"Как быстро и вкусно замариновать карася > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как быстро и вкусно замариновать карася

4 лайка

Карасей традиционно запекают, жарят или варят с ними уху. Но можно быстро получить вкусную закуску, одновременно избавившись от костлявости, если эту рыбу замариновать. Наличие уксуса в маринаде поспособствует размягчению мелких костей, а крупные легче поддадутся извлечению. При этом добавление пряностей усиливает неповторимый аромат готового продукта, а правильно приготовленный саламур сохраняет сочность мяса.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования в домашних условиях годятся и крупные, и мелкие экземпляры, но будьте готовы, что первые получатся более мясистыми, а в последних будет больше костей.

Знаете ли вы? Карась мечет икру трижды небольшими порциями за два месяца. Такой способ нереста помогает избежать конкуренции за пищу между мальками, только что вылупленными из икринок, и уже подросшими особями 1,5-недельного возраста.

Выбирайте рыбу и остальные составляющие, исходя из следующих рекомендаций:

  • вкусно замариновать карася получается, если брать только свежую речную рыбу — карась даже суточной давности становится невкусным и пользы не принесёт, при этом хаpaктерный запах тины может усиливаться;
  • для засолки и маринования пользуйтесь только солью крупного помола, предпочтительно морской, мелкая фpaкция «Экстры» категорически не подходит;
  • для того чтобы получить малосольную рыбу в саламуре, можно уменьшить количество соли, для насыщенного вкуса пропорцию соли увеличивайте;
  • посуда для маринования должна быть металлическая, поскольку стекло может не выдержать тяжесть гнёта и лопнуть;
  • смело экспериментируйте со специями: вкус маринада украсят лавровый лист, орегано, базилик, мускатный орех, гвоздика, а разнообразить вкус добавленных пряностей помогут куркума и корица, кроме того, они придадут кусочкам рыбы аппетитный золотистый оттенок;
  • если вам сложно правильно подобрать количество и набор специй, чтобы не испортить блюдо, используйте несколько граммов готовой приправы для рыбы;
  • внешний вид закуски украсит красный лук, а его острота и аромат позволят отказаться от добавления приправ.

Перед тем, как мариновать, обязательно подготовьте тушки карася к этой процедуре.

Узнайте также, как вкусно пожарить карасей на сковороде.

Для этого:

  1. Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе. Срежьте плавники, головы, хвосты.
  2. Промойте, выпотрошите их, освобождая внутреннюю часть рыбы от чёрной плёнки, которая может придать горьковатый привкус, после чего ещё раз ополосните под проточной водой.
  3. Промокните полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  4. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками шириной до 2 см. Не стоит слишком измельчать куски, поскольку после воздействия уксуса они утратят целостность и распадутся. Разрезайте тушку на 3–4 части.
  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Рецепт №1

средне

Рецепт маринования карася

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 л25 часовШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • очищенный карась

    1,5 кг

  • репчатый лук

    6 шт.

  • растительное масло

    200 мл

  • уксус 9%

    500 мл

  • кипячёная вода

    250 мл

  • соль каменная

    5 ст. л.

  • горчица белая в зёрнах

    20 г

    Положите в корзину сейчас:
  • смесь перцев горошком

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 129,97 ккал Белки 0,49 г Жиры 11,58 г Углеводы 4,49 г
  1. Подготовленные тушки разрежьте на куски одинакового размера. Половину объёма очищенного лука нашинкуйте полукольцами, слегка разомните, разделяя на полоски, чтобы он пустил сок.
  2. Соедините лук с рыбой, всё хорошо перемешав.
  3. Налейте в отдельную ёмкость 500 мл уксуса и добавьте к нему 100 мл охлаждённой кипячёной воды.
  4. Заливайте этим раствором карася с луком так, чтобы жидкость равномерно покрывала верхний слой рыбы, который необходимо слегка разровнять, придавливая рукой. Добавьте при необходимости уксус, смешав его с водой в пропорции 5:1.
  5. Накройте ёмкость с маринадом и кусками карася плоской тарелкой и придавите сверху гнётом, чтобы рыба полностью погрузилась в уксусный раствор. В качестве утяжелителя может выступить литровая банка, наполненная водой.
  6. Маринуйте блюдо в течение 1 часа при комнатной температуре, после чего маринад слейте, а рыбу оставьте в дуршлаге стекать на 15–30 мин. Остаток лука очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, слегка размяв при этом.
  7. На дно подготовленной банки насыпьте щепотку соли, столько же горчицы, добавьте 10–15 перчинок. Уложите на дно слой свежего и маринованного лука в равной пропорции, утрамбовывая с помощью столовой ложки.
  8. Следующим слоем выкладывайте карася, слегка прижимая для выравнивания.
  9. Повторяйте слой за слоем, поочерёдно наполняя посуду специями с солью, смесью лука, затем рыбкой до самого горлышка. Верхним ингредиентом должен стать маринованный лук.
  10. Медленно влейте растительное масло, чтобы оно полностью заполнило пустоты и покрыло верхний слой лука. Дайте маслу время стечь на дно банки, при необходимости через 5 минут добавьте его.
  11. Закройте банки плотными крышками и замаринуйте, поставив рыбу в рассоле на 24 часа в холодильник. Через одни сутки снимайте пробу с готовой закуски.

Видео-рецепт

Рецепт маринования карасяВидео-рецепт: Рецепт маринования карася

Особенности хранения маринованного карася

Если вы готовили маринованного карася в другой ёмкости, обязательно переложите готовый продукт в стеклянную банку, которая при хранении должна быть плотно закрытой. В таком виде в холодильнике она хранится всего месяц, поэтому сделать большой запас и планировать длительное хранение заготовки на зиму не стоит. Важно! Не используйте в процессе приготовления алюминиевую посуду уксус создаёт кислую среду, под влиянием которой происходит расщепление молекул, при этом вредные для человека ионы алюминия попадают в организм с пищей. Попробуйте приготавливать маринованного карася различными способами: экспериментируйте с видом специй, концентрацией уксуса и соли, можно украсить простой вкус маринада сахаром. Отыскав оптимальное соотношение ингредиентов, вы создадите свой фирменный рецепт саламура и сможете побаловать гостей аппетитной закуской.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Домашнее шампанское из листьев винограда: как приготовить

Ещё одним важным условием является возраст ингредиента...

30 04 2024 18:53:56

"Особенности выращивания лука шалот

На этот факт указывает то, что французы выменивали своих пленных, отдавая за каждого по 8 луковиц...

29 04 2024 4:29:32

"Как построить зимнюю теплицу в Сибири?

Они стандартны, из них можно создать конструкцию любой длины, добавляя или удаляя секции...

28 04 2024 3:45:26

"Картофель Скарлет: описание и особенности сорта

Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...

27 04 2024 7:24:59

"Заготовка на зиму сыроежек

Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

26 04 2024 7:18:49

"Как правильно обработать пчёл от клещей?

Они обитают как на взрослых насекомых, так и на расплоде...

25 04 2024 3:13:38

"Лучшие сидераты для капусты осенью: максимально эффективное использование

Обогащение почвы с помощью сидератов Их используют для: рыхления грунта, обогащения его кислородом, важными микро- и макроэлементами;дезинфекции грунта от различных вредителей и недугов; улучшения плодородных качеств земли;получения органической мульчи;организации растениям комфортного температурного режима и уровня влажности;защиты почвы от иссушения;снижения уровня кислотности грунта;торможения роста и развития сорняков;защиты культур от возвратных весенних заморозков...

24 04 2024 0:51:41

"Способы приготовления белянок

Нужно добавить около 1 столовой ложки соли на 5-литровую кастрюлю...

22 04 2024 1:10:32

"Приметы касательно погоды в феврале и потом весной

Звери и птицы Если вы увидели, что воронья стая облюбовала верхушки деревьев и чистит перья, значит быть снегопаду...

21 04 2024 8:14:36

"Роза Помпонелла: выращивание и уход в открытом грунте

Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...

20 04 2024 3:49:54

"Особенности сорта баклажана Чёрный красавец

Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...

19 04 2024 15:37:15

"Особенности 5-дневной гречневой диеты

Стоит упомянуть и о недостатках похудения на гречневой каше...

18 04 2024 13:36:43

"Как правильно почистить кедровые орехи в домашних условиях

Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...

17 04 2024 0:25:42

"Белый амур

Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...

16 04 2024 12:45:46

"Можно ли жарить красный лук вместо белого

Этому также способствует: довольно низкая калорийность (всего лишь 40 ккал);отсутствие жиров;низкий гликемический индекс (10)...

15 04 2024 15:35:35

"Польза и вред, особенности применения листьев яблони

Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...

14 04 2024 21:37:10

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар

Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...

13 04 2024 20:22:10

"Озимый сорт пшеницы Таня: описание и особенности выращивания

Описание Сорт Таня — полукарликовый, немного выше сорта Скифянка, отличается стойкостью к полеганию...

12 04 2024 19:46:37

"Малина сорта Беглянка: хаpaктеристика, особенности выращивания

Культура пpaктически не имеет шипов...

11 04 2024 8:28:23

"Как помочь цветению гортензии

Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...

10 04 2024 18:55:59

"О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме

Это может быть сульфат калия, суперфосфат...

09 04 2024 7:50:59

"Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...

08 04 2024 16:10:10

"Приготовление миндальной пасты

сливочное масло 100 г экстpaкт миндаля 2 ч...

07 04 2024 3:49:22

"Простой рецепт наливки из красной смородины

Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок...

06 04 2024 9:51:25

"Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

05 04 2024 14:33:57

"Дед всегда забивал ржавые гвозди в плодовые деревья: шикарнее его сада не было ни у кого вокруг

Причем нужно это делать не очень глубоко — сантиметра на 3-4 под углом примерно в 45 градусов...

03 04 2024 5:31:28

"Масло малиновых косточек: свойства, польза и вред

Также можно отметить наличие других кислот: арахиновая;пальмитиновая; стеариновая;олеиновая;эйкозеновая...

02 04 2024 6:10:43

"Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение

Для её возникновения необходимы некоторые предпосылки...

01 04 2024 4:37:30

"Сорт огурцов Клодин: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Гибрид спокойно реагирует на высокие температуры в закрытых сооружениях, не сбрасывая при этом цветы или завязь...

31 03 2024 4:20:49

"Причины скручивания листьев у жасмина и что с этим делать

Причём одной обработки не достаточно, лучше провести несколько опрыскиваний с интервалом 10–15 дней...

30 03 2024 20:54:46

"Может ли выращивание клюквы стать прибыльным бизнесом?

Окрас сверху зелёный, снизу белый...

29 03 2024 9:20:21

"Особенности сорта груши Красуля

Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...

28 03 2024 4:15:40

"Приготовление варенья из грецких орехов с содой

Вымачиваться плоды будут 3–4 часа...

27 03 2024 17:12:53

"Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа...

26 03 2024 3:29:15

"Капуста кусочками на зиму: рецепты

Также следует подготовить рабочие поверхности, на которых будет производиться резка продукции...

25 03 2024 14:47:19

"Как кормить птенца гoлyбя?

В противном случае, птица погибнет в течение 20 часов...

24 03 2024 10:21:26

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

23 03 2024 18:25:22

"Маленькие хитрости, которые помогают мне хранить морковь свежей до весны

После этого нужно срезать ботву, оставив не больше 1,5 см зелени...

22 03 2024 16:52:17

"Сорт винограда Мукузани: описание, агротехника выращивания

Куст облиственный, листва крупная, светло-зелёная...

20 03 2024 9:34:29

"Какая пищевая ценность кинзы

После отцветания формируются плоды-вислоплодники...

19 03 2024 19:31:27

"Гoлyбика Мидер

Ежегодно в её честь проводят летние фестивали...

18 03 2024 16:19:10

"Когда лучше и как правильно пересадить грецкий орех

Как результат — будет наблюдаться гниение и отмирание корней, снизится урожайность и не исключён вариант, что дерево вовсе погибнет...

17 03 2024 17:17:52

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

16 03 2024 18:52:47

"Почему драцена сбрасывает листья и что при этом делать?

Название происходит из легенды, которая гласит, что давным-давно два гиганта – дpaкон и слон – сошлись в битве...

15 03 2024 17:52:44

"Овёс при гастрите: как правильно употрeбллять, польза и вред

Рассматриваемое блюдо позволит смягчить симптомы заболевания и продлить результат лечения...

14 03 2024 16:32:34

"Клубника Хоней: хаpaктеристика и описание сорта

Листовые пластины средне- и крупноразмерные...

13 03 2024 15:44:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::