Грибы встречаются во многих популярных рецептах. Это связано с их приятным ароматом и вкусом. Если их правильно приготовить, то можно не только сделать вкусное блюдо, но и насытить организм полезными витаминами и минеральными веществами. Ниже будет приведён рецепт пасты с грибами с добавлением сыра и сливок.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Перед тем как идти на «тихую охоту», предварительно изучите описание и внешних вид каждой разновидности. Это позволит собрать съедобные экземпляры, которые не принесут вреда здоровью.
Если вы покупаете грибы в супермаркете или на рынке, то внимательно учитывайте следующие особенности:
- Цвет. Свежие грибы должны иметь однотонный оттенок, без каких-либо тёмных пятен. При выборе шампиньонов помните, что они могут быть коричневыми, белыми или розовыми (зависит от разновидности).
- Поверхность. Шляпка грибов бывает масляной или матовой. Для шампиньонов, которые чаще всего используются в приготовлении блюд, хаpaктерна матовость с небольшим количеством чешуек.
- Запах. Аромат свежих грибов приятный. Если при выборе вы чувствуете резкий химический аромат, то от такой покупки лучше отказаться — это значит, что они испорчены.
- Внутренняя структура. Мякоть должна быть мясистой. Если внутри присутствуют отверстия или признаки червей, то грибы непригодны для использования.
Перед использованием нужно правильно подготовить грибы:
Положи в корзину сейчас:
- промыть под проточной водой;
- очистить от грязи и травы;
- замочить в солевом растворе (3 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонной кислоты на 3 л воды). Это позволит вывести горечь и спасти их от потемнения;
- просушить на салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Узнайте также, как готовить пасту с грибами в сметанном соусе.
Рецепт №1
легко
Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусе
Положи в корзину сейчас:
2 (400 г)40–45 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- паста (макароны или спагетти)
300 г
-
шампиньоны
250 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
-
сливки (жирность 15–20%)
200 мл
-
репчатый лук
2 шт.
-
сливочное масло
50 г
-
сыр (твёрдые сорта)
100 г
-
чеснок
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 91,7 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 12,1 г-
Измельчите лук небольшими кубиками.На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Когда оно растопится, обжарьте лук до образования золотистого оттенка.
-
Нарежьте сырые шампиньоны небольшими пластинами.
-
К луку добавьте грибы и обжарьте на слабом огне. В процессе приготовления посолите, поперчите и добавьте сливки. Тщательно смешайте. Жарить нужно до загустения подливки.
-
Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде (0,5 ч. л.). Чтобы они не слиплись, добавьте в воду растительное масло (1 ст. л.).Натрите сыр на средней тёрке, добавьте его к грибам и луку.
-
Отваренную пасту процедите с помощью дуршлага, переместите обратно в кастрюлю.К макаронам добавьте приготовленный сливочный соус и тщательно смешайте.Готовую пасту подавайте горячей. При желании можете посыпать сверху немного натёртого сыра.
Видео-рецепт
Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты с грибами и сыром в сливочном соусе
Итак, теперь вы знаете, что приготовить вкусную грибную пасту в домашних условиях не трудно, главное — придерживаться пошаговой инструкции.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
"Как размножить шлюмбергеру в домашних условиях
В загущенных тропиках такая способность позволяет кактусу выдерживать конкуренцию с другими, более мощными растениями и, используя их в качестве опоры, тянуться ближе к свету...
08 04 2025 11:56:52
"Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью
Чем подкормить гортензию метельчатую:
специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...
07 04 2025 22:37:28
"Описание спиреи Спарклинг Шампань
Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...
06 04 2025 5:38:35
"Как сделать хе из карася в домашних условиях
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...
04 04 2025 8:21:21
"12 лучших многолетников для вашего сада
Читайте также:
Семена астр: правильная высадка
Собираем семена астр правильно
Посев астры без пикировки
Гвоздика
Гвоздика насчитывает 338 видов...
30 03 2025 23:37:37
"Особенности сорта клубники Кимберли
Описание и хаpaктеристика сорта
Выведенный сорт клубники Кимберли имеет много общего с привычными всем ягодами — красные сладкие сочные плоды, выглядывающие из-под глянцевой листвы...
29 03 2025 0:49:57
"Как правильно подкормить помидоры йодом и борной кислотой
Плюсы
Правильная обработка помидоров йодной и борной смесью положительно влияет на растения:
улучшается обмен азотом, что делает допустимым не применять азотные подкормки, например, селитру;
обильнее становится плодоношение, увеличиваются урожаи;
усиливаются защитные свойства растений перед вредоносными микроорганизмами, снижается уровень заболеваемости томатов;
особенно эффективны в профилактике фитофтороза;
развитие и рост растений и плодов, их внешний вид заметно улучшаются, продуктивнее происходит формирование завязей...
26 03 2025 18:30:10
"Как мариновать рыжики
Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...
21 03 2025 19:21:18
"Болезни кроликов
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
18 03 2025 15:38:12
"Вкусный брауни с грецкими орехами
она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...
17 03 2025 3:36:23
"Особенности ловли леща в сентябре
Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...
10 03 2025 8:30:58
"Уход за гoлyбикой весной
Опытные садоводы рекомендуют поддерживать постоянную влажность грунта на уровне не ниже 60–70% от полной полевой влагоёмкости...
08 03 2025 2:18:53
"Обрезка ежевики
Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...
21 02 2025 14:46:51