"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

88 лайков

Приверженцы народной медицины давно оценили такую пряность, как имбирь (в народе — «рогатый корень»). Он в свежем, сушёном, маринованном виде используется для профилактики многих заболеваний, в комплексе терапевтических мероприятий или самостоятельно от многих недугов. Это очень эффективное средство для избавления от запоров (констипации — мед.).

В отличие от популярных лекарственных средств, оно не действует агрессивно на микрофлору кишечника и не имеет побочных действий. Чем же так полезен имбирь, как правильно применять его для устранения проблем с пищеварением и каковы противопоказания к применению, далее в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Химические хаpaктеристики имбиря и его действие

Имбирь обладает уникальным химическим составом, благодаря чему применяется в фармакологии, официальной и народной медицине.

Витамины, содержащиеся в пряности:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) — 5 мг;
  • токоферол (витамин Е) — 0,3 мг;
  • филлохинон (витамин К) — 0,1 мг;
  • никотиновая кислота (витамин В3 или РР) — 0,7 мг;
  • адермин (витамин В6) — 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (витамин В9) — 11 мкг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) — 0,2 мг.

Особенно ценен имбирь содержанием в нём омега-ненасыщенных жирных кислот:

  • Омега-3 — 35 мг;
  • Омега-6 — 121 мг.

Корень имбиря содержит значительное количество макро- и микроэлементов, которые принимают участие в деятельности всех органов и систем жизнедеятельности организма:

  • кальций — 0,016 г;
  • железо — 0,006 г;
  • магний — 0,043 г;
  • фосфор — 0,034 г;
  • калий — 0,415 г;
  • натрий — 0,016 г;
  • цинк — 0,0013 г;
  • медь — 0,0002 г;
  • магний — 0,0002 г;
  • селений — 0,0007 г.

  • Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом:
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует выработке желудочного сока, улучшая пищеварение.
  • Ускоряет метаболизм, что часто используется для снижения массы тела.
  • Снимает боли в суставах (полезен при артритах и артрозах).
  • Является профилактическим средством от новообразований в прямой кишке.
  • Действует как анестетик при болях в желудочно-кишечном тpaкте и мeнcтpуациях.
  • Снимает тошноту.
  • Помогает как гипертоникам, так и гипотоникам, стабилизируя артериальное давление.
  • Останавливает кровотечения.
  • Выводит желчь из организма.
  • Предотвращает импотенцию и является природным афродизиаком.
  • Является профилактикой нарушения кровообращения в мозгу.
  • Выводит излишнюю воду из организма.
  • Снимает усталость.
  • Замедляет процессы старения организма.

Как работает при запорах

При правильном использовании «рогатого корня» можно избавиться от многих проблем пищеварения:

  1. Для лечения запоров из всех частей имбиря используют только его корень, в состав которого входит целый ряд полезных веществ.
  2. Клетчатка и пектиновые вещества, содержание которых в корне достигает 2 и 0,5% соответственно, стимулируют моторику кишечника, что способствует продвижению по нему каловых масс.
  3. Целый комплекс биологически активных веществ и микроэлементов, находящихся в оптимальном соотношении в пряности, помогают сокращениям желчного пузыря. Под воздействием секрета, попадающего в кишечник, происходит разжижение фекалий, благодаря чему происходит мягкая их эвакуация.
  4. Противовоспалительная способность «рогатого корня» помогает устранить воспалительные процессы в кишечном тpaкте, снижает действие патогенной микрофлоры на перистальтику кишечника.
  5. Свойство пряности выводить токсины способствует улучшению работы желудочно-кишечного тpaкта в целом.
  6. Имбирь устраняет такие симптомы, часто возникающие при запоре, как тошнота, слабость, сильные боли и головокружение.

Противопоказания к применению имбиря при запорах

Как любое средство, содержащее в своём составе большое количество биологически активных веществ, имбирь имеет противопоказания к применению.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Злоупотрeбление пряностью может вызвать как понос, так и усугубить проблему констипации.

Не рекомендуется лечить запор при помощи этого корня в следующих случаях:

  • наличие заболеваний печени — гепатита (как в острой форме, так и хронического) и цирроза;
  • при камнях в желчных протоках;
  • наличие гиперацидного гастрита;
  • при болезнях сердца и сосудов — гипертонии, после инфарктов и инсультов;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при аллергиях, проявляющихся в виде высыпаний на дерме (особенно опасна стадия обострения недуга) ;
  • при индивидуальной непереносимости пряности;
  • беременность и кормление гpyдью.

Применение детям

Имбирь применяют и для лечения запоров и нормализации стула у детей, но осторожно, следуя таким правилам:

  • противопоказан детям в возрасте до двух лет;
  • применять только в случае отсутствия аллергической реакции на него;
  • дозировка должна составлять не более половины нормы для взрослого человека.

При умеренном количестве принимаемого средства улучшает аппетит, избавляет от газов, слабит и снимает спазмы кишечника.

При превышении дозировки может вызвать у ребёнка:

  • ожоги слизистой рта;
  • раздражение кишечника;
  • гипеpaктивность и проблемы со сном;
  • изжогу;
  • диарею;
  • аллергии;
  • запоры.
Советуем узнать, можно ли давать имбирь детям. Учитывая все побочные действия имбиря на детский организм, при возникновении запора у ребёнка более разумным решением является врачебная консультация для получения своевременной квалифицированной помощи.

Способы применения имбиря

Корень не теряет своих целебных свойств после замораживания, маринования, варки. Эффективен при констипации в виде чаёв, в составе блюд, хорошо помогают ванны с отваром корня. Полезно употрeбллять «рогатый корень» в составе блюд, особенно жирных и насыщенных углеводами.

Маринованный

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью японского стола при подаче суши. Рис, как известно, крепит, особенно при переизбытке других углеводов в рационе. Имбирь, с которым употрeбляют суши, улучшает работу пищеварительного тpaкта, улучшает перистальтику кишечника и избавляет от газов. Важно! Корень пряности обладает сильным согревающим действием, поэтому следует воздержаться от его употрeбления при повышенной температуре тела.

Употрeбллять маринованный корень полезно как для устранения запоров и нарушения пищеварительной функции, так и в профилактических целях.

Ингредиенты:

  • имбирь (корень)- 150 г;
  • уксус винный- 1/4 ст.;
  • вино красное- 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок- 1 ст. л.;
  • вода- 2 ст. л;
  • соль- по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить корень от верхнего слоя.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Поместить в глубокую ёмкость, залить кипящей водой.
  4. Добавить соль, перемешать и проварить в течение 3–4 минут.
  5. Слить воду и охладить до комнатной температуры.
  6. Для маринада в отдельную посуду высыпать сахар, добавить горячую кипячёную воду, размешать до полного растворения сахара.
  7. Добавить вино и уксус, перемешать.
  8. Подготовленный имбирь поместить в стеклянную посуду и залить маринадом.
  9. Посуду плотно закрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре в течение трёх дней.

Блюдо необходимо хранить в холодильнике. Употрeбллять каждый день с мясом, рыбой или крупяными блюдами.

Имбирная паста

Паста из имбиря применяется как в кулинарии, так и в медицинских целях. Она придаёт пикантный вкус рыбе, а мясо делает более нежным и сочным. Употрeбление в пищу этого блюда избавляет от проблем с перистальтикой кишечника (запоров и газов), укрепляет иммунную систему и очищает кровь. Наружное его применение в качестве лечебного средства снимает головные и суставные боли, помогает при фурункулах. Узнайте, чем полезна имбирная вода.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Паста из свежего корня

Приготовить её очень просто. Необходимо очистить корень и натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Хранить пасту нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую. Для устранения констипации рекомендуется употрeбллять по 1/2 ч. л. в день во время еды. Можно её использовать в составе салатных заправок, добавлять во вторые блюда и напитки.

Паста из имбирного порошка

Если нет под рукой свежей пряности, порошок полностью заменит его, поскольку корень не теряет своих свойств при высушивании и действует на организм идентично. Для приготовления пасты необходимо взять ингредиенты в следующей пропорции. Знаете ли вы? При помощи имбирного масла можно в короткие сроки излечить небольшие кожные повреждения. А регулярное использование его в составе домашних косметологических масок позволяет сохранить молодость и красоту кожи.

Ингредиенты:

  • сухой порошок имбиря- 1 ч. л;
  • горячая вода- 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В посуду небольшого объёма всыпать порошок молотого корня.
  2. Добавить горячую воду.
  3. Тщательно перемешать.

Консистенцию пасты можно варьировать в зависимости от дальнейшего её применения. Для запекания мяса, птицы или рыбы можно её сделать более жидкой. Для компрессов необходимо количество воды сократить, чтобы масса была более густой.

Чай с имбирём

Чай, приготовленный с «рогатым корнем», обеспечивает быстрое и щадящее решение проблемы запора. Существует несколько способов приготовления этого напитка, которые не займут много времени.

Знаете ли вы? Имбирный чай полезен беременным при токсикозе и тошноте. Снимает слабость и головокружение.

Вариант 1

От запоров и других проблем пищеварения можно избавиться, выпивая после еды по чашечке ароматного чая из свежей пряности.

Ингредиенты:

  • тёртый свежий корень- 3 ч. л.;
  • вода- 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В термос поместить измельчённый на тёрке с мелкими отверстиями имбирь.
  2. Залить кипятком.
  3. Настоять в течение 10–15 мин.
  4. Процедить.
Этот чай рекомендуется выпивать после еды два-три раза в день по стакану.

Вариант 2

Очень эффективен чай из смеси свежей и сушёной пряности:

Купи сейчас:

Ингредиенты:

  • сухой порошок имбиря- 1/4 ч. л;
  • тертый свежий корень- 1 ч. л.;
  • вода- 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В термос насыпать сухой порошок.
  2. Добавить тёртый корень.
  3. Залить кипятком.
  4. Настоять в течение 10 мин.
  5. Процедить.
Этот чай рекомендуется выпивать после еды дважды в день по стакану.

Мало кто догадывается, что многие проблемы с органами пищеварения очень легко устраняются без использования слабительных средств химического происхождения. Достаточно откорректировать своё питание или ввести в рацион необходимые продукты.

При запорах таким продуктом является имбирь, обладающий поразительной способностью пpaктически незамедлительно улучшать работу желудочно-кишечного тpaкта, избавляя от запоров, газов и прочих проблем с пищеварением. Достаточно включить его в свой ежедневный рацион, не забывая о противопоказаниях к применению и о том, что всё хорошо в меру.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как изменить цвет гортензии

Популярные сорта крупнолистной гортензии: Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...

04 05 2024 21:27:40

"Существует ли самоплодная облепиха

Это улучшало здоровье коней и придавало их шкуре великолепный блестящий вид...

03 05 2024 2:16:45

"Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

02 05 2024 10:27:15

"Почему у бегонии сохнут листья?

Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...

01 05 2024 18:50:54

"Томат «Дикая роза»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Оптимальные условия Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях: температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...

30 04 2024 21:18:47

"Пшеничный булгур: описание крупы и её влияние на организм

Химический состав и калорийность В составе булгура большое количество полезных витаминов и минералов...

29 04 2024 3:21:39

"Сорт винограда «Ризамат». Описание и фото

Описание винограда «Ризамат» «Ризамат» — это ветвистое сильнорослое растение, отличающееся особой пышностью куста...

28 04 2024 20:15:37

"Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож...

27 04 2024 20:52:52

"Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

26 04 2024 9:48:54

"Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

25 04 2024 1:55:21

"Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник...

24 04 2024 1:38:47

"Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта

для культивирования в Западной Сибири...

23 04 2024 7:13:59

"Бокальчатая ржавчина на кустах смородины

В момент активного развития болезни страдает листва смородинового кустарника и распознать её можно легко...

22 04 2024 19:26:54

"Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

21 04 2024 2:41:57

"Как хранить нут

Сушёный нут обладает большим сроком годности (14–18 месяцев), поскольку в нём отсутствует жидкость, а значит, вероятность появления плесени или прорастания минимальна...

20 04 2024 17:46:56

"Коричневые пятна на помидорах: причины, методы избавления и профилактики

Кроме того, мульчирование поможет сохранить рядом с корнями достаточную влажность...

19 04 2024 23:43:20

"Особенности прошлогоднего мёда для организма человека

Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...

18 04 2024 14:44:31

"Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить...

17 04 2024 19:11:50

"Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании

Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками: Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...

16 04 2024 10:51:55

"Можно ли употрeбллять виноград с косточками?

Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...

15 04 2024 6:26:39

"Сорт винограда Молдова

В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...

14 04 2024 17:26:45

"Особенности диеты на гречке с овощами

Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...

13 04 2024 21:52:43

"Как приманить и поймать крупного карася

Активность поклёвки крупных особей активизируется в начале лета, спустя несколько недель после нереста...

12 04 2024 1:24:56

"Особенности ловли леща на подпуск

Преимущества метода: течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой; используется на разной глубине — от 2 до 10 м; применим как летом, так и зимой...

11 04 2024 14:57:42

"Виды бадана

Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

10 04 2024 23:39:34

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

09 04 2024 1:58:31

"Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

08 04 2024 22:31:48

"Особенности и описание пчелиной матки

За это время рабочие пчёлы перестраивают мисочку в маточник...

07 04 2024 19:18:31

"Как срезать гладиолусы для букета

Они делали из их луковиц средства для лечения различных болезней и муку для готовки лепёшек и коржей...

06 04 2024 9:50:43

"Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами

Рецепт №1 Запечённая картошка с грибами Рецепт №2 Запеканка с картофелем и грибами под сыром Рецепт №1средне Запечённая картошка с грибами 6–860–80 минШаги8 ингредиентов картофель 600 г шампиньоны (крупные) 7 шт...

05 04 2024 17:43:44

"Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Само растение относится к самоплодным разновидностям...

04 04 2024 4:36:13

"Описание, особенности посадки и ухода за газоном из клевера

Преимущества и недостатки газона из клевера К преимуществам газона из клеверных трав относят: Плотность, не позволяющая развиваться сорнякам...

03 04 2024 4:10:53

"Гортензия метельчатая (Пинк Леди): описание, посадка и уход за цветком

Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...

02 04 2024 21:58:39

"Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях

Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...

01 04 2024 22:15:58

"Особенности вертикального озеленения

Однолетние растения: Ипомея — неприхотливая лиана из семейства Вьюнковых...

31 03 2024 19:42:24

"Приготовление блюд из польского гриба

Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...

30 03 2024 15:27:58

"Как выбрать состав грунта для рассады?

Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...

29 03 2024 10:39:22

"Бадан толстолистный для открытого грунта

Растение относится к вечнозелёным, при этом побеги образуют небольшую прикорневую розетку...

28 03 2024 14:21:48

"Ароматный чай из собственного сада

Хорошо выпить чашечку напитка после обильной еды, например, после новогоднего застолья...

27 03 2024 3:48:53

"Описание земляных пчёл

Внешний вид Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...

26 03 2024 19:51:46

"Бузина травянистая: описание вида и его лечебные свойства

Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...

25 03 2024 17:43:33

"Как правильно употрeбллять лук-порей?

Вкус у белой части необычный, остро-сладкий...

24 03 2024 11:41:31

"Хлaмидиоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Жизнеспособен патоген и в пастеризованном молоке почти 23 дня...

23 03 2024 4:14:39

"Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

22 03 2024 2:40:14

"Можно ли употрeбллять имбирь при колите

При язвенном колите слизистая оболочка желудка и кишечника может быть очень раздражена, воспалена или покрыта язвами...

21 03 2024 6:24:52

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...

20 03 2024 0:58:56

"Как выбрать и установить готовый пластиковый пруд

Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...

19 03 2024 15:21:43

"Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход

Это растение двудомное, имеющее как мужские шишки (на побеговых концах), так и женские (на других частях ветвей)...

18 03 2024 1:25:50

"Можно ли замораживать репчатый лук и как это сделать в домашних условиях

Знаете ли вы? Измельчённый лук можно использовать для полировки столового серебра и других металлических предметов для придания им яркости и блеска...

17 03 2024 11:20:57

"Описание грибов белянки и особенности их применения

Что касается фото, то их довольно много, чтобы можно было выделить основные внешние параметры, даже если вы никогда не видели белянку в действительности...

16 03 2024 9:21:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::