"Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму

1 лайк

Приготовить маринованные огурцы своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Современное кулинарное искусство не стоит на месте: сегодня можно найти множество рецептов, которые не займут много времени для реализации, и, приложив минимум усилий, можно будет получить очень вкусные и ароматные маринованные огурцы на своём столе. В нашей статье представлены такие рецепты.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Преимуществом домашних солений, несомненно, является тот факт, что все ингредиенты подготавливаются самостоятельно — выбираются только качественные продукты. Для того чтобы получить вкусную заготовку, необходимо приобрести огурцы, которые будут подходить для маринования.

При этом важны такие факторы:

  1. Размер. Пикули — крошечные плоды длиной 3–5 см, корнишоны — 6–9 см и зеленцы — 10–14 см. Плоды более крупного размера могут мариноваться нарезанными кружочками.
  2. Сорт. Может быть салатным, универсальным и для маринования. Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ.
  3. Цвет. Он должен быть насыщенно-зелёным, без светлых и жёлтых пятен и полосок.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов

Наверняка каждая хозяйка сможет найти в представленном перечне рецептов интересный, а главное — простой и доступный способ маринования на зиму, которым будет радовать свою семью. Каждый пошаговый рецепт станет отличной базой для начинающих кулинаров, а также поможет раскрыть секрет каждого отдельного блюда для уже более опытных хозяек.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Классический рецепт с чесноком

Рецепт №2

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Без стерилизации и без уксуса

Рецепт №4

Без сахара

Рецепт №5

Без хрена и без зелени

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

С водкой

Рецепт №7

Острые с горчицей и луком

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт с чесноком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 часШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • чеснок

    4–5 зубцов

    Купи сейчас:
  • кинза

    2–4 веточки

  • укроп

    4–6 зонтиков

  • петрушка

    5–6 веточек

  • уксусная кислота 70%

    2 ч. л.

  • вода

    до заполнения

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец горшком

    5–10 горошин

  • гвоздика

    2-3 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Вымыть и затем простерилизовать банки и металлические крышки. Помыть огурцы, обрезать концы. Зелень порубить на части среднего размера. Очистить зубчики чеснока и порезать на 4 части. Положить на дно банки немного измельчённой зелени, 2 крупных зубчика чеснока.
  2. Выложить в банку огурцы в вертикальном положении в один слой.
  3. Покрыть первый слой овощей несколькими щепотками зелени, добавить пару зубчиков чеснока.
  4. Выложить второй слой огурцов, укладывая их горизонтально для более эффективного заполнения ёмкости. Посыпать обильно зеленью.
  5. Установить воронку и залить в банку кипящую воду по край горловины.
  6. Накрыть металлической крышкой. Выдержать время, чтобы огурцы хорошо прогрелись, а банка немного остыла до такой степени, что её можно будет взять руками. Это приблизительно 10–12 минут.
  7. Снять крышку. Надеть на банку устройство для слива воды и слить её в отдельную ёмкость.
  8. Повторно залить свежим кипятком. Оставить на 10–12 минут.
  9. Для того чтобы сделать маринад на две литровые банки, необходимо на 1 литр воды взять щепотку смеси перцев, гвоздики, соль, сахар. Полученную жидкость поставить на огонь и довести до кипения.
  10. После двукратного заполнения кипятком, когда огурцы уже достаточно прогрелись, жидкость необходимо вылить и добавить в банку с огурцами 1 ч. л. уксусной кислоты на литровую ёмкость.
  11. Залить горячим маринадом огурцы, так, чтобы несколько горошин перца обязательно попали в ёмкость с консервацией.
  12. Закрыть банку простерилизованной металлической крышкой и закатать её.
  13. Поставить банку вверх дном до её полного остывания. Храниться замаринованные по этому рецепту огурцы могут не только в погребе, но и в домашних условиях.

Положи в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Классический рецепт с чеснокомВидео-рецепт: Классический рецепт с чесноком

Важно! Как правило, для литровой банки необходимо 0,5 л маринада, в двухлитровых его объём должен равняться 1 л, а на трёхлитровый бутыль понадобится приготовить 1,5 л.

Рецепт №2

Купите сейчас:

легко

Рецепт быстрого приготовления

Купи сейчас:

3 банки по 750 г45 минутШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • лук (красный)

    2 большие головки

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • яблочный уксус

    1 л

  • сахар

    0,4 кг

  • горчица в зёрнах

    2 ст. л.

  • соль поваренная

    2 ст. л.

  • куркума

    0,5 ч. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Подготовить основные овощи — предварительно промыть, замочить на пару часов в прохладной воде. Почистить лук.
  2. Стеклянную тару и крышки необходимо стерилизовать, обдав их кипятком, паром или отправив в духовой шкаф на некоторое время.
  3. Огурцы нарезать ломтиками. Лук промыть холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Смешать лук с измельчёнными огурцами и заполнить банки полученным салатом.
  5. Для маринада необходимо объединить уксус яблочный со всеми перечисленными специями и поставить на огонь.
  6. Жидкость необходимо довести пpaктически до кипения, контролируя процесс полного растворения кристалликов сахара.
  7. Горячим маринадом заливаются ёмкости с огурцами таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  8. Закрыть банки и дать им полностью остыть. Затем их необходимо отправить на сутки в холодильник.
  9. По истечении суток закуску можно подавать на стол. Готовить её быстро и просто, так же стремительно она и съедается. Однако если сохранить её на несколько недель, то вкус станет таким, что пальчики оближешь.

Важно! Консервацию можно приготовить с эссенцией уксусной кислоты либо развести её с водой для получения столового уксуса различной концентрации (3–9%).

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сейчас:

Без стерилизации и без уксуса

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Для маринада используются такие ингредиенты: вода: 1 л; сахар: 5–10 г; соль: 50 г; лимонная кислота: 5 г.

30 минутШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • перец горький

    1 шт.

  • дубовые листочки

    2-3 шт.

  • перец чёрный

    4-6 горошин

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • листья вишни

    2-3 шт.

  • зонтики укропа (семена)

    5-6 шт.

  • эстрагон

    1-2 веточки

  • листики чёрной смородины

    2-3 шт.

  • чеснок

    3-5 зубцов

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Овощи необходимо подготовить — промыть и уложить их в таз, где они смогут полежать в воде не менее 4 часов.
  2. В это время можно заняться стерилизацией тары (рецепт предполагает маринование в 3 литровых банках). Обработку стеклянных ёмкостей и крышек для закрутки можно провести в духовом шкафу или обдать их паром, поскольку такая большая тара не поместится в микроволновую печь.
  3. На днище ёмкости укладываются: укроп зонтиками, можно с веточками, или немного семян, по несколько листочков вишнёвого дерева и куста смородины, пару крупных чесночных зубцов, несколько горошин чёрного перца по вкусу, примерно 4–6 шт. Также пикантности вкусу блюда добавят эстрагон, дубовые листочки и стручок горького перца.
  4. Поверх зелёной подушки выкладывается слой вертикально расположенных огурцов среднего размера. Второй слой можно выкладывать таким образом, чтобы максимально заполнить банку.
  5. Залить кипяток в ёмкость с огурцами и накрыть её крышкой, дать овощам постоять в горячей жидкости 3–5 мин., а затем вылить её.
  6. Маринад готовится на основе 1 л воды, в которую добавляют сахар, соль и лимонную кислоту.
  7. Смесь доводят до температуры кипения и заливают ей огурцы. Это последняя заливка, после которой необходимо сразу законсервировать банку.
  8. После закрутки бутыли переворачивают и, укутав, оставляют по полного постепенного остывания. Хранить такие огурцы желательно в прохладном помещении.

Знаете ли вы? Родиной огурцов является Индия, однако в этой стране наиболее распространённым видом овоща является не традиционный для нас зелёный плод среднего размера, а жёлтый огурец-карри. Его часто используют в одноимённом блюде и рецептах с тушёными овощами в индийской кухне.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Без сахара

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

На каждый бутыль понадобятся: соль: 90–100 г; чеснок: 3–6 зубков; уксусная кислота 70%: 1 ч. л.

1 банка на 3 л30 минутШаги6 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • зонтик укропа

    3-4 шт.

  • листья хрена (можно заменить корнем)

    2-3 шт.

    Купите сейчас:
  • листья чёрной смородины

    5-6 шт.

  • вишнёвые листья

    5-6 шт.

  • эстрагон

    2-3 веточки

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Прежде всего необходимо подготовить и простерилизовать тару. Для этого её отправляют в духовку или держат над кастрюлей с паром в течение 5–10 минут. Также следует обработать металлические крышки для консервации, прокипятив их в кастрюльке.
  2. Огурцы перед закаткой тщательно моют и замачивают в холодной воде на несколько часов. Затем необходимо обрезать у них концы.
  3. На дно стеклянной банки надо уложить зелень и зубчики чеснока.
  4. Затем укладываются огурцы, как можно плотнее друг к другу.
  5. Залить ёмкость кипятком и дать постоять 3–5 минут, затем аккуратно слить эту воду в кастрюлю. После чего туда добавляют соль и отправляют полученный маринад кипятиться.
  6. Второй раз залить огурцы кипятком, в то время как маринад ещё закипает на плите. По истечении 3–5 минут слить воду из огурцов и залить их приготовленной жидкостью. В каждую банку добавляют уксус. Если количество маринада оказалось недостаточным, в бутыль доливают кипяток.

Важно! Отмерять соль можно при помощи спичечного коробка. На банку объёмом 3 литра берут 3 коробка соли.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

легко

Без хрена и без зелени

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Для приготовления маринада нужны такие ингредиенты: вода: 1 л; соль: 1 ст. л.; сахар: 2,5 ст. л.

1 час Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

    Купи сейчас:
  • перец сладкий

    1 шт.

  • чеснок

    4–6 зубчиков

  • перец душистый

    щепотка

  • перец чёрный

    6–8 горошин

  • лавровый лист

    4–6 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • семена укропа

    2 щепотки

  • уксусная эссенция 70%

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Помыть огурцы и замочить их в воде на 1–2 часа.
  2. Банки подготовить — помыть и простерилизовать под действием высокой температуры в микроволновой печи или духовке. Прокипятить крышки.
  3. Предварительно следует залить лавровый лист и семена укропа кипятком в отдельной ёмкости.
  4. В каждую банку выкладывают несколько кусочков нарезанного сладкого болгарского перца, 2–3 лавровых листа, 3–4 горошины чёрного перца и немного душистого, пару зубчиков чеснока и щепотка семян укропа.
  5. Закладываем в каждую ёмкость огурцы вертикально в первый ряд, а затем до полного заполнения ёмкости укладываем ещё несколько штук горизонтально.
  6. Заполнив банку огурцами, можно добавить сверху ещё пару зубчиков чеснока и немного семян укропа.
  7. Залить овощи кипятком и накрыть крышкой. По истечении 10 минут слить воду, залить кипятком повторно.
  8. Готовим маринад — в воду нужно добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
  9. Залить огурцы горячим маринадом, добавить в банку уксусной кислоты и закрутить закуску.
  10. После закатки или плотной закрутки навинчивающейся крышки банку переворачивают и укутывают до тех пор, пока она постепенно не остынет. Хранить такие маринованные овощи можно в квартире.

Знаете ли вы? Огурцы полезно есть с кожурой, не срезая её перед употрeблением. Именно в этой части овоща находятся клетчатка, важные минералы и фитохимикалии.

Рецепт №6

Купите сейчас:

средне

С водкой

Положите в корзину сейчас:

1 банка на 3 л20 минутШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • листья хрена

    2-3 шт.

    Купи сейчас:
  • зонтики укропа

    3-4 шт.

  • веточка сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубца

  • смесь перцев горошком

    щепотка

  • соль поваренная

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    1,5 л

  • водка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. В глубокий таз уложить помытые огурцы и залить их холодной водой, оставить на 3 часа. Срезать кончики плодов и обсушить их полотенцем.
  2. Простерилизовать банки паром или в духовке.
  3. На дно банки уложить половину пряных трав и специй, поверх них укладывается слой огурцов в вертикальном положении, а далее ложится ещё один слой пряностей.
  4. Затем выкладывают ещё огурцы до полного заполнения тары. Второй слой можно выкладывать горизонтально, поскольку так удастся замариновать больше овощей.
  5. Залить в ёмкость с огурцами водку, засыпать соль и залить холодной водой.
  6. Отправить огурцы под капроновую крышку и убрать в холодильник.
  7. Спустя 3–4 дня плоды уже достаточно промаринуются, и их можно будет отведать.
  8. Огурцы, приготовленные без закатки, необходимо хранить в холодильнике или очень прохладном помещении, к примеру, в подвале.

Узнайте подробнее о засолке хрустящих огурцов с водкой на зиму.

Рецепт №7

Купи сейчас:

средне

Острые с горчицей и луком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Для приготовления маринада нужны такие ингредиенты: вода: 1 л; соль: 1 ст. л.; сахар: 1 ст. л.; масло растительное: 3 ст. л.; сухая горчица (в зёрнах): 1 ч. л.

1 часШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    4 кг

  • лук

    1 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • укроп

    4-6 зонтиков

  • петрушка

    2-3 веточки

  • лист лавровый

    2-4 шт.

  • перец чёрный

    4-6 горошин

  • уксус 9%

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Огурцы вымыть, замочить на 5 ч. в холодной воде.
  2. За это время необходимо подготовить посуду для консервации — помыть её и простерилизовать. Обязательно необходимо подвергнуть стерилизации не только банки, но и металлические крышки.
  3. Разрезать огурцы на части. Это могут быть кружочки толщиной 1 см или более тонкие колечки. Лук очистить и нарезать кольцами. Измельчить зелень.
  4. В банки поместить слой нарезанных огурцов, покрыть его зеленью и луком. Затем опять выложить слой огурцов и покрыть его измельчёнными укропом, петрушкой и луком.
  5. Приготовить маринад, для чего в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, сухую горчицу. Всё отправить на плиту. Когда вода пpaктически закипит, в неё необходимо добавить уксус и убрать смесь с огня.
  6. Залить банки маринадом по самое горлышко и закрыть закручивающейся крышкой.
  7. Перевернуть банки и укутать тёплым покрывалом, чтобы обеспечить постепенное охлаждение.

Особенности хранения заготовок

Консервировать огурцы со стерилизацией необходимо для хранения в квартире. Литровые банки выдерживают в кипящей воде минимум 15 минут, банки большего объёма требуют чуть более длительной стерилизации. Тогда затраченный на консервацию труд точно не пойдёт насмарку. Однако если условия позволяют переместить консервацию в такое прохладное помещение, как подвал или погреб, то можно обойтись и без этой тепловой обработки.

Вам будет интересно узнать о пользе и вреде маринованных огурцов.

Маринованные огурцы — это отличный вид закуски, который очень популярен и востребован в нашей стране. Добавляя различные специи, душистые травы и овощи, можно сделать их вкус уникальным и таким образом найти свой идеальный рецепт.

Положи в корзину сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

20 11 2024 6:43:25

"Как приготовить горбушу под шубой

Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...

19 11 2024 9:22:59

"Самые популярные способы заготовок капусты с яблочным уксусом

Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...

17 11 2024 7:47:32

"Чёрная смородина Виноградная — особенности и хаpaктеристики

История селекции Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...

16 11 2024 15:54:28

"Как правильно кормить свиней: рацион и нормы

Кукурузой — занимает небольшой процент в составе злакового меню свиньи, т...

15 11 2024 17:55:48

"Как правильно почистить и разделать сазана

Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...

14 11 2024 5:16:27

"Как готовить салат с лисичками

Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...

13 11 2024 5:47:34

"Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки: риск развития алкоголизма; развитие панкреатита; наличие язв пищеварительной системы; гастрит; цирроз печени; заболевания сердечно-сосудистой системы; болезни мочепoлoвoй системы; аллергическая реакция на спирт или имбирь; опухоли...

12 11 2024 20:59:21

"6 простых приёмов по эффективной обрезке плодовых деревьев летом

Прищипка При ускоренном росте побегов на молодом фруктовом дереве применяют метод прищипки — удаления 5-10 см их верхушки...

11 11 2024 15:42:55

"Как сажать тую Смарагд для живой изгороди

В уходе такой вид не требователен...

10 11 2024 20:44:16

"Линдовская порода гусей

Благодаря селекционным работам порода отличается скороспелостью...

09 11 2024 7:19:20

"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

08 11 2024 18:20:28

"Особенности хранения моркови зимой в погребе

Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...

07 11 2024 3:35:13

"Чем отличается заяц от кролика

В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...

06 11 2024 0:32:26

"Вечнозелёная жимолость Шапочная: особенности и хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики растения Сорт жимолости Шапочная образует кусты высотой около 30–50 см и шириной до 1,3–1,5 м...

05 11 2024 10:58:58

"Удобрение малины осенью — залог будущего урожая

Если признаки дефицита проявились осенью, то подкормку лучше перенести на начало весны...

04 11 2024 20:29:47

"Чем полезны семена кориандра для организма человека?

Из этого стероидного соединения выделяют линалоол — летучий спирт с ароматом ландыша, а из него, в свою очередь, ещё один терпеноид — гераниол...

03 11 2024 8:11:23

"Солнечная воскотопка своими руками

Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

02 11 2024 12:41:40

"Удаление волос грецким орехом

Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия: оказывает негативное воздействие на структуру волос; делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми; способствует омертвлению волосяных луковиц...

01 11 2024 1:50:50

"Уход за гoлyбикой весной

Опытные садоводы рекомендуют поддерживать постоянную влажность грунта на уровне не ниже 60–70% от полной полевой влагоёмкости...

31 10 2024 23:29:16

"Как готовить серно-жёлтый трутовик, рецепты с фото

У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву...

30 10 2024 18:57:18

"Как правильно хранить кабачки в погребе?

Чтобы защитить урожай от плесени, грибов и патогенов, помещение следует хорошо продезинфицировать...

29 10 2024 7:58:55

"Польза пекинской капусты для организма человека

Имеющаяся в овоще фолиевая кислота способствует синтезу эритроцитов...

28 10 2024 23:56:16

"Шиповник для почек: польза и вред

Знаете ли вы? В мире насчитывается около 400 видов шиповника и свыше 50 тысяч сортов описываемого растения...

27 10 2024 19:11:40

"Как лечить оспу у КРС

Заражение может произойти и после взаимодействия коров с пищей, водой или инструментами, заражённых спорами оспы...

26 10 2024 11:38:27

"Особенности заготовки листьев смородины на зиму

Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...

25 10 2024 12:53:34

"Эсхинантус красивый: выращивание и уход в домашних условиях

Их длина составляет примерно 10 см...

24 10 2024 0:18:11

"Груша сорта Марта — описание и особенности выращивания на участке

Каждый цветок имеет по 5 белых лепестков...

23 10 2024 20:53:29

"Как проводят обрезку гoлyбой ели

Чаще всего процедуру проводят тогда, когда надломанная или повреждённая ветка создаёт угрозу для животных или людей...

22 10 2024 8:54:53

"Как сделать брудер для выращивания и содержания цыплят

Основные функции К задачам брудера относятся: обеспечение молодняку комфортного теплового режима, обогрева;защита цыплят от сквозняков, сырости;подача свежего воздуха к конструкции...

21 10 2024 22:22:34

"Когда собирать и как хранить капусту «Кольраби»?

Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...

20 10 2024 7:16:22

"Седло для лошади: виды и описание, как сделать своими руками

Катание на лошади требует многих усилий от лошади и всадника...

19 10 2024 3:12:35

"Размножение калины Обыкновенной

При использовании этого метода саженцы смогут вступить в плодоношение уже на второй год...

18 10 2024 8:34:14

"Посадка и уход за европейской кедровой сосной

Знаете ли вы? Чтобы собрать 1 кг кедровых орешков, потребуется не менее 4 тыс...

17 10 2024 20:38:14

"Это натуральное средство используют неправильно. Как удобрять грядки яичной скорлупой, чтобы получить пользу?

Также почва хорошо разрыхляется, повышается её воздухопроницаемость...

16 10 2024 2:29:35

"Как избавиться от гниения груш на дереве

Плоды гниют на старых грушах в основном потому, что растения ослаблены и не имеют должного иммунитета к болезням и вредителям...

15 10 2024 18:56:44

"Как заморозить листья винограда для долмы на зиму?

Лучше выбирать 5–7-й лист от верхушки лозы...

14 10 2024 9:18:31

"Проращивание пшеницы в домашних условиях для самогона

Только в этом продукте содержится огромное количество углеводов...

13 10 2024 8:15:32

"Правда ли, что имбирь — это корень хрена?

Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...

12 10 2024 21:32:10

"Табак Вирджиния: выращивание в домашних условиях

Знаете ли вы? В древней Америке табак употрeбляли гораздо разнообразнее, нежели в современном мире — жевали, вдыхали в виде порошка, употрeбляли в качестве чая, делали из него желе...

11 10 2024 11:54:45

"Как лучше всего обозначить точные границы огорода?

Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...

10 10 2024 14:23:51

"Как выбрать лучшие удобрения для фиалок

Подкормки нужно вносить, чередуя органику с минералами через раз, с учётом потребностей растения на разных фазах вегетации: азотистые соединения — вносятся в грунт на стадии пересадки;фосфорные и калиевые — подходят для фазы цветения;кальций и бор — после цветения и в период цветения...

09 10 2024 12:52:17

"Особенности сорта персика Кардинал

Плоды средних размеров, имеют округлую, слегка приплюснутую по бокам форму...

08 10 2024 4:33:35

"Соседство облепихи с другими растениями

Какие растения не стоит садить рядом Именно поверхностное расположение корней является основным критерием при выборе соседей для этого растения...

07 10 2024 13:39:27

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой...

06 10 2024 5:34:11

"Рецепт десерта из чернослива и грецких орехов в сметане

При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...

05 10 2024 14:25:23

"Порода кур Мараны: описание, особенности содержания и ухода

Описание и хаpaктеристика Для опытного птицевода отличить марана от любой другой породы кур просто...

04 10 2024 5:43:38

"Что лучше садить в теплице вместе с помидорами?

Высота растений достигает 3 м...

03 10 2024 22:41:51

"Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Их обязательно сортируют по степени зрелости...

02 10 2024 21:10:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::