"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда приходит пора праздников, каждая хозяйка старается удивить семью тортом, сделанным собственными руками. К сожалению, сейчас существует множество кондитерских фабрик, поэтому произвести впечатление будет крайне непросто. Хорошим решением в таком случае станет приготовление торта с использованием чернослива и орехов. Сочетание вкусов этих продуктов придаст ему необычный аромат и приятно удивит окружающих.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.

Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.

Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов.

Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами

Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное. А если добавить различные натуральными компонентами такие, как мёд, коньяк, фрукты, шоколад и другие, можно получить сладкий десерт с неповторимым вкусом, ароматом и изысканным оформлением.

Рецепт №1

Апельсиновый торт

Рецепт №2

Бисквитный торт

Рецепт №3

Сметанный торт

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Медовый торт

Рецепт №5

Песочный торт

Рецепт №1

легко

Апельсиновый торт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 порции 2 ч 40 минШаги17 ингредиентов

  • сливочное масло

    120 г

  • маргарин для смазки формы

    5 гр

  • сахарный песок

    50 г

  • яичные желтки

    2 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • вяленый чернослив

    12 шт.

  • грецкий орех

    200 г

  • апельсин

    1 шт.

  • сахарный песок

    80 г

  • яйца куриные

    1 шт.

  • сливки

    300 мл

    Купите сейчас:
  • молоко

    75 мл

  • коньяк

    2 ст. л

  • сахарная пудра

    1 ст. л

  • чай чёрный

    1 ч. л

  • сливочное масло 82%

    1 ч. л

  • ванилин или ванильный сахар

    1 ч. л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 1049 ккал Белки 14 г Жиры 51 г Углеводы 129 г
  1. Необходимо заварить чай в 50 мл кипятка, желательно чёрный, и дать ему настояться.

Цедру следует натереть, после чего выдавить сок из апельсина в стакан.

  • В крепкий чай необходимо налить алкоголь, желательно коньяк, а также натёртую кожуру и сок. Ингредиенты следует смешать в миске и положить в такой маринад чернослив. Можно не замачивать, тогда в торте будет отчетливо слышен вкус сухофрукта.
  • Грецкие орехи следует поджарить на сковороде, после чего очистить от шелухи и подавить их скалкой. Можно порубить ножом, тогда будет чувствоваться хрустящая основа.
  • Необходимо замесить тесто. Для этого следует смешать с 50 г сахара с яичными желтками и взбить, после чего ввести смесь в муку с солью. Тесто необходимо замешивать до тех пор, пока оно не станет одной консистенции. Далее его следует обернуть плёнкой и отправить в холодильную камеру на 1 ч.
  • Далее следует раскатать его и аккуратно выложить в разъёмную форму, предварительно смазав маргарином дно и бока. Корж выкладывать с невысокими бортами, чтобы можно было уложить начинку. Готовить следует при температуре +180° так, чтобы корж пропёкся, но не сильно подсушился. Это займет около 20–25 минут.
  • Яйцо необходимо взбить, добавив ванилин или ванильный сахар. После этого ввести подогретое молоко и сливки, взбивать ещё 2 минуты.
  • На пропёкшийся корж выкладывают чернослив, посыпая его ореховой крошкой и заливая сливочным кремом.Температуру лучше убавить до +150°, после чего выпекать ещё 25 мин. Когда торт будет готов, его следует присыпать сахарной пудрой.
  • Возможно, вам будет интересно узнать рецепты тортов с вареной сгущёнкой и орехами.

    Рецепт №2

    легко

    Купи сейчас:

    Бисквитный торт

    6–8 порций 1 ч 30 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

    • маргарин для смазки формы

      5 г

    • яйца куриные

      6 шт.

    • сахарный песок

      250 г

    • какао порошок

      250 г

    • разрыхлитель теста или сода

      1,5 ч. л

    • корица

      1/2 ч. л.

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • орехи грецкие

      135 г

    • вяленый чернослив

      100 г

    • заварная сгущёнка

      250 г

    • сливочное масло

      180 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 327 ккал Белки 13 г Жиры 61 г Углеводы 111 г
    1. Для того, чтобы подготовить наполнение, орехи слегка поджарить и нарезать ножом на мелкие кубики. Чернослив промыть и измельчить на кусочки среднего размера.
    2. Четыре яйца довести до образования устойчивой массы, после чего добавить орехи и чернослив, по 1/2 от общего количества. Всё это необходимо тщательно перемешать.
    3. В ещё сухую муку добавить ароматную корицу, какао порошок и разрыхлитель, после чего ингредиенты необходимо перемешать.
    4. Муку следует ввести в подготовленную яичную массу. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить ещё два яйца. Масса должна получиться консистенцией густой сметаны. Если добавить много муки, тесто не поднимется.
    5. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Так бисквитный корж не пригорит и легко снимется.
    6. Из приготовленной смеси следует приготовить два одинаковых коржа. На подготовленную посуду для выпечки необходимо вылить половину теста и выпекать в течение 15–25 минут. Открывать духовку можно лишь спустя 10 минут. Вторая часть выпекается аналогично первой.
    7. После того, как корж полностью готов, его следует остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно разрезать на две части, где верхний диск будет слегка тоньше нижнего. Верхнюю — нужно перевернуть мякотью на верх. Тоже необходимо проделать со вторым коржом.
    8. Для крема понадобится мягкое сливочное масло и сгущёнка. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, пока крем не станет лёгким и воздушным.

    Соединить 50 мл воды с тремя ч. л. сгущённого молока и пропитать этой жидкостью коржи, чтобы они стали мягкими. Кондитерской кистью промазывается каждая часть бисквита, после чего настаивается в течение 5–7 минут.

  • Далее каждый корж следует намазать тонким слоем крема и сложить друг на друга. После этих манипуляций края торта обрезают по краям, придавая округлую форму, и измельчают.
  • Сверху десерт необходимо помазать более плотным слоем приготовленного крема и посыпать заранее подготовленными орехами и черносливом. По бокам также обpaбатывают кремом, после чего посыпают измельчённой крошкой от коржей.
  • Видео-рецепт

    Бисквитный тортВидео-рецепт: Бисквитный торт

    Прочитайте также, как готовить торт с маком и грецкими орехами.

    Рецепт №3

    средне

    Сметанный торт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    8 порций 1 ч 30 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      150 г

    • ванилин

      5 г

    • разрыхлитель

      5 г

    • сметана 25%

      250 г

    • мука

      240 г

    • сметана 25%

      600 г

    • сахарный песок

      200 г

    • ванилин или ванильная эссенция

      5 г

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • грецкий орех

      150 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 412 ккал Белки 14 г Жиры 77 г Углеводы 123 г
    1. Необходимо смешать яйца и 150 г сахара и довести до образования стойкой пены. Если делать это при помощи миксера, скорость должна быть не большой, чтобы не забить воздушную массу. Добавить 5 г ванилина или ванильной эссенции, что придаст тонкий аромат пряностей будущему десерту.
    2. Когда появится стойкая пена, нужно добавить 120 г муки и медленно перемешать. В эту же массу добавляют 250 г сметаны и 5 г разрыхлителя, после чего круговыми движениями ингредиенты соединяют.Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить оставшуюся часть муки и вмешать в тесто. В конечном итоге его состояние должно напоминать консистенцию густой сметаны.
    3. В форму диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом, необходимо влить всё тесто и равномерно распределить.
    4. Грецкие орехи разрезать на 4–6 частей, чтобы кусочки были среднего размера и приступать к приготовлению крема.Жирную сметану соединить с оставшимся количеством сахара и взбивать до получения густой массы.
    5. Готовый корж нужно разрезать на две равные части. Первую половину смазать и посыпать орехами, после чего следует положить сверху вторую и нанести плотный слой крема со всех сторон. После нанесения крема, следует посыпать десерт орехами или натёртым шоколадом.
    6. Видео-рецепт

      Сметанный тортВидео-рецепт: Сметанный торт

    Рецепт №4

    средне

    Медовый торт

    8 порций 2 ч 30 мин Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

    • сахарный песок

      240 г

    • масло сливочное

      75 г

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • сода

      1 ч. л с горкой

    • коньяк или вино

      9 г

    • мёд

      150 г

    • мука

      450 г

    • вяленый чернослив

      200 г

    • грецкий орех

      150 г

    • мед цветочный жидкий

      150 мл

    • сахар

      70 г

    • сметана 25%

      600 г

    • сливки 33%

      400 г

    • сахарная пудра

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 432 ккал Белки 23 г Жиры 77 г Углеводы 154 г
    1. Изначально нужно приготовить медовую массу, для этого мы доводим мёд до кипения на пару, после чего добавляем 30 г сахара, яйца, алкоголь и масло. Когда комочки в медовой массе пропадут, её необходимо снять с плиты и оставить в тёплом месте.
    2. В медовую жидкость необходимо добавить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно стать тягучим и густым, как жирные сливки, после чего его следует оставить на 10–15 минут.
    3. Орехи следует нарезать или подавить скалкой, а затем обжарить на сковороде, добавляя 70 г сахара. Когда они полностью карамелизировались, их следует разложить на полотенце и остудить.
    4. Тесто необходимо поделить на равные части, желательно на 10. Каждый корж получится толщиной в полсантиметра после прожарки.
    5. Следует выпекать 10 одинаковых дисков, по 10–15 минут на каждый. Сразу же после того, как корж достали из духовки, края следует подрезать под нужную форму.В дальнейшем измельчённые кусочки станут украшением этого десерта. По истечении 10 минут они станут хрустящими и ломкими.
    6. Пока коржи выпекаются, следует подготовить крем. Для этого сметану смешивают с 200 граммами сахара и взбивают миксером в течение 10–15 минут до устойчивых пиков. Сливки необходимо довести до консистенции густой сметаны, непрерывно взбивая. Когда две смеси готовы, надо смешать их и дать постоять 5 минут.
    7. Торт лучше собирать в разъёмном кольце. Так внешний вид кондитерского изделия будет более аккуратным. Каждый корж смазывают кремом, а затем посыпают орехами и черносливом.
    8. Последний корж нужно смазать с двух сторон, посыпать подавленной крошкой от коржей, и оставить торт на 12 часов в холодильнике. За этот период он пропитается кремом и получится более мягким.
    9. Видео-рецепт

      Купи сейчас:
      Медовый тортВидео-рецепт: Медовый торт

    Рецепт №5

    средне

    Песочный торт

    10 порций 1 ч 30 мин Шаги11 ингредиентов

    • сахарный песок

      200 г

    • сливочное масло

      150 г

    • сметана

      60 г

    • сода

      1 ч. л

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • мука

      350 г

    • орехи грецкие

      150 г

    • вяленый чернослив

      200 г

    • курага

      200 г

    • сливочное масло

      300 г

    • сметана 20%

      700 г

    • тростниковый сахар

      70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 332 ккал Белки 12 г Жиры 65 г Углеводы 122 г
    1. Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. Вследствие такой обработки получится жёлтая рассыпчатая масса. После этого добавить масло и сметану, а затем всё перемешать. В конце необходимо всыпать муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.
    2. Такой кусок скатать в шар и оставить в холодильной камере на 30 минут.
    3. По прошествии времени тесто становится более тяжёлым и вязким. Тогда следует вымесить тесто ещё раз и придать ему форму колбаски, а после разделить на 6 одинаковых кусков.
    4. Первую часть раскатать в блин толщиной в полсантиметра, а остальные части оставить в холодильной камере и доставать по мере приготовления предыдущего коржа. Таким способом следует приготовить все 6 коржей.
    5. Пока части торта остывают, нужно подготовить начинку. Курагу и чернослив следует пропарить в горячей воде, чтобы они стали податливыми, после чего нарезать на кубики или полосы. Орехи можно порубить ножом или подавить качалкой. Каждый ингредиент высыпать в отдельную миску и отставить.
    6. Для крема необходимо соединить масло и сахарную пудру. Взбивать их нужно до того состояния, когда масса побелеет и образуются устойчивые пики. После этого необходимо добавить сметану и смешать её с кремом.
    7. Крем следует разложить в равных количествах в ёмкости, с подготовленными ингредиентами, после чего перемешать. Получится три крема с разными начинками.
    8. Собирать торт лучше в невысоком раздвижном кольце для того, чтобы коржи укладывались более ровно. Смазывать выпеченные части следует чередуя крем с разными начинками. Далее покрыть верхний слой кремом и украсить.

    Существует множество рецептов тортов с одинаковой начинкой и разными коржами. Каждый из них получается по своему вкусным и изысканным. Чернослив придаёт пикантности, а орехи приятно хрустят, завершая композицию вкусов. Украсить его можно по желанию, используя фрукты, шоколад, орехи, карамель, глазурь и другие съедобные декоративные элементы.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:


    Комментарии:
    
    "Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

    Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

    01 05 2024 8:37:36

    "Как правильно принимать морковный сок?

    При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...

    30 04 2024 9:30:59

    "Выращивание гoлyбики в Подмосковье

    Участок должен иметь средний уровень влажности...

    29 04 2024 20:33:12

    "Как сушить зелёный лук на зиму?

    Чем полезен сушёный лук Пользу сушёных луковых перьев обуславливает богатый витаминно-минеральный комплекс...

    28 04 2024 2:45:38

    "Что полезнее для организма — арбуз или дыня

    Стебель длинный, тонкий, сильноплетистый, может достигать 3 м...

    27 04 2024 1:58:34

    "Как засушить чёрную смородину

    Для этого желательно собирать ягоды тогда, когда день солнечный, потому что если смородина собрана в дождливый день, она не сможет долго храниться...

    26 04 2024 18:21:48

    "Рецепты из карася: вкусно и правильно

    Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт караси без голов 2 шт...

    25 04 2024 1:47:41

    "Лечебные свойства побегов черники

    Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...

    24 04 2024 22:20:50

    "Особенности ловли леща осенью

    К тому же в это время мелкая водная живность (paки, моллюски) также прячутся на глубине...

    23 04 2024 10:48:30

    "Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

    Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...

    22 04 2024 15:41:13

    "Как приготовить фаршированного сазана в духовке

    Важно! При разделке из тушки должна выделяться кровь...

    21 04 2024 9:43:14

    "Засолка пекинской капусты

    Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...

    20 04 2024 9:14:55

    "Способы сушки подосиновиков в домашних условиях, хранения сушёных заготовок

    Сезон сбора начинается в конце июня, а заканчивается в середине ноября...

    19 04 2024 6:56:34

    "Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики

    Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...

    18 04 2024 10:12:32

    "Посадка перцев на рассаду в 2019 году по лунному календарю

    При грамотном соблюдении правил агротехники молодые ростки как раз «поспеют» к концу мая — началу июня, то есть в оптимальные для посадки в открытую почву сроки...

    17 04 2024 18:57:39

    "Чем и как правильно подкормить помидоры во время цветения и плодоношения

    Виды удобрений В подкормках для томатов используют два вида удобрений — минеральные и органику...

    16 04 2024 13:12:38

    "Яблоко, скрещенное с персиком: выращивание в домашних условиях

    Знаете ли вы? В ядре персиковой косточки содержится опасное вещество — синильная кислота, способная вызвать серьёзное отравление организма...

    15 04 2024 12:56:16

    "Полезные свойства и противопоказания ореха кешью, применение в медицине

    Полезные свойства и с какого возраста можно детям Кешью содержит растительный белок, который хорошо усваивается и является основным источником энергии и строительным клеточным материалом для мышц, костей и соединительных тканей...

    14 04 2024 12:17:50

    "Можно ли пить сырые куриные яйца: польза и вред, рекомендации по употрeблению

    Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...

    13 04 2024 9:48:43

    "Как делают кедровый мёд

    Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

    12 04 2024 7:16:59

    "Вкусные рецепты джема из красной смородины

    Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...

    11 04 2024 22:24:29

    "Сладкая чёрная смородина Сластёна: основные хаpaктеристики

    История селекции Сорт был выведен Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства...

    10 04 2024 13:15:42

    "Почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть?

    Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...

    09 04 2024 0:32:31

    "Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант

    Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...

    08 04 2024 20:39:53

    "Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

    Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

    07 04 2024 10:30:29

    "Разведение свиней в домашних условиях

    Правильный выбор породы Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...

    06 04 2024 12:59:55

    "Маринование лука с уксусом и сахаром

    Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...

    05 04 2024 6:11:12

    "Томат «Эм Чемпион»: описание, достоинства и недостатки сорта, особенности выращивания и ухода

    Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...

    04 04 2024 14:32:21

    "Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками?

    Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...

    03 04 2024 1:58:14

    "Померзли листья на винограде! У Вас есть 2 дня, чтобы сделать это!

    Если оставить опавшую листву под кустарником, она высохнет, превратится в труху и ветром её разнесёт по всему участку...

    02 04 2024 10:51:38

    "Почему гибнет малина

    Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...

    01 04 2024 3:41:43

    "Рассады меньше, а урожай больше! Как вырастить помидоры по методу Маслова?

    Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...

    31 03 2024 8:50:37

    "Как сделать крышу для беседки своими руками, выбор материала и устройство кровли

    Вальмовая или четырёхскатная кровля — самый удобный в применении вариант, что объясняется простотой сбора конструкции и идеальным дополнением разного по стилю ландшафта...

    30 03 2024 16:33:10

    "Горькие лисички после заморозки или жарки — как исправить

    Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...

    29 03 2024 22:24:30

    "Особенности выращивания и хаpaктеристика груш сорта Фаворитка

    Описание дерева В соответствии с ботаническим описанием Фаворитку относят к быстрорастущим деревьям...

    28 03 2024 2:29:43

    "Фикус микрокарпа мокламе: уход в домашних условиях

    Польза и вред К его полезным свойствам относят: очищение воздуха от различных испарений, издаваемых изделиями из синтетических материалов;терапия заболеваний суставов отварами и настоями на основе листьев фикуса, которые можно использовать в качестве вспомогательного средства...

    27 03 2024 18:41:10

    "Примула

    Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

    26 03 2024 5:53:18

    "Как подготовить землю под газон своими руками

    Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям: pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...

    25 03 2024 21:52:35

    "Как избавиться от курчавости листьев персика?

    В последствии больная пластина отрывается и облетает...

    24 03 2024 21:38:23

    "Употрeбление гречки при панкреатите

    Этот опыт производства был позаимствован у американцев...

    23 03 2024 20:39:33

    "Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму

    Для приготовления отбирают один из всевозможных разновидностей красной (цветной) капусты, отличающийся сиреневым, красным или слегка синим цветом...

    22 03 2024 23:25:30

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания персика сорта Глория

    Засухоустойчивость и зимостойкость данного персика соответствуют климатической зане 6b...

    21 03 2024 20:16:20

    "Почему вянет и засыхает жимолость

    Саженец Иногда бывает так, что после высадки в землю саженец начинает усыхать, а его листья — желтеть...

    20 03 2024 6:52:52

    "Как изготовить вальцы для вощины своими руками

    Особенности производства вощины с помощью вальцов Этот аппарат состоит из следующих компонентов: 2 гравированных вала, 2 шестерни, регулировочные болты и основание...

    19 03 2024 0:19:10

    "Описание ели колючей Глаука Аризона/Кейбаб, её посадка и уход

    Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...

    17 03 2024 21:22:33

    "Уход за орхидеей Мультифлора в домашних условиях

    Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...

    16 03 2024 7:55:38

    "Как сделать дорожку из бетона своими руками

    Как правильно рассчитать вес строительных материалов Цемент, песок и вода — всё, что нужно для создания дорожек...

    15 03 2024 3:36:14

    "Особенности выращивания Ялтинского лука из семян

    Чтобы разница была минимально заметной, необходимо с ответственностью подойти к подбору участка...

    14 03 2024 1:17:35

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::