"Как быстро и вкусно замариновать карася > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как быстро и вкусно замариновать карася

4 лайка

Карасей традиционно запекают, жарят или варят с ними уху. Но можно быстро получить вкусную закуску, одновременно избавившись от костлявости, если эту рыбу замариновать. Наличие уксуса в маринаде поспособствует размягчению мелких костей, а крупные легче поддадутся извлечению. При этом добавление пряностей усиливает неповторимый аромат готового продукта, а правильно приготовленный саламур сохраняет сочность мяса.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования в домашних условиях годятся и крупные, и мелкие экземпляры, но будьте готовы, что первые получатся более мясистыми, а в последних будет больше костей.

Знаете ли вы? Карась мечет икру трижды небольшими порциями за два месяца. Такой способ нереста помогает избежать конкуренции за пищу между мальками, только что вылупленными из икринок, и уже подросшими особями 1,5-недельного возраста.

Выбирайте рыбу и остальные составляющие, исходя из следующих рекомендаций:

Купите сейчас:
  • вкусно замариновать карася получается, если брать только свежую речную рыбу — карась даже суточной давности становится невкусным и пользы не принесёт, при этом хаpaктерный запах тины может усиливаться;
  • для засолки и маринования пользуйтесь только солью крупного помола, предпочтительно морской, мелкая фpaкция «Экстры» категорически не подходит;
  • для того чтобы получить малосольную рыбу в саламуре, можно уменьшить количество соли, для насыщенного вкуса пропорцию соли увеличивайте;
  • посуда для маринования должна быть металлическая, поскольку стекло может не выдержать тяжесть гнёта и лопнуть;
  • смело экспериментируйте со специями: вкус маринада украсят лавровый лист, орегано, базилик, мускатный орех, гвоздика, а разнообразить вкус добавленных пряностей помогут куркума и корица, кроме того, они придадут кусочкам рыбы аппетитный золотистый оттенок;
  • если вам сложно правильно подобрать количество и набор специй, чтобы не испортить блюдо, используйте несколько граммов готовой приправы для рыбы;
  • внешний вид закуски украсит красный лук, а его острота и аромат позволят отказаться от добавления приправ.

Перед тем, как мариновать, обязательно подготовьте тушки карася к этой процедуре.

Узнайте также, как вкусно пожарить карасей на сковороде.

Для этого:

  1. Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе. Срежьте плавники, головы, хвосты.
  2. Промойте, выпотрошите их, освобождая внутреннюю часть рыбы от чёрной плёнки, которая может придать горьковатый привкус, после чего ещё раз ополосните под проточной водой.
  3. Промокните полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  4. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками шириной до 2 см. Не стоит слишком измельчать куски, поскольку после воздействия уксуса они утратят целостность и распадутся. Разрезайте тушку на 3–4 части.
  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт маринования карася

Положите в корзину сейчас:

2 л25 часовШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • очищенный карась

    1,5 кг

  • репчатый лук

    6 шт.

  • растительное масло

    200 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • уксус 9%

    500 мл

  • кипячёная вода

    250 мл

  • соль каменная

    5 ст. л.

  • горчица белая в зёрнах

    20 г

  • смесь перцев горошком

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 129,97 ккал Белки 0,49 г Жиры 11,58 г Углеводы 4,49 г
  1. Подготовленные тушки разрежьте на куски одинакового размера. Половину объёма очищенного лука нашинкуйте полукольцами, слегка разомните, разделяя на полоски, чтобы он пустил сок.
  2. Соедините лук с рыбой, всё хорошо перемешав.
  3. Налейте в отдельную ёмкость 500 мл уксуса и добавьте к нему 100 мл охлаждённой кипячёной воды.
  4. Заливайте этим раствором карася с луком так, чтобы жидкость равномерно покрывала верхний слой рыбы, который необходимо слегка разровнять, придавливая рукой. Добавьте при необходимости уксус, смешав его с водой в пропорции 5:1.
  5. Накройте ёмкость с маринадом и кусками карася плоской тарелкой и придавите сверху гнётом, чтобы рыба полностью погрузилась в уксусный раствор. В качестве утяжелителя может выступить литровая банка, наполненная водой.
  6. Маринуйте блюдо в течение 1 часа при комнатной температуре, после чего маринад слейте, а рыбу оставьте в дуршлаге стекать на 15–30 мин. Остаток лука очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, слегка размяв при этом.
  7. На дно подготовленной банки насыпьте щепотку соли, столько же горчицы, добавьте 10–15 перчинок. Уложите на дно слой свежего и маринованного лука в равной пропорции, утрамбовывая с помощью столовой ложки.
  8. Следующим слоем выкладывайте карася, слегка прижимая для выравнивания.
  9. Повторяйте слой за слоем, поочерёдно наполняя посуду специями с солью, смесью лука, затем рыбкой до самого горлышка. Верхним ингредиентом должен стать маринованный лук.
  10. Медленно влейте растительное масло, чтобы оно полностью заполнило пустоты и покрыло верхний слой лука. Дайте маслу время стечь на дно банки, при необходимости через 5 минут добавьте его.
  11. Закройте банки плотными крышками и замаринуйте, поставив рыбу в рассоле на 24 часа в холодильник. Через одни сутки снимайте пробу с готовой закуски.

Видео-рецепт

Рецепт маринования карасяВидео-рецепт: Рецепт маринования карася

Купи сейчас:

Особенности хранения маринованного карася

Если вы готовили маринованного карася в другой ёмкости, обязательно переложите готовый продукт в стеклянную банку, которая при хранении должна быть плотно закрытой. В таком виде в холодильнике она хранится всего месяц, поэтому сделать большой запас и планировать длительное хранение заготовки на зиму не стоит. Важно! Не используйте в процессе приготовления алюминиевую посуду уксус создаёт кислую среду, под влиянием которой происходит расщепление молекул, при этом вредные для человека ионы алюминия попадают в организм с пищей. Попробуйте приготавливать маринованного карася различными способами: экспериментируйте с видом специй, концентрацией уксуса и соли, можно украсить простой вкус маринада сахаром. Отыскав оптимальное соотношение ингредиентов, вы создадите свой фирменный рецепт саламура и сможете побаловать гостей аппетитной закуской.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Жасмин Самбак: уход в домашних условиях

Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...

11 04 2025 4:38:41

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

10 04 2025 21:36:18

"Почему желтеют листья герани в домашних условиях?

Отсутствует дренаж Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...

09 04 2025 11:54:59

"Чем полезен чай из вишнёвых веток?

Лечебные свойства веток вишни для организма Вишнёвые веточки являются уникальным поставщиком активно-биологических компонентов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека...

08 04 2025 2:55:25

"Гортензия сорта Мэджикал Флейм — описание и особенности выращивания

Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...

07 04 2025 18:39:21

"Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса?

Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...

06 04 2025 23:31:19

"Лечение цистита при помощи брусники

Особенно большим целебным потенциалом обладают листья кустарников, которые, к тому же, легко хранить в высушенном состоянии...

05 04 2025 6:19:48

"Особенности сосны Грин Тауэр

К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...

04 04 2025 7:21:44

"Что такое барвинок и как он растёт

Барвинок относится к семейству Кутровые...

03 04 2025 6:34:47

"Приготовление горбуши в микроволновке

Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина...

02 04 2025 4:49:19

"Брусничная настойка: рецепты приготовления

Такие ягоды быстрее дадут сок и сразу вступят в реакцию с алкоголем...

01 04 2025 21:53:27

"Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...

31 03 2025 11:25:14

"Можжевельник Сентинел: описание и уход

У молодых форм кора гладкая, но по мере старения дерева образует многочисленные трещины...

30 03 2025 11:33:22

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Розовый жемчуг

На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...

29 03 2025 11:35:10

"Драцена Деремская: описание, полезные свойства, особенности ухода в домашних условиях

Драцену, которой уже более 5 лет (а живет она до 15), можно определить по опущенным листьям...

28 03 2025 14:54:51

"Разновидности болезней и вредителей пшеницы, способы борьбы с ними

Знаете ли вы? Славянские народы считали пшеницу символом богатства...

27 03 2025 3:32:19

"Планирование ландшафтного дизайна на участке 2 сотки

Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...

26 03 2025 18:32:29

"Самые лучшие и уловистые воблеры для ловли голавля

Отдельные рыбаки выбирают модели, на которых чётко выделены красные плавники...

25 03 2025 22:55:13

"Рецепты вкусных супов из опят

Можно добавлять перловую, рисовую крупу...

24 03 2025 1:10:44

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

23 03 2025 19:24:59

"Оснастка для зимней удочки

Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

22 03 2025 2:36:33

"Как солить грузди горячим способом

А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...

21 03 2025 21:46:57

"Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни

Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...

20 03 2025 19:44:25

"Хаpaктеристика и правила выращивания персика Московский карлик

Его плоды поспеют к середине августа...

19 03 2025 10:29:19

"Особенности приготовления раствора и обработки помидоров «Метронидазолом»

Это приводит к подавлению жизнедеятельности и гибели болезнетворных грибков и бактерий...

18 03 2025 16:15:27

"Как сделать ниппельную поилку для кроликов своими рукам?

Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...

17 03 2025 15:56:46

"Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов

Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд...

16 03 2025 12:17:46

"Заболевания глаз у кроликов

Симптоматическая картина зависит от типа болезни и интенсивности поражения зрительного органа...

15 03 2025 5:58:34

"Посадка смородины: расстояние между кустами и рядами

Посадку проводите по следующей схеме...

14 03 2025 4:26:13

"Сбор урожая можжевельника

С этими ягодами делают и алкогольные напитки — можжевеловую водку, джин и даже варят пиво...

13 03 2025 0:27:31

"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени...

12 03 2025 4:38:19

"Как проявляется пастереллёз у кур: методы лечения и профилактики

при кипячении погибают в течение 5 мин...

11 03 2025 6:24:41

"Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

10 03 2025 11:12:15

"Приготовление и применение масла из укропа

Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем и ставим на неделю в тёплое место, каждый день тщательно перемешивая...

09 03 2025 9:28:56

"Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

08 03 2025 20:34:10

"Калина Саржента Онондага: описание и уход за сортом

Тыльная сторона листа имеет лёгкую опушку...

07 03 2025 14:23:48

"Гриб груздь перечный: применение и свойства

Где и в какой сезон можно встретить Ареал произрастания перечного представителя млечников простирается в умеренных широтах Северной Америки, Европы, Урала, Сибири и Дальнего Востока...

06 03 2025 7:14:19

"Как размножить шлюмбергеру в домашних условиях

В загущенных тропиках такая способность позволяет кактусу выдерживать конкуренцию с другими, более мощными растениями и, используя их в качестве опоры, тянуться ближе к свету...

05 03 2025 23:22:58

"Дизайн беседок

Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...

04 03 2025 15:28:17

"Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Рецепт наливки из шелковицы У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...

03 03 2025 18:33:12

"Нут сорта Приво 1: свойства, использование

Главная ценность нута — это его урожай, представляет собой нут округлые либо вытянутые бобы, заточённые в стручок...

02 03 2025 1:42:59

"Описание бузины чёрной Блэк Тауэр, посадка и уход за ней

Растёт верх, достигает в высоту 2–2,5 м, шириной 1,5–2,0 м...

01 03 2025 23:31:16

"Как подготовить землю под газон своими руками

Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям: pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...

28 02 2025 13:41:35

"Замороженная клюква: полезные и вредные свойства

Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...

27 02 2025 2:31:32

"Польза от употрeбления черешни для организма человека

По остальным элементам обеспечивается меньше 3% суточной потребности...

26 02 2025 13:45:38

"Зелёный виноград: полезные свойства, лучшие сорта, как заготовить на зиму

Переизбыток полезных веществ в организме также негативно сказывается на его работе, как и недостаток...

25 02 2025 9:17:35

"Дубовый груздь

Её длинна в среднем 5–7 сантиметров...

24 02 2025 21:20:40

"Описание огурцов сорта Аякс

Хотя сорт рекомендован селекционерами к выращиванию в любом регионе, но на глиняных и песчаных почвах в регионах с сухим климатом обеспечить товарную урожайность можно, только увеличив затратную статью (орошение, удобрения), что экономически не выгодно...

23 02 2025 3:47:36

"Маленькие садовые участки в ландшафтном дизайне

Некоторые садоводы обустраивают цветочные клумбы при помощи старых автомобильных покрышек...

22 02 2025 22:32:24

"Смородина чёрная Оджебин — основные хаpaктеристики сорта

Благодаря смолистым железкам на тыльной стороне листья смородины обладают сильным специфическим ароматом с фитонцидными свойствами...

21 02 2025 20:41:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::