Как приготовить кету в сметанном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить кету в сметанном соусе

Как приготовить кету в сметанном соусе

4 лайка

Кета — рыба из семейства Лососевых, часто используемая в кулинарии. У неё нежное розовое мясо и крупная оранжевая икра. Готовить блюда из кеты следует правильно, в противном случае они оказываются суховатыми. Ниже описаны рецепты запекания и тушения рыбы.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше выбирать свежий продукт. У него должно быть мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза.

Тушку следует очистить и хорошо вымыть. Если требуется в рецепте, то нужно удалить кости и нарезать рыбу кусками требуемой величины и формы.

Узнайте также, чем отличается кета от горбуши .

Рецепты приготовления кеты в сметане

Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде. Блюда выходят нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся они быстро и просто. Приготавливать их будет несложно любому человеку.

Рецепт №1

В духовке с сыром

Рецепт №2

В сметанно-чесночном соусе с укропом

Рецепт №3

Тушёная на сковороде

Рецепт №1

легко

В духовке с сыром

2 кг50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета свежая

    1 тушка

  • молоко

    130–150 г

  • сметана

    5 ст. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны маринованные

    1 банка

  • лимон

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень (кинза, укроп)

    1 пучок

  • специи хмели-сунели

    по вкусу

  • сыр твёрдый

    150–200 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 155 ккал Белки 16 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,1 г
  1. Порезанные куски рыбы поместить в противень. Полить лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  2. Крупно нарезать лук , пассеровать его на сливочном масле.
  3. По достижении золотистой корки ввести порезанные шампиньоны . Присыпать приправой. Прожарить до готовности.
  4. Влить молоко и сметану. Довести до кипения. Снять с огня.
  5. Вылить соус сверху на рыбу. Поперчить, посолить.
  6. Поместить противень в духовку, разогретую до +180°С, на 15–20 минут. Вынуть из духовки.
  7. Посыпать сыром. Отправить назад в духовку на 10–15 минут.Перед подачей украсить зеленью.
  8. Видео-рецепт

    В духовке с сыром Видео-рецепт: В духовке с сыром
Важно! При приготовлении соуса его необходимо только довести до кипения, но не кипятить.

Рецепт №2

легко

В сметанно-чесночном соусе с укропом

1,4 кг 50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • кета свежая

    800 г

  • сметана (30%)

    300 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • соль

    0,5 ч. л.

  • укроп свежий

    1–5 веток

Пищевая ценность на 100 г:Калории 156 ккал Белки 13,8 г Жиры 10,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Очищенную и порезанную рыбу плотно уложить в форму для запекания.
  2. В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо , майонез, муку, соль, чеснок .
  3. Вылить соус на рыбу.
  4. Поместить форму в духовку, разогретую до +180°С, запекать 30–40 минут.
  5. Украсить зеленью.
Знаете ли вы? Самой большой пресноводной рыбой в мире является белуга. Однажды удалось выловить экземпляр весом 1580 кг и длиной 7,5 м.

Рецепт №3

легко

Тушёная на сковороде

800 г 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • кета свежая

    6 кусков

  • перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

    40 г

  • мука

    100 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сметана

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 214 ккал Белки 11,7 г Жиры 13,8 г Углеводы 10,8 г
  1. Рыбу присыпать солью и перцем. Оставить на 20–30 минут.
  2. Обвалять рыбу в муке.
  3. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корка.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Поместить его на сковороду с маслом, оставшимся от жарки рыбы.
  7. Поджарить, чтобы получилась золотистая корка.
  8. Вернуть в сковороду рыбу.
  9. Влить сметану и немного воды.
  10. Тушить, пока не выпарится половина жидкости.
  11. Закрыть крышкой.
  12. Перед подачей присыпать зеленью.
Важно! Кету не рекомендуется просто обжаривать на сковороде. При таком способе готовки она выходит слишком сухой.

Итак, чтобы приготовить праздничное или повседневное блюдо, можно запечь либо потушить кету в сметанном соусе. Если выбрать качественные ингредиенты и придерживаться технологии готовки, то запечённая и тушёная рыба выходит ароматной, аппетитной и очень нежной.



Комментарии:

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Викинг: хаpaктеристика, секреты выращивания Структура листа кожистая, центральная жилка ярко выражена...

09 12 2025 20:41:44

Гортензия шершавая

Гортензия шершавая Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...

08 12 2025 13:10:23

Выращивание и уход за колоновидной грушей Медовая

Выращивание и уход за колоновидной грушей Медовая На государственное испытание и оценку урожайности сорт Медовая принят в 1992 году в Северном Кавказе...

07 12 2025 6:59:22

Всё о рододендроне гибридном Кали

Всё о рододендроне гибридном Кали Также рододендроны хорошо растут в полутени, на северной стороне, рядом с соснами, старыми деревьями...

06 12 2025 16:40:57

Рецепт вкусного салата «Грибная Поляна» с опятами

Рецепт вкусного салата «Грибная Поляна» с опятами сыр твёрдый 150 г ветчина (говядина отварная) 200 г огурцы солёные 2-3 шт...

05 12 2025 0:22:38

3 главные кухонные рождественские традиции

3 главные кухонные рождественские традиции В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...

04 12 2025 9:59:57

Содержит ли капуста крахмал?

Содержит ли капуста крахмал? Низкое содержание крахмала в следующих овощах: зелёные листовые овощи (капуста, шпинат, азиатская зелень);салатная зелень (салат, кресс-салат);огурцы;укроп;брюссельская капуста;цветная капуста;брокколи;стручковый перец;помидоры;баклажаны;сельдерей...

03 12 2025 19:11:44

Тсуга канадская

Тсуга канадская Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

02 12 2025 13:48:22

Гуси зимой: особенности содержания, ухода и кормления

Гуси зимой: особенности содержания, ухода и кормления Наличия этих 3 составляющих будет вполне достаточно для того, чтобы все гуси чувствовали себя хорошо...

01 12 2025 6:10:44

Особенности многоцветковых тюльпанов

Особенности многоцветковых тюльпанов Сорта многоцветковых тюльпанов Кустовые тюльпаны идеально подходят для клумб...

30 11 2025 6:45:58

Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Как приготовить горбушу в сливочном соусе Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности...

29 11 2025 21:52:13

Как солить чёрные грузди на зиму

Как солить чёрные грузди на зиму Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...

28 11 2025 11:44:14

Как сделать домашний коньяк из винограда

Как сделать домашний коньяк из винограда Рецепт коньяка из винограда в домашних условиях Рецепты изготовления коньяка имеют различия лишь в виде добавок и приправ...

27 11 2025 1:37:12

Баклажан Эпик: выращивание и урожайность сорта

Баклажан Эпик: выращивание и урожайность сорта Вкус мякоти оценивают как отличный, хаpaктерная для культуры горечь отсутствует...

26 11 2025 14:36:57

Вино из гoлyбики

Вино из гoлyбики Перемешать...

25 11 2025 15:59:24

Солёные огурцы: польза и вред

Солёные огурцы: польза и вред Солёные огурцы влияют на метаболизм, поэтому их рекомендуют добавлять в диетические меню...

24 11 2025 19:48:34

Сколько корове нужно сена в сутки

Сколько корове нужно сена в сутки Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...

23 11 2025 22:18:20

Лилейник — цветок удачи в наших садах

Кроме того, лилия — луковичное растение, а лилейник — корневищное...

22 11 2025 3:18:17

Лечение болезней при помощи настойки из лисичек

Лечение болезней при помощи настойки из лисичек В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний...

21 11 2025 20:43:23

Сорт винограда кишмиш «Столетие»

Сорт винограда кишмиш «Столетие» Гроздь в форме конуса, средней плотности, вес 700–1200 г...

20 11 2025 14:11:33

Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях?

Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях? Срок цветения продолжительный — распускается трава главным образом летом...

19 11 2025 12:55:43

Описание и выращивания сорта лука «Стригуновский»

Описание и выращивания сорта лука «Стригуновский» Двухлетние растения плодоносят в количестве 2,0–3,5 кг на 1 м?...

18 11 2025 22:42:15

Подготовка черешни к зиме

Подготовка черешни к зиме В результате почва в приствольном круге должна промокнуть не меньше чем на 1–1,5 м, что обеспечит хорошую устойчивость корневой системы растений во время зимних морозов...

17 11 2025 16:29:28

Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки

Жимолость Стойкая: хаpaктеристика, достоинства и недостатки Понятно, что такие понятия с какими попало растениями народ не свяжет, что свидетельствует о давнем уважении, которое люди питают к жимолости...

16 11 2025 23:42:46

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо? Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

15 11 2025 2:10:10

Особенности ловли леща в сентябре

Особенности ловли леща в сентябре Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...

14 11 2025 8:10:16

Виды юкки

Виды юкки Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

13 11 2025 19:26:29

Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму

Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...

12 11 2025 14:15:16

Описание и особенности применения рядовки опёнковидной

Описание и особенности применения рядовки опёнковидной Шляпка молодых экземпляров выпуклая, но со временем становится более распростёртой, а затем и вовсе плоской со слегка опущенными краями...

11 11 2025 8:24:45

Описание грибов белянки и особенности их применения

Описание грибов белянки и особенности их применения Что касается фото, то их довольно много, чтобы можно было выделить основные внешние параметры, даже если вы никогда не видели белянку в действительности...

10 11 2025 13:14:51

Консервированный горький перец

Консервированный горький перец К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...

09 11 2025 12:58:12

Как и когда пасынковать виноград

Как и когда пасынковать виноград — улучшит сахаристость ягод...

08 11 2025 1:16:15

Применение настойки и отвара из листьев грецкого ореха

Применение настойки и отвара из листьев грецкого ореха Кроме этого списка, нужно отметить, что настои и отвары прекрасно помогают побороть простудные заболевания и недуги вирусного хаpaктера...

07 11 2025 21:31:47

Чем и как правильно подкормить помидоры во время цветения и плодоношения

Чем и как правильно подкормить помидоры во время цветения и плодоношения Виды удобрений В подкормках для томатов используют два вида удобрений — минеральные и органику...

05 11 2025 3:26:39

Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место

Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место Тогда цветение этого весеннего растения будет радовать ежегодно...

03 11 2025 15:20:53

Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту...

02 11 2025 20:39:13

Сорта незабудки

Сорта незабудки Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

31 10 2025 13:32:55

Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия лет назад на Ближнем Востоке...

29 10 2025 18:55:23

Сок из яблок: как сделать и закатать

Сок из яблок: как сделать и закатать Наконец, оптимальное сырьё для сока — это фрукты, выращенные в собственном саду...

28 10 2025 19:13:51

Можно ли фундук при грудном вскармливании

Можно ли фундук при грудном вскармливании Далее продукт следует вводить осторожно, маленькими порциям, внимательно следя за реакцией организма грудничка...

27 10 2025 4:58:19

Сборные теплицы из поликарбоната своими руками

Сборные теплицы из поликарбоната своими руками Подходит для выращивания растений в зимнее время и обеспечивает экономию отопления...

26 10 2025 4:39:33

Гoлyбика Пинк Блюберри: описание сорта

Гoлyбика Пинк Блюберри: описание сорта Долгое время в США и Канаде работали над выведением различных сортов этой ягоды...

25 10 2025 15:16:42

Очищение организма овсом, правила заваривания и употрeбления

Очищение организма овсом, правила заваривания и употрeбления Знаете ли вы? Как чудодейственный эликсир долголетия овёс наибольшую популярность получил благодаря врачу Жану де С...

23 10 2025 16:19:17

Шиповник для новорождённых

Шиповник для новорождённых Также помните, что шиповник является ещё и мочегонным средством, поэтому его нельзя давать слишком много...

22 10 2025 22:14:22

Калорийность, вес и химический состав куриного яйца

Калорийность, вес и химический состав куриного яйца Калорийность куриного яйца Калорийность яиц довольно низкая...

21 10 2025 15:37:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::