискотти с миндалем

Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой...

01 03 2025 11:26:46

"Рецепт рулета с грецкими орехами

Рецепт №1средне Рецепт рулета с грецкими орехами 6–8 2 ч...

28 02 2025 11:29:44

"Описание лещины Конторта и особенности её выращивания

В связи с причудливыми формами этого куста, его используют, создавая ландшафтный дизайн для садов или дач...

27 02 2025 4:31:34

"Особенности бортевого пчеловодства

К началу ХХ века, отрасль совсем «сошла на нет», и лишь в 90-х годах прошлого века началось возрождение древнейшего промысла...

26 02 2025 2:31:21

"Виды и сорта кипарисов и кипарисовиков

Чешуйчатая мягкая хвоя с отчётливо просматриваемой на поверхности масляной железой больше похожа на видоизменённую листву...

25 02 2025 22:48:55

"Как правильно и как часто поливать виноград летом

Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов: региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...

24 02 2025 9:40:24

"Применение, посадка и уход за сортами ели Коника

К шестому году жизни на растении появляются маленькие шишки...

23 02 2025 1:49:29

"Томат «Чудо земли»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Это объясняется большим количеством достоинств томатов...

22 02 2025 22:59:39

"Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре

Как только растения отцвели, нужно ликвидировать цветоносы...

21 02 2025 1:39:35

"Посадка кипарисовика Лавсона сорта Элвуди и уход за ним в домашних условиях

Популярный сорт кипарисовика Лавсона, Элвуди (Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodiirin), был выведен в 1920 г...

20 02 2025 6:57:22

"Употрeбление черники во время беременности

Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...

19 02 2025 9:26:26

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

18 02 2025 15:13:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::