Крабовые салаты традиционно украшают праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет готовить разные варианты блюда, дополняя их собственными идеями. Их готовят с грибами, сыром и консервированной кукурузой. Добавляют также мясо, рис, свежие огурцы и прочие овощи. Создание блюд не потребует больших усилий, а готовое блюдо создаст праздничное настроение и порадует изысканным вкусом.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для салата лучше выбирать некрупные шампиньоны. Их нужно перебрать, тщательно промыть, затем подсушить. Сырые овощи почистить и вымыть. Яйца промыть и отварить. Затем остудить и почистить. Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды.
Важно! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими. Просроченные грибы и мясо могут спровоцировать пищевое отравление, а также привести к заражению паразитами.
Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
Для приготовления праздничного салата нужно определиться с рецептом. Затем правильно подготовить ингредиенты и, вооружившись пошаговым описанием рецепта, приготавливать блюдо.
Среди предложенных вариантов можно выбрать именно тот, который придётся по душе:
Рецепт №1 Салат «Званый ужин» Рецепт №2 Салат с кукурузой Рецепт №3 Салат с морковью Рецепт №4 Салат «Алёнка»
Рецепт №1
легко
Салат «Званый ужин»
10–1245 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы шампиньоны
400 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
яйца куриные
4 шт.
-
крабовые палочки
300 г
Положи в корзину сейчас: -
сыр твёрдый
150 г
-
сырок плавленый
100 г
-
майонез
250 г
-
укроп
1 пучок
- Крабовые изделия мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
- На большую плоскую тарелку положить круглую разъёмную форму диаметром 18–20 см, которая используется для выпечки. В данном случае она понадобится для красивого оформления салата.
- В кольцо высыпать нарезанные палочки. Разровнять, чтобы получился аккуратный слой.
- Каждый последующий слой смазывать двумя столовыми ложками майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
- Третий слой — жареные грибочки с луком.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и также выложить слоем.
- Нанести сверху заключительный слой майонеза, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить работу, сырок можно предварительно заморозить.
- Хорошо пропитавшийся слоёный салат украсить укропом и сырной соломкой. Важно! Чтобы снизить калорийность салата, можно заменить жареные грибы варёными.
Видео-рецепт
Салат «Званый ужин»Видео-рецепт: Салат «Званый ужин»Обратите внимание на рецепты вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью.
Рецепт №2
легко
Салат с кукурузой
Если готовое блюдо получается суховатым, каждый слой можно заправить майонезом. Подавать, не перемешивая.
10–1230 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- крабовые палочки
200 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
маринованные грибы
200 г
-
твёрдый сыр
100 г
-
яйца куриные
4 шт.
-
консервированная кукуруза
250 г
-
зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
Положи в корзину сейчас: -
майонез
250 г
-
соль, перец
по вкусу
- Палочки и яйца нарезать средними квадратиками. По желанию, крабовые изделия можно заменить креветками.
- Маринованные грибочки порезать на четыре части.
- Мелко нарубить зелень.
- В прозрачную салатницу выложить слой нарезанных варёных яиц, затем грибов, тёртого сыра и крабовых палочек. Заключительным слоем должна быть кукуруза.
- Посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
- В середину выложить горкой майонез и украсить веточками петрушки. Дать пропитаться.
Видео-рецепт
Салат с кукурузойВидео-рецепт: Салат с кукурузойСоветуем ознакомиться с рецептом салата «Грибная Поляна» с опятами.
Рецепт №3
легко
Салат с морковью
Сырая морковь прекрасно дополняет композицию и сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
10–1250 мин.Шаги8 ингредиентов
- картофель отварной
300 г
-
яйца отварные
4 шт.
-
крабовые палочки
200 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сыр твёрдый
100 г
-
морковь сырая
3 шт.
-
майонез
250 г
-
соль
по вкусу
-
петрушка
5 веточек
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Варёную картошку натереть на крупной тёрке и выложить в салатницу. Каждый последующий слой солить и заправлять майонезом.
- Затем выложить слой отварных натёртых яиц, порезанных квадратиками крабовых изделий и тёртого сыра.
- Заключительным слоем должна быть сырая морковь, натёртая на крупную тёрку.
- Украсить блюдо листьями петрушки, выложив их в центре. Для украшения достаточно 5 крупных листиков.
- Готовому блюду необходимо пропитаться.
Знаете ли вы? Крабовые палочки были изобретены в 1973 году японской компанией Sugiyo Co. Этот продукт назывался «Kanikama».
Рецепт №4
легко
Салат «Алёнка»
10–1245 мин.Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
400 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
крабовые палочки
200 г
-
яйца
3 шт.
-
огурцы свежие
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
майонез
250 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль
по вкусу
-
зелень
1 пучок
- Лук измельчить.
- Грибы порезать квадратиками и прожарить вместе с луком.
- Огурцы и палочки порезать вдоль соломкой.
- Яйца порезать мелкими квадратиками.
- Посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат украсить зеленью.
- Дать пропитаться и подавать гостям.
Сочетание грибов, кукурузы, сыра, крабовых палочек и овощей придаёт простому блюду оригинальности. Простые пошаговые рецепты помогут подготовиться к празднику и не займут много времени.
Знаете ли вы? Крабовые изделия впервые появились в продаже в странах СНГ в 1991 году.
Красиво оформленные салаты непременно украсят праздничное застолье и порадуют гостей своим пикантным вкусом.