"Как вкусно и правильно законсервировать перец на зиму целиком > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно и правильно законсервировать перец на зиму целиком

14 лайков

Если вы считаете консервирование болгарского перца сложным и дорогим удовольствием, это совсем не так. Стручковый перец является одним из самых простых овощей для закатывания. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов из доступных продуктов с фотографиями. Из данного обзора вы также узнаете об основных нюансах правильного консервирования цельных сладких плодов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец для консервации

Первым делом нужно выбрать подходящие плоды болгарского перца. Можете использовать урожай с собственного огорода или купить овощи в продуктовом магазине или на рынке. Выбирайте упругие и мясистые плоды среднего размера. Большие плоды часто слишком волокнистые и жёсткие. Удаляйте также любые мягкие, больные и пятнистые стручки.

Важно! Самое главное, чтобы плоды были свежими. Старые экземпляры повлияют на вкус консервированного продукта, сделав его неприятным.

Как только плоды будут отобраны, можно начинать работы по маринованию и консервированию. На подготовительном этапе плоды необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой или можно заполнить чистую paковину холодной водой, погрузить туда овощи и смыть с них всю грязь. В конце не забудьте сполоснуть весь урожай чистой водой. Одни рецепты требуют удаления хвостиков и семян, в других данная мера не предусмотрена.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты консервированного перца целиком

Заготовленный на зиму сладкий перец по следующим рецептам прекрасно подойдёт для фарширования.

Рецепт №1

Простой рецепт без маринада и стерилизации

Рецепт №2

Жареный

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С чесноком в масле

Рецепт №4

В томате

Рецепт №5

С хреном

Купите сейчас:

Рецепт №6

С мёдом

Рецепт №7

Диетический рецепт

Рецепты предполагают использование цельных стручков любого цвета.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Консервированный перец

легко

Простой рецепт без маринада и стерилизации

Данный рецепт позволяет консервировать сладкий овощ на зиму для фарширования без применения техники стерилизации и без добавления уксуса. Такая консервация отлично хранится не только в подвале, но и на кухне.

Положите в корзину сейчас:

Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • перец

    около 20 шт.

  • вода

    2 л

  1. Из чистых плодов удалите семена и плодоножки.
  2. Воду в кастрюле подсолите, чтобы на вкус она была слегка солёная. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  3. Дождавшись закипания воды, погрузите в неё стручки.
  4. Спустя 5 минут складывайте плоды в хорошо вымытую банку (стерилизовать или сушить её нет необходимости).
  5. Сверху влейте кипящую воду, в которой варились овощи.
  6. Используя закаточную машинку, закройте банку крышкой.
  7. Переверните ёмкость вверх дном и накройте чем-нибудь тёплым (например, толстым одеялом). Оставьте заготовку в таком положении до остывания.

Видео-рецепт

Простой рецепт без маринада и стерилизацииВидео-рецепт: Простой рецепт без маринада и стерилизации

Купите сейчас:

Рецепт №2

Консервированный перец

средне

Жареный

Консервировать жареные стручки довольно просто. Подготовьте около 1–1,5 кг плодов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Стерилизация банок и крышек в данном рецепте является важным этапом, если вы не хотите, чтобы внутри банок образовались бактерии. Вредоносные организмы испортят пищу, а ваше время и труды будут потрачены впустую. Шаги4 ингредиента

  • соль

    1 ч. л.

  • сахарный песок

    6 ч. л.

  • уксус

    50 мл

  • чеснок, душистый перец горошком и красный молотый перец

    по вкусу

  1. У овощей немного подрежьте хвостики, а семена внутри оставьте.
  2. Прожарьте цельные плоды со всех сторон.
  3. Пока плоды жарятся, займитесь стерилизацией банок и крышек, а также приготовлением маринада.
  4. На дно каждой банки опустите зубчики чеснока, душистый перец и всыпьте красный перец. Далее добавьте сахарный песок, соль и уксус.
  5. Жареные овощи сложите в банки с соусом, закатайте. Затем хорошенько взболтайте, чтобы растаяли сыпучие компоненты.
  6. Переверните ёмкости вверх дном и хорошенько закутайте. Укутывать банки можно на ночь, а утром уже достать, перевернуть и убрать в тёмное холодное место.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

Консервированный перец

средне

С чесноком в масле

Сладкий овощ, консервированный в масле с добавлением чеснока, получается очень ароматным и приятным на вкус.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Шаги8 ингредиентов

  • перец

    3 кг

  • воды

    1 л

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • уксус

    500 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    8–10 зубчиков

  • соль

    3 ст. л.

  • сахарный песок

    0,5 ст.

  • душистый перец

    15 горошин

  1. Тщательно вымытые стручки очистите от плодоножек и семян.
  2. Чеснок мелко порубите с помощью ножа или в блендере.
  3. Смешайте в кастрюле чеснок и все специи. Влейте воду, уксус, масло и доведите состав до кипения на большом огне.
  4. Поскольку перец имеет свойство всплывать на поверхность, опускать его в кипящий отвар нужно небольшими порциями.
  5. Проварите стручки с одной стороны 2 минуты, затем шумовкой или большой ложкой переверните на другую сторону и так же проварите на протяжении 2 минут.
  6. Разместите горячие плоды в стерилизованных банках, залейте сверху горячей жидкостью, в которой они варились.
  7. Накройте банки простерилизованными крышками и закатайте.
  8. Переверните горячие заготовки вверх дном и закутайте.
  9. После остывания держите заготовки в прохладном, сухом, тёмном месте.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

Консервированный перец

средне

В томате

Перцы по данному рецепту получаются особенно вкусными, к тому же вы можете использовать томатный сок. В одной банке помещается примерно 5 средних плодов.

Положи в корзину сейчас:

Шаги6 ингредиентов

  • перец

    2,5 кг

  • томатный сок

    2 л

  • масло растительное

    250 мл

  • сахарный песок

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    50 г

  • уксус 9%

    100 мл

  1. Проколите мытые овощи с хвостиками вилкой. Данная процеДypa необходима для того, чтобы в процессе варки томатный сок хорошо проникал внутрь овощей.
  2. Минуты 2 бланшируйте стручки в кипящей воде.
  3. Отдельно закипятите томатный сок из очищенных от семян помидоров. Добавьте туда сахар, соль и масло. Тщательно всё размешайте и прокипятите пару минут до растворения сахара и соли. Влейте уксус и ещё раз перемешайте массу.
  4. Опустите плоды в кастрюлю с горячим соком. После закипания жидкости проварите стручки ещё минут 10.
  5. Используя вилку, перенесите горячие овощи в стерилизованные банки. Заполняйте ёмкости стручками доверху.
  6. Залейте банки томатным соком, только что снятым с огня.
  7. Закрутите банки, затем переверните их и закутайте пледом до остывания.

Знаете ли вы? Оказывается, у сладкого перца и шоколада есть одно общее свойство: оба эти продукта при употрeблении в пищу способны выбрасывать в кровь эндорфины — «гормоны счастья».

Купи сейчас:

Рецепт №5

Консервированный перец

средне

С хреном

Шаги6 ингредиентов

  • перец

    2 кг

    Купи сейчас:
  • хрен

    1,5 кг

  • петрушка

    1 пучок

  • сельдерей

    по вкусу

  • уксус

    0,5 л

  • соль

    70 г

    Купи сейчас:
  1. Мытые стручки слегка обжарьте на небольшом огне, чтобы кожица осталась целой.
  2. Горячие овощи опускайте в предварительно подсоленный уксус.
  3. Как только первая партия стручков остынет, переложите её в чистую посуду, а в уксус опускайте следующую партию.
  4. Когда все овощи остынут, уложите их в банки, посыпая каждый слой тёртым хреном и измельчённой петрушкой.
  5. В конце добавьте сельдерей и залейте сверху маслом, оставшимся после жарки.
  6. Накройте банки простерилизованными крышками, затем аккуратно опустите их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 30 минут. После этого банки закатайте.

Рецепт №6

Консервированный перец

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С мёдом

Шаги7 ингредиентов

  • болгарский перец

    5 кг

  • мёд

    250 г

  • уксус 9 %

    200 мл

  • вода

    400 мл

    Купите сейчас:
  • растительное масло

    200 мл

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

  1. Мытые овощи обдайте кипятком, затем сразу же погрузите их в холодную воду. Снимите с овощей кожуру и удалите хвостики с семенами.
  2. Плотно наполните стручками литровые банки.
  3. В кипящую воду добавьте уксус, мёд и все специи. Добейтесь полного растворения мёда.
  4. Залейте овощи в банках кипящим маринадом, сверху влейте масло.
  5. Простерилизуйте банки в течение 15–20 минут при температуре +90°С и закатайте.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №7

Консервированный перец

средне

Диетический рецепт

Данный рецепт подойдёт людям, следящим за своим весом. Особый способ приготовления позволяет использовать минимальное количество диетического масла.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Шаги3 ингредиента

  • болгарский перец

    1 кг

  • уксус

    30 мл

  • кукурузное масло

    20 мл

  1. Обсушите овощи после мытья и плотно разместите на противне. Старайтесь не оставлять между плодами просветов.
  2. Все плоды сверху смажьте кукурузным маслом. Отправьте в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
  3. Перенесите горячие овощи в большой сотейник, закройте плотно крышкой.
  4. В течение нескольких минут запечённые перцы пустят сок. Теперь можете переложить стручки на плоское блюдо, где легко можно снять с них кожуру и удалить плодоножки с семенами.
  5. Раскалите сковородку с кукурузным маслом и поджарьте в ней овощи (с каждой стороны по полминуты).
  6. Жареные стручки разместите в стерилизованных банках доверху. Сверху влейте сок от перцев и уксус.
  7. Закрутите банки простерилизованными крышками, после чего закутайте их до полного остывания.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Самый жгучий перец из всех известных на сегодня сортов — это перец хабанеро.

Полезные рекомендации

Несмотря на изобилие рецептов цельного болгарского перца на зиму, принципы консервирования остаются неизменными:

  1. Консервированные перцы получаются намного аппетитнее, если их готовить с использованием маринада. Плоды данной культуры хорошо пропитываются соусом. В качестве маринада предпочтительнее использовать уксус, чеснок и мёд.
  2. Чтобы стручки быстрее впитали соус, залейте их маринадом сразу после термической обработки (бланширования, варки или жарки), пока они горячие.
  3. Если рецепт требует прожарки стручков, подумайте над тем, чтобы запечь их в духовом шкафу до полуготовности, после чего обжарьте на сковородке. Это поможет сэкономить как время, так и количество масла, а готовый продукт будет гораздо полезнее.
  4. Ряд рецептов предполагает непременное снятие кожицы с овощей. Для облегчения этой процедуры сразу после термической обработки погрузите горячие стручки в пакет из полиэтилена и плотно его завяжите. Через несколько минут достаньте овощи и сделайте на их кожице небольшие надрезы — она будет сниматься большими пластами.
  5. Цвет плодов может быть любым, но очень эффектно в банках смотрятся стручки разного цвета.
Зимой, когда вы откроете банку, перец на вкус будет гораздо лучше купленного в магазине консервированного продукта. Вы ощутите его приятный насыщенный аромат. А когда вы приготовите фаршированный перец из маринованных заготовок, ваши гости подумают, что блюдо приготовлено из свежих плодов.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Причины появления и устранение пены в водоёме

Именно представители фауны продуцируют органику...

11 04 2025 23:40:50

"Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара

В данном аспекте следует учесть не только качество саженца, но и сроки, технологию его укоренения...

10 04 2025 13:18:12

"Облепиховое масло

Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

09 04 2025 1:51:26

"Польза и вред чая из листьев грецкого ореха

Польза чая для организма Целебный чай из грецкого ореха очень полезен благодаря многим полезным витаминам и микроэлементам...

08 04 2025 21:50:25

"Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...

07 04 2025 0:44:46

"Нужно ли варить подосиновики, сколько варить, как обpaбатывать перед жаркой

Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...

06 04 2025 16:54:48

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

05 04 2025 10:39:31

"Польза и вред употрeбления овсяных отрубей

Вкус продукта нейтральный, не кислый, не горький...

04 04 2025 23:34:36

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

03 04 2025 7:28:24

"Кислотность почвы для посадки крыжовника

Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...

02 04 2025 1:57:56

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

01 04 2025 5:53:18

"Особенности употрeбления гречки при сахарном диабете

При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...

31 03 2025 19:45:22

"Как приготовить напиток для похудения с имбирём и петрушкой

В дополнение к этому богатому составу в продукте находятся также аминокислоты, эфирные масла и прочие полезные вещества...

30 03 2025 3:12:37

"С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз

На стыке XVIII-XIX из юго-восточной Азии в Англию купцы привезли новый сорт вечнозелёных декоративных роз...

29 03 2025 18:15:36

"Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление

Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9 Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов Химические и лечебные хаpaктеристики ягод Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...

28 03 2025 2:51:31

"Как с помощью бapaньего жира вылечить кашель взрослым при бронхите

Негативные свойства бapaньего жира При проблемах со здоровьем следует получить консультацию врача по поводу допустимости лечения при помощи этого средства...

27 03 2025 8:51:59

"3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться

Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...

26 03 2025 10:44:55

"Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

25 03 2025 3:44:22

"Каприфоль Гекротта Голдфлейм: декоративная вьющаяся жимолость

Внешний вид, хаpaктеристики лианы, время цветения Высота лианы достигает 4 м...

24 03 2025 2:33:15

"Гoлyбика сорта Река: описание и особенности выращивания

Корневая система Корневая система гoлyбики состоит из двух типов корней...

23 03 2025 13:19:58

"Особенности пересадки сливы на новое место

Только после этого правительница завтpaкает...

22 03 2025 8:29:13

"Бересклет виды

В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...

21 03 2025 20:22:29

"Как приготовить кету в маринаде с морковью и луком

У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные...

20 03 2025 21:34:58

"Почему дохнут домашние куры: причины и лечение возможных болезней

Если у птицы появляются первые симптомы, такие как вялость, малая подвижность, снижение аппетита, изменение помёта — все эти признаки могут служить поводом для беспокойства и, в первую очередь, для пересмотра рациона питания птиц...

18 03 2025 18:55:17

"Ловля горбуши: сроки и особенности процесса

Важно! Собираясь за горбушей в один из указанных регионов, следует узнать, какие там действуют законы в отношении рыбалки: о специально отведённых для этого местах и о лицензии на ловлю лосося...

17 03 2025 3:35:44

"Сорт картофеля Фелокс: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Масса одного экземпляра составляет 100–120 г...

16 03 2025 11:13:46

"Интересное об аэрации почвы: почему необходимо аэрировать почву

Профилирование поверхности участка Этот метод подразумевает создание высоких грядок...

15 03 2025 2:26:20

"Как правильно обрезать черешню и когда

Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

14 03 2025 20:32:47

"Сорт яблони Московское позднее: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристики сорта Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...

13 03 2025 10:30:41

"Томат Красавчик F1: описание, особенности выращивания сорта

Отличительной их особенностью является длительный срок хранения — от 2 до 3 недель после сбора...

12 03 2025 7:40:18

"Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

11 03 2025 4:53:54

"Корень шиповника от камней в желчном пузыре: можно ли пить

Первые представляют собой нерастворённый холестерин...

10 03 2025 16:16:37

"10 лучших сортов абрикосов

Царский Этот абрикос подойдёт для центрального региона...

09 03 2025 6:20:15

"Чем и как правильно кормить гусят в домашних условиях

ВлажныйОсновывается на увлажнённом сухом корме в сочетании со всевозможными специализированными подкормками и мелкодроблёными овощами и зеленью...

08 03 2025 2:52:25

"Сколько сена надо корове на зиму

Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...

07 03 2025 6:10:21

"Как посадить денежное дерево

Наличие сливных отверстий является обязательным...

06 03 2025 4:24:42

"Виды юкки

Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

05 03 2025 17:13:33

"Ангорский декоративный кролик: описание породы, уход, содержание и кормление

В 1944 году из существовавшей до этого времени единой породы сформировалось две: французская и английская...

04 03 2025 21:40:57

"Что такое спаржа и как она выглядит

Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...

03 03 2025 9:19:26

"Как приготовить леща на мангале

Глаза рыбы, как правило, выпуклые, блестящие...

02 03 2025 2:49:44

"Особенности выращивания лука-чернушки из семян

Выращивание репчатого лука традиционно состоит из двух циклов: в первый год сеют семена-чернушки, из которых вырастают небольшие луковицы (севок);во второй сезон на грядки высаживают севок, а осенью собирают урожай полноценных крупных луковиц...

01 03 2025 2:28:50

"Рецепт маринованной красной смородины на зиму

перец горошком 6–8 шт...

28 02 2025 10:51:49

"Особенности употрeбления дыни при панкреатите

Стоит пройти своеобразное тестирование — скушать дынный мусс или желе...

27 02 2025 3:49:57

"Почему помидоры в теплице не растут или растут плохо и что при этом делать?

Во влажных условиях завязь не образуется, так как пыльца слипается и не может перенестись на пестик...

26 02 2025 5:38:33

"Как выбрать имя для лошади: красивые клички для жеребцов и кобыл

Вот некоторые предписания, согласно которым присваивают лошадиные имена в России и за рубежом: Всем рысакам, английским чистокровкам, арабским и тpaкененским породистым скакунам присваивают имена, в которых присутствует начальная буква клички материнского имени, а в средней части располагается начальная буква отцовской клички...

25 02 2025 2:32:13

"Крыжовник Ксения: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика, описание Описание Ксении дают такое: Срок созревания ранний...

24 02 2025 20:43:18

"Как замариновать сазана в домашних условиях

Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха...

23 02 2025 12:35:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::