Горбуша обладает суховатым мясом, но если при тушении добавить к ней молоко или заранее замариновать в нём перед обжаркой, то рыба получится сочной и вкусной. Более подробно о том, как это сделать и правильно подобрать ингредиенты, читайте ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рыбу для тушения или обжарки можно брать свежую или мороженную. Выбирают тушки с равномерным цветом и хаpaктерным рыбным запахом. Предварительно рыбину моют, режут вдоль по брюху, вынимают внутренности и снова споласкивают в воде.
При покупке мороженой горбуши обратите внимание на количество льда. Его не должно быть более 5% от общего веса тушки.
Овощи для рыбных блюд подбирают упругие, без следов гнили, их освобождают от кожуры, а затем измельчают согласно рецептуре.
Рецепты приготовления горбуши в молоке
Приготавливать сочную вкусную горбушу просто и быстро. Блюдо станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Существует несколько вариаций подобных блюд. Ниже представлены проверенные и самые популярные из них.
Рецепт №1 Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке Рецепт №2 Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
Рецепт №1
легко
Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
400 г40 мин.Шаги7 ингредиентов
- филе горбуши
500 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
молоко
1 ст.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
масло растительное
1 ст. л.
-
соль
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
чёрный молотый перец
по вкусу
- Разделить мясо рыбы на порционные куски на своё усмотрение. Можно и целиком готовить — кому как нравится.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
- Противень смазать маслом. Сложить в него основной ингредиент. Натереть филе солью и перцем.
- Добавить к рыбе молоко, а затем сверху сделать подушку из овощей.
- Поставить выпекаться в духовку, разогретую до +180°С на 30–40 мин.
Рецепт №2
легко
Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
800 г 40 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- тушка горбуши
1 кг
-
молоко
500–800 мл
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
мука
1 ст.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
масло растительное
2–3 ст. л.
- Разделанную рыбину порезать на порционные куски, толщиной 2–3 см.
- Залить основной ингредиент молоком и оставить мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре. На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью.
- Жидкость слить, а рыбное сырьё промыть водой. Поперчить и посолить продукт.
- В отдельную тарелку высыпать муку и смешать её с 1 ч. л. соли без горки.
- Раскалить на сковороде масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон и положить обжариваться. Термообработку продолжать до появления золотистой корки со всех сторон.
Видео-рецепт
Маринованная в молоке и обжаренная на сковородеВидео-рецепт: Маринованная в молоке и обжаренная на сковородеВне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, рыба с молоком получится не только вкусной и сочной, но и питательной. С такими блюдами можно разнообразить семейный рацион или украсить ими праздничный стол.