"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда приходит пора праздников, каждая хозяйка старается удивить семью тортом, сделанным собственными руками. К сожалению, сейчас существует множество кондитерских фабрик, поэтому произвести впечатление будет крайне непросто. Хорошим решением в таком случае станет приготовление торта с использованием чернослива и орехов. Сочетание вкусов этих продуктов придаст ему необычный аромат и приятно удивит окружающих.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.

Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.

Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами

Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное. А если добавить различные натуральными компонентами такие, как мёд, коньяк, фрукты, шоколад и другие, можно получить сладкий десерт с неповторимым вкусом, ароматом и изысканным оформлением.

Рецепт №1

Апельсиновый торт

Рецепт №2

Бисквитный торт

Купите сейчас:

Рецепт №3

Сметанный торт

Рецепт №4

Медовый торт

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Песочный торт

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Апельсиновый торт

Купи сейчас:

4 порции 2 ч 40 минШаги17 ингредиентов

  • сливочное масло

    120 г

  • маргарин для смазки формы

    5 гр

  • сахарный песок

    50 г

  • яичные желтки

    2 шт.

  • соль

    1 щепотка

    Купи сейчас:
  • вяленый чернослив

    12 шт.

  • грецкий орех

    200 г

  • апельсин

    1 шт.

  • сахарный песок

    80 г

  • яйца куриные

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • сливки

    300 мл

  • молоко

    75 мл

  • коньяк

    2 ст. л

  • сахарная пудра

    1 ст. л

  • чай чёрный

    1 ч. л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сливочное масло 82%

    1 ч. л

  • ванилин или ванильный сахар

    1 ч. л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 1049 ккал Белки 14 г Жиры 51 г Углеводы 129 г
  1. Необходимо заварить чай в 50 мл кипятка, желательно чёрный, и дать ему настояться.

Цедру следует натереть, после чего выдавить сок из апельсина в стакан.

  • В крепкий чай необходимо налить алкоголь, желательно коньяк, а также натёртую кожуру и сок. Ингредиенты следует смешать в миске и положить в такой маринад чернослив. Можно не замачивать, тогда в торте будет отчетливо слышен вкус сухофрукта.
  • Грецкие орехи следует поджарить на сковороде, после чего очистить от шелухи и подавить их скалкой. Можно порубить ножом, тогда будет чувствоваться хрустящая основа.
  • Необходимо замесить тесто. Для этого следует смешать с 50 г сахара с яичными желтками и взбить, после чего ввести смесь в муку с солью. Тесто необходимо замешивать до тех пор, пока оно не станет одной консистенции. Далее его следует обернуть плёнкой и отправить в холодильную камеру на 1 ч.
  • Далее следует раскатать его и аккуратно выложить в разъёмную форму, предварительно смазав маргарином дно и бока. Корж выкладывать с невысокими бортами, чтобы можно было уложить начинку. Готовить следует при температуре +180° так, чтобы корж пропёкся, но не сильно подсушился. Это займет около 20–25 минут.
  • Яйцо необходимо взбить, добавив ванилин или ванильный сахар. После этого ввести подогретое молоко и сливки, взбивать ещё 2 минуты.
  • На пропёкшийся корж выкладывают чернослив, посыпая его ореховой крошкой и заливая сливочным кремом.Температуру лучше убавить до +150°, после чего выпекать ещё 25 мин. Когда торт будет готов, его следует присыпать сахарной пудрой.
  • Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Возможно, вам будет интересно узнать рецепты тортов с вареной сгущёнкой и орехами.

    Рецепт №2

    легко

    Бисквитный торт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    6–8 порций 1 ч 30 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

    • маргарин для смазки формы

      5 г

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • яйца куриные

      6 шт.

    • сахарный песок

      250 г

    • какао порошок

      250 г

    • разрыхлитель теста или сода

      1,5 ч. л

    • корица

      1/2 ч. л.

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • орехи грецкие

      135 г

    • вяленый чернослив

      100 г

    • заварная сгущёнка

      250 г

    • сливочное масло

      180 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 327 ккал Белки 13 г Жиры 61 г Углеводы 111 г
    1. Для того, чтобы подготовить наполнение, орехи слегка поджарить и нарезать ножом на мелкие кубики. Чернослив промыть и измельчить на кусочки среднего размера.
    2. Четыре яйца довести до образования устойчивой массы, после чего добавить орехи и чернослив, по 1/2 от общего количества. Всё это необходимо тщательно перемешать.
    3. В ещё сухую муку добавить ароматную корицу, какао порошок и разрыхлитель, после чего ингредиенты необходимо перемешать.
    4. Муку следует ввести в подготовленную яичную массу. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить ещё два яйца. Масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Если добавить много муки, тесто не поднимется.
    5. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Так бисквитный корж не пригорит и легко снимется.
    6. Из приготовленной смеси следует приготовить два одинаковых коржа. На подготовленную посуду для выпечки необходимо вылить половину теста и выпекать в течение 15–25 минут. Открывать духовку можно лишь спустя 10 минут. Вторая часть выпекается аналогично первой.
    7. После того, как корж полностью готов, его следует остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно разрезать на две части, где верхний диск будет слегка тоньше нижнего. Верхнюю — нужно перевернуть мякотью на верх. Тоже необходимо проделать со вторым коржом.
    8. Для крема понадобится мягкое сливочное масло и сгущёнка. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, пока крем не станет лёгким и воздушным.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Соединить 50 мл воды с тремя ч. л. сгущённого молока и пропитать этой жидкостью коржи, чтобы они стали мягкими. Кондитерской кистью промазывается каждая часть бисквита, после чего настаивается в течение 5–7 минут.

  • Далее каждый корж следует намазать тонким слоем крема и сложить друг на друга. После этих манипуляций края торта обрезают по краям, придавая округлую форму, и измельчают.
  • Сверху десерт необходимо помазать более плотным слоем приготовленного крема и посыпать заранее подготовленными орехами и черносливом. По бокам также обpaбатывают кремом, после чего посыпают измельчённой крошкой от коржей.
  • Видео-рецепт

    Бисквитный тортВидео-рецепт: Бисквитный торт

    Прочитайте также, как готовить торт с маком и грецкими орехами.

    Рецепт №3

    средне

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Сметанный торт

    Купите сейчас:

    8 порций 1 ч 30 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      150 г

    • ванилин

      5 г

    • разрыхлитель

      5 г

    • сметана 25%

      250 г

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • мука

      240 г

    • сметана 25%

      600 г

    • сахарный песок

      200 г

    • ванилин или ванильная эссенция

      5 г

    • грецкий орех

      150 г

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    Пищевая ценность на 100 г: Калории 412 ккал Белки 14 г Жиры 77 г Углеводы 123 г
    1. Необходимо смешать яйца и 150 г сахара и довести до образования стойкой пены. Если делать это при помощи миксера, скорость должна быть не большой, чтобы не забить воздушную массу. Добавить 5 г ванилина или ванильной эссенции, что придаст тонкий аромат пряностей будущему десерту.
    2. Когда появится стойкая пена, нужно добавить 120 г муки и медленно перемешать. В эту же массу добавляют 250 г сметаны и 5 г разрыхлителя, после чего круговыми движениями ингредиенты соединяют.Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить оставшуюся часть муки и вмешать в тесто. В конечном итоге его состояние должно напоминать консистенцию густой сметаны.
    3. В форму диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом, необходимо влить всё тесто и равномерно распределить.
    4. Грецкие орехи разрезать на 4–6 частей, чтобы кусочки были среднего размера и приступать к приготовлению крема.Жирную сметану соединить с оставшимся количеством сахара и взбивать до получения густой массы.
    5. Готовый корж нужно разрезать на две равные части. Первую половину смазать и посыпать орехами, после чего следует положить сверху вторую и нанести плотный слой крема со всех сторон. После нанесения крема, следует посыпать десерт орехами или натёртым шоколадом.
    6. Видео-рецепт

      Сметанный тортВидео-рецепт: Сметанный торт

    Рецепт №4

    средне

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Медовый торт

    8 порций 2 ч 30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      240 г

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • масло сливочное

      75 г

    • сода

      1 ч. л с горкой

    • коньяк или вино

      9 г

    • мёд

      150 г

    • мука

      450 г

      Положи в корзину сейчас:
    • вяленый чернослив

      200 г

    • грецкий орех

      150 г

    • мед цветочный жидкий

      150 мл

    • сахар

      70 г

    • сметана 25%

      600 г

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • сливки 33%

      400 г

    • сахарная пудра

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 432 ккал Белки 23 г Жиры 77 г Углеводы 154 г
    1. Изначально нужно приготовить медовую массу, для этого мы доводим мёд до кипения на пару, после чего добавляем 30 г сахара, яйца, алкоголь и масло. Когда комочки в медовой массе пропадут, её необходимо снять с плиты и оставить в тёплом месте.
    2. В медовую жидкость необходимо добавить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно стать тягучим и густым, как жирные сливки, после чего его следует оставить на 10–15 минут.
    3. Орехи следует нарезать или подавить скалкой, а затем обжарить на сковороде, добавляя 70 г сахара. Когда они полностью карамелизировались, их следует разложить на полотенце и остудить.
    4. Тесто необходимо поделить на равные части, желательно на 10. Каждый корж получится толщиной в полсантиметра после прожарки.
    5. Следует выпекать 10 одинаковых дисков, по 10–15 минут на каждый. Сразу же после того, как корж достали из духовки, края следует подрезать под нужную форму.В дальнейшем измельчённые кусочки станут украшением этого десерта. По истечении 10 минут они станут хрустящими и ломкими.
    6. Пока коржи выпекаются, следует подготовить крем. Для этого сметану смешивают с 200 граммами сахара и взбивают миксером в течение 10–15 минут до устойчивых пиков. Сливки необходимо довести до консистенции густой сметаны, непрерывно взбивая. Когда две смеси готовы, надо смешать их и дать постоять 5 минут.
    7. Торт лучше собирать в разъёмном кольце. Так внешний вид кондитерского изделия будет более аккуратным. Каждый корж смазывают кремом, а затем посыпают орехами и черносливом.
    8. Последний корж нужно смазать с двух сторон, посыпать подавленной крошкой от коржей, и оставить торт на 12 часов в холодильнике. За этот период он пропитается кремом и получится более мягким.
    9. Видео-рецепт

      Медовый тортВидео-рецепт: Медовый торт

    Рецепт №5

    Купите сейчас:

    средне

    Песочный торт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    10 порций 1 ч 30 мин Шаги11 ингредиентов

    • сахарный песок

      200 г

    • сливочное масло

      150 г

    • сметана

      60 г

    • сода

      1 ч. л

      Купите сейчас:
    • мука

      350 г

    • орехи грецкие

      150 г

    • вяленый чернослив

      200 г

    • курага

      200 г

    • сливочное масло

      300 г

      Купи сейчас:
    • сметана 20%

      700 г

    • тростниковый сахар

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 332 ккал Белки 12 г Жиры 65 г Углеводы 122 г
    1. Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. Вследствие такой обработки получится жёлтая рассыпчатая масса. После этого добавить масло и сметану, а затем всё перемешать. В конце необходимо всыпать муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.
    2. Такой кусок скатать в шар и оставить в холодильной камере на 30 минут.
    3. По прошествии времени тесто становится более тяжёлым и вязким. Тогда следует вымесить тесто ещё раз и придать ему форму колбаски, а после разделить на 6 одинаковых кусков.
    4. Первую часть раскатать в блин толщиной в полсантиметра, а остальные части оставить в холодильной камере и доставать по мере приготовления предыдущего коржа. Таким способом следует приготовить все 6 коржей.
    5. Пока части торта остывают, нужно подготовить начинку. Курагу и чернослив следует пропарить в горячей воде, чтобы они стали податливыми, после чего нарезать на кубики или полосы. Орехи можно порубить ножом или подавить качалкой. Каждый ингредиент высыпать в отдельную миску и отставить.
    6. Для крема необходимо соединить масло и сахарную пудру. Взбивать их нужно до того состояния, когда масса побелеет и образуются устойчивые пики. После этого необходимо добавить сметану и смешать её с кремом.
    7. Крем следует разложить в равных количествах в ёмкости, с подготовленными ингредиентами, после чего перемешать. Получится три крема с разными начинками.
    8. Собирать торт лучше в невысоком раздвижном кольце для того, чтобы коржи укладывались более ровно. Смазывать выпеченные части следует чередуя крем с разными начинками. Далее покрыть верхний слой кремом и украсить.

    Существует множество рецептов тортов с одинаковой начинкой и разными коржами. Каждый из них получается по своему вкусным и изысканным. Чернослив придаёт пикантности, а орехи приятно хрустят, завершая композицию вкусов. Украсить его можно по желанию, используя фрукты, шоколад, орехи, карамель, глазурь и другие съедобные декоративные элементы.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    Положите в корзину сразу, потом потеряется:


    Комментарии:
    
    "Приготовление салата с грецкими орехами

    Для дней рождения, Нового Года и других похожих праздников неплохими будут описанные ниже варианты...

    20 11 2024 7:51:29

    "Помидоры «Монгольский карлик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

    Самостоятельное выращивание рассады Требования к выращиванию рассады этого сорта такие же, как к любым другим томатам...

    19 11 2024 8:11:45

    "Виды лиственницы

    1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

    17 11 2024 5:22:11

    "Обработка клубники медным купоросом

    Знаете ли вы? Сульфат меди использовали ещё в Древней Индии и Греции...

    16 11 2024 1:20:14

    "Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход

    Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...

    15 11 2024 7:41:51

    "Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов

    Поместить туда же кусочки грибов и продолжать жарить до испарения сока...

    13 11 2024 13:51:34

    "Как очистить организм имбирём

    порошка);1 ст...

    12 11 2024 12:54:41

    "Особенности и употрeбление сушёной свёклы

    Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...

    11 11 2024 13:37:25

    "Как легко и быстро ощипать гуся в домашних условиях?

    Когда кровь полностью стекла (2—3 мин...

    10 11 2024 20:13:54

    "Виды строманты и особенности ухода за ними

    Их движение к источнику света обусловлено соединением с черешками такого сочлeнения, которое позволяет им двигаться во всевозможном направлении...

    09 11 2024 5:50:21

    "Способы борьбы с болезнями и вредителями петрушки

    Чаще всего причиной пожелтения этого растения является нехватка азотистых соединений...

    08 11 2024 23:28:55

    "Почему картошка чернеет после варки?

    Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...

    07 11 2024 23:52:40

    "Можно ли давать ребёнку калину

    В первый раз ребёнку дают попробовать не более 5 мл сока с утра после основного приёма пищи...

    05 11 2024 8:42:37

    "Жимолость съедобная Бархат — основные хаpaктеристики и особенности

    История селекции Сорт жимолости Бархат был выведен в г...

    04 11 2024 1:32:30

    "Какая чечевица самая полезная и вкусная

    Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...

    03 11 2024 14:31:10

    "Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях

    Знаете ли вы? Лососёвая красная икра по цвету бывает как бледно-жёлтой, так и интенсивно оранжевой...

    02 11 2024 12:36:10

    "Особенности применения анисового масла

    Ознакомьтесь с особенностями лечебных свойств аниса...

    31 10 2024 0:20:22

    "Порода кур Декалб Белый: хаpaктеристика, уход и кормление

    И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...

    30 10 2024 15:59:35

    "Польза и вред овсянки при сахарном диабете

    Но этот продукт богат на клетчатку, которая способна задерживать процесс усвоения углеводов через кровь...

    29 10 2024 5:14:18

    "Пышные и роскошные кустики ге opгин: как и когда сажать

    Для холодных регионов, подойдёт конец мая...

    28 10 2024 18:16:24

    "Самые ароматные комнатные растения: Запах весны в доме

    Мирт хорош для снятия усталости, стресса, улучшения качества сна...

    27 10 2024 9:55:46

    "Польза и питательные свойства медовой воды для лица

    Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...

    26 10 2024 18:44:30

    "Картофель Джелли: описание сорта, особенности выращивания и ухода

    Цена такой картошки доходит до 500 евро за 1 кг...

    25 10 2024 6:12:46

    "Пионы порадуют обильным цветением, если вы пересадите и поделите их так

    Для него низины не подходят, поскольку в таких местах скапливаются воды талые и после осадков...

    24 10 2024 15:24:33

    "Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

    Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

    23 10 2024 21:47:42

    "Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях

    В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...

    22 10 2024 7:21:26

    "Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить?

    Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей! Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...

    21 10 2024 19:11:45

    "Простой способ спасти рассаду от паутинного клеща

    Сегодня мы хотим рассказать о простом, но эффективном методе уничтожения паутинного клеща на сеянцах...

    20 10 2024 5:36:35

    "Планировка и обустройство ландшафтного дизайна участка на 7 сотках

    Жилая зона На территории прямоугольной или квадратной формы дом лучше расположить во второй половине участка, а на вытянутом — в глубине...

    19 10 2024 3:28:39

    "Заготовка на зиму сыроежек

    Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

    18 10 2024 1:26:17

    "Как бороться с паршой на картофеле

    Это привод к тяжелейшим последствиям, урожай резко теряет лёжкость и товарный вид, в картофеле снижается количество крахмалов и прочих питательных веществ...

    17 10 2024 13:24:57

    "Вероника — «гoлyбая панацея» от множества проблем

    По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...

    16 10 2024 6:36:19

    "Чем подкормить розы весной для пышного цветения

    Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...

    15 10 2024 16:22:36

    "Сорт ежевики Чероки: хаpaктеристики, особенности выращивания

    Чероки относят к самоплодным сортам раннего срока созревания, его урожайность составляет до 15 кг с одного растения...

    14 10 2024 19:15:26

    "Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

    Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

    13 10 2024 0:47:39

    "Садовые мосты как элемент ландшафтного дизайна участка

    Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...

    12 10 2024 22:29:54

    "Хаpaктеристики метельчатой гортензии Роял Флауэр

    Куст Hydrangea paniculata (научное название) — это невысокий кустарник с поверхностной, хорошо развитой корневой системой...

    11 10 2024 0:46:21

    "Отдельные элементы ландшафта

    Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

    10 10 2024 0:55:48

    "Овцы мясной породы тексель: описание, происхождение, разведение

    Преимуществом в хаpaктеристике породы является её миролюбивый хаpaктер...

    09 10 2024 14:59:39

    "Виды пшеницы

    Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

    08 10 2024 2:44:24

    "Рецепт настойки на листьях смородины

    Знаете ли вы? Если скушать 30 ягод смородины, то можно восполнить суточную потребность человека в витамине С...

    07 10 2024 21:31:43

    "Как правильно подвязать помидоры: способы, пошаговое руководство

    Видео: Способы подвязки помидор Основные правила подвязки Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим: необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...

    06 10 2024 0:17:31

    "Как кролики спариваются: в каком возрасте и как правильно случать кроликов

    График пoлoвoй охоты приблизительно такой: в течение 1-2 дней после окрола у самки наступает новый период пoлoвoй охоты, который длится до пяти суток...

    05 10 2024 6:44:15

    "Выращивание шелковицы

    Может расти на любой почве...

    04 10 2024 3:27:37

    "Каpaкульская порода овец: особенности, описание

    он был продан за 297 тыс...

    03 10 2024 7:50:32

    "Груша Конференция: польза и вред

    Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде...

    02 10 2024 23:42:15

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::