Как засолить лисички на зиму в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как засолить лисички на зиму в домашних условиях

Как засолить лисички на зиму в домашних условиях

2 лайка

Яркие внешние данные лисичек — залог повышенного внимания к ним в лесах грибников как опытных, так и не очень. А о вкусовых качествах и ароматном запахе этих грибов повествуют целые разделы кулинарных книг с многообразием рецептов их переработки, сохранения, приготовления. Лисички в свежем виде долго не хранятся, приступать к переработке придётся немедленно после сбора или приобретения. Если времени на приготовление кулинарных изысков не хватает, упускать возможность полакомиться грибами с фруктово-ореховым ароматом не стоит: на помощь придут быстрые способы засолки лисичек на зиму в домашних условиях.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Трубчатые виды грибов, к которым относятся лисички , — идеальный выбор для получения вкусных и хрустящих солений. Однако есть важное условие: для солений берите грибочки крепкие, не перезревшие, не трухлявые, в ином случае шляпка при засолке станет вялой, потеряет вкус и хруст.

Если грибов много, обязательно рассортируйте их по видам — какие-то из них пригодны для совместного посола с лисичками, а некоторые хороши только жареными , что-то из них можно засушить. Искать червивые экземпляры среди лисичек бесполезно, червей у это вида не бывает — приятный факт, несомненно, ускоряющий их подготовку к засолке.

Важно! Чтобы качественно очистить лисички в труднодоступных местах между пластинками шляпки, используйте зубную щётку средней жёсткости.

Обязательными являются поэтапные действия по очистке лесных грибов: аккуратно удалите грязь, песок отряхните, срежьте все повреждения и часть грибницы, легко ополосните холодной водой, разложив в один слой на сите. Уделяйте особое внимание возможному песку в пластинках. При необходимости разрежьте крупные экземпляры. Вымачивать лисички не стоит ввиду хрупкости. В этом виде грибов, как правило, нет обязательной горечи, присущей млечникам. В исключительных случаях, если грибы перезрелые, а лето засушливое, рекомендуется слегка их проварить, обычно не более 15 мин. — тогда вся горечь уйдёт в бульон.

Рецепты засолки лисичек на зиму

Существуют различные вариации рецептов солений с лисичками. Основные, популярные среди грибников способы — холодная засолка и горячая с предварительным отвариванием, засолка в рассоле, сухой посол. Также многие охотно консервируют предварительно обжаренные плодовые тела. Простые, опробованные многими на пpaктике рецепты помогут быстро подготовить грибы, с лёгкостью вкусно их засолить на зиму в домашних условиях.

Рецепт №1

Холодным способом без варки

Рецепт №2

Горячим способом

Рецепт №3

Жареные

Рецепт №4

Быстрый способ

Рецепт №1

легко

Холодным способом без варки

2 л20 минут/30 суток Шаги5 ингредиентов

  • лисички свежие

    3 кг

  • чеснок

    3 головки

  • укроп

    6 зонтиков

  • соль

    150 г

  • чёрный перец

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 15 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 2 г
  1. Переберите и ополосните плодовые тела под холодной водой. Они не требует варки, так как среди них токсичных не бывает, а вот полезные свойства процесс кипячения разрушит, поэтому достаточно ошпарить грибы кипятком.
  2. Дно чистой эмалированной посуды для засолки устелите солью.
  3. Порежьте чеснок пластинами, при обработке таким образом его аромат усилится. Добавьте чеснок вместе с двумя зонтиками укропа к соли на дно посуды для засолки.
  4. Равномерно выкладывайте лисички тонким слоем в посуду для засолки, не превышая 3 см, сверху досыпьте 5 горошин перца.
  5. Следующим слоем засыпайте соль, специи, грибы. Чередуйте слои, пока хватает сырья.
  6. Сверху прикройте чистой марлей или тканью, перевёрнутой тарелкой и закрепите гнёт.
  7. Оставьте просаливаться плодовые тела в холодильнике, погребе или на балконе на месяц.
  8. Через 3–4 суток проконтролируйте количество жидкости: если её недостаточно, чтобы полностью закрыть грибы, утяжелите гнёту.
  9. Каждые 10 дней промывайте гнёт, салфетку и тарелку солёной водой. Если рассол испаряется, долейте кипячёную воду, чтобы, смешавшись с рассолом, жидкость полностью покрывала грибы.
  10. Через 30 дней переложите лисички в стеклянные банки, накройте крышками и храните в холодном месте.

Важно! Чем ниже температура окружающей среды, тем медленнее происходит засолка грибов.

Знаете ли вы? Калифорнийские лисички — крупнейшие представители своего вида в мире, их средний вес составляет 0,5 кг.

Рецепт №2

легко

Горячим способом

2 л24 часа/30 минут Шаги9 ингредиентов

  • лисички

    2,5 кг

  • чеснок

    2 головки

  • укроп

    5 зонтиков

  • листья чёрной смородины

    6 шт.

  • листья вишни

    6 шт.

  • листья хрена

    1 шт.

  • растительное масло

    200 г

  • соль

    90 г

  • чёрный перец горошком

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 24,71 ккал Белки 2,0 г Жиры 1,39 г Углеводы 1,4 г
  1. Лисички ополосните, меняя воду несколько раз.
  2. В кастрюлю наберите 2 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, погрузите грибы в солевой раствор, включите огонь и доведите до закипания.
  3. После того как грибы закипят, следите за моментом, когда они осядут на дно — это сигнал готовности грибов, пора снимать их с огня.
  4. Откиньте грибы в сито, промойте ещё раз под струёй холодной воды, оставьте стекать. При этом грибной отвар стоит перелить в бутылочку и сохранять 2–3 дня в холодильнике, используя как вкусовую добавку.
  5. Нарежьте крупно очищенный чеснок, подготовьте листья и пряности. Крупные листья хрена измельчите.
  6. На дно посуды, приготовленной для засолки, насыпьте слой соли, чеснока, зелени.
  7. Следующим слоем выкладывайте отварные лисички, чередуйте слои, пока хватает продуктов.
  8. Накройте грибы плоским кругом. Для этого вполне подойдёт перевёрнутая дном вверх тарелка, которую сверху придавите гнётом.
  9. Соление должно простоять не менее суток при комнатной температуре.
  10. Через сутки разложите грибы в небольшие простерилизованные стеклянные банки.
  11. Прокипятите 1–2 мин. растительное масло, это поможет продлить срок хранения соления.
  12. Добавьте 1 ст. л. кипячёного растительного масла в каждую банку.
  13. Закройте соленье крышками и уберите в прохладное место.
  14. Если в результате молочнокислого брожения, которому подвергаются лисички в процессе засолки, появится плесень, убирайте её вместе со слоем пряностей.

Знаете ли вы? При вегетации давление тургора гриба может составлять 709 к Па, что равно давлению в камерах десятитонного самосвала, поэтому в период роста они способны разрушать даже мрамор и гранит.

Рецепт №3

легко

Жареные

3 л70 минут Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    3 кг

  • лук репчатый

    1 кг

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • растительное масло

    500 мл

  • сливочное масло

    200 г

  • корица

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 71,1 ккал Белки 1,7 г Жиры 6,2 г Углеводы 3,2 г
  1. Чистые перебранные лисички погрузите в воду и поставьте кастрюлю с ними на огонь.
  2. После закипания проварите их 10 мин., постоянно снимая пену.
  3. Слейте воду с отварных лисичек, дайте им стечь в сите.
  4. Выложите на чистое полотенце для того, чтобы грибы обсохли.
  5. Используйте сковороду поглубже, в которую налейте и прокалите две трети от объёма растительного масла.
  6. Пересыпьте в сковороду грибы, обжаривайте приблизительно 15 мин., чтобы выпарить воду, и ещё столько же, пока они не станут золотистыми. Время от времени помешивайте, чтобы уберечь грибы от пригорания.
  7. Пока жарятся лисички, нарежьте лук полукольцами.
  8. В ещё одной сковороде поставьте лук жариться до мягкого состояния на 10 мин.
  9. Соедините лук и грибы, посолите, всыпьте перец и корицу, оставьте жариться вместе на 20 мин. Если необходимо, доливайте растительное масло в сковороду по мере выжаривания.
  10. Простерилизуйте банки и крышки.
  11. Растопите сливочное масло и залейте им дно стерильных банок, приготовленных для лисичек.
  12. Насыпайте грибы с луком в банки, в оставшееся незаполненное прострaнcтво долейте остаток растительного масла, закройте стерильными крышками.
  13. Храните остывшие банки в холодильнике.

Знаете ли вы? Цитрусовые, чеснок и смородина содержат не намного больше витамина С, чем лисички.

Рецепт №4

легко

Быстрый способ

2 л20 минут/24 часа Шаги6 ингредиентов

  • лисички

    2 кг

  • лавровый лист

    12 шт.

  • чеснок

    8 зубков

  • соль

    30 г

  • гвоздика сушёная

    12 шт.

  • чёрный перец горошком

    12 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 19 ккал Белки 1,49 г Жиры 1,1 г Углеводы 1 г
  1. Очищенные плодовые тела погрузите в кастрюлю с солёной водой, варите до закипания на среднем огне.
  2. В кипяток добавьте специи, убавьте огонь, подержите грибы при слабом кипении 15 мин.
  3. Переложите грибы без стекания в деревянную или стеклянную посуду, подготовленную для посола, присыпьте порезанным чесноком и придавите грибы гнётом.
  4. Через сутки лисички готовы к употрeблению и к закрутке в стерилизованные банки.

Особенности хранения заготовок

На дно ёмкости для засолки и в верхний слой при закладке грибов не жалейте соли — это убережёт соления от размножения болезнетворных бактерий внутри.

Храните заготовки грибных солений в прохладном проветриваемом месте при температуре от 0°С до +5°С. При отрицательной температуре грибы начнут терять форму и расползаться, при этом полностью утратят вкус. Если температура превысит допустимую, грибы просто скиснут и испортятся.

Знаете ли вы? Ислам запрещает употрeбление грибов, поэтому в мусульманских странах в меню ресторанов грибные блюда отсутствуют.

Плесень, которая иногда появляется при засолке, не повредит соленью, если её вовремя устранить с помощью чистого полотенца, смоченного в кипятке, при этом гнёт, кружок и ткань промойте в солёной воде (1 ст. л. соли на 1 л. воды).

При правильном посоле с использованием данных рецептов грибы не потеряют аппетитный вид, золотой цвет и упругую форму, сохранят набор полезных микроэлементов, приобретут уникальный вкус.



Комментарии:

Как правильно ухаживать за розами в горшке

Как правильно ухаживать за розами в горшке Температура и влажность воздуха Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...

09 12 2025 16:44:41

Выращивание лука на гидропонике в домашних условиях

Подходящие сорта лука для гидропоники Для выращивания луковой зелени методом гидропоники подходят выгоночные сорта...

08 12 2025 19:35:56

Как своими руками сделать пруд в овраге

Как своими руками сделать пруд в овраге Её высота — 285 м...

07 12 2025 13:53:43

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...

06 12 2025 14:40:35

Лучшее время и погода для ловли леща

Лучшее время и погода для ловли леща Когда ледяная корка начинает вытеснять из воды кислород, стая перемещается в места поступления воздуха...

05 12 2025 6:59:48

Многоярусная посадка клубнелуковиц гладиолусов

Многоярусная посадка клубнелуковиц гладиолусов Нередко садоводов интересует вопрос, можно ли посадить цветы под зиму...

04 12 2025 21:19:36

Лунный календарь огородника на январь 2020 года

Лунный календарь огородника на январь 2020 года Причем 206 264 Луны должны были бы в этот момент пребывать в фазе полнолуния...

03 12 2025 15:29:33

Как правильно и быстро разделать гуся на порционные куски

Как правильно и быстро разделать гуся на порционные куски В противном случае лучше подождать до следующей линьки птицы...

02 12 2025 0:59:26

Накипело! Чем заменить новогоднюю елку?

Накипело! Чем заменить новогоднюю елку? Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...

01 12 2025 7:53:47

12 теневыносливых многолетников для вашего сада

12 теневыносливых многолетников для вашего сада Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

30 11 2025 4:14:39

Особенности жёлтого боровика

Особенности жёлтого боровика Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...

29 11 2025 13:38:59

Помидоры «Торбей»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Торбей»: описание, агротехника выращивания Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...

27 11 2025 22:32:57

Польза и вред овсяного масла для организма человека

Польза и вред овсяного масла для организма человека В Древней Греции к нему относились с настоящим благоговением, так как считалось, что его подарила человечеству сама богиня Деметра...

26 11 2025 9:17:29

Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом

Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом Урожайность Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...

25 11 2025 8:48:46

Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях

Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях Фотогалерея Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...

24 11 2025 11:45:50

6 наиболее красивых сортов декоративных слив

6 наиболее красивых сортов декоративных слив Слива растопыренная Это дерево имеет высоту в среднем 8 м, любит освещённые участки, нуждается в дренированной почве, поливать его следует умеренно...

23 11 2025 11:43:10

Описание и внешний вид шампиньона полевого

Описание и внешний вид шампиньона полевого Цилиндрическая, длинная (высотой до 12 см) и легко отделяется от шляпки...

22 11 2025 23:54:18

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами С которыми не сочетается Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...

21 11 2025 15:21:18

Тмин — что это за растение?

Тмин — что это за растение? Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...

20 11 2025 8:30:20

Как действует овсяная каша при запоре у взрослых и детей

Как действует овсяная каша при запоре у взрослых и детей Для этого необходимо всего лишь насыпать хлопья в открытую ёмкость и поставить их на холодильную полку: вы удивитесь, насколько быстро запах будет поглощён...

18 11 2025 18:22:45

Как провести дезинфекцию в курятнике

Как провести дезинфекцию в курятнике Виды дезинфекции Санитарное обеззараживание предпринимается не только как метод борьбы с болезнями и паразитами, но и в качестве предупреждающей меры...

17 11 2025 10:16:55

Лучшие палатки кубы для зимней рыбалки

Лучшие палатки кубы для зимней рыбалки Разложить палатку так, чтобы она на плоскости имела вид квадрата...

16 11 2025 20:23:37

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...

15 11 2025 23:52:56

Особенности выращивания и ухода за морковью Ред Кор

Особенности выращивания и ухода за морковью Ред Кор Их продукция отличается высокими урожаями, прекрасным внешним видом и вкусом...

14 11 2025 14:56:36

Как не потерять урожай: подготавливаем погреб к хранению овощей

Как не потерять урожай: подготавливаем погреб к хранению овощей Проверьте на наличие повреждения полки, ящики, стеллажи, при необходимости, почините...

13 11 2025 22:16:39

Причины того, что гладиолусы желтеют и сохнут, меры борьбы

Причины того, что гладиолусы желтеют и сохнут, меры борьбы Переувлажнение грунта в сочетании с пониженной температурой воздуха может привести к грибковым заболеваниям...

12 11 2025 17:45:11

Картофель Тирас: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Картофель Тирас: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Знаете ли вы? Несмотря на то что картофель — культурное растение, его ягоды ядовиты...

11 11 2025 10:19:36

Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года

Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...

10 11 2025 17:55:52

5 модных растений для вашего дачного участка

5 модных растений для вашего дачного участка Папоротник прекрасно оттеняет грацию цветов-вертикалей и монументальность возрастных деревьев...

09 11 2025 3:51:25

Что такое редис: описание и хаpaктеристика растения

Что такое редис: описание и хаpaктеристика растения Именно в тот период времени один французский сельчанин обнаружил, что возле посаженной им редьки выросли ещё несколько небольших продолговатых клубней...

08 11 2025 12:39:18

Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой Знаете ли вы? В ноябре, когда карась неактивен, можно провести длинной палкой по дну в зоне предполагаемого нахождения рыбы, поднимая ил...

07 11 2025 5:27:19

Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер

Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...

06 11 2025 10:13:56

Критерии подбора клички для коровы

Критерии подбора клички для коровы Бычки тоже не исключение: БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый По окрасу Окрас животного тоже может повлиять на имя: БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад) Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...

05 11 2025 11:29:45

Снасть на сазана

Снасть на сазана Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

04 11 2025 2:46:39

Подкормка укропа: методы и правила

Подкормка укропа: методы и правила Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать удобрения, однако чаще всего их делят на две большие группы в зависимости от происхождения — органические и минеральные...

03 11 2025 0:42:19

Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер

Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер Опасна чёрная плесень, в первую очередь, для человека, поскольку её споры приводят к тяжёлым аллергическим реакциям и проблемам с дыхательной системой...

02 11 2025 8:50:57

Особенности выращивания сливы сорта Анна Шпет и ухода за ней

Особенности выращивания сливы сорта Анна Шпет и ухода за ней Кожура тёмно-фиолетового цвета, иногда с кирпичным оттенком, плотная, но тонкая...

01 11 2025 8:24:47

Как содержать перепелов в квартире без запаха?

Как содержать перепелов в квартире без запаха? Это всё правда, но отчасти...

31 10 2025 3:29:13

Случка свиней

Случка свиней Длится охота 2 дня, перерыв между периодами охоты — 21 день...

30 10 2025 12:41:13

Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия?

Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия? Наиболее подвержены морозам глазки винограда...

29 10 2025 15:18:34

Как ухаживать за декабристом во время цветения?

Как ухаживать за декабристом во время цветения? В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития: вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...

28 10 2025 11:23:56

Особенности сорта сливы Евразия

Особенности сорта сливы Евразия В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...

27 10 2025 2:59:55

Самые плодовитые сорта жёлтых помидоров: выбираем для рассады

Самые плодовитые сорта жёлтых помидоров: выбираем для рассады Помимо неоспоримых положительных качеств, есть и недостатки...

26 10 2025 15:17:43

Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

25 10 2025 15:43:38

Бокальчатая ржавчина на кустах смородины

Бокальчатая ржавчина на кустах смородины В момент активного развития болезни страдает листва смородинового кустарника и распознать её можно легко...

24 10 2025 5:48:34

Белый гриб

Белый гриб Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

23 10 2025 21:28:40

Кто такие осы и где они живут?

Кто такие осы и где они живут? Между фасеточными находятся простые глаза, у некоторых видов слепые...

22 10 2025 1:50:39

Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях Общая хаpaктеристика породы Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...

21 10 2025 0:49:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::