"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда приходит пора праздников, каждая хозяйка старается удивить семью тортом, сделанным собственными руками. К сожалению, сейчас существует множество кондитерских фабрик, поэтому произвести впечатление будет крайне непросто. Хорошим решением в таком случае станет приготовление торта с использованием чернослива и орехов. Сочетание вкусов этих продуктов придаст ему необычный аромат и приятно удивит окружающих.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.

Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.

Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов.

Положи в корзину сейчас:

Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами

Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное. А если добавить различные натуральными компонентами такие, как мёд, коньяк, фрукты, шоколад и другие, можно получить сладкий десерт с неповторимым вкусом, ароматом и изысканным оформлением.

Рецепт №1

Апельсиновый торт

Рецепт №2

Бисквитный торт

Купи сейчас:

Рецепт №3

Сметанный торт

Рецепт №4

Медовый торт

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

Песочный торт

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Апельсиновый торт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 порции 2 ч 40 минШаги17 ингредиентов

  • сливочное масло

    120 г

  • маргарин для смазки формы

    5 гр

  • сахарный песок

    50 г

  • яичные желтки

    2 шт.

  • соль

    1 щепотка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вяленый чернослив

    12 шт.

  • грецкий орех

    200 г

  • апельсин

    1 шт.

  • сахарный песок

    80 г

  • яйца куриные

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сливки

    300 мл

  • молоко

    75 мл

  • коньяк

    2 ст. л

  • сахарная пудра

    1 ст. л

  • чай чёрный

    1 ч. л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сливочное масло 82%

    1 ч. л

  • ванилин или ванильный сахар

    1 ч. л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 1049 ккал Белки 14 г Жиры 51 г Углеводы 129 г
  1. Необходимо заварить чай в 50 мл кипятка, желательно чёрный, и дать ему настояться.

Цедру следует натереть, после чего выдавить сок из апельсина в стакан.

  • В крепкий чай необходимо налить алкоголь, желательно коньяк, а также натёртую кожуру и сок. Ингредиенты следует смешать в миске и положить в такой маринад чернослив. Можно не замачивать, тогда в торте будет отчетливо слышен вкус сухофрукта.
  • Грецкие орехи следует поджарить на сковороде, после чего очистить от шелухи и подавить их скалкой. Можно порубить ножом, тогда будет чувствоваться хрустящая основа.
  • Необходимо замесить тесто. Для этого следует смешать с 50 г сахара с яичными желтками и взбить, после чего ввести смесь в муку с солью. Тесто необходимо замешивать до тех пор, пока оно не станет одной консистенции. Далее его следует обернуть плёнкой и отправить в холодильную камеру на 1 ч.
  • Далее следует раскатать его и аккуратно выложить в разъёмную форму, предварительно смазав маргарином дно и бока. Корж выкладывать с невысокими бортами, чтобы можно было уложить начинку. Готовить следует при температуре +180° так, чтобы корж пропёкся, но не сильно подсушился. Это займет около 20–25 минут.
  • Яйцо необходимо взбить, добавив ванилин или ванильный сахар. После этого ввести подогретое молоко и сливки, взбивать ещё 2 минуты.
  • На пропёкшийся корж выкладывают чернослив, посыпая его ореховой крошкой и заливая сливочным кремом.Температуру лучше убавить до +150°, после чего выпекать ещё 25 мин. Когда торт будет готов, его следует присыпать сахарной пудрой.
  • Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Возможно, вам будет интересно узнать рецепты тортов с вареной сгущёнкой и орехами.

    Рецепт №2

    легко

    Бисквитный торт

    Положите в корзину сейчас:

    6–8 порций 1 ч 30 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

    • маргарин для смазки формы

      5 г

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • яйца куриные

      6 шт.

    • сахарный песок

      250 г

    • какао порошок

      250 г

    • разрыхлитель теста или сода

      1,5 ч. л

    • корица

      1/2 ч. л.

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • орехи грецкие

      135 г

    • вяленый чернослив

      100 г

    • заварная сгущёнка

      250 г

    • сливочное масло

      180 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 327 ккал Белки 13 г Жиры 61 г Углеводы 111 г
    1. Для того, чтобы подготовить наполнение, орехи слегка поджарить и нарезать ножом на мелкие кубики. Чернослив промыть и измельчить на кусочки среднего размера.
    2. Четыре яйца довести до образования устойчивой массы, после чего добавить орехи и чернослив, по 1/2 от общего количества. Всё это необходимо тщательно перемешать.
    3. В ещё сухую муку добавить ароматную корицу, какао порошок и разрыхлитель, после чего ингредиенты необходимо перемешать.
    4. Муку следует ввести в подготовленную яичную массу. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить ещё два яйца. Масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Если добавить много муки, тесто не поднимется.
    5. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Так бисквитный корж не пригорит и легко снимется.
    6. Из приготовленной смеси следует приготовить два одинаковых коржа. На подготовленную посуду для выпечки необходимо вылить половину теста и выпекать в течение 15–25 минут. Открывать духовку можно лишь спустя 10 минут. Вторая часть выпекается аналогично первой.
    7. После того, как корж полностью готов, его следует остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно разрезать на две части, где верхний диск будет слегка тоньше нижнего. Верхнюю — нужно перевернуть мякотью на верх. Тоже необходимо проделать со вторым коржом.
    8. Для крема понадобится мягкое сливочное масло и сгущёнка. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, пока крем не станет лёгким и воздушным.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Соединить 50 мл воды с тремя ч. л. сгущённого молока и пропитать этой жидкостью коржи, чтобы они стали мягкими. Кондитерской кистью промазывается каждая часть бисквита, после чего настаивается в течение 5–7 минут.

  • Далее каждый корж следует намазать тонким слоем крема и сложить друг на друга. После этих манипуляций края торта обрезают по краям, придавая округлую форму, и измельчают.
  • Сверху десерт необходимо помазать более плотным слоем приготовленного крема и посыпать заранее подготовленными орехами и черносливом. По бокам также обpaбатывают кремом, после чего посыпают измельчённой крошкой от коржей.
  • Видео-рецепт

    Бисквитный тортВидео-рецепт: Бисквитный торт

    Прочитайте также, как готовить торт с маком и грецкими орехами.

    Рецепт №3

    средне

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Сметанный торт

    Положи в корзину сейчас:

    8 порций 1 ч 30 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      150 г

    • ванилин

      5 г

    • разрыхлитель

      5 г

    • сметана 25%

      250 г

      Купите сейчас:
    • мука

      240 г

    • сметана 25%

      600 г

    • сахарный песок

      200 г

    • ванилин или ванильная эссенция

      5 г

    • грецкий орех

      150 г

      Купи сейчас:
    Пищевая ценность на 100 г: Калории 412 ккал Белки 14 г Жиры 77 г Углеводы 123 г
    1. Необходимо смешать яйца и 150 г сахара и довести до образования стойкой пены. Если делать это при помощи миксера, скорость должна быть не большой, чтобы не забить воздушную массу. Добавить 5 г ванилина или ванильной эссенции, что придаст тонкий аромат пряностей будущему десерту.
    2. Когда появится стойкая пена, нужно добавить 120 г муки и медленно перемешать. В эту же массу добавляют 250 г сметаны и 5 г разрыхлителя, после чего круговыми движениями ингредиенты соединяют.Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить оставшуюся часть муки и вмешать в тесто. В конечном итоге его состояние должно напоминать консистенцию густой сметаны.
    3. В форму диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом, необходимо влить всё тесто и равномерно распределить.
    4. Грецкие орехи разрезать на 4–6 частей, чтобы кусочки были среднего размера и приступать к приготовлению крема.Жирную сметану соединить с оставшимся количеством сахара и взбивать до получения густой массы.
    5. Готовый корж нужно разрезать на две равные части. Первую половину смазать и посыпать орехами, после чего следует положить сверху вторую и нанести плотный слой крема со всех сторон. После нанесения крема, следует посыпать десерт орехами или натёртым шоколадом.
    6. Видео-рецепт

      Сметанный тортВидео-рецепт: Сметанный торт

    Рецепт №4

    средне

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Медовый торт

    8 порций 2 ч 30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      240 г

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • масло сливочное

      75 г

    • сода

      1 ч. л с горкой

    • коньяк или вино

      9 г

    • мёд

      150 г

    • мука

      450 г

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • вяленый чернослив

      200 г

    • грецкий орех

      150 г

    • мед цветочный жидкий

      150 мл

    • сахар

      70 г

    • сметана 25%

      600 г

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • сливки 33%

      400 г

    • сахарная пудра

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 432 ккал Белки 23 г Жиры 77 г Углеводы 154 г
    1. Изначально нужно приготовить медовую массу, для этого мы доводим мёд до кипения на пару, после чего добавляем 30 г сахара, яйца, алкоголь и масло. Когда комочки в медовой массе пропадут, её необходимо снять с плиты и оставить в тёплом месте.
    2. В медовую жидкость необходимо добавить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно стать тягучим и густым, как жирные сливки, после чего его следует оставить на 10–15 минут.
    3. Орехи следует нарезать или подавить скалкой, а затем обжарить на сковороде, добавляя 70 г сахара. Когда они полностью карамелизировались, их следует разложить на полотенце и остудить.
    4. Тесто необходимо поделить на равные части, желательно на 10. Каждый корж получится толщиной в полсантиметра после прожарки.
    5. Следует выпекать 10 одинаковых дисков, по 10–15 минут на каждый. Сразу же после того, как корж достали из духовки, края следует подрезать под нужную форму.В дальнейшем измельчённые кусочки станут украшением этого десерта. По истечении 10 минут они станут хрустящими и ломкими.
    6. Пока коржи выпекаются, следует подготовить крем. Для этого сметану смешивают с 200 граммами сахара и взбивают миксером в течение 10–15 минут до устойчивых пиков. Сливки необходимо довести до консистенции густой сметаны, непрерывно взбивая. Когда две смеси готовы, надо смешать их и дать постоять 5 минут.
    7. Торт лучше собирать в разъёмном кольце. Так внешний вид кондитерского изделия будет более аккуратным. Каждый корж смазывают кремом, а затем посыпают орехами и черносливом.
    8. Последний корж нужно смазать с двух сторон, посыпать подавленной крошкой от коржей, и оставить торт на 12 часов в холодильнике. За этот период он пропитается кремом и получится более мягким.
    9. Видео-рецепт

      Медовый тортВидео-рецепт: Медовый торт

    Рецепт №5

    Положи в корзину сейчас:

    средне

    Песочный торт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    10 порций 1 ч 30 мин Шаги11 ингредиентов

    • сахарный песок

      200 г

    • сливочное масло

      150 г

    • сметана

      60 г

    • сода

      1 ч. л

      Купи сейчас:
    • мука

      350 г

    • орехи грецкие

      150 г

    • вяленый чернослив

      200 г

    • курага

      200 г

    • сливочное масло

      300 г

      Положи в корзину сейчас:
    • сметана 20%

      700 г

    • тростниковый сахар

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 332 ккал Белки 12 г Жиры 65 г Углеводы 122 г
    1. Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. Вследствие такой обработки получится жёлтая рассыпчатая масса. После этого добавить масло и сметану, а затем всё перемешать. В конце необходимо всыпать муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.
    2. Такой кусок скатать в шар и оставить в холодильной камере на 30 минут.
    3. По прошествии времени тесто становится более тяжёлым и вязким. Тогда следует вымесить тесто ещё раз и придать ему форму колбаски, а после разделить на 6 одинаковых кусков.
    4. Первую часть раскатать в блин толщиной в полсантиметра, а остальные части оставить в холодильной камере и доставать по мере приготовления предыдущего коржа. Таким способом следует приготовить все 6 коржей.
    5. Пока части торта остывают, нужно подготовить начинку. Курагу и чернослив следует пропарить в горячей воде, чтобы они стали податливыми, после чего нарезать на кубики или полосы. Орехи можно порубить ножом или подавить качалкой. Каждый ингредиент высыпать в отдельную миску и отставить.
    6. Для крема необходимо соединить масло и сахарную пудру. Взбивать их нужно до того состояния, когда масса побелеет и образуются устойчивые пики. После этого необходимо добавить сметану и смешать её с кремом.
    7. Крем следует разложить в равных количествах в ёмкости, с подготовленными ингредиентами, после чего перемешать. Получится три крема с разными начинками.
    8. Собирать торт лучше в невысоком раздвижном кольце для того, чтобы коржи укладывались более ровно. Смазывать выпеченные части следует чередуя крем с разными начинками. Далее покрыть верхний слой кремом и украсить.

    Существует множество рецептов тортов с одинаковой начинкой и разными коржами. Каждый из них получается по своему вкусным и изысканным. Чернослив придаёт пикантности, а орехи приятно хрустят, завершая композицию вкусов. Украсить его можно по желанию, используя фрукты, шоколад, орехи, карамель, глазурь и другие съедобные декоративные элементы.

    Купите сейчас:
    Положите в корзину сразу, потом потеряется:


    Комментарии:
    
    "Серая гниль на клубнике: методы борьбы

    Созревая, грибок покрывает слизью поверхность ягоды, постепенно превращаясь в чёрные сухие пятна, с разлетающимися спорами...

    08 04 2025 1:25:54

    "Как получить кедровое масло в домашних условиях: пошаговые инструкции

    Как производят Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...

    07 04 2025 12:46:14

    "Как правильно пить овёс для похудения

    Злак чистит печень, способствует пищеварению и помогает избавиться от головной боли...

    06 04 2025 18:19:30

    "Применение и сорта корейской пихты

    Корневая система отличается мощностью...

    05 04 2025 12:22:19

    "Особенности ручной стрижки овец: общие правила, как выбрать ножницы

    Удалите из шерсти все посторонние включения: листья, семена, куски проволоки...

    04 04 2025 22:10:55

    "Польза и вред куриного мяса, состав и калорийность

    Мускулатура в этом процессе не принимает участие...

    03 04 2025 16:31:10

    "Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами

    Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...

    02 04 2025 11:45:49

    "С чем можно употрeбллять дыню

    Летом на прилавках можно встретить плоды, по форме напоминающие шар или цилиндр, весом от 1 до 15 кг, разнообразной окраски — зелёные, жёлтые, лимонные, коричневые, в полоску, белые...

    01 04 2025 5:37:16

    "Как пересадить фикус Бенджамина в домашних условиях

    Плановые пересадки в осенне-зимний период не проводятся, но иногда это комнатное растение необходимо срочно пересаживать...

    30 03 2025 6:59:17

    "Подкормка сосны для хорошего роста

    Органика разлагается в холодных условиях медленно, поэтому происходит дефицит минеральных компонентов...

    29 03 2025 9:50:44

    "Туя польза и вред

    Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

    28 03 2025 0:59:36

    "Особенности выращивания груши сорта Кармен

    Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...

    27 03 2025 5:17:20

    "Польза и вред миндаля для женщин, как его применять

    Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...

    26 03 2025 22:25:49

    "Когда посадить нарциссы в Подмосковье

    Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...

    25 03 2025 1:53:59

    "Какой грунт для алоэ можно использовать в домашних условиях и как сделать почвосмесь своими руками

    По своей природе суккуленты — медленно растущие растения...

    24 03 2025 1:27:18

    "Листья калины: полезные свойства и противопоказания

    Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

    23 03 2025 2:18:40

    "Всё, что нужно знать об уходе за виноградом на 2 год после посадки

    Активно поливать двухлетний виноград рекомендуется, начиная с завязывания плодов и до достижения ими максимального размера...

    22 03 2025 12:49:34

    "Как посадить садовую чернику у себя на даче

    Черника — это долголетний низкорослый кустарник...

    21 03 2025 2:50:46

    "Сколько лука можно собрать с 1 га

    Слишком кислую почву доводят до нужных показателей, внося известь 300 г/м?...

    20 03 2025 17:51:35

    "Особенности выращивания и ухода за грушей Осенняя сладкая

    Вес плодов составляет в среднем от 140 до 150 г, некоторые из них могут достигать 250 г...

    19 03 2025 7:27:54

    "Особенности посадки петрушкой в теплице зимой и ухода за ней

    Узнайте, как вырастить петрушку на подоконнике из семян...

    18 03 2025 4:49:39

    "Сорта перца для выращивания в теплице

    Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...

    17 03 2025 23:38:39

    "Как сделать и оформить декоративный пруд

    Он может быть представлен переносным бассейном или выполнен из подручных материалов...

    16 03 2025 11:44:12

    "Как сделать настойку из вишни на самогоне

    Но при их отсутствии для домашнего виноделия подойдут замороженные, подвяленные и даже сушёные плоды...

    15 03 2025 1:16:42

    "Облепиховое масло при фарингите

    В первом случае продукт насыщает организм витаминами и прочими полезными веществами, мобилизуя, таким образом, иммунную систему, во втором — обезболивает, обеззараживает, смягчает и успокаивает...

    14 03 2025 21:47:40

    "Сколько весит индюшка, взрослый индюк, индейка?

    Убойный вес индюков составляет 85% — это самый высокий показатель среди всех домашних пернатых...

    13 03 2025 21:41:13

    "Описание сорта кизила Семён

    Южные почвы обычно бедны минералами и макроэлементами, поэтому растению приходится подстраиваться под среду обитания, образуя крепкие корни...

    12 03 2025 7:27:32

    "Как превратить песок в плодородную почву?

    Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...

    10 03 2025 4:38:23

    "Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание

    Засухоустойчивость, морозостойкость Ползучие сорта устойчивы к засухе...

    09 03 2025 20:24:31

    "Искусственные холмы или геопластика в ландшафтном дизайне

    Также геопластика выполняет техническую функцию, которая заключается в увеличении уровня комфортабельности территории путём сооружения защитных валов от ветра или дамб от наводнения...

    08 03 2025 13:43:32

    "Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото

    А имбирная настойка — просто находка для гурмана...

    07 03 2025 20:19:11

    "Можно ли арбуз при холецистите и панкреатите?

    Этот полосатый гигант был внесён в Книгу рекордов Европы, как самый крупный представитель данной бахчевой культуры...

    05 03 2025 1:39:27

    "«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина

    Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок...

    04 03 2025 7:54:49

    "Выращивание гиацинтов

    После посадки территорию нужно опять укрыть;на зиму высаженные луковицы следует замульчировать торфом, лапником, листвой или другим подходящим материалом;можно высадить посадочный материал в 3 этапа...

    02 03 2025 2:57:33

    "Как правильно заморозить спаржевую фасоль

    Важно! Нельзя употрeбллять в пищу данный продукт людям, у которых есть язва, гастрит, холецистит или панкреатит, поскольку клетчатка стручков способна плохо повлиять на пищеварительную систему...

    01 03 2025 4:16:12

    "Хаpaктеристика и описание розы Пастелла

    Цветение кустов начинается поздней весной и продолжается всё тёплое время года...

    28 02 2025 12:24:21

    "Как ухаживать за глоксинией после цветения?

    Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...

    27 02 2025 11:49:33

    "Как пристроить к дому веранду из пеноблоков или газобетона

    Знаете ли вы? В древние времена у населения не было возможности использовать при строительстве синтетические материалы, так как их просто не существовало...

    26 02 2025 23:54:16

    "Польза и вред применения клюквенного морса

    Однако не стоит забывать, что потрeбление должно быть дозированным...

    25 02 2025 16:16:50

    "Засолка огурцов с горчицей на зиму холодным способом

    Отбpaковывают слишком искривлённые, повреждённые, с подозрительными пятнами на кожуре экземпляры...

    24 02 2025 7:10:10

    "Описание вейгелы Нана Пурпуреа, посадка и уход

    Продолжительность — около одного месяца...

    23 02 2025 6:43:37

    "Помидоры «Чёрный мавр»: хаpaктеристика, особенности выращивания

    Самостоятельное выращивание рассады Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...

    22 02 2025 20:20:19

    "Крассула хоббит: уход в домашних условиях

    Корневая система Поверхностная Стебель Древовидный Форма листьев Трубчатые или булавовидные Окрас листьев Зелёный Окрас цветков Белый или розоватый Комфортные условия для выращивания дома Содержат этот сорт так же, как и другие крассулы (толстянки)...

    21 02 2025 10:57:17

    "Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

    В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

    20 02 2025 3:56:34

    "Нанду страус: описание и фото, где обитает, особенности и внешние хаpaктеристики

    Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...

    19 02 2025 1:36:53

    "Хлaмидиоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

    Жизнеспособен патоген и в пастеризованном молоке почти 23 дня...

    18 02 2025 19:22:38

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::