"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

4 лайка

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Можно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.

Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.

Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе

По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.

Рецепт №1

Стейки, запечённые в духовке

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №3

В сливочно-томатном соусе

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В сливочно-ореховом соусе

Рецепт №5

С грибами

Рецепт №1

легко

Стейки, запечённые в духовке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

420 г 25 минутШаги5 ингредиентов

  • кета (филе)

    300 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • кардамон

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г
  1. Помыть филе и уложить в фольгу.
  2. Посолить рыбу и обсыпать молотым кардамоном.
  3. Сделать в фольге высокие борта.
  4. Полить рыбу сливками и выложить на неё кусочек сливочного масла.
  5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до +180°С на 15–20 мин.

Советуем узнать, как приготовить кету на пару.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

На сковороде

1300 г 20 минутШаги5 ингредиентов

  • стейки кеты

    5 шт.

  • сливки 10%

    200 мл

  • сыр «Российский»

    100 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • пряности для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 152,2 ккал Белки 19,2 г Жиры 8,1 г Углеводы 0,6 г
  1. Посолить куски рыбы.
  2. Раскалить сковороду, положить в неё стейки и сразу же влить сливки. Посыпать пряностями.
  3. Томить кету на тихом огне 10 мин.
  4. В это время натереть сыр на мелкой тёрке, а когда подойдёт время, посыпать им стейки.
  5. Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу ещё 5 мин. до полного расплавления сыра.

Читайте также, как приготовить кету в мультиварке.

Рецепт №3

средне

В сливочно-томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1350 г 60 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    1 кг

  • сметана 20%

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • семена горчицы

    2 г

  • лимон

    ? шт.

  • зелень укропа

    1 пучок

  • зелёный лук

    40 г

  • соль

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чили

    по вкусу

  • смесь перцев молотая

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 157,4 ккал Белки 17 г Жиры 5 г Углеводы 1 г
  1. Очистить стейки от шкуры и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда оно растопится, добавить ложку муки, подрумянить её до коричневатого цвета, помешивая.
  3. Затем добавить в сотейник сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и дать сметане соединиться со всеми другими ингредиентами в сотейнике.
  4. Добавить в соус томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня готовый соус и выложить примерно по 3 ст. л. на каждый стейк. Украсить каждый из них сверху тремя оливками.
  6. Поставить форму с кетой в разогретую до +200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до конца готовки посыпать стейки тёртым сыром.

Видео-рецепт

В сливочно-томатном соусеВидео-рецепт: В сливочно-томатном соусе

Знаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».

Рецепт №4

средне

В сливочно-ореховом соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1480 г 70 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    4 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • розмарин

    2 веточки

  • чеснок

    1 головка

  • сливки 10%

    300 мл

  • лимон

    1/4 шт.

  • ядра грецких орехов

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • помидоры черри

    10–15 шт.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 159 ккал Белки 13,7 г Жиры 10,8 г Углеводы 2,2 г
  1. Форму выстелить фольгой и смазать её растительным маслом, а затем разместить стейки.
  2. Отрезать четверть лимона и выдавить сок на куски кеты. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  4. Розмарин помыть и порезать отрезками в 3–4 см, выложить их поверх рыбных стейков.
  5. Полить стейки и помидоры растительным маслом.
  6. Поставить в духовку и запекать при +180°С до готовности (40–50 мин.).
  7. Очистить чеснок и помыть. Порезать зубки тонкими пластинами.
  8. Помыть, подсушить и как можно мельче нарезать укроп. Грубые стeбли не использовать.
  9. Поместить в ёмкость порезанный чеснок, добавить грецкие орехи, сливки, соль и перец. Измельчить всё блендером. Добавить в густоватый соус укроп и хорошо перемешать.
  10. Достать из духовки готовые стейки и подать со сливочно-ореховым соусом.

Видео-рецепт

В сливочно-ореховом соусеВидео-рецепт: В сливочно-ореховом соусе

Вам будет интересно узнать, как приготовить кету на гриле.

Рецепт №5

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С грибами

1790 г 60 минутШаги7 ингредиентов

  • стейки кеты

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки 20%

    300 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 141,5 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,3 г Углеводы 1,1 г
  1. Посолить стейки со всех сторон.
  2. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Помыть и нарезать небольшими кусочками шампиньоны.
  4. Нагреть сковороду и подрумянить на ней измельчённый лук.
  5. Добавить к луку шампиньоны и продолжить жарку до их готовности.
  6. Посолить и посыпать грибы специями, влить сливки и перемешать. Томить соус ещё 2–3 мин., не доводя до кипения.
  7. На дно формы для запекания выложить немного соуса и разместить поверх него стейки кеты. Распределить по рыбе оставшийся соус.
  8. Запекать кету в духовке при температуре +200°С 30–40 мин.

Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.

Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как сделать прозрачной воду в искусственном водоёме

Узнайте также о строительстве пруда для разведения рыбы и купания...

03 05 2024 17:37:15

"Чем полезна имбирная вода: способы приготовления

Это не только улучшает сопротивление разным заболеваниям, но и сохраняет молодость кожи...

02 05 2024 12:28:35

"Как приготовить маринованный лук

Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета...

01 05 2024 0:12:50

"Описание сосны итальянской, её посадка и уход

Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...

30 04 2024 11:46:29

"Яблоня сорта Лобо — особенности посадки и ухода

Вкус сладкий, с лёгкой ноткой кислоты...

29 04 2024 17:49:54

"Шампиньоны при диете: пищевая ценность и полезные свойства

Польза для похудения Диета с использованием шампиньонов в качестве главного продукта получила множество положительных отзывов...

28 04 2024 4:21:28

"Сорт персика Посол мира: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Цветочные почки формируются на всех типах побегов, а процесс цветения имеет продолжительный период...

27 04 2024 21:19:58

"Виды лиственницы

1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

26 04 2024 2:30:20

"Садовые мосты как элемент ландшафтного дизайна участка

Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...

25 04 2024 18:53:14

"Овцы породы дорпер: особенности породы, описание

К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...

24 04 2024 1:37:27

"Приготовление заливного пирога с горбушей

Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму...

23 04 2024 2:48:19

"Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания

Недостатки сорта: неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г; ыстро заканчивает плодоношение; мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...

22 04 2024 2:10:39

"Фиалка Панакота: выращивание и уход в домашних условиях

Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...

21 04 2024 8:53:16

"Состав почвы для садовой гoлyбики

Зачастую человек просто не знает, как определить её уровень в почве...

20 04 2024 8:51:26

"Польза и вред пророщенной пшеницы, как правильно употрeбллять ростки

На сегодня у каждого человека есть возможность приобрести уже готовую пророщенную пшеницу в магазине, но специалисты не советуют этого делать...

19 04 2024 17:27:11

"Можно ли малину кормящей маме

Кроме того, большое количество съеденных ягод может осложнить состояние при подагре и болезнях почек, не говоря уже об острой форме недугов ЖКТ, которые также встречаются у молодых мам...

18 04 2024 1:51:29

"Влияние воздушной пшеницы на здоровье, её польза и вред

Знаете ли вы? Сорт пшеницы камут не изменил своих свойств и структуры с древнейших времён, поэтому считается самым полезным сегодня...

17 04 2024 13:35:22

"Критерии подбора клички для коровы

Бычки тоже не исключение: БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый По окрасу Окрас животного тоже может повлиять на имя: БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад) Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...

16 04 2024 8:53:52

"Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию...

15 04 2024 22:13:10

"Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты

Все эти признаки указывают на несвежесть продукта...

14 04 2024 0:37:32

"Сибирская язва крупного рогатого скота: симптомы и лечение, вакцина

Также иногда болезнь называют антpaксом (уголёк)...

13 04 2024 13:27:34

"Как правильно засушить шампиньоны

Многие предпочитают высушить продукт на воздухе во время летнего отдыха на даче, другие же предпочитают делать это дома, используя современные средства...

11 04 2024 16:56:18

"Вкусное печенье с грецкими орехами

Такие плоды покупать не стоит...

10 04 2024 1:10:18

"Как собрать пчелиную пергу

Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...

09 04 2024 3:23:30

"Семена прорастут за несколько часов

Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...

08 04 2024 14:58:35

"Рецепт вкусной пасты с вешенками в сливочном соусе

Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу...

07 04 2024 7:36:35

"Как правильно подвязать помидоры: способы, пошаговое руководство

Видео: Способы подвязки помидор Основные правила подвязки Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим: необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...

06 04 2024 12:21:14

"Орхидеи мильтонии: как ухаживать в домашних условиях

Окрас их белый, розовый, фиолетовый, не однородный, а с комбинацией нескольких оттенков...

05 04 2024 7:59:49

"Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму

Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...

04 04 2024 16:26:58

"Куры плохо несутся зимой

Рассмотрим основные моменты подготовки к зиме владельцев кур-несушек...

03 04 2024 15:57:30

"Рецепт вкусных куриных котлет с грибами

При этом никакие виды обработки нейтрализовать токсины не могут...

02 04 2024 22:18:25

"Почему у гoлyбики краснеют листья

Указанный недуг можно только предотвратить: для этого ветки и стебель обpaбатывают 3% раствором бордоской жидкости до распускания листьев...

01 04 2024 14:10:42

"Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота

Экстерьерные и конституционные показатели КРС Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...

31 03 2024 22:39:47

"Сборные теплицы из поликарбоната своими руками

Подходит для выращивания растений в зимнее время и обеспечивает экономию отопления...

30 03 2024 14:42:15

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

29 03 2024 20:28:44

"Хаpaктеристика и особенности выращивания съедобной жимолости Восторг

Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...

28 03 2024 4:58:42

"Породы нутрий: топ самых популярных, внешний вид, особенности

Мех грубый, с длинными ворсинками, водонепроницаемый...

27 03 2024 10:11:20

"Малина Химбо Топ — ремонтантный сорт, особенности

Химбо Топ был представлен в 2008 году швейцарцами, которые скрестили сорта малины Отм Блисс и Химбо Квин...

26 03 2024 22:13:18

"Особенности выращивания метельчатой гортензии Ангел Блаш

Сорт имеет хороший иммунитет против болезней и вредителей...

25 03 2024 9:28:13

"Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес

Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...

24 03 2024 15:19:11

"Крыжовник Варшавский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Плюсы и минусы Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны: универсальность применения плодов; высокую урожайность; холодостойкость; отзывчивость на подкормки удобрениями; в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...

23 03 2024 22:53:55

"Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода

Описание сорта Дерево вырастает средних размеров, обычно рослое, с густой овальной или обратнопирамидальной формой кроны...

22 03 2024 15:45:26

"Описание гриба поддубовика, особенности применения в кулинарии и медицине

По форме шляпка в виде полушария, но бывает и распростёртая...

21 03 2024 16:56:10

"В чём отличие кормовой кукурузы от пищевой

А из стержней початков делали пробки и трубки для курения...

20 03 2024 16:57:48

"Как приготовить вёшенки с картофелем в духовке

Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток...

19 03 2024 18:27:19

"Особенности теплицы «Перчина»

Кроме того, рекомендуется снимать покрытия на зиму, чтобы слой снега не повредил его...

18 03 2024 13:17:43

"Куры брама куропатчатая: хаpaктеристика, уход и кормление

Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской: Внешний вид Особенности, хаpaктеристика Голова Пропорциональная, с широким лбом...

17 03 2024 1:19:10

"Чем полезен белый гриб для человека

Питательность белых грибов достаточно высокая...

16 03 2024 17:48:34

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть»

Подготовка и непосредственная высадка Каждый раз, при посадке яблоневых саженцев, необходимо ориентироваться на текущие погодные условия в данной климатической зоне и, соответственно, корректировать общие рекомендации...

15 03 2024 21:30:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::