Лёгкий, вкусный и ароматный куриный суп с грибами является отличным вариантом для повседневного обеда. Он достаточно сытный, способен быстро утолить голод, при этом не оставляет чувство «тяжести». Как приготовить описываемое первое блюдо, и какие ингредиенты лучше использовать — узнайте в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приготовить вкусный и полезный куриный суп с грибами легко, если правильно выбрать и подготовить качественные, свежие продукты:
- Грибы. В качестве грибного сырья для описываемого рецепта специалисты советуют применять наиболее безопасные и доступные вешенки. Плодовые тела нужно выбирать молодые, с плотной, упругой структуры, с приятным белым окрасом. Грибы должны иметь нежный, хорошо уловимый грибной аромат, не иметь на поверхности повреждений, жёлтых пятен или гнили.
- Филе. Пригодное для отваривания филе должно обладать белой или светло-розовой мякотью, которая хорошо «пружинит» при нажатии. Наличие липкой кожуры на курице и слишком бледного мяса говорит о том, что при её выращивании применялись антибиотические препараты.
- Картофель. Для приготовления супа лучше выбирать картошку с невысоким содержанием крахмала (меньше 15%). Она прекрасно держит форму и не разваривается, к тому же является низкокалорийной.Оптимальными сортами картофеля для варки считаются Белая Роза, Бриз, Аврора, Импала, Венета, Любава.
Рецепт №1
легко
Рецепт куриного супа с грибами и картошкой
3 порции45 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- филе курицы
300 г
-
вешенки (можно заменить шампиньонами)
50 г
-
картофель
3 клубня
Купите сейчас: -
лук
1 луковица
-
вода
1,5–2 л
-
сливочное масло
50 г
-
растительное масло
2-3 ст. л. для жарки
-
укроп
2-3 веточки
Купите сейчас: -
лавр
1 штука
-
соль и перец
по вкусу
- Все ингредиенты подготовить: промыть, очистить от кожуры.Грудку порезать произвольными кусочками.
- Луковицу мелко нашинковать.Картофель измельчить в виде кубиков.
- Вешенки нарезать желаемыми слайсами.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное или оливковое масло, в разогретый жир отправить лук, обжарить до золотистого окраса.В отдельной ёмкости довести воду до кипения.
- Луковую смесь разбавить сливочным маслом, добавить грибное сырьё. Томить ингредиенты, регулярно помешивая, до тех пор, пока не испарится влага. Приправить, используя соль и немного перца.
- В луково-грибную массу заложить куриное филе. Томить под крышкой в течение 5 минут. Посолить.
- В ёмкость с ингредиентами залить горячую воду, дать закипеть.В кипящую воду забросить картофель. Довести суп до вкуса, добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля около 15 минут.Готовое блюдо при подаче украсить зеленью.
Видео-рецепт
Рецепт куриного супа с грибами и картошкойВидео-рецепт: Рецепт куриного супа с грибами и картошкойУзнайте также, как приготовить грибной суп из шампиньонов с мясом.
Куриный супчик по вышеописанному рецепту является очень питательным, но в то же время, обладает низкой калорийностью и подходит в качестве одного из главных блюд диетического питания. Он отлично будет смаковать как взрослым, так и детям. При этом очень простой в приготовлении, доставит минимум хлопот и максимум кулинарного удовольствия.