"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами

5 лайков

Из более чем полтысячи рецептов приготовления баклажанов, существующих сегодня, квашеные их плоды, фаршированные овощами, занимают одно из лидирующих мест. О нескольких наиболее популярных способах приготовления этого пикантного блюда читайте далее статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого блюда необходимо отбирать плоды без изгибов, поскольку ровные баклажаны легче фаршировать. Кроме того, они не должны быть излишне толстыми и старыми с большим содержанием семян.

Зелень — необходимый ингредиент при приготовлении данного блюда — может быть какой-то одной разновидности, но больше используют измельчённую смесь из петрушки, укропа и кинзы. В качестве начинки чаще всего применяют измельчённую морковь и очищенные от кожицы и семян помидоры. Иногда баклажаны фаршируют измельчённой капустой. К ним добавляют по вкусу чеснок, перец, коренья и другие специи. Уксус иногда используют, но чаще обходятся без него, а вот соль входит в любой рецепт обязательным ингредиентом. При этом следует учитывать, что для заквашивания в рассоле соль должна составлять 5% от веса воды, а при заквашивании баклажанов в собственном соку концентрация соли не должна превышать 2% от общего веса всех используемых овощей.

Знаете ли вы? Помимо того что баклажаны содержат максимально сбалансированный для человеческого организма комплекс витаминов и минералов, он ещё и сохраняется пpaктически неизменным в процессе термической обработки.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: лучшие рецепты

Лучшие, самые вкусные рецепты приготовления этого популярного блюда различаются в основном ингредиентами в виде уксуса, растительного масла и некоторых специй.

Рецепт №1

На масле

Рецепт №2

С уксусом

Рецепт №3

Без уксуса

Рецепт №4

Купите сейчас:

Острые

Рецепт №1

средне

На масле

30 минШаги9 ингредиентов

  • баклажанные плоды

    3000 г

  • морковь

    550 г

  • лук репчатый

    130 г

  • корень петрушки

    100 г

  • чеснок

    10 зубчиков

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    260 мл

  • поваренная соль

    22 г

  • сельдерей

    по вкусу

  • листья петрушки

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 72 ккал белки 1 г жиры 6 г углеводы 8 г
  1. С тщательно вымытых баклажанов удалить плодоножки.
  2. Вдоль плодов с отступом 2 см от концов сделать надрез.
  3. Овощи варить в солёной воде до 20 мин. в зависимости от их зрелости.
  4. Пока баклажаны варятся, приготовить фарш.
  5. Для этого морковь и корень петрушки нарезать в виде соломки.
  6. Затем тушить в растительном масле на сковороде.
  7. Готовый фарш посолить и смешать с измельчённой зеленью петрушки.
  8. По готовности баклажанов их отжать для удаления лишней влаги.
  9. Плоды нафаршировать и перевязать стeблями петрушки или нитками.
  10. Зубчики чеснока мелко нарезать.
  11. Фаршированные овощи уложить в банки.
  12. При этом каждый слой пересыпать измельчённым чесноком.
  13. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 36 часов.
  14. По истечении этого срока после того, как началось молочнокислое брожение, в банки налить подсолнечное масло.
  15. После этого ёмкости с готовым фаршированным продуктом отправить в холодное место.

Знаете ли вы? Как и его ближайшие родственники из семейства паслёновых — помидор и картофель, баклажан долгое время воспринимался в Европе с большим подозрением на зловредные качества. Зато сегодня все эти овощи занимают в пищевой системе человека такое место, которое ничем другим заменить невозможно.

Рецепт №2

средне

С уксусом

Положите в корзину сейчас:

45 минШаги10 ингредиентов

  • баклажанные плоды

    4000 г

  • морковь

    1000 г

  • лук репчатый

    1000 г

  • листья петрушки

    2 г

  • уксус (9%)

    450 мл

  • вода

    1000 мл

  • поваренная соль

    30 г

  • чесночные зубки

    12 шт.

  • перец чёрный

    по вкусу

  • сельдерей

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории 26 ккал белки 1 г жиры 0 г углеводы 7 г
  1. Хорошо промытые баклажанные плоды в нескольких местах проколоть вилкой.
  2. Вдоль баклажанов сделать разрезы.
  3. Баклажаны варить в воде около 1/3 часа.
  4. Отваренные овощи положить под доску-пресс. За счёт этого из баклажанов уйдёт лишняя влага вместе с горечью.
  5. Для фарша отварить корни петрушки и сельдерея.
  6. Нашинковать морковь и зелень.
  7. Очистить лук, чеснок и горький перец, которые затем измельчить.
  8. Подготовленные ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
  9. Полученным овощным фаршем нафаршировать баклажаны.
  10. Затем их плотно уложить в эмалированную посуду, при этом поочерёдно сдабривая каждый слой специями и уксусом.
  11. Баклажанами ёмкость заполнить полностью, сверху поставить тарелку, а поверх неё — гнёт в виде трёхлитровой банки с водой.
  12. Блюдо доходит до требуемой кондиции в течение 1 недели.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Не следует готовить данное блюдо в больших количествах, поскольку оно способно перекваситься и приобрести кислый вкус.

Рецепт №3

средне

Без уксуса

130 минШаги14 ингредиентов

  • баклажанные плоды

    1000 г

  • морковь

    4 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • белые коренья

    120 г

  • паприка

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • перец жгучий

    1 шт.

  • зелень петрушки

    несколько стeблей

  • сельдерей

    несколько стeблей

  • соцветия укропа

    2 шт.

  • лист лавра

    3 шт.

  • растительное масло

    150 мл

  • поваренная соль

    90 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 63 ккал белки 1 г жиры 5 г углеводы 7 г
  1. Вымытые баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности, которая определяется лёгким прокалыванием кожицы вилкой.
  2. Для избавления овощей от лишней влаги и горечи выдержать их пару часов под гнётом.
  3. Затем на плодах сделать продольный разрез, не доходящий до конца плода на 2 см.
  4. Для приготовления фаршировочной смеси белые коренья с морковкой натереть на тёрке, а лук нарезать в виде мелких кубиков.
  5. Данные овощи тушить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, а затем после охлаждения смешать и посолить.
  6. К смеси добавить чёрный молотый перец и паприку.
  7. Баклажанные плоды внутри разреза натереть измельчённым чесноком.
  8. Затем в разрезы уложить овощной фарш.
  9. Края баклажанов соединить, а сами плоды перевязать стeблями петрушки и сельдерея.
  10. Укропные соцветия и листья лавра положить на дно эмалированной посуды, на которые затем уложить баклажаны с начинкой. При этом каждый слой пересыпать измельчённым чесноком и колечками жгучего перца.
  11. Затем охлаждённым рассолом, приготовленным из расчёта 65 г поваренной соли на 1000 мл воды, залить начинённые баклажаны таким образом, чтобы рассол полностью покрыл продукт.
  12. Плоды накрыть тарелкой, на которую поместить нетяжёлый груз.
  13. Сутки выдержать при комнатной температуре, а затем переместить на 0,5 суток в холодильник.
  14. После этого плоды вынуть из рассола, поместить в стеклянную банку и слегка полить растительным маслом.

Важно! Крайне нежелательно использовать для приготовления блюд перезрелые баклажаны, поскольку них содержится вредное для организма человека вещество соланин.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

средне

Острые

120 минШаги11 ингредиентов

  • баклажаны

    4000 г

  • морковь

    1000 г

  • уксус (9%)

    550 мл

  • вода

    до заполнения

  • лук репчатый

    1000 г

  • жгучий стручковый перец

    3 шт.

  • корень петрушки

    120 г

  • листья петрушки

    1 пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • укропная зелень

    1 пучок

  • чеснок

    10 зубков

  • поваренная соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 24 ккал белки 1 г жиры 0 г углеводы 6 г
  1. Вымытые и освобождённые от плодоножек плоды баклажанов варить до полуготовности.
  2. На каждом плоде сделать продольный надрез.
  3. Для приготовления фарша отварить морковку и корень петрушки, а затем мелко их нарезать.
  4. Также измельчить листья укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и жгучий перец.
  5. Всё это посолить и хорошо перемешать.
  6. Полученным фаршем заполнить баклажанные плоды, которые затем плотно уложить в эмалированную ёмкость.
  7. В посуду влить воду и добавить уксус.
  8. Продукт под нетяжёлым гнётом выдерживать в течение 1 недели, после чего он будет готов к употрeблению.

Особенности хранения заготовок

Хранить квашеные баклажаны, фаршированные овощами, необходимо в холодном месте. Такая заготовка, помещённая в стеклянные банки и залитая сверху растительным маслом, может храниться в месте с низкой температурой до полугода.

Чтобы приготовить фаршированные овощами квашеные баклажаны, придётся потратить определённое время и приложить некоторые усилия. Однако высокие гастрономические качества получившегося продукта полностью оправдывают приложенные старания.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Больше никогда не посажу эти сорта овощных культур в своем огороде: мой черный список

Содержание статьиПоказатьСкрытьТомат «Чудо света»Баклажан «Матросик»Томат «Китайский розовый»Огурцы «Герман»Кабачок «Пеппи»Огурец «Родительский»Перец «Биг-мама» Томат «Чудо света» К достоинствам сорта отношу только привлекательный внешний вид томатов: красивого желтого цвета, попка оранжевая...

26 04 2024 19:32:54

"Пересадка пионов на новое место

Правила посадки для каждого периода Если возникла необходимость произвести перемещение пиона на новое место, то можно это сделать в любой период года, при этом соблюдая определённую технологию...

25 04 2024 11:40:24

"Как вкусно приготовить голавля: пошаговые рецепты блюд

Очистите голавля от чешуи, а затем выпотрошите...

24 04 2024 0:29:41

"Хранение белых грибов: способы и сроки

Кроме этого, необходимо соблюдать определённые условия хранения, иначе продукт может стать непригодным к употрeблению...

23 04 2024 0:14:15

"Урожайность яблок с одного дерева

На гектар участка потребуется 20 тыс...

22 04 2024 3:18:14

"Что нужно вашему саду в августе для богатого урожая?

Также в августе избавляются от прикорневой поросли...

21 04 2024 8:25:17

"Как вырастить кабачки в теплице

Среднеспелые: Грибовский;Куанд;Нефрит и др...

20 04 2024 21:15:23

"Кизил от геморроя

Также они помогают бороться с отёками ног и предотвращают воспаление вен...

19 04 2024 7:42:31

"Рипсалис: уход в домашних условиях

Лепестки цветов расположены в несколько рядов и имеют продолговатую форму, узкие, а внутри у них пучок из тычинок...

18 04 2024 4:12:22

"Гoлyбика Путте: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Он способен очень быстро разрастаться, пуская корневые побеги и, при несоблюдении правил обрезки, в короткие сроки «расползаться» по участку...

17 04 2024 9:31:22

"Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Такие ягоды нельзя закрыть на зиму...

16 04 2024 15:44:10

"Ловля сазана

В них и пребывает до весны...

15 04 2024 16:23:12

"Эхиноцереус: описание и разновидности растения

Колючки располагаются относительно стeбля перпендикулярно или вплотную прилегают к нему...

14 04 2024 21:16:53

"Описание видов декабриста

Влагу и питательные вещества он получает из атмосферных осадков (дождь, туман)...

13 04 2024 22:31:29

"Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами

Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...

12 04 2024 3:52:12

"Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

11 04 2024 20:13:25

"Декоративный фонтан из автопокрышки своими руками

Её может выполнить как один человек, так и несколько...

10 04 2024 20:51:24

"Особенности размножения аспарагуса в домашних условиях

Все побеги произрастают из корневища...

09 04 2024 11:28:56

"Чем можно удобрять черешню?

При чём начинать процедуры подкормки уместно на втором году роста черешни, поскольку на этом этапе её развития ощутим дефицит азотсодержащих веществ...

08 04 2024 7:20:26

"Сорт огурцов Емеля F1: описание, выращивание и уход

По сравнению с другими тепличными сортами имеет такие преимущества: высокая урожайность;хорошо выдерживает перепады температуры;имеет высокий иммунитет;хорошо трaнcпортируется...

07 04 2024 13:42:56

"Как сделать брудер для выращивания и содержания цыплят

Основные функции К задачам брудера относятся: обеспечение молодняку комфортного теплового режима, обогрева;защита цыплят от сквозняков, сырости;подача свежего воздуха к конструкции...

06 04 2024 19:18:30

"Как удержать снег зимой на своём участке? И для чего это нужно?

Если вам важна не только защитная функция подобных сооружений, а и привлекательный внешний вид, можете выбрать в качестве преград декоративные заборчики или плетёные ограды...

05 04 2024 11:12:58

"Нутрии как бизнес: выгодно или нет, составление бизнес-плана, содержание и сбыт продукции

У них высокий иммунитет и при должном уходе не придётся нести убытки вследствие гибели животных...

04 04 2024 5:49:30

"Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях

Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...

03 04 2024 2:52:37

"Рецепты приготовления трутовика чешуйчатого, пошаговая инструкция с фото

Спутать этот вид грибов с другими невозможно...

02 04 2024 18:20:57

"Всё о гортензии Самарская Лидия

Разрастается в ширину до 1–1,1 м и отличается особой компактностью кроны, обилием цветоносных побегов...

01 04 2024 16:18:56

"Обработка подберёзовиков после сбора: чистка, вымачивание

Мякоть отличается плотностью, приятным грибным ароматом, отличными вкусовыми хаpaктеристиками и не меняет цвет на срезе...

31 03 2024 22:27:57

"Сорт яблони Свежесть: описание, хаpaктеристика и особенности выращивания

Тёмно-зелёные листья крупные, с формой в виде широкого яйца, изогнутые вниз...

30 03 2024 10:41:30

"Как правильно посадить малину летом: условия, способы и схемы

Саженцы в контейнерах быстро приживаются и смогут к осени уже дать первые ягоды...

29 03 2024 21:11:26

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

28 03 2024 6:52:18

"Польза и вред варенья из грецких орехов

Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...

27 03 2024 13:57:49

"Как сделать бордюр для дорожки и клумбы на даче

Важно! Срок действия влагонепроницаемых средств составляет около 5 лет...

25 03 2024 18:28:34

"Лучшие сорта огурцов для Подмосковья

Рассмотрим самые популярные варианты самоопыляемых и пчёлоопыляемых сортов для Подмосковья...

24 03 2024 5:37:29

"Особенности масла петрушки и его применение

Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...

23 03 2024 1:38:19

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель

Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...

22 03 2024 1:37:23

"Оснастка для ловли сазана на жмых

Крючки Для ловли сазана применяются специальные крепкие крючки (номера от 4 до 6)...

21 03 2024 22:24:30

"Как выращивать клубнику из семян?

Бутоны, в большинстве случаев, обоеполые...

20 03 2024 6:28:18

"Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

19 03 2024 16:35:34

"Как готовить салаты с солёными груздями

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...

18 03 2024 15:24:29

"Описание туи западной сорта Холмструп, посадка и уход

Кора красно-бурого цвета, реже присутствует сероватый оттенок...

17 03 2024 2:27:46

"Роза Ругоза: посадка и уход в открытом грунте

В зависимости от сорта они могут быть как игловидной, так и серповидной формы и чаще всего покрыты шипами разной длины и ширины, но могут встречаться и полностью оголённые экземпляры...

15 03 2024 9:19:10

"Что больше любят птицы: что можно и нельзя сыпать в кормушку?

Если в каком-то продукте вы сомневаетесь, но твёрдо решили помочь пережить пернатым холода, купите специальные смеси для птиц в зоомагазине...

14 03 2024 19:11:58

"Как размножить жимолость: варианты, в какое время года

Отличия в размножении съедобной и садовой жимолости Жимолость как растение вовсе не требовательное, но всё же лучше знать и учитывать её предпочтения для достижения высокой урожайности...

13 03 2024 6:44:21

"Что можно сделать, если ягоды крыжовника покрылись коричневым налётом

Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...

12 03 2024 10:20:34

"Особенности бизнеса на ежевике: преимущества и недостатки

Она более глубоко пускает корни, чем малина, поэтому легче переносит засуху...

11 03 2024 16:38:57

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

10 03 2024 20:16:33

"Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут

В нижней части слегка расширяется...

09 03 2024 19:26:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::