Рецепты вкусных супов из опят

Опята имеют довольно специфический вяжущий вкус и еле уловимый аромат. Поэтому, каждую осень гурманы стараются приготовить любимый суп из опят. Для такого первого блюда годятся только свежие и качественные ингредиенты — тогда он получиться ароматным и вкусным. Овощи, растительное, сливочное масло, сушёные или свежие грибы, специи, зелень — основные компоненты такого грибного супчика.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы сварить вкусный грибной супчик , понадобятся нужные компоненты и 1 час времени. Самым главным ингредиентом являются опята . В процессе можно использовать не только свежие, но и солёные , маринованные, мороженые, сушёные грибочки. Эстетично смотрятся в супе опята маленького размера, большие лучше порезать на части.
Для приготовления этого первого блюда можно использовать различные бульоны: мясной, овощной. Любой рецепт не обходится без овощей : моркови , картофеля , лука . Можно добавлять перловую, рисовую крупу. Нельзя забывать о зелени: петрушке и укропе . Лавровый лист и другие пахучие специи сделают суп более ароматным.
Важно! Замороженные опята обязательно нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. Это позволит убрать из них все опасные вещества, накопленные за время роста.
Рецепты супа из опят
Такое блюдо — низкокалорийная пища, поэтому благоприятно сказывается на фигуре и помогает пищеварению. Также, суп из грибов довольно эстетично выглядит, поэтому сделает обед более изысканным и праздничным. Рецептов приготовления полезного супа много, в каждом присутствует какой-то особый ингредиент. Многим гурманам полюбился суп с добавлением плавленого сыра, более старшее поколение привыкло к классическому рецепту. Молодые хозяйки готовят грибной крем-суп . Иногда в блюдо добавляют гречку, ячневую крупу и даже чечевицу, пшено. Некоторым кулинарам нравится рецепт с обжаренной мукой. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С плавленым сыром Рецепт №1 средне 1060 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 1 крупная головка 1 шт. 4 шт. 1/2 ч. л. 2 г 2 шт. 4 шт. 15 г 20 г 2 ст. л.Классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 15,5 ккал Белки 1 г Жиры 0,8 г Углеводы 1,2 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? 100 г опят полностью покрывают суточную потребность организма в цинке и меди.
Рецепт №2
средне
С плавленым сыром
1050 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- отварные опята
300 г
- репчатый лук
1 головка
- морковь
1 шт.
- плавленый сыр
2 упаковки
- растительное масло
2 ст. л.
- картофель
4 шт.
- куркума
2 г
- чёрный молотый перец
1 г
- молотая паприка
1 г
- лавровый лист
2 шт.
- соль
4 г
- зелень
30 г
- Залейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Забросьте туда отварные, измельчённые грибы.
- Обжарьте на медленном огне мелко нарезанные лук и морковь.
- Добавьте в обжарку немножко куркумы и специй. Как только овощи обжарятся, станут мягкими, отставьте сковородку в сторону.
- К грибному бульону добавляйте картофель и обжарку, варите до готовности.
- На тёрке натрите сыр и добавьте к супу, хорошо перемешайте, пока он не растворится. Можете использовать также жидкий плавленый сырок \"Янтарь\".
- Добавьте зелень, дайте закипеть и выключайте. Наливайте в тарелки и наслаждайтесь грибным супчиком с сырным вкусом.
Важно! Предварительная обжарка грибов делает суп ароматным, а бульон невероятно вкусным.
Видео-рецепт
Существуют и другие рецепты приготовления супчика из грибов. Можно использовать не только лесные, но и луговые опята, которые уже научились выращивать селекционеры искусственно, и их можно купить в магазине. Эти грибочки очень мелкие и красиво смотрятся в супе целиком.
Комментарии:
Сроки созревание и урожайность сорта
Будучи среднепоздним сортом, корнеплоды Осеннего короля готовы к массовому сбору не раньше средины августа, хотя отдельные экземпляры можно выкапывать в конце июля...
12 12 2025 21:11:16
Вымачиваться плоды будут 3–4 часа...
11 12 2025 9:25:14
Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...
10 12 2025 12:44:20
Надо отметить, что состав молочая полностью не изучен, так же как и его свойства, поэтому делать утверждения о пользе растения нет оснований...
09 12 2025 5:58:32
Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...
08 12 2025 10:32:28
Чаще всего они возникают в результате неправильного ухода за кустами и быстро распространяются на все грядки, поэтому огороднику нужно знать основные признаки заражения и сразу же начать борьбу с возникшими трудностями...
07 12 2025 6:17:42
Перцы теплолюбивы, но в то же время, от палящих лучей солнца они страдают не меньше...
06 12 2025 21:44:23
Можно продолжать периодически удалять верхушку до наступления холодов, в это время растение вступает в период покоя...
05 12 2025 22:17:22
Чаще всего причиной появления такой проблемы является неправильное питание и сидячий образ жизни, но подозревать в виновности гречневую кашу всё же не стоит...
04 12 2025 4:59:38
Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...
03 12 2025 14:16:23
Сорт получен в Польше в 2018 году Алексом Фредериком Шумейкером (Schoemaker)...
02 12 2025 7:43:53
Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...
01 12 2025 13:58:37
Ветки длинные, гибкие, цвет побегов светло-зелёный или светло-коричневый...
30 11 2025 3:33:51
Вкус мякоти оценивают как отличный, хаpaктерная для культуры горечь отсутствует...
29 11 2025 3:50:42
Выход зерна можно определить и по формуле (в г):
Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...
28 11 2025 17:27:50
При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...
27 11 2025 13:13:15
Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...
26 11 2025 7:13:26
В профилактических целях готовую смесь желательно пролить раствором марганцовки или прокалить в духовке, что поможет устранить все болезнетворные микроорганизмы и споры грибов...
25 11 2025 21:28:54
Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна):
пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...
24 11 2025 6:45:46
Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...
23 11 2025 23:39:53
Вкусовые хаpaктеристики
Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...
22 11 2025 10:12:13
Морковь хранится в холодном подвале или погребе...
21 11 2025 1:16:51
Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...
20 11 2025 11:44:19
Отлично сочетаются в таком варианте высаживания с растениями, посаженными нижним слоем — низкорослыми зелёными видами, на фоне которых Ванилла Фрайз кажется королевой сада...
19 11 2025 1:23:14
Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...
18 11 2025 3:13:48
, но в Государственном реестре запись о нём появилась лишь спустя девять лет испытаний...
17 11 2025 15:45:34
Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...
16 11 2025 14:10:21
листья смородины и вишни по 2 шт...
15 11 2025 22:55:31
Максимальные диаметр ствола взрослого дерева не превышает 5–10 см...
14 11 2025 19:52:10
Листва имеет яйцевидную, эллиптическую форму...
13 11 2025 8:57:25
Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...
11 11 2025 5:13:22
Важно! Для человеческого организма жировая прослойка намного ценнее, чем мышечная масса, поэтому при нехватке полезных веществ жир расходуется последним...
10 11 2025 18:42:12
Это обусловлено невозможностью собрать мёд в дождливую, холодную или очень влажную погоду...
09 11 2025 12:54:39
Они окрашены в тёмно-зелёный цвет и имеют зубчатые края...
07 11 2025 9:52:35
Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...
06 11 2025 12:32:49
У пчёл обязательно имеется две пары крыльев, одна пара из которых (передняя) больше второй (задней)...
05 11 2025 0:56:51
Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку...
04 11 2025 10:25:41
Важно! Независимо от того, по какому рецепту готовятся малосольные огурцы, перед началом процесса их следует выдержать несколько часов в холодной воде для удаления остатков грязи и сохранения упругости во время засаливания...
03 11 2025 2:50:32
В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками:
длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...
02 11 2025 17:56:41
Общие черты Ранеток:
мелкоплодность;скороплодность;зимостойкость;обильное плодоношение;небольшой рост дерева...
01 11 2025 4:52:24
чеснок 180 г
соль 300 гПищевая ценность на 100 г:
Калории 20 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,4 г
Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...
31 10 2025 10:39:35
Если на улице внезапно ударили весенние заморозки, то процесс начнётся позже...
30 10 2025 22:53:47
Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...
29 10 2025 23:28:35
Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...
28 10 2025 8:12:55
Признаки:
На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...
27 10 2025 6:57:42
После посадки растения почву в его приствольном круге необходимо утеплить опавшей листвой или же выложить там слой компоста, в дальнейшем регулярно убирая снежные заносы с неокрепших веток деревца (под тяжестью налипшего снега они часто ломаются)...
26 10 2025 6:49:43
В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...
25 10 2025 20:20:18
На то время это была первая бесшипная малина на российском рынке...
24 10 2025 15:44:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно