Грибы встречаются во многих популярных рецептах. Это связано с их приятным ароматом и вкусом. Если их правильно приготовить, то можно не только сделать вкусное блюдо, но и насытить организм полезными витаминами и минеральными веществами. Ниже будет приведён рецепт пасты с грибами с добавлением сыра и сливок.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Перед тем как идти на «тихую охоту», предварительно изучите описание и внешних вид каждой разновидности. Это позволит собрать съедобные экземпляры, которые не принесут вреда здоровью.
Если вы покупаете грибы в супермаркете или на рынке, то внимательно учитывайте следующие особенности:
- Цвет. Свежие грибы должны иметь однотонный оттенок, без каких-либо тёмных пятен. При выборе шампиньонов помните, что они могут быть коричневыми, белыми или розовыми (зависит от разновидности).
- Поверхность. Шляпка грибов бывает масляной или матовой. Для шампиньонов, которые чаще всего используются в приготовлении блюд, хаpaктерна матовость с небольшим количеством чешуек.
- Запах. Аромат свежих грибов приятный. Если при выборе вы чувствуете резкий химический аромат, то от такой покупки лучше отказаться — это значит, что они испорчены.
- Внутренняя структура. Мякоть должна быть мясистой. Если внутри присутствуют отверстия или признаки червей, то грибы непригодны для использования.
Перед использованием нужно правильно подготовить грибы:
- промыть под проточной водой;
- очистить от грязи и травы;
- замочить в солевом растворе (3 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонной кислоты на 3 л воды). Это позволит вывести горечь и спасти их от потемнения;
- просушить на салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Рецепт №1
легко
Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусе
2 (400 г)40–45 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- паста (макароны или спагетти)
300 г
-
шампиньоны
250 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сливки (жирность 15–20%)
200 мл
-
репчатый лук
2 шт.
-
сливочное масло
50 г
-
сыр (твёрдые сорта)
100 г
-
чеснок
по вкусу
Положи в корзину сейчас: -
соль, перец
по вкусу
- Измельчите лук небольшими кубиками.На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Когда оно растопится, обжарьте лук до образования золотистого оттенка.
- Нарежьте сырые шампиньоны небольшими пластинами.
- К луку добавьте грибы и обжарьте на слабом огне. В процессе приготовления посолите, поперчите и добавьте сливки. Тщательно смешайте. Жарить нужно до загустения подливки.
- Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде (0,5 ч. л.). Чтобы они не слиплись, добавьте в воду растительное масло (1 ст. л.).Натрите сыр на средней тёрке, добавьте его к грибам и луку.
- Отваренную пасту процедите с помощью дуршлага, переместите обратно в кастрюлю.К макаронам добавьте приготовленный сливочный соус и тщательно смешайте.Готовую пасту подавайте горячей. При желании можете посыпать сверху немного натёртого сыра.
Видео-рецепт
Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусеИтак, теперь вы знаете, что приготовить вкусную грибную пасту в домашних условиях не трудно, главное — придерживаться пошаговой инструкции.