Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда приходит пора праздников, каждая хозяйка старается удивить семью тортом, сделанным собственными руками. К сожалению, сейчас существует множество кондитерских фабрик, поэтому произвести впечатление будет крайне непросто. Хорошим решением в таком случае станет приготовление торта с использованием чернослива и орехов . Сочетание вкусов этих продуктов придаст ему необычный аромат и приятно удивит окружающих.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор ингредиентов
Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.
Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.
Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов .
Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами
Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное. А если добавить различные натуральными компонентами такие, как мёд , коньяк, фрукты, шоколад и другие, можно получить сладкий десерт с неповторимым вкусом, ароматом и изысканным оформлением.
Рецепт №1 Апельсиновый торт Рецепт №2 Бисквитный торт Рецепт №3 Сметанный торт Рецепт №4 Медовый торт Рецепт №5 Песочный торт Рецепт №1 легко 4 порции 2 ч 40 мин Шаги17 ингредиентов 120 г 5 гр 50 г 2 шт. 1 щепотка 12 шт. 200 г 1 шт. 80 г 1 шт. 300 мл 75 мл 2 ст. л 1 ст. л 1 ч. л 1 ч. л 1 ч. л Апельсиновый торт
Пищевая ценность на 100 г: Калории 1049 ккал Белки 14 г Жиры 51 г Углеводы 129 г
Цедру следует натереть, после чего выдавить сок из апельсина в стакан.
Возможно, вам будет интересно узнать рецепты тортов с вареной сгущёнкой и орехами .
Рецепт №2
легко
Бисквитный торт
6–8 порций1 ч 30 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- маргарин для смазки формы
5 г
- яйца куриные
6 шт.
- сахарный песок
250 г
- какао порошок
250 г
- разрыхлитель теста или сода
1,5 ч. л
- корица
1/2 ч. л.
- орехи грецкие
135 г
- вяленый чернослив
100 г
- заварная сгущёнка
250 г
- сливочное масло
180 г
- Для того, чтобы подготовить наполнение, орехи слегка поджарить и нарезать ножом на мелкие кубики. Чернослив промыть и измельчить на кусочки среднего размера.
- Четыре яйца довести до образования устойчивой массы, после чего добавить орехи и чернослив, по 1/2 от общего количества. Всё это необходимо тщательно перемешать.
- В ещё сухую муку добавить ароматную корицу, какао порошок и разрыхлитель, после чего ингредиенты необходимо перемешать.
- Муку следует ввести в подготовленную яичную массу. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить ещё два яйца. Масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Если добавить много муки, тесто не поднимется.
- Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Так бисквитный корж не пригорит и легко снимется.
- Из приготовленной смеси следует приготовить два одинаковых коржа. На подготовленную посуду для выпечки необходимо вылить половину теста и выпекать в течение 15–25 минут. Открывать духовку можно лишь спустя 10 минут. Вторая часть выпекается аналогично первой.
- После того, как корж полностью готов, его следует остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно разрезать на две части, где верхний диск будет слегка тоньше нижнего. Верхнюю — нужно перевернуть мякотью на верх. Тоже необходимо проделать со вторым коржом.
- Для крема понадобится мягкое сливочное масло и сгущёнка. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, пока крем не станет лёгким и воздушным.
Соединить 50 мл воды с тремя ч. л. сгущённого молока и пропитать этой жидкостью коржи, чтобы они стали мягкими. Кондитерской кистью промазывается каждая часть бисквита, после чего настаивается в течение 5–7 минут.
Видео-рецепт
Бисквитный торт Видео-рецепт: Бисквитный тортПрочитайте также, как готовить торт с маком и грецкими орехами .
Рецепт №3
средне
Сметанный торт
8 порций1 ч 30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- сахарный песок
150 г
- ванилин
5 г
- разрыхлитель
5 г
- сметана 25%
250 г
- мука
240 г
- сметана 25%
600 г
- сахарный песок
200 г
- ванилин или ванильная эссенция
5 г
- грецкий орех
150 г
- Необходимо смешать яйца и 150 г сахара и довести до образования стойкой пены. Если делать это при помощи миксера, скорость должна быть не большой, чтобы не забить воздушную массу. Добавить 5 г ванилина или ванильной эссенции, что придаст тонкий аромат пряностей будущему десерту.
- Когда появится стойкая пена, нужно добавить 120 г муки и медленно перемешать. В эту же массу добавляют 250 г сметаны и 5 г разрыхлителя, после чего круговыми движениями ингредиенты соединяют.Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить оставшуюся часть муки и вмешать в тесто. В конечном итоге его состояние должно напоминать консистенцию густой сметаны.
- В форму диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом, необходимо влить всё тесто и равномерно распределить.
- Грецкие орехи разрезать на 4–6 частей, чтобы кусочки были среднего размера и приступать к приготовлению крема.Жирную сметану соединить с оставшимся количеством сахара и взбивать до получения густой массы.
- Готовый корж нужно разрезать на две равные части. Первую половину смазать и посыпать орехами, после чего следует положить сверху вторую и нанести плотный слой крема со всех сторон. После нанесения крема, следует посыпать десерт орехами или натёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Сметанный торт Видео-рецепт: Сметанный тортРецепт №4
средне
Медовый торт
8 порций2 ч 30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- сахарный песок
240 г
- масло сливочное
75 г
- сода
1 ч. л с горкой
- коньяк или вино
9 г
- мёд
150 г
- мука
450 г
- вяленый чернослив
200 г
- грецкий орех
150 г
- мед цветочный жидкий
150 мл
- сахар
70 г
- сметана 25%
600 г
- сливки 33%
400 г
- сахарная пудра
70 г
- Изначально нужно приготовить медовую массу, для этого мы доводим мёд до кипения на пару, после чего добавляем 30 г сахара, яйца, алкоголь и масло. Когда комочки в медовой массе пропадут, её необходимо снять с плиты и оставить в тёплом месте.
- В медовую жидкость необходимо добавить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно стать тягучим и густым, как жирные сливки, после чего его следует оставить на 10–15 минут.
- Орехи следует нарезать или подавить скалкой, а затем обжарить на сковороде, добавляя 70 г сахара. Когда они полностью карамелизировались, их следует разложить на полотенце и остудить.
- Тесто необходимо поделить на равные части, желательно на 10. Каждый корж получится толщиной в полсантиметра после прожарки.
- Следует выпекать 10 одинаковых дисков, по 10–15 минут на каждый. Сразу же после того, как корж достали из духовки, края следует подрезать под нужную форму.В дальнейшем измельчённые кусочки станут украшением этого десерта. По истечении 10 минут они станут хрустящими и ломкими.
- Пока коржи выпекаются, следует подготовить крем. Для этого сметану смешивают с 200 граммами сахара и взбивают миксером в течение 10–15 минут до устойчивых пиков. Сливки необходимо довести до консистенции густой сметаны, непрерывно взбивая. Когда две смеси готовы, надо смешать их и дать постоять 5 минут.
- Торт лучше собирать в разъёмном кольце. Так внешний вид кондитерского изделия будет более аккуратным. Каждый корж смазывают кремом, а затем посыпают орехами и черносливом.
- Последний корж нужно смазать с двух сторон, посыпать подавленной крошкой от коржей, и оставить торт на 12 часов в холодильнике. За этот период он пропитается кремом и получится более мягким.
Видео-рецепт
Медовый торт Видео-рецепт: Медовый тортРецепт №5
средне
Песочный торт
10 порций1 ч 30 мин Шаги11 ингредиентов
- сахарный песок
200 г
- сливочное масло
150 г
- сметана
60 г
- сода
1 ч. л
- мука
350 г
- орехи грецкие
150 г
- вяленый чернослив
200 г
- курага
200 г
- сливочное масло
300 г
- сметана 20%
700 г
- тростниковый сахар
70 г
- Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. Вследствие такой обработки получится жёлтая рассыпчатая масса. После этого добавить масло и сметану, а затем всё перемешать. В конце необходимо всыпать муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.
- Такой кусок скатать в шар и оставить в холодильной камере на 30 минут.
- По прошествии времени тесто становится более тяжёлым и вязким. Тогда следует вымесить тесто ещё раз и придать ему форму колбаски, а после разделить на 6 одинаковых кусков.
- Первую часть раскатать в блин толщиной в полсантиметра, а остальные части оставить в холодильной камере и доставать по мере приготовления предыдущего коржа. Таким способом следует приготовить все 6 коржей.
- Пока части торта остывают, нужно подготовить начинку. Курагу и чернослив следует пропарить в горячей воде, чтобы они стали податливыми, после чего нарезать на кубики или полосы. Орехи можно порубить ножом или подавить качалкой. Каждый ингредиент высыпать в отдельную миску и отставить.
- Для крема необходимо соединить масло и сахарную пудру. Взбивать их нужно до того состояния, когда масса побелеет и образуются устойчивые пики. После этого необходимо добавить сметану и смешать её с кремом.
- Крем следует разложить в равных количествах в ёмкости, с подготовленными ингредиентами, после чего перемешать. Получится три крема с разными начинками.
- Собирать торт лучше в невысоком раздвижном кольце для того, чтобы коржи укладывались более ровно. Смазывать выпеченные части следует чередуя крем с разными начинками. Далее покрыть верхний слой кремом и украсить.
Существует множество рецептов тортов с одинаковой начинкой и разными коржами. Каждый из них получается по своему вкусным и изысканным.Чернослив придаёт пикантности, а орехи приятно хрустят, завершая композицию вкусов. Украсить его можно по желанию, используя фрукты, шоколад, орехи, карамель, глазурь и другие съедобные декоративные элементы.
Комментарии:
Сроки посева
Семена гибрида Берберана F1 высевают на рассаду в конце марта — начале февраля месяца...
09 12 2025 16:31:55
При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...
08 12 2025 20:10:19
Рецепты говядины с шампиньонами
Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...
07 12 2025 0:13:18
Орхидея — долгожитель и в оранжерейных условиях произрастает около 70 лет...
06 12 2025 11:13:38
Масса одной штуки может достигать 150–350 г...
04 12 2025 3:53:34
Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона
Дерева
Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...
03 12 2025 18:33:23
По каким признакам можно определить появление парши
Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...
01 12 2025 15:39:40
Сегодня существует уже немало кизиловых сортов, успешно культивируемых в садах Московской области и стабильно приносящих хорошие урожаи вкусных ягод...
30 11 2025 13:39:10
В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности:
незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...
29 11 2025 9:12:40
Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...
28 11 2025 10:51:41
Развитие болезни
Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...
27 11 2025 19:58:55
Рецепты приготовления фаршированного леща в духовке
Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам...
26 11 2025 2:23:13
25 11 2025 2:11:11
Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...
24 11 2025 23:41:17
цинк Zn — 0,1 мг;йод I — 12 мкг;медь Cu — 50 мг;марганец Mn — 0,14 мг;хром Cr — 14 мкг;фтор F — 22 мкг;кремний Si — 10 мг;литий Li — 3 мкг;алюминий Al — 650 мкг;никель Ni — 4 мкг...
23 11 2025 20:39:36
Листья средних и крупных размеров 7–11 см в длину, в зависимости от сорта...
22 11 2025 23:34:32
Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...
21 11 2025 17:29:51
Ножка съедобного гриба высокая, до 11 см...
20 11 2025 7:20:15
лет назад, предположительно, в Индии и Китае...
19 11 2025 23:10:27
Именно поэтому данный кустарник является лучшим средством для поддержания здоровья взрослых, а также маленьких детей...
18 11 2025 15:49:53
17 11 2025 13:28:13
Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...
16 11 2025 23:57:30
Пищевая ценность продукта представлена в таблице:
ВеществоКоличество в 100 г
Белки1,2 г
Жиры0,2 г
Углеводы6,7 г
Вода90 г
Пищевые волокна
2,3 г
Зола1,1 г
Крахмал0,2 г
Органические кислоты
0,3 г
Морковный сок: польза и вред для детей
Морковный сок является довольно насыщенным продуктом, способным оказать мгновенное действие на организм...
15 11 2025 1:46:44
Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...
14 11 2025 11:17:40
Он более эффективный, так как при пересадке есть возможность выбрать наилучшие корнеплоды для дальнейшего выращивания...
13 11 2025 22:20:57
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
12 11 2025 18:22:49
Знаете ли вы? Отпечаток носа у бурёнок также уникален, как отпечатки пальцев у человека...
11 11 2025 6:23:27
Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов...
10 11 2025 10:20:28
Другой причиной такой реакции у детей и взрослых являются загрязнение окружающей среды и химические вещества, используемые при выращивании фруктовых деревьев и производстве продуктов питания...
09 11 2025 10:44:35
При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...
08 11 2025 9:39:40
Это даёт возможность:
укрепить и оздоровить опopно-двигательный аппарат, а также зубы;повысить уровень гемоглобинов в составе крови;восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;провести профилактику сезонных респираторных недугов...
07 11 2025 22:48:55
В СССР порода впервые отмечена в 1920-х годах, а следующая волна завоза пришлась на 1960-е годы, когда птицеводство стало промышленным...
06 11 2025 22:36:37
Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...
05 11 2025 19:18:28
Хлопья из зелёной гречки имеют ещё больше полезных свойств, т...
03 11 2025 21:59:55
Ботаническое описание
Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...
02 11 2025 5:19:28
Как и многие другие растения, семя овса содержит фитиновую кислоту — химическое соединение, часть фосфора, которая отрицательно сказывается на способности макро- и микроэлементов доходить до места их действия, что было подтверждено опытами на животных...
01 11 2025 3:16:41
Для чего нужна
Мормышка выполняет роль приманки...
31 10 2025 9:34:54
Этот сорт хорошо переносит зиму и устойчив к заболеваниям...
30 10 2025 10:25:56
Листья растений поменяли цвет...
29 10 2025 4:43:13
Рассмотрим основные виды нефролеписа:
Нефролепис сердцелистный — уроженец Азии и северной Австралии...
28 10 2025 2:46:47
Неправильное питание
Несбалансированный рацион несушек является наиболее частой причиной расклёва яиц...
27 10 2025 1:17:26
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода
2
Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода
Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
2
9
Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Описание плодов
После цветения на вишне формируются крупные, округлой формы, массой 7–10 г, ягоды, насыщенного тёмно-бордового цвета, которые полностью созревают в середине июля...
26 10 2025 0:10:27
Особенности цветения и плодоношения
Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...
25 10 2025 3:34:36
Лучше всего выбрать временем посадки этого растения период уверенного снижения суточной температуры...
24 10 2025 1:16:23
Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов...
23 10 2025 8:34:42
При этом непрерывный их бег может длиться около получаса, что является рекордным показателем среди остальных животных...
22 10 2025 14:25:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно