"Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно замариновать хрустящие огурцы на зиму

1 лайк

Приготовить маринованные огурцы своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Современное кулинарное искусство не стоит на месте: сегодня можно найти множество рецептов, которые не займут много времени для реализации, и, приложив минимум усилий, можно будет получить очень вкусные и ароматные маринованные огурцы на своём столе. В нашей статье представлены такие рецепты.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Преимуществом домашних солений, несомненно, является тот факт, что все ингредиенты подготавливаются самостоятельно — выбираются только качественные продукты. Для того чтобы получить вкусную заготовку, необходимо приобрести огурцы, которые будут подходить для маринования.

При этом важны такие факторы:

  1. Размер. Пикули — крошечные плоды длиной 3–5 см, корнишоны — 6–9 см и зеленцы — 10–14 см. Плоды более крупного размера могут мариноваться нарезанными кружочками.
  2. Сорт. Может быть салатным, универсальным и для маринования. Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ.
  3. Цвет. Он должен быть насыщенно-зелёным, без светлых и жёлтых пятен и полосок.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов

Наверняка каждая хозяйка сможет найти в представленном перечне рецептов интересный, а главное — простой и доступный способ маринования на зиму, которым будет радовать свою семью. Каждый пошаговый рецепт станет отличной базой для начинающих кулинаров, а также поможет раскрыть секрет каждого отдельного блюда для уже более опытных хозяек.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Классический рецепт с чесноком

Рецепт №2

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт №3

Купи сейчас:

Без стерилизации и без уксуса

Рецепт №4

Без сахара

Рецепт №5

Без хрена и без зелени

Купи сейчас:

Рецепт №6

С водкой

Рецепт №7

Острые с горчицей и луком

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт с чесноком

Положи в корзину сейчас:

1 часШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • чеснок

    4–5 зубцов

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • кинза

    2–4 веточки

  • укроп

    4–6 зонтиков

  • петрушка

    5–6 веточек

  • уксусная кислота 70%

    2 ч. л.

  • вода

    до заполнения

    Купите сейчас:
  • перец горшком

    5–10 горошин

  • гвоздика

    2-3 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Вымыть и затем простерилизовать банки и металлические крышки. Помыть огурцы, обрезать концы. Зелень порубить на части среднего размера. Очистить зубчики чеснока и порезать на 4 части. Положить на дно банки немного измельчённой зелени, 2 крупных зубчика чеснока.
  2. Выложить в банку огурцы в вертикальном положении в один слой.
  3. Покрыть первый слой овощей несколькими щепотками зелени, добавить пару зубчиков чеснока.
  4. Выложить второй слой огурцов, укладывая их горизонтально для более эффективного заполнения ёмкости. Посыпать обильно зеленью.
  5. Установить воронку и залить в банку кипящую воду по край горловины.
  6. Накрыть металлической крышкой. Выдержать время, чтобы огурцы хорошо прогрелись, а банка немного остыла до такой степени, что её можно будет взять руками. Это приблизительно 10–12 минут.
  7. Снять крышку. Надеть на банку устройство для слива воды и слить её в отдельную ёмкость.
  8. Повторно залить свежим кипятком. Оставить на 10–12 минут.
  9. Для того чтобы сделать маринад на две литровые банки, необходимо на 1 литр воды взять щепотку смеси перцев, гвоздики, соль, сахар. Полученную жидкость поставить на огонь и довести до кипения.
  10. После двукратного заполнения кипятком, когда огурцы уже достаточно прогрелись, жидкость необходимо вылить и добавить в банку с огурцами 1 ч. л. уксусной кислоты на литровую ёмкость.
  11. Залить горячим маринадом огурцы, так, чтобы несколько горошин перца обязательно попали в ёмкость с консервацией.
  12. Закрыть банку простерилизованной металлической крышкой и закатать её.
  13. Поставить банку вверх дном до её полного остывания. Храниться замаринованные по этому рецепту огурцы могут не только в погребе, но и в домашних условиях.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Классический рецепт с чеснокомВидео-рецепт: Классический рецепт с чесноком

Важно! Как правило, для литровой банки необходимо 0,5 л маринада, в двухлитровых его объём должен равняться 1 л, а на трёхлитровый бутыль понадобится приготовить 1,5 л.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Рецепт быстрого приготовления

Положите в корзину сейчас:

3 банки по 750 г45 минутШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • лук (красный)

    2 большие головки

    Положи в корзину сейчас:
  • яблочный уксус

    1 л

  • сахар

    0,4 кг

  • горчица в зёрнах

    2 ст. л.

  • соль поваренная

    2 ст. л.

  • куркума

    0,5 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Подготовить основные овощи — предварительно промыть, замочить на пару часов в прохладной воде. Почистить лук.
  2. Стеклянную тару и крышки необходимо стерилизовать, обдав их кипятком, паром или отправив в духовой шкаф на некоторое время.
  3. Огурцы нарезать ломтиками. Лук промыть холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Смешать лук с измельчёнными огурцами и заполнить банки полученным салатом.
  5. Для маринада необходимо объединить уксус яблочный со всеми перечисленными специями и поставить на огонь.
  6. Жидкость необходимо довести пpaктически до кипения, контролируя процесс полного растворения кристалликов сахара.
  7. Горячим маринадом заливаются ёмкости с огурцами таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  8. Закрыть банки и дать им полностью остыть. Затем их необходимо отправить на сутки в холодильник.
  9. По истечении суток закуску можно подавать на стол. Готовить её быстро и просто, так же стремительно она и съедается. Однако если сохранить её на несколько недель, то вкус станет таким, что пальчики оближешь.

Важно! Консервацию можно приготовить с эссенцией уксусной кислоты либо развести её с водой для получения столового уксуса различной концентрации (3–9%).

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Без стерилизации и без уксуса

Купите сейчас:

Для маринада используются такие ингредиенты: вода: 1 л; сахар: 5–10 г; соль: 50 г; лимонная кислота: 5 г.

30 минутШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • перец горький

    1 шт.

  • дубовые листочки

    2-3 шт.

  • перец чёрный

    4-6 горошин

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • листья вишни

    2-3 шт.

  • зонтики укропа (семена)

    5-6 шт.

  • эстрагон

    1-2 веточки

  • листики чёрной смородины

    2-3 шт.

  • чеснок

    3-5 зубцов

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Овощи необходимо подготовить — промыть и уложить их в таз, где они смогут полежать в воде не менее 4 часов.
  2. В это время можно заняться стерилизацией тары (рецепт предполагает маринование в 3 литровых банках). Обработку стеклянных ёмкостей и крышек для закрутки можно провести в духовом шкафу или обдать их паром, поскольку такая большая тара не поместится в микроволновую печь.
  3. На днище ёмкости укладываются: укроп зонтиками, можно с веточками, или немного семян, по несколько листочков вишнёвого дерева и куста смородины, пару крупных чесночных зубцов, несколько горошин чёрного перца по вкусу, примерно 4–6 шт. Также пикантности вкусу блюда добавят эстрагон, дубовые листочки и стручок горького перца.
  4. Поверх зелёной подушки выкладывается слой вертикально расположенных огурцов среднего размера. Второй слой можно выкладывать таким образом, чтобы максимально заполнить банку.
  5. Залить кипяток в ёмкость с огурцами и накрыть её крышкой, дать овощам постоять в горячей жидкости 3–5 мин., а затем вылить её.
  6. Маринад готовится на основе 1 л воды, в которую добавляют сахар, соль и лимонную кислоту.
  7. Смесь доводят до температуры кипения и заливают ей огурцы. Это последняя заливка, после которой необходимо сразу законсервировать банку.
  8. После закрутки бутыли переворачивают и, укутав, оставляют по полного постепенного остывания. Хранить такие огурцы желательно в прохладном помещении.

Знаете ли вы? Родиной огурцов является Индия, однако в этой стране наиболее распространённым видом овоща является не традиционный для нас зелёный плод среднего размера, а жёлтый огурец-карри. Его часто используют в одноимённом блюде и рецептах с тушёными овощами в индийской кухне.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

Без сахара

Положи в корзину сейчас:

На каждый бутыль понадобятся: соль: 90–100 г; чеснок: 3–6 зубков; уксусная кислота 70%: 1 ч. л.

1 банка на 3 л30 минутШаги6 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • зонтик укропа

    3-4 шт.

  • листья хрена (можно заменить корнем)

    2-3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • листья чёрной смородины

    5-6 шт.

  • вишнёвые листья

    5-6 шт.

  • эстрагон

    2-3 веточки

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Прежде всего необходимо подготовить и простерилизовать тару. Для этого её отправляют в духовку или держат над кастрюлей с паром в течение 5–10 минут. Также следует обработать металлические крышки для консервации, прокипятив их в кастрюльке.
  2. Огурцы перед закаткой тщательно моют и замачивают в холодной воде на несколько часов. Затем необходимо обрезать у них концы.
  3. На дно стеклянной банки надо уложить зелень и зубчики чеснока.
  4. Затем укладываются огурцы, как можно плотнее друг к другу.
  5. Залить ёмкость кипятком и дать постоять 3–5 минут, затем аккуратно слить эту воду в кастрюлю. После чего туда добавляют соль и отправляют полученный маринад кипятиться.
  6. Второй раз залить огурцы кипятком, в то время как маринад ещё закипает на плите. По истечении 3–5 минут слить воду из огурцов и залить их приготовленной жидкостью. В каждую банку добавляют уксус. Если количество маринада оказалось недостаточным, в бутыль доливают кипяток.

Важно! Отмерять соль можно при помощи спичечного коробка. На банку объёмом 3 литра берут 3 коробка соли.

Купите сейчас:

Рецепт №5

легко

Без хрена и без зелени

Положите в корзину сейчас:

Для приготовления маринада нужны такие ингредиенты: вода: 1 л; соль: 1 ст. л.; сахар: 2,5 ст. л.

1 час Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец сладкий

    1 шт.

  • чеснок

    4–6 зубчиков

  • перец душистый

    щепотка

  • перец чёрный

    6–8 горошин

  • лавровый лист

    4–6 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • семена укропа

    2 щепотки

  • уксусная эссенция 70%

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Помыть огурцы и замочить их в воде на 1–2 часа.
  2. Банки подготовить — помыть и простерилизовать под действием высокой температуры в микроволновой печи или духовке. Прокипятить крышки.
  3. Предварительно следует залить лавровый лист и семена укропа кипятком в отдельной ёмкости.
  4. В каждую банку выкладывают несколько кусочков нарезанного сладкого болгарского перца, 2–3 лавровых листа, 3–4 горошины чёрного перца и немного душистого, пару зубчиков чеснока и щепотка семян укропа.
  5. Закладываем в каждую ёмкость огурцы вертикально в первый ряд, а затем до полного заполнения ёмкости укладываем ещё несколько штук горизонтально.
  6. Заполнив банку огурцами, можно добавить сверху ещё пару зубчиков чеснока и немного семян укропа.
  7. Залить овощи кипятком и накрыть крышкой. По истечении 10 минут слить воду, залить кипятком повторно.
  8. Готовим маринад — в воду нужно добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
  9. Залить огурцы горячим маринадом, добавить в банку уксусной кислоты и закрутить закуску.
  10. После закатки или плотной закрутки навинчивающейся крышки банку переворачивают и укутывают до тех пор, пока она постепенно не остынет. Хранить такие маринованные овощи можно в квартире.

Знаете ли вы? Огурцы полезно есть с кожурой, не срезая её перед употрeблением. Именно в этой части овоща находятся клетчатка, важные минералы и фитохимикалии.

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

С водкой

Положи в корзину сейчас:

1 банка на 3 л20 минутШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • листья хрена

    2-3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • зонтики укропа

    3-4 шт.

  • веточка сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубца

  • смесь перцев горошком

    щепотка

  • соль поваренная

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    1,5 л

  • водка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. В глубокий таз уложить помытые огурцы и залить их холодной водой, оставить на 3 часа. Срезать кончики плодов и обсушить их полотенцем.
  2. Простерилизовать банки паром или в духовке.
  3. На дно банки уложить половину пряных трав и специй, поверх них укладывается слой огурцов в вертикальном положении, а далее ложится ещё один слой пряностей.
  4. Затем выкладывают ещё огурцы до полного заполнения тары. Второй слой можно выкладывать горизонтально, поскольку так удастся замариновать больше овощей.
  5. Залить в ёмкость с огурцами водку, засыпать соль и залить холодной водой.
  6. Отправить огурцы под капроновую крышку и убрать в холодильник.
  7. Спустя 3–4 дня плоды уже достаточно промаринуются, и их можно будет отведать.
  8. Огурцы, приготовленные без закатки, необходимо хранить в холодильнике или очень прохладном помещении, к примеру, в подвале.

Узнайте подробнее о засолке хрустящих огурцов с водкой на зиму.

Рецепт №7

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

Острые с горчицей и луком

Купите сейчас:

Для приготовления маринада нужны такие ингредиенты: вода: 1 л; соль: 1 ст. л.; сахар: 1 ст. л.; масло растительное: 3 ст. л.; сухая горчица (в зёрнах): 1 ч. л.

1 часШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    4 кг

  • лук

    1 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • укроп

    4-6 зонтиков

  • петрушка

    2-3 веточки

  • лист лавровый

    2-4 шт.

  • перец чёрный

    4-6 горошин

  • уксус 9%

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
  1. Огурцы вымыть, замочить на 5 ч. в холодной воде.
  2. За это время необходимо подготовить посуду для консервации — помыть её и простерилизовать. Обязательно необходимо подвергнуть стерилизации не только банки, но и металлические крышки.
  3. Разрезать огурцы на части. Это могут быть кружочки толщиной 1 см или более тонкие колечки. Лук очистить и нарезать кольцами. Измельчить зелень.
  4. В банки поместить слой нарезанных огурцов, покрыть его зеленью и луком. Затем опять выложить слой огурцов и покрыть его измельчёнными укропом, петрушкой и луком.
  5. Приготовить маринад, для чего в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, сухую горчицу. Всё отправить на плиту. Когда вода пpaктически закипит, в неё необходимо добавить уксус и убрать смесь с огня.
  6. Залить банки маринадом по самое горлышко и закрыть закручивающейся крышкой.
  7. Перевернуть банки и укутать тёплым покрывалом, чтобы обеспечить постепенное охлаждение.

Особенности хранения заготовок

Консервировать огурцы со стерилизацией необходимо для хранения в квартире. Литровые банки выдерживают в кипящей воде минимум 15 минут, банки большего объёма требуют чуть более длительной стерилизации. Тогда затраченный на консервацию труд точно не пойдёт насмарку. Однако если условия позволяют переместить консервацию в такое прохладное помещение, как подвал или погреб, то можно обойтись и без этой тепловой обработки.

Вам будет интересно узнать о пользе и вреде маринованных огурцов.

Маринованные огурцы — это отличный вид закуски, который очень популярен и востребован в нашей стране. Добавляя различные специи, душистые травы и овощи, можно сделать их вкус уникальным и таким образом найти свой идеальный рецепт.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Выращивание ели: посадка и уход

Самым простым способом является покупка в питомнике...

11 04 2025 13:19:51

"Польза и вред грецкого ореха для женщин, как его применять

В фазу цветения растительность вступает в мае...

10 04 2025 15:21:19

"Строительство финских беседок своими руками

Это позволяет самостоятельно выбрать стиль и декор...

09 04 2025 19:58:24

"Малиновая гряда — новый ремонтантный сорт малины: сроки созревания, урожайность

Внешний вид малинового куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Сорт малины Малиновая гряда, в сравнении с другими ремонтантными сортами, имеет среднюю силу роста побегов...

08 04 2025 2:46:58

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

07 04 2025 8:28:58

"Голавль

Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

06 04 2025 19:59:28

"Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины

Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...

05 04 2025 13:23:29

"Описание дицентры Альба

Как выглядит дицентра Кусты дицентры великолепной отличаются высокой декоративностью, поэтому могут стать украшением для любого участка и часто используются в ландшафтном дизайне...

04 04 2025 12:30:56

"Фиалка Эсмеральда: уход в домашних условиях

Цветение у этой фиалки длительное, букетно-шапочного типа...

03 04 2025 3:51:42

"Как высушить зеленый горошек на зиму в домашних условиях?

Лучше использовать для этого специальную электросушилку, однако можно воспользоваться обычным духовым шкафом...

02 04 2025 18:19:58

"Описание грибов серушек

Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная...

01 04 2025 15:47:35

"Описание облепихи Теньга, её посадка и уход

Мякоть плодов имеет довольно нежную структуру...

31 03 2025 14:31:54

"Особенности полива фикуса в домашних условиях

Но все виды боятся прямых солнечных лучей...

30 03 2025 6:50:16

"Как сделать домашнее вино из чернослива

Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе Лучшие рецепты Рецепт №1средне Вино на основе изюмной закваски 12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г чернослив 1 кг сахарный песок 1 кг кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г: калории: 92,31 ккал белки: 0,36 г жиры: 0,11 г углеводы: 23,07 г Изготовление изюмной закваски: Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...

29 03 2025 11:17:54

"Применение старого кирпича в ландшафтном дизайне

Сложенная пейзажная окантовка из декоративного битого кирпича придаёт клумбе законченный внешний вид...

28 03 2025 5:19:37

"Как похудеть на минералке с имбирём и лимоном

Имбирь хорошо известен лечебными свойствами, в том числе противовоспалительными...

26 03 2025 12:36:45

"Ремонтантная малина: как использовать удобрение и ухаживать ранней весной

Так, первая подкормка происходит в мае, когда только начинается пробуждение почек...

25 03 2025 18:57:34

"Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

24 03 2025 8:41:17

"Польза и вред применения клюквенного морса

Однако не стоит забывать, что потрeбление должно быть дозированным...

23 03 2025 16:36:52

"Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Шаги7 ингредиентовветчина 200 г куриные яйца 2 штуки чернослив 80 г огурцы (сырые) 200 г ядра грецкого ореха 80 г майонез 100 г соль по вкусу Калорийност на 100 г: Калории 253 ккал Белки 7,77 г Жиры 20,75 г Углеводы 9,39 г Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...

22 03 2025 21:42:33

"Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса)

Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...

21 03 2025 6:26:15

"Как правильно посадить комнатные цветы в горшок

В некоторых случаях для поддержания рыхлости используются пенопластовые шарики...

20 03 2025 6:47:42

"Сосна горная

Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...

19 03 2025 16:28:59

"Гoлyбика Дюк

Их размер составляет 17–20 мм в диаметре...

18 03 2025 17:20:35

"Почему желтеют листья у стефанотиса?

Пластины супротивные, овальной формы, со светлой центральной прожилкой...

17 03 2025 2:23:18

"Чем обработать смородину от долгоносика

Вредитель, помимо сока листьев, питается и другими частями растения (семена, завязи, бутоны)...

16 03 2025 5:36:18

"Как построить беседку из стволов деревьев

Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...

15 03 2025 14:57:46

"Особенности размораживания горбуши

Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем...

14 03 2025 5:30:28

"Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях

Основные виды Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...

13 03 2025 23:39:43

"Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года

Очистку крыши любой теплицы (из поликарбоната или полиэтилена) проводят с помощью мягкой метлы...

11 03 2025 7:18:32

"Как вырастить гортензию из семян

Можно ли вырастить гортензию из семян в домашних условиях Многие цветоводы выращивают гортензию дома именно из семян...

10 03 2025 1:58:14

"Описание облепихи сорта Алей

Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...

08 03 2025 4:45:19

"Капуста сладкая на зиму в банке рецепты

сладкий перец 1 шт...

07 03 2025 17:33:29

"Как правильно определить спелость тыквы на грядке

Позднеспелых К ним относятся в основном мускатные сорта, которые наделены толстой кожицей и самой вкусной мякотью...

06 03 2025 13:43:32

"Как «накормить» клубнику медовой водой, чтобы ягоды были большими и вкусными

Помимо этого, обязательными мероприятиями являются регулярные внесения удобрений...

04 03 2025 23:42:10

"Чем болеют утята

Основные симптомы: тошнота;рвота;отказ от пищи;судорожные спазмы...

03 03 2025 11:29:10

"Опора для гортензии своими руками

Виды гортензий для подвязки Из всех разновидностей и сортов более всего нуждается в надёжной опоре гортензия черешковая...

02 03 2025 7:27:14

"Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи

Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...

01 03 2025 18:16:19

"Максимально рождественский напиток — эгг ног

У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...

28 02 2025 4:32:40

"Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики

Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...

27 02 2025 20:26:38

"Как приготовить кету в сметанном соусе

Рецепты приготовления кеты в сметане Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде...

26 02 2025 5:39:54

"Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...

25 02 2025 13:10:31

"Что такое укроп: овощ или трава

Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

24 02 2025 3:44:28

"Как растопить мёд без потери полезных свойств

Основной причиной кристаллизации мёда является его состав...

23 02 2025 14:18:39

"Особенности выращивания японской капусты

Представляет собой однолетнее травянистое растение, высотой около 60 см...

22 02 2025 10:23:21

"Посадка огурцов в открытый грунт

Сажать семена огурцов в более поздние сроки не рекомендуется, так как растение плохо переносит высокие температуры, особенно на ранних стадиях формирования растения...

21 02 2025 15:47:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::